Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мужчина вовремя не сделал предложение! Ушла! Помогите

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, ОВС сказал:

Как это к чему, они же обе касаются мнения/чувств партнёра и вы к тому же сами говорите:

Вот так и касаются, но вы поделили на чёрное и на белое, т.е. в одном моменте вас колышет, а в другом нет. А это двойными стандартами попахивает и более того говорит о том, что вы не понимаете о чем говорите, для вас это просто набор красивых слов.

Это обоюдно должно быть. Разве нет? Иначе этот попахивает самодурством 

• Ответы 620
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Кончившаяся виза - единственный способ от тебя избавиться. Аминь.

Любой  мужчина  после того, как ему ставят условия- сольёт  Будешь тащить на себе, - в браке будет глухо. Звезда ты конечно такая, ножками топаешь со словами: хочу и все!  Ребёнок ты , какой бр

Воувоу, легче, девочки))) Советьі агонь)) Автор, почему вьі так сильно акцентируете внимание на Европеец-Россия? Только изза визьі?)) Или может вьі просто находите оправдание почему Вам надо боль

2 часа назад, Почти взрослая сказал:

Вот не надо домысливать -"сквозь зубки". Это реалии, учитывая возраст автора. Да, она не старая, но и молода на столько, чтобы вереницей богатые мужики стояли, из которых она будет мужа выбирать. Это мужики всегда женихи, а женщине, если она планирует детей, надо о возрасте помнить

Знаете, это все страхи и стереотипы . На деле же на запад создают семьи в 30+ и преимущественно с ровесницами. Вот деторождение- это да, но я вас умоляю .. в 30 я только начала задумываться . Да и сейчас не горит. Думаю об этом- это да, потому что заранее подумать надо. И с браком не горит . Суть моего поста была не в том, что рвусь замуж, а в том, что год-это достаточно для того, чтобы понять будет брак в этой паре в принципе или нет. И если нет, то надо идти дальше . 

Только что, Почти взрослая сказал:

Это обоюдно должно быть. 

Вот это уже интереснее.

Должно, да не обязано.

Поэтому над этим нужно работать, а не просто ждать с моря погоды.

1 час назад, Почти взрослая сказал:

Да потому что автор действует шаблонами, которыми она пользовалась в 20 лет. В 30 они не работают. Это не обесценивание, а напоминание. Учитывая, что она писала про "достойных" кандидатов, уровень запроса будет не менее прежнего. Никто не говорит, что надо быть на всё согласной, просто к этому возрасту уже должна появляться женская мудрость и взрослость, которая напрочь тут отсутствует ((

А откуда вы знаете, по каким шаблонам я действовала в 20? В 18-20 я встречалась с простыми ребятами из универа и плевать мне было на замужество и построение семьи. Качественные мужчины начали появляться( все больше и больше, кстати) с 28 лет. Запросы у меня вполне адекватные , принца на белом коне я не ищу. Просто я знаю чего я хочу .

1 час назад, Почти взрослая сказал:

Поубавить категоричность, понять, что есть не только чёрное и белое, считаться (учитывать) мнение/чувства мужчины-в данном случае она ждала предложение в течение года, а он за этот период только влюбился; быть более гибкой. В целом все эти параметры по жизни пригодятся. 

Возможно, я действительно не сумела в своей теме грамотно объяснить ситуацию. Старалась уместить все в одном посте. Я НЕ ждала предложения год. Первые пол год- момент узнавания друг друга. Замуж бы за него я точно не пошла . Откуда же мы знали, может это просто эйфория и страсть. Сильные чувства появились месяцев через 7, когда мы уже хорошо узнали друг друга . О предложении ( точнее, его отсутствии) я стала думать последние месяца 3. 

23 минуты назад, Rad-yga сказал:

Кажется что таких много. На самом деле это иллюзия. После 30 найти быстро мужчину, который будет в карту - не так то и просто. Автору нужно снять свои розовые очки. 

Значит, не в тех кругах мужчин вращаетесь ) Найти такого не составляет труда . А вот чувства найти- это да, сложно 

8 минут назад, ОВС сказал:

Вот это уже интереснее.

Должно, да не обязано.

Поэтому над этим нужно работать, а не просто ждать с моря погоды.

Неужели? То есть вы согласны, что и мужчина должен работать? 

2 минуты назад, psychic1 сказал:

Значит, не в тех кругах мужчин вращаетесь ) Найти такого не составляет труда . А вот чувства найти- это да, сложно 

Не составляет труда? К чему тема? Перешагнула и забыла. Делов-то? 

2 минуты назад, Почти взрослая сказал:

Не составляет труда? К чему тема? Перешагнула и забыла. Делов-то? 

Так вы читаете?) чувства найти не так легко . Там вопрос был про статус и карту 

А. Ну найдите, такого чтобы и на деньгах, и свободный, и хотел отношений и в сексе чтоб гуд) Найдёте-отпишитесь ) 

Только что, Почти взрослая сказал:

Меня удивляет ваше удивление)

А я разве говорил об обратном?

Проблема на самом деле в том, что когда баланс завален на кого-то одного из партнёров. У этого партнёра пропадает мотивация работать над отношениями. 

А эту мотивацию обидами, истериками, орами, претензиями и другими неблаговидными приёмами маловероятно будет возродить.

28 минут назад, psychic1 сказал:

А откуда вы знаете, по каким шаблонам я действовала в 20? В 18-20 я встречалась с простыми ребятами из универа и плевать мне было на замужество и построение семьи. Качественные мужчины начали появляться( все больше и больше, кстати) с 28 лет. Запросы у меня вполне адекватные , принца на белом коне я не ищу. Просто я знаю чего я хочу .

