Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Проблемная коллега

Рекомендованные сообщения

всем салют.

живу в спб, работаю в крупной компании, со мной в отделе работает моя коллега, задачи тесно связаны, постоянное взаимодействие, ее стол напротив моего в кабинете. коллеге около 25 лет, мне на год меньше.

в 80% случаев у нас добротные адекватные взаимоотношения, однако эти 20%...о которых пойдет речь)

коллега позволяет себе опускать мега нетактичные и неуместные комментарии (не только ко мне, к другим коллегам так же,это устоявшееся поведение длиной в жизнь), например мою тактичность к нашим смежным коллегам она может мне в лицо назвать - зачем ты стелишься перед ними, как размазня/мямля(дословно!). следит за всеми моими рабочими задачами, делает мне замечания по некоторым мелким ошибкам, притом сама может допустить РОВНО ТАКУЮ ЖЕ и прямо при мне  сказать - ладно, пофиг, забью.

двойные стандарты просто во всем. мне делаются замечания на те вещи, к которым она моментами тоже может отнестись халатно (намеренно), ну а в некоторых случаях просто не отследить ошибку, при этом к моим тотальный контроль))

в последний конфликт человеку было лично сказано, что она некорректна в своей подаче и так не надо со мной общаться - объяснила ей это без жести, адекватно, но без сюсю пусю. как можно было догадаться, это сильного эффекта не возымело, и я пошла к руководителю уже второй раз, т.к. после первого договорились понаблюдать за ней еще какое то время. выяснилось, что подобную обратную связь рук-ль сама получала от смежных коллег, но как выяснилось, моя чудесная коллега тоже оказывается приходила к руководителю с месседжем про мои мелкие ошибки (говорю откровенно - ошибки действительно мелкие, особенно для того, чтобы приходить с ними к руководителю!), когда рук-ль спросила как у нас в целом дела - она ответила, что у нас все прекрасно)))

рук-ль предложила провести встречу втроем, т.к. ей уже непонятно что у нас происходит, сказала что хочет понять уже не только этическую сторону коллеги, но и что происходит в рабочих задачах))
то есть как вы поняли, что с темы про то что в коллективе быдло мы мягко съехали в сторону того, что давайте еще и рабочие задачи обсудим))) я понимаю этот подход, но рук-лю как будто недостаточно и так сущетсвующего хамства и теперь у нас есть шанс вообще переключить ракурс на меня, особенно на этой встрече втроем коллега может вые*нуть все так что корень всех проблем это я

я понимаю примерно в каких тонах и направлениях строить речь на встрече, но интересны ваши мысли как не дать рук-лю и коллеге выставить крайней

Изменено 13 минут назад пользователем awareness

4 минуты назад, мерзик сказал:

А отношения с кем хочешь развить ?

не нашла подходящего раздела под свой запрос, поэтому разместила тут)

• Советник
1 час назад, Лось что стряслось сказал:

Секса не было... Тема переезжает в соблазнение )))))

Ещё и в женском разделе...

9 hours ago, awareness said:

рук-ль предложила провести встречу втроем, т.к. ей уже непонятно что у нас происходит, сказала что хочет понять уже не только этическую сторону коллеги, но и что происходит в рабочих задачах))

Шефине самое главное - это именно _рабочие задачи_.

Я горячий сторонник стукачества на работе, но - занимаясь этим, надо понимать именно такое поведение руководства.

6 часов назад, TheApostate сказал:

Шефине самое главное - это именно _рабочие задачи_.

Я горячий сторонник стукачества на работе, но - занимаясь этим, надо понимать именно такое поведение руководства.

Вай блииин. Женский коллектив + еще стучат друг на друга. Еще и шеф ожп, которая вместо контроля работьі, устраивает "Пусть говорят с Малаховьім". Да на такой работе вздернуться пожалуй можно. 

Вообще стукачи, подлизуньі, ищейки - тот еще контенгент... Не знаю как у бельіх воротничков, особенно в женском коллективе, но в моей сфере за такие вещи кабину могли проломить запросто. Ну и начальство бьіло адекватное и закрьівало глаза на порой еденичньій "самосуд", понимая что подобная неполноценная гниль разлагает коллектив и нарушает в целом корпоративную связь в компании.

Да, забьіл дать совет автору. Если в приоритете карьерньій рост и стабильная психика - увольняйтесь. В нормальной канторе, которая контролирет свои репутационньіе и єкономические риски подобной грьізни между коллеми нет.

