Перейти к публикации
пикап.Форум

Влюбилась безответно, кажется. Мучаюсь.

Рекомендованные сообщения

Заранее прошу прощения за сумбур. 

На работе. Коллега, выше по статусу. Не женат. Вот уже несколько месяцев происходит что-то непонятное. Я в него влюблена, поэтому могу некоторые моменты неправильно истолковать. Голову стараюсь не терять, мыслить здраво. Но , видимо, не выходит. Мы с ним общаемся крайне редко, скажу сразу, и только по рабочим вопросам. Пересекаемся довольно часто. И вот что заметила с его стороны :

1. Постоянно ловлю на себе его взгляд. Т.е. не раз и не два, а ПОСТОЯННО.

2. Как только видит меня, сразу поправляет причёску.

3. При мне голос затихает, говорит практически шепотом, хотя сам по себе его голос супер мужественный и громкий.

4. Всегда проходит максимально близко ко мне, практически касаясь, даже если места вокруг полно.

5. Во время разговора либо пристально смотрит в глаза, слегка улыбается, либо наоборот опускает голову, повторяет мои слова.

6. Опять при разговоре нервно крутит что-то в руках, то перекладывает ручку/бумаги из стороны в сторону.

С Одной стороны я чувствую что нравлюсь ему, а с другой сомневаюсь, вдруг я все это придумала, нафантазировала. Ведь он никуда не зовут меня , не спрашивает обо мне, да и вообще кроме этих " признаков" ничего нет. Понимаю же, что раз дальше не идёт, значит и нет у него чувств ко мне, но ведь интуиция подсказывает,что что-то у него есть!!!

Но вот сегодня он за весь день не обмолвился и словом, домой уходил, обошел меня десятой дорогой, видимо,чтобы не прощаться,не видеть меня. И я не понимаю ничего! Он мне очень нравится, но вот из-за его непонятного поведения не знаю как вести себя. То он проявляет признаки симпатии,то в упор не видит. Хотя я сама в последнее время не смотрю на него, избегаю можно сказать. 

У меня каша в голове просто. Думаю о нем постоянно и не могу понять его отношения ко мне. 

Изменено пользователем Алёна25 (история изменений)
  • Ответы 251
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Забудьте про все эти не вербальные признаки. Что остаётся в сухом остатке? Ни одного шага в вашу сторону, скорее «от». И мужчины комментаторы при этом убеждают вас, что вы точно нравитесь- только нужн

Почему мне лет 20 назад не пришла идея потупить на женских форумах  Много нового узнал бы) Если он не полный муд@к, то ничего и ни с кем он не обсуждает. Не свойственно мужикам об отношениях трын

Тебя качает из стороны в сторону, как осинку на ветру. Ты то забиваешь на него, то готова рваться в бой. Навыдумывала кучу гипотез о его поведении, еще и местные тебе из своего личного опыта и своей к

1 час назад, Игорек1 сказал:

Здесь нет ванги, чтобы понять его отношение. Все, что ты можешь сделать, это либо тоже начать слегка играть в бд, либо подтолкнуть его к более близкому знакомству вне работы своей инициативой. Но это должно быть по-хитрому, чтобы не прочитался твой особый интерес к нему.

Ты знаешь, что он не женат? Смотрела сс?

Вот именно после моего временного "охлаждения" ( вынужденного, в связи с сильной занятостью на работе), он и отдалился. Не отдалит ли его окончательно игра бд?

Точно не женат.

7 часов назад, Алёна25 сказал:

Вот именно после моего временного "охлаждения" ( вынужденного, в связи с сильной занятостью на работе), он и отдалился.

А что не описали, что за ситуация была? Давайте рассказывайте)

2 часа назад, Sinizza сказал:

А что не описали, что за ситуация была? Давайте рассказывайте)

Там и нечего описывать. Просто завал на работе был, он рядом крутился часто, видела, что смотрел, но я , как только замечала на себе его взгляд, тут же отводила глаза ( дурацкая стеснительность). А потом к нему пришла какая-то знакомая ( или нет, хз) и они встали в паре метрах от меня и он так обнял ее (при встрече), стояли разговаривали около часа,потом ушли. Ну я это расценила как то, что он дал мне понять, что у него кто-то есть и чтобы я отвалила. Не знаю, может это бред )))

Да и вообще, раньше он мог спокойно спокойно говорить со мной, а сейчас появилась какая-то скованность, в глаза то в упор смотрит,то голову опускает, то проходя мимо ( практически перед носом) смотрит краем глаза ))) Может спокойно пообщаться, только если я не одна. Вот как то так.