Вы сами всё пишете. Что тут знать? Предложения о замужестве когда поступали? Вот с тех пор шаблоны и не поменялись. Теперь замуж хочется, значит, о часиках думаете. И плевать кто там и как за границей рожает. Ситуации настолько индивидуальные! У меня знакомая, например, беременеет, но выносить не может. А ей уже 35.

19 минут назад, psychic1 сказал:

Так вы читаете?) чувства найти не так легко . Там вопрос был про статус и карту 

Когда есть чувства-ими дорожат. Я бы на месте вашего мужчины решила, что с вашей стороны их попросту нет 

Изменено пользователем Почти взрослая (история изменений)
11 минут назад, Rad-yga сказал:

А. Ну найдите, такого чтобы и на деньгах, и свободный, и хотел отношений и в сексе чтоб гуд) Найдёте-отпишитесь ) 

По всем вашим постам прослеживается то, что для вас это( качества мужчины, что вы описали)- что-то из серии фантастики . Говорю же, значит не в тех кругах общаетесь. Таких мужчин достаточно. Но кроме секс/ деньги/ свободный есть еще много нюансов. Например, душевная близость. Вы же говорите о базовых качествах. Мне очень важно, например, быть просто на одной волне. Похожее чувство юмора . За деньги это не купишь. 

2 минуты назад, Почти взрослая сказал:

Вы сами всё пишете. Что тут знать? Предложения о замужестве когда поступали? Вот с тех пор шаблоны и не поменялись. Теперь замуж хочется, значит, о частках думаете. И плевать кто там и как за границей рожает. Ситуации настолько индивидуальные! У меня знакомая, например, беременеет, но выносить не может. А ей уже 35.

Когда есть чувства-ими дорожат. Ч бы на месте вашего мужчины решила, что с вашу стороны их попросту нет 

Вот с этим соглашусь! Да, в этом я не права. Поэтому и пришла на форум за мнениями. Спасибо за ваше ! Задумаюсь 

6 минут назад, Почти взрослая сказал:

Вы сами всё пишете. Что тут знать? Предложения о замужестве когда поступали? Вот с тех пор шаблоны и не поменялись. Теперь замуж хочется, значит, о часиках думаете. И плевать кто там и как за границей рожает. Ситуации настолько индивидуальные! У меня знакомая, например, беременеет, но выносить не может. А ей уже 35.

Когда есть чувства-ими дорожат. Я бы на месте вашего мужчины решила, что с вашей стороны их попросту нет 

Это я согласна про «на месте вашего мужчины решила бы, что чувств нет»

6 минут назад, psychic1 сказал:

Это я согласна про «на месте вашего мужчины решила бы, что чувств нет»

Можно в тексте выделять определенный фрагмент, и появился возможность цитировать выделенное, вместо всего поста.

А вот почему он так может подумать задумайтесь! Какие ваши слова и действия к этому ведут. И это ни в коем случае не говорит о том, что нужно сейчас бежать к нему и выражать своё понимание, от которого тот сразу расплывается в улыбке и достанет кольцо из-за пазухи. Возможно, что его это устраивает в той или иной степени, и другая вы ему вообще будете не нужна) 

Изменено пользователем ОВС (история изменений)
15 минут назад, ОВС сказал:

А вот почему он так может подумать задумайтесь! Какие ваши слова и действия к этому ведут. И это ни в коем случае не говорит о том, что нужно сейчас бежать к нему и выражать своё понимание, от которого тот сразу расплывается в улыбке и достанет кольцо из-за пазухи. Возможно, что его это устраивает в той или иной степени, и другая вы ему вообще будете не нужна) 

Спасибо)

Ну.. я его оставляла много раз в начале - характер такой- с горяча могу наворотить) Он сказал, что ему это было очень больно. С другой стороны, ему нравится мой характер и темперамент. Говорит, хорошие качества настолько перевешивают, что готов мириться со вспыльчивостью. 

49 минут назад, psychic1 сказал:

Вы в каких вращаетесь? Писали про аэропорт, курорты, выставки)) 

20 минут назад, psychic1 сказал:

что готов мириться со вспыльчивостью. 

Это враньё, желание угодить, сгладить конфликт. Нравиться это не будет никогда. Какое-то время это будет добавлять перчинки (пока не накопится негатива), но в другое может сильно обидеть и начать вызывать отдаление, зависимость. Которую ты будешь не замечать и думать, что все вроде прекрасно, ведь он там что-то когда-то сказал.

Ну и повторяюсь, это лишь часть пазла, а почему конкретно он не делает предложение, мы знать не можем, можем лишь предполагать.

50 минут назад, Почти взрослая сказал:
1 час назад, psychic1 сказал:

Вы в каких вращаетесь? Писали про аэропорт, курорты, выставки)) 

Так это не круг общения, это - места) Меня спросили где можно познакомиться. Там же я еще указала круг общих знакомых, но вы, видимо, пропустили)

Изменено пользователем psychic1 (история изменений)
5 часов назад, Nullus сказал:

А теперь подумай немного головой и вспомни некоторую информацию о нем. Во-первых, из какой он страны? Во-вторых, был ли он женат ранее. 38 лет все же возраст, когда брак в прошлом весьма вероятный сценарий в жизни ОМП. И сопоставь две вещи: в некоторых странах брак, на законодательном уровне это мина замедленного действия - остаться в случае развода без трусов. У нас в России условия раздела не лояльны к мужчинам, а насколько мне известно, например, в Германии - развод тебе даже носков не оставит, с голой жопой пойдешь по миру

Автор, ответь на эти вопросы. Может он мусульманин, мы же не экстрасенсы.

