Перейти к публикации
пикап.Форум

Ожп подсела на астрологию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, Свободная личность сказал:

Вообще да, если человек сделал один раз, он сделает и второй.

Не сделать выбор, а удержаться, скажем так, на плаву. Что ему, партнёру, не захотят изменить. Для этого нужен вес, конечно. С тобой и от тебя должно быть попросту говоря хорошо.

Ну да, моя значимость снизилась и она пошла на чужой буй, мне кажется это в любом случае ненормально.

Значимость в конце концов можно поднять, но не в моей ситуации этим заниматься.

• Ответы 139
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Только что, AndreyADV сказал:

Ну да, моя значимость снизилась и она пошла на чужой буй, мне кажется это в любом случае ненормально.

Как же ты собираешься её поднимать? Она если снизилась, то снизилась. На это обычно веские причины и вряд ли ты даже калибруешь их.

Опубликовано:
36 минут назад, Свободная личность сказал:

Как же ты собираешься её поднимать? Она если снизилась, то снизилась. На это обычно веские причины и вряд ли ты даже калибруешь их.

Я в целом про значимость писал, не про свою ситуацию.

Опубликовано:
6 часов назад, AndreyADV сказал:

Вот вот, ты правильно говоришь, какое нафиг поднятие значимости? Отпускай и пусть живет себе на радость, а тебе нужно думать о своей жизни. С этой женщиной у тебя уже все закончено. Но выводы на будущее делай и не допускай впредь повторения ситуации. Форум тебе всегда поможет. 

И кстати потерять значимость легко, а вот поднять потом очень сложно, если вообще возможно. Поэтому ее изначально терять нельзя. Потерял, пиши пропало, некст на отношениях.

Опубликовано:
12 часов назад, Hatter87 сказал:

Согласен.

А как выбрать не такую? На лбу же не написанно "склонна к измене"

Ну есть определенные маркеры, но большинству то одни и те же нормы морали вкладываются в голову, но многие эту грань (касательно измены) переходят.

Вопрос: "Почему?"

Когда твоя жена едет на неделю в другой город кататься на "снегоходах" это уже считай, что на лбу написано. Но слепой не увидит этого, пока очки не снимет

Опубликовано:
6 часов назад, Travor42 сказал:

Когда твоя жена едет на неделю в другой город кататься на "снегоходах" это уже считай, что на лбу написано. Но слепой не увидит этого, пока очки не снимет

Здесь то понятно все. Я в целом вопрос поднял. Бывает ведь как: женщина из хорошей семьи, с высокой моралью, муж не муд@к, а ее в один прекрасный момент клинит и она как тушканчик по степи по буям скакать начинает. 

А бывает, что у дамы в анамнезе по молодости проституция была, а она потом хорошая и ВЕРНАЯ жена.

Опубликовано:
3 часа назад, Hatter87 сказал:

Бывает ведь как: женщина из хорошей семьи, с высокой моралью, муж не муд@к, а ее в один прекрасный момент клинит и она как тушканчик по степи по буям скакать начинает. 

А бывает, что у дамы в анамнезе по молодости проституция была, а она потом хорошая и ВЕРНАЯ жена.

Слушайте, а как вариант если предположить, что в этом и соль?)
Типа, была паинькой, высокая мораль, то сё (а по факту просто высокая тревожность и страх наказания) - короче, простыми словами "не нагулялась", - по типу когда девственницей в 18 лет выходит замуж, а потом любопытствует, как там у других, всё пропустила и т.д, и пошла скакать.

А если в анамнезе наскакалась уже, всё посмотрела, всё попробовала, и мужа выбрала осознанно (а не как та 18-летняя девственница), и не изменяет, потому что реально было из кого выбрать, и выбор свой уважает)

Опубликовано:
15 часов назад, Hatter87 сказал:

Здесь то понятно все. Я в целом вопрос поднял. Бывает ведь как: женщина из хорошей семьи, с высокой моралью, муж не муд@к, а ее в один прекрасный момент клинит и она как тушканчик по степи по буям скакать начинает. 

Может беда в том, что проституция дала ей понять ценность человеческих отношений в первую очередь.

