Перейти к публикации
пикап.Форум

Сомнения в себе — это нормально, это часть адекватного самоанализа.

Рекомендованные сообщения

Но когда ты часто сомневаешься – ты останавливаешь своё развитие и прогресс. Если ты по несколько раз обдумываешь и не решаешься на что-либо, то это также может указывать на твою низкую самооценку.

«Не решился познакомиться с понравившейся девушкой на улице?» 

Упустил потенциальную возможность, ведь ты никогда не знаешь как это знакомство изменит твою жизнь.

«Подумал о том, что ты не потянешь поступление в институт на программу о которой мечтал?»

Лишил себя мечты из-за неуверенности в собственных силах, даже не попробовав.

«Не хватило смелости запросить у начальника повышения зарплаты или новой должности, которой ты достоин?»

Значит поставил крест на своей карьере, а еще дал понять руководству, что ты обычный офисный планктон об который можно вытирать ноги, который перетерпит.

Прямо сейчас, подумай, что ты хочешь изменить в своей жизни ?

Что ты долго откладывал и не решался сделать?

Обдумал ?

Представил в мыслях ?

Тогда сделай шаг в эту неизвестность, не держись за результат поскольку ты даже не знаешь чем закончится твой шаг, а не попробовав ты точно никогда не узнаешь. 

Мнение остальных о твоих действиях – ничто, твоё слово и намеченный путь – на первом месте.

У твоего жизненного пути должно быть сердце 

Эх , Автор, а риски? Сколько я хотела всего увидеть , попробовать и зачастую все сходит на нет из -за отсутствия уверенности что смогу это «дело»  начать и завершить достойно. Врождённая осторожность и боязливость. 

1 час назад, Мариам М сказал:

Эх , Автор, а риски? Сколько я хотела всего увидеть , попробовать и зачастую все сходит на нет из -за отсутствия уверенности что смогу это «дело»  начать и завершить достойно. Врождённая осторожность и боязливость. 

Есть народная мудрость: «Кто не рискует, тот не пьёт шампанское».

Мой совет - начать действовать без оглядки на риски в мелких делах (начать новое хобби, познакомиться с новым человеком и т.д.)

Постепенно переходя на более сложные дела (например сменить профессиональную сферу, переезд в другой город и т. д.)

Нк попробуешь не узнаешь, так и останешься на отправной точки не достигнув даже транзита.

Также и в бизнесе, очень мало людей, которые доходят до успеха, а многие кто успешен - претерпевали неудачи и только получив много негативного опыта пришли к успеху. 

34 минуты назад, Dmitriy_Makarenkov сказал:

акже и в бизнесе

В бизнесе  рискую) и тьфу тьфу он эффективный несмотря на допускаемые ошибки( не без них) но вот в личной жизни очень тяжело рисковать. Слишком большая зависимость от общественного мнения и главное -от мнения родителей. Подсознательно не хочу причинять  им неудобств.  Но заметила такую тенденцию , чем больше денег имею  тем больше сил нахожу в себе рисковать в личных делах. Вот сейчас планирую сменить оф. работу, но опять же из -за страха что могу финансово просесть на время сомневаюсь правильно ли я выбрала время для этого. Глобально , уже давно хочу жить в другом городе , но жутко страшно туда переехать с детьми и начать все заново. Хочу организовать там все до мелочей и только потом переехать , а на это нужны деньги. В том числе поэтому не бросаю работу . Все связано(

3 часа назад, Мариам М сказал:

В бизнесе  рискую) и тьфу тьфу он эффективный несмотря на допускаемые ошибки( не без них) но вот в личной жизни очень тяжело рисковать. Слишком большая зависимость от общественного мнения и главное -от мнения родителей. Подсознательно не хочу причинять  им неудобств.  Но заметила такую тенденцию , чем больше денег имею  тем больше сил нахожу в себе рисковать в личных делах. Вот сейчас планирую сменить оф. работу, но опять же из -за страха что могу финансово просесть на время сомневаюсь правильно ли я выбрала время для этого. Глобально , уже давно хочу жить в другом городе , но жутко страшно туда переехать с детьми и начать все заново. Хочу организовать там все до мелочей и только потом переехать , а на это нужны деньги. В том числе поэтому не бросаю работу . Все связано(

Вы большая молодец, однозначно, успехов !

22 часа назад, Dmitriy_Makarenkov сказал:

Есть народная мудрость: «Кто не рискует, тот не пьёт шампанское».

Это не мудрость, а поговорка.

А по факту хрень полная. Как руководство к жизни её может буквально  воспринимать лишь совсем отчаявшийся человек, либо тот который рискует лишь малой частью того что имеет.

Вредно давать такие советы.

Изучите историю появления этого выражения.

11 часов назад, мерзик сказал:

Это не мудрость, а поговорка.

А по факту хрень полная. Как руководство к жизни её может буквально  воспринимать лишь совсем отчаявшийся человек, либо тот который рискует лишь малой частью того что имеет.

Вредно давать такие советы.

Изучите историю появления этого выражения.

Каждый волен понимать поговорки и мудрости как ему хочется.

Так что не советую выставлять своё мнение как одно единственное верное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...