Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:
20 часов назад, Seventh sense сказал:

Наверно, да, слабохарактерный как ты говоришь. Нужно было во время конфликтов ещё по жопе дать и жене и теще, чтобы знали))

Ты знаешь, я не верю в долгосрочное существование пар, В которых один партнёр развитый, а другой недоразвитый. Такие пары обычно долго не живут и недоразвитого обычно кидают. И я говорю несколько про ресурсную часть (хотя и это имеет место быть), сколько про психологическую. Я это к чему, а к тому что в разборе я уже обращал внимание, что у твоей жены есть проблемы с границами, плохое понимание где чужой, а где её и т.д. Ты это пока рационализируешь, что это не ты такой, а она такая, жадная, глупая и т.д. Но вот в чем парадокс, ты сам такой же. И это одна из причин, которая тебе не позволяет рулить нормально семейной территорией. Вот пример, ты кому по жопе собрался давать, кого собрался воспитывать? Тещу? Серьёзно? Она мало того, что старше тебя по возрасту, так у неё ещё и место в иерархии совершенно другое. Она родитель твоей жены, это значит что её положение в той иерархии выше. В твоей иерархии, это бабушка ребёнка, твоя тёща, но ни как не объект для воспитания и уж тем более она не тот человек, которому ты можешь надавать по жопе. В этой ситуации, ты сам быстрее полочуишь под зад ногой и правильно, что получишь. 

Взрослого человека вообще не нужно воспитывать, воспитывать ты можешь ребёнка или себя. И в первую очередь нужно воспитывать себя, потому что даже ребёнок, как бы ты его не воспитывал, скорее будет похож на тебя. 

• Советник
Опубликовано:
11 часов назад, Seventh sense сказал:

Перечитал, понял о чем ты.

Они все меряют профитом, а некоторые даже когда на отдыхе, жрут и пьют побольше, только чтобы отбить деньги за путевку)

Если какой то ресурс находится в дефиците, его ценность повышается. Если этого же ресурса очень и очень много, он может недооцениваться или же его ценность может падать со временем. 

Далее, ценности человека определяют многое, вот тут как раз обсуждался вопрос, как некоторые люди, пытаются себя определить через свои ценности. Почитай, подумай. Тебе будет полезно:

Главное подмены не делай, что ты такой высокодуховный, а люди такие мелочные. Это другая крайность. 

Ок, посмотрю. Они там по часу, найду время.

Примерно так и было.

Посмотри, посмотри, может чего поймёшь. 

• Советник
Опубликовано:

В точку. Она прям говорила, "если я остаюсь с ребенком сидеть-плати"

И про участие в бытовухе тоже говорила напрямую уже. Типа "если я готовлю всю неделю, то ты тогда готовь на выходных". 

---

Вообще торги кстати это у нее в крови.

По принципу, "а если я сделаю это, то ты сделай это". Уже эта херня, начала меня иногда раздражать конкретно.

--

По ребенку кстати тоже всегда торги. Типа она ее кормит, готовит, одевает, гуляет - значит когда малая болеет, то по врачам я с ней должен ходить и лечить. И вообще все таблетки, вакцины, витамины на мне. И на больничный тоже с малой выходить и сидеть с ней. А не только она.

Ну, у неё excel головного мозга. Тут важно понять другое. Что либо с твоей стороны участия и вложений действительно мало (а тут есть над чем работать, хотя бы прокачать свою функцию добытчика, прокачать работу и экономику), либо они обесцениваются и переоцениваются ее. Это ведёт к фрустрации с её стороны. Я думаю, что у вас имеет место быть и то, и другое.

Ещё важно понять здесь такой момент. Что любовь в отношениях определяется не деньгами и если вы зашли в отношения с позиции "любви", то прав тот, кто прав перед любовью. Но насколько я помню, брак ваш состоялся, потому что вам было так удобно, а это скорее ближе к браку по расчёту. Оба падки на халяву и быстрый результат. Вот и выруливать придётся в том числе по позиции "торгово-экономических отношений". 