Я рад за тебя, что ты себя так оцениваешь, это видно по тексту.  С таким типажом женщин очень интересно проводить время, крутить роман, но не жениться. Я такая, рассякая, а вот душевной близости между вами я не увидел. Вижу только твое хочу и больше ничего. Хочу предложения через год, хочу чтобы решил проблемы с визой, хочу семью, детей, уверенности и т.д. А что взамен при этом? Какая ему радость жениться? Может у тебя тупо расчет? Где гарантии что ты с твоей самооценкой и хороводом оленей не пошлешь его и будешь верной, любящей женой?

Все эти твои "у меня были предложения руки и сердца, но я отказывала", ничего по факту не значат, даже в минус идут, т.к. тебе 31 и ты все еще одна.

Если, как ты говоришь, каждому даешь год, то получается что МЧ у тебя было не мало, это уже не очень хороший звонок для мужчины.

Все его вложения особо ни о чем не говорят, так как МЧ нормально обеспечен и для него это не обременительно. Проветрился с красивой девушкой, все, дальше новая. А то, что тебе в уши льет люблю, трамвай куплю и ты самая лучшая, ну такое себе, некоторые национальности вообще в ранг королевы воздвигают, а потом на виноградные поля увозят в рабство.

55 минут назад, psychic1 сказал:

Ну.. я его оставляла много раз в начале - характер такой- с горяча могу наворотить) Он сказал, что ему это было очень больно. С другой стороны, ему нравится мой характер и темперамент. Говорит, хорошие качества настолько перевешивают, что готов мириться со вспыльчивостью. 

Это важный момент кстати. Нам нравятся девушки с характером, но опять же, для семьи это не самый лучший вариант. 

14 минут назад, Одиссей сказал:

А что взамен при этом? Какая ему радость жениться? Может у тебя тупо расчет? Где гарантии что ты с твоей самооценкой и хороводом оленей не пошлешь его и будешь верной, любящей женой?

На ваш вопрос , не мусульманин ли он, ответ- нет, конечно. Уважительно отношусь к мусульманам, но это не мой менталитет. Родина  мч- Германия. 

А какая должна быть ему радость жениться? А мне какая? Я, на минуточку, свою страну очень люблю и у меня тут все отлично. К Европе тоже отношусь хорошо, но его страна- далеко не предел моих мечтаний и он знает. То есть я должна все бросить( семью, друзей, недвижимость) и приехать к нему. Это уже большой шаг. Ему же делать ничего не нужно, потому что если у нас не сложится , я уеду обратно. Опять же, повторюсь, Германия для меня не лучше России( ок, Питер/ Москва) для жизни. 
Вернемся к вашему вопросу. Какая должна быть радость? Для меня, прежде всего, радость- это когда тебе хорошо, уютно и интересно с человеком, когда в быту нет проблем ( у нас нет). Когда у вас очень схожие цели на жизнь. Когда ты доверяешь человеку итд. По сути, если уж так рассуждать, мне то какая радость? Я итак жертвую многим в случае переезда.

На счет других «оленей». А где мои гарантии, что он не найдёт себе стаю овец?) В таких вопросах гарантий не существует, увы.

22 минуты назад, Одиссей сказал:

Может у тебя тупо расчет?

А расчёт в чем именно ? У него уже, раз на то пошло, все куплено до брака. Получить немецкий паспорт? Так нет, мне не нужно, я российский никогда не поменяю, максимум - внж. Он в курсе. 
Бедствую ли я в России? Нет, не бедствую и он отлично это знает и бы у меня дома и все видел лично. 
Да, он обеспеченный, но он не так богат как вы думаете. Какой расчет то с моей стороны? Ладно была бы из деревни и не видела в жизни ничего. Так я видела. И новыми странами он тоже меня не удивил- я до него была уже в 50.

26 минут назад, Одиссей сказал:

Все эти твои "у меня были предложения руки и сердца, но я отказывала", ничего по факту не значат, даже в минус идут, т.к. тебе 31 и ты все еще одна.

Что значит в 31 все еще одна? Что за советское мышление ? А должна быть с 24 не одна и с тремя детьми? Я после 30 только жить начала , можно сказать) 

Я редко была одна. Были долгие отношения , были по 1-1,5 года. Понимала, что не мое- уходила, т.к опять же, к чему тратить время ? 
Одно предложение и приняла, и с радостью. Но я писала в начале темы- трагические события. Не хочу об этом.

А два других.. не приняла, потому что «не мое». Да хоть десять бы даже их было.. Мне не само предложение с кольцом и стоянием на колене нужно же) То, что были в прошлом предложения я упомянула в связи с тем, что само предложение ничего не значит когда чувств нет. А к этому появились. То есть этого я выделяю, мы очень во многом совпали ..

В любом случае благодарю за ваш ответ !

7 минут назад, psychic1 сказал:

Родина  мч- Германия.

Согласно § 1569 BGB, по общему правилу, после развода каждый из супругов должен заботиться о своем материальном обеспечении самостоятельно. Однако, законодательством предусмотрены также некоторые исключения, когда один из супругов имеет право требования от второго супруга алиментов на свое содержание. Наиболее распространенными примерами таких исключений является получение алиментов в случае воспитания совместного ребенка до достижения им трехлетнего возраста (§ 1570 BGB), получение алиментов в случае невозможности трудоустройства из-за физической либо психической болезни (§ 1572 BGB), а также до момента окончания брошенного во время брака обучения (§ 1575 BGB) и прочее. Однако, претендовать на поддержку бывшего супруга, либо супруги могут также и те лица, которые не могут найти подходящую работу и/или не могут достичь такого жизненного уровня, который был у них на момент брака (§ 1573 BGB). Следует отметить, что в случае, если супруг, получающий алименты, вступает в новый брак, выплата алиментов на его содержание бывшим супругом прекращается.

