Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мобилизация и двухлетние отношения

Рекомендованные сообщения

Только что, Bestия сказал:

Ничего страшного, это жизнь, многие союзы по инерции продолжаются, а как небольшая встряска ( ковид, сво) так все сыпется. Значит изначально было « не то». 

Золотые слова. 

Пару успешных примеров моих друзей:

• М работал журналистом в оппозиционном издании. Издание закрыли в марте, он остался без работы. В августе переехали в Батуми, Ж работает удаленно за $1500, тянет обоих, он до сих пор подрабатывает редактором текстов на фрилансе за 300-500$ в месяц. Нормальной работы хотя бы за $1000 найти не может. Правда они вместе уже 8 лет.
  • М работал замдиром в Аэрофлот Бонус. У Ж был свой оффлайн бизнес с оборотом пара млн руб в месяц. В июне переехали в Данию, М сейчас работает в консалтинге, Ж закрыла бизнес и пока что безработная. Пришлось продать совместную квартиру в Мск. Вместе 3 года.

И это не ИТшники/онлайн-бизнесмены/инстаграм инфлюенсеры.

Но неуспешных кейсов, конечно, в разы больше среди окружения. Например: Ж - ИТшница, $4000, переехала в апреле в Бразилию. М - инженер-конструктор по медицинскому оборудованию остался в Екатеринбурге, так как "кому я там нужен, где я буду работать, не хочу сидеть на твоей шее, как же мои друзья без меня".

Вообще, проще тем парам, в которых хотя бы один партнер обладает менеджерскими качествами - они могут сесть, без обид и стереотипов обговорить ситуацию и придти к единому плану и потом его реализовать. Ну либо у кого партнер СИЛЬНО ЗНАЧИМЕЕ старой привычной жизни.

• Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ

По идее, не нужно сейчас жирные точки ставить и "выводить парня на чистую воду", и рассказывать ему про свои часики. 
Можно ведь спокойно постепенно съехать с его квартиры не с видом "всё, мы расстались!", а под видом "там жить удобнее, нашла ближе к работе, решили с подружкой вскладчину снять" и т.д., дать ему возможность сдать эту квартиру. 
А потом видно будет. Необязательно же принцип - или всё или ничего - ультиматумы какие-то получаются. Можно ведь экологично, постепенно отодвинуться и посмотреть, что будет. Да-да, нет-нет, ни у кого чувства вины не будет, всё само сойдёт на нет. 

1 минуту назад, Sinizza сказал:

По идее, не нужно сейчас жирные точки ставить и "выводить парня на чистую воду", и рассказывать ему про свои часики. 
Можно ведь спокойно постепенно съехать с его квартиры не с видом "всё, мы расстались!", а под видом "там жить удобнее, нашла ближе к работе, решили с подружкой вскладчину снять" и т.д., дать ему возможность сдать эту квартиру. 
А потом видно будет. Необязательно же принцип - или всё или ничего - ультиматумы какие-то получаются. Можно ведь экологично, постепенно отодвинуться и посмотреть, что будет. Да-да, нет-нет, ни у кого чувства вины не будет, всё само сойдёт на нет. 

Да, только вот вопрос, почему эта светлая мысль не пришла автору в голову

1 минуту назад, Мерч сказал:

Да, только вот вопрос, почему эта светлая мысль не пришла автору в голову

Ну она и пришла на форум, спросить)

Просто так действительно все в выигрыше окажутся - все самоуважение сохранят. 
Да, возможно, это обидно/грустно/как угодно. Но ничего, бывает, оказалось не по пути, и никто в этом не виноват, не сложилось, что поделать, отношения иногда заканчиваются, никто никому тут ничего не должен (правда, он не беременную законную жену кидает, она - не жена, залетевшая от другого, пока муж на войне/в больнице - хотя это тоже всё юридически вполне все имеют право делать, просто этически не очень), и так далее. 

9 часов назад, Старый Лис сказал:

Конечно, в будущем их снова могут (наверняка) начать раздавать. Но прямо сейчас - самое удобное время, чтобы вернуться. Особо трусливые могут схорониться в Подмосковье.

