25 минут назад, Seventh sense сказал:Согласен. Сколько максимум времени можно тянуть?
Если ты собрался тянуть, то пока силы тебя не покинут.
Если цель наладить отношения, то пока цель не будет достигнута.
В общем-то, тут можно занять следующую тактику:
Не реагировать на эти набросы, даже если они противоречивые. У тебя с этим проблемы. Выглядит это так, что твою жену шатает из стороны в сторону, её постоянно кроет. И я её понять могу, она тоже заложник данной ситуации и тоже хватает свою порцию негатива. И вот когда её шатает, её действия выглядят непоследовательными, то она тебя отталкивает, то не реагирует, то говорит совершенно другое. Ты очень хорошо на это реагируешь и постоянно ей указываешь на непоследовательное поведение. Пойми одну простую вещь, в такой ситуации критически важно не то как она себя ведёт, а как себя ведёшь ты. Иначе говоря, хочется обратиться к логике и её ткнуть в её же нелогичное поведение - остановись и заткни себе рот. Твоя задача не вступать с ней в спор, ты с позиции логики ей ничего не докажешь, она оперирует другими категориями - эмоциями, а не логикой. Она может говорить все что угодно, вопрос как себя ведёшь ты? Кто в паре ведомый, а кто ведущий? Ты или она? Женщина очень хорошо откликается на правильное мужское поведение. Ты буквально должен смотреть на нее с некоторым сочувствием и состраданием. Метафорично: "я все понимаю, могу представить как тебе сейчас тяжело. дай знать, когда тебе это всё надоест, я готов буду тебя обнять и принять". Вот такая Мета должна быть в твоём поведении.
Ну и как ты понимаешь, такая мета не идёт из внутреннего состояния, в котором ты терпишь, такая мета идёт из внутреннего состояния, когда ты любишь.
Итого, поменьше открываем рот, делаем то что нужно, не берём на свой счёт негатив, но обращаем внимание на потребности (она о них может сигнализировать, в том числе через негатив). Негатив, следует воспринимать как шум, который просто засоряет эфир.