Обязательной частью бракоразводного процесса в Германии является, так называемое, выравнивание пенсионных накоплений, заключающееся в равном разделении «заработанной» за время брака пенсии супругов. Данный правовой инструмент предусмотрен германским гражданским законодательством для того, чтобы уравнять пенсию супругов, прежде всего, в таких браках, в которых один из супругов длительное время занимался ведением домашнего хозяйства и/или воспитанием детей и за отсутствием отчислений в пенсионную кассу не смог сам обеспечить свою старость. Кроме того, суд рассматривает имущественные споры между супругами, такие как передача квартиры в пользование одной из сторон, раздел мебели, предметов быта и техники, раздел другого совместно нажитого во время официального периода брака имущества, которое делится между супругами поровну. Этот принцип не действует в отношении тех супружеских пар, которые заключили брачный договор.

Вот тебе и ответ.
Резюмирую: при разводе в Германии еще помимо детей еще будешь жену содержать до ишачьей пасхи, и ещё и пенсионные накопления (а там они не чета нашим)поделят. По итогу мужик развелся, до пенсии содержал бывшую жену и еще пол пенсии потеряет. Короче мрак....

9 минут назад, Nullus сказал:

Короче мрак....

Кстати, спасибо за информацию, но я не углублялась даже пока. Для мужчины- да, согласна, такое себе..Но ведь и я могу застрять в нелюбимой Германии одна с ребёнком. Какие алименты, 1,5-2т  евро ? Это не те деньги, чтобы говорить о каком-то расчете, не смешите)

1 минуту назад, psychic1 сказал:

Кстати, спасибо за информацию, но я не углублялась даже пока. Для мужчины- да, согласна, такое себе..Но ведь и я могу застрять в нелюбимой Германии одна с ребёнком. Какие алименты, 1,5-2т  евро ? Это не те деньги, чтобы говорить о каком-то расчете, не смешите)

Я уже говорил Вам, что Вы много судите по себе и не принимаете во внимание мысли ОМП. У него могут быть совершенно иные мысли на этот счет и в его защиту могу отметить, что то, что он не предлагает Вам брак по истечении 1 года говорит не столько о его нежелании, сколько о разумном принятии данного решения с его стороны. Поверьте временной порог в 1 год совершенно недостаточен для здравомыслящего мужчины для принятия такого решения. Я бы еще понял Вашу позицию, если бы он, как некоторые ОМП в течение долго времени просто использовал Вас, но он ведь тоже вкладывался и в Вас, и в отношения, причем достаточно солидно и в материальном плане и в иных аспектах. 

12 минут назад, Nullus сказал:

Резюмирую: при разводе в Германии еще помимо детей еще будешь жену содержать до ишачьей пасхи, и ещё и пенсионные накопления (а там они не чета нашим)поделят. По итогу мужик развелся, до пенсии содержал бывшую жену и еще пол пенсии потеряет. Короче мрак....

Вот так и появляются мифы о жизни в Европе. :)

Это все не относится к обычным бракам, и тем более к автору топика, а просто защищает уязвимого партнера (это может быть и муж) от бедности после развода.

Например, вы на семейном совете решили, что партнер пойдет учиться, а вы на момент учебы будете обеспечивать семью. В процессе учебы пертнера вы развелись - будьте добры сдержать свои обязательства до конца учебы. Это нормально и защищает партнера от социальных потрясений.

Суд никогда не назначит алименты работающей дееспособной женщине/мужчине. А сумма алиментов никогда не будет выше минимальной необходимой для жизни.

Если что, в РФ тоже есть подобная статья, читайте семейный кодекс статья 90.

Да, в ЕС, пресловутые семейные ценности защищены лучше, но суд более справедливый к обоим сторонам. Если жена 10 лет жила с мужем в браке, муж стал звездой с миллиардным достоянием и не оставил ничего жене после развода (и переписал все на фирму/родителей) - тогда упс, суд примет во внимание весь доход мужа за период жизни в браке и поделит пополам. Если оба партнера работали как ищаки - то "неравноценной" дележки не будет.

Проблема автора - не в юридической плоскости брака, а во взаимоотношениях.

33 минуты назад, psychic1 сказал:

А какая должна быть ему радость жениться? А мне какая? Я, на минуточку, свою страну очень люблю и у меня тут все отлично. К Европе тоже отношусь хорошо, но его страна- далеко не предел моих мечтаний и он знает. То есть я должна все бросить( семью, друзей, недвижимость) и приехать к нему. Это уже большой шаг. Ему же делать ничего не нужно, потому что если у нас не сложится , я уеду обратно. Опять же, повторюсь, Германия для меня не лучше России( ок, Питер/ Москва) для жизни. 
Вернемся к вашему вопросу. Какая должна быть радость? Для меня, прежде всего, радость- это когда тебе хорошо, уютно и интересно с человеком, когда в быту нет проблем ( у нас нет). Когда у вас очень схожие цели на жизнь. Когда ты доверяешь человеку итд. По сути, если уж так рассуждать, мне то какая радость? Я итак жертвую многим в случае переезда.

На счет других «оленей». А где мои гарантии, что он не найдёт себе стаю овец?) В таких вопросах гарантий не существует, увы.

Так в чем ему-то от этого плюсы? Пока вижу только твой ответ вопросом на вопрос, из серии а мне?? Тем не менее, ты же хочешь замуж а не он с кольцом бегает.

