Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Хитрая рсп..нужен совет.

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую.. Нужен совет как противостоять манипуляциям.

Исходные данные: я 28 лет, работаю, среднее телосложение.

Жене: 30 лет, работает на управляющей должности, стройная блондинка, наглая и пробивная.

1)Вопрос:

Она хитрыми манипуляциями вбивает ребенку чушь про папу.. Вроде в мелочах, но это накапливается и ребенок начинает верить в это и принимать за норму, правду..

Пример:

1) С папой всегда опаздываешь, давай я отвезу... ( по факту так не разу не было).

2) Что то нашкодничает ребенок, она ей вся в папу.. Такая же не аккуратная, неуклюжая как папа.. ( по факту это не так)

В общем любой негатив она ассоциирует и перекладывает на меня, назначен быть всегда виноват..

Это начинает подбешивать.. И если в рамках отношений она пыталась что то подобное провернуть и я переверачивал и переигрывал ее.. То тут для меня задачка со звездочкой, мне  хотелось бы что бы у моего ребенка не было таких ассоциаций со мною... И даже когда она " получает ответку" за такое поведение, она настраивает ребёнка в мое отсутствие.. То есть происходит тоже самое, но за спиной..

Нужен совет, как тут переиграть и не давать настроить ребенка ?

И 2й вопрос, заметил такую странную штуку.. Жена всячески мешает моему развитию...

Приведу пример: 

Занялся собою, спорт диета.. Пошел результат и как только она это узнает начинается дома стол ломится от всеких любимых блюд( естественно вредных, не диетических)

Приоденишься в магазине, начинается приступы ревности...

Захочешь расширить фирму.. Начинается настройка с ее стороны, что не сможешь, сложно, опасно и тд..

В общем на любое улучшение  меня у нее стеб, обесценивание, и попытка накрутки неуверенности..

Я налавчился тут игнорить и делать всеравно по своему, но хотело бы конечно от нее поддержки. Она говорит что все нормально, я просто преувеличиваю..

У всех так спустя какое то время в отношениях ? 

Автор. В браке давно. Так как дети в школе.

Реально никак не изменить.  Жена вас не уважает. И может, вообще, никого не уважает. Не верю, что такие люди могут измениться.

Про абьюз не буду писать. Почитайте про абьюз у Эволюции и других автор и сами сделайте выводы.

И ты про свой доход и карьеру как то умолчал.  Если предположить, что она добилась большего, то и чувствует себя так уверенно. 

14 минут назад, Pingvin №1 сказал:

налавчился тут игнорить и делать всеравно по своему, но хотело бы конечно от нее поддержки. Она говорит что все нормально, я просто преувеличиваю

Да ты преувеливаешь, придумываешь и  , вообще,  тебе показалось. ))

Стандартный приём.))

Насчет дохода и карьеры.. По началу отношений было что она больше зарабатывала, когда я с 0 начинал. Мы чуть не развелись из за этого. Вот тогда я и понял, что надо делать как считаю нужным, иначе будет ж*п@ и буду топтаться на месте. Сейчас фирма, оказываю услуги, все более менее стабилизировалось).

По доходу я чуть больше.. Она около 100, я 150+

Она начинала с 0 работая на дядю, на базовой должности продавца, я ее поддержал, что бы она развивалась/ добивалась.. Теперь управленец, 80 человек в подчинении и естественно моменты ее становления в карьере не любит обсуждать, все сама, все в одни руки...

За то любит говорить и оправдывать свои выводы, подколы  в мой адрес тем, что ты же мужчина, это я что бы в тонусе тебя держать.. Бред какой то.

Как будто тренируется на мне, что бы на сотрудниках отрываться))

Основной вопрос связан с ребёнком.. В отношениях я "вроде" выигрываю, теперь " зашла со стороны ребенка" и тут я не знаю как действовать..

Мужиков она всегда принижает.. Даже на работе, для нее они стали все тупые, безрукие и тд.

Естественно раньше такого не было замечано. В основном это стало часто и явно проявляется после карьеры, появилась корона на голове и пошло, поехало..

