Перейти к публикации
пикап.Форум

Немного о битчшилдах

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Значит о чем я хотел поговорить..)На самом деле просто поделиться. немного о битчшилде и подходах в принципе.

Есть ситуация: два незнакомых человека на улице, в театре, в кино, на выставке увидели друг друга. В первые секунды складывается полный портрет увиденной личности, который можно описать на нескольких страницах. Этот портрет складывается из мимики, жестов, взгляда, внешнего вида, запаха, далее этот портрет разум кладет на полочку с подобными и ставит приоритет. При большом количестве портретов характеристики становятся все более примитивными и обобщенными, так складываются две категории: нужные нам и не нужные нам личности. При чем это решаем не мы, это решается на автомате, наш разум, дабы упростить нашу жизнь, ставит все реакции в режим «по умолчанию». Т.е. одних ты отметаешь полностью раз и навсегда к другим проявляешь интерес , эти категории есть у всех. Как ты относишься к бомжам или попрошайкам на улице, так могут относится звезды к "простым смертным",красивые девочки к очередному воздыхателю и т.д.Но подумай, ведь человек, который тебе никак не нужен, не интересен, может быть кем угодно, т.е. логика позволяет приставучему попрошайке, от которого так хочется быстро отделаться, быть гением, в прошлом великим ученым-писателем-художником и т.д. , т.е. более чем интересным, а может быть и нужным человеком.Так и очередной воздыхатель,может быть настоящим Ромео, принцем на белом коне, но слегка банальным в подходах("С вами можно познакомится?"). Так почему же наш разум должен создавать категории "неприкосновенных",строить стены-щиты? Он не принимает погрешности, т.е. на "автопилоте" создания двухсекундного портрета не принимается во внимания исключения из правил, т.к. это занимает много времени и тратит энергию(а мы ей дорожим по умолчанию, но часто не обращаем внимания в принципе)

Однако как и любой системой , так и этой "двухсекундкой" можно управлять , снимать щиты, заинтересовывать людей не зависимо от того самого первого портрета.

Ситуация номер раз.

Ты такой классный, веселый идешь по парку. Солнце светит тебе в лицо, ты щуришься и улыбаешься. У тебя мегапозитив и ты любишь всех. Жарковато правда и ты подходишь к ларьку с мороженным.Выбираешь эскимо, но какая не задача, у продавца нет сдачи)Тебе откровенно все равно на потерянные 10-15-20 р., но строгоправильный продавец все же всучивает тебе второе мороженное…Чтобы с ним такое сделать? Два ты есть не собираешься, а выкидывать такой дефицит в столь солнечный день-грех. Ты не теряешься и находишь первого близстоящего-сидящего-бежащего счастливчика и с улыбкой до ушей говоришь: Здравствуй-здравствуй, прекрасный путник, прими мой скромный дар в знак моей щедрости и в честь нашей встречи! Позитив прет из всех мест и этот путник(как это не странно симпатичная девушка),с улыбкой принимает этот дар слегка покраснев...Начало положено

Ситуация номер два.

Ты спешишь на встречу, не опаздываешь но время впритык. На улице моросит дождик и тебе надо преодолеть еще пару улиц. Настроение хорошое, т.к. встреча обещает быть приятной(да и просто весело).Тут раздается полифония Моцарта и карман вибрирует, ты достаешь несчастного лже-Моцарта из кармана и отвечаешь на звонок..

-Алло..

-Але! Это Александр Батькович?

-Да..

-Это я, ваш мегакрутой и важный клиент-компаньон-начальник..

-О, Здравствуйте, наш мегакрутой и важный...

-Срочно-срочно запиши 75 цифр моего лицевого счета..

-Но мне негде..

-А? Что? Диктую...

Тут ты натыкаешься на "прекрасного путника" и с улыбкой рассказываешь о своей непосильной, но прекрасной судьбе, как тебе хорошо жить на свете, какая прекрасная погода, что ты идешь на приятную встречу, что у тебя прекрасная работа и ты ее любишь, особенно начальника, которому, кстати почему то срочно понадобилось продиктовать тебе все готические символы, от которых зависит судьба человечества. Речь укладываешь в секунд 5-10.Человек тебе с удовольствием помогает, записав на листочек продиктованное, либо дав тебе свой телефон для записи, либо еще чего...Кстати "прекрасный путник" неожиданно оказывается симпатичной девушкой, которая уже заливается от смеха=ситуация непостоянная+твой мегапозитив ...начало положено

Ситуация номер три.

