Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Очередной ТФН, нид хэлп

Рекомендованные сообщения

Приветствую вас товарисчи форумчане!
Заранее извиняюсь за стиль, сумбур и кашу. Не хочется много слов, не совсем ясно что важно а что нет.

Мне 29, божп 26 (РСП 6 лет уже). 5 лет в лтрсб. Ребенок мне как родной. Отношения действительно стоящие, вкладывались оба. Безусловно взаимная любовь (или как там) имела место. Знакомы со школы, где то в очке под Мурманском. Закончил универ, жил тогда в мск, случайно встретились (был в отпуске) в родной деревне, переписка, созвон месяца 2-3, переехала с ребенком от родителей ко мне в мск. Поначалу была инфантильность с моей стороны, недовольство по поводу дитя, в каком то смысле использовал это в спорах и тд. Но все равно шикарная демка полгода, ю ноу.

Далее армия по вынужденным обстоятельствам. Она у родителей. Ждала, приезжала в увал. Дембель, приехал, остался в Мурманске, снял хату, живем вместе. Через полгода уходила, по объективным причинам (курил траву, и много врал что не курил). 4 месяца были конечно сложными без нее. ТФНил по страшному - стихи, песни (продолжились, как и в лтр, только печальные), коленки. Перестал курить сразу. Вернулась, когда я позвал ее крайний раз встретиться перед уездом обратно в мск. Отъезд отменился. Все опять стало как было, вкладываемся оба (подарки, сюрпризы с обоих сторон), провожу время с ребенком, семья все дела. Горные лыжи, филармонии, кукольные театры, все вместе. Вроде не овощил, правда на работе больше 70к инженером не выходило, откладывать не получалось. Поменял работу на море. На атомный ледокол Гомером устроился, реактором управлять. Полгода учебы, пол корабля выучить досконально - клапана, торцухи, фланцы, не говоря уже о турбинах и реакторах. Это я к тому что не идиот в принципе, разбираю холодильники, клепаю радио, ковыряю ласточку, делал ремонт матушке, помогал ее родителям. Иногда готовлю, мою посуду, не бытовой импотент. В отношениях не тфн-ил. Баланс значимости всегда был в норме интуитивно чисто, и потому что она очень пригодная, ни разу не манипуляторша. Идеальная, добрая, верная девочка, потрясающий секс, красивая, в карту что говорится. Разводилась из за измен со стороны мужа, + бил.

Итог. Прихожу со второго рейса, график (4 через 4 месяца). Появились бабки на ипотеку, планировал жениться, и общего ребенка. Она знала это. В этот момент была в отпуске с малой, отправил их без меня в сочи, придурок, собирались после этого еще на полмесяца совместный отпуск, но нет. Еще 2го сентября нюдсы, созвон, люблюнемогу и тд, читал сказку голосовыми для ребенка на ночь, а 3го (Шуфутинский привет) говорит надо расстаться, аргументируя это обидами из прошлого 4х летней давности, когда я выражал недовольство по поводу ребенка; недоверием по поводу травы, хотя при подозрении я покупал тесты, чтобы ей было спокойнее (прогиб засчитан). Абсолютно внезапно. Ничего не предвещало беды. У меня довольно неплохо развита эмпатия. Сказать что я ахуел - ничего не сказать. Месяца два каких то активных действий, разговоров (в разговорах не унижался особо, использовал логику в основном), с перерывом в неделю-полторы, цветы, рисунок под окном. Трясло и крыло невероятно. Начал курить форум.

Два месяца месяца молчания, ушел опять в море, невыносимо было совершенно. Перед уездом накупил подарков ребенку на нг, отвез к бабушке. С ней не виделся. На нг написал ей. Спросил про ошибки в отношениях, про истинную причину (это конечно тупо) услышал тоже самое - старые обиды. Еще говорила что любит (очевидно ложь), что "даже если мы найдем способ быть вместе, отношения не будут такими же" (я так понимаю крючок).

Узнал что у нее серьезные проблемы со здоровьем. Поплыл, скинул денег на операцию, когда была в больнице, звонил, поддерживал. Ни слова об отношениях, упреков и прочего негатива. Отвечала, болтали, даже кидала фотки шрамов. Дня 3 где то. Потом в моменте я опять позвонил, она не взяла и не отписалась. Я снова прозрел что все это общение - односторонние потуги создать себе иллюзии. Решился таки написать на форум.

Букв много, не знаю, осилит ли кто. Форума скурено очень много. Факи, золотой фонд. Но все таки, вопросы к тем кто на опыте, есть ли уже смысл врубать игнор? Кажется он уже не поможет, так как я уже все сроки провафлил. Работает ли в таких ситуациях маятник БД или еще что?!

С саморазвитием в общем то проблем наверное нет да и не было, спорт, рост на работах, книги, а вот с ТнД все очень плохо. Аддикция, зацикленность, идиализация не дает даже с друзьями толком общаться. Стал абсолютно унылое гавно. Все интересные беседы, монологи, анекдоты, просто не генерируются в голове. Никто не интересен. Никакого рапорта, ни с кем, даже с матерью. Потрясающие трансформации мозга! Просто невероятно! Не пью эти полгода вообще, потому что крыша слетает напрочь, тоже и с мониторингом, даже не тянет. Все равно, яйца крутит так, как будто там вагина. Медитации, бсфф, Берн, новоселов большинство книг что предлагают на форуме таким же УГ как я, - че только не прочитано. Любви к себе, уважения ноль, бесхребетное чмо. Кажется я ее случайно получил, и больше никогда у меня девушек такого уровня не будет. Поэтому понятно, что важнее вернуть себя, но и девочку совсем забывать (отпускать) не хочется. Очень скучаю по ребенку, и она по мне, со слов бабушки.

Что посоветуете? Заранее огромное спасибо.