5 минут назад, Pingvin №1 сказал:

Мужиков она всегда принижает.. Даже на работе, для нее они стали все тупые, безрукие и тд.

Естественно раньше такого не было замечано. В основном это стало часто и явно проявляется после карьеры, появилась корона на голове и пошло, поехало..

Нарциссы, абьюзеры, манипуляторы не меняются. С ними можно только  выживать.

Бывает на время их можно поставить на место. Но на это требуются усилия.

И потом они по новой начинают.

1 минуту назад, Lilulu сказал:

Вообще не понятно. Чей ребёнок? Сколько уже вместе? 

Да. Если ребёнок один. То так и останется 1 ребёнок.

В итоге жизни и жить с ними невозможно. 

Создаётся подобие семьи. Живут раздельно. Потому, что вместе не выносимо. Зато полно имущества и бизнес держит.

С 1 ребёнком может всё,  что угодно случится. Перечислять не буду.

И сидят потом в 70 лет на своём имуществе и думают. А ведь были варианты.... И с ребёнком беда и личная жизнь несложилась.... 

Ну это если вы имущество выбираете.

Лучшее, что добьётся автор - это не будет реагировать на всё это. Переживания и болезненные ощущения уйдут.

Автор

А что жена такого непутевого отца выбрала? ))) такая удачливая и умная..)))

8 минут назад, Uli_Sid сказал:

автор, а почему вы свою жену называете РСП?

Видимо была рсп. Теперь жена.

1 час назад, Pingvin №1 сказал:

Что то нашкодничает ребенок, она ей вся в папу

Этот ребёнок - ваш? 
Почему жена тогда РСП
Автор, оформите тему по-нормальному 

Нихрена не понятно 

Пошел результат и как только она это узнает начинается дома стол ломится от всеких любимых блюд

Радуйся, что стол ломится 

У жены 80 человек в подчинении, она ещё и готовить успевает 

Не хочешь - не ешь, тебя кто-то заставляет? 

23 минуты назад, White_ сказал:

Создаётся подобие семьи. Живут раздельно. Потому, что вместе не выносимо. Зато полно имущества и бизнес держит.

И сидят потом в 70 лет на своём имуществе и думают. А ведь были варианты.... И с ребёнком беда и личная жизнь несложилась.... 

Лучшее, что добьётся автор - это не будет реагировать на всё это. Переживания и болезненные ощущения уйдут.

Автор

Не надо додумывать за автора)

46 минут назад, Lilulu сказал:

Вообще не понятно. Чей ребёнок? Сколько уже вместе? 

8 лет.. Ребенок которого накручивают мой.. А так 2е детей. Я ее взял с ребенком. 

40 минут назад, Uli_Sid сказал:

автор, а почему вы свою жену называете РСП?

Я взял ее с ребенком, разве не так таких называют ? ( возможно я путаю понятия). Но накрутка происходит именно моего ребенка..дочки. Второй ребенок ее, мальчик, он  ко мне тянется,  она с ним практически не общается в связи с занятостью, а то что есть у нее свободное время между детьми разделяется примерно 30 % сыну остальное дочке. И его она не обрабатывает..

3 минуты назад, Pingvin №1 сказал:

8 лет.. Ребенок которого накручивают мой.. А так 2е детей. Я ее взял с ребенком. 

Мой магический шар работает!

11 минут назад, Lilulu сказал:

И продолжаешь её называть рсп. Любви там уже ноль, как понимаю.

Ещё неизвестно за что может мстить...

Для себя жена правильно всё сделала. Убираем за рамки ребёнка.

43 минуты назад, White_ сказал:

Автор

Да вот хз) Я ей тоже говорю, выбери лучше и отвали. Но че то не торопится отваливать.. Бюджет у нас кстате скрыт друг от друга, знаем только примерные суммы.

Я как то хотел сделать общий бюджет, но ловил ее на обмане. Она соглашалась на мои условия и продолжала врать мне, типо по мелочи( в ее понимании скрывать что либо в семье норма ). Я   бросил затею с бюджетом.

