Перейти к публикации
пикап.Форум

ЛИКБЕЗ

L3kt0r

Рекомендованные сообщения

ЛИКБЕЗ by s0meb0dy aka L3kt0r (pickup.ru).

Заранее предупреждаю, что текст не для слабоумных и интеллектуально ограниченных людей.

«Психологи и нлперы сначала трахают мозги, а потом тело» =))

Доброго вам времени суток, давайте представимся. Я- s0meb0dy, уже около 7 лет увлекающийся психологией взаимоотношений между людьми, НЛП. Ты – читатель, ищущий ответы на свои вопросы, которые, как я уверен, мучают вас уже какое-то время. Будем сотрудничать :).

Да, действительно, я увлекаюсь психологией и нлп, хоть не каждый в пикапе это считает честным, меня это никогда не останавливало, потому что мне плевать, на мнение далеких от этого людей. Собственно, почему пикап?! Полигон, это бесконечный плацдарм для оттачивания своих умений и навыков. Это безграничный опыт, который, просто читая книги, не получишь. По своей сути всегда все фильтровал, подвергал сомнению и никогда не понимал, почему люди пытаются действовать теми средствами, механизм работы которых они е понимают, идиотизм. Поэтому всегда смотрел не только вширь, но и вглубь. И удивлялся, продолжаю удивляться до сих пор, какого хрена люди которые ни на йоту не вникали не в нлп, не в психологию, не в начальные навыки гипноза и ораторского искусства пытаются использовать средства именно из этих направлений? Зачем ?! Ведь ничего у вас не получится! Хотя неудача тоже результат) Биполярность каждой ситуации тоже впечатляет) Что же делать, спросишь ты?! Учиться, учиться, учиться.

Общаясь с выпускниками пикап(базы), спросил:

- Вам теорию-то давали?!

- По сути, нет! Нах она нужна?

Картина проясняется, все сводится к тому, что людей учат преодолевать комплексы и страхи(зарабатывая на этом неплохие деньги), не более того. Это как экстрасенсорика: практически каждый от рождения наделен подобными способностями от рождения, просто со временем социум все это затирает. Комплексы само собой преодолеваются в основном практикой, спеть в людном месте, станцевать, встать на колени в каком-нить торговом центре перед совершенно незнакомой девушкой и 2 минуты признаваться ей в любви, это все понятно. Ну, а что дальше? На всем этом заканчивается все это «супер позитивное и правильное знание». Беда для меня и для многих проникнувшихся идеей людей, состоит в том, что это конвейер который порождает роботов с неимоверной скоростью(коммунизмом попахивает, все похожи и все счастливы) и то, что «роботы» плодят своего рода «киборгов», людей которые просто не пошли на тренинг по разным причинам, но знания у прошедших тренинги выуживают. Короче, полный бедлам и бардак. Ничего хорошего из этого не выходит. Например. Совсем недавно общался со своей старой знакомой. Так вот она мне рассказала одну оч. интересную историю, но о ней чуть ниже. Сейчас я расскажу о том, что меня еще поражает. Возьмем, к примеру «пикапера», коих большинство, так вот девушки оч. удивляются, почему же, даже если он проходил тренинги, но не видит простых сигналов о том, что мы в нем заинтересованы. Просто не видят. Писец. И таких много. Необразованность? Мне кажется, тут личные качества человека замешаны, он научился просто трахать девушек и на этом остановился, ему больше не надо, о личном росте думать не приходится. Вопрос о развитии отношении преподносится на форуме, но не на тренинге.(опять же говорю про пикап база). А теперь вернемся к истории, которую рассказала мне девушка, должен заметить в связи с этим, у нее начали лезть серьезные тараканы, я их убирал по мере появления, но она не одна такая. Слышались от нее нотки помешательства.

- Я не понимаю, что происходит, какая та херня творится.(девушка взвинчена)

- Т.е.? что случилось то?

- Со мной знакомились за последние полгода 5 парней и все они странные, я уже боюсь с вами встречаться?

- Почему ты так запомнила их? Так похожи по поведению?

- Да, банально начну с того, что на первом свидании, они все делали розочки из салфеток, на след. делали (тут уже словами автора) «розу из ниоткуда».

