Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Книга Олега Новосёлова.

jervain

Рекомендованные сообщения

Всем привет! У меня были проблемы в отношениях (не одних) и один мой знакомый друг посоветовал мне почитать книгу Олега Новосёлова Женщина. Руководство для мужчин. 

Потом я узнал, что на этом форуме она тоже довольно-таки популярна. Её очень часто советуют как базу для всех ТФНщиков, ДОДиков и остальных, у кого очень мало опыта в отношениях, либо все они были печальные.

Книга помогла мне снять розовые очки. Я не могу сказать, что согласен на 100% прям со всем, что в ней написано (в очень многих моментах мне чувствовалось, что автор явно перегибает палку), но то, что она оставила большой отпечаток - несомненно. Я считаю, что она точно нужна для того, чтобы научиться лучше "понимать" женщин и действия, которые они совершают по отношению к мужчине. 

Собственно врпрос: А есть ли что-нибудь почитать полезное в "продолжение" его книги?

https://anonfiles.com/Q7Z6cckfz8/_zip моя подборка книг (с русских ip ссылка не работает) юзайте впн.

08.04.2023 в 20:23, jervain сказал:

Собственно врпрос: А есть ли что-нибудь почитать полезное в "продолжение" его книги?

Расширить  

Лучший совет, забыть как страшный сон, ахинею Новосёлова.

Он подводит к нужным выводам за счёт двух ложных утверждений:

1. Существует некая примативность, т.е. коэффициент между инстинктивными и рассудочными паттернами поведения. Например, есть инстинкт "есть", один чтобы его удовлетворить идёт в магазин, покупает еду, готовит её и есть (рассудочная программа) а другой когда голоден камни на улице ест? (инстинктивная программа)

2. Утверждение, что женщина ищет лучшие гены. Ну это вообще сказка, первый курс биологии "естественный отбор - механизм гарантирующий передачу ген между поколениями", никаких лучше/хуже, то чем он занимается - подмена понятий.

Первый курс эволюционной биологии даёт не то что в разы больше знаний нежели книга Новосёлова, он даёт чёткое понимание что читать её не стоит)

09.04.2023 в 12:04, zmеy сказал:

1. Существует некая примативность, т.е. коэффициент между инстинктивными и рассудочными паттернами поведения. Например, есть инстинкт "есть", один чтобы его удовлетворить идёт в магазин, покупает еду, готовит её и есть (рассудочная программа) а другой когда голоден камни на улице ест? (инстинктивная программа)

2. Утверждение, что женщина ищет лучшие гены. Ну это вообще сказка, первый курс биологии "естественный отбор - механизм гарантирующий передачу ген между поколениями", никаких лучше/хуже, то чем он занимается - подмена понятий.

Первый курс эволюционной биологии даёт не то что в разы больше знаний нежели книга Новосёлова, он даёт чёткое понимание что читать её не стоит)

Расширить  

А какой автор тебе нравится, Змей?

09.04.2023 в 16:14, White_ сказал:

А какой автор тебе нравится, Змей?

Расширить  

Чтобы получить какие-то базовые понятия Роберт Сапольски.

Чтобы задуматься над многогранностью данного вопроса Мэтт Ридли.

09.04.2023 в 12:04, zmеy сказал:

Расширить  

Возможно он что-то и неправильно описывает с научной точки зрения, но не в этом суть.  Можно не прикрепляться к понятиям низкопримативный/высокопримативный, а придумать им любое другое новое название. Но в сути вопроса он ведь прав. Живые примеры таких женщин/мужчин по улицам ходят.

09.04.2023 в 11:30, Пикап Кабан сказал:

https://anonfiles.com/Q7Z6cckfz8/_zip моя подборка книг (с русских ip ссылка не работает) юзайте впн.

Расширить  

А что там конкретно внутри? Скачивать со скоростью 35кб/с не хочется весь день.

09.04.2023 в 16:50, jervain сказал:

Живые примеры таких женщин

Расширить  

Женщин, которыми управляет инстинктивная программа произвести потомство от высокорангового самца? 

09.04.2023 в 17:28, zmеy сказал:

Женщин, которыми управляет инстинктивная программа произвести потомство от высокорангового самца? 

Расширить  

Насколько помню, там речь идет о высокоранговы и высокопримативных самцах, которые в современном мире не могут реализоваться, ибо слишком крутые для общепринятых правил и многие из них сидят в тюрьме. Как пример, на ум сразу приходят ждуньи))

09.04.2023 в 17:58, Mr. Eagle сказал:

Насколько помню, там речь идет о высокоранговы и высокопримативных самцах, которые в современном мире не могут реализоваться, ибо слишком крутые для общепринятых правил и многие из них сидят в тюрьме. Как пример, на ум сразу приходят ждуньи))

Расширить  

так получается книга о том, как мужикам тяжело живется?

10.04.2023 в 17:39, ozzy666 сказал:

так получается книга о том, как мужикам тяжело живется?

Расширить  

Нет, книга не об этом.

09.04.2023 в 11:30, Пикап Кабан сказал:

Расширить  

Почини рар, битый не открывает вин РАр 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...