Перейти к публикации
пикап.Форум

Где я ошибся?

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Nullus сказал:

Да причина тут одна - меркантильность.

Ты действительно считаешь, что причина в этом? Давай представим, МЧ имеет высокую значимость, умеет рулить отношениями, понимает женские потребности и их закрывает, уважает себя и его ОЖП также его уважает как мужчину, и тут бац МЧ потерял работу и она сразу начала ему искать замену и изменять? Помоему что-то не сходится. 

• Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ
Только что, Buscon сказал:

Ты действительно считаешь, что причина в этом?

Да

Давай представим, МЧ имеет высокую значимость, умеет рулить отношениями, понимает женские потребности и их закрывает

Это сферический конь в вакууме. Это не в ситуации автора.

1 минуту назад, Buscon сказал:

уважает себя и его ОЖП также его уважает как мужчину

Опять же не ситуация автора

и тут бац МЧ потерял работу и она сразу начала ему искать замену

Не сразу, но если ты провалился по баблу - значит получи минус 50 % к своей доминации. Не уйдет толлько та, которая с тобой пуд соли съела и была с тобой тогда, когда у тебя было как у латыша - член да душа.

Ты действительно считаешь, что причина в этом? Давай представим, МЧ имеет высокую значимость, умеет рулить отношениями, понимает женские потребности и их закрывает, уважает себя и его ОЖП также его уважает как мужчину, и тут бац МЧ потерял работу и она сразу начала ему искать замену и изменять? Помоему что-то не сходится. 

Он пытался в поиск себя, а девушка пыталась в работу, но по факту, она ему изменила без особых причин, просто потому что смогла.  Судя по рассказу автора, он делал все нормально. Тут чистое предательство со стороны девушки, а попытка запрыгнуть обратно, потому что она потеряла опору, а другого подходящего оленя нету, запаса нету, как я писал выше она просто еще не опытная, попробовала в первый раз и прогорела. 

1 минуту назад, Nullus сказал:

Не сразу, но если ты провалился по баблу - значит получи минус 50 % к своей доминации.

Доминация, а другая 50% тогда что? 

Доминация, а другая 50% тогда что? 

то что у тебя осталось нематериального

20.10.2022 в 04:53, Go Next сказал:

На самом деле можно ей предложить гражданский брак, где оба не слишком обязаны друг другу.  В некоторых странах такое практикуют.

В чем ее выгода, если в 26 лет такой партнёр в сексе не очень?

20.10.2022 в 10:23, Go Next сказал:

Он пытался в поиск себя, а девушка пыталась в работу, но по факту, она ему изменила без особых причин, просто потому что смогла.  Судя по рассказу автора, он делал все нормально. Тут чистое предательство со стороны девушки, а попытка запрыгнуть обратно, потому что она потеряла опору, а другого подходящего оленя нету, запаса нету, как я писал выше она просто еще не опытная, попробовала в первый раз и прогорела. 

Ну если на тебя забивают, не додают секса - это норм отношения, то ок. Тогда он делал все правильно, а она предательница.

1 час назад, MRSSinna сказал:

Ну если на тебя забивают, не додают секса - это норм отношения, то ок. Тогда он делал все правильно, а она предательница.

1 час назад, MRSSinna сказал:

В чем ее выгода, если в 26 лет такой партнёр в сексе не очень?

Ууу как у тебя все печально. Секс и деньги главное для кого? Не ответишь? :D

И все таки хотелось бы понять. Дело во мне или в ней. Пытаюсь анализировать, пытаюсь смотреть на ситуацию со стороны объективно, насколько могу. С трудом представляю, что в случае успеха в карьере/хобби/будущего бизнеса я поставлю в приоритет отношения и свою даму. Я в любом случае, скорей всего буду держать на первом месте себя, свои цели и желания, соответственно буду где то недодавать внимания/времени/секса и тд. Получается все до единой будут страдать и уходить от меня налево? Или все таки проблема в конкретной даме с затянувшимся демо-периодом и последующим блядством? Еще раз повторю, предпосылок к возможности предательства просто не было, я был уверен в ней на 110%. Она просто была рядом и отдавала всю себя, мне было хорошо от осознания этого. Возможно, в силу своей неопытности, я что то и проглядел, но явных признаков не было.

Не бери в голову женское мнение. Тем более с форума. Измене нет оправдания в принципе. Всегда можно сначала поговорить поискать выход. Уйти из отношений наконец. Это честно и порядочно.

Эта измена была не из за тебя. Мужчина это не клоун, развлекающий бабу, чтоб не изменила. Это было ради получения эмоций и удовольствия. Это было ей нужно, она такой человек. Похоть поглотила её. Совесть и женский стыд у неё отсутствует.

Она теперь не сможет никого любить. Только хотеть и быть в зависимости. Есть маленький шанс измениться о котором я писал. В случае если ты её сольешь окончательно и твёрдо.

Ответственность за измену в твоём случае 100% на ней.

Ты не бил, не изменял, не абьюзил психически. Работал, старался, были цели, жили у тебя. К тебе вопросов 0. Баба блядь. И точка.

Это твои первые отношения. Хороший шанс снять розовые очки.

1 час назад, kshuffle сказал:

я был уверен в ней на 110%

А зря, никогда не будь уверен в телках. 

Получается все до единой будут страдать и уходить от меня налево?

Да ты золотой, найди нормальную, не обязательно пай девочку и все будет ок. То что пай девочки не изменяют распространенный стереотип. 

И все таки хотелось бы понять.

Если бы ты пошел на лево было бы в тебе, а она тупо решила тебя поиметь.