Вот ребятки и история одной жизни. И это не редкость в силу того, что работаю на тел. доверия- тенденция чувствуется. Конечно, я не считаю пикап, чем-то грязным и гнусным, это хорошо. Но это искусство, как и живопись, музыка и оно должно быть красивым и необычным по определению, оно должно постоянно совершенствоваться. Даже для того, что бы научится играть на гитаре требуется ни один год обучения, а гитара гораздо проще, чем человеческие чувства и эмоции.

«Не мучайте публику заученными тремя аккордами».(с) Я

ЗЫ: Повторюсь. Думать о том, что я против пикапа - глупо, я за него, только не за такой примитивный. И экология тут вряд ли поможет. Даже клеить, соблазнять и трахать нужно КРАСИВО! Агрессивный секс тоже поддерживаю, он красив по своему ;)

Больше креатива, уважаемое коммьюнити.

С уважением, s0meb0dy aka L3kt0r.

Нельзя научиться играть в шахматы, не научившись передвигать фигуры. Нельзя научиться играть на гитаре, не научившись вначале самым простым трем аккордам. Точно также нельзя сразу научиться соблазнять красиво. Все начинается с малого. У нас в жизни, что - все мужики сразу Дон Жуанами быть должны? Тренинг дает направление, а учатся и самообразовываются сами люди. Не нужно смотреть на тренинг как на спасительную таблетку. Ее нет и не будет никогда.

Нельзя научиться играть в шахматы, не научившись передвигать фигуры. Нельзя научиться играть на гитаре, не научившись вначале самым простым трем аккордам. Точно также нельзя сразу научиться соблазнять красиво. Все начинается с малого. У нас в жизни, что - все мужики сразу Дон Жуанами быть должны? Тренинг дает направление, а учатся и самообразовываются сами люди. Не нужно смотреть на тренинг как на спасительную таблетку. Ее нет и не будет никогда.

О том и речь, что у многих все заканчивается на тренинге. И дальше трех аккордов мысля не шагает.Читай внимательно)

О том и речь, что у многих все заканчивается на тренинге. И дальше трех аккордов мысля не шагает.Читай внимательно)

Но это вопросы уже не к тренингу. К самим людям собственно. :) Не у всех все заканчивается на тренинге. Я ж вижу. :) Но у каждого свои цели - кто-то гитару использует для того чтоб Цоя или ДДТ орать, а кто-то на ней и Альбениса с Таррегой слабать может. :) А они еще между прочим друг друга и не понимать могут.

Сейчас полно тренингов -- обдираволок. Я поискал в инете пикап сайты, и их куча!...

Пикапу надо не отдаваться, а брать только те техники, которые тебе нужны в той или иной ситуации, и изобретать свои!

Шаблонность тоже имхо плохо. Голову надо включать почащще!

Вот эти товарищи из пикап её и не включают, они надеются на то, что если отдали несколько шштук, то их там хорошо научили.

согласен.

тут подходит льюис "иногда надо очень быстро бежать, чтобы оставатся на месте"

и так всю жизнь надо постоянно развиватся, чтобы быть успешным......

Сейчас полно тренингов -- обдираволок. Я поискал в инете пикап сайты, и их куча!...

Пикапу надо не отдаваться, а брать только те техники, которые тебе нужны в той или иной ситуации, и изобретать свои!

Шаблонность тоже имхо плохо. Голову надо включать почащще!

Вот эти товарищи из пикап её и не включают, они надеются на то, что если отдали несколько шштук, то их там хорошо научили.

Техники надо не только брать. но ии изучать досконально принцип работы. Это в машине я могу не знать как работает компрессор или катушка, если что загоню в центр. Но с психикой так играть не стоит, с эмоциями и чувствами тоже - по определению.

ЗЫ: чтобы изобрести что-нить, нужно знать из чего изобретать и ты со мной согласишься)

согласен.

тут подходит льюис "иногда надо очень быстро бежать, чтобы оставатся на месте"

и так всю жизнь надо постоянно развиватся, чтобы быть успешным......

