Перейти к публикации
пикап.Форум

Походу я абьюзер. Труба.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте мне 27, ушла девушка ей 26, 9 лет были вместе. Ушла к ваську, ее не виню, желаю ей счастья. Очень виноват перед ней. Мое поведение было отвратительным. Я был в сильной позиции, иными словами было пофиг на отношения, не вкладывался, удовлетворял лишь базовые потребности, жилье, вода, еда. Гулял (бухал с друзьями). Думал никуда она не денется и т.п. Она любила и терпела. 

С сексом были проблемы, я всегда был инициатором. В последние пару лет секса по факту можно сказать и не было, меня это сильно напрягало, и я включал "обиды". Постоянные манипуляции на чувстве вины. (это все я конечно же осознал сейчас). Говорил "не дашь ты, появится другая", постоянные фразы типа "не нравится, вали" и прочая не здоровая фигня. В общем я тупой идиот. Отношения не ценил. И сейчас кажется что все отдал бы, и "изменился" бы ради здоровых отношений (будуших) которых походу не будет.  Чувство вины за все это, в первые пару недель после разрыва сжирало до такой степени, что хотел выйти в окно. 

Модель поведения у меня от матери, до сих пор "эмоцианально насилует" меня. 

Сейчас не знаю что делать, а точнее думать, быть всю жизнь одному, или все таки попробовать построить здоровые отношения. Ведь я уверен что еще влюблюсь в кого-нибудь еще. Вот только стоит ли? Не хочу ломать жизнь еще одному человеку. Себя не люблю, не уважаю, (кроме внешки, в принципе себе нравлюсь, да и девушкам тоже, часто сами подходят знакомиться) Знаю что часть проблемы в самоуважении. Понял что психотерапия походу мой друг на всю оставшюся жизнь, хотелось бы сделать это чем-то вроде "хобби" что ли. Короче - что скажете по этому поводу. Форум курю, кажется весь уже прочитал. Что делать? Есть ли у меня шансы вообще? Или стоит вообще "дистанцироваться" от отношений.

Сразу хотел бы извиниться, если тему создал "не в тему".

Всем большое спасибо за фидбэк.

20 минут назад, The Haunter of the Dark сказал:

Судя по всему твои первые отношения. Все 9 лет ты вёл себя именно так? 

Да, отношения первые.    
    Ну не сказать что прям фулл тайм таким был, но в общем и целом считал что мне эти отношения не нужны. По началу конечно был период влюбленности, и все такое, около пары лет. Потом - бытовуха, жили как соседи можно сказать. Все вопросы всегда решал я, она сказала что по началу ее это устраивало. Она так привыкла - в семье тоже за нее все решали. У меня в семье наоборот, рано "сделали меня взрослым". Семья у меня неполноценная, отец ушел, спивается. У меня слава богу с алкашкой проблем нет.

32 minutes ago, ViktorStrogonov said:

Короче - что скажете по этому поводу.

Скажу, что перед нами очередная мутная темка, без конкретного и более-менее сформулированного запроса.

34 minutes ago, ViktorStrogonov said:

В 27 лет пора бы иметь свою голову на плечах и учиться брать на себя ответственность за свою жизнь, а не списывать свои проблемы на мать.

36 minutes ago, ViktorStrogonov said:

Что делать? Есть ли у меня шансы вообще?

Шансы есть всегда.

4 минуты назад, Al Facino сказал:

В 27 лет пора бы иметь свою голову на плечах и учиться брать на себя ответственность за свою жизнь, а не списывать свои проблемы на мать.

Спасибо за ответ. Да я понимаю что ответственность за все это на мне. Просто я анализировал откуда у меня такое поведение взялось. Понятно что мать не виновата.

4 минуты назад, Al Facino сказал:

Скажу, что перед нами очередная мутная темка, без конкретного и более-менее сформулированного запроса.

Запрос в том, что хотел спросить совета у опытных людей.

45 минут назад, ViktorStrogonov сказал:

Есть ли у меня шансы вообще? Или стоит вообще "дистанцироваться" от отношений.