Господа, спасибо за ответы. Если б не наткнулся на вас и ваш форум, вообще не представляю в каком состоянии я бы сейчас находился. Пользуясь случаем, перечитал уже кучу тем, касающихся отношений на разных этапах, теперь жалею о том, что не нашел эту очень полезную инфу раньше) Возможно, все сложилось бы совсем по другому.

Воспользовался несколькими вашими советами, действительно стало полегче. Сплю как положено уже второй день подряд, хотя до этого режим был ужасным больше года, аппетит появился, потихоньку возобновляю домашние занятия спортом, дается тяжело, но это начинает мне нравится. Привел в порядок хату, повыкидывал к хуям килограмм 30 мусора, связанного с прошлым. Даже появилась какая то мотивация на будущее. Но накрывает все еще часто и сильно, очень теплые воспоминания и внутренние диалоги "а если бы я сделал то то", "а если бы поступил тогда по другому". Думаю когда нибудь пройдет.

11 часов назад, Go Next сказал:

Ууу как у тебя все печально. Секс и деньги главное для кого? Не ответишь? :D

Секс и деньги - самое главное для мужчин. Заработать побольше бабла и трахнуть побольше баб. Я не права?

Исчо раз какие потребности девушки будут закрыты в этих странных отношениях?

40 минут назад, MRSSinna сказал:

Исчо

Считаешь себя Екатериной Великой?

По твоему если какие то потребности не закрыты можно изменять?

Порочная логика. Прибереги свой яд для себе подобных. Не засоряй парню мозги своими токсичными убеждениями.

44 минуты назад, MRSSinna сказал:

Секс и деньги - самое главное для мужчин. Заработать побольше бабла и трахнуть побольше баб. Я не права?

Считаешь мужчин животными? 

36 минут назад, unusual сказал:

Считаешь себя Екатериной Великой?

По твоему если какие то потребности не закрыты можно изменять?

Порочная логика. Прибереги свой яд для себе подобных. Не засоряй парню мозги своими токсичными убеждениями.

Я нигде не оправдывала измены. Перечитай ветку, там парень предлагает какие то открытые отношения как заграницей. Так вот я переспросила в чем резон таких отношений для девушки.

А если у мужчины потребность в сексе не закрыта, вы что обычно советуете?

38 минут назад, unusual сказал:

Исхожу из большинства мужских ответов на этом форуме. Бабло и бабы:))

12 часов назад, kshuffle сказал:

Она просто была рядом и отдавала всю себя, мне было хорошо от осознания этого

Ну вот она отдавала "всю себя", а что отдавал ты? Давай прямо по пунктам.

12 часов назад, kshuffle сказал:

скорей всего буду держать на первом месте себя, свои цели и желания

Семья  - это надличностная ценность. Это конструкция, цели которой приоритетнее целей каждого из ее членов.

Если у тебя свои ценности на первом месте, у девушки - свои, то в случае конфликта приоритетов каждый поставит выше свое и все посыпется.

9 из 10 браков разваливаются потому что люди отвыкли жить в коллективах и ставят личные ценности выше коллективных.

35 минут назад, someone_special сказал:

А если пунктов недостаточно то что? Она - умничка?

20.10.2022 в 09:20, kshuffle сказал:

карьера, жилплощадь, автомобили, техника и т

Все главные мужские ресурсы  его. 

О девушке: приехала из деревни учиться

И

быстро съехала из студ. общаги ко мне, ни о чем не договаривались, все происходило, как будто так и должно быть по умолчанию

Потом

Проблемы начались спустя 3 года (год назад) практически идеальных отношений. Я потерял работу и с головой ушел в ютуб/фриланс/дизайн. Моей ключевой мыслью была идея работать не на дядю, а на себя

Сам считаю себя ярым однолюбом, даже мысли никогда не было об измене

Верность и уважение к партнёру.

Умом понимаю, что со мной все прекрасно, и голова на плечах какая никакая есть. Сюда же плюсуем наличие неплохого авто и, хоть и небольшой, но своей жилплощади, с хорошей техникой и тд.

Ещё о ресурсах. 

Объем вложений понятен из первого пост.

Чтобы не выглядеть ленивым ЧСВ - клоуном или токсичным манипулятором  читай внимательно  темы, а не пытайся выставить виноватым пацана, в абсолютно прозрачной ситуации. 

Баба  неблагодарная потреблядь и  эмоциональная наркоманка. 

50 минут назад, someone_special сказал:

Семья  - это надличностная ценность. Это конструкция, цели которой приоритетнее целей каждого из ее членов.

Если у тебя свои ценности на первом месте, у девушки - свои, то в случае конфликта приоритетов каждый поставит выше свое и все посыпется.

9 из 10 браков разваливаются потому что люди отвыкли жить в коллективах и ставят личные ценности выше коллективных.

Пунктов недостаточно. Я полностью обеспечивал ее жизнь, но эмоций недодал.

Ладно, не душите, я прекрасно осознал свои косяки, в принципе ради этого и создавал тему.

Назрел вопрос, достаточной больной и серьезный, как по мне: не получится ли так, что я перенесу опыт измены ОЖП в следующие отношения? Доверие к девочкам в целом знатно пошатнулось, возможно подсознательно я буду этого бояться и нервничать без повода, усиленно контролить и в итоге заруиню этим хорошие отношения? Есть варианты заранее это просчитать и избавиться от этого?

