Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мобилизация и двухлетние отношения

Рекомендованные сообщения

Привет!

Пишу пост, чтобы накидали холодных рациональных доводов, потому что пока из-за эмоций не получается сделать это самой.

Встречаюсь с МЧ 2 года, живем вместе. Мобилизация 21 сентября застала нас в отпуске в Турции, и мы решили подзадержаться, тк МЧ призывной. Его уволили с работы, я работала на удаленке.
В ноябре я вернулась по рабочим делам, он остался там. Прошло  уже три месяца, постоянно ведем разговоры о том, что дальше.

Он постоянно скатывается в обещания, что скоро приедет, но не приезжает. Сначала ждал внж, сейчас дали запрет на выезд до 10.02, потом думаю найдется еще причина.

Отдельно отмечу, что МЧ не работает с сентября, живет на деньги родителей, я здесь в Москве живу в его квартире.

По сути я понимаю, что перед ним встал выбор он один там или мы вместе, но здесь. И выбор сделан в пользу его самого.

Сейчас я не совсем понимаю, что мне дальше делать, потому что до этой ситуации я не видела что он - мужчина, который делает выбор не в пользу меня (без совместных обсуждений).

С другой стороны, он постоянно меня лечит, что «сейчас военное время и всем тяжело», и я уже начинаю сомневаться - может быть я реально что-то упускаю из виду?

• Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ

Сколько героям темы лет?

Ему комфортно в Турции, вам - в Москве.

Варианта два - или один из вас уступает или вы расстаетесь. Вот и все рациональные холодные доводы.

Ну по хорошему тебе надо ехать в Турцию, ты ж как женщина должна за мужчиной идти, а не наоборот. Беда в том что он не работает. По всей видимости ему по кайфу там торчать под шумок, мамка кормит, бездельничает. Как он деньги получает то от родителей? 

Вопрос вот какой, а как он в Турции торчит уже больше трёх месяцев и как он планирует получить кимлик, у него что там недвижимость, работы как я понял нет, рабочая виза не светит. Он просто теряется от властей? 

Ну он меня жить туда не зовет, да я и сама не хочу, родители его меня не потянут )) а работа у меня в Москве.

Деньги получает переводом, это не проблема.

Он подал доки на внж и ждет ответ, вот в сумме эти месяцы и набегают.

25.01.2023 в 22:03, Vasilii сказал:

Ну по хорошему тебе надо ехать в Турцию, ты ж как женщина должна за мужчиной идти, а не наоборот. Беда в том что он не работает. По всей видимости ему по кайфу там торчать под шумок, мамка кормит, бездельничает. Как он деньги получает то от родителей? 

Вопрос вот какой, а как он в Турции торчит уже больше трёх месяцев и как он планирует получить кимлик, у него что там недвижимость, работы как я понял нет, рабочая виза не светит. Он просто теряется от властей? 

Расширить  

25.01.2023 в 21:52, Морозный сказал:

Сколько героям темы лет?

Ему комфортно в Турции, вам - в Москве.

Варианта два - или один из вас уступает или вы расстаетесь. Вот и все рациональные холодные доводы.

Расширить  

Мне 29, ему 32.

Звучит все так будто бы вас динамят, но пока не решительно.
Не пытайтесь повлиять на ситуацию и ломать себе голову. Займитесь собой, своей жизнью. В лучшем случае - ваша ценность повысится и он сам станет переживать за ваши отношения, в худшем случае - вы сэкономите какие-то деньги временно живя у потенциального бывшего ; )

25.01.2023 в 22:06, Sunshine23 сказал:

Деньги получает переводом, это не проблема.

Он подал доки на внж и ждет ответ, вот в сумме эти месяцы и набегают

Расширить  

Денежные переводы куда ему приходят? На почту? Он оформил карту турецкого банка? 

Визу он оформляет на каком основании? 

Ладно, фиг с ним, отношения сейчас какие? Нафиг ты за него держишься? 

25.01.2023 в 22:15, Vasilii сказал:

Денежные переводы куда ему приходят? На почту? Он оформил карту турецкого банка? 