Ну а почему нет? Чем ты отличаешься от остальных? 

От отношений пока действительно можно дистанцироваться. Курить форум, а заодно приводить голову в порядок. Потому что установки там всё же сбились. 

Что касаемо твоих отношений. Не любил ты девушку свою, отсюда и отношение соответствующее. Правда уходить нужно было самому, дабы её не мучить и не терять время зря даром. 

48 минут назад, ViktorStrogonov сказал:

В каком плане? За что? 

48 минут назад, ViktorStrogonov сказал:

Здравствуйте мне 27, ушла девушка ей 26, 9 лет были вместе. Ушла к ваську, ее не виню, желаю ей счастья. Очень виноват перед ней. Мое поведение было отвратительным. Я был в сильной позиции, иными словами было пофиг на отношения, не вкладывался, удовлетворял лишь базовые потребности, жилье, вода, еда. Гулял (бухал с друзьями). Думал никуда она не денется и т.п. Она любила и терпела. 

С сексом были проблемы, я всегда был инициатором. В последние пару лет секса по факту можно сказать и не было, меня это сильно напрягало, и я включал "обиды". Постоянные манипуляции на чувстве вины. (это все я конечно же осознал сейчас). Говорил "не дашь ты, появится другая", постоянные фразы типа "не нравится, вали" и прочая не здоровая фигня. В общем я тупой идиот. Отношения не ценил. И сейчас кажется что все отдал бы, и "изменился" бы ради здоровых отношений (будуших) которых походу не будет.  Чувство вины за все это, в первые пару недель после разрыва сжирало до такой степени, что хотел выйти в окно. 

Сейчас не знаю что делать, а точнее думать, быть всю жизнь одному, или все таки попробовать построить здоровые отношения. Ведь я уверен что еще влюблюсь в кого-нибудь еще. Вот только стоит ли? Не хочу ломать жизнь еще одному человеку. Себя не люблю, не уважаю, (кроме внешки, в принципе себе нравлюсь, да и девушкам тоже, часто сами подходят знакомиться) Знаю что часть проблемы в самоуважении. Понял что психотерапия походу мой друг на всю оставшюся жизнь, хотелось бы сделать это чем-то вроде "хобби" что ли. Короче - что скажете по этому поводу. Форум курю, кажется весь уже прочитал. Что делать? Есть ли у меня шансы вообще? Или стоит вообще "дистанцироваться" от отношений.

Сразу хотел бы извиниться, если тему создал "не в тему".

Смотри Сатью - форум тебя отношениям не научит т.к. он про пикап, а это про другое.

44 минуты назад, The Haunter of the Dark сказал:

Ну а почему нет? Чем ты отличаешься от остальных? 

От отношений пока действительно можно дистанцироваться. Курить форум, а заодно приводить голову в порядок. Потому что установки там всё же сбились. 

Что касаемо твоих отношений. Не любил ты девушку свою, отсюда и отношение соответствующее. Правда уходить нужно было самому, дабы её не мучить и не терять время зря даром. 

В каком плане? За что? 

Отличаюсь тем что, не ценил человека, который меня любил.

По поводу того что не любил ее - это факт, любил бы, наверное так бы себя не вел. Часто думал о том что у меня просто привязанность. Бросить ее пытался, не раз. Всегда из жалости возвращался. Отсюда, и отсутствие уважения к ней (сейчас рассуждаю). Потом смирился с тем что похоже буду с ней всегда уже. Влюбился в нее из-за внешности по большому счету. Она очень красивая, с большими серыми глазами. Видел где-то таблицу для оценки девушек на форуме с картинками. Так вот она на 8 точно. Не без изъянов конечно, но все мы люди, для меня они не были критичны. 

По поводу матери - пассивная агрессия, вечное навешивание (не осознанное конечно) чувства вины. Например: Эх, мне так плохо, я одна, кто бы мне помог, ремонт доделать надо, не звонишь мне, не спросишь как у меня дела, ты бессовестный, и т.п. В общем не знаю как это обьяснить. Вечно чувствуешь себя виноватым.