Добиося что теперь дорогие покупки делаем совместно, траты на детей и бытовуха 50%на 50%. Но каждый раз это тема с финансами тяжело ей дается. 

34 минуты назад, someone_special сказал:

Этот ребёнок - ваш? 
Почему жена тогда РСП
Автор, оформите тему по-нормальному 

Нихрена не понятно 

Радуйся, что стол ломится 

У жены 80 человек в подчинении, она ещё и готовить успевает 

Не хочешь - не ешь, тебя кто-то заставляет? 

Воо, точно ее фраза.. Типо я же не заставляю, я просто манипулирую.. Проверяю твою силу воли.. ( про себя думаю, терпение моё только испытываешь..)

12 минут назад, Lilulu сказал:

И продолжаешь её называть рсп. Любви там уже ноль, как понимаю.

Ну я же не мазохист, что бы продолжать жрать кактус. Я хочу подправить момент с манипуляциями ребенка и хорошо бы еще вот эти попытки проверки меня на прочность с ее стороны убрать, было бы супер. А так хотя бы ребенка как то обезопасить от " фейковых настроек" мамы. Любовь есть. По крайней мере та, что  в моем понимание. Любовь стала 60 % головой, 40 % эмоциями.. Иначе бы я с ее характером не справился бы

9 минут назад, Pingvin №1 сказал:

Да вот хз) Я ей тоже говорю, выбери лучше и отвали. Но че то не торопится отваливать.. Бюджет у нас кстате скрыт друг от друга, знаем только примерные суммы.

Я как то хотел сделать общий бюджет, но ловил ее на обмане. Она соглашалась на мои условия и продолжала врать мне, типо по мелочи( в ее понимании скрывать что либо в семье норма ). Я   бросил затею с бюджетом.

Добиося что теперь дорогие покупки делаем совместно, траты на детей и бытовуха 50%на 50%. Но каждый раз это тема с финансами тяжело ей дается. 

Воо, точно ее фраза.. Типо я же не заставляю, я просто манипулирую.. Проверяю твою силу воли.. ( про себя думаю, терпение моё только испытываешь..)

И на что она тратила тайно деньги?

Только что, White_ сказал:

И на что она тратила тайно деньги?

Да  просто мелкие моменты, которые как минимум не приятны. Скрывает доход в принципе. При этому любопытствовать о моих. Траты в семью были минимальный.. Все было на мне на 80%. При этом она  постоянно на работе и дохода нет.

Когда я заподозрил что то не так.. Оказывается у нее были кредиты с " лохматых годов" куда и уходила часть зарплаты и ей было стыдно рассказывать. Я узнал случайно, с банка позвонили. В итоге я вопрос решит, а вранье и не желание участвовать финансово в жизни семьи  осталось. Ее удобная позиция как по учебнику, мои деньги это мои, твои наши))

Но этот вопрос я проработал. Основной вопрос в защите ребенка от ненужных установок. На прямую как я понимаю тут не сделаешь, что бы не путать и не перегружать ребенка. Вопрос  как воздействовать на жену, что бы минимизировать или вообще лучше прекратить попытки настройки ребенка ? ( разводиться/уходить не планирую) и это по сути пока основной вопрос.

• Советник

Не у всех

То что она делает называется - Газлайтинг

О том что это такое, можно тут почитать

https://www.b17.ru/article/149088/

Вообще история странная ) 

Какие то у неё имеются замашки к Макиавелизму

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.57a2ad82-63db6858-fb033738-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Machiavelli_test

Если это окажется тёмная триада - то вообще кричи караул )

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тёмная_триада

А похоже ) 

Газлайтит, похудеть и хорошо выглядеть не даёт.. Столько осмысленных, целенаправленных манипуляций и попыток контроля ) 

4 минуты назад, Пэ^ сказал:

Не у всех

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.57a2ad82-63db6858-fb033738-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Machiavelli_test

А похоже ) 

Газлайтит, похудеть и хорошо выглядеть не даёт.. Столько осмысленных, целенаправленных манипуляций и попыток контроля ) 

Не то что не дает.. Мешала.. Потом я просек это, и перестал реагировать, но иногда конечно с диеты срываюсь))  она бесится от того что перестало срабатывать.. Но попытки не оставляет..