Визу он оформляет на каком основании? 

Ладно, фиг с ним, отношения сейчас какие? Нафиг ты за него держишься? 

Расширить  

Если тех детали по Турции интересны - расскажу в лс )

Про отношения - не держусь, но все-таки 2 года и хотелось бы, чтобы словами сказали мол, ну не получилось. А на словах все хорошо, скоро будем вместе типа. 

25.01.2023 в 22:19, Sunshine23 сказал:

Если тех детали по Турции интересны - расскажу в лс )

Про отношения - не держусь, но все-таки 2 года и хотелось бы, чтобы словами сказали мол, ну не получилось. А на словах все хорошо, скоро будем вместе типа. 

Расширить  

Скоро, когда? Они определился с датой или может с обстоятельствами? 

В Турцию вас не зовет, а что он тогда вам предлагает? Если собирается обратно в Мск - то нет смысла в Турции делать ВНЖ.

Вы задавали ему прямой вопрос:

- Война может продлиться еще пару лет, как и где мы это время жить будем?

25.01.2023 в 22:23, Vasilii сказал:

Скоро, когда? Они определился с датой или может с обстоятельствами? 

Расширить  

Дата постоянно отодвигается, но кажется, что из-за внешних обстоятельств.

Отдельно отмечу, что родители против его возвращения и думаю это тоже влияет на решение.

25.01.2023 в 22:23, Морозный сказал:

В Турцию вас не зовет, а что он тогда вам предлагает? Если собирается обратно в Мск - то нет смысла в Турции делать ВНЖ.

Вы задавали ему прямой вопрос:

- Война может продлиться еще пару лет, как и где мы это время жить будем?

Расширить  

Да, именно такой вопрос задавала, ответ обычно «если продлится до апреля, то решим».

Есть у него мысль, что в апреле будет срочный призыв и можно будет вернуться. Апрель совсем новый рубеж, до этого был январь, сейчас февраль. 

25.01.2023 в 21:28, Sunshine23 сказал:

По сути я понимаю, что перед ним встал выбор он один там или мы вместе, но здесь. И выбор сделан в пользу его самого.

Расширить  

Ты серьезно так думаешь? 

Короче, любовника заведи и не парься. Парень твой чмошник ещё тот. Свалил в Турцию и не хватает воли сказать что всё, расход и девичья фамилия. Нахер он туда поехал, кайфует на берегу Средиземного моря?  Мог бы на подмосковных дачах затеряться так что хрен бы кто его нашёл. Тем более мама бабки даёт. А ты б на случку приезжала раз в неделю. 

Сейчас я не совсем понимаю, что мне дальше делать, потому что до этой ситуации я не видела что он - мужчина, который делает выбор не в пользу меня (без совместных обсуждений).

Расширить  

А вот мне бы, на место парня, было бы понятно что такая ожп мне точно не нужна. Очень эгоистичная особь

25.01.2023 в 22:45, Лось что стряслось сказал:

А вот мне бы, на место парня, было бы понятно что такая ожп мне точно не нужна

Расширить  

Да ладно тебе, он единственный походу остался кто из России прячется от призыва за рубежом. 

25.01.2023 в 22:47, Vasilii сказал:

Да ладно тебе, он единственный походу остался кто из России прячется от призыва за рубежом. 

Расширить  

Ну въезд в страну предполагает определенные процедуры.

25.01.2023 в 22:44, Vasilii сказал:

Короче, любовника заведи и не парься. Парень твой чмошник ещё тот. Свалил в Турцию и не хватает воли сказать что всё, расход и девичья фамилия. Нахер он туда поехал, кайфует на берегу Средиземного моря?  Мог бы на подмосковных дачах затеряться так что хрен бы кто его нашёл. Тем более мама бабки даёт. А ты б на случку приезжала раз в неделю. 

Расширить  

Нет, я любовника не буду заводить, не мое это) 

Остальное приму к сведению, частично согласна.