Здесь я не понял. Поясни пжл

А что тут понимать? Баба твоя говорит, что толку от тебя мало. Ну раз ничего не можешь в вашей семье, то хотя бы родительские активы приведи в порядок (вдруг, для тебя они обладают каким то авторитетом) . Что-то типо того. 

• Советник
Опубликовано:

Теперь когда ремонт скоро закончу. Уже орет, что я хату теперь в 3 раза дороже могу сдать и что ей с этого? 

Что ей с этого? Ну как минимум, она пока часть твоей семьи и как члены семьи, она должна быть заинтересована в том, чтобы семья процветала, чтобы ресурсов было больше и т.д. А у тебя какая проблема с этим? Чего тебя бомбит? Не нравится когда тебе говорят, что нужно сделать и ты решил бунтовать в такой форме? А если откинуть ее мотивацию, и взглянуть на ситуацию по существу? Она права или не права? Вот что-то мне подсказывает, что она все же права, а у тебя бомбит. Бомбит твоё эго, твоё самолюбие. И что самое интересное, так это то, что ты сам способствуешь ситуации развиваться подобным образом. Не проявляешь проактивную позицию, где-то тебе лень подумать и позаботиться, где-то ты не хочешь брать ответственность. Короче, тут скорее объективно, ты сам виноват в том, что тебе указывают, что нужно делать и в итоге получаешь подгорающий пердак. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Буханда сказал:

Что ей с этого? Ну как минимум, она пока часть твоей семьи и как члены семьи, она должна быть заинтересована в том, чтобы семья процветала, чтобы ресурсов было больше и т.д. А у тебя какая проблема с этим? Чего тебя бомбит? Не нравится когда тебе говорят, что нужно сделать и ты решил бунтовать в такой форме? А если откинуть ее мотивацию, и взглянуть на ситуацию по существу? Она права или не права? Вот что-то мне подсказывает, что она все же права, а у тебя бомбит.

Так для этого и делается ремонт. Или переехать туда жить с семьей и освободить дом, или хату сдавать. 

Но переезжать ко мне она не хочет. А я не хочу жить в ее доме.

• Советник
Опубликовано: (изменено)

Реакция обычно следующая:

"Тебе надо ты и сделай. Вот возьми и сделай сам. Оставь меня в покое. Тоже мне директор нашелся".

Ну возьми и сделай. Маленький что ли? Или тебе мамка нужна, чтобы сопли за тобой вытирала, жопу подтирала или ходила за тобой и спрашивала, а ты пописал, а ты покакал? А может быть пись-пись-пись. 

Тебе важно понять, что если ты хочешь сохранить брак, то это твоё решение. Это значит, что тебе надо. Значит берёшь и делаешь. Захочет, подключиться. Захочет, что-то сама сделать, сделает. Тебя не устраивают условия? Ну так ты волен выбирать сам, что тебе делать. Ещё раз перечитай, молитву гештальтиста:

Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело.

Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.

И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям.

Ты – это ты.

А я – это я.

И если нам случилось встретить друг друга – это прекрасно.

Если нет, то ничего не поделаешь.

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

Авторитет для нее мама. Вот  плесень на стенах, это она не видит, не смотрит и не обращает внимание.

А давай посмотрим на это с другой стороны. Это же твой дом, в котором ты живёшь. Вот ты увидел, ты что сделал? Ты пошёл и ткнул ее в эту плесень? Сам хоть убрал или все ждёшь, когда за тебя отмоют? Ждёшь когда мамочка придёт и ототрет? 

Ты поменьше обращай внимания и побольше принимай участие. Тебе пока в руководители рановато. 

А вот если мама сказала, что "чайник когда кипит , то пар из него не должен идти на стену". И жена постоянно за этим следит, не дай бог, на стену пар попадет, е-мае как будто "зомби".