У меня, к примеру, друг сходил на войну добровольцем до мобилизации. К слову у него 4 детей :wacko:, от прошлого брака 3 и 1 дошкольник от текущего. Жена была против, пошел вопреки по своим убеждениям. Сходил, вернулся в числе счастливчиков из 800 осталось около 100, включая его. Посмотрел он на все это (я не буду вдаваться в подробности) и с нашими уговорами решил повторно не ходить, хотя до этого собирался. Жена так вообще на развод подала после всего этого.

Так вот. Очень быстро нашел работу под Питером (мы из МСК) многолетнее строительство энерг. комплекса, вахтовым методом. Уехал туда, работает и живет.  И работа есть, и в волну мобилизации его с повесткой по месту прописки не забрали. 

Не обязательно тикать за бугор

Автор, так кто он по специальности то, задавали вопрос, ответь, можно в другом городе обосноваться? 

5 часов назад, Sinizza сказал:

Согласна. Вообще, конечно, не в плюс героине, что живет на его квартире, при том, что ему бы были бы не лишними деньги от ее сдачи. И родителям не надо кормить по полной.  И да, лучше это сделать без разрывов и скандалов. Освободить и даже предложить помощь в поиске жильцов. 

26 минут назад, OlgaNa сказал:

вернулся в числе счастливчиков из 800 осталось около 100,

26 минут назад, OlgaNa сказал:

попробуй еще раз

с выводом

попробуй еще раз

с выводом

Это что за свысока?

Вывод читай выше. А цифры да! Реальные цифры от реального человека, который выжил и не вернулся калекой. И уже тогда в июне до начала мобилизации он понял, что дальше будет всем пи$да. Поэтому стал искать работу в другом городе. Не за бугром. 

С повесткой к нему приходили да, но он давно был под Питером.  

14 минут назад, OlgaNa сказал:

Это что за свысока?

Вывод читай выше. А цифры да! Реальные цифры от реального человека, который выжил и не вернулся калекой. И уже тогда в июне до начала мобилизации он понял, что дальше будет всем пи$да. Поэтому стал искать работу в другом городе. Не за бугром. 

С повесткой к нему приходили да, но он давно был под Питером.  

это классическая "ошибка выжившего" . Причем в данном случае включая без кавычек. Ничего и никому не дает то, что он выжил и даже не покалечен. По голове он не здоров - это к доктору не ходи. 

Тем более, если верить цифрам выживших. 

То, что он сейчас там работает, не значит, что он будет там работать сколько то дальше, например, после того, как ему через работодателя  повестку вручат, а если не пойдет, то под увольнение.

Тело это к тому же не особо вменяемое. Жену променял на "убеждения", поэтому пойдет скорее всего, если "родина"  поZOVет еще раз. 

Речь была о том, что это нерепрезентативная "выборка" для вывода, что за бугор не обязательно (spoiler - обязательно, если есть возможность). 

6 минут назад, Мерч сказал:

например, после того, как ему через работодателя  повестку вручат, а если не пойдет, то под увольнение.

для него не беда, уволят  другую работу найдет. 

К слову, в негос конторах учета не ведут. Соседкин сын в одной из таких работает, в период мобилизации схоронился на даче, оттуда ездил на работу. Мобилизация прошла, домой вернулся. До новой волны. А ее нам объявят, значит придется опять быть не по адресу.  

7 минут назад, Мерч сказал:

Тело это к тому же не особо вменяемое. Жену променял на "убеждения", поэтому пойдет скорее всего, если "родина"  поZOVет еще раз. 

На счет этого история отдельная. Там они и так жили уже отдельно, семьей это было сложно назвать. Обеспечивал, помогал, но жили порознь. Но для жены этот поход было последней каплей, о разводе он не особо жалеет. На счет убеждений, еще и при наличии такого прицепа в виде стольких детей (двое, правда уже были совершеннолетние, учатся-работают) мы все были в акуе. Я его мотивы обсуждать не буду. Однако все же повторно не пошел, слава богу

25 минут назад, Мерч сказал:

Речь была о том, что это нерепрезентативная "выборка" для вывода, что за бугор не обязательно (spoiler - обязательно, если есть возможность). 