Я тебя обожаю=))) хороший коммент, не в силу поддержки моей точки зрения, а в силу того, что цитата оч. понравилась)

:)

Это к вопросу о поиске "волшебной таблетки". Большинство воспринимает тренинг как таблетку. Съел ее, и все девушки сразу твои. Техники и инструменты, полученные на тренинге молодые люди заучивают наизусть, не изобретая ничего своего.

такие были, есть и будут. Не всем же быть pua? ;)

да не гони, аффтар!!! большинство песен играется на одних и тех же аккордах при чем в той же последовательности!! )))))))))))))))) особенно попса - Am-Dm-Em-Am ))))))

а если серьезно то согласен ))))

да не гони, аффтар!!! большинство песен играется на одних и тех же аккордах при чем в той же последовательности!! )))))))))))))))) особенно попса - Am-Dm-Em-Am ))))))

а если серьезно то согласен ))))

А если развить твою несерьёзную тему, то можно вспомнить про H7 и квинты.))) А то что играется, как ты написал, не особо и приятно слушать))

ЗЫ: Повторюсь. Думать о том, что я против пикапа - глупо, я за него, только не за такой примитивный. И экология тут вряд ли поможет. Даже клеить, соблазнять и трахать нужно КРАСИВО! Агрессивный секс тоже поддерживаю, он красив по своему ;)

Понравился твой П.С., весь текст ты рассуждаешь о вреде пикапа и в самом конце вот такое вот оптимистическое замечание. Насколько я понял, ты все же больше "против", чем "за". Не могу не согласится с твоими доводами. Понравился пример с гитарой, могу даже от себя добавить: хорошо объяснить дилетанту психологию человеческого поведения, пусть даже в рамках одной школы в течение 10-20 занятий практически невозможно, это примерно как пытаться объяснять физику с нуля за такой же период времени, в лучшем случае ваши знания будут на уровне птушника. Соответственно и физикой ты сможешь потом пользоваться на таком же уровне. Со стороны форумчан это смотрится довольно забавно.

Но все же есть и положительнные моменты в этом деле. Во-первых, молодые люди после тренингов все же начинают подходить и знакомится с девушками, а не сидят и ждут, когда же счастье свалится им на голову. Пройдет время и молодые люди научатся распознавать сигналы, которые подает им девушка. Во-вторых, проработка все же есть, пусть и в таком примитивном варианте как ты описал ( я не знаю, что творится на тренингах, пишу с твоих слов), она все же есть, и уж ничего нет плохохого в том, что человек избавляется таким образом от части своих комплексов. Кстати, именно тот способ, что ты привел в пример помог Л.Д. Ландау выйти в жизнь. Он поступал так же и даже круче: прицеплял дуратский воздушный шарик к шляпе и так ходил весь день по Питеру, подходил к амбальской уриле и говорил: "А почему вы усы носите" (выгребал он после этого или нет - история умалчивает, думаю, что выгребал.). То, что на этом кто-то зарабатыват, ну что-ж, все мы зарабатываем, решай сам, хочешь ли ты за это платить или нет. В-третьих, пикап - это способ, инструмент для достижения цели, он не воспитывает личность, а вопросы нравственности пусть каждый задает себе сам (в психологии, между прочим, они тоже не рассматриваются). Кто-то с помощью него хочет отомстить всем девушкам за неудавшуюся любовь, кто-то хочет доказать себе, что он мужик и нравится девушкам, еще кто-то в каждой девушке видит возлюбленную, которая его бросила и неосознано пытается с каждой новой девушкой повторить тот момент счастья, что был с той единственной, кто-то хочет просто в первый раз потрахаться (таких большинство) и кричать всем радостным голосом, что он уже не девственник. Но все же, большая часть людей неосознанно ищет таким образом ту единственную. То, что твоя подруга так пострадала, говорит только о том, что у нее тараканы были уже до этого. Нормальная девушка уже со второго экземпляра начала бы жестко стебаться, или бы просто послала куда подальше.

То, что все "пикаперы" знакомятся по заученному шаблону, то это от недостатка опыта или от недостатка мозгов. Ясен пень, что заученными фразами очень тяжело добиться от девушки близких отношений.