35 минут назад, kshuffle сказал:

Доверие к девочкам в целом знатно пошатнулось

Следи за балансом с самого начала, развивай эмпатию. С этой девушкой ты все проморгал только тогда когда она пошла налево, хотя наверняка и до этого были звоночки, которые ты не хотел замечать или замечал, но предпочитал делать вид, что все в порядке. На начальном этапе девушки склонны больше вкладываться в отношения, нужно положительно это подкреплять и вкладываться взамен, а не сидеть в режиме «я царь во дворце, а она никуда не денется все равно». Завалишь баланс - денется, ещё как. Наличие квартиры и машины не освобождает тебя от необходимости вложений - эмоциональных, временных. И ради Бога не дрочи ее вопросами о бывших и проверками ее соцсетей и переписок.

40 минут назад, kshuffle сказал:

Ладно, не душите, я прекрасно осознал свои косяки, в принципе ради этого и создавал тему.

Назрел вопрос, достаточной больной и серьезный, как по мне: не получится ли так, что я перенесу опыт измены ОЖП в следующие отношения? Доверие к девочкам в целом знатно пошатнулось, возможно подсознательно я буду этого бояться и нервничать без повода, усиленно контролить и в итоге заруиню этим хорошие отношения? Есть варианты заранее это просчитать и избавиться от этого?

Если ты думаешь, что дело в эмоциях, то скорее всего можешь снова вляпаться. После трех лет отношения и держаться на уважении и порядочности партнёров и заканчивается экологично если люди нормальные. 

Эмоции это не совсем любовь. Это гормональное опьянение, наркотик. И это  проходит.

Эмоции не нужно вызывать. Если человек зрелый и осознанный, они сами приобретают красивую форму в виде долгого спокойного чувства любви, что возможно только с ПОДХОДЯЩИМ партнёром, таким же зрелым и осознанным. Бывшая не подходящий человек.

Похоть - это эмоции животного, химия и ничего более, которая рационализирует, находит логичные и не очень объяснения почему необходимо быть с конкретным человеком. То есть то что контролирует и управляет тобой, делает тебя слабым и зависимым. Это природа и это нормально. Но если хочешь быть реально крутым  надо быть сильнее этого.

И хватит уже искать возможность взять на себя ответственность за случившееся. Это жертва говорит внутри тебя. Избавляйся от этого сразу. Винить тебе себя не за что.

Хотя вот тебе:

Ленивый и не амбициозный насчёт женщин. 

Как следствие к 26 годам имеешь только одну.

Как следствие не имеешь необходимого опыта общения с женщинами.

Как следствие не смог разглядеть и понять что за женщина с тобой, не смог понять её истинные мотивы.

По поводу доверия:

Если получишь необходимый опыт этот вопрос нё будет возникать.

Будешь разбираться в женщинах, будешь видеть их насквозь и сможешь выбрать подходящую.

Доверие это несколько трансцендентное чувство

Бывает что женщину можешь на ночь легко отпустить или в другой город на несколько дней.

А с другой бывает, что на работе задержится на пару часов и кошки скребут на душе. 

Многое  именно от человека зависит, и это то на что ты не можешь повлиять. Матушка природа  заставляет нас быть с тем человеком с которым у нас есть химия. А то насколько человек воспитан и осознан, её это не волнует. Это должно волновать тебя, перед тем как перевозить барышень к себе в жильё. 

Вот тебе примерный вектор развития.

5 часов назад, kshuffle сказал:

Обратила внимание что вы изначально ее не любили, выбрали по принципу- домашняя, скромная, влюблена до безумия. И что важно- других вариантов не было, как и сейчас, тема женского невнимания проходит сквозь ваш рассказ, и ваше "однолюб" к верности не имеет отношение, это следствие что женщины в вашем окружении вами не интересуются. Ваша патологическая ревность- результат низкой самооценки.  Добавим что впрофессиональном плане вы не состоялись.

Вам надо над собой работать, сейчас масса  психологов, блогеров, коучей. Приведите в порядок душевное состояние а потом уже выстраивайте здоровые отношения

20.10.2022 в 11:11, someone_special сказал:

Странно ты как-то понимаешь значение слова «баланс». Баланс - это когда вы оба вкладываетесь в отношения в равных долях, а не так как у вас, когда она бегает за тобой годами, а ты на неё забиваешь. Ну год она побегает, ну два, но ресурс-то терпения не вечен. Первое время она надеялась на левел-ап, семью. Ничего этого не произошло. В итоге в кризисный момент, когда ты просел по доходам, она поняла что лошадь кажется сдохла и надо соскакивать. Никакого будущего совместного она уже не видит и нужно ее отпустить, а тебе решать свои проблемы. Ты так пафосно заявляешь, что с 22 до 26 занимался «жилплощадью, карьерами, автомобилями», а в итоге в такси пошёл работать. И какой результат от твоего «занятия карьерой»? 

Полностью согласна. Хотя вообще не оправдываю измены и против них, но в этом комментарии просто идеальное понимание того, как работает женская психика в долгих отношениях. 

17 часов назад, Missoni сказал:

Обратила внимание что вы изначально ее не любили, выбрали по принципу- домашняя, скромная, влюблена до безумия.

Тоже заметила. Может быть, стоит выбирать ту, к которой будут более яркие чувства? Тогда и внимания к девушке с вашей стороны, может быть, будет побольше. 

• Советник
22.10.2022 в 09:47, kshuffle сказал:

И все таки хотелось бы понять. Дело во мне или в ней. Пытаюсь анализировать, пытаюсь смотреть на ситуацию со стороны объективно, насколько могу. С трудом представляю, что в случае успеха в карьере/хобби/будущего бизнеса я поставлю в приоритет отношения и свою даму. Я в любом случае, скорей всего буду держать на первом месте себя, свои цели и желания, соответственно буду где то недодавать внимания/времени/секса и тд. Получается все до единой будут страдать и уходить от меня налево?