Это один из вариантов. С тем, что он совершенно не жизнеспособен я не согласна 

А герою из темы в Турции найти работу, без знания языка, и если не удаленка. Кому он там нужен. Не найдет он ничего, так и будет удобно жить на родительские деньги чилить

3 минуты назад, OlgaNa сказал:

А герою из темы в Турции найти работу, без знания языка, и если не удаленка. Кому он там нужен. Не найдет он ничего, так и будет удобно жить на родительские деньги чилить

Ну и что?) Пускай удобно живёт, вам-то что? А авторша прям страдает, живя в его квартире нахаляву одна, предоставленная сама себе?)

И вообще, мне кажется, не женщинам судить, кто тут инфантил, кто трус, когда речь идёт о призыве мужчин на войну, когда надо защищать не наше государство, а какое-то чужое. Потому что нам легко судить, у нас *опа в тепле, сидим ровно, под призыв не попадём по половому признаку. Я уверена, что если бы и баб заметали, то 80% баб в России уже не было бы, бежали почтовыми невестами, подкладывались бы под иностранцев, лишь бы забрал к себе, и жили бы за границами за мамины и папины деньги и не пикали, лишь бы выжить.

38 минут назад, Мерч сказал:

По голове он не здоров - это к доктору не ходи. 

Тем более, если верить цифрам выживших. 

Их и расформировали-то потому что понесли такие потери. За месяц. Вернули домой до нового набора, в который он собирался, но все-таки не пошел. 

Только что, Ksussha сказал:

Ну и что?) Пускай удобно живёт, вам-то что? А авторша прям страдает, живя в его квартире нахаляву одна, предоставленная сама себе?)

1 час назад, OlgaNa сказал:

Согласна. Вообще, конечно, не в плюс героине, что живет на его квартире, при том, что ему бы были бы не лишними деньги от ее сдачи. И родителям не надо кормить по полной.  И да, лучше это сделать без разрывов и скандалов. Освободить и даже предложить помощь в поиске жильцов. 

Вот было мое мнение, Ксения, на счет ее проживания и совет. 

И на счет бугра я тоже отписала, читаем выше

18 минут назад, OlgaNa сказал:

С тем, что он совершенно не жизнеспособен я не согласна 

то, что он жизнеспособен для известного вам персонажа (весьма отбитого и то, еще вопрос насколько - легко могут забрать на фронт обратно), не позволяет выводить какие-то правила, типа "уезжать не обязательно". Это казус. 

Нельзя казус, тем более такой узкий, выдавать за основание для правила или наблюдения, или даже как "вариант".    

1 час назад, OlgaNa сказал:

У меня, к примеру, друг сходил на войну добровольцем до мобилизации. К слову у него 4 детей :wacko:, от прошлого брака 3 и 1 дошкольник от текущего. Жена была против, пошел вопреки по своим убеждениям. Сходил, вернулся в числе счастливчиков из 800 осталось около 100, включая его. Посмотрел он на все это (я не буду вдаваться в подробности) и с нашими уговорами решил повторно не ходить, хотя до этого собирался. Жена так вообще на развод подала после всего этого.

Так вот. Очень быстро нашел работу под Питером (мы из МСК) многолетнее строительство энерг. комплекса, вахтовым методом. Уехал туда, работает и живет.  И работа есть, и в волну мобилизации его с повесткой по месту прописки не забрали. 

Автор, так кто он по специальности то, задавали вопрос, ответь, можно в другом городе обосноваться? 

После такого примера, все кто не уехал - пойдут покупать билеты, чтобы свалить :lol:

4 минуты назад, OlgaNa сказал:

Вот было мое мнение, Ксения, на счет ее проживания и совет. 

И на счет бугра я тоже отписала, читаем выше

Тогда почему упрёк, что он там будет "чилить" на "деньги родителей"? Родителям лучше, чтобы их сын был "чилящим на их деньги в Турции", но живым, чем "настоящим мужыком", но в цинковом гробу. 