Понравился твой П.С., весь текст ты рассуждаешь о вреде пикапа и в самом конце вот такое вот оптимистическое замечание. Насколько я понял, ты все же больше "против", чем "за". Не могу не согласится с твоими доводами. Понравился пример с гитарой, могу даже от себя добавить: хорошо объяснить дилетанту психологию человеческого поведения, пусть даже в рамках одной школы в течение 10-20 занятий практически невозможно, это примерно как пытаться объяснять физику с нуля за такой же период времени, в лучшем случае ваши знания будут на уровне птушника. Соответственно и физикой ты сможешь потом пользоваться на таком же уровне. Со стороны форумчан это смотрится довольно забавно.

Но все же есть и положительнные моменты в этом деле. Во-первых, молодые люди после тренингов все же начинают подходить и знакомится с девушками, а не сидят и ждут, когда же счастье свалится им на голову. Пройдет время и молодые люди научатся распознавать сигналы, которые подает им девушка. Во-вторых, проработка все же есть, пусть и в таком примитивном варианте как ты описал ( я не знаю, что творится на тренингах, пишу с твоих слов), она все же есть, и уж ничего нет плохохого в том, что человек избавляется таким образом от части своих комплексов. Кстати, именно тот способ, что ты привел в пример помог Л.Д. Ландау выйти в жизнь. Он поступал так же и даже круче: прицеплял дуратский воздушный шарик к шляпе и так ходил весь день по Питеру, подходил к амбальской уриле и говорил: "А почему вы усы носите" (выгребал он после этого или нет - история умалчивает, думаю, что выгребал.). То, что на этом кто-то зарабатыват, ну что-ж, все мы зарабатываем, решай сам, хочешь ли ты за это платить или нет. В-третьих, пикап - это способ, инструмент для достижения цели, он не воспитывает личность, а вопросы нравственности пусть каждый задает себе сам (в психологии, между прочим, они тоже не рассматриваются). Кто-то с помощью него хочет отомстить всем девушкам за неудавшуюся любовь, кто-то хочет доказать себе, что он мужик и нравится девушкам, еще кто-то в каждой девушке видит возлюбленную, которая его бросила и неосознано пытается с каждой новой девушкой повторить тот момент счастья, что был с той единственной, кто-то хочет просто в первый раз потрахаться (таких большинство) и кричать всем радостным голосом, что он уже не девственник. Но все же, большая часть людей неосознанно ищет таким образом ту единственную. То, что твоя подруга так пострадала, говорит только о том, что у нее тараканы были уже до этого. Нормальная девушка уже со второго экземпляра начала бы жестко стебаться, или бы просто послала куда подальше.

То, что все "пикаперы" знакомятся по заученному шаблону, то это от недостатка опыта или от недостатка мозгов. Ясен пень, что заученными фразами очень тяжело добиться от девушки близких отношений.

Написал много, мало по делу, много так - от души. Ув. аффтор, постоянно создающий темы про секс,(стебаюсь) про комплексы и страхи - это хорошо, я против ничего не сказал.Хорошо, прально делают, что убирают. Дело не в этом. То о чем ты говоришь и пикапом то назвать страшно- фикция. Имхо,нормальный пикап(для меня это АРТ-пикап), должен содержать в себе всё. Все элементы должны быть отточены и креативны. Я против, используя твой пример, "пикапа-птушного" он губителен. А у девочки не тараканы, с ней уже все нормально. слава богу успокоили. Она уже и отшивала, просто ,как она объяснила 4 и 5 был просто ради интереса, узнать действительно ли они клоны или нет.

Спасибо, тебе за пост, приятно.

Написал много, мало по делу, много так - от души.

Ну не знаю, кому как, по-моему тут все только по делу, может я чего не так объясняю, хз.

Ув. аффтор, постоянно создающий темы про секс,(стебаюсь) про комплексы и страхи

Зря стебешся, я про секс давно уже ничего не пишу. Насчет всего остального, возможно. Страстишка у меня такая - писАть. Кто-то любит ящик смотреть, кто-то любит шараебится по улицам в поисках приключений, а я люблю писать, ничего не могу с собой поделать, это у меня хобби такое. Кому нравится, - пусть читают мои топы, кому не нравится - я никого не заставляю.