1. факт того, что она тебя бросила делает некорректным вывод о том, что она пригодная, как ты её назвал. 
2. в следствии эмоциональной ориентированности женщины - отсутствие её мужчины рядом, продолжительное время - заставляет её остывать. она буквально забывает что с тобой хорошо, и перестает тебя любить (со временем). т.к. нужна подпитка эмоций для подтверждения любви, а это нельзя сделать на расстоянии, на постоянной основе. поэтому иметь серьезные отношения работая вахтами это определенный риск. 
3. женщине с ребенком намного сложнее принять решение об уходе, для этого должны быть веские причины. больше, чем просто "ты куришь траву". 
4. исходя из вводных данных, я уверен практически на 90% что там есть василий или петр какой нибудь.  в противном случае, она бы остыла к тебе точно так же, но не осмелилась расстаться - потому что это риск. а ты обеспечиваешь её и ребенка (как я понял). то есть осталась бы как минимум из за материальной выгоды, и охладела, устраивала скандалы, портила жизнь. но раз уходит - значит есть необходимость. 

короче мое мнение она уходит к ваську, он прошел проверку на состоятельность. скорее всего оно так. 

игнор никогда не поздно подрубать. но в него нужно правильно войти. в твоем случае игнор поможет с вероятностью 99%. правильный игнор. 

19.01.2023 в 23:05, narcotixx сказал:

1. факт того, что она тебя бросила делает некорректным вывод о том, что она пригодная, как ты её назвал. 
2. в следствии эмоциональной ориентированности женщины - отсутствие её мужчины рядом, продолжительное время - заставляет её остывать. она буквально забывает что с тобой хорошо, и перестает тебя любить (со временем). т.к. нужна подпитка эмоций для подтверждения любви, а это нельзя сделать на расстоянии, на постоянной основе. поэтому иметь серьезные отношения работая вахтами это определенный риск. 
3. женщине с ребенком намного сложнее принять решение об уходе, для этого должны быть веские причины. больше, чем просто "ты куришь траву". 
4. исходя из вводдных данных, я уверен практически на 90% что там есть василий или петр какой нибудь.  в противном случае, она так остыла бы к тебе точно так же, но не осмелилась расстаться - потому что это риск. а ты обеспечиваешь её и ребенка (как я понял). то есть осталась бы как минимум из за материальной выгоды, но раз уходит - значит есть необходимость. 

короче мое мнение она уходит к ваську, он прошел проверку на состоятельность. скорее всего оно так. 

Расширить  

Спасибо. Говорила конечно что нет никого сейчас, но звучит объективно, друг. 

19.01.2023 в 22:36, Go4a сказал:

Прихожу со второго рейса, график (4 через 4 месяца)

Расширить  

Много было похожих случаев, сводится всё к одному: ЛТР и работа вахтовым методом несовместимы, поддерживать градус отношений на расстоянии практически нереально. Как побочный эффект, почти всегда появляется Вася (от скуки, а не от того, что ты плохой).

19.01.2023 в 23:05, narcotixx сказал:

4. исходя из вводных данных, я уверен практически на 90% что там есть василий или петр какой нибудь.  в противном случае, она бы остыла к тебе точно так же, но не осмелилась расстаться - потому что это риск. а ты обеспечиваешь её и ребенка (как я понял). то есть осталась бы как минимум из за материальной выгоды, и охладела, устраивала скандалы, портила жизнь. но раз уходит - значит есть необходимость. 

игнор никогда не поздно подрубать. но в него нужно правильно войти. в твоем случае игнор поможет с вероятностью 99%. правильный игнор. 

Расширить  

А зачем тогда говорила про любовь, что страдает и про "способ быть вместе позже"? В картину Васька вписывается? 

Кажется я ее случайно получил, и больше никогда у меня девушек такого уровня не будет.

Расширить  

Сколько девушек было до неё? 
Сдается мне, девушка самая обычная, но ее светлый образ излишне идеализирован. Идеальная женщина не выберет в себе мужья мудака, который будет ее бить, и уж тем более не будет рожать от него ребёнка. 

19.01.2023 в 23:16, Go4a сказал:

А зачем тогда говорила про любовь, что страдает и про "способ быть вместе позже"? В картину Васька вписывается? 

Расширить  

если она не будет говорить что страдает и любит, ей придется признаться себе в том, что она сделала плохо хорошему человеку и ушла оттуда, где к ней хорошо относились. придется понять то, что она поступает ПОДЛО. а кто на это пойдет в здравом уме? 

во-вторых ей необходимо аккуратно попрощаться с тобой, так чтобы была опция вернуться назад, она ведь рискует уходя - потому что вероятность того что её бросят в ближайшие месяцы стремится к ста процентам и в случае фиаско, она придет и скажет что осознала свои ошибки и всё таки ты самый превосходный. 

"способ быть вместе позже" с женского на русский значит - вернусь если станет хуже, чем с тобой. когда надежды не оправдаются. но только в том случае если ты станешь лучше, успешнее, счастливее, а я - хуже, проблемнее, и разочарованнее. 

19.01.2023 в 23:20, narcotixx сказал:

если она не будет говорить что страдает и любит, ей придется признаться себе в том, что она сделала плохо хорошему человеку и ушла оттуда, где к ней хорошо относились. придется понять то, что она поступает ПОДЛО. а кто на это пойдет в здравом уме? 

во-вторых ей необходимо аккуратно попрощаться с тобой, так чтобы была опция вернуться назад, она ведь рискует уходя - потому что вероятность того что её бросят в ближайшие месяцы стремится к ста процентам и в случае фиаско, она придет и скажет что осознала твои ошибки и всё таки ты самый превосходный. 

Расширить  

Ахахаха. Подсознательно знал, но не мог не спросить) 

19.01.2023 в 23:17, someone_special сказал:

Сколько девушек было до неё? 
Сдается мне, девушка самая обычная, но ее светлый образ излишне идеализирован. Идеальная женщина не выберет в себе мужья мудака, который будет ее бить, и уж тем более не будет рожать от него ребёнка. 