25.01.2023 в 22:45, Лось что стряслось сказал:

А вот мне бы, на место парня, было бы понятно что такая ожп мне точно не нужна

Расширить  

Почему? Можно поподробнее, не очень поняла.

25.01.2023 в 22:49, Лось что стряслось сказал:

Ну въезд в страну предполагает определенные процедуры.

Расширить  

Да не чего он не предполагает, сёл и поехал, я конечно про срок пребывания до 2х месяцев, потом сложнее. 

25.01.2023 в 22:25, Sunshine23 сказал:

Есть у него мысль, что в апреле будет срочный призыв и можно будет вернуться. Апрель совсем новый рубеж, до этого был январь, сейчас февраль. 

Расширить  

Оптимистично, но не реалистично :) 

Не, мужчину я понимаю, честно говоря, его заботит в первую очередь:

• Легализация
  • Работа
  • Бытовуха (квартира/социализация)

Ну и когда он прошел полпути + поддержка от родителей моральная и финансовая + риски по возврату в РФ, то "морозить девушку какое-то время" в принципе выглядит довольно разумным холодным решением с его стороны. В его возврат в Мск я не верю (личное мнение по данным, которые вы предоставили).

С другой стороны не иметь фин подушки, пассивного дохода или варианта удаленной любой работы в 32 года - я не понимаю, но видимо так сложилось. 

Ну и тут стоит вам самой себе ответить на вопросы:

1. Готовы ли вы ждать, пока он вам предложит план
  2. Сколько по времени примерно готовы ждать
  3. Готовы ли вы обсуждать план, который он предложит и потом реализовать его
  4. Насколько гибкая ваша позиция по работе и месту проживания

Ну и дальше составлять свой план действий (ждать или расставаться, искать квартиру и тд).

25.01.2023 в 22:51, Vasilii сказал:

Да не чего он не предполагает, сёл и поехал, я конечно про срок пребывания до 2х месяцев, потом сложнее. 

Расширить  

Паспортный контроль как бы никто не отменял

25.01.2023 в 22:50, Sunshine23 сказал:

Нет, я любовника не буду заводить, не мое это) 

Остальное приму к сведению, частично согласна.

Расширить  

В каком городе он находится? 

25.01.2023 в 22:52, Лось что стряслось сказал:

Паспортный контроль как бы никто не отменял

Расширить  

И что с ним не так? 

25.01.2023 в 22:51, Морозный сказал:

Оптимистично, но не реалистично :) 

Не, мужчину я понимаю, честно говоря, его заботит в первую очередь:

• Легализация
  • Работа
  • Бытовуха (квартира/социализация)

Ну и когда он прошел полпути + поддержка от родителей моральная и финансовая + риски по возврату в РФ, то "морозить девушку какое-то время" в принципе выглядит довольно разумным холодным решением с его стороны. В его возврат в Мск я не верю (личное мнение по данным, которые вы предоставили).

С другой стороны не иметь фин подушки, пассивного дохода или варианта удаленной любой работы в 32 года - я не понимаю, но видимо так сложилось. 

Ну и тут стоит вам самой себе ответить на вопросы:

1. Готовы ли вы ждать, пока он вам предложит план
  2. Сколько по времени примерно готовы ждать
  3. Готовы ли вы обсуждать план, который он предложит и потом реализовать его
  4. Насколько гибкая ваша позиция по работе и месту проживания

Ну и дальше составлять свой план действий (ждать или расставаться, искать квартиру и тд).

Расширить  

Спасибо большое! 
Все четко по делу) 

25.01.2023 в 22:47, Vasilii сказал:

Расширить  

Шутишь? :) У меня кто из друзей уехал - все остались. Кто был в отношениях - или уже перевезли ОЖП или уже расстались. Самые скилловые уже в ЕС нашли работу, сделали ВНЖ себе и женам. Кто попроще - Грузия/Азия/Латинская Америка.