2 минуты назад, Мерч сказал:

то, что он жизнеспособен для известного вам персонажа (весьма отбитого и то, еще вопрос насколько - легко могут забрать на фронт обратно), не позволяет выводить какие-то правила, типа "уезжать не обязательно". Это казус. 

Нельзя казус, тем более такой узкий, выдавать за основание для правила или наблюдения, или даже как "вариант".    

Каждый останется при своем мнении

15 минут назад, OlgaNa сказал:

В турции никто не ищет работу, все живут временно  в основном на удаленной работе, сбережениях, помощи близких, кто машину продал, кто квартиру сдал и тд. 
Их право и возможности 

1 минуту назад, Ksussha сказал:

Тогда почему упрёк, что он там будет "чилить" на "деньги родителей"? Родителям лучше, чтобы их сын был "чилящим на их деньги в Турции", но живым, чем "настоящим мужыком", но в цинковом гробу. 

Вопрос то про то, чем обеспокоена авторка темы. О том, что ее МЧ ничего не решает в отношении них. Если быть вместе - ему по-любому нужно работать, и ей тоже нужно иметь место, чтобы выживать в другой стране. Но в Турции?? Я б еще поняла где-то в другой стране, где было бы больше возможностей. Или бы он мог работать на удаленке (но у него явно не та профессия, иначе бы работал). Сдать квартиру, ну даже если так, этого мало, конечно, чтобы жить на эти деньги вдвоем. Это только ему одному можно.

На мой взгляд, освободждать квартиру и плавно в разные стороны расползаться окончательно.  

А если принять во внимание, что она даже не уверена, что он собирался на ней жениться (или я пропустила и они строили все-таки планы??), то чего ждать. 

Кстати, кажется, я понимаю, почему она не съезжает с квартиры его)

До сих пор не понимаю спора про "уехать за границу или заныкаться в РФ". Это же просто "симптом" в их отношениях, а не сама "болезнь".

Ну представьте, что он не в Турцию уехал из-за мобилизации, а моряк какой-нибудь, который 2 месяца на корабле, потом неделю в разных портах в разных уголках мира. Что-то поменяется?

Выбор такой же: кто-то должен уступить (или жена мотается по миру или муж ищет другую работу) или разойтись.

В любом случае они должны сесть и решить с холодными расчетливыми головами. Сидеть в его квартире в Москве и "обижаться" на его завтраки - не решение проблемы.

9 минут назад, Bestия сказал:

В турции никто не ищет работу, все живут временно  в основном на удаленной работе, сбережениях, помощи близких, кто машину продал, кто квартиру сдал и тд. 
Их право и возможности 

Сколько лет еще продлится война, никто не знает. Сколько ей еще ждать придется?

4 минуты назад, OlgaNa сказал:

Сколько лет еще продлится война, никто не знает. Сколько ей еще ждать придется?

Поэтому ей тут и написали, что либо они расстаются либо она едет к нему. Просить его вернуться- это в какой-то степени аморально, но главное не принесет результата.

1 минуту назад, Bestия сказал:

Поэтому ей тут и написали, что либо они расстаются либо она едет к нему. Просить его вернуться- это в какой-то степени аморально, но главное не принесет результата.

Если не собирался жениться - то и все, вопрос как бы сам собой должен сниматься, имхо.

И так же автоматически снимается вопрос, где ему кантоваться. Никакой более ответственности, только перед самим собой  

3 минуты назад, OlgaNa сказал:

Если не собирался жениться - то и все, вопрос как бы сам собой должен сниматься, имхо.

И так же автоматически снимается вопрос, где ему кантоваться. Никакой более ответственности, только перед самим собой  

Скорее всего свадьба- это последнее о чем он сейчас думает. У него рухнул мир, если хотите, ему еще предстоит из всего этого выкарабкиваться и как/где он еще сам не знает. 

Ps третья тема, кот я читаю, и третья ополоумевшая доярка, которой лишь бы замуж любыми средствами.  Уже и на войну отправить готовы и не лечить мужиков, зато замужем )) Возможно так стресс военный у женщин проявляется, не берусь судить. 