Замашки у нее к тотальному контролю и диктатуре, после того как начальником стала..

7 минут назад, Пэ^ сказал:

Не у всех

А похоже ) 

Да, все это осмысленно и тд. Похоже у нас отношения порою как игра, кто кого.. Но в игре стали участвовать дети, дочка, и тут я не знаю чем крыть. Переводил в шутку.. Но не помогает, ребенок начинает запоминать эти установки.. А она это видит и продолжает и в шутку и не в шутку.

13 минут назад, Пэ^ сказал:

Не у всех

А похоже ) 

Нарцисс, это да. Про нее

4 минуты назад, Pingvin №1 сказал:

Не то что не дает.. Мешала.. Потом я просек это, и перестал реагировать, но иногда конечно с диеты срываюсь))  она бесится от того что перестало срабатывать.. Но попытки не оставляет..

Замашки у нее к тотальному контролю и диктатуре, после того как начальником стала..

Да, все это осмысленно и тд. Похоже у нас отношения порою как игра, кто кого.. Но в игре стали участвовать дети, дочка, и тут я не знаю чем крыть. Переводил в шутку.. Но не помогает, ребенок начинает запоминать эти установки.. А она это видит и продолжает и в шутку и не в шутку.

Автор. Если это тёмная триада. То вам конец. Треш. Эти люди не знают ограничений. Ни в чем. У них нет ни жалости, ни эмпатии. Это огромная дыра внутри них и её никогда и ничем не наполнить.  

Поэтому читайте информацию и думайте, анализируйте.  

В общем как повлиять на жену, что бы не " программировала ребенка" не нужными установками ?

Меня на прямую это не касается.. Я просто вижу что ребенок начинает меняться в отношениях ко мне под этими манипуляциями и отвечает иногда ее фразами и тд

• Советник
9 минут назад, Pingvin №1 сказал:

Вошла во вкус )

А по душам ты с ней говорить не пробовал? ) По доброму..

В стиле - дорогая я конечно понимаю, что ты стала большой начальницей ) 

Но будь любезна, когда домой приходишь, отстёгивай яйца - а не то я тебе их с корнем нах*й вырву ))

И вот такое еще глянь

2 часа назад, Pingvin №1 сказал:

Всех приветствую.. Нужен совет как противостоять манипуляциям.

Исходные данные: я 28 лет, работаю, среднее телосложение.

Жене: 30 лет, работает на управляющей должности, стройная блондинка, наглая и пробивная.

1)Вопрос:

Она хитрыми манипуляциями вбивает ребенку чушь про папу.. Вроде в мелочах, но это накапливается и ребенок начинает верить в это и принимать за норму, правду..

Пример:

1) С папой всегда опаздываешь, давай я отвезу... ( по факту так не разу не было).

2) Что то нашкодничает ребенок, она ей вся в папу.. Такая же не аккуратная, неуклюжая как папа.. ( по факту это не так)

В общем любой негатив она ассоциирует и перекладывает на меня, назначен быть всегда виноват..

Это начинает подбешивать.. И если в рамках отношений она пыталась что то подобное провернуть и я переверачивал и переигрывал ее.. То тут для меня задачка со звездочкой, мне  хотелось бы что бы у моего ребенка не было таких ассоциаций со мною... И даже когда она " получает ответку" за такое поведение, она настраивает ребёнка в мое отсутствие.. То есть происходит тоже самое, но за спиной..

И 2й вопрос, заметил такую странную штуку.. Жена всячески мешает моему развитию...

Приведу пример: 

Занялся собою, спорт диета.. Пошел результат и как только она это узнает начинается дома стол ломится от всеких любимых блюд( естественно вредных, не диетических)

Приоденишься в магазине, начинается приступы ревности...

Захочешь расширить фирму.. Начинается настройка с ее стороны, что не сможешь, сложно, опасно и тд..