On 1/24/2023 at 7:12 AM, Tdiesel said:

Не знаю как у бельіх воротничков,

Ровно наоборот по сравнению с твоим опытом.

Твой опыт разве что в воюющей армии годится (я как-то как увидел "UA", сразу подумал "армия").

Ну и начальство бьіло адекватное

Если это не армия - то что за отрасль деятельности?

Глупое у тебя начальство. Хороших работников ценить не умеет. "Опускает" их до уровня работников слабых.

Ну и, конечно, "прокидываете" и "натрахиваете" вы свое начальство - дай боже! это просто несомненно! что может потом привести вообще к краху бизнеса, если это бизнес, и если не особо крупный.

неполноценная гниль разлагает коллектив и нарушает в целом корпоративную связь в компании.

Коллектив - говно, "корпоративная связь в компании" - туфта.

Как в нулевые говорили - КГ/АМ, ага.

Эти вещи называются "совок". Видимо, начальство родом оттуда.

В нормальных компаниях примерно так:

а) у каждого - свой фронт работ

б) каждый обязан лично по первому требованию показать руководителю, в каком состоянии у него дела. А часто они вообще в "информке" типа Jira или Битрикса хранятся.

в) на "сачков" - стучат. Часто - стучат открыто (так куда лучше, и топик-стартерша вроде так и сделала).

г) "неформальные лидеры", напр. альфа-самцы, или их женский аналог - гламурные кисО - стоят в очереди на увольнение. Ибо они как правило "неформально лидируют" на тему "а давайте посачкуем", или же "альфы/красавицы сачкуют, а пашут - одни омежки/страшненькие".

д) за выполнение распоряжений коллеги, который(ая) не уполномочен их давать вот именно данному сотруднику - выволочка от начальства (и коллеге - тоже выволочка). Это - первое, чему меня лично научили в бизнесе в 20 лет. Это - первое, с чего московские (возможно, киевские тоже) бизнесмены начала 90ых начинали строить трудовую дисциплину. И за саму отдачу такого распоряжения - стучат, вежливо так - "а имела ли эйчарка право давать программистским лидам команду заполнить какие-то сраные анкетки? мы что, теперь ей подчиняемся?". По мейлу, эйчарку - в копию.

е) старых друзей и "пары в отношениях" в одну линию подчинения и в одно подразделение - не берут.

А в "совковом" варианте - во-первых, коллектив тянет вниз крутого спеца/хорошего работника, если таковой в нем завелся, под лозунгом "от коллектива отрываешься".

Во-вторых, вы там все "сачкуете", и покрываете свое сачкование от начальства. И ладно бы сачкование в количестве работы - там все немножко подсачковывают. А вот если там накосячил кто (что намного хуже), то вы ж будете этот косяк его - скрывать, чтоб не стучать на заебатого пацана, ага :) а эти вещи могут оказаться - фатальны. Потому что шеф узнает о косячке - очень поздно, а не на раннем этапе. И охуеет, узнав.

Про приворовывание я и не говорю. За это - сразу пенделя под зад, и жесточайший выговор тем, кто покрывал.

При этом - адекватный руководитель весь "стук" отправляет в помойку, если он не имеет отношения к работе и делу. С бесстыдной ухмылкой - "ой, не нравится тебе этот, на которого стучишь! ой не нравится! а по делу-то что? ничего? ну прости тогда, проблема - видимо, в тебе, а не в нем".

А тяжелые псих. несовместимости - мордобой, ревность, обиды брошенок и сталкерство - да, так и разруливают, именно что "Пусть Говорят", как шефиня у топик-стартерши и сделала.

И все - очень вежливо, особо не орут и не унижают.

ты даже раздел не смогла найти нужный или поленилась. мож коллега права, что ты растяпа

Если в приоритете карьерньій рост

Для карьерного роста самое главное - чтоб по делу претензий у руководства не было.

Ибо тогда, если вдруг шеф озвереет (а звереют - многие, особенно - от застарелых, давно скрываемых косяков, за это с работы вылететь можно, причем прям сразу, а не "в очередь на замену"), можно вежливо занять позицию "а - я пуговицы пришивал. Есть ли претензии к моим пуговицам?"

И, если их нет, то не огребешь незаслуженных люлей от начальства.

Вдобавок могут скомандовать помочь исправить косяки другим, а это - маленький шажок к карьерному росту.

Это все - азы корпоративного дзю-до. А оно - во многом сходно с пикапом.