Ты идешь по мостовой, настроение конечно же ваще-ваще, хватит еще на 40 хмурых ученых-пессимистов. Торопиться тебе некуда, в карманах крутишь ключи от переизбытка энергии. Идешь так, никого не трогаешь, в своем маленьком мире. И тут какой то дискомфорт, что такое?.. Ой, палец застрял в кольце ключей.. Вынимаешь руку – пытаешься снять, а что то нет.. прикладываешь усилия, внимательно смотришь, пытаешься сконструировать гениальный рычаг Да Винчи, дабы освободить свой палец.. а он так краснеет, потом наливается синевой вечернего заката. Что то, блин, нет.. Вспоминаешь про чудодейственные свойства мыла-крема и т.д., но ты же посреди города на мостовой?! Где тут мыльные-кремные? Только в косметичке)

Находим близстоящую косметичку, обладательницей которой является "Ох и Ах"-девочка. Вкратце рассказываем, как тебе дорог этот палец, что он единственный мог сделать то, на что не способны, например большой или мизинец. Позитив гарантирован)Достаем девочкин крем-тон-мыло и используем-используем, девочка нам активно помогает выбраться из западни.. Ура-ура, мы свободны+ обрели красивого друга в лице девушки с мылом...начало положено.

Итак,я уверен,что в данных ситуациях любые мировоззрения ,щиты, любое самодовольство и т.д. не воспрепятствуют заинтересованности в герое ситуации. Почему?. Разберем-ка:

1.Естественность

О страхе к подходу тут и речи нет, если у вас нет социофобии)Т.к. при подходе со своим «Привет» мы уже ожидаем проход 7000 подсознательных тестов и будем крутиться как уж на сковородке под ее рентгеновском взгляде с метасообщением «WTF?!».

2.Позитив.

Позитив всегда, позитив везде, позитив на суше и в воде.

Если от тебя несет негативом, будь ты хоть трижды богат и красив, с тобой будет плохо везде. Этому есть множество примеров, но на доказательную базу мы все же забьем)

3. Усе,а вы думали я тут химические формулы буду расписывать и раскладывать все на 37 пунктов. Все гениальное просто, мать его.

Вывод(и на хрен я все это писал, то бишь):

Все эти ситуации можно сфабриковать, именно после того, как мы отметаем цель безжалостно отбарабанить прекрасную незнакомку любыми способами и ставим целью сам кайф от ситуации , от общения или выполнение небольшой просьбы получается что ты не претендуешь на драгоценное время-внимание человека и как следствие, любой щит становится не актуален и вырубается нах.)

Цзень -буддист не ломает щиты, Цзень – буддист обходит его.

Опубликовано:

Ептыть, здравомыслия представитель наткнулся мне на глаза со своим мега-продвинутым топом. НАКОНЕЦ-ТО!!! :D Млять, если бы ты знал, насколько ты прав. Сколько, мать его, всякой дряни пишется на форуме, типа будь таким-то, веди себя так-то и нихрена не пишется про "высшие системы" и готовые примеры. Хотя даже твоя писанина не имеет должной практической пользы, ты как не кто другой смог уловить, ухватить за ниточку "волшебную таблетку". Это сродни пресловутым рутинам, когда ты точно знаешь, что может ответить девушка на твой мега-оупенер и далее продолжаешь гнать заранее подготовленную речь, которая только и призвана для того, чтоб заинтересовать, влюбить, покорить, очаровать.

Поэтому в идеале, нужно разработать штук 5 таких под подстроенных "невинных" ситуаций и не просто подстроить а ещё заправить их парой-тройкой рутин, для дальнейшего общения. Именно это может гарантировать 80-90% успеха.Когда ты знаешь что делать, что говорить, уверенность твоя высока и сила духа непоколебима.

Жаль что многим просто лень этим заниматься, ведь всегда в голове крутится мысль: "Зачем так напрягаться, если можно всё сделать проще, у других же получается?" Ну чтож флаг вам в руки за такие мысли, вы и без наших подсказок проживёте.

onlyone

Молоток, надеюсь ты эту идею разовьёшь в том направлении, который я предложил. Это готовая тема для Кандидатской работы. ;)

Опубликовано:
Есть ситуация: два незнакомых человека на улице, в театре, в кино, на выставке увидели друг друга. В первые секунды складывается полный портрет увиденной личности, который можно описать на нескольких страницах.

