Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано: (изменено)
15 часов назад, Seventh sense сказал:

И к нотариусу зовёт, подписать развод.

Если цель сохранить брак и иметь возможность откатить ситуацию назад на определенных этапах, тот тут самое главное не помогать. Иначе говоря, не ходить. Не проявлять инициативы и не педалировать процесс. Ей надо, пусть делает сама. От части ситуацию можно попытаться завесить, в том числе со словами: "а ты что уже собираешься замуж"? Возможно, какое-то время нужно дать пространство друг другу, но не сильно с этим затягивать.

Имеет смысл подумать над происходящим, возможно потом выйти на разговор. В том числе в семейном кругу. Не вступать в игру в доброго или злого полицейского. Можно попробовать аппелировать к ее здоровой части, предложить семейного психолога, со словами развестись мы всегда успеем, а вот счастья эта ситуация не принесет ни кому, ни тебе, ни мне.

Почаще повторяй себе вот это:

Цитата

Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело.
Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям.
Ты – это ты.
А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга – это прекрасно.
Если нет, то ничего не поделаешь.

PS: В остальном, если учитывать большинство факторов (возраст, наличие детей и т.д.), то эти факторы скорее за сохранения брака. А вот, что будешь делать ты, чего хочешь ты, это большой вопрос и он должен быть адресован не к нам, а скорее к тебе самому. И чем раньше ты определишься с этим, тем лучше будет для тебя, потому что в таких вопросах крайне важно сохранять последовательность, а не метаться из стороны в сторону - это ухудшит ситуацию, так как ведет к пропуск шагов или моментов, в которые тебе нужно будет реагировать.

В остальном, если у тебя лежит цель все же развестись с женой, то форум прекрасно справится с задачей демонизировать твою жену. Форум, в том числе отталкивается от твоего запроса.

PPS: Вообще правильное отношение к ситуации, это мощнейший источник управления внутренней энергией и твоим внутренним состоянием. Например, я не зря в свое время очень часто приводил в пример вот этот ролик (в других темах):

https://rutube.ru/video/d2a22e4f3cb2a5eaf62941670178c9b6/

И я попробую привести тебе другой пример, может быть более понятный. Если тебе что-то тяжело нести, представь себе, что ты это спи***дил. :)

Но, как в любой другой ситуации, для управления внутренним состоянием, нужна практика.

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
Опубликовано:

Вообще, я уже писала ранее, это брак не по любви, а по расчету с обеих сторон. ОМП увидел богатенькую ОЖП, ОЖП было пора рожать, пошла замуж, родила, муж свою функцию выполнил. 

• Советник
14 минут назад, Manatusik сказал:

У них одна маленькая дочь. 

Перечитал. Да, один ребёнок. Сбила с толку фраза "нас трое" :)

В любом случае, даже один ребёнок это скорее аргумент за то, чтобы сохранить брак. 

7 минут назад, Manatusik сказал:

Вообще, я уже писала ранее, это брак не по любви, а по расчету с обеих сторон. ОМП увидел богатенькую ОЖП, ОЖП было пора рожать, пошла замуж, родила, муж свою функцию выполнил. 

Может быть. Надо смотреть на доходы автора и его происхождение. А так, там не такой большой разрыв между семьей, из которой ОЖП и самим автором. Иначе говоря, ничего сверх выдающегося (такой, крепкий средний класс,  может быть чуть выше). 

Опубликовано:
16.11.2025 в 10:07, Nullus сказал:

а что нотариусы вдруг стали расторгать браки? Я что-то пропустил? 

С 2019 года у нас в Молдове приняли такой закон. Нотариусы сами не расторгают, а принимают заявление, если обе стороны согласны на развод, затем даётся 30 дней на примирение, если нет, то они отправляют заявление в ЗАГС и те расторгают. Также у нотариуса пишется соглашение по детям. Соглашение об имуществе выводят в отдельное делопроизводство.