26 минут назад, psychic1 сказал:

Что значит в 31 все еще одна? Что за советское мышление ? А должна быть с 24 не одна и с тремя детьми? Я после 30 только жить начала , можно сказать) 

Это не советское мышление. Это в большинстве случаев указывает на то, что женщина не умеет выбирать МЧ или не способна на кооперацию (Ждет принца, загоны, тараканы, характер, все что угодно может быть).

34 минуты назад, psychic1 сказал:

Да, он обеспеченный, но он не так богат как вы думаете.

Я ничего не думаю, пишу исходя из твоего текста, что его вложения в тебя для него не обременительны.

35 минут назад, psychic1 сказал:

А расчёт в чем именно ? У него уже, раз на то пошло, все куплено до брака. Получить немецкий паспорт? Так нет, мне не нужно, я российский никогда не поменяю, максимум - внж. Он в курсе. 

Это было одно из предположений. Если у тебя с финансами все ок, тогда этот вариант опасений с его стороны отметаем.

31 минуту назад, psychic1 сказал:

Я редко была одна. Были долгие отношения , были по 1-1,5 года. Понимала, что не мое- уходила, т.к опять же, к чему тратить время ? 

Вот опять же, для мужчины это читается как минус, нежели чем плюс. Как эстафетная палочка, побегал, передал другому. А то что часики тикают и "к чему тратить время", это уже твоя забота, но сама пишешь что только начала жить.

35 минут назад, psychic1 сказал:

когда чувств нет. А к этому появились. То есть этого я выделяю, мы очень во многом совпали ..

Тогда не отказывай во встрече, немного усмири свою гордость, спокойно и четко обговорите кто и как видит ваше дальнейшее будущее и отношения. После его ответов уже примешь решение.  

Только что, Морозный сказал:

Вот так и появляются мифы о жизни в Европе.

Я нигде не указывал, что информация достоверна. Просто предложил версию.

1 минуту назад, Морозный сказал:

Это все не относится к обычным бракам, и тем более к автору топика, а просто защищает уязвимого партнера (это может быть и муж) от бедности после развода.

А к каким бракам это относится? 

1 минуту назад, Морозный сказал:

Например, вы на семейном совете решили, что партнер пойдет учиться, а вы на момент учебы будете обеспечивать семью. В процессе учебы пертнера вы развелись - будьте добры сдержать свои обязательства до конца учебы. Это нормально и защищает партнера от социальных потрясений.

Немного разбавлю вашу реальность. Вы решили, жена пошла учиться. Жена пошла шпилиться с однокурсниками. Вы развелись. Будьте добры сдержать свои обязательства до конца учебы. Главное ведь что? Правильно, защитить партнера от социальных потрясений.

3 минуты назад, Морозный сказал:

Суд никогда не назначит алименты работающей дееспособной женщине/мужчине. А сумма алиментов никогда не будет выше минимальной необходимой для жизни.

Вы знаете, в последнее время появилось много примеров справедливости европейского правосудия. Расскажите о нем например тем, кто купил недвижимость в Испании, и во время отсутствия собственников туда вселились мигранты, которых тот же испанский европейский суд отказывается выселить в ущерб вашим правам собственника. Наверное тоже для того чтобы защитить их от социальных потрясений. Я понимаю, наша Раша отнюдь не пример законности, даже скорее всего антипример, но такие дела как в Испании, или обвинения в харасменте который был 30 лет назад - такой херни даже в России не бывает. 

7 минут назад, Морозный сказал:

Если что, в РФ тоже есть подобная статья, читайте семейный кодекс статья 90.

Спасибо, знаю о ней прекрасно и не по наслышке. Но она лишь подобная и гораздо труднее ей воспользоваться чем Вы думаете.

9 минут назад, Морозный сказал:

Да, в ЕС, пресловутые семейные ценности защищены лучше, но суд более справедливый к обоим сторонам. Если жена 10 лет жила с мужем в браке, муж стал звездой с миллиардным достоянием и не оставил ничего жене после развода (и переписал все на фирму/родителей) - тогда упс, суд примет во внимание весь доход мужа за период жизни в браке и поделит пополам. Если оба партнера работали как ищаки - то "неравноценной" дележки не будет.

Расскажите это Джони Деппу.

И еще вопрос к Вам: считаете ли Вы справедливым, что допустим муж в одну калитку ишачил, стал миллиардером, а жена позволяя себе лишь быть красивой, подала на развод и получила половину состояния того кто ишачил? 

13 минут назад, Nullus сказал:

Поверьте временной порог в 1 год совершенно недостаточен для здравомыслящего мужчины для принятия такого решения. Я бы еще понял Вашу позицию, если бы он, как некоторые ОМП в течение долго времени просто использовал Вас, но он ведь тоже вкладывался и в Вас, и в отношения, причем достаточно солидно и в материальном плане и в иных аспектах. 

На самом деле я понимаю и согласна с вами. Вот такие ответы я и хотела услышать, большое спасибо! 
Он точно не использовал. Я вообще не позволю никому себя использовать , но если вдруг кто-то начнёт- бесполезно. Он вкладывается далеко не только материально , но и морально, прежде всего. Старается оберегать, всегда прислушивается ко мне, избегает конфликтов и уважает. К нему просто не придраться, честно) И я также согласна о том, что умный мужчина никогда не будет падать на колено с кольцом спустя несколько месяцев. Как и умная женщина изучит мужчину для начала. Но все же в нашем случае все очень сильно омрачает то, что мы иначе быть вместе не можем( на постоянной основе) и что он не показал мне за целый год серьезность своих намерений. Мне просто обидно, что он не боится меня, видимо, потерять. Разве не захочет любящий мужчина сделать все, чтобы его любимая женщина была с ним? Год- это не так и мало в нашем возрасте. Ему вообще под 40 уже. У нас было очень много разных ситуаций, где можно было узнать друг друга, не только один сплошной отдых. Все было супер интенсивно. Он, кстати, тоже сказал, что во мне не придраться ни к чему ( по внутренним качествам). Тем не менее, что-то он не спешит..