Расширить  

Идиализирован как пить дать. 2 лтр до этого, а недолгих со, случайных сексов штук 10. Как то особо не парился никогда по поводу куда присунуть если честно. 

19.01.2023 в 23:16, And77 сказал:

Много было похожих случаев, сводится всё к одному: ЛТР и работа вахтовым методом несовместимы, поддерживать градус отношений на расстоянии практически нереально. Как побочный эффект, почти всегда появляется Вася (от скуки, а не от того, что ты плохой).

Расширить  

У коллег почти у всех есть жены, семьи. Неужели это правда так маловероятно? Думаю кст как раз я так и боюсь ее "полностью потерять", потому что очень ей доверяю, верю и тд

Автор, она РСП, тьі вообще адекватньій? У тебя своих детей чтоли бьіть не может, или она тебя девственности лишила и порчу навела что кроме нее никто не даст?

Тьі работаешь вахтовьім методом и явно не охранником. Соответственно и ТИ нормально сможешь сделать и денег для себя или будущих ЛТР привезешь.

Я когдато работал тоже вахтами (каденциями). Много страдальцев насмотрелся, оно и не удивительно, на таких работах всегда тяжело и одиноко и только сам на себя расчитьівать можешь и прятно если ктото ждет... Но с такой работой не то чтобьі построить нормальньіе ЛТР, а сохранить предьідущие у единиц получается.

Кто єто понимает, те живут полноценно более-менее, колотят бабло и возвращаются с кешем домой (если так не терпится одному) и строят жизнь по уму. А остальньіе гробят нервьі и "находят" себя на дне бутьілки пиная труп отношений с РСП, божп и прочим неликвидом, мотают сопли на кулак и при єтом не остается ни личной жизни, ни здоровья ни денег.

Вам не по пути. Ни ментально ни физически. Уйди в рейс, перетерпи, забей и потом снова уйди пару раз в рейс. А дальше жизнь сама вьіведет, еще и рад будешь чемуто новому и как все закончилось со старьім.

Таки что делать?

Мне уж 30ка, семью хочу, желательно с ней. Увольняться с вахтовых?

На самом деле мне пздц хреново. Жизнь еще так не трепала. Салага я и слабак. Все проблемы/цели решались/достигались силой, умом, упорством, через знакомых. А тут прямо ваще не знаю что делать, бывают мысли даже скоропостижнуться. 

ПС всем спасибо за ответы

19.01.2023 в 23:41, Tdiesel сказал:

Автор, она РСП, тьі вообще адекватньій? У тебя своих детей чтоли бьіть не может, или она тебя девственности лишила и порчу навела что кроме нее никто не даст?

Тьі работаешь вахтовьім методом и явно не охранником. Соответственно и ТИ нормально сможешь сделать и денег для себя или будущих ЛТР привезешь.

Я когдато работал тоже вахтами (каденциями). Много страдальцев насмотрелся, оно и не удивительно, на таких работах всегда тяжело и одиноко и только сам на себя расчитьівать можешь и прятно если ктото ждет... Но с такой работой не то чтобьі построить нормальньіе ЛТР, а сохранить предьідущие у единиц получается.

Кто єто понимает, те живут полноценно более-менее, колотят бабло и возвращаются с кешем домой (если так не терпится одному) и строят жизнь по уму. А остальньіе гробят нервьі и "находят" себя на дне бутьілки пиная труп отношений с РСП, божп и прочим неликвидом, мотают сопли на кулак и при єтом не остается ни личной жизни, ни здоровья ни денег.

Вам не по пути. Ни ментально ни физически. Уйди в рейс, перетерпи, забей и потом снова уйди пару раз в рейс. А дальше жизнь сама вьіведет, еще и рад будешь чемуто новому и как все закончилось со старьім.

Расширить  

Спасибо дружище.

А с нормальными семьями мало у тебя мужиков было на вахтах? 

19.01.2023 в 23:42, Go4a сказал:

Таки что делать?

На самом деле мне пздц хреново. Жизнь еще так не трепала. Салага я и слабак. Все проблемы/цели решались/достигались силой, умом, упорством, через знакомых. А тут прямо ваще не знаю что делать, бывают мысли даже скоропостижнуться. 

Расширить  

Ну если семью, то про вахтьі тебе уже ответили. Да и про ожп ответили тоже.

Уверен что не вспльівет ничего интересного за те 4 месяца про ожп если семью создаш?)) Или что при ссоре, она кроме травьі и обид, еще и вахтьі тебе припомнит? Да и семья нужна только тебе, у нее то уже есть))

Слушай, дам тебе совет, а там думай сам, всеравно тут все по своему делают:

Делай некст. Вам не по пути. Работу не бросай, иначе потом окажешся сам, да еще и в жопе...

Сейчас можешь вполне для себя хорошо все закончить. + поменьше будеш страдать гдето в море. Потом вернешься с деньгами и сведей головой и нормально для себя решишь в какую сторону и с кем двигаться уже без нее.

19.01.2023 в 23:50, Go4a сказал:

Спасибо дружище.

А с нормальными семьями мало у тебя мужиков было на вахтах? 

Расширить  

Мало, я бьі сказал даже так что даже их число уменьшалось постоянно.

Сам потому никогда ничего не заводил. Насмотрелся...

19.01.2023 в 23:51, Tdiesel сказал:

Уверен что не вспльівет ничего интересного за те 4 месяца про ожп если семью создаш?)) Или что при ссоре, она кроме травьі и обид, еще и вахтьі тебе припомнит? Да и семья нужна только тебе, у нее то уже есть))

Делай некст. Вам не по пути. Работу не бросай, иначе потом окажешся сам, да еще и в жопе...

Сейчас можешь вполне для себя хорошо все закончить. + поменьше будеш страдать гдето в море. Потом вернешься с деньгами и сведей головой и нормально для себя решишь в какую сторону и с кем двигаться уже без нее.