10 минут назад, Bestия сказал:

Скорее всего свадьба- это последнее о чем он сейчас думает. У него рухнул мир, если хотите, ему еще предстоит из всего этого выкарабкиваться и как/где он еще сам не знает. 

Ps третья тема, кот я читаю, и третья ополоумевшая доярка, которой лишь бы замуж любыми средствами.  Уже и на войну отправить готовы и не лечить мужиков, зато замужем )) Возможно так стресс военный у женщин проявляется, не берусь судить. 

на этом фоне даже сложно представить, какой уровень "замуж-сумасшествия" был бы в мирное время (когда нет "уважительных причин" в виде перспективы вернуться в трупном мешке или калекой). Это космос. 

По этим критериям персонажей с идеей фикс хорошо определять, которые в сознание не умеют. 

12 минут назад, Bestия сказал:

При том мужчина , я уверена все прекрасно понимает и его это все больше и больше раздражает . Эти разговоры автора "ну че дальше будет с нашими отношениями? " "возвращайся в РФ . Тут тоже норманА люди могут жить" " ну что ты ссышь! Медузы начитался!" Все эти разговоры обесценивают его страхи, переживания и материальные траты

2 минуты назад, LisAlisa сказал:

При том мужчина , я уверена все прекрасно понимает и его это все больше и больше раздражает . Эти разговоры автора "ну че дальше будет с нашими отношениями? " " приезжай в РФ . Тут тоже норманА люди могут жить" " ну что ты ссышь! Медузы начитался!" Все эти разговоры обесценивают его страхи, переживания и материальные траты

ну это кстати, норм. Естествотсев неадекваток. Таких вообще совести не надо "пожелать всего хорошего" и попросить освободить жилплощадь.

вообще ничего не сдерживает. 

9 минут назад, Bestия сказал:

Бестия, авторка вообще писала, что они до войны планировали семью создать? Я просто еще раз 4 стр. не хочу лопатить. 

Если не было за эти два года ДО ВОЙНЫ у него серьезных намерений, а они просто сожительствовали без особых планов, то и все. 

Ну а то, что во время войны повысился ажиотаж от ОЖП на загс - это, вообще отдельная корыстная история. Но эта тема, однако, не про то. Не щас замуж авторке надо, а понять, им вообще в одном направлении будущее строить общее или врозь, т.к. герой не планировал

ну это кстати, норм. Естествотсев неадекваток. Таких вообще совести не надо "пожелать всего хорошего" и попросить освободить жилплощадь.

вообще ничего не сдерживает. 

Я утрировала, автор писала это более мягко, но смысл остаётся тот же. Если не лень прям можете эти цитаты поискать. Она не понимает его переживаний. Интересно ещё почему после февраля не обсуждались их планы, неужели так все было неожиданно 

6 минут назад, LisAlisa сказал:

Тут тоже норманА люди могут жить" " ну что ты ссышь! Медузы начитался!" Все эти разговоры обесценивают его страхи, переживания и материальные траты

больше гораздо.

Такие заходы сверху ставят его трусом и неадекватом, но она так претендует на верность своей картины происходящего.

При том, что она верна, только есть нюанс - может быть обратнопропорционально, то есть, на 180 градусов - это специальное состояние, когда моментально можно ох*еть. И так уже было совсем недавно.   

ох уж эти "серьезные намерения"....

Но и еще, что хочу сказать. Надо очень хорошо подумать. Прежде чем разбрасываться, подумать надо о том, сколько уже мужиков поубивало и этот процесс продолжается и дальше((. И да, надо принять то, что теперь далеко не у каждой в плюс-минус поколении автора будет пара(( И семью многим строить будет попросту не с кем. 

Автор, если ты вернешься в тему, ответь на вопрос - до войны вы планировали семью, детей? 

30 минут назад, OlgaNa сказал:

И да, надо принять то, что теперь далеко не у каждой в плюс-минус поколении автора будет пара(( И семью многим строить будет попросту не с кем. 