1 минуту назад, Одиссей сказал:

Так в чем ему-то от этого плюсы? Пока вижу только твой ответ вопросом на вопрос, из серии а мне?? Тем не менее, ты же хочешь замуж а не он с кольцом бегает.

40 минут назад, psychic1 сказал:

Пожалуйста, услышьте( тем более я неоднократно писала)- я не рвусь ЗАМУЖ. Вообще. Просто так вышло, что у нас с ним серьёзные отношения были и чувства, я хотела этому доказательство. Официально . Меня не интересует его страна( увы), не интересует церемония бракосочетания . Меня интересует серьезный шаг от мужчины. Интересовал. И да, это абсолютно нормально, когда гармоничные отношения приводят к браку, почему этого не хотеть во взрослом возрасте?

5 минут назад, Одиссей сказал:

Это не советское мышление. Это в большинстве случаев указывает на то, что женщина не умеет выбирать МЧ или не способна на кооперацию (Ждет принца, загоны, тараканы, характер, все что угодно может быть).

48 минут назад, psychic1 сказал:

А вариант того, что у женщины есть выбор и она выбирает лучшее не рассматриваете? Что-то в его почти 40 он тоже так и не выбрал «ту самую». И детей не завел. Его слова: все было не то))

И давайте не будем сейчас употреблять фразы «он- мужчина, нам можно хоть до 50 выбирать». Нет, не каждая женщина захочет, чтобы отцу ее детей был полтос, когда он поведет в первый класс ребенка.

31 год( мой возраст)-это очень не много еще. Считала бы что это много, начала бы, может, беспокоиться . Но это в наше время совсем не много) Упаси Господь, чтобы сейчас я была с теми, кого выбирала в 24-25)) Это был бы гарантированный развод. Я никогда не торопилась замуж.

10 минут назад, Одиссей сказал:

Вот опять же, для мужчины это читается как минус, нежели чем плюс. Как эстафетная палочка, побегал, передал другому. А то что часики тикают и "к чему тратить время", это уже твоя забота, но сама пишешь что только начала жить.

48 минут назад, psychic1 сказал:

Так и у него были не одни отношения, которые ни к чему не привели. И кстати да, у нас приличная разница в возрасте. Для многих женщин тоже, может быть, будет вопросом( с подобным мышлением)- а почему он в таком возрасте не завел семью?? Тараканы?? Изменщик и женщины сбегали? Характер ? К нему же тоже можно это применить по сути( для меня нормально как раз, что он никогда не был женат и не имеет детей)

1 час назад, psychic1 сказал:

Скажите, пожалуйста, откуда у вас безупречное знание немецкого? 

12 минут назад, Одиссей сказал:

Тогда не отказывай во встрече, немного усмири свою гордость, спокойно и четко обговорите кто и как видит ваше дальнейшее будущее и отношения. После его ответов уже примешь решение.  

Да, я подтвердила встречу в итоге .. Спасибо за совет! Возможно, действительно гордость стоит усмирить слегка ))

1 минуту назад, psychic1 сказал:

Но все же в нашем случае все очень сильно омрачает то, что мы иначе быть вместе не можем( на постоянной основе) и что он не показал мне за целый год серьезность своих намерений.

Знаете, я вот так скажу. По-моему мнению Вы немного зажрались. Почему объясню. Я лично знаю несколько семейных пар, где муж, чтобы прокормить семью вынужден по пол года в море ходить или на вахте на Севере жопу морозить. И как то ничего, живут и даже очень хорошие взаимоотношения имеют между супругами, хотя я тоже сторонник того, что вахта - это риск для любых отношений. А тут Вы говорите что не можете быть вместе? Ну что смеяться то? Он не сможет приехать к Вам? Да наше государство визу даст любой обезьяне даже с гранатой. Он не виноват, что началась эта вся заварушка на Украине. 

5 минут назад, psychic1 сказал:

Мне просто обидно, что он не боится меня, видимо, потерять.

И на это отвечу. Разумный самостоятельный мужчина не боится никого, как вы выражаетесь, потерять, потому как вы ему не принадлежите и никогда не будете. Риск расстаться с женщиной есть всегда, причин - миллион, вероятность более чем высокая. Чего он должен бояться? И, да, вы его не уважаете, если считаете, что он идиот, который не сможет найти вам замену. Да, на это требуется время, понимаю. Особенно если мы говорим о том, что бывшая партнерша ОМП была на высоком уровне, но и он то не в мезальянсе с вами, его уровень, по вашим словам, тоже на высоте. 

8 минут назад, psychic1 сказал:

Разве не захочет любящий мужчина сделать все, чтобы его любимая женщина была с ним?

Оставьте эти лозунги на другом форуме. Настоящий мужчина будет делать так как считает нужным без оглядки на стереотипы и пожелания других. 

9 минут назад, psychic1 сказал:

Год- это не так и мало в нашем возрасте.

Именно, и тратить год или пять лет в браке, который был заключен по ошибке гораздо тяжелее, чем потратить еще несколько месяцев для понимания внутри себя, что он готов к этому решению.

10 минут назад, psychic1 сказал:

У нас было очень много разных ситуаций, где можно было узнать друг друга, не только один сплошной отдых.

Голодали вместе? Оставались без кола и двора внезапно? Дошираком месяц питались? Я думаю, что нет, поэтому говорить о проверки бытом и жизнью ваших отношений еще достаточно рановато.