Ну тогда ощущение следующее:
он видит, что нравится вам, а вы ему при этом не очень. Поэтому наедине опасается оставаться. поэтому других обнимает специально на виду. Возможно, ему всё-таки немного приятно для эго, что, мол - видали, девчонке симпатичной я вон как нравлюсь! Глаза отводит, голову опускает, ну ё моё! Вы что, реально заинтересованного парня не видели?)

Забейте. То, что он постоянно якобы рядом крутится - скорее всего, сами надумали. 

Очень похоже на меня лет 10 назад, прям по описаниям узнаю себя))) так люто загонялась подобным же образом, жесть просто до чего себя так довести можно.

Изменено пользователем Sinizza (история изменений)
28 минут назад, Sinizza сказал:

Ну тогда ощущение следующее:
он видит, что нравится вам, а вы ему при этом не очень. Поэтому наедине опасается оставаться. поэтому других обнимает специально на виду. Возможно, ему всё-таки немного приятно для эго, что, мол - видали, девчонке симпатичной я вон как нравлюсь! Глаза отводит, голову опускает, ну ё моё! Вы что, реально заинтересованного парня не видели?)

Забейте. То, что он постоянно якобы рядом крутится - скорее всего, сами надумали. 

Очень похоже на меня лет 10 назад, прям по описаниям узнаю себя))) так люто загонялась подобным же образом, жесть просто до чего себя так довести можно.

Такая мысль тоже была. Что ему это просто напросто льстит. 

Хорошо. Тогда последний вопрос: можно ли как-то точно проверить, нравлюсь или все же нет? Как это можно сделать ненавязчиво?

42 минуты назад, Sinizza сказал:

Глаза отводит, голову опускает, ну ё моё! Вы что, реально заинтересованного парня не видели?)

Честно, не видела. 

43 минуты назад, Sinizza сказал:

Вы правы.

Алена, я отлично понимаю ваши чувства, так как сама нахожусь в состоянии неразделенной влюблённости, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Если вы со мной согласны, то мой ответ вам возможно поможет. 

Sinizza все очень четко сказала. Единственное, ему не льстит…Он боится вас. Нет ни одного намёка даже на легкую галантность с его стороны, а ведь мужчины обычно очень добры и услужливы по отношению к женщинам. Особенно тем, с кем работают. Вы всегда должны учитывать контекст. Все знаки внимания от мужчин коллег, партнеров , клиентов, любых мужчин прямо или косвенно зависящих от вас, вы должны делить на 10. Когда к вам проявляют внимание на работе, не воспринимайте это на свой счёт. Задайте себе вопрос: «Что ему от меня нужно?» Как минимум, это будет приятная дружелюбная рабочая атмосфера. Разве не так? 

А этот мужчина очень сильно нервничает, потому что видит, что вы влюблены. Вам кажется, что это не заметно, но вы внимательно регистрируете каждое его телодвижение. А глаза у вас не на затылке ведь)) Вы следите за ним и он уже это спинным мозгом чувствует и избегает вас. 

Вы не планируете менять место работы в ближайшее время?

3 минуты назад, Eindra сказал:

Алена, я отлично понимаю ваши чувства, так как сама нахожусь в состоянии неразделенной влюблённости, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Если вы со мной согласны, то мой ответ вам возможно поможет. 

Sinizza все очень четко сказала. Единственное, ему не льстит…Он боится вас. Нет ни одного намёка даже на легкую галантность с его стороны, а ведь мужчины обычно очень добры и услужливы по отношению к женщинам. Особенно тем, с кем работают. Вы всегда должны учитывать контекст. Все знаки внимания от мужчин коллег, партнеров , клиентов, любых мужчин прямо или косвенно зависящих от вас, вы должны делить на 10. Когда к вам проявляют внимание на работе, не воспринимайте это на свой счёт. Задайте себе вопрос: «Что ему от меня нужно?» Как минимум, это будет приятная дружелюбная рабочая атмосфера. Разве не так? 