Опубликовано:
16.11.2025 в 10:16, Suvlehim сказал:

Как ты это определил? 

Когда забирал дочь на прогулку, увидел, что замок на калитке новый.

Вечером, когда привез дочь, говорю, ты и замок уже поменяла? На что опять крики, что ты ушел, бросил нас, ты думаешь что можешь приходить и уходить когда можешь. 

Я говорю,так ты уже десятый раз говоришь, то вали из дома, то или себе кого то лучше и тп. Вот я и свалил.

Говорю, ты эти два дня пока я уехал в деревню, могла с ребенком на даче у родителей побыть. (Это ситуация последнего скандала)

Нет, типа, я и так постоянно с ребенком и ты за один день в деревне справишься. Я говорю поехали вместе, если справлюсь, приедем вместе, если нет - или останемся там или поедешь домой, смотри сама, но я за день там не успею. 

В общем вечером она опять вынесла мне мозг, что на след день я собрал все вещи и свалил.

Опубликовано:
1 час назад, Seventh sense сказал:

Когда забирал дочь на прогулку, увидел, что замок на калитке новый.

Вечером, когда привез дочь, говорю, ты и замок уже поменяла? На что опять крики, что ты ушел, бросил нас, ты думаешь что можешь приходить и уходить когда можешь. 

Я говорю,так ты уже десятый раз говоришь, то вали из дома, то или себе кого то лучше и тп. Вот я и свалил.

Говорю, ты эти два дня пока я уехал в деревню, могла с ребенком на даче у родителей побыть. (Это ситуация последнего скандала)

Нет, типа, я и так постоянно с ребенком и ты за один день в деревне справишься. Я говорю поехали вместе, если справлюсь, приедем вместе, если нет - или останемся там или поедешь домой, смотри сама, но я за день там не успею. 

В общем вечером она опять вынесла мне мозг, что на след день я собрал все вещи и свалил.

В третий раз задам вопрос чего ты хочешь? 

Ты из брака (семьи) до сих пор не ушёл... Твои реакции те же... Уверен, что и у жены тоже. Она импульсивна и, вероятно, истерична. Её шаги не обдуманны по этой причине, они демонстративны (именно поэтому сразу замки сменить и к нотариусу пойти). Если эти шаги ведут тебя к цели, то и или по этой дорожке, но складывается впечатление, что ты разводиться не хочешь. Тебе нравится её винить, ой какая мне досталась сварливая жена! Ай-яй-яй... Она слушает маму, ой-ей-ей... 

Ты для себя накидай план на год вперёд... И план жизни, а не как удочки забрать и тариф на роутер закрыть. 

Жена не изменится, ты тоже. Ставлю на то, что и изменять ты ей не будешь даже сейчас... 

Опубликовано:
54 минуты назад, Suvlehim сказал:

В третий раз задам вопрос чего ты хочешь? 

Ты из брака (семьи) до сих пор не ушёл... Твои реакции те же... Уверен, что и у жены тоже. Она импульсивна и, вероятно, истерична. Её шаги не обдуманны по этой причине, они демонстративны (именно поэтому сразу замки сменить и к нотариусу пойти). Если эти шаги ведут тебя к цели, то и или по этой дорожке, но складывается впечатление, что ты разводиться не хочешь. Тебе нравится её винить, ой какая мне досталась сварливая жена! Ай-яй-яй... Она слушает маму, ой-ей-ей... 

Больше всего от развода удерживает ребенок. Пока это не могу перебороть.

Опубликовано:
57 минут назад, Suvlehim сказал:

Жена не изменится, ты тоже.

Это понятно. Так и есть.

Можно только договориться об основных важных моментах, а на остальное не реагировать, пропускать мимо ушей.