25.01.2023 в 22:50, Sunshine23 сказал:

Расширить  

Для него ( как и для любого парня в его возрасте) вопрос не стоит как ты написала

"По сути я понимаю, что перед ним встал выбор он один там или мы вместе, но здесь. И выбор сделан в пользу его самого."

Для него вопрос стоит (возьмем самый крайний случай): либо он Турции, либо он убит/ранен/без рук/без ног. Ничего не происходит за пределами вашего мирка?  Если ты как его ЛТР это не понимаешь, просто брось его... не ломай человеку жизнь

25.01.2023 в 22:58, Морозный сказал:

Шутишь? :) У меня кто из друзей уехал - все остались. Кто был в отношениях - или уже перевезли ОЖП или уже расстались. Самые скилловые уже в ЕС нашли работу, сделали ВНЖ себе и женам. Кто попроще - Грузия/Азия/Латинская Америка.

Расширить  

Вот «или перевезли или расстались» - все мои уехавшие знакомые тоже так поступили. 
Оттуда тема и выросла )

25.01.2023 в 23:00, Лось что стряслось сказал:

Для него ( как и для любого парня в его возрасте) вопрос не стоит как ты написала

"По сути я понимаю, что перед ним встал выбор он один там или мы вместе, но здесь. И выбор сделан в пользу его самого."

Для него вопрос стоит (возьмем самый крайний случай): либо он Турции, либо он убит/ранен/без рук/без ног. Ничего не происходит за пределами вашего мирка? 

Расширить  

Вы наверное из-за пределов РФ пишете, тревожно читая Медузу?

Безусловно, мобилизация и ее возобновление это угроза для всех молодых парней, в том числе для моего МЧ.

Но также безусловно, что наличие отношений влечет некую ответственностью и необходимость принимать решения. Даже если они неприятные (например, расставание), но они должны быть озвучены. Вы так не считаете?

Эгоизм в данном случае как раз держать девушку как подушку безопасности в России, и чувствовать себя прекрасно в Турции.

25.01.2023 в 23:06, Sunshine23 сказал:

Безусловно, мобилизация и ее возобновление это угроза для всех молодых парней, в том числе для моего МЧ.

Но также безусловно, что наличие отношений влечет некую ответственностью и необходимость принимать решения. Даже если они неприятные (например, расставание), но они должны быть озвучены. Вы так не считаете?

Эгоизм в данном случае как раз держать девушку как подушку безопасности в России, и чувствовать себя прекрасно в Турции.

Расширить  

ок. я тебя понял. удачи)

Да война уже туеву кучу отношений разрушила, вы не одиноки. 

Держаться тут не за что. Мужик какой-то паразитический инфантил 

держать девушку как подушку безопасности в России, и чувствовать себя прекрасно в Турции.

Расширить  

Поддерживаю. И спокойно иметь отношения там с кем-то, а она пусть ждет переживает

Расширить  

В отношениях вас двое. И ответственность и принятые решения и их исполнение - на обоих. И эгоистично тусят каждый в своем городе - тоже двое. :unsure:

Автор, у вас тоже есть рот, через который вы можете высказать свои concerns, предложить решение и варианты дальнейших ваших отношений.

Странно всю ответственность и вину перекладывать только на одного партнера.

Ситуация очевидно не нравится тебе, поэтому и думай/выноси на обсуждение предложения как ее исправить. 

я вижу тут два варианта:

- сдать его квартиру и ехать к нему, работая удаленно

- предложить расстаться и пожелать друг другу всего хорошего, съехать с его квартиры и найти нового принца без состоятельных родителей:)

- предложение вернуться ему тебя тут развлекать, рискуя своей жизнью, - это плохое предложение и будет расценено им как предательство. Собственно это оно и есть. Разумный человек отреагирует на него крайне негативно. 

25.01.2023 в 23:00, Лось что стряслось сказал:

Для него вопрос стоит (возьмем самый крайний случай): либо он Турции, либо он убит/ранен/без рук/без ног. Ничего не происходит за пределами вашего мирка?  Если ты как его ЛТР это не понимаешь, просто брось его... не ломай человеку жизнь

Расширить  

+100500

Наконец то здравые мысли, а героиня темы в 29 лет белугой воеет - мало внимания. Боже, настолько надо быть оторванным от реальности, чтобы не понимать этого. 