В общем на любое улучшение  меня у нее стеб, обесценивание, и попытка накрутки неуверенности..

Я налавчился тут игнорить и делать всеравно по своему, но хотело бы конечно от нее поддержки. Она говорит что все нормально, я просто преувеличиваю..

Обычно так мужики себя ведут:lol:

обычная ситуация, как только ты куда-то стремишься, окружающие тебя люди начинают волноваться и пытаться вернуть на прежнее место ( просто им так спокойнее, здесь ничего личного к вам, такая структура психики). Эффект краба в ведре ( crab bucket theory)- почитайте. Бороться с этим невозможно, лучше превентивно не окружать себя такими людьми- во-первых, четко отслеживать такое поведение окружающих, во-вторых, не задерживаться/дистанцироваться от таких компаний

• Советник
6 минут назад, Pingvin №1 сказал:

В общем как повлиять на жену, что бы не " программировала ребенка" не нужными установками ?

Меня на прямую это не касается.. Я просто вижу что ребенок начинает меняться в отношениях ко мне под этими манипуляциями и отвечает иногда ее фразами и тд

Тебе надо не симптомы болезни лечить, а её корень, её основу и природу. 

А корень тут в том - какая твоя баба, какая у неё душа.

В том что её распалила её начальственная роль. И то что она там начальницей  делает, в ней какой то демон видать проснулся ) И она там всеми на работах крутит теперь.. И по инерции в дом это несёт  )

Вот и тебя пытается задоминировать )  И нашла твою ахилессову пяту - через детей тебя решила ху*рить ) Бабы в этом планечасто страстные безжалостные натуры ) Любые средства для них хороши.. Хотя это конечно очень несознательно - использовать детей в играх таких ) Мозгов у неё маловато

Тебе надо общий язык с ней найти. Сделать её для себя кроткой и нежной самочкой.. Может как то помчь ей научиться переключаться в режимах - дом/работа

50 минут назад, Pingvin №1 сказал:

взял ее с ребенком, разве не так таких называют ? ( возможно я путаю понятия). Но накрутка происходит именно моего ребенка..дочки. Второй ребенок ее, мальчик, он  ко мне тянется,  она с ним практически не общается в связи с занятостью, а то что есть у нее свободное время между детьми разделяется примерно 30 % сыну остальное дочке. И его она не обрабатывает

1 минуту назад, Bestия сказал:

И непонятно, почему жена- рсп. Ребёнок вам неродной? 

1 ребёнок не его.

6 минут назад, Пэ^ сказал:

Вошла во вкус )

А по душам ты с ней говорить не пробовал? ) По доброму..

В стиле - дорогая я конечно понимаю, что ты стала большой начальницей ) 

Но будь любезна, когда домой приходишь, отстёгивай яйца - а не то я тебе их с корнем нах*й вырву ))

И вот такое еще глянь

Пробовал, Хватает не надолго. 

Обычно происходит так, пришла с работы, на взводе, что там на работе не так, кто то что то не по ее сделал.. И первые минуты после работы она пробует на меня покомандовать, сорваться.. Это не так, то не этак, я слушаю слушаю, после  говорю вышла и зашла нормально, в роли жены.. Начинаю стебать ее, типо тихо тихо, слышишь, звенят бубенцы твои, отстегни и повесь и их на гвоздь и оденешь их на работу, а дома не выеживайся и тд.  Ты так разговариваешь   как будто бегаешь быстро или жизней много как у кошки ? Ну и там грубость шутки, зависит от степени ее " предъяв". Не помогает отправляю игнор по всем фронтам. 

Но даже если помогает, периодически проскакивают попытки " прощупать почву еще раз" и еще много много раз.. В общем на это пофиг. Меня детёныш интересует..

53 минуты назад, Pingvin №1 сказал:

Я взял ее с ребенком, разве не так таких называют ? ( возможно я путаю понятия). Но накрутка происходит именно моего ребенка..дочки. Второй ребенок ее, мальчик, он  ко мне тянется,  она с ним практически не общается в связи с занятостью, а то что есть у нее свободное время между детьми разделяется примерно 30 % сыну остальное дочке. И его она не обрабатывает..