Мама скорее всего знает, что это один из факторов, который провоцирует образование плесени, которая если заведётся, то зае***шся потом от неё избавляться. Проще будет снести половину ремонта и сделать все по новой. Не говоря уже о том, что частое воздействие влаги и высокой температуры, может негативно повлиять на мебель или плитку. 

Короче, я не понимаю твоего вот этого "язвительного" захода. Тебе бы тоже не мешало, яд свой куда-то сбросить, отсосать :)

• Советник
Опубликовано:

Как? Ссать в уши и нахваливать ее?)

Нет, это работает иначе. Например, баба, которая так думает (что её ждёт очередь из ресурсных мужиков, просто муж является преградой, они боятся и т.д.) после развода, может очень неприятно удивиться реальности (что мужиков то и нет, что она на хрен ни кому такая не сдалась и т.д.). Самооценку начнёт бомбить, ценность начнёт резко падать, все это приведёт такую бабу к эмоциональным страданиями ни чуть не хуже физических. И куда такие обычно пытаются вернуться? Правильно, туда где им было раньше лучше. Вот только условия уже могу быть другие, менее привлекательные, возможно придётся прогибаться и т.д. Вот как-то так. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Буханда сказал:

А давай посмотрим на это с другой стороны. Это же твой дом, в котором ты живёшь. Вот ты увидел, ты что сделал? Ты пошёл и ткнул ее в эту плесень? Сам хоть убрал или все ждёшь, когда за тебя отмоют? Ждёшь когда мамочка придёт и ототрет? 

Сам конечно вытирал и дизенфицировал. Там на стене конденсат собирается и потом плесень идет.

Я обращаю на это внимание и ее внимание тоже обратил. Может же баба следить за чистотой в доме или нужно чтобы мама или муж это видел и говорил (делал)?

• Советник

Это диагноз. Короче лучше разводиться к чертовой матери😂

Он поднялся и сказал им: «Тот из вас, кто без греха, пусть первым бросит в неё камень»

10 минут назад, Seventh sense сказал:

Сам конечно вытирал и дизенфицировал. Там на стене конденсат собирается и потом плесень идет.

Я обращаю на это внимание и ее внимание тоже обратил. Может же баба следить за чистотой в доме или нужно чтобы мама или муж это видел и говорил (делал)?

Убери фокус с того, что может она и обрати свой фокус внимания на то, что можешь ты.

Короче,лично мне по фиг. Если тебе ок, то можешь бесконечно выяснять возможности друг друга, кто и что мог делать. Нравится жить в говне и с плесенью, живи в говне и плесенью. Мне бы было западло. И что самое интересное, да даже если бы бабы в доме не было, мне бы все равно было западло и я бы пошёл оттирать и убирать. И если, например, моя жена увидела и пошла убирать это самостоятельно, то это не самособой разумеющееся, а ее добрая воля, её вклад в наше общее благополучие. Чувствуешь разницу? 

Тебе ещё на подумать. В бедных семьях, очень часто встречаются проблемы с порядком и гигиеной. Любой порядок, в делах  начинается с порядка в доме. 

Опубликовано:
18 минут назад, Буханда сказал:

Тебе ещё на подумать. В бедных семьях, очень часто встречаются проблемы с порядком и гигиеной. Любой порядок, в делах  начинается с порядка в доме. 

Ну вот здесь богатая семья. А проблемы с порядком и гигиеной есть. Уборка у нас по плану по понедельникам, ну а если понедельник был чем то занят. То ждем следующего понедельника.

Опубликовано:
22 минуты назад, Буханда сказал:

И что самое интересное, да даже если бы бабы в доме не было, мне бы все равно было западло и я бы пошёл оттирать и убирать. И если, например, моя жена увидела и пошла убирать это самостоятельно, то это не самособой разумеющееся, а ее добрая воля, её вклад в наше общее благополучие. Чувствуешь разницу? 