Расширить  

А ты кроме первого канала еще что-то почитай. Да даже по нему показали, что минимум 84 мобилизованных погибли в макеевке в новогоднюю ночь. А сколько раненых? Сколько покалеченных? И это только в одном месте. Логики совсем нет, чтобы не понимать, что на фронте, протяженностью больше 1500 км каждый день есть шанс поймать пулю/осколок?

Расширить  

Да тебе похрену на твоего МЧ.

Но также безусловно, что наличие отношений влечет некую ответственностью и необходимость принимать решения.

Расширить  

Наличие отношений прежде всего означает наличие понимание и поддержки. Если даже такая страшная ситуация не способна заставить вас думать в этом направлении, то что будет с вашими отношениями в обычной жизни, когда у ОМП периодически будут возникать сложности с работой/доходом и так далее?

Даже если они неприятные (например, расставание), но они должны быть озвучены. Вы так не считаете?

Расширить  

Тебе расставание похоже нужно больше чем ему. Ответь на один вопрос: Почему твой ОМП после двух лет отношений не вправе рассчитывать на твое терпение и поддержку? Он не за твой счет живет, с тебя ничего не тянет, косяков за ним нет, расставаться с тобой он не хочет. Он не виноват, что у тебя шило в одном месте и пуля в другом.

Расширить  

Ты и подушка безопасности? Неверное сравнение.  Я бы выразился иначе - кол осиновый, а не подушка. Что он от тебя получил кроме выноса мозга? хрен да маленько. Даже секса с тебя не получишь, так как вы на расстоянии. 

25.01.2023 в 23:28, OlgaNa сказал:

Держаться тут не за что. Мужик какой-то паразитический инфантил 

Расширить  

Ты меня удивляешь. Обычно ты гораздо логичнее мыслишь. 
Вот я почитал твои мысли и думаю: "Ольга тут такое про ОМП пишет. Похоже я где-то и что-то упустил. Надо перечитать". Перечитал  стартовый пост и что я вижу:

Отдельно отмечу, что МЧ не работает с сентября, живет на деньги родителей, я здесь в Москве живу в его квартире.

Расширить  

Вот вся характеристика ОМП со стороны автора. Вот покажите мне где тут ОМП паразитирует и в чем его инфантилизм? То что он прямо не может автору сказать, что она охренела? Так решительных ОМП у нас мало, форум это прекрасно показывает.

он постоянно меня лечит, что «сейчас военное время и всем тяжело»

Расширить  

и  в чем он не прав? Попробуй докажи обратное жёнам мобилизованных, которые с тремя детьми сидят и ждут или мужа с войны или похоронку.

Он постоянно скатывается в обещания, что скоро приедет, но не приезжает.

Расширить  

МЧ не работает с сентября, живет на деньги родителей

Расширить  

лечит, что «сейчас военное время и всем тяжело»

Расширить  

Да, сейчас военное время и большое количество людей проходят проверку) Кто-то прям на войне, кто-то в новых условиях за рубежом, кто-то, как ты)

Как думаешь, парень твой проверку прошёл на экстремальные условия? Они точно не последние в жизни, так что подумай лучше, хочешь ли ты вообще быть с таким типом мужчин.

Бежать от призыва, боясь смерти и военных действий - ок, кормить общениями, которые не выполняешь - в утиль.

Обращаю внимание, что девушка не завела себе любовника, не хочет бросать своего парня - она проверку на верность и прочность прошла как раз)) Но он ее туда даже не зовет

26.01.2023 в 06:43, mon cherrr сказал:

Но он ее туда даже не зовет

Расширить  

Простите, а кормить он её там на что будет, если он сейчас без работы? На деньги его родителей? 