44 минуты назад, Ember2018 сказал:

Смотри Сатью - форум тебя отношениям не научит т.к. он про пикап, а это про другое.

Видел пару роликов его. Говорит, бежать от таких как я надо). Если я про того человека думаю.

50 минут назад, White_ сказал:

Автор. Ты не абьюзер. Отношения давно изжили себя и всё. 

Да нет, абьюзивные черты точно во мне есть. К сожалению. Да - рукоприкладство для меня неприемлимо. Всегда боялся стать тираном как мой отец. Никогда руку на женщин не поднимал, и не собираюсь. Но сейчас понимаю что эмоцианальное насилие так же опасно, а может и даже опаснее физического. И когда понял что по факту то, сценарий повторяется, очень плохо на душе стало( Мой косяк в том, что я через обиды, по факту манипуляции, добивался того что мне нужно. Ну и угрозы разрывом отношений и все такое.. В принципе обо всем этом я написал сверху. В отношения тоже по факту не вкладывался. Только брал, а давать ничего не хотел.

1 час назад, ViktorStrogonov сказал:

Да, отношения первые.    
    Ну не сказать что прям фулл тайм таким был, но в общем и целом считал что мне эти отношения не нужны. По началу конечно был период влюбленности, и все такое, около пары лет. Потом - бытовуха, жили как соседи можно сказать. Все вопросы всегда решал я, она сказала что по началу ее это устраивало. Она так привыкла - в семье тоже за нее все решали. У меня в семье наоборот, рано "сделали меня взрослым". Семья у меня неполноценная, отец ушел, спивается. У меня слава богу с алкашкой проблем нет.

Так это не ты, а она тобой пользовалась ещё и не давала, с хера ли ты абьюзер? Просто молодой и глупый был. Ну и есть)

1 час назад, ViktorStrogonov сказал:

Да он не опытный, токсик обычный, не обращай внимания, сейчас начнёт тебя засирать :))

Твоя обида на родителей чувствуется в каждом посте. Да, ты прав. Твои проблемы из детства. Но теперь ты взрослый мужик и должен все это отпустить, сказать родителям "спасибо" за то что воспитали и начать работать над собой. 

Чувство вины по отношению к девушке тоже нужно уничтожать в себе, потому-что вина это форма жалости к себе. Лучше все что ты по этому поводу написал высказать этой самой девушке. Будет легче. Если такой возможности нет, то есть в психотерапии такой прием: написать письмо и высказать то, что наболело человеку с кем ты уже не можешь контактировать по разным причинам. Это помогает осознанно прожить свои эмоции, чтобы они потом не становились зажимами, которые тебя буду отравлять.

2 часа назад, ViktorStrogonov сказал:

Себя не люблю, не уважаю

Абьюз, обесценивание других, манипуляции это часто следствия низкой самооценки, которую надо поднимать до адекватного уровня.

Что делать? Есть ли у меня шансы вообще? Или стоит вообще "дистанцироваться" от отношений.

Вот это вот что за истерики такие? У нас пол страны невротики и ниче, живут отношаются. А ты на пути к осознанию своей проблемы. Это уже половина успеха.

Мой совет: можно конечно самому долго подтягивать себе самооценку учиться здоровым отношениям, но лучше сходить к психотерапевту. На улучшение самооценки и удаления негативных сценариев поведения уходит от 10 сеансов до нескольких лет (не вся жизнь). Зависит от самого человека и от того насколько ему подходит выбранный метод.

42 минуты назад, ViktorStrogonov сказал:

. Только брал, а давать ничего не хотел

Базовые потребности же закрывал, вопросы все решал? Что значит только брал? А она что тебе давала? Если ты все эти годы секс попрошайничал, а потом он и вовсе исчез?

8 минут назад, Свободная личность сказал:

Так это не ты, а она тобой пользовалась ещё и не давала, с хера ли ты абьюзер? Просто молодой и глупый был. Ну и есть)

Я думаю что если она мною и пользовалась, то тоже неосознанно, удовлетворяла свою потребность в заботе о ком-то и «спасении» что ли. А не давала скорее всего из-за моего поведения, не уверена была в том что я ее люблю, и думала что я ей пользуюсь. 
Я не пытаюсь ее идеализировать, но она правда очень добрый человек. Да если покопаться конечно были «грешки» и на ее стороне, но в общем и целом ответственность за про..ные годы жизни на мне.