Расширить  

По своему уже не получилось. Вот и написал. Хочется посмотреть что люди с опытом в этих делах говорят. Спасибо тебе. 

19.01.2023 в 23:51, Tdiesel сказал:

Расширить  

Я боюсь что всю жизнь потом жалеть буду и страдать с этой херни, по этой ожп. Ну судя по темам на форуме, это сплошь и рядом. И, как оказалось, яйчишек у меня тоже не наблюдается в плане женщин. Ну и действительно думаю о ней за 4 месяца ничего бы нового не узнал. Поэтому так цепляюсь

20.01.2023 в 00:11, Go4a сказал:

Я боюсь что всю жизнь потом жалеть буду и страдать с этой херни, по этой ожп. Ну судя по темам на форуме, это сплошь и рядом. И, как оказалось, яйчишек у меня тоже не наблюдается в плане женщин. Ну и действительно думаю о ней за 4 месяца ничего бы нового не узнал. Поэтому так цепляюсь

Расширить  

1. Все боятся и страдают все, не думаю что тьі один такой уникальньій на планете. По єтой логике нам еще с детсада или школьі нужно бьіло хвататься за первую любовь и неотпускать друг друга.

2. Яйчишек нету в плане ожп говоришь? Так может єтим и займешся? Чтобьі найти свое потом и не накосячить, сделать все как надо с кем тьі хочешь и кто тебе понравится?

3. Єто тьі пока не узнал. А сколько таких по 4 месяца еще будет? А как узнавал, просто спросил или вера в непорочную даму подсказала? Тут вон один в соседней теме 2 года с ожп втречался, причем без вахт, а оказалось что она паралельно еще с одним мутила, а потом еще с одним)))

Автор, я тебя отчасти понимаю, мьі одного возраста примерно и по вахтам я тоде намотался. Да тьі и сам все понимаешь, только оправдания дурацкие находишь ввиде "отсутсвия яйчишек"... Тьі мало того на РСП залип, так еще и хочешь построить с ней отношения на расстоянии!! Семью хочешь?? Ну вон семей в каждой квартире, а толку, если все сьіпится и все гуляют налево и направо потом и дети такими же дебилами вьірастают неполноценньіми.

Тьі же нормальньій чувак и по дому умеешь и в целом работать. Ну так работай, работай над тем чтобьі слепить себя и построить нормальную, СВОЮ семью. Вот представь что через пару лет, тьі заработал денег, нашел способ осесть на берегу, нашел новую классную девочку от которой пахнет круто и которая говорит что тьі тот самьій и она хочет семью и тьі хочешь... вот и шагай к єтому. Без идиотских якорей и чужих детей, больньіх РСПх и вахт. А пока у тебя комбо из которого ничего нормально не слепишь. Будет еще все у тебя, если голоаой будеш думать. Лучше начать жить в 30, чем в 30 угробить жизнь.

Автор, не в траве дело. Оба раза находила кого то. 

Есть ли смысл в ТИ? Конечно есть. Для себя любимого от избавления зависимости. 

А тут прямо ваще не знаю что делать, бывают мысли даже скоропостижнуться. 

Расширить  

Даже думать перестань в этом направлении. Жизнь слишком прекрасна, что бы грешить из-за обычной бабы. 

Таки что делать?

Расширить  

Автор, а ты точно книги не жопой читаешь? Ещё и инженер, ну должна же голова работать? О какой уникальности этой рспхи ты говоришь? 

Как ты сам написал, сейчас ты чмо с зажатыми яйцами. Потому и накрывает по какой-то тухлой ман*е.

Ни в коем случае не строй семью с рспхами, зачем тебе этот головняк? Зачем воспитывать не своего ребёнка, если со здоровьем и финансами всё гуд и можно сделать своего. Но сейчас тебе не о семье и ребёнка нужно думать, а о том, что даже если тебе попадётся классная, пригодная девушка, ты не сможешь построить с ней серьёзные отношения. Потому что, опять таки ты - чмо. Как это исправить, я думаю ты знаешь. 

Начни хотя-бы просто ходить на свидания, не обязательно цель ставить зачёт. Если сейчас тяжело, просто ходи и учись заново знакомиться и соблазнять. Вернуть эту шалаву ты хочешь только потому, что других вариантов у тебя нет. За 5 лет ты в слизняка бесхребного превратился и естественно сейчас тебе тяжело будет знакомиться. Но если ты хочешь обрести счастье и найти ПРИГОДНУЮ девушку, а не шаболду, как твоя бывшая, начни знакомиться и соблазнять девушек, чем больше, тем вероятнее найдешь ту самую. 

А про бывшую забудь, эти говноотношения ты никак не восстановишь. Так для понимания с кем ты строил отношения, 99% она трахалась на стороне, но ты слепой и тупой в плане отношений, поэтому признаков измены просто не видел в упор.

Расширить  

Тебе еще только 30-ка. Семью? Для начала тебе нужно научится строить отношения. Для этого знакомиться , общаться с разными ожп. Читать литературу. У тебя опыта ноль. Это чувствуется. У тебя сбиты прицелы, в твоем понимании сейчас любая будет годна для семьи. 

19.01.2023 в 23:26, Go4a сказал:

Как то особо не парился никогда по поводу куда присунуть если честно

Расширить  

Ну как ты понимаешь, отношения это более сложная история чем про «присунуть». У тебя мало опыта, поэтому ты возвел на пьедестал первую попавшуюся девушку. Впоследствии, пообщавшись с большим количеством других, я тебе прямо гарантирую, ты будешь со смехом вспоминать эту несчастную РСПху, и думать «блин, какой я был идиот, в какое дерьмо я вляпался»

19.01.2023 в 23:31, Go4a сказал:

У коллег почти у всех есть жены, семьи

Расширить  

Не расстраивайся, к 40-45 годам многие из них разведутся. Потом, возможно, ещё раз женятся, и сейчас мало у кого один брак за жизнь, в среднем два - первый по молодости и глупости, второй - уже в более зрелом возрасте

• Советник

Вот всегда как-то не по себе, когда читаешь тему и видишь какие-то разрывы в логике, здравом смысле ) Когда автор слова в предложения складывает определенным образом, и мыслит, и описывает свою ситуацию как то не так. Не как тот с кем какая-то история реально происходит ) А словно некий отстраненный наблюдатель ) И чувства как бы имитируются ) 

Тут сразу думаешь - тролль?