А такая вся "из хорошей семьи" не ценит, ей хочется животного кайфа. Неизвестность всегда манит)

11 часов назад, Sinizza сказал:

Типа, была паинькой, высокая мораль, то сё (а по факту просто высокая тревожность и страх наказания) -

+ низкая самооценка)

Опубликовано:
3 минуты назад, Travor42 сказал:

проституция дала ей понять ценность человеческих отношений в первую очередь.

Проституция кроме разложения ничего дать не может. 

Опубликовано:
15 часов назад, Hatter87 сказал:

а ее в один прекрасный момент клинит и она как тушканчик по степи по буям скакать начинает. 

Одно дело скакать по всем подряд, а другое дело - разлюбила мужа и влюбилась в другого. Такое ведь возможно?

Опубликовано:
4 минуты назад, Мариам М сказал:

Проституция кроме разложения ничего дать не может. 

Как тогда обьяснить тот факт, что из потаскух порой неплохие жены выходят?
Я сам не одобряю такой выбор)) но и домашняя девочка целочка это не панацея)

2 минуты назад, Manatusik сказал:

Одно дело скакать по всем подряд, а другое дело - разлюбила мужа и влюбилась в другого. Такое ведь возможно?

Не лядь, а полюбила и дала, да?))

Опубликовано:
Только что, Travor42 сказал:

Не лядь, а полюбила и дала, да?))

Да, такое возможно. Вообще читала как-то тему почему женщины заводят на стороне связи. У некоторых нет секса в браке, у других спустя много лет брака нет сексуального желания к мужу. Вообще, как мне кажется, это скорее мужчина просто трахнет кого-то на стороне, находясь в браке. Женщина, как правило, если уж и даст кому-то, то к кому есть чувства. Не претендую на истину, но мое видение такое. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Manatusik сказал:

Вообще, как мне кажется, это скорее мужчина просто трахнет кого-то на стороне, находясь в браке. Женщина, как правило, если уж и даст кому-то, то к кому есть чувства. Не претендую на истину, но мое видение такое. 

Да. Для мужчины это разнообразие, не более.

Для женщины куда более глубоко. Но вопрос лишь в том, зачем тогда вообще жениться на женщине, если она в любой момент может разлюбить и разрушить семью?

2 минуты назад, Manatusik сказал:

Вообще читала как-то тему почему женщины заводят на стороне связи. У некоторых нет секса в браке, у других спустя много лет брака нет сексуального желания к мужу.

Причина одна - эгоизм и инфантилизм) особенно попытки оправдать свою половую развязность)

Опубликовано:
1 минуту назад, Travor42 сказал:

Для женщины куда более глубоко. Но вопрос лишь в том, зачем тогда вообще жениться на женщине, если она в любой момент может разлюбить и разрушить семью?

Причина одна - эгоизм и инфантилизм) особенно попытки оправдать свою половую развязность)

В смысле? А если мужчина все делает для того, чтобы разлюбила, все равно любить? И никто никаких гарантий никогда Вам не даст. 

Зачем выходить замуж за мужчину, который также может разлюбить?

По поводу причин можно по разному относится. Но если муж не трахает свою жену, потому что болен, не хочет, не стоит, имеет ли право жена на нормальную сексуальную жизнь с другим мужчиной?

А, и еще развод с мужем и уход к другому мужчине является половой развязностью?

А трахать периодически кого-то на стороне для разнообразия это норм, мужская природа)

Опубликовано:
12 минут назад, Manatusik сказал:

Зачем выходить замуж за мужчину, который также может разлюбить?

Как зачем? попилить имущество)) других поводов я не вижу. Вообще нет смысла жениться и выходить замуж, если гарантий все равно никто дать не может)) так зачем загс? это ведь и есть дача гарантий, разве нет? Хотя, о чем это я))

13 минут назад, Manatusik сказал:

Но если муж не трахает свою жену, потому что болен, не хочет, не стоит, имеет ли право жена на нормальную сексуальную жизнь с другим мужчиной?

И в горе и радости, клянусь... 

Не, фигня какая то, да?

14 минут назад, Manatusik сказал:

А, и еще развод с мужем и уход к другому мужчине является половой развязностью?

Да

Опубликовано:

Как зачем? попилить имущество)) других поводов я не вижу. Вообще нет смысла жениться и выходить замуж, если гарантий все равно никто дать не может)) так зачем загс? это ведь и есть дача гарантий, разве нет? Хотя, о чем это я))

Не, фигня какая то, да?