4 минуты назад, ViktorStrogonov сказал:

Я думаю что если она мною и пользовалась, то тоже неосознанно, удовлетворяла свою потребность в заботе о ком-то и «спасении» что ли. А не давала скорее всего из-за моего поведения, не уверена была в том что я ее люблю, и думала что я ей пользуюсь. 
Я не пытаюсь ее идеализировать, но она правда очень добрый человек. Да если показаться конечно были «грешки» и на ее стороне, но в общем и целом ответственность за про..ные годы жизни на мне.

Бред. Если её что-то не устраивало, она могла уйти. В конце концов она даже старше тебя на два года. А так всё её прекрасно устраивало, что жопу ей прикрывают и секса много не надо давать. И я так понимаю вместе с этим и тепла, именно поэтому ты так и вёл себя. Потом когда нашла Васька, сразу ушла. Тоже о ней много говорит. Если меня не устраивали отношения, я уходила сначала "вникуда", а потом уже и новый появлялся, обычно довольно быстро. Твоя же тебе яйца зажала, я так понимаю, а значит никакая она не добрая, а ждала подходящего момента.

7 минут назад, ViktorStrogonov сказал:

но в общем и целом ответственность за про..ные годы жизни на мне.

Да и какие твои годы? Всего-то 27)) она жопу снова пристроила, всё, расслабься. Ищи норм бабу, не амёбу, и будет тебе счастье. Цени, если будет за что. Если будут косяки и что-то не устраивать, рви не сожалея. Всё. Вот тебе рекомендации краткие к жизни.

4 минуты назад, Свободная личность сказал:

Что значит только брал? А она что тебе давала?

ну не вкладывался в отношения, не дарил цветы например. Типа на 8 к марта тупо поздравил, открытку подарил да и все. На от…сь короче все делал. Хотя и она мне носки с трусами дарила на подобные праздники) но я к этому всегда как-то просто относился, для меня это все была просто «формальность», а для нее это было важным.

Только что, ViktorStrogonov сказал:

ну не вкладывался в отношения, не дарил цветы например. Типа на 8 к марта тупо поздравил, открытку подарил да и все. На от…сь короче все делал. Хотя и она мне носки с трусами дарила на подобные праздники) но я к этому всегда как-то просто относился, для меня это все была просто «формальность», а для нее это было важным.

Срать на эти праздники. Не на них отношения строятся.

2 минуты назад, Свободная личность сказал:

Срать на эти праздники. Не на них отношения строятся.

Спасибо за вашу интересную точку зрения) Есть о чем задуматься конечно. 

6 минут назад, ViktorStrogonov сказал:

Спасибо за вашу интересную точку зрения) Есть о чем задуматься конечно. 

Смотри всегда в корень.

11 минут назад, ViktorStrogonov сказал:

Кстати, ты не ответил на вопрос. Что делала она и что давала тебе?

21 минуту назад, Hatter87 сказал:

Твоя обида на родителей чувствуется в каждом посте. Да, ты прав. Твои проблемы из детства. Но теперь ты взрослый мужик и должен все это отпустить, сказать родителям "спасибо" за то что воспитали и начать работать над собой. 

Чувство вины по отношению к девушке тоже нужно уничтожать в себе, потому-что вина это форма жалости к себе. Лучше все что ты по этому поводу написал высказать этой самой девушке. Будет легче. Если такой возможности нет, то есть в психотерапии такой прием: написать письмо и высказать то, что наболело человеку с кем ты уже не можешь контактировать по разным причинам. Это помогает осознанно прожить свои эмоции, чтобы они потом не становились зажимами, которые тебя буду отравлять.

Абьюз, обесценивание других, манипуляции это часто следствия низкой самооценки, которую надо поднимать до адекватного уровня.