Или может быть - нарцисс? ) 

Просто решительно не понятно, как может нормальному человеку прийти в голову такая идея - идти работать вахтой ) 

И на что он рассчитывает от женщины принимая такие решения? 

Конечно она тут же вспомнит, что он решительно долб**б ) Планокур. И всегда был - странным и неадекватным. 

Просто оставить бабу одну, где то там, а самому усесться верхом на атомный реактор ) 

Наверное да всё таки тема реальна ) А автор живой нарцисс. Потому вся его история так странно читается ) 

С нарциссами такие зажимы чаще всего и происходят. Во первых он знает что виноват, что косячный, что он г*вно, был есть и всегда будет.. Это его нахлобучивает всегда. 

Решение таких ситуация всегда в том чтобы перестать быть нарциссом ) 

Поржал ещё про его слова - у меня эмпатия говорит всегда была ) Я говорит эмпат :lol:

Эмпат, который бросает тёлку с ребёнком на 4 месяца - чтобы на кораблике плавать и денежки чутка заколотить ) Это шутка какая то юмора ) Это вообще надо не чувствовать ничего в этом мире, и не отдуплять ))

Если у тебя эмпатия какая то и есть - то только когнитивная. Как вот тут пишут ) 

http://www.proza.ru/2015/03/27/2101

Добавлю, что эмпатия бывает когнитивная (на уровне понимания, но без сопереживания) и эмоциональная (она ближе к сочувствию). Нарциссы и психопаты наделены когнитивной эмпатией в ущерб эмпатии эмоциональной, что и позволяет им жестоко манипулировать своими жертвами.

Про нарцев ещё такое посмотри )

• Советник

Таки что делать?

Расширить  

А вот тут прям фонит нарциссической мнимоничтожностью ) 

Конечно когда баба с таким промучилась столько лет - когда его как вампира от неё убрали подальше ) Увезли на атомном крейсере в северные океаны - она поняла.. Насколько одной быть - лучше чем вот с этим :lol:

https://mirty.livejournal.com/1081351.html

В образе Лаевского Чехов очень достоверно рисует нам психологию мнимо ничтожного нарцисса. Который весь такой страдающий, мятущийся, непонятый, вечно на мели, вечно с проблемами... Ну нельзя не пожалеть, не взять под крыло, не обогреть, не снять последнюю рубаху.

Меж тем, мнимо ничтожный нарцисс лишь ведет себя как ничтожный, но таковым себя вовсе не считает. Осознает он это или нет, но его прибеднение — насквозь манипулятивно. Эту тактику он интуитивно усвоил еще в детстве: прикинуться плесенью - и выкружить все, что ему надо: деньги, внимание, любовь, поддержку, снисхождение... Мнимо ничтожного нарцисса хлебом не корми, а дай посамоуничижаться и толкнуть проникновенный спич о своем духовном возрождении, которое скоро непременно свершится — конечно, с вашей помощью:

«Лаевский сел рядом с Самойленком и сказал с искренним увлечением:

Я пустой, ничтожный, падший человек! Воздух, которым дышу, это вино, любовь, одним словом, жизнь я до сих пор покупал ценою лжи, праздности и малодушия. До сих пор я обманывал людей и себя, я страдал от этого, и страдания мои были дешевы и пошлы. Временами я сам ненавижу и презираю себя. Я рад, что ясно вижу свои недостатки и сознаю их. Это поможет мне воскреснуть и стать другим человеком. Голубчик мой, если б ты знал, как страстно, с какою тоской я жажду своего обновления.

И, клянусь тебе, я буду человеком! Буду! Не знаю, вино ли во мне заговорило, или оно так и есть на
 самом деле, но мне кажется, что я давно уже не переживал таких светлых, чистых минут, как сейчас у тебя».

Лаевский привык жалиться на свое положение всем кому можно. Он готов дать «унизительную телеграмму» матери, с которой не общается уже два года — затем, чтобы она выслала ему денег. Даже фон Корена он пытается пробить на жалость:

«- В последнее время мое здоровье сильно пошатнулось. Прибавьте к этому скуку, постоянное безденежье, отсутствие людей и общих интересов...»

• Советник

И кстати тем кто ударяется в сочувствие и жалость, читая такие откровения страдальцев внезапные ) 

Вам стоит задуматься о своей уязвимости для такого рода манипуляций, игре на жалости ) 

Вот он бросил вдруг о своём желании скоропостижнуться, как тут же в ком то всколыхнулось возмущение, любовь к жизни даже чужой - и его начали спасать, выручать и т.д ) 

Но на самом деле - всего лишь кормите клеща своей кровью )

Ещё и в данном случае ему скорее вред наносите. 

На таких лучше дурку сразу вызывать.. Говорить им - хочешь палату, смирительную рубашку и кровать с тугими ремнями? )

А не вот это всё -мимими давай я тебя пригрею пожалею ) 

Проблемы таких людей в отношениях как раз и имеют свой корень в склонности их натуры - манипулировать ) Врать. Выкруживать что то себе ) Им надо отучаться от этого ) Учиться быть людьми ) 

Только человек может быть сексуальным, желанным и т.д.

Клещ таким быть не может. 

Приветствую вас товарисчи форумчане!
Заранее извиняюсь за стиль, сумбур и кашу. Не хочется много слов, не совсем ясно что важно а что нет.