26.01.2023 в 06:43, mon cherrr сказал:

Обращаю внимание, что девушка не завела себе любовника, не хочет бросать своего парня

Расширить  

Также обратите внимание, что ОМП тоже не был замечен в адюльтере и тоже не стремится к разрыву отношений.

Автор, что вы хотите поставив этот вопрос? Снять с себя отвественность и заводить новые отношения? Так вам никто не запрещает и никто за вами не следит так же как и за вашим мужчиной. И да, любой человек выберет собственную жизнь, а не отношения. Ему сейчас комфортнее и спокойнее вот так. 

26.01.2023 в 06:53, Nullus сказал:

Простите, а кормить он её там на что будет, если он сейчас без работы? На деньги его родителей? 

Расширить  

Ну, вот именно, проверку на мужские качества он не прошел) Хоть грузчиком бы пошел работать, уже не так тоскливо и убого было бы в 32 года, как на деньги родителей жить

А если бы автор его обещаниями кормила?) Сначала бы говорила: в январе приеду, потом в феврале приеду, потом в апреле?)

26.01.2023 в 06:59, mon cherrr сказал:

Ну, вот именно, проверку на мужские качества он не прошел) Хоть грузчиком бы пошел работать, уже не так тоскливо и убого было бы в 32 года, как на деньги родителей жить

Расширить  

Он в турции, а не в Нью-Йорке. Там своих грузчиков девать некуда. не говоря уже о чужих. То что на деньги родителей живет - это не её дело. Не за её счет и это главное. Потом с родителями рассчитается.

26.01.2023 в 06:59, mon cherrr сказал:

А если бы автор его обещаниями кормила?) Сначала бы говорила: в январе приеду, потом в феврале приеду, потом в апреле?)

Расширить  

А не думали, что он не обманывает и сам в это верит? Просто ситуация меняется каждый день. Я вот год назад даже не думал, что такое может начаться. А про мобилизацию вообще молчу. Тем 300 000 "счастливчикам" она тоже как снег на голову свалилась. 

С другой стороны, он постоянно меня лечит, что «сейчас военное время и всем тяжело», и я уже начинаю сомневаться - может быть я реально что-то упускаю из виду?

Расширить  

Он не вернется. 

Можешь спокойно начинать искать нового мужика. 

26.01.2023 в 07:04, Nullus сказал:

А не думали, что он не обманывает и сам в это верит?

Расширить  

Я же говорю - проверку на экстремальные условия не прошел)

26.01.2023 в 07:04, Nullus сказал:

То что на деньги родителей живет - это не её дело.

Расширить  

Еще как ее, любой женщине важно откуда у мужчины доход) От бизнеса, от работы с окладом, от каких-то тёмных схем или от папки с мамкой))

Больше не буду вести диалог, так как у нас в целом разные понятия о качественном партнёре и роли мужчины в этом мире))

26.01.2023 в 07:11, mon cherrr сказал:

Еще как ее, любой женщине важно откуда у мужчины доход)

Расширить  

ну простите, что мужик в турции не устроился на работу. Здесь то он работал и надо полагать ни у нее ни у родителей деньги не брал. 

Больше не буду вести диалог, так как у нас в целом разные понятия о качественном партнёре и роли мужчины в этом мире))

Расширить  

Тут разность понятий не о роли мужчины, а о том, что может произойти в жизни.
Ну допустим ситуацию: ОМП вернулся, загремел на фронт, вернулся в инвалидном кресле. Станет ли автор и дальше поддерживать с ним отношения? Замуж за него выйдет? Только честно. Нужен ли будет, например, лично Вам такой ОМП? 

25.01.2023 в 22:25, Sunshine23 сказал:

Да, именно такой вопрос задавала, ответ обычно «если продлится до апреля, то решим».

Расширить  

Потом еще рубежи будут, увидишь. Если б хотел, уже давно тебя позвал к себе. 

Инфантил какой-то, полгода сидеть без работы мощно, конечно

Я бы поговорила с ним откровенно, сказала бы, что такая ситуация не устраивает, неопределенность в крайней степени дискомфортна, нужны конкретные и четкие планы, а  не феврали, потом апрели и т.д.