Вот это вот что за истерики такие? У нас пол страны невротики и ниче, живут отношаются. А ты на пути к осознанию своей проблемы. Это уже половина успеха.

Мой совет: можно конечно самому долго подтягивать себе самооценку учиться здоровым отношениям, но лучше сходить к психотерапевту. На улучшение самооценки и удаления негативных сценариев поведения уходит от 10 сеансов до нескольких лет (не вся жизнь). Зависит от самого человека и от того насколько ему подходит выбранный метод.

Большое спасибо за развернутыЙ ответ. Да, я уже понял что самооценку надо поднимать, да и ресурсы качать тоже. А то в этих отношениях будто сплошная деградация что ли была. 
С самооценкой у меня проблемы, чувствую себя никчемным, особо нифига не добился в жизни, единственное что переехал в Европу как давно хотел, как раз после переезда и произошел разрыв. 

7 минут назад, Свободная личность сказал:

Смотри всегда в корень.

Ну вот я сейчас думаю… Ну быт точно.. Готовила хорошо.. блин вот сейчас я конечно затуп словил..) Не знаю) Терпела меня что ли) Реально странно, ничего особо в голову не приходит…

10 минут назад, Свободная личность сказал:

Смотри всегда в корень.

Почему-то проще перечислить чего не давала..

17 минут назад, ViktorStrogonov сказал:

Ну вот я сейчас думаю… Ну быт точно.. Готовила хорошо.. блин вот сейчас я конечно затуп словил..) Не знаю) Терпела меня что ли) Реально странно, ничего особо в голову не приходит…

Любил ее неправильно.

Потому что не чувствовал, презирал ее, потому что несмотря на все, она оставалась с тобой, поэтому нечего доброго было выражать. 

Но не уходил, так как нуждался, но не осознавал этого. И при этом тяготило это все, как будто энергию забирало, не было сил, не хотелось, как обуза как будто.

А когда она ушла, и стало поздно, все невыраженное, скопившееся как будто прорвалось, но ее уже нет - не кому принимать. Да и неуместно. Несвоевременно. Все.  

И тогда любовь перешла в ненависть, но так как девушки в поле нет уже, то чувство вины заблокировало право на выражение ненависти. 

Невозможность правильно пережить эту сложную эмоцию заставило психику ненависть обратить против себя же. 

Пассивная агрессия перешла в активную аутоагрессию: 

Чувство вины за все это, в первые пару недель после разрыва сжирало до такой степени, что хотел выйти в окно. 

Это инверсия значимости. Погугли. 

21 минуту назад, ViktorStrogonov сказал:

А я была уверена, что и не придёт. Потому что не было ничего.

2 минуты назад, Мерч сказал:

И любовь перешла в ненависть, но так как ее нет.  Невозможность правильно пережить заставило психику ненависть обратить против себя же. 

Пассивная агрессия перешла в активную аутоагрессию: 

Это инверсия значимости. Погугли. 

Спасибо за ответ. Очень интересно.. наверное так оно и есть.. В принципе во всех ваших словах чувствуется правда. 

А что вы имеете в виду под «Любил ее не правильно?» Мое поведение в отношениях с ней?

Про инверсию значимости читал. Это она и есть.

1 минуту назад, Свободная личность сказал:

А я была уверена, что и не придёт. Потому что не было ничего.

Ну по началу было, прям «душно» было от ее любви так сказать. Контроль с ее стороны жутчайший был. Шаг в лево шаг в право. По правде говоря до самого конца отношений, если я перед сном вставал с кровати в туалет, она всегда спрашивала «ты куда?». И вот я не знаю, она сама по себе такая, либо это я ее довел до такого( 

1 минуту назад, ViktorStrogonov сказал:

Ну по началу было, прям «душно» было от ее любви так сказать. Контроль с ее стороны жутчайший был. Шаг в лево шаг в право. По правде говоря до самого конца отношений, если я перед сном вставал с кровати в туалет, она всегда спрашивала «ты куда?». И вот я не знаю, она сама по себе такая, либо это я ее довел до такого( 

Хм. Это ни о чём. Это снова не давала, а брала. Пыталась брать. 