ИМХО, совершенно неправильный образ мыслей! Откуда полный портрет, ты человека даже не знаешь!!! Что ты сделал? Ты подсознательно сравнил человека с кем-то, кого ты встречал в прошлом, кого знаешь, и новому человеку приписал качество того, кого знаешь!!! Имеем fatal error!

Опубликовано:

Немного о масках.

Тут недавно парень писал свое суждение о том, что если человек не носит масок, то он будет скорее всего одинок. Я думал также одно время, ведь это логично, если ты не позитивен, если ты не интересен человеку, то как тебе заинтересовывать его, подстраиваться ? Т.е. надевать маску уверенного, позитивного и интересного человека. Возникает вопрос: Зачем нам то, для получения чего нужно не чисто играть? Вывод не самый лучший, но практика говорит о совсем ином итоге отношений. В чем подвох?

Подвох в самом нашем понимании маски. Все мы носим маски, они есть производное от нашего мировоззрения и взгляда на реальность, маска есть для каждого на каждый случай, но одевать ее не значит «лгать», а лишь выбирать себе направление. Есть ты настоящий и есть ты с вектором движения в ситуации, вектор и есть маска. Но маска никогда не скроет вас настоящего, маска не прячет ваше реальное лицо, она лишь показывает ваш вектор.

(to Mad mav) Поэтому то человек и может понять и приклеить ярлык на незнакомца с первых секунд общения, ему не обязательно знать где он работает, сколько у него денег и какое образование, остальное есть маска.Разумеется везде есть исключения,мы с вами не рентген и умеем ошибаться, но именно это первое впечатление очень и очень сложно изменить конструктивно.Чтобы понять причину возможности ошибки в первом впечатлении достаточно отметить, что человек видит незнакомца именно так, как незнакомец себя позиционирует в жизни.

to Sun Hero

Спасибо за высокую оценку написанного, но не могу воплотить твою идею о разработки подобных ситуаций, по причине:

Фишка не в ситуациях, секрет в том, что ты подходишь не со своей маской пикапера, а с желанием дать позитив безвозмездно, ты не заинтересован в ее ценностно-ориентационной политике, не позиционируешь себя как «ого-го,я такой классный, веселый, не стандартный», просто даешь позитив. Люди всю жизнь хотят чтобы их просто так любили и давали все безвозмездно, вас отблагодарят, будьте уверены, просто не просите ничего взамен, и вас за это будут обожать.

Опубликовано:

onlyone

Ой, называй это как хочешь. Меркантильность и выгода есть во всём. Безвозмездности не существует. Что касается твоей идеи про "просто так" подаренный позитив, то представь, что тебе на это ответили "отвали" или просто взяли твоё мороженное и выбрасили его на пол, просто так? Попробуй на это никак не отриагировать. Йух там, твоё "просто так" на самом деле есть желание получить позитив в ответ. Обмен энергиями короче, какая нафиг безвозмездность. Заметь, я не соглашаюсь со всем, что ты говоришь (карты разные - сам понимаешь), но я улавил рациональное зерно и развил в желаемом мне направлении.

Про первое впечатление: Я тоже верю в то, что оно формируется очень основательно в первые секунды. Но это само по себе явление не носит столь важного сымсла, ибо на него можно легко повлиять тут же совершив какое-нить действие, увидеть этого человека в другой раз в другом образе. На этом не стоит зацикливаться+первое впечатление носит всё же временный характер. Память такая штука, что забывает многие вещи за ненадобностью, первое впечатление не исключение (если только не был поставлен жёсткий якорь). Но в любом случае надо делать так, чтоб первое впечатление было самое-самое найлучшое.

Опубликовано:

SunHero

Понимаю тебя полностью, но ты меня не совсем понял.Безвозмездность есть фактор гарантирующий 100% ответ,обмен энергетикой то бишь.Я не говорю о том, чтобы ты бегал и раздавал всем мороженое и цветы убегая сразу,т.к. это есть уже маска,я говорю о том, что для того чтобы люди улыбались тебе,нужно улыбаться им, а не ждать улыбки с хмурым лицом.

Конечно тебя такого всего безвозмездного могут просто не заметить и забить на твой позитив,но в том и фишка,что это не будет негатив в твою сторону, т.к. при подходе ты не подразумеваешь обмен "Ы"-энергетикой,только даешь.