16.11.2025 в 12:39, Буханда сказал:

Если цель сохранить брак и иметь возможность откатить ситуацию назад на определенных этапах, тот тут самое главное не помогать. Иначе говоря, не ходить. Не проявлять инициативы и не педалировать процесс. Ей надо, пусть делает сама. От части ситуацию можно попытаться завесить, в том числе со словами: "а ты что уже собираешься замуж"? Возможно, какое-то время нужно дать пространство друг другу, но не сильно с этим затягивать.

Согласен. Сколько максимум времени можно тянуть?

Опубликовано:

PS: В остальном, если учитывать большинство факторов (возраст, наличие детей и т.д.), то эти факторы скорее за сохранения брака. А вот, что будешь делать ты, чего хочешь ты, это большой вопрос и он должен быть адресован не к нам, а скорее к тебе самому. И чем раньше ты определишься с этим, тем лучше будет для тебя, потому что в таких вопросах крайне важно сохранять последовательность, а не метаться из стороны в сторону - это ухудшит ситуацию, так как ведет к пропуск шагов или моментов, в которые тебе нужно будет реагировать.

Все верно. Вот пробую определиться со всем этим.

https://rutube.ru/video/d2a22e4f3cb2a5eaf62941670178c9b6/

Ролик не открывается. Наверное у нас блокируют рутуб

Опубликовано:

И я попробую привести тебе другой пример, может быть более понятный. Если тебе что-то тяжело нести, представь себе, что ты это спи***дил. :)

🙂👍

• Советник
25 минут назад, Seventh sense сказал:

Согласен. Сколько максимум времени можно тянуть?

Если ты собрался тянуть, то пока силы тебя не покинут. 

Если цель наладить отношения, то пока цель не будет достигнута.

В общем-то, тут можно занять следующую тактику:

Не реагировать на эти набросы, даже если они противоречивые. У тебя с этим проблемы. Выглядит это так, что твою жену шатает из стороны в сторону, её постоянно кроет. И я её понять могу, она тоже заложник данной ситуации и тоже хватает свою порцию негатива. И вот когда её шатает, её действия выглядят непоследовательными, то она тебя отталкивает, то не реагирует, то говорит совершенно другое. Ты очень хорошо на это реагируешь и постоянно ей указываешь на непоследовательное поведение. Пойми одну простую вещь, в такой ситуации критически важно не то как она себя ведёт, а как себя ведёшь ты. Иначе говоря, хочется обратиться к логике и её ткнуть в её же нелогичное поведение - остановись и заткни себе рот. Твоя задача не вступать с ней в спор, ты с позиции логики ей ничего не докажешь, она оперирует другими категориями - эмоциями, а не логикой. Она может говорить все что угодно, вопрос как себя ведёшь ты? Кто в паре ведомый, а кто ведущий? Ты или она? Женщина очень хорошо откликается на правильное мужское поведение. Ты буквально должен смотреть на нее с некоторым сочувствием и состраданием. Метафорично: "я все понимаю, могу представить как тебе сейчас тяжело. дай знать, когда тебе это всё надоест, я готов буду тебя обнять и принять". Вот такая Мета должна быть в твоём поведении. 

Ну и как ты понимаешь, такая мета не идёт из внутреннего состояния, в котором ты терпишь, такая мета идёт из внутреннего состояния, когда ты любишь. 

Итого, поменьше открываем рот, делаем то что нужно, не берём на свой счёт негатив, но обращаем внимание на потребности (она о них может сигнализировать, в том числе через негатив). Негатив, следует воспринимать как шум, который просто засоряет эфир. 

Опубликовано:
16.11.2025 в 10:27, Nullus сказал:

ты даже не даешь ему возможности самому хоть немного подумать головой:D

Семейный кодекс предусматривает три способа расторжения брака:

·         через орган ЗАГС;

·         в судебном порядке;

·         у нотариуса.