«Любил ее не правильно?»

Ну вот как ты делал и главное и что испытывал - это неправильно, да, раз такой результат?

Поэтому и "любил ее неправильно": 

3 часа назад, ViktorStrogonov сказал:

Думал никуда она не денется и т.п.

2 минуты назад, ViktorStrogonov сказал:

Мое поведение в отношениях с ней?

Поведение - это следствие того, что внутри. А внутри - твое отношение к себе.

Глубоко спрятанная ненависть и стыд. Все указывает на нарциссизм.

1 минуту назад, Свободная личность сказал:

Хм. Это ни о чём. Это снова не давала, а брала. Пыталась брать. 

В принципе давала заботу, и то в плане внешности, шмотки покупала мне (бюджет у нас общий был), крем для лица и т.п. В глобальном плане особо ничего не было в чем я нуждался. Но опять таки вопрос в том почему? Возможно это была ответная реакция на мое поведение…

4 минуты назад, Мерч сказал:

Понял вас. Спасибо за ответ. Значит все печально у меня…

2 минуты назад, ViktorStrogonov сказал:

Возможно это была ответная реакция на мое поведение…

Ты вот всё о материальном... ну ок. Но это же не основа отношений никак. Что в духовном плане давала? Как напрягалась ради тебя? 

2 hours ago, ViktorStrogonov said:

Просто я анализировал откуда у меня такое поведение взялось.

Оно тебе ничем не поможет, поверь (это я не просто так говорю — имею богатый опыт подобных копаний, потратил энную сумму на «психологов», всё до жопы).

2 hours ago, ViktorStrogonov said:

Ну, всё равно ведь расплывчато звучит.

Представь, что достал лампу с джинном и тебе нужно сформулировать желание — ты ж не будешь говорить ему «ну вот мне бы отношения, хз, или может оно мне не надо вообще?»

Оке, допустим прошлые отношения накрылись, «возвращать» никого не нужно (по крайней мере пока, тем более что это тебя послали и обратно не зовут).

Другая девочка есть на примете? Для новых отношений. Если есть — пробуй начать с ней и отписывай процесс сюда. Если нет — ищи девочку, знакомься.

В общем, практикуйся в отношениях, это самое главное. Потому что теоретические изыски, размышления, толкования, разборы сами по себе ничего тебе не дадут.

7 минут назад, Мерч сказал:

Нарциссы не испытывают стыд. 

Только что, Свободная личность сказал:

Ты вот всё о материальном... ну ок. Но это же не основа отношений никак. Что в духовном плане давала? Как напрягалась ради тебя? 

Не знаю. Ничего не приходит в голову. Что значит напрягалась ради меня? Например?

Не знаю. Ничего не приходит в голову. Что значит напрягалась ради меня? Например?

Вот видишь. Какая же это любовь и отдача, когда ты даже не можешь ответить, что тебе давал человек?? Что ты там тогда любишь-то? О чём жалеешь? По сути и инверсии у тебя никакой быть не может, потому что она тебя не любила совсем. Просто ревность и жаль 9-ти лет, всё. Размазали тебя, так сказать. Ничего более. Пройдёт.

1 минуту назад, Al Facino сказал:

Оно тебе ничем не поможет, поверь (это я не просто так говорю — имею богатый опыт подобных копаний, потратил энную сумму на «психологов», всё до жопы).

Ну, всё равно ведь расплывчато звучит.

Представь, что достал лампу с джинном и тебе нужно сформулировать желание — ты ж не будешь говорить ему «ну вот мне бы отношения, хз, или может оно мне не надо вообще?»

Оке, допустим прошлые отношения накрылись, «возвращать» никого не нужно (по крайней мере пока, тем более что это тебя послали и обратно не зовут).

Другая девочка есть на примете? Для новых отношений. Если есть — пробуй начать с ней и отписывай процесс сюда. Если нет — ищи девочку, знакомься.

В общем, практикуйся в отношениях, это самое главное. Потому что теоретические изыски, размышления, толкования, разборы сами по себе ничего тебе не дадут.