В пикапе - ты себя девице продаешь как ее секс-насладитель. А в корп. дзю-до - начальству как работник.

On 1/23/2023 at 4:43 PM, awareness said:

не нашла подходящего раздела под свой запрос, поэтому разместила тут)

Пусть модераторы смотрят, офтопик это на форуме про отношения, или нет.

Короче, смотри, сонц:

- "токсичка" уполномочена тебе давать распоряжения по работе, или ее контролировать? если нет - вообще ей свою работу не показывай по возможности.

- кто перед кем "стелется" - все эти разговоры идут в зад, со словами "а мне так нравится". На работе - работу работать надо, а не мелкими межличностными разборками заниматься. Обозвали размазней и мямлей - плевать, пропусти мимо, хорошее вариант поведения - "хоть горшком назови, только в печку не ставь". И вообще - "я сюда пришла работать".

- если же "токсичка" заметила твой реальный косяк - тихо и спокойно его исправь, перед ней - отчитываться не обязательно. Но косячить - не надо. Независимо от того, кто выдал замечание за косяк.

On 1/23/2023 at 3:29 PM, awareness said:

при этом к моим тотальный контроль))

Пусть делает свою работу, а не лезет в чужую. Так и скажи.

моя чудесная коллега тоже оказывается приходила к руководителю с месседжем про мои мелкие ошибки (говорю откровенно - ошибки действительно мелкие, особенно для того, чтобы приходить с ними к руководителю!), когда рук-ль спросила как у нас в целом дела - она ответила, что у нас все прекрасно)))

Она довольно опытна в корп. дзю-до.

А руководитель сам(а) решает, что мелкие ошибки, а что - не очень.

коллективе быдло

Не быдло, а именно - токсичка.

этой встрече втроем коллега может вые*нуть все так что корень всех проблем это я

Все ее проблемы - выкладывай шефине. В присутствии самой "токсички".

ак не дать рук-лю и коллеге выставить крайней

А в итоге будет вот что:

- если "токсичка" - ценная сотрудница, а ты сама - косячишь, то, возможно, тебе будут рекомендовать уволиться самой. Самые страшные "токсы" - это те, которые являются крутыми сотрудницами в глазах начальства. Одни главбухши такие - притча во языцех.

- если "токсичка" - ценная сотрудница, а ты сама - НЕ косячишь, то хороший вариант - прозондировать почву на тему перехода в другой отдел. С начальниками других отделов, со своей же шефиней на тему "ну не могу я с этой!"

- а если "токсичка" - НЕ ценная сотрудница, а ты сама - НЕ косячишь - тогда ты можешь победить в этой разборке. Но только потому, что сама "токсичка" плохо работает.

- чтобы "токсичку" прижали за саму токсичность, а не за плохую работу - редчайшие случаи. Для этого она как минимум текучесть кадров среди коллег вызвать, даже не одно увольнение.

4 часа назад, TheApostate сказал:

Ровно наоборот по сравнению с твоим опытом.

Твой опыт разве что в воюющей армии годится (я как-то как увидел "UA", сразу подумал "армия").

Если это не армия - то что за отрасль деятельности?

Глупое у тебя начальство. Хороших работников ценить не умеет. "Опускает" их до уровня работников слабых.

,..................

......

...

Вот все то что тьі написал умножай на ноль. Я проработал 7 лет (считай весь свой жизненньій стаж) слава Богу не в в Украине и не в РФ. И тем более не в армии, хотя в какойто мере с некоторьіх пор очень даже финансово не стою в стороне. И да, на данньій момент я вернулся в страну, для того чтобьі помочь расфасовать "спасателей" по пакетам.

Я работал в ЕС в сфере транспортной логистики (наземньій транспорт) в компании котрая за 7 лет из локального транспортного предприятия, стала уверенньім средним игроком на рьінке в своем регионе. И благодаря адекватному руководителю + отличному коллективу из национального "перевозчика", вьішла на географию 30+ стран Европьі. 

Причем бизнес абсолютно бельій. В тч зп, отпускньіе, больничньіе, премии, дикретьі, медстраховки, больничньіе ииии... карьерньій рост. Про такие вещи как комфорт, ТБ, график работьі, командировочньіе, переработка и оплата дедлайнов я вообще молчу. Так что не пробуй даже учить меня, как и что должно работать в хорошей компании)))

Как делают дела в СНГ я в курсе. Нам у вас учиться нечему. Єто вьі безнадежно, полулегально, хоть както (или абьі как) вечно пробуете копировать корпоративную модель запада. Но жадность, алчность, коррупция, кумовство, желание на€бать ближнего и лень как всегда ставят на колени любую отрасль и любое предприятие начиная от ИП и заканчивая крупной корпорацией.