Никто не тащит его обратно в РФ, но и решать что-то надо, а не тянуть кота за яйца

Мои знакомые, которые уехали, тоже уже разобрались с отношалками, либо забрали с собой девушек, либо разошлись. И это совершенно нормально, взрослая позиция, а парень брать на себя ответственность не готов. Ты об этом тоже подумай, если бы рассматривал тебя в качестве потенциальной жены, скорее всего  в такую ситуацию тебя не поставил. Двухлетние отношения должны же к чему-то двигаться

25.01.2023 в 22:06, Sunshine23 сказал:

да я и сама не хочу, родители его меня не потянут )) а работа у меня в Москве.

Расширить  

Тут уже твой выбор, или работа в Москве, или он. Я вообще не понимаю, почему родители должны тянуть кого-то, есть варианты заработка удаленно, даже уборщицей в первое время в Турции можно пойти работать, было б желание. У вас с мч корона что ли в этом плане

Возвращения его ждать не стоит, пока война не кончится, ему точно здесь делать нечего. Да и потом под вопросом

Не очень понимаю отношения автора к мч, если честно

26.01.2023 в 07:37, Succuba сказал:

Потом еще рубежи будут, увидишь. Если б хотел, уже давно тебя позвал к себе. 

Инфантил какой-то, полгода сидеть без работы мощно, конечно

Я бы поговорила с ним откровенно, сказала бы, что такая ситуация не устраивает, неопределенность в крайней степени дискомфортна, нужны конкретные и четкие планы, а  не феврали, потом апрели и т.д.

Никто не тащит его обратно в РФ, но и решать что-то надо, а не тянуть кота за яйца

Мои знакомые, которые уехали, тоже уже разобрались с отношалками, либо забрали с собой девушек, либо разошлись. И это совершенно нормально, взрослая позиция, а парень брать на себя ответственность не готов. Ты об этом тоже подумай, если бы рассматривал тебя в качестве потенциальной жены, скорее всего  в такую ситуацию тебя не поставил. Двухлетние отношения должны же к чему-то двигаться

Тут уже твой выбор, или работа в Москве, или он. Я вообще не понимаю, почему родители должны тянуть кого-то, есть варианты заработка удаленно, даже уборщицей в первое время в Турции можно пойти работать, было б желание. У вас с мч корона что ли в этом плане

Возвращения его ждать не стоит, пока война не кончится, ему точно здесь делать нечего. Да и потом под вопросом

Не очень понимаю отношения автора к мч, если честно

Расширить  

Может потому что родители - это его семья, в которой принято помогать друг другу в сложные периоды, имея возможность. Если у вас этого нет, то могу только посочувствовать 

парень мог бы сдать свою квартиру в Москве кстати, но он предпочитает этого не делать и хоть так вкладываться в отношения, от автора ноль в этом плане еще и постоянный гундеж на ухо. Кто тут не прошел проверку- это еще вопрос 

А ведь мог свою квартиру в Москве сдавать, а не автору отдать. 

26.01.2023 в 07:46, Bestия сказал:

Может потому что родители - это его семья, в которой принято помогать друг другу в сложные периоды, имея возможность. Если у вас этого нет, то могу только посочувствовать 

парень мог бы сдать свою квартиру в Москве кстати, но он предпочитает этого не делать и хоть так вкладываться в отношения, от автора ноль в этом плане еще и постоянный гундеж на ухо. Кто тут не прошел проверку- это еще вопрос 

Расширить  

Вот да ) 

Расширить  

26.01.2023 в 07:48, realtor_apollonova сказал:

А ведь мог свою квартиру в Москве сдавать, а не автору отдать. 

Расширить  

Полностью согласна. Не каждый будет опускаться на дно и мыть туалеты, когда есть возможность этого не делать. 

26.01.2023 в 06:54, LisAlisa сказал:

Автор, что вы хотите поставив этот вопрос? Снять с себя отвественность и заводить новые отношения? Так вам никто не запрещает и никто за вами не следит так же как и за вашим мужчиной. И да, любой человек выберет собственную жизнь, а не отношения. Ему сейчас комфортнее и спокойнее вот так. 