А этот мужчина очень сильно нервничает, потому что видит, что вы влюблены. Вам кажется, что это не заметно, но вы внимательно регистрируете каждое его телодвижение. А глаза у вас не на затылке ведь)) Вы следите за ним и он уже это спинным мозгом чувствует и избегает вас. 

Вы не планируете менять место работы в ближайшее время?

Вы абсолютно правы. Я думала об этом,и вы подтвердили мои догадки. Но, все же, хотелось верить,что что-то есть у него. А зачем тогда прихорашивается?) Издевается таким образом? Зачем сам ловит мой взгляд ? Зачем ходит кругами около меня, да ещё и на расстоянии 10 см ? Для чего? Посмеяться над моей реакцией?

Нет,не планирую. Работу люблю. Зачем ее менять ?

36 минут назад, Алёна25 сказал:

Тогда последний вопрос: можно ли как-то точно проверить, нравлюсь или все же нет? Как это можно сделать ненавязчиво?

Сходить на корпоратив) 

Изменено пользователем Почти взрослая (история изменений)

Что-то у меня шрифт совсем съехал. Прошу прощения за огромные буквы)

Алена, тогда, судя по всему, если этот стеснительный, но очень пылкий парень обнял другую девушку, то у них серьезные отношения?)) 

2 минуты назад, Eindra сказал:

Алена, тогда, судя по всему, если этот стеснительный, но очень пылкий парень обнял другую девушку, то у них серьезные отношения?)) 

Он мужчина) Скорее всего это знакомая. Они просто обнялись при встрече и всё. 

5 минут назад, Почти взрослая сказал:

Сходить на корпоратив) 

У нас нет корпоративов.

7 минут назад, Eindra сказал:

И он первый начинает разговор. Для чего тогда ?

Я СЕЙЧАС ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ТАКОЙ ДУРОЙ, КАБ КТО ЗНАЛ. НАДО ЖЕ ТАК ОБЛАЖАТЬСЯ МНЕ. ПРЕДСТАВЛЯЮ, ЧТО ОН ТАМ ДУМАЕТ ОБО МНЕ, КАК ОБСУЖДАЕТ С КОЛЛЕГАМИ МУЖЧИНАМИ. СТЫДОБИЩА....

21 минуту назад, Алёна25 сказал:

Я СЕЙЧАС ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ТАКОЙ ДУРОЙ, КАБ КТО ЗНАЛ. НАДО ЖЕ ТАК ОБЛАЖАТЬСЯ МНЕ. ПРЕДСТАВЛЯЮ, ЧТО ОН ТАМ ДУМАЕТ ОБО МНЕ, КАК ОБСУЖДАЕТ С КОЛЛЕГАМИ МУЖЧИНАМИ. СТЫДОБИЩА....

А за что стыдно? Глазки строишь? Ну и что! Кому хочешь, тому и строишь))) что он может мужикам рассказать? У вас вообще ничего не было! Пусть думает, что хочет. Фаааантазëр! Ты меня называаааала!))) 

Изменено пользователем Почти взрослая (история изменений)
4 минуты назад, Почти взрослая сказал:

А за что стыдно? Глазки строишь? Ну и что! Кому хочешь, тому и строишь))) что он может мужикам рассказать? У вас вообще ничего не было! Пусть думает, что хочет. Фаааантазëр! Ты меня называаааала!))) 

Да не строю я ему глазки! Я вообще избегаю смотреть на него. Потому что, как ни посмотрю на его, он УЖЕ смотрит на меня, т.е похоже он ловит мой взгляд. Я смущаюсь и тут же отвожу взгляд. 

1 hour ago, Алёна25 said:

Вам совсем не о чем переживать) Вы пока не сделали ничего такого, чтобы он что-то с кем-то обсуждал. Просто переключите своё внимание)

46 минут назад, Eindra сказал:

Вам совсем не о чем переживать) Вы пока не сделали ничего такого, чтобы он что-то с кем-то обсуждал. Просто переключите своё внимание)

Мало ли. Мы с ним слишком часто пересекаемся взглядами. Может чего надумал обо мне ..