Та чего. Таджики приедут, китайцы. Другой вопрос, что планочку придется очень снизить

Как вариант будут очень популярны сайты для знакомства с иностранцами. Все равно старые они или геи. Иностранное сводничество будет процветать. 

Вариант номер два - освободдаются  вакансии. Зачем нанимать мужчину, когда ему может придти повестка и придется прощаться с обученным свециолистом? Женщины ещё больше яиц нарастят, продвинуться по карьерной лестнице, чаще будут летать, например, в ту же Турцию, сами знаете зачем. Секс туры тоже могут пользоваться популярностью 

Есть ещё вариант номер три, но на ночь не хочу кидать на вентилятор 

43 минуты назад, OlgaNa сказал:

Автор, если ты вернешься в тему, ответь на вопрос - до войны вы планировали семью, детей? 

пролопатила все-таки и нашла ответ на вопрос:

26.01.2023 в 17:26, Sunshine23 сказал:

Все было хорошо, с планами на будущее, говорили про кольцо и свадьбу, про детей. 

Потому у меня сейчас и диссонанс.

6 минут назад, LisAlisa сказал:

даже страшно представить))

7 часов назад, OlgaNa сказал:

26.01.2023 в 21:26, Sunshine23 сказал:

Все было хорошо, с планами на будущее, говорили про кольцо и свадьбу, про детей. 

Да ну в самом деле, вы же наверняка и сами знаете, как люди "говорят про кольцо и свадьбу и детей"! Ну живет парень без обязательств год и два и три, конечно девушка ему и намекает, и прямо говорит, и щипцами вытягивает, он че-то мямлит в ответ типа "конечно-конечно, кольцо и свадьба, как только денег накопим". Это вообще всё надо делить на 10, такие "обещания"))

Знаю, что при наступившей мобилизации часто даже парни сами бежали в загс. То ли просто гарантии хотели себе обеспечить, то ли в стрессовой ситуации внезапно осознавали высокую значимость девушки. Лично у знакомых так было - девушка с обидой рассказывала: "ага, значит, два года он жил-не тужил, а как объявили, захотел меня привязать официально? Чтобы в случае чего, гарантии были? - обидно. Мне гарантий не хотел два года давать, а тут себе - захотел". Они кстати не расстались, но в отношениях сразу всё видно стало)

Другой вопрос, что надо видеть, когда вовремя отвалить самой, не ждать, когда тебя с лестницы спустят.

12 часов назад, OlgaNa сказал:

Само собой. Я тебе больше скажу - тикать вообще не обязательно. 

Вот чувак получил повестку и забил х"й. Никуда не прятался, не скрывался, но в и военкомат не пошел. Никакой черный воронок за ним не приехал, до сих пор спокойно живёт по месту прописки. Т.е. понятно что никто из нас не рвётся в бой (все кто хотел - уже там), но оскотинится до такой степени, чтобы утечь за бугор и рассказывать всем что другого пути не было - не реальное позороще. Остаётся лишь надеяться, что никакие повестки им не придут, потому как на войне от такого мусора вреда будет больше, чем прока. 

33 минуты назад, Старый Лис сказал:

Само собой. Я тебе больше скажу - тикать вообще не обязательно. 

Вот чувак получил повестку и забил х"й. Никуда не прятался, не скрывался, но в и военкомат не пошел. Никакой черный воронок за ним не приехал, до сих пор спокойно живёт по месту прописки. Т.е. понятно что никто из нас не рвётся в бой (все кто хотел - уже там), но оскотинится до такой степени, чтобы утечь за бугор и рассказывать всем что другого пути не было - не реальное позороще. Остаётся лишь надеяться, что никакие повестки им не придут, потому как на войне от такого мусора вреда будет больше, чем прока. 

Никто не знает что будет и как дальше пойдёт, риски есть и людям этого достаточно, имеют право свалить куда хотят и не отчитываться перед вами. Так что позоритесь тут только вы, оскорбляя людей налево и направо 

10 часов назад, LisAlisa сказал:

Уже утро, зажгите!:lol:

2 минуты назад, Bestия сказал:

Никто не знает что будет и как дальше пойдёт, риски есть и людям этого достаточно, имеют право свалить куда хотят и не отчитываться перед вами. Так что позоритесь тут только вы, оскорбляя людей налево и направо 

Девочка, не лезь в чужой разговор, сути которого ты не понимаешь. 

