Перейти к публикации
пикап.Форум

Как справиться со смертью близкого

Рекомендованные сообщения

Всем привет)

Почти две недели назад у меня умерла мама. Она страдала хроническим  алкоголизмом всю жизнь, фактически со всеми родственниками кроме неё, связь была разрушена и несмотря на сложные с ней отношения, последние года три мы помирились и последние полгода я  помогала ей.

Все мои планы, мои мечты, всё, что я хотела сделать, а именно забрать её с другой страны и обеспечивать,благо я за год вышла на этот уровень, либо хотя бы приехать к ней и поддерживать , всё это никогда не сбудется . Я и так не виделась с ней последние годы, война и вовсе сделала это очень сложной задачей, над которой я работала последний год. К ней в Россию я приехать не могла, в общем теперь, помимо несбыточных планов, это всё ерунда, всё кажется ерундой лишь бы она жила.

Я не видела тело, не видела похороны, всё это происходило через её подругу. И если первую неделю,я просто плакала постоянно, то теперь плакать не хочется, но чувство ужасное, апатия, есть не хочется  и наверное это депрессия, потому что со мной что-то не в порядке.

Головой я не могу смириться с её потерей, она в моем сознании жива, вплоть до того, что я даже в церковь не ходила заказать молебен за упокой, потому что не могу привыкнуть, что её нет.

Как это пройти? Может у кого-то есть хороший психолог? Год и так был сложный, война, у меня разрыв прошлых длительных ЛТр, аддикция в новых, новая работа и стресс, но это всё такая ерунда, я даже не осознавала, насколько это всё мелочи по сравнению с этим. 

Изменено пользователем Belladonnax (история изменений)
2 часа назад, Belladonnax сказал:

Как это пройти? Может у кого-то есть хороший психолог?

Тебе пока что не нужен психолог. Нужно осознать все свои эмоции и просто их прожить не отрицая и не вытесняя. Плюс нужен кто-то с кем бы ты просто могла поговорить и получить поддержку. Сделаешь все правильно, проживешь все это и станет легче. Тут только время лечит. Главное чтобы не было никакого деструктива типа чувства вины.

24.04.2023 в 03:28, Belladonnax сказал:

Всем привет)

Почти две недели назад у меня умерла мама. Она страдала хроническим  алкоголизмом всю жизнь, фактически со всеми родственниками кроме неё, связь была разрушена и несмотря на сложные с ней отношения, последние года три мы помирились и последние полгода я  помогала ей.

Все мои планы, мои мечты, всё, что я хотела сделать, а именно забрать её с другой страны и обеспечивать,благо я за год вышла на этот уровень, либо хотя бы приехать к ней и поддерживать , всё это никогда не сбудется . Я и так не виделась с ней последние годы, война и вовсе сделала это очень сложной задачей, над которой я работала последний год. К ней в Россию я приехать не могла, в общем теперь, помимо несбыточных планов, это всё ерунда, всё кажется ерундой лишь бы она жила.

Я не видела тело, не видела похороны, всё это происходило через её подругу. И если первую неделю,я просто плакала постоянно, то теперь плакать не хочется, но чувство ужасное, апатия, есть не хочется  и наверное это депрессия, потому что со мной что-то не в порядке.

Головой я не могу смириться с её потерей, она в моем сознании жива, вплоть до того, что я даже в церковь не ходила заказать молебен за упокой, потому что не могу привыкнуть, что её нет.

Как это пройти? Может у кого-то есть хороший психолог? Год и так был сложный, война, у меня разрыв прошлых длительных ЛТр, аддикция в новых, новая работа и стресс, но это всё такая ерунда, я даже не осознавала, насколько это всё мелочи по сравнению с этим. 

Найди в городе хорошего психотерапевта. Что бы можно было очно поговорить. На крайняк хорошего психолога. 

Нужно время. Соболезную. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...