2 часа назад, Алёна25 сказал:

Почему мне лет 20 назад не пришла идея потупить на женских форумах :D Много нового узнал бы)

Если он не полный муд@к, то ничего и ни с кем он не обсуждает. Не свойственно мужикам об отношениях трындеть. И уж точно ничего плохого он о тебе не думает. Любому будет лестно женское внимание. Если он вообще осознает, что к нему интерес проявляют. Так то, вы дамы, часто судите мужиков по себе, но у вас эмоциональный интеллект в разы сильнее развит. Некоторые мужики и в 40 лет не могут правильно интерпритировать даже очень явные женские сигналы симпатии.

04.01.2023 в 01:30, Алёна25 сказал:

1. Постоянно ловлю на себе его взгляд. Т.е. не раз и не два, а ПОСТОЯННО.

2. Как только видит меня, сразу поправляет причёску.

3. При мне голос затихает, говорит практически шепотом, хотя сам по себе его голос супер мужественный и громкий.

4. Всегда проходит максимально близко ко мне, практически касаясь, даже если места вокруг полно.

5. Во время разговора либо пристально смотрит в глаза, слегка улыбается, либо наоборот опускает голову, повторяет мои слова.

6. Опять при разговоре нервно крутит что-то в руках, то перекладывает ручку/бумаги из стороны в сторону.

Все это, прям как по учебнику, невербальные мужские знаки симпатии. Так что нравишься ты ему, Аленушка. Это точно.

Почему не делает шагов? У меня 2 варианта:

1. Женат/серьезные отношения/ не хочет мутить на работе.

2. Не понимает нравиться ли тебе, а выяснять как и ты боится. 

Изменено пользователем Hatter87 (история изменений)
25 минут назад, Hatter87 сказал:

Все это, прям как по учебнику, невербальные мужские знаки симпатии. Так что нравишься ты ему, Аленушка. Это точно.

Почему не делает шагов? У меня 2 варианта:

1. Женат/серьезные отношения/ не хочет мутить на работе.

Вот теперь я точно запуталась. 

26 минут назад, Hatter87 сказал:

И как вести себя с ним ? Я уже надумала забивать на него, почитав ответы выше)

20 минут назад, Алёна25 сказал:

И как вести себя с ним ? Я уже надумала забивать на него, почитав ответы выше

А это тебе решать. Если не боишься нарваться на отказ, можно взять инициативу в свои руки. 

У меня подруга на работе коллегу подошла и сама на кофе позвала. 2 месяца провстречались, теперь жмуться по углам друг от друга))

Побочный эффект служебных романов.

21 минуту назад, Hatter87 сказал:

А это тебе решать. Если не боишься нарваться на отказ, можно взять инициативу в свои руки. 

У меня подруга на работе коллегу подошла и сама на кофе позвала. 2 месяца провстречались, теперь жмуться по углам друг от друга))

Будет неприятно, но я приму любой исход.

Что конкретно можно предпринять (кроме приглашения на кофе)?

У меня как-то туго с соблазнением мужиков, каюсь)

Можно подойти к нему, когда работать будет, нависнуть над ним и, сурово смотря на него, начать монотонно барабанить по столу ногтями. Когда спросит, что происходит, округлить глава и спросить: ну и долго я еще буду ждать пока ты яйца отрастишь и пригласишь меня куда-нибудь?

Ты девочка, вот и думай!

@Hatter87Зачем вы такой жестокий?) 

Девушка и так заблудилась, а вы ей ещё и компас размагнитили. 

13 минут назад, Eindra сказал:

Почему же ?

04.01.2023 в 03:30, Алёна25 сказал:

Думаю о нем постоянно и не могу понять его отношения ко мне. 

Напиши ему сообщение, что он те нравится как мужик, не хочет ли сгонять после работы на ужин? Или щас прямо пиши, что типа с Рождеством, думала о тебе, ты мне нравишься, гоу пожрем.

Всё. Сразу прояснится. Если пойдет, значит нравишься. Если будет отмазываться или сольется, значит не нравишься и трахать тебя у него желания нет.