10 часов назад, OlgaNa сказал:

Вот обычно я с твоим трезвым взглядом всегда согласен. Но в этой теме не могу согласиться, потому как:

1) Автор весьма уклончиво даёт информацию, и такое поведение позволяет предположить, что мы смотрим на ситуацию через предвзятость автора. Вот простой пример:

10 часов назад, OlgaNa сказал:

Ну как говорят обычно про эти вопросы мы все хорошо знаем. Учитывая неуёмное желание героини "окольцеваться" можно с большой долей вероятности предположить, что все эти разговоры были как в анекдоте про "Выкинь ёлку".

2) Также остался без ответа мой вопрос: каким образом она финансово помогала автору? Вот прям тайна мадридского двора. Прошло 4 месяца, тут уже родители его содержат, когда она успела ему финансово напомогать? 

3) Ты абсолютно не принимаешь во внимание тот факт, что у героя темы, на сегодняшний день, помимо описанных уже в теме сомнений может быть и еще одно: он предполагает, что после брака ему также автор будет долбить мозг относительно ребёнка. Ну а что? Логично? Замужем? Значит надо рожать. Тут любой призадумается, даже если он и всерьёз рассматривает автора в качестве супруги. Очень много переменных, которые не зависят от него, да и думаю, в его мозгу уже тоже есть некоторые подвижки и мысли из разряда: "А на кой хрен мне нужна такая жена?". 
4) Временной промежуток. С начала мобилизации прошло 4 месяца. 2 месяца она терпела и ждала. А вот последние два месяца или месяц ей стало не в терпеж. Да мужик ещё даже толком подумать то не успел над всей ситуацией как лучше поступить, а ему уже мозг долбят. 

39 минут назад, cine86 сказал:

и все же с телефонами, планшетами, все мамам, жёнам звонят, девушкам - себя показывают, дело молодое, все понятно, ну их и отследили через гаджеты и накрыли всей толпой, трупы обратно чуть ли не камазами грузили. Зачем рисковать, если можно не рисковать? 

Кстати, про телефоны. За месяц сколько он там воевал, на связи был пару раз. Телефоны у них отбирались. Полегли не поэтому

1 час назад, cine86 сказал:

Похрен какой человек, главное, что штаны в доме?)

А инвалидов сколько будет, сказка) и далеко не ускачут от голодных одиноких баб)))

Не абы какие штаны, а все-таки те, с кем были планы строить семью, с кем до войны и бед не знал и все устраивало. Призываю не утрировать. 

1 час назад, cine86 сказал:

Одно из многих мнений, имеющих право на быть

Это и есть та самая рационализация: чуваки просто придумывают себе реальность, в которой они адекватные люди, а остальные 145 миллионов - дураки и предатели. Это смешно. Инструкция как не поехать на войну была простой: просто не открываешь дверь, когда принесут повестку.  Были ребята, которые тупили, открывали и получали повестки. И те кто просто не шел по ней в военкомат - им за это ничего не было. Все целы, здоровы, никто не сел. Никто к ним второй раз не приходил. Хотя нет, есть на этом форуме один юзер с опытом БД, который получил повестку 2 раза: два раза ходил по ней в военкомат - ни разу его в армию не взяли. Вот этим убежавшим просто не надо свою ценность для армии переоценивать. У меня приятель в президентском полку служил, так он военкомату оказался не интересен, а этих гражданских, ничего тяжелее мыши в руках не державших, якобы будут отлавливать и посылать в окопы. Абсурд же. Этот чувак из видео толкает мысль "я уехал, потому что не хотел убивать людей". Мол, я не обделавшийся трус, а машина убийств, просто убивать никого не хочу. Мне реально смешно с них. 