Да

Каждый имеет право на собственное мнение. Вы, судя по вышесказанному, очень верный муж.

Опубликовано:
15 минут назад, Manatusik сказал:

А трахать периодически кого-то на стороне для разнообразия это норм, мужская природа)

Не оправдываю изменщиков, но знаю много таких парней. И семья у них остается целой) Видимо потому что есть что терять, а женщине есть что получить))

Поэтому изменяет мужчина - развод 50-50, алименты.

Изменяет женщина - развод 50-50, алименты))

Опубликовано:
22 минуты назад, Travor42 сказал:

Как тогда обьяснить тот факт, что из потаскух порой неплохие жены выходят?

Для кого -то может и неплохие. 

Опубликовано:

Каждый имеет право на собственное мнение. Вы, судя по вышесказанному, очень верный муж.

В том то и дело, какой смысл становится мужем, если любая дама может "разлюбит" и в случае болезни "иметь право на секс с другим мужчиной"

Опубликовано:

Не оправдываю изменщиков, но знаю много таких парней. И семья у них остается целой) Видимо потому что есть что терять, а женщине есть что получить))

Поэтому изменяет мужчина - развод 50-50, алименты.

Изменяет женщина - развод 50-50, алименты))

Даже если дети остаются жить с женщиной, но она изменила? Алименты все равно с нее?

Опубликовано:

Даже если дети остаются жить с женщиной, но она изменила? Алименты все равно с нее?

Ты не поняла))

Алименты в любом случае (с вероятностью 90%) платит отец))

Я к тому, что мужчинам как правило не выгодно рушить семью)

Опубликовано:
2 минуты назад, Travor42 сказал:

В том то и дело, какой смысл становится мужем, если любая дама может "разлюбит" и в случае болезни "иметь право на секс с другим мужчиной"

Вот тут согласна. Брак - спорная история. 

Я к тому, что мужчинам как правило не выгодно рушить семью)

Ну вот они и не рушат ни в какую. Я мужу говорю, что не хочу с ним жить и не люблю, давай разойдемся.

А он мне: "Тебе лишь бы развестись".

Опубликовано:
3 минуты назад, Manatusik сказал:

Ну вот они и не рушат ни в какую. Я мужу говорю, что не хочу с ним жить и не люблю, давай разойдемся.

А он мне: "Тебе лишь бы развестись".

Конечно. Тебе хорошо, можешь найти нового мужика себе, даже на шею ему сесть.

А мужу что делать? Для мужчины семья это самое ценное

Опубликовано:

А мужу что делать? Для мужчины семья это самое ценное

Так пусть ведет себя со мной так, чтобы у меня даже мысли такой не было. 

Опубликовано:
4 минуты назад, Manatusik сказал:

Вот тут согласна. Брак - спорная история. 

Вот я вообще об этом и говорил)) типа не создавай семью, чтобы потом не было что разрушать) если уж гарантий ты не даешь)

Только что, Manatusik сказал:

Так пусть ведет себя со мной так, чтобы у меня даже мысли такой не было.

Это уже к семейному психологу)) я же не твой муж)

Опубликовано:

Вот я вообще об этом и говорил)) типа не создавай семью, чтобы потом не было что разрушать) если уж гарантий ты не даешь)

Ну это мы сейчас такие умные, наученные опытом. А в начале создают брак не с целью когда-нибудь развестись.

Опубликовано:
5 минут назад, Manatusik сказал:

А в начале создают брак не с целью когда-нибудь развестись.

Понятно, что изначально такой цели нет(хотя тоже не у всех)

Просто гарантий никто не даёт) нет такого запроса можно сказать.

Ну ты прикинь, муж бы тебе сказал: я на тебе женюсь, если ты дашь мне гарантию сохранности брака до конца жизни. И если будет развод, то конец жизни наступит одномоментно. Ты бы наверное замуж не вышла)))

Опубликовано:

Ты бы наверное замуж не вышла)))

Я и не хотела замуж. Поженились, когда нашему ребенку уже год исполнился.

Опубликовано:

Я и не хотела замуж. Поженились, когда нашему ребенку уже год исполнился.