Расслабься. Иногда просто случаются какие-то вещи. Не потому что дело в нем или в ней. А потому что так сложились обстоятельства.

c'est la vie.

20.10.2022 в 19:11, kshuffle сказал:

То есть хорошего дохода, как не было так и нет до сих пор, я думаю она понимает, что времени я уделять ей больше не стану, но она хочет вернуться в те же самые отношения, от которых уходила к василию. В чем мотив? В чем логика?

Она пытается вернуться в зону комфорта)

20.10.2022 в 11:20, kshuffle сказал:

Первые годы, я был беспрекословным лидером и никогда не ставил её на первое место в своей жизни, и не боялся ее потерять (понятия не имею почему).

Потому что сошлись вы не по любви, а потому что "думал головой")

20.10.2022 в 11:20, kshuffle сказал:

Первый (но зато какой!) провал БЗ с моей стороны, к сожалению понял я это гораздо позже, чем нужно. После этого отношения подостыли, мы стали друг на друга забивать, но делали вид, что всё в порядке.

Просто отмечу несостыковку с текстом выше. "Мы стали забивать" не подходит, потому что у вас изначально был дисбаланс.

Не хватает @Пэ в этой теме) он бы метафоричней расписал ошибки автора) проехался бы по персонажам, что живут как слепые котятки ^^

34 минуты назад, LubovSay сказал:

Не хватает @Пэ в этой теме) он бы метафоричней расписал ошибки автора) проехался бы по персонажам, что живут как слепые котятки ^^

SOVII покруче распишет)

20.10.2022 в 14:30, someone_special сказал:

Это была не мало мальская просадка. 
У него там конкретно под откос карьера пошла, и были крупные проблемы с деньгами. Он стал на неё откровенно забивать, она на него тоже. Им бы в этот момент сесть и серьезно поговорить об их совместном будущем, о том какие шаги нужно предпринять чтобы ВМЕСТЕ выйти из кризисной ситуации. Вместо этого он спрятался от проблем и загасился, типа оно там само как-то разрулится. Он и до этого немного времени ей уделял, типа отношения сами по себе как-то протекают и пох, никуда не денется. А тут вообще видимо забил и просмотрел все тревожные звоночки

да это классический сценарий на самом деле

22.10.2022 в 17:46, MRSSinna сказал:

Они посоветуют вибратор)

6 часов назад, LubovSay сказал:

:D

22.10.2022 в 19:57, someone_special сказал:

Следи за балансом с самого начала, развивай эмпатию. С этой девушкой ты все проморгал только тогда когда она пошла налево, хотя наверняка и до этого были звоночки, которые ты не хотел замечать или замечал, но предпочитал делать вид, что все в порядке. На начальном этапе девушки склонны больше вкладываться в отношения, нужно положительно это подкреплять и вкладываться взамен, а не сидеть в режиме «я царь во дворце, а она никуда не денется все равно». Завалишь баланс - денется, ещё как. Наличие квартиры и машины не освобождает тебя от необходимости вложений - эмоциональных, временных. И ради Бога не дрочи ее вопросами о бывших и проверками ее соцсетей и переписок.

лайки кончились)

22.10.2022 в 19:10, unusual сказал:

В зеркальной ситуации (в теме @Bahonesгде в результате охлаждения отношений парень изменил девушке) пишут, что 

а) нужно заканчивать отношения 

б) вообще ничего страшного не произошло 

в) никто не написал что он эмоциональный наркоман и даже просто не упрекнул его и не признал что это косяк

г) он продолжает считать себя правым и думает, что это девушка во всем виновата и что он продолжает рулить отношениями. 

Ну и где здесь объективность? 

42 минуты назад, someone_special сказал:

Ну как же. Сейчас вам ответят, что мужчины просто "от природы полигамны"! :lol:

Единственная серьезная проблема: разный сексуальный темперамент. Ей нужно было часто, я мог обходиться и без этого

по итогу сказала, что разлюбила и уходит

Спешл. Темы не зеркальные а похожие. Автор этой ресурс не переставал давать. Как и Автор той. В обоих темах отморозились ожп.

В той теме парень просто пошёл на лево, и я его в той ситуации не оправдываю. Автор на лево не пошёл, хотя имея признаки измены на руках мог бы.

Оценка ожп объективно. Т.к. критерием выбора автора был в т.ч  и ресурс в виде жилья в другом городе.

И решение проблемы эмоционального голода путем  измены говорит о том что она не может эмоциями управлять и зависима от них. Т.к. начинает решать проблему не экологично.

Все объективно. ИМхо

25 минут назад, unusual сказал:

В обоих темах отморозились ожп.

Нет, и там и там дефолт в ЛТРсб
Только тут налево пошла девушка, а там - парень. Когда они начинали встречаться, квартиры у него ещё не было, он её позднее купил. И все-таки не нужно сравнивать, там отношениям пол-года, а здесь 4, и последний год сложная ситуация с доходами и внутренним состоянием у него. В соседней теме возраст не указан, но я думаю что там постарше герои, им не 18 и 22

1 час назад, someone_special сказал:
22.10.2022 в 19:10, unusual сказал:

В зеркальной ситуации (в теме @Bahonesгде в результате охлаждения отношений парень изменил девушке) пишут, что 

б) вообще ничего страшного не произошло 

в) никто не написал что он эмоциональный наркоман и даже просто не упрекнул его и не признал что это косяк

г) он продолжает считать себя правым и думает, что это девушка во всем виновата и что он продолжает рулить отношениями. 

Ну наконец-то кто-то адекватный зашел в тему. 

Нет смысла оправдывать измены, но всегда есть смысл понять и осознать свои ошибки в отношениях и в поведение, которые привели к таким последствиям. 