Я ставлю на то, что ты ему нравишься, но он ссыкло. Сделай микро шаг, только тогда такой овощ может быть зашевелится, получив словесное подтверждение на зеленый свет. Иначе так годами теребить фасолинку в одиночестве будешь на его луноликий образ.

Изменено пользователем Dentaky (история изменений)
52 минуты назад, Dentaky сказал:

Напиши ему сообщение, что он те нравится как мужик, не хочет ли сгонять после работы на ужин? Или щас прямо пиши, что типа с Рождеством, думала о тебе, ты мне нравишься, гоу пожрем.

Всё. Сразу прояснится. Если пойдет, значит нравишься. Если будет отмазываться или сольется, значит не нравишься и трахать тебя у него желания нет.

Я ставлю на то, что ты ему нравишься, но он ссыкло. Сделай микро шаг, только тогда такой овощ может быть зашевелится, получив словесное подтверждение на зеленый свет. Иначе так годами теребить фасолинку в одиночестве будешь на его луноликий образ.

Я уже сомневаюсь насчёт того, что нравлюсь.  Если я  ему так скажу, меня уволить могут, а работу свою я люблю.

Почему же ?

Забудьте про все эти не вербальные признаки. Что остаётся в сухом остатке? Ни одного шага в вашу сторону, скорее «от». И мужчины комментаторы при этом убеждают вас, что вы точно нравитесь- только нужно немного помочь стеснительному коллеге, сделать «микро шаг», написав смс с ультиматумом. Мне кажется, они прикалываются))

Вам, как женщине, выгодно делать вид, что вы не замечаете лёгких намеков и флирта, списывать все на вежливость и галантность, пока мужчина не начнёт делать конкретные шаги в вашу сторону. А вам тут советуют пойти и себя мужику предложить: захочет - возьмёт , не захочет - пошлёт. Класс. 

2 часа назад, Eindra сказал:

Дорогая, @Eindra! Давай на ты. И ни капельки я не жестокий. Автор, взрослая девочка и сама в состоянии решить, как ей поступить. Я говорю, то что вижу. Тело в отличие от человека никогда не врет. А вот причин, по которым коллега автора предпочитает играть в гляделки, я не знаю. Может там сцыкунишка, может есть девушка или работа. В любом случае, всегда лучше для себя закрыть гештальт нежели ходить и мучиться думами. 

25 минут назад, Eindra сказал:

Мне кажется, они прикалываются))

Как раз таки я ни в чем автора не убеждаю.

25 минут назад, Eindra сказал:

А вам тут советуют пойти и себя мужику предложить: захочет - возьмёт , не захочет - пошлёт

Это вопрос восприятия. Меня всегда привлекали уверенные в себе женщины. 

Я помню твою тему. Ты сейчас свою историю проецируешь сюда.

10 minutes ago, Hatter87 said:

Дорогая, @Eindra! Давай на ты. И ни капельки я не жестокий. Автор, взрослая девочка и сама в состоянии решить, как ей поступить. Я говорю, то что вижу. Тело в отличие от человека никогда не врет. А вот причин, по которым коллега автора предпочитает играть в гляделки, я не знаю. Может там сцыкунишка, может есть девушка или работа. В любом случае, всегда лучше для себя закрыть гештальт нежели ходить и мучиться думами. 

Как раз таки я ни в чем автора не убеждаю.

Это вопрос восприятия. Меня всегда привлекали уверенные в себе женщины. 

Я помню твою тему. Ты сейчас свою историю проецируешь сюда.

Нет, не проецирую, там совсем другая история, но в моей теме ты дал  толковый фидбек, спасибо) 

«Меня всегда привлекали уверенные в себе женщины» - Похоже, что не всегда, раз ( как ты написал в моей теме) они тебе пишут, а ты им лишь от скуки отвечаешь))

Девушке потом ещё работать вместе с тем мужчиной, так что я бы не стала подбадривать ее делать активные шаги ему навстречу, если она не знает, как потом красиво вырулить из ситуации. 

16 минут назад, Eindra сказал:

Нет, не проецирую

Нет, проецируешь)

21 минуту назад, Eindra сказал:

«Меня всегда привлекали уверенные в себе женщины» - Похоже, что не всегда, раз ( как ты написал в моей теме) они тебе пишут, а ты им лишь от скуки отвечаешь))

Мне разные нравятся. Я вообще люблю женщину в ее самых разных ипостасях. Жизни не хватит, чтобы все понять и изучить. Так что уверенные, не уверенные, высокие, маленькие, стройные, чуть полноватые - значения не имеет.