А кто был инициатором? он? и почему тогда не сказала, что можно и так жить?

Опубликовано:

А кто был инициатором? он? и почему тогда не сказала, что можно и так жить?

Вроде он. Ему было обидно, кажется, как это его женщина не хочет замуж за него. Не любит что ли?)) 

Опубликовано:
4 минуты назад, Travor42 сказал:
18 минут назад, Manatusik сказал:

Не, фигня какая то, да?

Нет, конечно не фигня. Наоборот , это очень серьезно! Не обязательно должно быть горе , чтобы были такого рода проблемы между супругами. Можно терпеть когда ты понимаешь, что человек болен, имеет физический недостаток , стал инвалидом, например. Тогда ты понимаешь почему так! Но когда он просто лениться, не следит за своим Здоровьем, не уважает чувства и желания супруги , обесценивает ее, чтобы на этом фоне не казаться таким уж неспособным удовлетворить потребности супруги , можно терпеть долго, но конец терпению настанет. 

Опубликовано:
18 минут назад, Manatusik сказал:

Вроде он. Ему было обидно, кажется, как это его женщина не хочет замуж за него. Не любит что ли?)) 

Главное заблуждение людей)) что бывают "их" женщины и мужчины))

16 минут назад, Мариам М сказал:

Но когда он просто лениться, не следит за своим Здоровьем, не уважает чувства и желания супруги , обесценивает ее, чтобы на этом фоне не казаться таким уж неспособным удовлетворить потребности супруги , можно терпеть долго, но конец терпению настанет. 

То есть горе, это то, что можно обьяснить поверхностно. Болезнь, инвалидность.

А ленивый муж, это не горе? Если ты выходила за него и он таким был - ты это видела.
Если ты выходила за красавчика, а в итоге обормот - ты его таким сделала. Может не напрямую, но опосредованно.

И как вариант, вместо того, чтобы терпеть, помочь любимому человеку? Хотя зачем)) можно развестись и пусть сам разгребает)

Опубликовано:
3 минуты назад, Travor42 сказал:

ленивый муж, это не горе? Если ты выходила за него и он таким был - ты это видела.
Если ты выходила за красавчика, а в итоге обормот - ты его таким сделала. Может не напрямую, но опосредованно.

В том то и дело , что не всегда женщины это знают вступая в брак. 

Опубликовано:
18 минут назад, Мариам М сказал:

Можно терпеть когда ты понимаешь, что человек болен,

опять же слово "терпеть"

Так зачем выходить замуж, если придется терпеть?

Опубликовано:

Так зачем выходить замуж, если придется терпеть?

Я же ответила тебе ) не всегда женщина это знает , когда вступает в брак. 

Опубликовано:
Только что, Мариам М сказал:

В том то и дело , что не всегда женщины это знают вступая в брак. 

А что они знают? Что в любой момент можно развестись? ну да)) легко вступать в брак, когда есть спасательная шлюпка. 

А как насчет принять ответственность за свою жизнь? В большинстве случаев именно женщины настаивают на т.н. "лвл-апе"

Никто ничего не знает)) так может и ну его этот брак)) пока в жизни и людях разбираться не начнешь?)

1 минуту назад, Мариам М сказал:

Да и как не знает. Ты уже заранее пишешь, что если человек болен, инвалид - ты будешь терпеть.

Не помогать ставить его на ноги. А терпеть)

Опубликовано:

что они знают? Что в любой момент можно развестись?

Не в любой. Иногда на то чтобы иссякло терпение уходят годы. Ты просто не до конца понимаешь о чем я говорю. Ожидаемо. 

4 минуты назад, Travor42 сказал:

Никто ничего не знает)) так может и ну его этот брак)) пока в жизни и людях разбираться не начнешь?)

Вступая в новый брак риск наступить на эти грабли повторно остаётся, потому что много условностей. 

Опубликовано:

Не в любой. Иногда на то чтобы иссякло терпение уходят годы. Ты просто не до конца понимаешь о чем я говорю. Ожидаемо. 

Я понимаю. Я не осуждаю тех, кто разводится) точнее осуждаю, но только в том, что они изначально пошли в загс. Ибо зачем это было делать?)