Расширить  

Я не хочу заводить новые отношения, а хочу сохранить эти.

сюда написала послушать мнения со стороны, и их много - это отлично. Есть над чем подумать. 

Расширить  

Про гундеж это конечно сильно, тк я помогала МЧ финансово на высоком уровне, пока не поняла, что это снижает его мотивацию искать работу. 
Но я эти моменты не считаю нужным тут обсуждать, тк мой вопрос не в материальном плане кто кому что дал, а в отношении мужчины ко мне в сложившейся экстремальной ситуации.

26.01.2023 в 08:20, Sunshine23 сказал:

тк я помогала МЧ финансово на высоком уровне, пока не поняла, что это снижает его мотивацию искать работу.

Расширить  

И при этом в корне меняет мировоззрение форумчан на вашу ситуацию.

Но я эти моменты не считаю нужным тут обсуждать

Расширить  

Почитайте правила форума в части оформления темы. Не зря там указывается, что авторам следует как можно подробнее рассказывать о ситуации. 

Отпусти пацана, автор. У тебя бабочки в животе, а ему пока в животе нравятся что кишки на месте.

Тьі славно пишешь, что он в Турции, а тьі там. И что ждешь тьі его, и помощи от него нет.

С войньі ждать готова в случае чего? Например ухаживать за ним если без конечности вернется или просто крьіша потом поедет? Уверена что вьівезешь и так тебе будет спокойней чем сейчас?

Тема так себе вообще. Нет у вас проблем. У вас разньіе реальности в которьіх вьі живете. В твоей реальности помощ тебе точно не нужна. Ну а пацан вроде нормальньій как видно, сам разберется.

Про гундеж это конечно сильно, тк я помогала МЧ финансово на высоком уровне

Расширить  

Это как раз важно

И вероятность , что ваши отношения выживут ничтожно мала, проверку временем практически никто не проходит. Он думает о себе, вы думайте о себе - это нормально

26.01.2023 в 08:23, Tdiesel сказал:

Отпусти пацана, автор. У тебя бабочки в животе, а ему пока в животе нравятся что кишки на месте.

Тьі славно пишешь, что он в Турции, а тьі там. И что ждешь тьі его, и помощи от него нет.

С войньі ждать готова в случае чего? Например ухаживать за ним если без конечности вернется или просто крьіша потом поедет? Уверена что вьівезешь и так тебе будет спокойней чем сейчас?

Тема так себе вообще. Нет у вас проблем. У вас разньіе реальности в которьіх вьі живете. В твоей реальности помощ тебе точно не нужна. Ну а пацан вроде нормальньій как видно, сам разберется.

Расширить  

Я не жду помощи (про это и не писала в топике), а жду принятия решений и их честное озвучивание без кормления завтраками :)

26.01.2023 в 08:23, Nullus сказал:

И при этом в корне меняет мировоззрение форумчан на вашу ситуацию.

Почитайте правила форума в части оформления темы. Не зря там указывается, что авторам следует как можно подробнее рассказывать о ситуации. 

Расширить  

Спасибо, про оформление темы поняла, учту. 

Еще как ее, любой женщине важно откуда у мужчины доход) От бизнеса, от работы с окладом, от каких-то тёмных схем или от папки с мамкой))

Расширить  

Тебе про семью вьіше правильно написали. Тебя волновать не должно, сколько и почему мужику в случае чего отец дает. Два мужика, отец и сьін всегда разберутся сами в любой ситуации. Твое держание свечки, если оно не помогает ситуации, никогда тебя как "родного" человека не скрасит. 

А про роль мужчиньі в єтом мире... Вон омп автора отказался играть роль солдата хотя ему такую роль хотят предоставить. В его мире ему лучше так. Ну конца єтому пока не видно, скоро узнаешь как с актерской игрой у твоих мужчин в семье))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...