А когда дама сама подходит к тебе или приглашает куда-то, очень льстит самолюбию. И конкретно на мое решение, что с ней дальше делать, повлияет ее дальнейшее поведение, ее характер, а не тот факт что она первая проявила инициативу. Это наооборот плюсиком будет. Кстати, автора к прямым инициативам я ни разу не склонял.

29 минут назад, Eindra сказал:

Девушке потом ещё работать вместе с тем мужчиной, так что я бы не стала подбадривать ее делать активные шаги ему навстречу, если она не знает, как потом красиво вырулить из ситуации. 

Повторюсь. Девушка взрослая. Сама принимает решения. О последствиях вероятных служебных романов думаю догадывается.

3 часа назад, Hatter87 сказал:

Можно подойти к нему, когда работать будет, нависнуть над ним и, сурово смотря на него, начать монотонно барабанить по столу ногтями. Когда спросит, что происходит, округлить глава и спросить: ну и долго я еще буду ждать пока ты яйца отрастишь и пригласишь меня куда-нибудь?

:D  :lol:

2 часа назад, Dentaky сказал:

;) :D

Девочка, не делай так) Не сливайся. Пусть первым шаг сделает, прожмет себя. А то тебя откатывать будет сильно.

Изменено пользователем Lokomotif15 (история изменений)
10 часов назад, Sinizza сказал:

Вы что, реально заинтересованного парня не видели?)

9 часов назад, Алёна25 сказал:

Честно, не видела. 

Вот это большое упущение. Обнаружен пробел)

Автор, общайтесь, знакомьтесь. Заинтересованный взгляд ни с чем не спутать. А то вы как Катя Пушкарёва, зажались совсем. Я даже эту дурацкую песню вспомнила...

Мне много не надо, коснуться только взглядом
До кончиков ресниц твоих на несколько секунд
Тебя я заколдую, тебя ко всем ревную
Но, может быть, по взгляду
Прочтешь и отобьется твое сердце вдруг©

Автор, это детский сад) Иногда отводит взгляд, это просто отводит взгляд. Вы себе нафантазировали всего и по факту это уже отношения в вашей голове)

Не проявляйте инициативу, не портите себе атмосферу на работе. Раскрепощайтесь вне работы. А там уж как получится. Если интерес действительно есть, он проявится.

6 часов назад, Алёна25 сказал:

Я уже сомневаюсь насчёт того, что нравлюсь.  Если я  ему так скажу, меня уволить могут, а работу свою я люблю.

Зачем в лоб говорить. Пригласи его на кофе или прогулку. Отморозится значит забудь

2 часа назад, Jannel сказал:

Пригласи его на кофе или прогулку. Отморозится значит забудь

Вот только не надо это называть "отморозится". Зачем прикрывать реальность? Это будет называться "откажется". А ещё более точно - она пригласит, а он ЕЙ откажет. Формулировки имеют значение для более полной картины, очень даже имеют) А то опять иллюзии будут: "он отморозился потому что стесняется, потому что боится служебных романов (ага, когда девушка нравится, кого когда это реально останавливало?!?), потому что он травмирован мамой, потому что у него избегающий тип привязанности, потому что... - вместо "я ему не нравлюсь"). И вот тогда забыть у нее точно не получится, инфа сотка.

А, да, им же ещё работать вместе. 

Кстати, мужчину отказ девушки никак не унижает, а вот прямой отказ парня на женскую инициативу - ну, такое. Для неуверенных девушек может быть болезненным, а им ещё плотно пересекаться на работе, будет постоянная неловкость. 

12 часов назад, Hatter87 сказал:

Ага, это побочный эффект неуместной инициативы женской. 
Он жмётся, т.к. неудобно, неловко отказывать девушке, а она жмётся, потому что её послали, и встречались из жалости "ну лаадно, раз уж она так хочет, так и быть, провстречаюсь месяцок-другой". Наверняка)

6 часов назад, Hatter87 сказал:

А когда дама сама подходит к тебе или приглашает куда-то, очень льстит самолюбию. И конкретно на мое решение, что с ней дальше делать, повлияет ее дальнейшее поведение, ее характер, а не тот факт что она первая проявила инициативу.