И даже автор из этой темы, который пишет, что он осознал свои ошибки, даже на 10% не приблизился к тому, почему так произошло. 

Значимость или Баланс значимости - это только собирательный образ из множество различных аспектов отношений.

22.10.2022 в 12:29, kshuffle сказал:

теперь жалею о том, что не нашел эту очень полезную инфу раньше

Скоро пожалеешь, что правила форума не читаешь. За маты - в баню отправляют. Так что начинать всегда надо с азов и правил.

22.10.2022 в 20:24, MRSSinna сказал:

Заработать побольше бабла и трахнуть побольше баб. Я не права?

Права как всегда. Между прочим, большую часть женщин на этом свете как раз таки заводит бабло и целая толпа трахнутых баб в послужном списке мужика. 

22.10.2022 в 21:46, MRSSinna сказал:

Все верно - искать другую бабу. Тут спорить нечего. 

16 часов назад, emily сказал:

но в этом комментарии просто идеальное понимание того, как работает женская психика в долгих отношениях. 

Прекрасно это знаем. Надеюсь автор узнал тоже, только надеюсь также он поймёт, что он не обязан соответствовать чьим то ожиданиям. 

16 часов назад, emily сказал:

Тоже заметила. Может быть, стоит выбирать ту, к которой будут более яркие чувства? Тогда и внимания к девушке с вашей стороны, может быть, будет побольше. 

Автор переведу тебе на русский язык этот хороший совет:
Женщину надо искать такую, чтобы не хотелось с неё слазить, а не так, что ей нужно больше, а тебе меньше. И такие встречаются. Надо только стараться и искать.

13 часов назад, LubovSay сказал:

Ага и парочку страниц трахал бы нам головы видосами и набившими оскомину копипастами про нарцииссизм. Закончилось бы очередным посыланием его подальше и угрозами с его стороны устроить всем семь казней египетских.

ты читай внимательнее. А что ещё советовать автору, который не может наладить рапорт с ОЖП, пошел налево и спалился на измене? Посыпать голову пеплом? Бить себя в грудь, плакать  и причитать? Плюс понятно, что там автор выбрал себе не ту женщину, раз через пол года у них секс по одному месту пошел.

вообще ничего страшного не произошло 

Ну а что страшного? Автор в той теме надеюсь осознал, что он балбес. ОЖП получила шанс отделаться от токсичного автора. 

никто не написал что он эмоциональный наркоман и даже просто не упрекнул его и не признал что это косяк

Ты прям диагноз ему поставил. Какой еще эмоциональный наркоман? Обычный парняга, который стал жить не с той с которой очень хочет, а с той с которой приходится жить, так как хочется лучше, но имеем то что имеем. Вот и результат изначально неверного выбора партнерши. Всё. Нечего там усложнять.

он продолжает считать себя правым и думает, что это девушка во всем виновата и что он продолжает рулить отношениями. 

Ты много видел добровольцев признать себя дураком? Он как вор, который жалеет не потому что украл, а потому что сел в тюрьму. Так и автор в той теме - жалеет только о том, что на леваке спалился. Эгоист. Простой и обычный. 

50 минут назад, Sinizza сказал:

Сейчас вам ответят, что мужчины просто "от природы полигамны"!

Между прочим - да. Кстати говоря, большая часть мировых религий поддерживает и разрешает многоженство.

• Советник
20.10.2022 в 07:20, kshuffle сказал:

Где я недоглядел на этапе знакоства и начала отношений? Она была настолько тихая и добрая, что даже в мыслях не было допустить возможность подобного поведения. По всем параметрам подходила на роль жены. Как тогда впринципе выбирать, если на подобное предательство способны даже такие, на первый взгляд, очень "пригодные" для семьи дамы? Неужели исключений нет и они все такие?

Твоя проблема в непонимании следующего момента, как это написано в факе. 

"И теперь у меня есть ответ на вопрос, который очень инересовал меня, когда я только пришел на этот форум: Как удержать чувства женщины? (сохранить ее любовь). Ответ оказался не простой, а очень простой. Всего два правила:

1. Не прогибаться под каблук
  2. Давать ей чувствать что ты ее любишь."

Ты делал первое, но не делал второго.

И испортил бабу. Сломал её.

Теперь она уже не та невинная девочка ) 

Теперь она холодная бестия ) 

И прекращай с ума сходить и думать что они там все какие то такие, или не такие ) 

Прими как факт то что ты оказался не компетентным лидером. 

2 часа назад, someone_special сказал:

Нет, и там и там дефолт в ЛТРсб
Только тут налево пошла девушка, а там - парень. Когда они начинали встречаться, квартиры у него ещё не было, он её позднее купил. И все-таки не нужно сравнивать, там отношениям пол-года, а здесь 4, и последний год сложная ситуация с доходами и внутренним состоянием у него. В соседней теме возраст не указан, но я думаю что там постарше герои, им не 18 и 22

Дефолт это взаимное охлаждение. Люди в таких случаях расстаются обоюдно,  понимая что отношениях изжили себя и не имеют перспектив. В обоих наших темах МЧ были заинтересованы в отношениях, хотя бы как в зоне комфорта. Ожп же начали их разрушать, опять же по причине эмоционального голода. Поэтому настаиваю на своей оценке.

Также соглашусь с П. Парень имеет холодный темперамент. Явный НПР. Поэтому не давал ей эмоционального ресурса. Она же ВПР и более темпераментна. Отсюда дисбаланс. Эти же особенности и возраст делают её не подходящим человеком для него. Ей возможно нужен более горячий парень.