Мне 29, божп 26 (РСП 6 лет уже). 5 лет в лтрсб. Ребенок мне как родной. Отношения действительно стоящие, вкладывались оба. Безусловно взаимная любовь (или как там) имела место. Знакомы со школы, где то в очке под Мурманском. Закончил универ, жил тогда в мск, случайно встретились (был в отпуске) в родной деревне, переписка, созвон месяца 2-3, переехала с ребенком от родителей ко мне в мск. Поначалу была инфантильность с моей стороны, недовольство по поводу дитя, в каком то смысле использовал это в спорах и тд. Но все равно шикарная демка полгода, ю ноу.

Далее армия по вынужденным обстоятельствам. Она у родителей. Ждала, приезжала в увал. Дембель, приехал, остался в Мурманске, снял хату, живем вместе. Через полгода уходила, по объективным причинам (курил траву, и много врал что не курил). 4 месяца были конечно сложными без нее. ТФНил по страшному - стихи, песни (продолжились, как и в лтр, только печальные), коленки. Перестал курить сразу. Вернулась, когда я позвал ее крайний раз встретиться перед уездом обратно в мск. Отъезд отменился. Все опять стало как было, вкладываемся оба (подарки, сюрпризы с обоих сторон), провожу время с ребенком, семья все дела. Горные лыжи, филармонии, кукольные театры, все вместе. Вроде не овощил, правда на работе больше 70к инженером не выходило, откладывать не получалось. Поменял работу на море. На атомный ледокол Гомером устроился, реактором управлять. Полгода учебы, пол корабля выучить досконально - клапана, торцухи, фланцы, не говоря уже о турбинах и реакторах. Это я к тому что не идиот в принципе, разбираю холодильники, клепаю радио, ковыряю ласточку, делал ремонт матушке, помогал ее родителям. Иногда готовлю, мою посуду, не бытовой импотент. В отношениях не тфн-ил. Баланс значимости всегда был в норме интуитивно чисто, и потому что она очень пригодная, ни разу не манипуляторша. Идеальная, добрая, верная девочка, потрясающий секс, красивая, в карту что говорится. Разводилась из за измен со стороны мужа, + бил.

Итог. Прихожу со второго рейса, график (4 через 4 месяца). Появились бабки на ипотеку, планировал жениться, и общего ребенка. Она знала это. В этот момент была в отпуске с малой, отправил их без меня в сочи, придурок, собирались после этого еще на полмесяца совместный отпуск, но нет. Еще 2го сентября нюдсы, созвон, люблюнемогу и тд, читал сказку голосовыми для ребенка на ночь, а 3го (Шуфутинский привет) говорит надо расстаться, аргументируя это обидами из прошлого 4х летней давности, когда я выражал недовольство по поводу ребенка; недоверием по поводу травы, хотя при подозрении я покупал тесты, чтобы ей было спокойнее (прогиб засчитан). Абсолютно внезапно. Ничего не предвещало беды. У меня довольно неплохо развита эмпатия. Сказать что я ахуел - ничего не сказать. Месяца два каких то активных действий, разговоров (в разговорах не унижался особо, использовал логику в основном), с перерывом в неделю-полторы, цветы, рисунок под окном. Трясло и крыло невероятно. Начал курить форум.

Два месяца месяца молчания, ушел опять в море, невыносимо было совершенно. Перед уездом накупил подарков ребенку на нг, отвез к бабушке. С ней не виделся. На нг написал ей. Спросил про ошибки в отношениях, про истинную причину (это конечно тупо) услышал тоже самое - старые обиды. Еще говорила что любит (очевидно ложь), что "даже если мы найдем способ быть вместе, отношения не будут такими же" (я так понимаю крючок).

Узнал что у нее серьезные проблемы со здоровьем. Поплыл, скинул денег на операцию, когда была в больнице, звонил, поддерживал. Ни слова об отношениях, упреков и прочего негатива. Отвечала, болтали, даже кидала фотки шрамов. Дня 3 где то. Потом в моменте я опять позвонил, она не взяла и не отписалась. Я снова прозрел что все это общение - односторонние потуги создать себе иллюзии. Решился таки написать на форум.

Букв много, не знаю, осилит ли кто. Форума скурено очень много. Факи, золотой фонд. Но все таки, вопросы к тем кто на опыте, есть ли уже смысл врубать игнор? Кажется он уже не поможет, так как я уже все сроки провафлил. Работает ли в таких ситуациях маятник БД или еще что?!

С саморазвитием в общем то проблем наверное нет да и не было, спорт, рост на работах, книги, а вот с ТнД все очень плохо. Аддикция, зацикленность, идиализация не дает даже с друзьями толком общаться. Стал абсолютно унылое гавно. Все интересные беседы, монологи, анекдоты, просто не генерируются в голове. Никто не интересен. Никакого рапорта, ни с кем, даже с матерью. Потрясающие трансформации мозга! Просто невероятно! Не пью эти полгода вообще, потому что крыша слетает напрочь, тоже и с мониторингом, даже не тянет. Все равно, яйца крутит так, как будто там вагина. Медитации, бсфф, Берн, новоселов большинство книг что предлагают на форуме таким же УГ как я, - че только не прочитано. Любви к себе, уважения ноль, бесхребетное чмо. Кажется я ее случайно получил, и больше никогда у меня девушек такого уровня не будет. Поэтому понятно, что важнее вернуть себя, но и девочку совсем забывать (отпускать) не хочется. Очень скучаю по ребенку, и она по мне, со слов бабушки.

Что посоветуете? Заранее огромное спасибо.

Расширить  

По посту. Нормальный мужик. Наломал дров, но и исправил все сам. Прощения какого-то с ее стороны достоин, по факту .