Расторжение брака через орган ЗАГС — АГЕНТСТВО ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ

Развод может быть оформлен в ЗАГС, если соблюдаются следующие условия:

·         существует обоюдное согласие супругов;

·         между супругами отсутствуют разногласия относительно раздела совместно нажитого имущества, вопросов содержания, воспитания и места жительства общих несовершеннолетних детей, а также алиментов на одного из супругов.

Если между супругами возникли споры о детях, разделе имущества или содержании одного из супругов, расторжение брака производится в судебном порядке.

Расторжение брака в судебном порядке

Развод оформляется через суд, если:

·         супруги имеют общих несовершеннолетних детей и не достигли соглашения по вопросам их воспитания, содержания и места проживания;

·         один из супругов не согласен на развод;

·         один из супругов согласен на развод, но уклоняется от посещения органа ЗАГС для его оформления.

Суд расторгает брак, если установит, что совместная жизнь супругов невозможна.

Если один из супругов не соглашается на развод, суд откладывает рассмотрение дела и назначает срок для примирения – от одного до шести месяцев. Исключение составляют случаи, когда развод инициирован на основании доказанного факта домашнего насилия. Если после истечения срока примирения супруги продолжают настаивать на разводе, суд удовлетворяет иск.

При расторжении брака супруги могут представить суду соглашение о:

·         разделе совместно нажитого имущества;

·         размере и порядке выплаты алиментов на детей и супруга;

·         определении места жительства детей.

Если супруги не достигли соглашения, суд обязан:

·         разделить совместно нажитое имущество (по требованию одного из супругов);

·         определить, кто из родителей будет платить алименты и их размер;

·         установить порядок и размер алиментов, если один из супругов имеет на них право;

·         определить, с кем из родителей останутся дети после развода.

Другие споры (за исключением оспаривания отцовства) не рассматриваются в рамках бракоразводного процесса.

Если при разделе имущества затрагиваются интересы третьих лиц, суд выносит решение о рассмотрении этого спора в отдельном производстве.

Момент прекращения брака

Брак прекращается:

·         в случае развода через орган ЗАГС или у нотариуса – с даты регистрации развода;

·         в случае развода через суд – с даты вступления судебного решения в законную силу.

Суд обязан в течение трех дней с момента вступления решения о разводе в законную силу передать его копию в орган ЗАГС по месту регистрации брака.

Расторжение брака у нотариуса

В соответствии с Законом № 246 от 15.11.2018 о нотариате, супруги могут подать заявление о разводе у нотариуса, если между ними достигнуто взаимное согласие.

Заявление может быть подано у любого нотариуса, при условии, что присутствуют оба супруга или один из супругов с нотариально заверенным согласием другого на развод и рассмотрение заявления в его отсутствие.

К заявлению прилагаются:

·         копии свидетельств о рождении супругов и несовершеннолетних детей;

·         копии удостоверений личности супругов;

·         свидетельство о браке (оригинал и заверенная копия).

Нотариус предоставляет супругам 30-дневный срок для возможного отзыва заявления о разводе. Этот срок может быть продлён ещё на 30 дней по взаимному согласию сторон.

Оформление расторжения брака

После истечения 30-дневного срока, если супруги подтвердили свое согласие на развод и выполнены все законные условия, нотариус выносит постановление о расторжении брака, в котором указываются:

·         дата развода;

·         фамилии бывших супругов после расторжения брака;

·         (при необходимости) соглашения о разделе имущества, алиментах, определении места жительства детей.

Постановление нотариуса о разводе:

·         оформляется в пяти экземплярах;

·         имеет силу акта гражданского состояния о разводе;

·         передаётся в орган ЗАГС в течение трёх дней вместе с оригиналом свидетельства о браке и подтверждением оплаты госпошлины.