6 часов назад, Nullus сказал:

Вот обычно я с твоим трезвым взглядом всегда согласен. Но в этой теме не могу согласиться

Nullus, дорогой, я тебе тоже импонирую по мнениям в темах, ты вообще адекватный сознательный чел) :) Ну бывает, не совпадаем в чем-то, ничего такого)) 

6 часов назад, Nullus сказал:

2) Также остался без ответа мой вопрос: каким образом она финансово помогала автору? Вот прям тайна мадридского двора. Прошло 4 месяца, тут уже родители его содержат, когда она успела ему финансово напомогать? 

Ну заметила тоже, то ли упустила, то ли не сочла нужным отвечать (вопрос почему тоже не ясен). Не первый раз авторы важную инфу упускают. Вот к примеру в стартопике не было написано о том, что с парнем были совместные планы на семью, а имхо эта очень важный момент для освещения проблемы. С другой стороны, в то же время упущение этого нюанса может быть и по причине того, что у нее все-таки не стоит во главу угла женитьба. Ее волнует проблема, но под другим углом. То, что они в данный момент не вместе и он не решает ничего в пользу этого, дает завтраки, откладывает и пр. Тут у нее уже мысли возникают - а может вообще он и не собирался, как пишет Синица

10 часов назад, Sinizza сказал:

Да ну в самом деле, вы же наверняка и сами знаете, как люди "говорят про кольцо и свадьбу и детей"! Ну живет парень без обязательств год и два и три, конечно девушка ему и намекает, и прямо говорит, и щипцами вытягивает, он че-то мямлит в ответ типа "конечно-конечно, кольцо и свадьба, как только денег накопим". Это вообще всё надо делить на 10, такие "обещания"))

Короче, у нее уже наслоилось - подвешенное состояние, нервы, ревность (навняка, мужик с сентября без секса? B):D), не решает с работой и пр. пр. пр. 

Она, кстати, и писала в стартопике, что тему на эмоциях пишет. 

4 часа назад, Succuba сказал:

Автора с пятницы нет, думаю, ей наше мнение уже не так уж и важно уже)

Привет, Анют :wub: Ну многих авторов может оттолкнуть критика, в итоге не возвращаются к теме. А может просто попустило ее, как вылила в тему и все, больше не актуально. Жаль, хотелось бы узнать продолжение и как вопрос решили

11 минут назад, cine86 сказал:

Ещё раз собой написанное перечитай. И ещё раз. Так как с мужиками будет туго - одумайся, женщина, не разбрасывайся вещами мужиками 

А, так ты с Украины. Тогда понятно, что ты такой дерзкий 

Ну ты лучше о вашей демографии думай.  

30 минут назад, OlgaNa сказал:

Nullus, дорогой, я тебе тоже импонирую по мнениям в темах, ты вообще адекватный сознательный чел) :) Ну бывает, не совпадаем в чем-то, ничего такого)) 

:wub:

• 3 недели спустя...
29.01.2023 в 10:38, Старый Лис сказал:

Много повесток за последние 2 месяца пришло? 

Конечно, в будущем их снова могут (наверняка) начать раздавать. Но прямо сейчас - самое удобное время, чтобы вернуться. Особо трусливые могут схорониться в Подмосковье.

Какая невероятная чушь! Причем тут жены программистов (освобожденных, кстати, от мобилизации), в Турции в любое время года дохрена на всё согласных туристок - из РФ, Украины и вообще любой европейской страны. Трахай хоть каждый день новую, за это мы Турцию и любим. 

Да, ага, полно веселых одиноких туристок в феврале, с московскими ценами на жилье.

29.01.2023 в 23:20, LisAlisa сказал:

Вариант номер два - освободдаются  вакансии. Зачем нанимать мужчину, когда ему может придти повестка и придется прощаться с обученным свециолистом? Женщины ещё больше яиц нарастят, продвинуться по карьерной лестнице, чаще будут летать, например, в ту же Турцию, сами знаете зачем. Секс туры тоже могут пользоваться популярностью 

Повестка в армию может и сейчас придти. 

А женщины могут уйти в декрет. 

29.01.2023 в 23:20, LisAlisa сказал:

Многоженство. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...