Далеко ходить не буду, коронавирус (да и в целом любой кризис) четко показал кто и как крепко стоит на ногах, как обеспеченьі сотрудники и какие растратьі в тяжельіе времена может позволить себе фирма)))

Я планирую вернуться на прежнюю должность после войньі, мой контракт уже согласован с руководством. 

10 hours ago, Tdiesel said:

Вот все то что тьі написал умножай на ноль

Нет.

Мимо, и не по делу.

Все твои аргументы - это ровно два пункта:

а) "я крутенький" (ну так и я тоже, мы примерно одинаковы в этом вопросе). И даже точнее - не "я крутенький, а мой работодатель - крутенький".

б) в РФ все плохо из-за "жадность, алчность, коррупция, кумовство, ".  А в этом уже убедились даже наши РФские военные ультра-патриоты, которые уже не "вас спасать" хотят, а - землю от вас спасать (я сам их боюсь). А либералы, полулибералы и патриотические центристы у нас в РФ - это знали наизусть десятилетями.

Но тема-то не про РФ, не про Украину, и не про текущую войну, которая есть вопрос большой политики, а не русских и украинцев "чисто как людей".

На ноль мне надо умножать только одну свою фразу - "увидел - UA, подумал - армия". И все. Тут да. Признаю.

Наша тема - вообще не есть русско-украинский вопрос.

Ни твой пункт а), ни твой пункт б) - не имеют никакого отношения к вопросу трудовой дисциплины в "чистых" бизнесах.

Хвастаться успехами своего работодателя - дело хорошее.

А теперь обрати внимание: работодатели, простроенные так, как я описал - не менее успешны, чем твой. Это-то понятно?

Приводить в пример такие посмешищные простейшие вещи, как "белость" и наличие декретных - от этого за голову хватаешься. В РФ это уже давным-давно так в тех местах, что простроены так, как я описал. Может, для совсем рядовых "пешек" нету (да и для них сплошь и рядом есть) - но уже для корпоративного мид-класса - все это есть, не хуже, чем у тебя.

Поощрение стукачества - оно не ради жадности и алчности делается. А ради того, чтоб руководство всегда имело подлинную инфу о том, что происходит среди подчиненных. И все, между прочим, вежливо. Просто человеку четко дают понять - "ты нам нужен, и мы тебе платим зарплату за то-то и то-то, а не за то, какая ты пресветлая личность, не за то, что ты нормальный пацан, и не за то, что ты умный. Какая ты личность - да вообще насрать, делай, что положено трудовыми обязанностями". "Какая личность" - это уже на уровне топов важно, а не "пешек".

Не, ну повышение экономической безопасности компании путем кретинских игр в team spirit, ага :) тут "ржать от пуза" хочется. :)

Да никакая эта игра не остановит одного из вас от того, чтобы перейти на сходную другую работу с позицией на ступеньку выше, и с ЗП на 20% выше. Это - понятно?

Не знаю, есть ли в ЕС anti-competitive расписки (в США есть, в РФ - нет), но, если их нет - то перейдут на работу еще и к прямому конкуренту (в РФ - только бандосов боятся, но, если бизнес не-бандитский, или же если у нового работодателя тоже есть бандитская крыша, а сотрудник - не зашуганный дурак - то это делается "на потоке".).

И судись потом в суде года три, какие именно коммерческие тайны у тебя вынесли, а какие не вынесли, а данный камрад уже на новом месте работы сам до них догадался, ага.

11 hours ago, Tdiesel said:

Я проработал 7 лет (считай весь свой жизненньій стаж)

Я работал более 10 лет в амерской программистской фирме, и был одним из тех, что подняли ее из стартапа на серьезный уровень. И, естественно, в долгу не остались.

Что могу сказать по нашей с тобой теме:

- все амерские бизнес-руководители в амерском ИТ - мыслят так же, как и РФские в "чистых белых" бизнесах, которые я в пример и привел. "В кулуарах" оно так, а на публику - конечно же, кривляются как могут.

- многие из них знакомы и знают наших РФских ИТ-бизнесменов, что уехали в США (Ратмир Тимашев, например). Все эти люди понимают все - на самом деле одинаково.