11 минут назад, psychic1 сказал:

Он, кстати, тоже сказал, что во мне не придраться ни к чему ( по внутренним качествам). Тем не менее, что-то он не спешит..

Он такой человек. Имеет право долго и взвешенно принимать решение. Мы все знаем поговорку, что спешка хороша только при ловле блох. 

Возможно, действительно гордость стоит усмирить слегка ))

Для начала не путайте гордость и гордыню и все наладится. 

3 минуты назад, Почти взрослая сказал:

Скажите, пожалуйста, откуда у вас безупречное знание немецкого

Я где-то это озвучивала?) У меня безупречное знание английского. 
Кстати, к тебе этот вопрос, как и вопрос где я знакомлюсь, не совсем относится )

3 минуты назад, Nullus сказал:

Оставьте эти лозунги на другом форуме. Настоящий мужчина будет делать так как считает нужным без оглядки на стереотипы и пожелания других. 

Он прямо вашими словами говорит, только по- английски)) Один в один)

Ну может стоит его все же услышать?
Если он так говорит, а более того, живет этим принципом, то вы себе усложнили ситуацию. Почему? Потому что при таком образе мышления любой шантаж будет восприниматься явно негативно. Он вас действительно очень любит, потому как сам же наступает на горло своим убеждениям и пытается пойти с вами на компромисс, в противном случае вы бы уже давно были бы "за бортом". 

18 часов назад, psychic1 сказал:

Спасибо за мнение! Я точно такого же мнения. Не догонит- значит, верное решение я приняла. Ибо если не захочет яростно догонять, значит особой жизненной ценности я для него не представляю, а нам такое не нужно) 

Все правильно сделала. Тут зависть проснулась у девочек, не обращай внимание

Не считай его время, считай свое. А мужики пол такой, слабоватый, у них детство в одном месте может и до 50ти играть, с неспособностью принимать решения

Почему это должно на тебе не отражаться? Не должно

Иди к своим целям, не с ним, так с другим

П.с ну и я так понимаю что он в принципе не озвучивает планы и именно это тебя еще коробит. И правильно. У многих в планах семьи может и вовсе не быть

2 минуты назад, Облака сказал:

Не считай его время, считай свое. А мужики пол такой, слабоватый, у них детство в одном месте может и до 50ти играть, с неспособностью принимать решения

Облака, напомни, ты сама то замужем? 

2 минуты назад, Nullus сказал:

Облака, напомни, ты сама то замужем? 

Правила может лучше напомню? ^_^

14 минут назад, psychic1 сказал:

Я где-то это озвучивала?) У меня безупречное знание английского. 
Кстати, к тебе этот вопрос, как и вопрос где я знакомлюсь, не совсем относится )

Так погрешности перевода никто не отменял. Всё понятно. Напридумывала  тут....))) или перевела его слова некорректно. 

Раз пришла на общественный форум, будь готова к любым вопросам! 

6 минут назад, Облака сказал:

Правила может лучше напомню? ^_^

Мы поняли твой ответ)))

Только что, Nullus сказал:

Мы поняли твой ответ)))

Вас много в твоей голове? Как твоя самореализация на форуме (вместо реала) поживает? 

Дай угадаю, мамкино солнышко никто долго не терпит вот и горит. Сочувствую очень, но создай свою тему в беспределе, пообщаемся, так и быть

я не рвусь ЗАМУЖ. Вообще

20 минут назад, psychic1 сказал:

Просто так вышло, что у нас с ним серьёзные отношения были и чувства, я хотела этому доказательство. Официально .

Это и есть твое рвение замуж) Даже в названии темы оно читается. Я не говорю сейчас в общем и целом, рассматриваем мы все в рамках конкретной темы.

22 минуты назад, psychic1 сказал:

И да, это абсолютно нормально, когда гармоничные отношения приводят к браку, почему этого не хотеть во взрослом возрасте?

Это нормально, он сам должен прийти к этому решению.

А вариант того, что у женщины есть выбор и она выбирает лучшее не рассматриваете?

Я это первым делом описал фразой "ждет принца".

26 минут назад, psychic1 сказал:

И давайте не будем сейчас употреблять фразы «он- мужчина, нам можно хоть до 50 выбирать». Нет, не каждая женщина захочет, чтобы отцу ее детей был полтос, когда он поведет в первый класс ребенка.

В теории да, но не все мужчины хотят в полтос ребенка в первый класс вести. Мы тоже об этом думаем и не хотим быть старыми для своих детей, тем не менее, если финансы и здоровье позволяют, то желающие найдутся. К чему в итоге это приводит мы тут все знаем. Вообще, не совсем понимаю к чему эти крайности в ответе.

30 минут назад, psychic1 сказал:

31 год( мой возраст)-это очень не много еще. Считала бы что это много, начала бы, может, беспокоиться . Но это в наше время совсем не много)

31 минуту назад, psychic1 сказал:

И кстати да, у нас приличная разница в возрасте.

У вас нормальная (в хорошем смысле) разница в возрасте.  

32 минуты назад, psychic1 сказал:

Для многих женщин тоже, может быть, будет вопросом( с подобным мышлением)- а почему он в таком возрасте не завел семью?? Тараканы?? Изменщик и женщины сбегали? Характер ? К нему же тоже можно это применить по сути( для меня нормально как раз, что он никогда не был женат и не имеет детей)

Да, тоже вполне логичные вопросы действуют и в обратную сторону. 

30 минут назад, psychic1 сказал:

Да, я подтвердила встречу в итоге .. Спасибо за совет! Возможно, действительно гордость стоит усмирить слегка ))

Здесь умничка, желаю вам с МЧ все разрулить.