Но измена в анамнезе уже делает её бракованный. Т.к. она склонна к дофаминовой зависимости. Её центр удовольствия мозга уже получал пиковые ощущения. Теперь планка ожидания эмоциональной   насыщенности от отношений задрана выше адекватного порога. Она теперь будет искать именно таких пиковых ощущений, просто в силу механизма формирования аддикции. Это возможно только в начале отношений и в патологических сценариях типа измен и отношений с женатыми. Это и есть эмоциональная наркомания.

Все наркотики вызывают зависимость именно по такому механизму - закрепление зависимого поведения через стремление к пиковым ощущениям в центре удовольствия.

9 часов назад, Dvornik_ сказал:

.

.

1 час назад, Пэ^ сказал:

И испортил бабу. Сломал её.

Не согласен, у некоторых в прошивке такое зашито.

22.10.2022 в 10:29, kshuffle сказал:

Воспользовался несколькими вашими советами, действительно стало полегче.

Шафлл напиши что именно тебе помогло. Что происходит? Отписывай 

никогда не ставил её на первое место в своей жизни, и не боялся ее потерять

@unusual ну и где он тут заинтересован в отношениях? да он просто болт забивал, а держалось все на ней

Полтора месяца длительной переписки и скрытных гуляний с ним

Никакого аддиктивного поведения я здесь не вижу. Автор темы провалил БЗ в 0, отношения пришли в дефолтное состояние.

В том, что ситуацию довели до такого состояния, виноваты оба. Его конкретно вина - в трусости и бездействии, неумении говорить о проблемах и рулить отношениями. От того, что мы скажем автору, что он бел и пушист, а девушка конченая дрянь, ему станет легче в моменте. Но ошибок своих он не увидит, ситуацию не проанализирует, а следующие отношения профейлит потому что будет вспоминать этот случай, ревновать новую девушку к каждому столбу, кидать тупые предъявы, лазить в ее переписки и постоянно себя накручивать. Ему нужно прожить эту неприятную историю, признать свою часть вины, и простить и отпустить эту девушку. Да-да, именно простить. Тогда есть надежда на исцеление от травмы и на новые гармоничные отношения.

59 минут назад, unusual сказал:

Т.к. она склонна к дофаминовой зависимости

Ты про себя сейчас пишешь, а не про нее. Ты - дофаминовый аддикт, да, это мы по твоей теме помним отлично.

Давай уже завязывай со своими проекциями, в каждой теме одно и то же пишешь. 

1 час назад, unusual сказал:

Шафлл напиши что именно тебе помогло.

Все по чуть чуть. 
С момента вскрытия факта измены прошло около недели. Первые 2-3 дня были нереальным трауром, как раз где то в это время я и создал эту тему. Одновременно подсел на ваш форум, читал факи по взаимоотношениям, смотрел видео, полез читать психологию и нлп. Безумно интересно, отвлекает от негатива. Ловлю себя на мысли, что уже очень давно не испытывал такой интерес к какой то теме, штудирую инфу по много часов в день (ждать решения конкурса на интересующую меня вакансию еще 6 дней, поэтому есть время). Потихоньку начинаю понимать, что вообще происходило в моих отношениях, но стараюсь информацию фильтровать. Понимаю, что максимально неопытен и от этого становится еще интересней.

Ситуацию переосмыслил полностью (либо думаю, что переосмыслил). Начинаю радоваться, что это произошло раньше, чем мы успели пожениться/заделать детей. Оглядываюсь на наши отношения - думаю, что любви у меня к ней и не было вовсе. Были теплые чувства, ощущение, что я кому то нужен, сильная привязанность, может быть даже зависимость. Но любви распознать не могу. Вспоминаю мои негативные мысли по отношению к ней, что меня в ней раздражало, не нравилось, как я ее не хотел - прихожу к выводу, что мы, скорей всего, друг другу и не подходили. Ощущение, что все произошло так, как и должно было произойти - для меня это получилось неким трамплином, положительным моментом, я наконец то занялся собой, занялся домом, машиной, здоровьем и вправлением своей не очень мудрой головы в правильное русло. Наконец то осознал, что занимался целый год чепухой, которая в моем случае ни к чему не приведет. Как будто проснулся после очень долгого и нехорошего сна. Хожу улыбаюсь как дурак:) 

Что помогло по факту:

Тренировки. Себя я запустил, спортом не занимался уже лет 6-7 - очень похудел, одни кости. Дается тяжело, но ловлю кайф. Тренировки пока только домашние, нагрузки хватает с головой. Питание в норме, аппетит хороший.

Занимаюсь домом, убираю хлам, чиню все "неприбитые полки", а их накопилось достаточно за время моего прозебания. Очень отвлекает, когда знаешь, что занимаешься полезным и нужным делом с видимым результатом.

Гуляю. Еду в центр, оставляю тачку и брожу пару часов, но для себя обнаружил, что это наоборот возвращает к плохим мыслям и ностальгии.

Пару дней назад, перед тем как идти гулять, посмотрел в зеркало. Шок. Потратил последние деньги, но сменил гардероб на более "взрослый" и подходящий мне. Начал себе нравиться.

Новое увлечение, о чем писал выше. Нереальная таблетка.

Возможно все это звучит как какая то сказка, и кто нибудь подумает, что так не бывает и период реабилитации после разрыва должен быть дольше - хз, пишу как есть. Возможно через какое то время накроет с новыми силами, я бы этого, конечно, не хотел.