Понятно дело, девочка в 18-25 лет без опыта вряд ли выберет себе достойного мужчину. Как и мужчина вряд ли найдет себе хорошую женщину.

Поэтому раньше семейные советы это решали) а сейчас отдали все в руки людям, у которых на глазах страна развалилась. Так о каком созидании может идти речь просто не пойму)

Опубликовано:
1 час назад, Travor42 сказал:

А ленивый муж, это не горе? Если ты выходила за него и он таким был - ты это видела.

И как вариант, вместо того, чтобы терпеть, помочь любимому человеку? Хотя зачем)) можно развестись и пусть сам разгребает)

Ну так же и с изменяющими женами и с "непригодными". Если ты женился на такой и она такой и была - ты это видел.

Если ты женился на пригодной патриархальной женщине, а в итоге непригодная истеричка - ты её такой сделал. Может не напрямую, но опосредованно.

Как вариант, можно помочь любимому человеку?) Хотя зачем) Можно сделать некст и сама пусть разгребает)

Опубликовано:
4 часа назад, Manatusik сказал:

Может конечно, но ты разойдись и потом скачи, а тут оказывается 3 месяца назад в командировке скаканула и теперь осознанно поехала скакать опять. Не все ожп так поступают, убежден.

Опубликовано:
Только что, AndreyADV сказал:

Может конечно, но ты разойдись и потом скачи, а тут оказывается 3 месяца назад в командировке скаканула и теперь осознанно поехала скакать опять. Не все ожп так поступают, убежден.

А если муж не хочет разводиться? 

Опубликовано:
10 минут назад, Manatusik сказал:

А если муж не хочет разводиться? 

Как это не хочет? Можно через суд.

Такое ощущение, что вам это даже удобно -"муж не хочет разводиться". Можно в любой ситуации снять с себя ответственность)

Опубликовано:
57 минут назад, AndreyADV сказал:

Как это не хочет? Можно через суд.

Такое ощущение, что вам это даже удобно -"муж не хочет разводиться". Можно в любой ситуации снять с себя ответственность)

Можно. Вот думаю об этом иногда. Но детей жалко, вроде все не так уж и хорошо, но не так уж и плохо.

Опубликовано:

Можно. Вот думаю об этом иногда. Но детей жалко, вроде все не так уж и хорошо, но не так уж и плохо.

Ну тогда жди, пока не захочется другого мужчину . Тогда не забудь в суд сходить за разводом. До того, как на нового перепрыгнешь. 

Опубликовано:
4 часа назад, Ksussha сказал:

Ну так же и с изменяющими женами и с "непригодными". Если ты женился на такой и она такой и была - ты это видел.

Если ты женился на пригодной патриархальной женщине, а в итоге непригодная истеричка - ты её такой сделал. Может не напрямую, но опосредованно.

Как вариант, можно помочь любимому человеку?) Хотя зачем) Можно сделать некст и сама пусть разгребает)

В моей ситуации (я автор топика) совсем помогать не хочется, позавчера я узнал что она скачет на буе у васька, и не раз. Она плакала, говорит я не знаю как буду с этим жить, для меня твоя семья это как моя (родители, боатья, сестры дедушки бабашки) и тп. Я в ту ночь не спал, разве что короткими отрывами, даже сон приснился, что когда мы были у моих родителей, она сказала что беременна от васька. Я проснулся в шоковом состоянии. И в этот день меня защемило как в старые добрые молодые годы. Мне и ее жаль было.

Но как подумаю как просто она всё проср..а, как отдалась ваську легко и непринужденно, она в командировке 2 дня была, в которой с утра до ночи работала (это правда) но нашла время встретиться с бывшими коллегами, а потом еще на клубничку осталась. После этого (не больше недели) мы большой семейной компанией праздновали др моего племяшки (1год) в той семье это также очень долгожданный и желанный первенец. Она была с нами, праздновала. Все родственники ее целовали, любили, лелеяли, для моего отца она была лучшей возможной невесткой, к жене брата он по другому относиться, хотя она очень хорошая девушка. Потом также был нг, рождество, потом наш отпуск, весьма неплохой, а потом она не сказав мне летит в другой город на буе васька скакать)) который я на 99% уверен что знает что она замужем, у него семья, дети) но он ее просто пошпилил, возможно всегда хотел это сделать, сейчас отличный момент Подвернулся... она еще перед поездкой депиляцию сделала интимных мест, пол года не делала, я просил) и тут сделала )))

и вот она не знает как такое произошло, не знает как жить будет, всегда была только моей, но не могла подумать что ей понравиться другой человек )))

в общем если вчера меня немного защимило, то сегодня я более менее встрою, и нет желания помогать, дружить, и доброжелать) только оставшиеся общие дела. И адьес)

Опубликовано:

Автор, да всё нормально, вам и вправду особо делить нечего.
Главное, не озлобтесь уж пожалуйста теперь на всех женщин)
Не все такие, да и вообще.