Ищи новую. Иди по жизни дальше. Потому что женщина тоже должна понимать либо «прости и забудь», либо, как говорится все; а эту карту всю супружескую жизнь разыгрывать, мол, «я не могу тебя простить», «я постараюсь тебя простить», «а вот помнишь, как ты сделал мне больно»… бла-бла-бла… манипуляции виной, «качели», «крючки»… это изначально больные нездоровые уродские отношения. Такой формат, по-моему, некоторых женщин прет. Жаль, большинство мужчин не понимают, что от таких женщин нужно уходить. Потому что отношения на таком «топливе» для мужчины кромешный ад. И, отдав лет эдак 30, таким отношениям, мужик не возненавидит свою женщину ? Думаю что еще как! Потому что эти 30 лет будут вычеркнуты у него, по сути, из жизни. 

Теперь понимаешь о чем я? Есть ли Вася? Возможно. Прошли ваши отношения проверку разлукой? Нет! Она просто искала повод. Возможно она прогнулась перед твоими «коленями» раньше и жалеет об этом, и решила все переиграть. 

Прощение ведь такая штука… Легко простить на словах. Но ты простил человека только тогда, когда тебя не жрет изнутри злоба. Тогда, в принципе, и говорить ничего не надо. Зачастую, чтобы простить по-настоящему, надо отомстить или порвать с человеком раз и навсегда. Иногда это единственный способ потерять обиду. 

Тебе просто нужно «перелистать станицу» , друг. Так, к сожалению, иногда бывает: то, на что мы рассчитываем и на что работаем, на что возлагаем надежду, не выстреливает, тогда годы идут прахом. И мы не получаем за это ничего кроме горького опыта. В таких ситуациях нужно просто держать удар и продолжать идти своим курсом. Про женщину забудь. Подумай о себе. Для тебя это хорошая возможность узнать из какого теста ты сделан, доказывать кое-что себе. Либо ты сильная личность, либо ломаешься. 

Если ты не сломаешься и она тебя вдруг пинганет, что (буду честен, не так уж и вероятно) передай ей эти мои строки, слово в слово. У мужчины с женщиной должны быть здоровые отношения. А так, тот дом который ты строил обвалился, начинай убирать обломки и строй новый с нуля. Получится? Поздравляю, ты - настоящий мужчина! Не получится? Увы, ты сломался :(

20.01.2023 в 08:32, Пэ^ сказал:

И кстати тем кто ударяется в сочувствие и жалость, читая такие откровения страдальцев внезапные ) 

Вам стоит задуматься о своей уязвимости для такого рода манипуляций, игре на жалости ) 

Вот он бросил вдруг о своём желании скоропостижнуться, как тут же в ком то всколыхнулось возмущение, любовь к жизни даже чужой - и его начали спасать, выручать и т.д ) 

Но на самом деле - всего лишь кормите клеща своей кровью )

Ещё и в данном случае ему скорее вред наносите. 

На таких лучше дурку сразу вызывать.. Говорить им - хочешь палату, смирительную рубашку и кровать с тугими ремнями? )

А не вот это всё -мимими давай я тебя пригрею пожалею ) 

Проблемы таких людей в отношениях как раз и имеют свой корень в склонности их натуры - манипулировать ) Врать. Выкруживать что то себе ) Им надо отучаться от этого ) Учиться быть людьми ) 

Только человек может быть сексуальным, желанным и т.д.

Клещ таким быть не может. 

Расширить  

Пэ, здорова!) пожалуй что то похожее есть. Даже не пожалуй. А как выбраться из такого паттерна? Как перестроить это бессознательное? Психолог и тд? 

• Советник
  20.01.2023 в 09:10, Go4a сказал:

Пэ, здорова!) пожалуй что то похожее есть. Даже не пожалуй. А как выбраться из такого паттерна? Как перестроить это бессознательное? Психолог и тд? 

Расширить  

Творческий подход нужен, основательный  ) Психологи отказываются с таким работать и расписываютя в своей неспособности с этим что то сделать ) Но как то ограничено полезны и они могут оказаться в такой ситуации. Как то одного парня с этим, пропер к психиатрам в частную клинику - им там плотно занимались, консилиумы чуть ли не собирали, потом по групповым занятиям таскали ) И частично это ему помогло ) 

А так. Много чего нужно ) Но главное - это желание ) И не принимать поражения, не сдаваться ) Искать решения ) 

Это как вот у Есенина была схожая беда. ) Тоже бывает полезно послушать как люди это всё осмыслять пытаются 

20.01.2023 в 08:51, кроссавчик сказал:

По посту. Нормальный мужик. Наломал дров, но и исправил все сам. Прощения какого-то с ее стороны достоин, по факту .

Ищи новую. Иди по жизни дальше. Потому что женщина тоже должна понимать либо «прости и забудь», либо, как говорится все; а эту карту всю супружескую жизнь разыгрывать, мол, «я не могу тебя простить», «я постараюсь тебя простить», «а вот помнишь, как ты сделал мне больно»… бла-бла-бла… манипуляции виной, «качели», «крючки»… это изначально больные нездоровые уродские отношения. Такой формат, по-моему, некоторых женщин прет. Жаль, большинство мужчин не понимают, что от таких женщин нужно уходить. Потому что отношения на таком «топливе» для мужчины кромешный ад. И, отдав лет эдак 30, таким отношениям, мужик не возненавидит свою женщину ? Думаю что еще как! Потому что эти 30 лет будут вычеркнуты у него, по сути, из жизни. 

Теперь понимаешь о чем я? Есть ли Вася? Возможно. Прошли ваши отношения проверку разлукой? Нет! Она просто искала повод. Возможно она прогнулась перед твоими «коленями» раньше и жалеет об этом, и решила все переиграть. 

Прощение ведь такая штука… Легко простить на словах. Но ты простил человека только тогда, когда тебя не жрет изнутри злоба. Тогда, в принципе, и говорить ничего не надо. Зачастую, чтобы простить по-настоящему, надо отомстить или порвать с человеком раз и навсегда. Иногда это единственный способ потерять обиду. 