1 минуту назад, Облака сказал:

Вас много в твоей голове? Как твоя самореализация на форуме (вместо реала) поживает? 

У меня все хорошо, спасибо за беспокойство

2 минуты назад, Облака сказал:

Дай угадаю, мамкино солнышко никто долго не терпит вот и горит.

Позволь и тебе напомнить правила, радость моя:P

3 минуты назад, Облака сказал:

но создай свою тему в беспределе, пообщаемся, так и быть

Зачем? Это ты там трешься постоянно, выбегая в РИУО "покурить". Я уж как-нибудь привычными для себя разделами обойдусь. 

А то что спросил про семейное положение, ты уж сильно не обижайся, беспокоюсь о тебе, также как ты обо мне. Пора бы и тебе узы Гименея примерить. Хотя вдруг я что-то пропустил? И был лишён радости тебя поздравить. Ты уж прости меня, если так все. 

37 минут назад, psychic1 сказал:
40 минут назад, Nullus сказал:

К сожалению (для вас, Автор) это может быть тоже лишь лозунгом и не более, короче чел может никогда не созреть, увы и такое бывает.

Может говорить, что хочет и даже  верить в это, но не считать себя готовым к браку по каким-то причинам, чем вводить и вас и себя в заблуждения.

А может реально созреть через месяц, другой.

Может, может, может, может - ну вы понимаете) 

Не сломайтесь, автор! Раньше вы хотя бы принципами были прикрыты.

Во-первых, когда вы ему сказали, что вы даёте мужикам только год, а потом через год сказали, что его время вышло, он подумал, что он всего лишь, номер 11( если считатт, что вы начали в 20 ж, а сейчас вам 31)  и двенадцатый уже на подходе. Никто не любит быть всего лишь очередным номер одинадцать. Можете с ним попрощаться. Жениться на вас он точно не будет. 

Во-вторых, пятизвездочные гостиницы и клёвый секс - это немного не про брак, разрешите уж вас разочаровать.  Брак и дети - это про надёжность и удобство, уж извините. Мужик должен быть уверен, что вы не бросите его через год, потому что у вас очередной загон, а у вас дети. И это про уют и заботу. Клёвый секс - это круто, но вы ему гладили рубашки, таскали завтраки, убирались?

В-третьих, он женат. 

В четвёртых, в 38лет - 15 стран, это клёво, но он устал. Он может просто хочет на диване валяться. А вы со своими путешествиями. 

41 минуту назад, Облака сказал:

Давайте так. Мужик этот может и созрел, но как только эта девочка уезжает и кровь оттекает от члена, он тут же прекрасно понимает, что именно эта девочка к браку не приспособлена совсем. 

Есть  прекрасные девочки с которым легко отлетает чайник, но мозгом понимаешь, что союз ваш держится только на сексе и эмоциях и развалится, как только эмоции отвалятся. 

16 минут назад, ОВС сказал:

К сожалению (для вас, Автор) это может быть тоже лишь лозунгом и не более, короче чел может никогда не созреть, увы и такое бывает.

Может говорить, что хочет и даже  верить в это, но не считать себя готовым к браку по каким-то причинам, чем вводить и вас и себя в заблуждения.

А может реально созреть через месяц, другой.

Может, может, может, может - ну вы понимаете) 

Не сломайтесь, автор! Раньше вы хотя бы принципами были прикрыты.

Ага. А иностранец думает, какие ещё у этих русских ещё принципы? Счас скажет, ято я должен переехать в РФ, или пойти сражаться за её родину, или подарить ей Мёрс за рождение сына, иначе она разводится и уезжает. 

Женщина по надёжней должна быть для брака и по понятней. 

Ай вэй заныли, запели представители несильного увы пола

Сразу куча взываний к жалости и к дать посозревать до седых мудей

А сами пользуются этой женской добротой и ролью спасительницы годами

Границы каждый ставит свои. Ей удобно год- окей. Ставит и им следует

Не от так другой

Воспитывать и тащить никого не надо. Тем более лицемерно заводить в ловушку как бестолкового 

Ему не надо. Другому надо. Надо выбирать из тех с кем совпадают цели

7 минут назад, persikov сказал:

Давайте так. Мужик этот может и созрел, но как только эта девочка уезжает и кровь оттекает от члена, он тут же прекрасно понимает, что именно эта девочка к браку не приспособлена совсем. 

Есть  прекрасные девочки с которым легко отлетает чайник, но мозгом понимаешь, что союз ваш держится только на сексе и эмоциях и развалится, как только эмоции отвалятся. 

Может и понимает конечно. Так потому и ставится срок самой себе

Мужчины же часто приспособленцы. Им удобно они встречаются, но что-то мешает, что-то не его, не готов или какие-то иные причины. И они могут годами тащить этот чемодан не разрывая связь. Делая несчастными обоих. Именно поэтому не стоит молчать и ждать. Ну кто озвучит прямо из мужиков что я еще мол 10 лет погуляю, тебя попользую? Или что ты мне не подходишь, но веселая и потому я не могу слезть, но надо бы? 

Вот чтоб не сидеть в таких ловушках годами и ставится срок (внутренний конечно, как граница)

Изменено пользователем Облака (история изменений)
8 минут назад, persikov сказал:

Ага. А иностранец думает, какие ещё у этих русских ещё принципы? Счас скажет, ято я должен переехать в РФ, или пойти сражаться за её родину, или подарить ей Мёрс за рождение сына, иначе она разводится и уезжает. 

Женщина по надёжней должна быть для брака и по понятней. 

Чем я задел тебя, дружище? Какая моя фраза тебя зацепила?

Зачем сводишь свои аргументы к войне?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...