Ладно, давайте так: проявила вам дама инициативу, а вам она нууу не очень. Не красивая, типаж не тот, ну вот вообще никак, не заходит, даже под алкоголь не стали бы, даже на раз, хотя объективно человек хороший, допустим (не будем брать крайности, что она откровенно страшная).
Льстит от неё инициатива? Согласитесь из вежливости? Если решите отказать, то как сформулируете? Только чур хорошенько представьте именно такой вариант)))

16 часов назад, Алёна25 сказал:

Вот теперь я точно запуталась. 

Все просто. 

Не делает шаги? 

Значит не хочет. 

13 часов назад, Dentaky сказал:

Я ставлю на то, что ты ему нравишься, но он ссыкло. Сделай микро шаг, только тогда такой овощ может быть зашевелится, получив словесное

Ничего себе микрошаг... 

1. Признаться в симпатии. 

2. Позвать на свидание. 

11 часов назад, Hatter87 сказал:

В любом случае, всегда лучше для себя закрыть гештальт нежели ходить и мучиться думами. 

Чисто из интереса. Почему вы считаете, что закрыть гештальт можно только проявив инициативу в виде приглашения на свидание? Почему бы ей просто не забить и не выкинуть это из головы?

04.01.2023 в 05:30, Алёна25 сказал:

На работе. Коллега, выше по статусу. Не женат. Вот уже несколько месяцев происходит что-то непонятное. Я в него влюблена, поэтому могу некоторые моменты неправильно истолковать. Голову стараюсь не терять, мыслить здраво. Но , видимо, не выходит. Мы с ним общаемся крайне редко, скажу сразу, и только по рабочим вопросам. Пересекаемся довольно часто. И вот что заметила с его стороны :

Алёна. Вот смотри.

Ты видишь признаки его симпатии. Но если ты влюблена, то и он, скорее всего, тоже видит и знает о твоей симпатии к нему. (А даже если не видит сам - ему уже наверняка рассказали девочки на работе).

Почему же тогда он не сделал ни малюсенького шага?

56 минут назад, Grâce сказал:

Алёна. Вот смотри.

Ты видишь признаки его симпатии. Но если ты влюблена, то и он, скорее всего, тоже видит и знает о твоей симпатии к нему. (А даже если не видит сам - ему уже наверняка рассказали девочки на работе).

Почему же тогда он не сделал ни малюсенького шага?

Сегодня игнорю его. Так больно. При всем этом, он смотрит. Прошел мимо и видела как обернулся. Видимо офигел от счастья.

2 минуты назад, Алёна25 сказал:

Сегодня игнорю его.

Невозможно игнорить того, кто сам тебя игнорит.

Игнорить можно только какую-то инициативу

2 минуты назад, Sinizza сказал:

Невозможно игнорить того, кто сам тебя игнорит.

Игнорить можно только какую-то инициативу

Да смотрит он. Ещё как. Мне не кажется это. Видимо офигел от счастья, что я , наконец, отстала.

1 минуту назад, Алёна25 сказал:

Да смотрит он.

Это точно считается инициативой? На минуточку, от парня?
Он может смотреть по разным причинам. Например: "аххах видали, прикольно, девчонка на меня запала! Во я орррёл! Интересненько, что она предпримет, глянем-глянем ща")

1 час назад, Алёна25 сказал:

Прошел мимо и видела как обернулся

То есть ты тоже обернулась?

Сегодня игнорю его. Так больно

Да смотрит он. Ещё как. Мне не кажется это. Видимо офигел от счастья, что я , наконец, отстала.

Что за драма куинн? 

Счастье, что "отстала" какая-то малознакомая девушка с работы? Ужас как больно, от чего?

6 минут назад, Grâce сказал:

"Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я")))

Допустим, чисто технически она могла стоять, а он мимо прошёл вперед, то есть обогнал, и она могла увидеть, не обернувшись. Хотя принципиально это дела не меняет, конечно, но так, всё равно)

11 минут назад, Grâce сказал:

Что за драма куинн? 