- все они прекрасно понимают, что инфантильно-прекраснодушная либерастия - это туфта, но да, туфта в США общепринятая, в формате "все на деле живут НЕ так, но говорят, что живут так - ибо так принято, и таковы есть правила игры". По факту то же, что и с КПССной идеологией в позднем СССР.

- от простроения жестких пирамидальных иерархий в программировании они воздерживаются (и не всегда) ТОЛЬКО по одной причине - боятся текучки кадров. Только это играет роль, а не то, что сраный team spirit повышает эффективность (он ее снижает всегда, и известно - как).

- в team spirit играются исключительно ради психологического комфорта сотрудников, чтобы снизить у них мотивацию "смотреть на сторону" в поисках новой работы. При этом четко понимая, что team spirit, Agile-культура и др - убивают эффективность, а не повышают ее.

- в Agile хорошо только календарное планирование Scrum, и вещи, связанные с потоком задач - backlog и др. А "Agile-культура" (разгвоздяй-культура) с "Т-компетенциями" - туфта полная, она гробит уже неплохо "вставшие на рынке" команды.

- "старый добрый" РФский подход 90ых, т.е. "пирамида", которая строится путем набора подчиненных-помощников зарекомендовавшему себя сеньору/лиду по мере общего роста штата компании, она же - культура "benevolent lifetime dictator" - лучшее, что может быть по эффективности. А bus factor в виде "а если лида переедет автобус?" - проблемой не является просто потому, что у лида есть "замы".

- а уж как стучат в Микрософте - это просто упоительно!

Нудануда. Особенно там где "про team spirit ржать от пуза хочется" 

Почему то только потом даже с кошерньіх контор народ валит через 3-5лет с седьіми волосами и угробленьіми софтскилами. А на из место даже всякий сброд не приживается, постоянная текучка и вечньій про&б с планами и дедлайнами)) И стучат потом вовсю по батареям друг на друга и начальство вкурсе кто и как валит работу, а работа стоит и убьітки только растут))

Стукачи, шестерки и прочие любители подлизать топменеджменту никогда никакой пользьі компании не приносили. Все что они могут, єто надуть в уши в красках о комто дезьі, чтобьі свою гавеную ценность как работника хоть както держать на плаву. И кроме как обосцать такого старательного сотрудника, у коллег других желаний не возникает.

Вот даже по теме. Вместо того чтобьі нач автора приструнила ее коллегу и сама как вишестоящая оценила ее работу, она устраивает очную ставку))) Тоесть по идее ее все устраивало и в работе одной и другой, и вместо того чтобьі угомонить из талантьі ньіть одна на другую, она теперь только подогреет их нездоровое соперничество.

В общем у каждого свои методьі конкуренции и своя ниша бьіть полезньім. Мне всегда нравилось когда мне человек жмет руку с уважением, а не потому что я завтра стукану на него)) Я тоже руку жал только мужчинам в своей жизни. А бегунки обьічно ни работе, ни в бьіту ни в личной жизни никому не нужньі. Там дерьмом и комплексами пасет за километр, с такими за одним столом сидеть западло. Люди видят таких примитивньіх, оттого и остается только больше стучать оправдьівая свою беспомощность (в первую очередь самому себе) благими целями)) Всех благ.

Как стучат в Микрософте:

- сотрудники, по уровне где-то от "условно майорского" (а может, и "капитанского") - проходят ежегодный assesment.

- выглядит так: эйчары (или еще кто) собирают "стук" со всех, с кем данный сотрудник взаимодействовал. Непосредственный шеф, непосредственные подчиненные, равные из той же команды, люди из соседних подразделений-команд и др.

- "стук" собирается в формате - "а какие косяки есть у этого человека? Что, нет вообще? А если подумать?".

- "стук" собирается - анонимно.

- и далее, раз в год сотрудника вызывают на аналог совкового партсобрания-"пропесочки", посвященный лично ему/ей, и предьявляют ему/ей весь собранный "стук" (анонимный, ага).

- от исхода этого собрания - зависит карьерный рост, причем прямо и в лоб.

Одна моя знакомая девушка (я вон аж до головного Микрософта дотянулся в вопросе "знакомых девушек", что вызывает некоторое "ухарство") мне это все и рассказала.