Насчет первого впечатления ты прав.

"ибо на него можно легко повлиять тут же совершив какое-нить действие"-об этом я и говорил.Люди познаются по поступкам,но вот только времени немного на это "действие".)

Опубликовано:
onlyone

Ой, называй это как хочешь. Меркантильность и выгода есть во всём. Безвозмездности не существует. Что касается твоей идеи про "просто так" подаренный позитив, то представь, что тебе на это ответили "отвали" или просто взяли твоё мороженное и выбрасили его на пол, просто так? Попробуй на это никак не отриагировать. Йух там, твоё "просто так" на самом деле есть желание получить позитив в ответ. Обмен энергиями короче, какая нафиг безвозмездность. Заметь, я не соглашаюсь со всем, что ты говоришь (карты разные - сам понимаешь), но я улавил рациональное зерно и развил в желаемом мне направлении.

Нужно просто понять, что безвозмездность СУЩЕСТВУЕТ. Можно даже себя к этому приучить, если захочешь. Ну, дал ты кому-то мороженое (раз оно приведено в качестве примера), ну кинул этот абстрактный "некто" его на землю. Ты хоть можешь себе представить, как ему, этому "некту", хреново? Он настолько ненавидит себя, что не может даже адекватно отреагировать на простой подарок. Он никогда не видел от жизни ничего хорошего, и у него паранойя, и он не может себе представить, что мороженое ему подарили просто так, что оно не отравлено, что оно очень вкусное и ХАЛЯВА! И ты на него еще и злиться будешь????

Про первое впечатление: Я тоже верю в то, что оно формируется очень основательно в первые секунды. Но это само по себе явление не носит столь важного сымсла, ибо на него можно легко повлиять тут же совершив какое-нить действие, увидеть этого человека в другой раз в другом образе. На этом не стоит зацикливаться+первое впечатление носит всё же временный характер. Память такая штука, что забывает многие вещи за ненадобностью, первое впечатление не исключение (если только не был поставлен жёсткий якорь). Но в любом случае надо делать так, чтоб первое впечатление было самое-самое найлучшое.

"Философический флуд": о красоте женщины может судить не тот, кто с ней засыпает, а тот, кто с ней просыпается...

Именно поэтому на первое впечатление вообще стоит забить, лучше сразу начинать его анализировать и примерять на этого человека разные ситуации.

Может, он скривился потому, что его (пардон) пучит, а вокруг большая компания?

А у нее морщинки между бровей потому, что она хмурится во время оргазма?

А вот эти синие глаза - может линзы?

Так, во всяком случае, можно избежать шаблонности общения, возможно, такой опыт не всегда будет приятным и легким, но... он будет разным.

Onlyone, надеюсь, я тебя поняла правильно? :)

Опубликовано:

Здорово!Классно написано.Сам в свое время до этого допер,но сформулировать верно неполучалось.Только вот кто-нибудь написал бы как этого достичь ;)

Опубликовано:

onlyone

Толкает очень нужную и глубокую мысль, которую здсь еще не встречал.

А когда обучался технике продаж, нам говорили

"Надо искренне радоваться общению с людьми, подходить не для того, чтоб впарить, а для того, чтоб подарить хорошее настроение" (потому что, они чувствуют фальшь)

"А за что?

А просто так!"

Это самое сложное, создать у себя настроение и нести его в массы.

Да, тогда и бичшилда не будет, т.к. он рассчитан на меты ""я хочу тебя трахнуть", а ты подходишь с другой "я хочу тебе сделать весело и приятно, просто так". Кто же откажется от бесплатной конфеты? Только подозрительные особи, таких много, но если все делаешь правильно, то все ок.

НО

С другой стороны мы отдаляемся от цели, мы идем обходным путем, мы обходим бичшилд, но

мы подходим не для того чтоб познакомится и поиметь, а для того чтобы подарить радость, и это на самом деле должно быть так, и что мы имеем в итоге?

Когда мы даем бесплатную конфету, а потом вдруг неожиданно хотим взять что-нить взамен?

Когда мы возвращаемся от благотворительности к истинной цели?

Есть над чем подумать

Опубликовано:

Zmeika

Нужно просто понять, что безвозмездность СУЩЕСТВУЕТ. Можно даже себя к этому приучить, если захочешь.