С дочкой возможно у нее ревность и соперничество за ваше внимание, это чисто женское- несознательное... 

Обычно происходит так, пришла с работы, на взводе, что там на работе не так, кто то что то не по ее сделал.. И первые минуты после работы она пробует на меня покомандовать, сорваться.. Это не так, то не этак, я слушаю слушаю, после  говорю вышла и зашла нормально, в роли жены.. Начинаю стебать ее, типо тихо тихо, слышишь, звенят бубенцы твои, отстегни и повесь и их на гвоздь и оденешь их на работу, а дома не выеживайся и тд.  Ты так разговариваешь   как будто бегаешь быстро или жизней много как у кошки ? Ну и там грубость шутки, зависит от степени ее " предъяв". Не помогает отправляю игнор по всем фронтам. 

Но даже если помогает, периодически проскакивают попытки " прощупать почву еще раз" и еще много много раз.. В общем на это пофиг. Меня детёныш интересует..

А сколько лет ребёнку?

А нашла 8

3 минуты назад, Pingvin №1 сказал:

А давно у нее руководящая должность? 
пока выглядит все так, что она с трудом справляется, на стрессе, поэтому отыгрывается на вас, скидывать раздражение на кого можно. Я же не зря первой фразой тут написала, что так себя обычно мужики ведут :lol:

• Советник

21 минуту назад, Pingvin №1 сказал:

Нарцисс, это да. Про нее

Про нарциссов с такой вот информацией ознакомься - может помочь разобраться, как с этим дело иметь

7 минут назад, Pingvin №1 сказал:

А что с 1 мужем у неё? Почему разошлись?

• Советник
6 минут назад, Pingvin №1 сказал:

И на кой хер она вообще работает?

Нет возможности забрать её с работы? Один всех не потянешь? 

Или у тебя по убеждениям - баба должна работать? 

От работы кони дохнут, а бабы вообще с ума сходят )

Об этом ещё вот этот политик интересно рассуждал ) Рассказывая про кривое населедие прошлого ) 

И вот этот лектор по отношениям - много и интересно на такие темы рассуждал ) 

А ещё занятно схлестнулся в дискуссии с ярой феминисткой Собчак ) 

Прочитала что и начинала она с продавца, то есть образование если и есть, то слабое. Мозг и рациональность/рефлексию с ее стороны будет тяжело привлекать, действуйте тоже манипулятивно и жестко в стиле, если она не перестанет так себя вести, то станет рсп2:glare:

а почему с первым мужем/отцом ребенка разошлась?

• Советник
5 минут назад, Bestия сказал:

если она не перестанет так себя вести, то станет рсп2:glare:

Ей похоже что пох*й на это будет - она и 2 и 3 и 4 и 5 станет ) 

Как ежа голой жопой пугать ) 

15 минут назад, Bestия сказал:

то станет рсп2:glare:

Автор понимает, кто его жена,  и, видимо,  уже решил, что разводится не его вариант.

• Советник
32 минуты назад, Pingvin №1 сказал:

Так вот тоже нельзя, на бабе крест ставить легко, отворачиваться от неё ) 

Это не по братски, не по дружески, не по мужски ) 

Надо её попытаться в горы то затащить, как это у Высоцкого было ) 

А ты чего то как то слишком оп и сник..

И о себе о своей страсти и радости даже не думаешь..

Так вот тоже х*ли жить? С бабой которая как собака и тебя только кусает, там где могла бы и счастливым делать? ) 

И вот так залипать только на "детёныше" - тоже не дело ) Про себя и про бабу забывая.. Всё сводя только к ребенку и его благополучию которого в любом случае не будет при таких родителях

В общем тебе баги твоего мышления и отношения к ситуации тоже проверить бы ) 

Иначе всё это семейство, и ты сам - будете очень очень несчастными ) 

17 минут назад, Пэ^ сказал:

Ей похоже что пох*й на это будет - она и 2 и 3 и 4 и 5 станет ) 

Как ежа голой жопой пугать ) 

Ей пох*й, ему тоже на нее пох*й, о чем он прямо тут и заявил. Прекрасное семейство :rolleyes: 

Проверяю твою силу воли..