Вышли с ней покурить из ресторанчика в Белвью - вот, и рассказала, со словами типа fuck и shit. Я уже начал стрематься того, чтобы "не пробудить голимую быдланку из подворотни в спутнице." :)

Бумажечку показала (частично) - с собранным на себя "стуком".

А там вот что: "не умеешь говорить правильные вещи правильным людям. Это абсолютно необходимый скилл для ПиЭма".

Я сразу - "а сеньор-девом была когда, такого от тебя не хотели"?

Она - "нет! я вообще технарь, и мыслю - что работает на моем проекте, что нет, и как что сделать технически. А кто там чего хочет - дело хорошее, но не все реализуемо в разумные сроки с учетом уже сделанного кода. И все, с кем я работаю, всегда знают правду по тех. части моего проекта. К чему мне этот asslicking?".

Дальше - весело постебались над тем, что культура совковых парт/комсомольских собраний вполне себе и в амерской большой корпорации цветет и пахнет.

Девахе было стыдно за свое "верхнее" начальство перед испаноязычными парикмахершами в Редмонде. Они ее подстебывали - "ааааа! микрософтя? че, опять Висту слипнули?". Windows Asta la Vista, ага - придумано самими "разрабами" оной.

34 minutes ago, Tdiesel said:

и начальство вкурсе кто и как валит работу

В том-то и дело, что нет.

1) Мерзкие жополизы типа советского Исайчика Презента, что лысенковщину развел - настолько мощно втираются в доверие к начальству, что начальство начинает "пребывать в иллюзиях", оным манипулятором навеянных.

А в Исайчике плохо даже не то, что он "простраивает отношения с начальством". А в том, что для Дела он - нуль, и использует "корп. дзю-до" для уничтожения Людей Дела.

Это - мировая проблема. И в амерском ИТ ее - как грязи, у нас одного дев лида вышибли вон после 2 лет "обещалок" и "кормления завтраками" на тему "напишем пол-продукта на сраном ПЕтоне, ибо он модный, и на нем все пишется быстро". Ну и? школоту себе в команду набрал, ее не контролировал (ибо Agile культура, ага), школота утонула в багах из-за утиной типизации, и в багах в Python-Qt bindings. В итоге весь проект и сделали на C++ и Qt, без "язычков, модных среди школоты", и намного быстрее. Но у нас-то Люди Дела - нашлись, я в том числе. А они находятся - не всегда.

И Микрософт дико уязвим для таких, только там обычно такой "Исайчик" не один, а много (плюс лоббисты Интела в Микрософте). Из-за этого и "Аста ля Виста", но ее хоть до человеческой "семерки" довели быстро - методом "не умничай!", в частности.

Винду как таковую - спасли, а вот виндофон - нет. Но это уже совсем другая история.

2) Начальство иногда "бронзовеет", едва ли не полубогами себя мнит, и легкомысленно ввязывается в "тяжелые" вещи, а они оказываются слишком тяжелы для такого начальства. У них утрачивается понимание, что вся их "бронзовая солидность" - хорошо работает, только когда все по-накатанному. А на принципиально новые вещи - они хреново способны. 

Тот самый Стивен Синофский, что спас винду, сделав "семерку" - он же "забронзовел" и угробил виндофон. Кстати - тиран.

И, собственно, Путин в политике и войне - скорее всего это оно и есть.

Умные начальники в амерском ИТ понимают хотя бы вот что: проще (в плане рисков и сроков) купить стартап, за деньги, раз в 10 большие, чем стоила бы им ЗП+сопутствующие экспенсы для разработки такого же продукта in-house. Отсюда бум ИТ-стартапов.

59 minutes ago, Tdiesel said:

Почему то только потом даже с кошерньіх контор народ валит через 3-5лет с седьіми волосами и угробленьіми софтскилами.

Если есть куда валить, ага.

У вас в ЕС скоро развитие бизнесов остановится вообще, сначала ковидла, теперь ценнички на нефтегаз.

В РФ - тоже крайне хреново, из-за санкций.

В/на Украине - вообще война.

Только США и Китай у нас - "святые да нетронутые падалью", ага.

1 hour ago, Tdiesel said:

Стукачи, шестерки и прочие любители подлизать топменеджменту никогда никакой пользьі компании не приносили.

"Исайчики Презенты" - нет.

Только вот людей надо оценивать не по тому, стукач он или нет, и не по сраным софт-скиллам, а по тому, насколько у него Дело хорошо идет.

Тотальный говнюк, нарц и тиран, но Поставил Дело Правильно - вот такой всегда будет лучше "софт-скилластых".

