15 часов назад, Seventh sense сказал:И к нотариусу зовёт, подписать развод.
Если цель сохранить брак и иметь возможность откатить ситуацию назад на определенных этапах, тот тут самое главное не помогать. Иначе говоря, не ходить. Не проявлять инициативы и не педалировать процесс. Ей надо, пусть делает сама. От части ситуацию можно попытаться завесить, в том числе со словами: "а ты что уже собираешься замуж"? Возможно, какое-то время нужно дать пространство друг другу, но не сильно с этим затягивать.
Имеет смысл подумать над происходящим, возможно потом выйти на разговор. В том числе в семейном кругу. Не вступать в игру в доброго или злого полицейского. Можно попробовать аппелировать к ее здоровой части, предложить семейного психолога, со словами развестись мы всегда успеем, а вот счастья эта ситуация не принесет ни кому, ни тебе, ни мне.
Почаще повторяй себе вот это:
ЦитатаЯ делаю свое дело, а ты делаешь свое дело.
Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям.
Ты – это ты.
А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга – это прекрасно.
Если нет, то ничего не поделаешь.
PS: В остальном, если учитывать большинство факторов (возраст, наличие детей и т.д.), то эти факторы скорее за сохранения брака. А вот, что будешь делать ты, чего хочешь ты, это большой вопрос и он должен быть адресован не к нам, а скорее к тебе самому. И чем раньше ты определишься с этим, тем лучше будет для тебя, потому что в таких вопросах крайне важно сохранять последовательность, а не метаться из стороны в сторону - это ухудшит ситуацию, так как ведет к пропуск шагов или моментов, в которые тебе нужно будет реагировать.
В остальном, если у тебя лежит цель все же развестись с женой, то форум прекрасно справится с задачей демонизировать твою жену. Форум, в том числе отталкивается от твоего запроса.
PPS: Вообще правильное отношение к ситуации, это мощнейший источник управления внутренней энергией и твоим внутренним состоянием. Например, я не зря в свое время очень часто приводил в пример вот этот ролик (в других темах):
https://rutube.ru/video/d2a22e4f3cb2a5eaf62941670178c9b6/
И я попробую привести тебе другой пример, может быть более понятный. Если тебе что-то тяжело нести, представь себе, что ты это спи***дил.
Но, как в любой другой ситуации, для управления внутренним состоянием, нужна практика.