Отказ в расторжении брака нотариусом

Нотариус выносит постановление об отказе в расторжении брака в следующих случаях:

·         если не выполнены в совокупности все законные условия, предусмотренные Семейным кодексом, для расторжения брака по взаимному согласию супругов;

·         если один из супругов не может выразить свое свободное и осознанное согласие;

·         если супруги отказываются дать предусмотренные законом заявления;

·         если заявление не подписано обоими супругами в присутствии нотариуса, а нотариус предварительно не получил нотариально удостоверенное согласие второго супруга на развод и рассмотрение заявления в его отсутствие, но присутствующий супруг настаивает на его регистрации;

·         если супруги при подаче заявления не представили необходимые документы;

·         если у супругов есть несовершеннолетние или еще не родившиеся дети и, после истечения 30-дневного срока, один из супругов не явился к нотариусу, не выразил согласие на развод, либо супруги отказались заключить соглашение об уплате алиментов и определении места жительства детей, либо соглашение противоречит интересам несовершеннолетних;

·         если по истечении 30 дней хотя бы один из супругов не явился к нотариусу;

·         если заявление потеряло актуальность, поскольку брак уже был расторгнут другим компетентным органом или прекратился в связи со смертью одного из супругов;

·         если супруги примирились, и один из них отозвал заявление о расторжении брака.

В случае отказа в расторжении брака нотариус выносит постановление об отказе в трех экземплярах:

·         один экземпляр хранится в архиве нотариуса;

·         два экземпляра передаются каждому из супругов.

При отказе в расторжении брака оригинал свидетельства о браке возвращается лицу, которое его представило нотариусу.

Часто задаваемые вопросы – Адвокат по разводам

Когда выдается свидетельство о разводе?

Если брак расторгнут через орган ЗАГС, развод и выдача свидетельства о разводе происходят через месяц после подачи заявления.

Если развод оформлен в судебном порядке, его необходимо зарегистрировать в органах ЗАГС, как акт гражданского состояния. Для получения свидетельства о разводе необходимо обратиться в ЗАГС с решением суда о расторжении брака.

Супруги не имеют права вступать в новый брак, пока не получат свидетельство о разводе в органе ЗАГС по месту их проживания.

Где расторгается брак?

Брак расторгается в ЗАГСе по месту жительства одного из супругов.

Если развод происходит через суд, истец может подать иск:

·         в суд по месту жительства ответчика;

·         в суд по месту жительства истца, если у него на иждивении находятся несовершеннолетние дети или есть веские причины, мешающие обращению в суд по месту жительства ответчика.

Если один из супругов признан пропавшим без вести, находится под опекой или попечительством либо отбывает наказание в виде лишения свободы, иск о разводе можно подать по месту жительства истца.

Можно ли развестись через ЗАГС по заявлению одного из супругов?

Да, развод через ЗАГС возможен по заявлению одного из супругов, если второй супруг:

1.      Признан пропавшим без вести;

2.      Находится под судебной опекой (по причине недееспособности);

3.      Осужден к лишению свободы на срок более 3 лет.

Опубликовано:
10 минут назад, Буханда сказал:

Итого, поменьше открываем рот, делаем то что нужно, не берём на свой счёт негатив, но обращаем внимание на потребности (она о них может сигнализировать, в том числе через негатив). Негатив, следует воспринимать как шум, который просто засоряет эфир. 

Какие например потребности? 

Опубликовано:
42 минуты назад, Seventh sense сказал:

Можно только договориться об основных важных моментах, а на остальное не реагировать, пропускать мимо ушей.

Нельзя... Это как с алкашом договариваться, что он бросит пить. Жена истерит не с целью тебя выбесить, а потому что может реагировать только так. Если бы её это беспокоило, то она пошла бы к психотерапевту допустим, но ей такой стиль поведения понятен. 

49 минут назад, Seventh sense сказал:

Больше всего от развода удерживает ребенок. Пока это не могу перебороть.

Ну вот ты свалил месяц назад... Две недели ребёнок тебя не видел и не слышал, и? 

Ты сейчас как баба рассуждаешь... Я страдаю ради детей... А то ребёнок не видит, что папа и мама срутся. 