Автор, ерундой не страдайте. 
Вы разве ребёнок, вы не можете контролировать что вы едите? 
Ваша жена приготовила вкусное себе и детям, а вам это нельзя?

Поблагодарите, но не ешьте 

Ешьте то, что вам по диете положено 

3 минуты назад, someone_special сказал:

Автор, ерундой не страдайте. 
Вы разве ребёнок, вы не можете контролировать что вы едите? 
Ваша жена приготовила вкусное себе и детям, а вам это нельзя?

Поблагодарите, но не ешьте 

Ешьте то, что вам по диете положено 

С одной стороны это так, а с другой- конечно тяжело соблюдать что-то когда тебя постоянно саботируют. Можно воспринимать это как дополнительный челлендж и тренажёр для силы воли, но если это разовые акции. Если такое чморение и подрыв авторитета по любой мелочи, то лучше убежать. Когда много войнушки дома, может не хватить сил на социальную движуху

5 минут назад, Bestия сказал:

Если такое чморение и подрыв авторитета по любой мелочи, то лучше убежать.

От себя не убежишь 

Надо разобраться, где была провалена значимость. От одной бой-бабы он сбежит к другой, а там все то же самое. Потом к третьей, пятой, десятой. Толку бегать нет никакого. Надо перестать быть слабаком и бояться собственной жены. Садиться с ней и говорить обо всем что не устраивает. А он молчит в тряпочку либо доносит до неё свои претензии в таком виде, что она на него орет. И он дальше затыкается.

6 минут назад, someone_special сказал:

От себя не убежишь 

Надо разобраться, где была провалена значимость. От одной бой-бабы он сбежит к другой, а там все то же самое. Потом к третьей, пятой, десятой. Толку бегать нет никакого. Надо перестать быть слабаком и бояться собственной жены. Садиться с ней и говорить обо всем что не устраивает. А он молчит в тряпочку либо доносит до неё свои претензии в таком виде, что она на него орет. И он дальше затыкается.

Женщины же чувствуют отношение к себе. Он жену хитрой рсп называет, это лютое пренебрежение, скорее всего в общении с ней оно так или иначе проявляется. Вот она и мстит

3 часа назад, Pingvin №1 сказал:

У вас что игры какие-то на психике ребенка?

Вам обоим надо к психологу - вместе. Там разберитесь. У бабы твоей какой-то сдвиг по фазе пошел, надо это пролечить пока не стало поздно.

3 часа назад, Pingvin №1 сказал:

Это главная проблема в твоих отношениях. Женщина которая работает руководителем - апприори имеет много мужских качеств, она наполовину мужик.

Поздравляю ты частично женат на мужике. Как так получилось - спроси себя.

8 минут назад, o4eHb_yMHbIu_D9D9 сказал:

Как так получилось - спроси себя.

Ну как так получилось. 
Он мало зарабатывает. 
Тетка сама зарабатывает недостающее. 
Если бы его доход вырос раза в 3, необходимость работать бы у неё отпала. Наверное, надо с ней говорить. 
Но это же надо поднять зад и делать вовсю карьеру, а он в позиции «я не карьерист, я не пробивной». У меня сложилось впечатление, что он жене даже немного завидует 

У старины Фрейда была теория стадий развития ребёнка... Где то он считал, что "...В то же время стремление женщины к обладанию пенисом может остаться навсегда неудовлетворённым и обречь её на чувство собственного несовершенства... " 

То есть ситуация застревания  психологического развития в той стадии ( это необязательно полное застревание - триггерное, когда возникает соревновательный эффект взаимодействия с мужчиной например) может вызвать то, что описывает автор. 

Выход : осознанное общение с женой, обсуждать это всё, поднимать вопрос наличия проблемы и разбор почему так происходит. Если возникает сопротивление с её стороны, то зеркалить для эмоциональной реакции и снова выводить на разговор. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...