Опубликовано:
21 час назад, Ksussha сказал:

Да, вам все лишь бы на измены жены свести и оправдать)) других тем же нет))

А вообще да, если ты женишься на прошмандовке, то у тебя с головой бардак.

Патриархальных девственниц у нас в обществе нет. Хватит расчесывать тут))

Опубликовано:
4 часа назад, Travor42 сказал:

Да, вам все лишь бы на измены жены свести и оправдать)) других тем же нет))

А вообще да, если ты женишься на прошмандовке, то у тебя с головой бардак.

Патриархальных девственниц у нас в обществе нет. Хватит расчесывать тут))

А в чём ты, собственно, хочешь убедить народ? :)

не идти в загс? Ну ок, но что такое загс, это пыль под ногтями. По факту. Активы там какие-то пилить, если их ещё и нет? Это печально, да. Надо как-то похитрее быть и от другого человека пытаться не зависить. Не важно женшина это или мужчина. Хотя именно зависимость держит людей годами вместе зачастую. И далеко не только материальная.

А крышу на другого может сорвать у любого человека, если со своим всё давно протухло или даже не начиналось. Или вдруг открылись глаза на реальность, которую тщательно запудривало общество и/или же сам обманываться рад.

Другое дело насколько человек может держать себя в руках и что перевесит.

в случае с автором не смог перевесить их брак, значит был он настолько вот бесполезным и уже не нужным.

всё это естественно, больно да, неприятно, но естественно. Оставаться в таких отношениях тоже в дальнейшем может быть и больно, и неприятно, кстати. Так что не знаешь, что лучше.

Опубликовано:
3 часа назад, Свободная личность сказал:

А в чём ты, собственно, хочешь убедить народ? :)

не идти в загс? Ну ок, но что такое загс, это пыль под ногтями. По факту. Активы там какие-то пилить, если их ещё и нет? Это печально, да. Надо как-то похитрее быть и от другого человека пытаться не зависить. Не важно женшина это или мужчина. Хотя именно зависимость держит людей годами вместе зачастую. И далеко не только материальная.

А крышу на другого может сорвать у любого человека, если со своим всё давно протухло или даже не начиналось. Или вдруг открылись глаза на реальность, которую тщательно запудривало общество и/или же сам обманываться рад.

Другое дело насколько человек может держать себя в руках и что перевесит.

в случае с автором не смог перевесить их брак, значит был он настолько вот бесполезным и уже не нужным.

всё это естественно, больно да, неприятно, но естественно. Оставаться в таких отношениях тоже в дальнейшем может быть и больно, и неприятно, кстати. Так что не знаешь, что лучше.

Вы оправдать бл..ство пытаетесь, я не пойму? Можно уйти, если протухло, а тут "крышу сорвало на другого, если итак все протухло" ахах))

да и вопрос не в браке, а в предательстве. Почитайте мой пост выше, баба три месяца назад начала скакать и поехала за добавкой, при этом посещала все семейные с моей стороны праздники и принимала любовь моих родителей, родственников. При этом в ее вагине еще пару дней назад был буй чужого мужика, и возможно не только в вагине а еще во рту, которым она целовалась с моими родителями

Опубликовано:
52 минуты назад, AndreyADV сказал:

Можно уйти, если протухло, а тут "крышу сорвало на другого, если итак все протухло" ахах)

Можно. Но ты выбрал непорядочную.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 32

на вас часто смотрят девушки на улице, транспорте и тд?

2. 5

Может уже пора начинать?

3. 5

Может уже пора начинать?

4. 15287

Тема Галадриэль :)

5. 15287

Тема Галадриэль :)

• Создать...