Возвращать я никого не собираюсь. Я адекватный человек и понимаю что ни мне, ни уж тем более ей это не нужно. 
Девочек на примете тоже нет, потому что опять же понимаю что на отскоке отношения уж точно ни к чему хорошему не приведут, в ближайший год об этом думать точно не стоит мне, а быть может и вообще не стоит.

Просто не хотелось бы иметь повторный опыт таких отношений понимаете? :)

2 минуты назад, Свободная личность сказал:

Вот видишь. Какая же это любовь и отдача, когда ты даже не можешь ответить, что тебе давал человек?? Что ты там тогда любишь-то? О чём жалеешь? По сути и инверсии у тебя никакой быть не может, потому что она тебя не любила совсем. Просто ревность и жаль 9-ти лет, всё. Размазали тебя, так сказать. Ничего более. Пройдёт.

Ну вообще после разрыва ничего кроме вины, и чувства собственничества и не осталось.. Ну и конечно вышел из зоны комфорта.

14 minutes ago, ViktorStrogonov said:

Понял вас. Спасибо за ответ. Значит все печально у меня…

А такие выводы делать не спеши — здесь на форуме водятся инфоцыгане, которые с проходняка начинают активно развешивать лапшу, приписывать диагнозы, и пр.

Читай форум, все темы подряд — смотри как ведут себя авторы этих тем, кто и что им советует, как авторы поступают и к каким это приводит последствиям. Конда прошерстишь много тем — количество перейдёт в качество и ты начнёшь понимать как на самом деле работают отношения, увидишь что никаких загадок и сюрпризов нет, а все дорожки уже хожены и известны, и никаких «уникальных» историй не бывает. А наоборот, все истории подчиняются одним и тем же закономерностям.

Но это путь не близкий, конечно. 

2 минуты назад, Al Facino сказал:

А такие выводы делать не спеши — здесь на форуме водятся инфоцыгане, которые с проходняка начинают активно развешивать лапшу, приписывать диагнозы, и пр.

Читай форум, все темы подряд — смотри как ведут себя авторы этих тем, кто и что им советует, как авторы поступают и к каким это приводит последствиям. Конда прошерстишь много тем — количество перейдёт в качество и ты начнёшь понимать как на самом деле работают отношения, увидишь что никаких загадок и сюрпризов нет, а все дорожки уже хожены и известны, и никаких «уникальных» историй не бывает. А наоборот, все истории подчиняются одним и тем же механизмам.

Но это путь не близкий, конечно. 

Да, я заметил что балбесов вроде меня тут хватает. Правда иногда читаешь и страшно становится, вроде бы и похожа история на мою в чем-то, но там такие неадекваты что трындец. Мороз по коже. Иногда кажется что все таки не учатся люди на своих ошибках, вот и я боюсь, что этот жизненный урок пройдет мимо меня.

17 минут назад, Свободная личность сказал:

Нарциссы не испытывают стыд. 

Испытывают, они боятся его больше всего на свете.

13 минут назад, ViktorStrogonov сказал:

Иногда кажется что все таки не учатся люди на своих ошибках, вот и я боюсь, что этот жизненный урок пройдет мимо меня.

да, может такое быть. Плюсом чувство беспомощности может добавится. Как будто такой сценарий повторять - твое проклятье. 

Бывает по-разному, кто-то выходит через год, пару лет:  

Кто-то нет - и тогда стоит психоанализ погрузиться.

Вообще это неплохая база. Для того, чтобы психфак закончить или, как минимум, серьезно интересоваться психонаукой для себя.

Потому что у кого такого не было, не переживали такие лимиты, им это сложно понять. Они, как правило, не верят, что такое существует.    

14 минут назад, Мерч сказал:

да, может такое быть. Плюсом чувство беспомощности может добавится. Как будто такой сценарий повторять - твое проклятье. 

Бывает по-разному, кто-то выходит через год, пару лет:  

Кто-то нет - и тогда стоит психоанализ погрузиться.

Вообще это неплохая база. Для того, чтобы психфак закончить или, как минимум, серьезно интересоваться психонаукой для себя.