• Советник
Опубликовано:
54 минуты назад, Seventh sense сказал:

Какие например потребности? 

Ну, попробуй записать, то что она говорит. Отделяй, где претензии, а где потребность. Некоторые потребности, могут звучать как обвинения. Там наверняка, присутствуют искажения во восприятии. Это как сломанный телефон, где тебе придётся напрячь мозги, чтобы понять чего она именно хочет. 

Опубликовано:
1 час назад, Suvlehim сказал:

Жена истерит не с целью тебя выбесить, а потому что может реагировать только так. Если бы её это беспокоило, то она пошла бы к психотерапевту допустим, но ей такой стиль поведения понятен. 

Мда.

1 час назад, Suvlehim сказал:

Ну вот ты свалил месяц назад... Две недели ребёнок тебя не видел и не слышал, и? 

Спрашивает, папа ты где? 

Приходи домой

Опубликовано:
2 часа назад, Seventh sense сказал:

Семейный кодекс предусматривает три способа расторжения брака:

Я не специалист в семейном праве Молдовы. Поэтому тебя уже давно направлял к адвокату. Ты к нему попал? Или решил понадеяться на интернет? Чего ждёшь?

Опубликовано:
2 минуты назад, Nullus сказал:

Я не специалист в семейном праве Молдовы. Поэтому тебя уже давно направлял к адвокату. Ты к нему попал? Или решил понадеяться на интернет? Чего ждёшь?

Говорил.

Пока изучаю вопрос, чтобы понимать ситуацию и варианты в целом. 

Там хорошую статью скидывал тебе от одного адвоката, более менее там все разьяснено.

Опубликовано:
5 часов назад, Seventh sense сказал:

В общем вечером она опять вынесла мне мозг, что на след день я собрал все вещи и свалил

Вы 2 сформировавшихся взрослых человека, которым претят изменения своего характера

Твоя жена, в силу закрепившейся привычки, ставшей характером и устоявшегося склада ума, гнет и будет гнуть выбранную линию поведения. Она из тех людей, кто не признает своих ошибок и виноватит обстоятельства и окружающих. Ты, однажды, согласившись с её влиянием, выбрав соответствующую тактику, пожинаешь плоды. 

Сейчас и так как есть, уже не подходит, но и по другому не можешь/не хочешь 

Из мужа, который брыкался, но оставался, молчаливо согласный с заданными правилами семьи; в один миг Не превратишься в мужа, который сам решает, который ведёт семью и который лишь принимает во внимание мнение жены/других, но не подчиняется ему. Но есть смысл над этим работать 

Не нужно идти в контрнаступление и отстаивать своё поникшее эго, не надо вступать в перепалки с женой и подтявкивать ей а ты, а ты. Не надо поддаваться на провокации и раскалять ещё больше и себя и её. Отойди в сторонку и остынь 

Потом уже проанализируешь какой был основной посыл этого и извлечешь как и что можно поменять/сгладить

Нужно внутреннее состояние приводить насколько возможно к спокойствию и понемногу возвращать себе потерянную значимость. Это если стоит задача и есть желание остаться в семье, но пересмотреть свою позицию в ней. Никто не прислушивается к мнению и советам придверного коврика - им пользуются по назначению. Ты же сам понимаешь где глобально просел и выбираться из этого тебе. Потенциал есть, желание остаться насколько понятно из текста, по большей части только из за ребёнка. Тут стоит взвесить и подумать хорошенько 

Если ты созрел до развода - тут линия простая; разводись, но жена будет конфликтовать, провоцировать и вставлять палки в колеса везде, где только найдёт прореху,  в общении с ребёнком главным образом, будь к этому готов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Новое

1. 376

Нужна стратегия, чтобы влюбить в себя жену.

2. 166

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

3. 1420

Между тещей и семьей

4. 1420

Между тещей и семьей

• Создать...