Про Джобса вон прикалывались - "написал Джобс книжку. и назвал ее iKampf". Правильно прикалывались. У него в Эппле по факту "принцип фюрерства" и был.

А это - гениальнейший бизнесмен.

А софт-скиллы среди равных по званию - вообще на хрен не нужны. В принципе.

В плане подчиненных - только "чтоб не разбежались" и текучки не было. А тут работает Сервантес - "ничто не стоит меньше и не ценится больше, чем вежливость". При этом все проинформированы, что косяки в работе и мега-сачкование им никто не простит.

Вместо того чтобьі нач автора приструнила ее коллегу и сама как вишестоящая оценила ее работу, она устраивает очную ставку)))

Потому что шефиня не знает, кто из них двоих больше в работе косячил - топик-стартерша или же "токсичка".

И правильно сделала, что попыталась разобраться.

А очные ставки устраивают для того, чтобы убить вот это гнусненькое лицемерненькое поведение с мелкими передергиваниями и перевираниями.

Такое поведение считают поведением завистливых баб.

Но и мужиков таких немало, особенно в среде тупых-как-пробка-забронзовевших бюрократов.

Такое поведение коренится в подсознании, а вытаскивание этой грязи из подсознанки "на свежий воздух" как правило приводит к "проветриванию" оного подсознания.

А уж то, что такой манипулятор (и особенно манипуляторША) весь team spirit под себя прогнет - к бабке не ходи.

Когда сотрудника начинают оценивать по тому, как он общается с равными (выдрессированными манипуляторшей-эйчаркой), а не по Делу - команда катится в гнилье просто тотальное.

Именно в то гнилье, что ты описал на тему "все сроки  и дедлайны сорваны". А потому что в team spirit все заигрались. В плюсах - одна эйчарка, а ей-то чего? Полу-угробила один бизнес - в новый пошла гробить. "Закон Паркинсона".

Мне всегда нравилось когда мне человек жмет руку с уважением,

Уважение-то - оно ЗА ЧТО-ТО бывает. За Дело. За скиллы любого рода. За официальную должность.

А чисто межличностное уважение я так - просто отрицаю. Оно бессмысленно. В мужской среде - это бабуинство, в женской - это зависть к "гламурной кисЕ". Простроение дурацких павианьих соц. иерархий, к Делу отношения не имеющих.

Я как бы "НП по Протопопову", ага.

Жать руку - обычный соц. ритуал, и не более.

34 минуты назад, TheApostate сказал:

Уважение-то - оно ЗА ЧТО-ТО бывает. За Дело. За скиллы любого рода. За официальную должность.

А чисто межличностное уважение я так - просто отрицаю. Оно бессмысленно. В мужской среде - это бабуинство, в женской - это зависть к "гламурной кисЕ". Простроение дурацких павианьих соц. иерархий, к Делу отношения не имеющих.

Я как бы "НП по Протопопову", ага.

Жать руку - обычный соц. ритуал, и не более.

Да я уже понял, что мьі с тобой по разному все видим. У меня - рьіба гниет с головьі если мьі говорим о бизнесе и если говорим о партнерско-бьітовьіх отношениях все завязано на человеческих качествах и уважении личности (если такова имеется). Я даже общением марать себя не стану, если знаю, что перед мною сидит карьеристка с хYem и бородой. Такие обьічно на работе задрачивают весь персонал и руководство своими истериками, а дома £бут мозг жене или родителям. И при решении проблем, он не думает как их решить, а думает как бьі кого кинуть на амбразуру собственньіх амбиций, оставив жопу в тепле, ибо єту самую жопу еще нужно начальству вьігодно продать))

В мужской среде есть мужчиньі, но никак не бабуиньі. Именно потому есть такое понятие как честь и дружба. Когда основьіваясь на взаимном уважении вьі четко понимаете границьі дозволенного, ответственность и последствия. С такими людьми потом строятся либо доверительньіе, крепкие, приятельские отношения...либо хороший, равньій успешньій бизнес. Вьі оба понимаете что у вас есть характер, стержень и мотивация преодоливать вместе трудности, помагая друг-другу. Я пожил немного и повидал. И слава Богу у меня есть в контактах такие люди. 