Из плохого - как оказалось, к 26 годам я почти не имею никакого круга общения, всех своих друзей я растерял, все поразъезжались и тд. С лучшими друзьями общаемся только по телефону, личное общение только с близкими родственниками. Даже не заикаюсь про контакты с противоположным полом, их просто нет. Очень хочется наладить это дело и обзавестить хоть каким то кругом общения, надеюсь, что новая работа мне это даст. Вобщем, мотивация появилась на многие вещи. Горю желанием скорее выйти на работу и всех там разъ**ть (неважно, пройду конкурс или нет, если нет - пойду на другую с меньшей зп, вообще не страшно)

5 минут назад, someone_special сказал:

Ты про себя сейчас пишешь, а не про нее. Ты - дофаминовый аддикт, да, это мы по твоей теме помним отлично.

Давай уже завязывай со своими проекциями, в каждой теме одно и то же пишешь. 

Попа есть сам давай. Что было то прошло. Сверху заходишь значит ЧСВ. Люди мне благодарны. А у тебя подгорает. Причина?

5 минут назад, kshuffle сказал:

Возможно через какое то время накроет с новыми силами, я бы этого, конечно, не хотел.

Накроет, готовься. Может даже через пол-года или год накрыть. Но ты уже будешь хоть немного подкован.

6 минут назад, kshuffle сказал:

думаю, что любви у меня к ней и не было вовсе

А это и по теме видно. Ты по типологии Эволюции (гугли ЖЖ evo_lutio) - Онегин.

Такой весь правильный, за дом-семью-работу, но очень слабый контакт со своими чувствами и желаниями. 

Вплоть до того, что решил что ухватил Бога за бороду и с нелюбимой, но подходящей по списку критериев девушкой может выйти семья.

Выбирать нужно сердцем, а не головой (не отменяет того факта, что голову тоже нужно включать). 

11 минут назад, kshuffle сказал:

Все по чуть чуть. 
С момента вскрытия факта измены прошло около недели. Первые 2-3 дня были нереальным трауром, как раз где то в это время я и создал эту тему. Одновременно подсел на ваш форум, читал факи по взаимоотношениям, смотрел видео, полез читать психологию и нлп. Безумно интересно, отвлекает от негатива. Ловлю себя на мысли, что уже очень давно не испытывал такой интерес к какой то теме, штудирую инфу по много часов в день (ждать решения конкурса на интересующую меня вакансию еще 6 дней, поэтому есть время). Потихоньку начинаю понимать, что вообще происходило в моих отношениях, но стараюсь информацию фильтровать. Понимаю, что максимально неопытен и от этого становится еще интересней.

Ситуацию переосмыслил полностью (либо думаю, что переосмыслил). Начинаю радоваться, что это произошло раньше, чем мы успели пожениться/заделать детей. Оглядываюсь на наши отношения - думаю, что любви у меня к ней и не было вовсе. Были теплые чувства, ощущение, что я кому то нужен, сильная привязанность, может быть даже зависимость. Но любви распознать не могу. Вспоминаю мои негативные мысли по отношению к ней, что меня в ней раздражало, не нравилось, как я ее не хотел - прихожу к выводу, что мы, скорей всего, друг другу и не подходили. Ощущение, что все произошло так, как и должно было произойти - для меня это получилось неким трамплином, положительным моментом, я наконец то занялся собой, занялся домом, машиной, здоровьем и вправлением своей не очень мудрой головы в правильное русло. Наконец то осознал, что занимался целый год чепухой, которая в моем случае ни к чему не приведет. Как будто проснулся после очень долго и нехорошего сна. Хожу улыбаюсь как дурак:) 

Что помогло по факту:

Тренировки. Себя я запустил, спортом не занимался уже лет 6-7 - очень похудел, одни кости. Дается тяжело, но ловлю кайф. Тренировки пока только домашние, нагрузки хватает с головой. Питание в норме, аппетит хороший.

Занимаюсь домом, убираю хлам, чиню все "неприбитые полки", а их накопилось достаточно за время моего прозебания. Очень отвлекает, когда знаешь, что занимаешься полезным и нужным делом с видимым результатом.

Гуляю. Еду в центр, оставляю тачку и брожу пару часов, но для себя обнаружил, что это наоборот возвращает к плохим мыслям и ностальгии.

Новое увлечение, о чем писал выше. Нереальная таблетка.

Возможно все это звучит как какая то сказка, и кто нибудь подумает, что так не бывает и период реабилитации после разрыва должен быть дольше - хз, пишу как есть. Возможно через какое то время накроет с новыми силами, я бы этого, конечно, не хотел.

Из плохого - как оказалось, к 26 годам я почти не имею никакого круга общения, всех своих друзей я растерял, все поразъезжались и тд. С лучшими друзьями общаемся только по телефону, личное общение только с близкими родственниками. Даже не заикаюсь про контакты с противоположным полом, их просто нет. Очень хочется наладить это дело и обзавестить хоть каким то кругом общения, надеюсь, что новая работа мне это даст. Вобщем, мотивация появилась на многие вещи. Горю желанием скорее выйти на работу и всех там разъ**ть (неважно, пройду конкурс или нет, если нет - пойду на другую с меньшей зп, вообще не страшно)

Т.е. если правильно понял ты был ведущим в отношениях. Она глубоко ведомая. Ты чувствовал вообще, что с ней происходит? Напиши нам её ощущения с тобой в этих отношениях, твоё видение.