.Хорошо, прально делают, что убирают. Дело не в этом. То о чем ты говоришь и пикапом то назвать страшно- фикция. Имхо,нормальный пикап(для меня это АРТ-пикап), должен содержать в себе всё. Все элементы должны быть отточены и креативны. Я против, используя твой пример, "пикапа-птушного" он губителен.

Я и сам проив такого, я об этом и писал (видать, все же ты меня не понял). Повторюсь, я не знаю, как оно там на самом деле, но то, что я читаю о проекте, другого мнения у меня не создает. И тем не менее, даже у "ускоренного курса подготовки молодых бойцов" есть существенные плюсы, о них я уже писал выше. Если к этому всему у "пикапера" растет голова из нужного места, а в ней еще есть мозги, то скорее всего, через какое то время все пойдет на лад.

А у девочки не тараканы, с ней уже все нормально. слава богу успокоили. Она уже и отшивала, просто ,как она объяснила 4 и 5 был просто ради интереса, узнать действительно ли они клоны или нет.

Спасибо, тебе за пост, приятно.

Если ты пишешь, что с ней уже все нормально, значит было не нормально. Тараканы, судя из твоих слов, у девочки есть, как и у любого нормального человека, только у нее именно на этом месте.

Пизд@ц, как интересно читать заумности людей, которые на тренинге даже один раз не были и не знают что это такое.

А насчет девушки - эти 4,5 человек ей что - сертификаты с тренинга показывали? С чего она взяла что они с тренинга? Вот йопты - ну не попадались ей искусные соблазнители. Из этого можно сделать вывод о тренинге. Логика просто пизд@ц!!! Аффффффтору респектище!!!

Повторяю - все начинается с малого. И по большому счету неважно, как ты учишься - на тренинге, по книжкам, сам в жизни шишки собираешь и т.д. Сначала нужно работать по шаблонам, чтобы потом самому начать креативить. ТАК ВЕЗДЕ! В науке, исскустве и т.д. Ломоносовы с Килибиными не так часто рождаются между прочим.

:)

Это к вопросу о поиске "волшебной таблетки". Большинство воспринимает тренинг как таблетку. Съел ее, и все девушки сразу твои.

а вот это в точку, я тут со знакомым вышел на улицу, домашнее задание делать, а ему только рассказал что делать будем (учиться брать телефоны) на что она мне заявил :

-ну и зачем телефоны брать? ты что думаешь со всеми ими будешь встречаться?

-нет, потому как часть отсеется, просто учиться брать телефоны для начала

-ты что хочешь научиться знакомиться

-естественно

-ну так сходи на пикап курсы (я ему не говорил что на прошел уже 1 ступень)

-и что?!?! ты думаешь сходишь на них и сразу все бабы твои ?

-ну не все, но знакомиться будет намного проще

-млин, все равно надо будет к ним подходить и учиться

вообщем, чел реально считает, что походив на курсы и не делая ничего, можно сразу укладывать девченок

Я согласен с usb, тренинг, как ты сам писал БАЗОВЫЙ и на нем за несколько занятий тренерам надо помочь человеку убить тараканов и избавиться от лишних тормозов. Некоторым этого вполне может хватить, они возможно не хотят стремиться к эстетике в подходах(ART-pickup), но это уже зависит от личных запросов каждого.

L3kt0r

+5 аффтору первого поста :D

Так приятно читать порой умные мысли)) выраженные, вдобавок, нормальным русским языком, что крайняя редкость на форуме.

Возьмем, к примеру «пикапера», коих большинство, так вот девушки оч. удивляются, почему же, даже если он проходил тренинги, но не видит простых сигналов о том, что мы в нем заинтересованы. Просто не видят. Писец. И таких много.
Хаха.. Знакомо))
Но это искусство, как и живопись, музыка и оно должно быть красивым и необычным по определению, оно должно постоянно совершенствоваться. Даже для того, что бы научится играть на гитаре требуется ни один год обучения, а гитара гораздо проще, чем человеческие чувства и эмоции.
Отлично сказано. Жаль, что немногие это понимают(( А еще жаль, что у абсолютного меньшинства пикаперофф получается делать это КРАСИВО... Чему, блин, остальных здесь учат??..
Красиво пикапить по моему нельзя научить, это качество мастеров и достягается желанием и опытом.