Ну так я и подтираю везде где вижу. То плесень со стен, то грязь в мойке и сушке для посуды, то чистку стиралки, пыль в своей комнате могу убрать, когда под батареями куча пыли (это вообще 2-3 минуты), мусор выношу - мне не в падлу. 

Я могу многое делать. и делаю. Но в доме же есть баба. Мне что за нее все делать теперь? 

Малая крутится возле этих стен с плесенью, а жене хоть бы хны. Я этого не понимаю. Говорю ей - она ну так сделай сам. Я то делаю, но то что ты хозяйка этого не видит - меня напрягает. Это же дом где мы живем и здоровье всей семьи.

• Советник
1 час назад, Seventh sense сказал:

Ну так я и подтираю везде где вижу. То плесень со стен, то грязь в мойке и сушке для посуды, то чистку стиралки, пыль в своей комнате могу убрать, когда под батареями куча пыли (это вообще 2-3 минуты), мусор выношу - мне не в падлу. 

Я могу многое делать. и делаю. Но в доме же есть баба. Мне что за нее все делать теперь? 

Малая крутится возле этих стен с плесенью, а жене хоть бы хны. Я этого не понимаю. Говорю ей - она ну так сделай сам. Я то делаю, но то что ты хозяйка этого не видит - меня напрягает. Это же дом где мы живем и здоровье всей семьи.

Если честно, я уже начинаю уставать от тебя. Сделаю ещё одну попытку тебе объяснить происходящее и возьму паузу. 

Первое. Мы сейчас разбираем твоё поведение, вместо этого я слышу от тебя: "а вот она", "она такая", "она сякая" и т.д. У тебя есть брат или сестра? Тебе это ничего не напоминает? Мне вот это напоминает, когда брат или сестра, жалуется на поведение своим родителям. Иначе говоря, устраивают детские разборки. Вот на что это похоже. Подумай над этим. 

Второе. Это твой запрос сохранить брак, я тебе всего лишь показываю где ты буксуешь и на что стоит обратить внимание. Я тебе даже скажу чуть больше. В этой ситуации, не важно, сохранишь ты брак или нет. Важно здесь другое. Важно, что эти проблемы, могут быть решены, а могут быть не решены. И если они не будут решены, то с большой долей вероятности, они вновь возникнут у тебя в новых отношениях. Иначе говоря, ты можешь сбежать из отношений или семьи, но ты не можешь сбежать от самого себя. 

Третье. Ваша проблема в ожиданиях друг от друга. Это проблема есть и у тебя, и у неё. И когда ты сейчас рассказываешь, про то, что ты берёшь и оттираешь, ты все же рационализируешь это. Выстраиваешь психологическую защиту и не желаешь взять на себя ответственность. Это видно по тому, как ты озвучиваешь претензии ей, какие аргументы приводишь нам. Иначе говоря, ты живёшь ожиданиями и довольно часто сам находишься в режиме ожидания. Короче, если ты что-то делаешь, то делаешь это не потому что ты такой, а потому что ты хочешь/ожидаешь какого-то конкретного поведения или действий с её стороны (читай из-за наличия вторично выгоды) . Я же тебе говорю о другом, я говорю о том, каким ты мог бы стать. И тут важно дать себе ответ, это про казаться или быть? Вот все твоё нутро и поведение сигнализирует, что это про казаться, а не быть. Тем не менее, ты это делаешь не потому что ты такой (быть), а потому что приследуешь вторичную выгоду (казаться, чтобы получить  желаемое - иначе говоря, обман и жульничество). 