Если один партнер эмоционально холоден длительный срок, второй все это время испытывает эмоциональную боль. Затем болевой порог превышается и происходит ИЗ. Интересно почему там не получилось у нее, что это было? Если из за эмоционального голода то мои оценки верны. Эмоциональной наркоманкой она не была, не утверждаю, но стала после этого поступка и вылечить её может теперь только абстиненция в виде боли. Хотя хз. Это форум. Как и писал все ИМХО. Надеюсь имею право писать на правах ИМХО. Но сам знаю, и спешл правильно писал, я был дофаминовым наркоманом в свое время, но как ожидаемый итог я свои уроки получил и выучил. Если есть эмоциональная депривация от партнёра, запрос на эмоции вырастает в разы. С точки зрения эволюции это эффективно, т.к. заставляет интенсивно реализовывать инстинкт размножения. Но у мужчин и женщин это происходит по разному. У ожп в этой теме основные ресурсы (жилье пища безопасность) закрыты. Не были закрыты только эмоциональные потребности. И рискнуть ресурсами может заставить только перспектива получения пиковых эмоций.  Т.к. судя по всему объем вложений в нее с той стороны не был каким то особенным. Тупо чпокнули в отеле несколько раз. И сделано это было ради эмоций. Как вариант - это был способ понижения значимости шаффла чтобы обезболить себя и закончить отношения. Хотя исходя из вводных это маловероятно.

3 минуты назад, unusual сказал:

Т.е. если правильно понял ты был ведущим в отношениях. Она глубоко ведомая. Ты чувствовал вообще, что с ней происходит? Напиши нам её ощущения с тобой в этих отношениях, твоё видение.

В основном все дела и конфликты решал я. Но свой голос она тоже имела, могла что то предложить, проявить инициативу и тд., но немного. В моменты, когда я отталкивал ее от совместного времяпровождения/близости конечно обижалась. Но вроде говорила, что все понимает - "если твои дела важнее, то конечно иди". Возможно и страдала от этого сильно - я этого не замечал, мне было все равно. Я думаю, на 3-4 году что то поменялось в ней. Иногда случалось наоборот, я к ней лезу пообниматься - а она не в настроении. Моя реакция была - ну ок. Было это не часто. Переломный момент, скорей всего был до измены, но я его полностью проигнорил/не заметил/не захотел замечать. Сейчас даже немного стыдно за свое поведение, не понимаю почему я не хотел и не мог вести себя по другому с ней. Наверное действительно не любил. Зла на нее уже не держу.

17 минут назад, kshuffle сказал:

Возможно и страдала от этого сильно - я этого не замечал, мне было все равно

Вот. Ключевой момент. Нет эмпатии - способности понимать чувства другого человека.

Измену это ни в коем случаи не оправдывает. 

ИМХО.  Она прошла следующие стадии:

- Сильная привязанность, эйфория

- На фоне твоей холодности период эмоциональной  боли

- как защитный механизм- разочарование 

- скука и эмоциональный голод

- период выросшего запроса на эмоции, он сопровождается мечтами о большой любви, картинками будущего. Дофамин это не гормон удовольствия. Всплеск дофамина вызывает именно ОЖИДАНИЕ удовлетворения потребностей. Именно в период ожидания закладывается фундамент для зависимого поведения. Т.к. продолжительное время активны дофаминергические нейроны. Это необходимо для реализации поведения направленного на удовлетворение потребностей.

- непосредственно реализация поведения. Измена. Получение пиковых эмоций, как результат утилизации большого количества дофамина. Получение этого опыта и запечатлёние его в личностной истории. Импринт шаблона поведения вм центре удовольствия, и, как следствие Формирование зависимости. Готово. Ожп превращается в блядь.

51 минуту назад, unusual сказал:

Вот. Ключевой момент. Нет эмпатии - способности понимать чувства другого человека.

Измену это ни в коем случаи не оправдывает. 

ИМХО.  Она прошла следующие стадии:

- Сильная привязанность, эйфория

- На фоне твоей холодности период эмоциональной  боли

- как защитный механизм- разочарование 

- скука и эмоциональный голод

- период выросшего запроса на эмоции, он сопровождается мечтами о большой любви, картинками будущего. Дофамин это не гормон удовольствия. Всплеск дофамина вызывает именно ОЖИДАНИЕ удовлетворения потребностей. Именно в период ожидания закладывается фундамент для зависимого поведения. Т.к. продолжительное время активны дофаминергические нейроны. Это необходимо для реализации поведения направленного на удовлетворение потребностей.

- непосредственно реализация поведения. Измена. Получение пиковых эмоций, как результат утилизации большого количества дофамина. Получение этого опыта и запечатлёние его в личностной истории. Импринт шаблона поведения вм центре удовольствия, и, как следствие Формирование зависимости. Готово. Ожп превращается в блядь.

Вроде ты прямым текстом и не виноватил меня, но почему то стремно сейчас стало(

16 минут назад, kshuffle сказал:

Вроде ты прямым текстом и не виноватил меня, но почему то стремно сейчас стало(

Не принимай на свой счёт.  Есть ещё масса полутонов. Мой пост про сферическую ситуацию. В продолжение темы об дофаминовый наркомании. Мы все абсолютно дофаминовые наркоманы. Основной инстинкт самый главный. Рецепт счастья прост и сложен одновременно. В отношениях нужно пахать над собой, иметь внутреннюю мотивацию для этого  нужно слышать и уважать партнёра, уважать себя, уметь постоять за сёбя когда требуется. Самое главное быть благодарным. Вы молодые и самые обычные. У каждого свой путь. Ты молодец стал копать искать причины. Пройди это испытание с достоинством. И жизнь тебе ещё улыбнётся. 

И ещё совет в догонку. Пока забрось форум или хотя бы РИУО. Он здорово якорит на ситуацию. Сначала помогает, а потом превращается в токсичный костыль. Всю необходимую обратную связь ты уже получил. Сфокусируйся на реальной жизни. Потом с лёгким сердцем как нибудь отпишешь. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 28

Помогите, пожалуйста, оценить

2. 28

3. 28

4. 28

5. 28

• Создать...