Ну или ты не можешь заглянуть чуть дальше и проанализировать любую "безвозмездную" ситуацию, либо ты в действительности в это веришь. В первом случае, я готов тебе доказать корыстночть любого примера представленного тобой. Во втором случае, я просто тобой восхищаюсь - ты хорошая и человечная девушка.

Ну, дал ты кому-то мороженое (раз оно приведено в качестве примера), ну кинул этот абстрактный "некто" его на землю. Ты хоть можешь себе представить, как ему, этому "некту", хреново? Он настолько ненавидит себя, что не может даже адекватно отреагировать на простой подарок. Он никогда не видел от жизни ничего хорошего, и у него паранойя, и он не может себе представить, что мороженое ему подарили просто так, что оно не отравлено, что оно очень вкусное и ХАЛЯВА! И ты на него еще и злиться будешь????

А здесь я с тобой абсолютно согласен. По факту оно может быть именно так. Спора нет!

"Философический флуд": о красоте женщины может судить не тот, кто с ней засыпает, а тот, кто с ней просыпается...

Именно поэтому на первое впечатление вообще стоит забить, лучше сразу начинать его анализировать и примерять на этого человека разные ситуации.

Может, он скривился потому, что его (пардон) пучит, а вокруг большая компания?

А у нее морщинки между бровей потому, что она хмурится во время оргазма?

А вот эти синие глаза - может линзы?

Так, во всяком случае, можно избежать шаблонности общения, возможно, такой опыт не всегда будет приятным и легким, но... он будет разным.

Ну вот ещё. Выдумки свои пишешь. Первое впечатление вне твоего осознания. Ибо понятие "первого впечатления" относится к подсознательной составляющей, априорной, неконтролируемой, осознавемое исключительно на чувственном уровне, стихийное сравнение с шаблонными картинками, имеющимися вглубине сознания. Подсознанию плевать на то что голубые глаза - это линзы, белые кудри - это от Велла-колор или вообще парик, длинные ноги - это высокие каблуки и тёмные колготки, узкая талия - это грамотно подобранное сочетание юбки и желетки, красота лица - это удачная помада, дорогие тени и тонирующий крем. Все это идёт на уровне инстинктов, а инстинкты не знают что такое косметика и остальное. Они "реагируют" на то, что "видят". После того как подсознание запустило определённые фильтры, включается мозг и идёт анализ человека, присходит элементарная корректировка того впечатления, которое сложилось в первую секунду и осознается то, что всё это искусный обман, сделанный при помощи одежды и косметики, выделяется главное - то что нравится и то что не нравится. Это длится также от нескольких минут до нескольких часов. Можно ли эти несколько минут назвать первым впечатлением? В любом случае, понятие "первое впечатление" в том понимании, в котором оно представляется МНЕ, не имеет особого значения, ибо ещё раз замечу, легко корректируется соответствующими активными действиями.

Опубликовано:
Во втором случае, я просто тобой восхищаюсь - ты хорошая и человечная девушка.

Спасибо за твое отношение к моей наивности. :rolleyes:

...на первое впечатление вообще стоит забить, лучше сразу начинать его анализировать и примерять на этого человека разные ситуации.

Первое впечатление вне твоего осознания. Ибо понятие "первого впечатления" относится к подсознательной составляющей, априорной, неконтролируемой, осознавемое исключительно на чувственном уровне, стихийное сравнение с шаблонными картинками, имеющимися вглубине сознания. Подсознанию плевать на то что...

Все это идёт на уровне инстинктов, а инстинкты не знают что такое косметика и остальное. Они "реагируют" на то, что "видят". После того как подсознание запустило определённые фильтры, включается мозг и идёт анализ человека, присходит элементарная корректировка того впечатления, которое сложилось в первую секунду и осознается то, что всё это искусный обман, сделанный при помощи одежды и косметики, выделяется главное - то что нравится и то что не нравится. Это длится также от нескольких минут до нескольких часов. Можно ли эти несколько минут назвать первым впечатлением? В любом случае, понятие "первое впечатление" в том понимании, в котором оно представляется МНЕ, не имеет особого значения, ибо ещё раз замечу, легко корректируется соответствующими активными действиями.

Не вижу никакого противоречия между моим и твоим мнением.

Я говорю об анализе уже полученного первого впечатления. Ты правильно заметил, первое впечатление - это и есть своего рода "фильтр", по которому мы сортируем тех, кого видим, на "интересных" или "неинтересных". "Нужных" или "ненужных".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...