Вот тебе на подумать:

Мы есть то, что мы думаем. Все то, что вытекает из наших мыслей. Из наших мыслей мы создаем наш мир. Будда

Это очень простое изречение, но в тоже время бесконечно глубокое. В нем скрыто почти все. И вот это присловутое "Если для тебя это проблема, то поменяй отношение к этой проблеме", "если тебе, что тяжело нести, то представь себе, что ты это спи***ил", и масса, масса других изречений. Сознание, определяет бытие. 

Четвертое. Тебе важно понять следующее. Что от хороших не уходят. Давай я приведу пример. Допустим ты мужчина, который чистоплотен, зарабатывает кучу денег, может самостоятельно помыть посуду и убраться дома, может приготовить себе вкусный ужин и сделать многое другое. И самое главное он не только может, но и делает. И есть женщина, которая вступает в отношения с таким мужчиной. Хочешь не хочешь, но она будет стремится компенсировать этот дисбаланс. Потому что иначе что? Иначе что она может дать ему кроме своей "пи**ка е**ть даш" ? Их таких столько, что раком всех не переставить. Такая женщина не будет вывозить конкуренции с другими женщинам. Более и менее подходящая, будет подсознательно пытаться дотянуться до его уровня, поддерживать баланс вложений и многое другое. Нет, есть конечно отдельная категория, которой вечно все должны. Но только есть одна проблема, её такой мужчина не выберет, она не пройдёт фильтр. Чтобы это понять, представь себе, что ты в жены выбираешь себе бомжиху, которая в момент секса тебе заявляет: "милок, ты бы болячечку бы всковырнул, А дальше как по маслу пойдёт". Конечно же ты такую не выберешь себе, потому что у тебя все же есть какое-то отношение к себе, что человек должен следить за здоровьем, принимать душ и вести не моргинальный образ жизни. А в реальности, у тебя получается, что ты не ходишь в душу и не следишь за собой, а скорее ходишь в душ и следишь за собой, чтобы она начала делать так. А в конечном итоге, тобой был сделан выбор подстать себе. Ты выбрал бомжиху, потому что в глубине своей души ты выбрал самому быть бомжихой, ведь это же так просто. Зачем напрягаться, правда же? Так понятнее аналогия и параллели или тебе ещё как-то нужно объяснить, что все начинается с тебя?

Пятое. У Стивена Кови, есть хорошая концепция, которую он описывает в своей книги. Она называется концепция круга влияния и круга проблем. У тебя большой круг проблем и маленький круг влияния. Чтобы влиять на что-то, тебе нужно расширять круг влияния и уменьшать круг проблем/забот. Чтобы на что-то влиять, нужно брать на себя ответственность. Ответственность это в том числе способность нести ответственность за происходящее, принимать решения и последствия этих решений. Если ты от ответственности отказываешься, значит эти решения принимает кто-то другой и не всегда в твою пользу. В конечном итоге, тебе уже приходится иметь дело с последствиямми принятых решений не тобой, которые могут увеличивать твой круг проблем. Чтобы рулить в круге влияния, у тебя должны быть рычаги влияния. Самый простой пример, представь себе, что ты принимаешь решения, что не требуешь от неё участия и делаешь это без каких-либо ожиданий. Что будет с ней, если ты её выставишь с этой территории? А человек, ой как быстро привыкает ко всему хорошем и ой как тяжело снижает свой уровень комфорта. Ей будет плохо, она будет вынуждена считаться с правилами, которые ты устанавливаешь на своей территории. Вот так это работает, а не так, как ты себе это представил. И уж тем более, это совсем не работает с нравоучениями, потому что если ты сам так не живёшь, то и морального право требовать что-то у тебя нет, не говоря уже про другие моменты. И учить никого не нужно, а нужно зафиксировать правила поведения и пользования ресуром, который нужен другой стороне. Что-то не устраивает? На х***й с поля. Вот так это работает? Это понятно? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Новое

1. 209

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

2. 907

Как научиться соблазнению или перестать быть закомплексованным лохом

3. 1463

Между тещей и семьей

4. 149

На счет айти

5. 209

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10