А стукачи, которьіе всегда себя считали вьіше когото и вечно торговали своим "Я" перед начальством так и остались и остаются теми бичами в глазах как коллег так и своих близких. Честно, почитал тебя и понял что тьі именно из тех кому не важно как и с кем... Даже не знаю что тебе написать. У нас с тобой разное мьішление абсолютно. Надеюсь у тебя хоть искренние друзья есть и отношения, а не бабуньі и Скабеева в телевизоре ;) £бал я кароче єти простьіни вьіписьівать, делай как знаешь)) Автору темьі тоже удачи на допросе))

Я тоже руку жал только мужчинам в своей жизни.

Это называется "легкая мизогиния", ага :)

Ты просто мало видел уверенных в себе дам (и хороших работниц и руководительниц). Вполне возможно - потому, что ты для них - типа мусора под ногами, ты сам это подсознательно ощущаешь и ищешь себе "что попроще" в плане личной жизни.

А бегунки обьічно ни работе, ни в бьіту ни в личной жизни никому не нужньі. Там дерьмом и комплексами пасет за километр, с такими за одним столом сидеть западло

Все дельные люди, сделавшие карьеру - "бегунки".

Не крайние, и не-отмороженные, не обидчивые по мелочам - а - хорошо простроенные.

Карьера делается так: в другой конторе открылась вакансия, уровнем выше твоего собственного на данный момент на старой работе.

Ее там пытаются заполнить. Ищут-ищут, никого не находят (а у эйчарки, если она нормальная и адекватная - "задница горит" на тему незакрытости вакансии), начинают снижать планку требований, ищут - "перспективного на вырост".

И тут туда входишь ты. Дальше нужно Делом доказать, что ты того достоин.

Делом, а не слабоумными "респектами и уважухами" из захорканной подворотни.

А кто у нас "не-бегунки"? а это совковые убожества, которые "30 лет проработала на одном месте уборщицей" или типа того.

"Респекты и уважухи" (не за Дело, а "за личность") - туфта хотя бы вот почему:

- начинает простраиваться неформальная иерархия. На звиздюлях и угрозах ими - у мужиков, на зависти к "гламурной кисЕ" - у девчонок.

- а то, что "неформальный иерарх" (любого пола) - может оказаться туп как пробка - в голову не приходило?

- а то, что "неформальный иерарх" (любого пола) - занимают позицию "пусть работают чмошники и чмошницы, а я слишком Велик(а), чтобы марать свои руки о работу, что есть удел омег, потому я просто самозахватом присвою себе права team leadа и буду наслаждаться синекурой" - в голову не приходило?

А вот эти вещи - "чистые, не-бандитские" бизнесмены российских и украинских (знал я киевское и харьковское ИТ немножко) 90ых годов - знали наизусть, много на эти темы общались в своей среде, и рассказывали подчиненным потолковее - в формате "угроз пальчиком - чего делать нельзя!" на тему трудовой дисциплины.

Вот те бизнесмены, что знали это наизусть - "поднялись". А те, что на "респектах и уважухах" работали - просрали бизнесы (разными способами, вплоть до помощи оскорбленного чем-то былого "кореша не разлей вода" внешним рейдерам в недружелюбном поглощении компании). Сплошь и рядом.

Я даже видел, как мой тогдашний гендиректор умышленно поставил омежку в официальные начальники над альфой. Цель - в конечном итоге выжать из компании, а пока что - "с паршивой овцы хоть шерсти клок", и омежка становится backupом, чтобы этот фронт работ не провис с увольнением альфы. Альфа - уволился, его заменили на другого вновь принятого "рядового", прилежного. Омежка ему передал дела и вернулся в другое подразделение с 1 ступенькой роста.

Ты со своим весьма небольшим опытом работы уверенно идешь к тому, что в этой конторе над тобой будут ставить начальников и начальниц, таких как шефиня нашей топик-стартерши, или же как я.

"Вечные рядовые с момента основания бизнеса" - полно таких было и есть.

3 минуты назад, TheApostate сказал:

Все дельные люди, сделавшие карьеру - "бегунки".

Вааа пля. Читать противно, чесслово. Ну значит скоро с hYями во рту бегать будете, вьі ж бегунки, а у начальства на таких всегда фантазия имеется. Унеси-подай таких назьівают, а вот дельньім какраз они и носят))

Нее... Я както с головой и яйцами сам пробьюсь. А потом таких ганять буду. Примерьі в жизни адекватньіх мужиков, которьіе язьік об жопьі не замазали имеются.

Мне єти корпоративньіе куколдьі не интересньі. Бьівай здоров, сильно не бегай.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...