Отчасти ты прав. Но опять таки биполярность, в рамках пикапа- можно научить пользоваться воображением, развивать его и в рамках пикапа и оттачивать. А насчет опыта согласен.

"Возьмем, к примеру «пикапера», коих большинство, так вот девушки оч. удивляются, почему же, даже если он проходил тренинги, но не видит простых сигналов о том, что мы в нем заинтересованы. Просто не видят. Писец. И таких много."

очень часто девушка, которая подаёт такие знаки - не та котрая тебе нравится. совсем не та.....

и ты не невидишь , а не закрываешь глаза, чтобы не видеть

Но это искусство, как и живопись, музыка и оно должно быть красивым и необычным по определению, оно должно постоянно совершенствоваться. Даже для того, что бы научится играть на гитаре требуется ни один год обучения, а гитара гораздо проще, чем человеческие чувства и эмоции.
Отлично сказано. Жаль, что немногие это понимают(( А еще жаль, что у абсолютного меньшинства пикаперофф получается делать это КРАСИВО... Чему, блин, остальных здесь учат??..

Да вы хоть знаете, что такое гитара? И как нужно учиться, чтобы красиво на ней играть, по-настоящему красиво? Это целая жизнь! Вообще музыкант - это образ жизни. "гитара гораздо проще, чем человеческие чувства и эмоции" :) - я все время в этом графоманском топе читаю одни безосновательные утверждения.

КРАСИВО делать это не получается, потому что цели не было такой у пикапера. И вообще, если у одной девушки ни с кем не получается, значит проблема в самой девушке. В любых отношениях партнеры должно поровну вкладываться в них - пикапер не должен один изголяться придумывая все время красивые трюки, а девушка не должна быть мертвым мешком с дыркой.

И вообще к чему вся эта вода? Если афтор столько лет занимался психологией, пусть он дает реальные советы, учит. А не занимается демагогией - в топе одна пустая критика. Критиканство одно. Тексту - на целую статью хватит, а результата - ноль.

Да вы хоть знаете, что такое гитара? И как нужно учиться, чтобы красиво на ней играть, по-настоящему красиво? Это целая жизнь! Вообще музыкант - это образ жизни. "гитара гораздо проще, чем человеческие чувства и эмоции" :) - я все время в этом графоманском топе читаю одни безосновательные утверждения.

КРАСИВО делать это не получается, потому что цели не было такой у пикапера. И вообще, если у одной девушки ни с кем не получается, значит проблема в самой девушке. В любых отношениях партнеры должно поровну вкладываться в них - пикапер не должен один изголяться придумывая все время красивые трюки, а девушка не должна быть мертвым мешком с дыркой.

И вообще к чему вся эта вода? Если афтор столько лет занимался психологией, пусть он дает реальные советы, учит. А не занимается демагогией - в топе одна пустая критика. Критиканство одно. Тексту - на целую статью хватит, а результата - ноль.

Уважаемый пользователь, иначе назвать не могу в силу ряда обстоятельств. Если бы внимательнее все читали и не обладали таким поверхностным мышлением, то диалог был бы интереснее и не превратился бы в обоюжное пиналово. Что говорить про цели, когда вы по нескольку раз цепляетесь за одну и туже фразу и пытаетесь ее по новому раскрутить? Пальцем тыкать в то, что вы не видите или не понимаете не буду.(могу дать намек: выше писал, что в моем понимании настоящий пикап -это АРТ-пикап) А если бы (перейду на "ты") ты занимался психологией сколько нибудь сознательно, то понял бы, что давать советы дело не совсем оправданное. И в телефоне доверия главное правило - Никогда не давай советов. Это тебе на будущее, дабы прекратить твои бессознательные всплески глупости и "безосновательные утверждения".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 476

Оцените внешность

2. 17

Прошлая жизнь

3. 13 650

Тема Галадриэль :)

4. 476

Оцените внешность

5. 13 650

Тема Галадриэль :)

• Создать...