Счастье, что "отстала" какая-то малознакомая девушка с работы? Ужас как больно, от чего?

Нет. В отражении видела.

Согласна. Ему пох )

2 минуты назад, Sinizza сказал:

"Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я")))

Допустим, чисто технически она могла стоять, а он мимо прошёл вперед, то есть обогнал, и она могла увидеть, не обернувшись. Хотя принципиально это дела не меняет, конечно, но так, всё равно)

Не все так драматично)

4 hours ago, Алёна25 said:

На меня вот тоже коллега смотрит. Сидит и смотрит в упор, пока не замечу и не улыбнусь ему. Комплименты делает. Ласково всегда обращается. Замечает, если грущу и спрашивает, не случилось ли чего. Другой коллега на 10 лет младше может прийти утром поздороваться, сесть рядом, помолчать несколько минут и дальше по делам. 

Что это значит? НИ-ЧЕ-ГО! Коллектив у нас дружелюбный просто. 

Так что и вы не обращайте на все эти взгляды внимания)

10 минут назад, Eindra сказал:

На меня вот тоже коллега смотрит. Сидит и смотрит в упор, пока не замечу и не улыбнусь ему. Комплименты делает. Ласково всегда обращается. Замечает, если грущу и спрашивает, не случилось ли чего. Другой коллега на 10 лет младше может прийти утром поздороваться, сесть рядом, помолчать несколько минут и дальше по делам. 

Что это значит? НИ-ЧЕ-ГО! Коллектив у нас дружелюбный просто. 

Так что и вы не обращайте на все эти взгляды внимания)

Долго же мне забывать его придется. Сегодня избегаю его весь день. Очень тяжело. И больно. Но это необходимо сделать.

3 часа назад, Алёна25 сказал:

Не все так драматично)

Ну-ну

18 минут назад, Алёна25 сказал:

Долго же мне забывать его придется. Сегодня избегаю его весь день. Очень тяжело. И больно. Но это необходимо сделать.

Что так долго и больно забывать? Пару месяцев гляделок?)

1 минуту назад, Grâce сказал:

Что так долго и больно забывать? Пару месяцев гляделок?)

Да. Я его вижу практически ежедневно) Может тогда дадите совет, как это сделать быстрее и безболезненнее?

Да. Я его вижу практически ежедневно) Может тогда дадите совет, как это сделать быстрее и безболезненнее?

Напишу, что помогало мне.

1. Осознать, что я не нужна. Без всяких «но». Не обесценивать себя, не обесценивать мужчину, просто с уважением отнестись к его нежеланию быть со мной . 

2. Каждый раз, когда перед глазами встаёт образ влюблённого в меня мужчины ( призрак, не имеющий отношения к реальному человеку) - четко и жестко говорить «Пошёл вон из моей головы. И дверь закрой». Становится смешно и отпускает сразу)) Рулить другим человеком и его желаниями нельзя, а вот своей голове хозяйка - Я. Любые нежеланные мысли нужно сразу выпроваживать, иначе они разрастутся, как сорняки. 

3. Осознать свою жадность, желание получить кайф за счёт другого человека. Представить свой образ сгорбленным с скрюченными пальцами, стеклянными глазами ( в которых крутятся одни и те же мультики про «жили долго и счастливо» и стекающей слюной из открытого рта. Если очень живо представить, то тоже сразу приходишь в себя, потому что это очень страшно быть такой. 

4. Загрузить себя полезными активностями (работа, спорт, учеба), чтобы не было времени зависать в мечтах. Я вообще не слушаю музыку, пока не приду в стабильно-устойчивое состояние, иначе мысли улетают сразу. 

5. Крах сильных любовных иллюзий организм воспринимает почти как смерть. В момент сильной тревоги можно принять душ с вкусно пахнущим гелем. Подышать, глубоко вдыхая аромат,  и повторить несколько раз : «Я жива, я здорова. У меня все хорошо». 

9 минут назад, Eindra сказал:

Я вообще не слушаю музыку, пока не приду в стабильно-устойчивое состояние, иначе мысли улетают сразу. 

Оооо, точно !!! У меня та же песня. Наушники/музыка и всё, понеслась... фантазия за фантазией. 

Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...