Потому что у кого такого не было, не переживали такие лимиты, им это сложно понять. Они, как правило, не верят, что такое существует.    

Да, спасибо, читал эту тему уже) жаль автор забил на форум, интересна конечно его судьба). Много уже читал, но таких тем чтобы человек зашел и сказал: «ребята у меня все хорошо, ценю свой нынешний брак, люблю и уважаю жену» Не нашел..( Конечно я понимаю что не за этим сюда идут, да и вообще тут в основном ДоДики и подобные мне.

3 часа назад, ViktorStrogonov сказал:

Вечно чувствуешь себя виноватым.

Так ты и в ситуации разрыва с девушкой так же себя чувствуешь. Стыд и вина самые бесполезные чувства. 

1 минуту назад, Jannel сказал:

Так ты и в ситуации разрыва с девушкой так же себя чувствуешь. Стыд и вина самые бесполезные чувства. 

Ну винить кроме себя особо и некого) Понимаю что с этим надо работать с психологом. Надоело это все, особенно собственный эгоизм.

22 минуты назад, ViktorStrogonov сказал:

Ну винить кроме себя особо и некого) Понимаю что с этим надо работать с психологом. Надоело это все, особенно собственный эгоизм.

Прогуглил что такое стыд. Грустно все это конечно..

8 часов назад, ViktorStrogonov сказал:

Скажи, а ты понял почему ты столько лет находился с женщиной, которую не любишь? Как думаешь в чем причина?

12 часов назад, ViktorStrogonov сказал:

В последние пару лет секса по факту можно сказать и не было, меня это сильно напрягало, и я включал "обиды".

Ахах, ты не абьюзер. Нарцисс скорее.

12 часов назад, ViktorStrogonov сказал:

Да, отношения первые.

Тогда вообще расслабься. Набил шишек, поумнел. Для того они и существуют в современном обществе. Странно только, что они так долго длились.

9 часов назад, ViktorStrogonov сказал:

Испытывают, они боятся его больше всего на свете.

Ты разве нарцисс?)) Боятся может, но не испытывают))

9 часов назад, ViktorStrogonov сказал:

А зачем вообще кого-то винить? Какая разница вообще, кто виноват?))

6 часов назад, Ушла сказал:

Скажи, а ты понял почему ты столько лет находился с женщиной, которую не любишь? Как думаешь в чем причина?

Сложный вопрос. Быть может я все таки любил ее, просто этого не показывал, ни себе, ни ей. А может мне просто надо было, что бы обо мне кто-то заботился. 

1 час назад, Свободная личность сказал:

Ты разве нарцисс?)) Боятся может, но не испытывают)

Ну все указывает на то, что похоже нарцисс. То что я не могу быть самим собой это факт. 

2 часа назад, Vened сказал:

Странно только, что они так долго длились.

Долго длились потому что мы были «первые» друг у друга, оба думали что это до гроба, думали что так надо, привыкли друг к другу… Но потом она все-таки не выдержала, и ушла. 

7 минут назад, ViktorStrogonov сказал:

Ну все указывает на то, что похоже нарцисс. То что я не могу быть самим собой это факт. 

Ни один нарцисс не будет винить себя, успокойся)) они самые умные и идеальные и вообще, как такая прелесть может быть в чём-то виновата, мамкин пирожочек?

4 минуты назад, ViktorStrogonov сказал:

Но потом она все-таки не выдержала, и ушла. 

Бедная-бедная женщина, хотела до гроба страдать с тобой, но не выдержала и ушла ранее, передумала))

Очень интересно где это и когда женщины сами подходят знакомится из за внешки сами? Где ты живешь в каком городе? 

Я так понимаю, что ты думал, типо баб я себе всегда найду, а тут она уходит, а бабы не находятся? И захотелось все вернуть? 

Если ты бухарик и кенты у тебя такие, то лучше не лезь к бабам вообще.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 110

Не хочу возвращать бывшую, хочу узнать ответы на свои вопросы

2. 460

Поля

3. 298

Тр*хнул подругу любовницы

4. 17

Оцените внешность

5. 0

Хотел тему создать.

• Создать...