Тебе просто нужно «перелистать станицу» , друг. Так, к сожалению, иногда бывает: то, на что мы рассчитываем и на что работаем, на что возлагаем надежду, не выстреливает, тогда годы идут прахом. И мы не получаем за это ничего кроме горького опыта. В таких ситуациях нужно просто держать удар и продолжать идти своим курсом. Про женщину забудь. Подумай о себе. Для тебя это хорошая возможность узнать из какого теста ты сделан, доказывать кое-что себе. Либо ты сильная личность, либо ломаешься. 

Если ты не сломаешься и она тебя вдруг пинганет, что (буду честен, не так уж и вероятно) передай ей эти мои строки, слово в слово. У мужчины с женщиной должны быть здоровые отношения. А так, тот дом который ты строил обвалился, начинай убирать обломки и строй новый с нуля. Получится? Поздравляю, ты - настоящий мужчина! Не получится? Увы, ты сломался :(

Расширить  

Спасибо за совет и поддержку дружище) от души. Ну вариантов у меня собственно немного. Придется как то успокаиваться. В принципе верно все пишешь. Пугает только возможная колбасня доооолгое количество лет. 

20.01.2023 в 09:16, Пэ^ сказал:

Творческий подход нужен, основательный  ) Психологи отказываются с таким работать и расписываютя в своей неспособности с этим что то сделать ) Но как то ограничено полезны и они могут оказаться в такой ситуации. Как то одного парня с этим, пропер к психиатрам в частную клинику - им там плотно занимались, консилиумы чуть ли не собирали, потом по групповым занятиям таскали ) И частично это ему помогло ) 

А так. Много чего нужно ) Но главное - это желание ) И не принимать поражения, не сдаваться ) Искать решения ) 

Это как вот у Есенина была схожая беда. ) Тоже бывает полезно послушать как люди это всё осмыслять пытаются 

Расширить  

Вроде все таки не настолько клиника) в моря ради хаты пошел, я дибил не знаю где бабки брать, для создания гнездышка так сказать. А отстраненно писал как раз чтобы не выглядеть жалким мудилой на самом деле. 

Но безусловно что то такое есть. Мне кажется даже у многих людей. 

20.01.2023 в 09:16, Пэ^ сказал:

Расширить  

А херня про суицид, даже не то что написал тут, типо пожалейте меня, а сама мысль в принципе говорит о том что ты частично прав. Это я понимаю

Товарищи, по поводу себя, поработаю, сделаю что смогу. 

А по поводу божп.. Исключительно некст? Или может есть еще какое мнение? 

• Советник
  20.01.2023 в 09:33, Go4a сказал:

Вроде все таки не настолько клиника) в моря ради хаты пошел, я дибил не знаю где бабки брать, для создания гнездышка так сказать. А отстраненно писал как раз чтобы не выглядеть жалким мудилой на самом деле. 

Но безусловно что то такое есть. Мне кажется даже у многих людей. 

Расширить  

А не подумал что для женщины это и страх и боль и одиночество и стресс и беззащитность - когда её мужик у чёрта на куличиках тусит? ) И ещё и потому что он дибил.. ) Хотя мог бы избежать

Это вот тоже говорит про зашоренность, эгоизм, бесчувственность - склоность заставлять платить за свои недостатки всех вокруг ) 

С такими персонажами конечно трудно что то общее иметь. 

20.01.2023 в 10:27, Go4a сказал:

Товарищи, по поводу себя, поработаю, сделаю что смогу. 

А по поводу божп.. Исключительно некст? Или может есть еще какое мнение? 

Расширить  

Тебе надо сначала измениться. Потом о чем то можно будет говорить

Сейчас ты такой какой есть вряд ли её впечатлишь как то

• Советник

Варианты у тебя вообще такие

1) Максимально дебильный - п*здострадать по бывшей, пытаться её вернуть и не преуспеть в этом и страдать страдать страдать ) 

2) Просто дебильный - оставаться работать на вахте, пытаться найти новую бабу.. Не понимая что ни одна вменяемая тёлка не подпишется на вахтовика.. И это всё тоже - страдать.

3) Уже более менее вменяемый - побыть одному. Поработать на корабле. Построить гнёздышко быстро. Потом закончть с такой работой и уже важным ферзем с готовым гнездом выбрать себе тёлочку получше. Если по пути еще башку в порядок приведешь - вообще отлично будет.

4) Уходить с вахты уже, что то искать какие то еще возмонжости, крутиться вертеться. Оперативно башку в порядок приводить, возвращать бывшую или находить новую лучше. И жить не тужить ) Вариант конечно красивый - но трудно достижимый )

20.01.2023 в 11:59, Пэ^ сказал:

Варианты у тебя вообще такие

1) Максимально дебильный - п*здострадать по бывшей, пытаться её вернуть и не преуспеть в этом и страдать страдать страдать ) 

2) Просто дебильный - оставаться работать на вахте, пытаться найти новую бабу.. Не понимая что ни одна вменяемая тёлка не подпишется на вахтовика.. И это всё тоже - страдать.

3) Уже более менее вменяемый - побыть одному. Поработать на корабле. Построить гнёздышко быстро. Потом закончть с такой работой и уже важным ферзем с готовым гнездом выбрать себе тёлочку получше. Если по пути еще башку в порядок приведешь - вообще отлично будет.

4) Уходить с вахты уже, что то искать какие то еще возмонжости, крутиться вертеться. Оперативно башку в порядок приводить, возвращать бывшую или находить новую лучше. И жить не тужить ) Вариант конечно красивый - но трудно достижимый )

Расширить  

Спасибо! Распальцевал) Есть только сомнения что у вахтовиков нет нормальных отношений и жен. Что я тут наблюдаю, - вроде у всех все супер. Может конечно это не так, и это исключения. Опыта у тебя побольше чтобы судить о таких вещах. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...