Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как вернуть доверие бывшей, которую сам бросил?

Рекомендованные сообщения

Доброго времени дня.

Может вы поможете хотя бы дать направление.

8 месяцев назад я оставил свою жену после 5 лет совместного проживания. У нас нет ни детей, ни имущества. Ушел потому что мне тогда казалось что была причина.

Дело в том что у меня расстройство личности, невроз, тревога (это я осознал только месяц назад, когда начал изучать курс по эмоциональному интеллекту). По этой причине у нас было много скандалов, я выводился и уходил захлопнув двери (полагаю, что это были панические атаки) и она меня возвращала и продолжали мы жить в такой гармонии что сейчас сложно представить что такое у меня будет. Но на этот раз она сказала: "если так рвешься, уходи". 

В этот раз я психанул и ушел по причине того, что мне показалось что она не хочет от меня детей, накрутил себе что она вообще не хочет меня, не любит и с другим она будет чувствовать себя счастливее. Месяц назад выяснил что она хотела, просто испугалась.

Через 2 месяца после расставания я понял что не справляюсь и обратился к психотерапевту а потом я понял что это психиатр. Он мне выписал таблетки и отпустил. До сих пор пью, но был длительный перерыв.

На протяжении 8 месяцев мы стабильно общались раз в месяц, когда я находился в Казани даже виделись. Зарубеж я уехал из ее дома попрощавшись с ней очень тепло.

3 недели назад у нас общение не сложилось, она вспомнила все свои старые обиды про которые я узнал только сейчас и предъявила мне со словами "больше не беспокой меня"

Но 2 недели назад я не выдержал и оставил голосовуху с благодарностью к ней, с извинениями, описал причину своего психологического состояния, сказал что у меня все хорошо и рад что у нее все теперь хорошо (она делает вид, демонстрируя как ей хорошо и спокойно как мне кажется), предложил не мучить друг друга и решить, мы будем строить новые отношения или мы прощаемся.  Видно она немного засомневалась и предложила дать ей время. В этой переписке она тянула ответы но все время была онлайн заходила-выходила а мне отвечала часами.

На следующий день меня взяло чувство гнева и совершил самую тупую ошибку. сказал что меня это беспокоит что она с кем то ведёт переписку. Она мне дала жёсткий отпор и я удалился и заблокировал я.

На следующий день я попросил созвониться и поговорить. Она мне отказала сославшись на то что не хочет портить себе настроение. Написала что мне нужно лечиться (она знает что у меня проблемы и понимает это) и написать ей после. И на этом наш разговор закончился неделю назад. 

Сейчас боль у меня утихла. Просто грусть и печаль. Через неделю пойду к хорошему как мне кажется психотерапевту. Через 2 месяца планирую возвращаться в в Казань. Пока буду возвращать себя в форму, питаться, бросил курить, читать книги, развиваться в карьере. Но моя концентрация сильно упала и производительность стремится к нулю.

Забить не получается. После 4-5 месяцев раставпния я сходил около 12 свиданий и переспал с 3. Думал отвлечет, но нихера. С тех пор на свидание не тянет.

О себе: тревожность, беспокойство, инфантилизм, стремился развиваться в карьере, айтишник. Мне 27 ей 25.

Вопрос: как вызвать у нее доверие на протяжении этих 2 месяцев что бы она мне не отказала во встрече когда я приеду в Казань. Какие действия нужно совершить? 

Она тоже наблюдается у психотерапевта. Но понаблюдав за ее активностью в сети она уж очень много там зависает и есть ощущение что не занимается собой.

Через неделю у нее др. Думаю написать ей позитивное сообщение с поздравлением и отправить фото того как мы праздновали ее др при мне что бы вызвать чувство ностальгии. Стоит ли ее погружать в эмоциональные качели?

Спасибо.

Изменено пользователем ialenar89 (история изменений)

Ничего другого сейчас с ней и  от нее не будет. Вы всё продолжаете ей мозг выносить.

Вы не изменились. Сделайте в общении с ней паузу в пару лет, прокачайте себя по общению с людьми, подлечитесь, научитесь управлять своими эмоциями. Обходитесь случайными связями, пока не обретёте стабильность и не избавитесь от мнительности. 

11 минут назад, sestra_Akula сказал:

Ничего другого сейчас с ней и  от нее не будет. Вы всё продолжаете ей мозг выносить.

Вы не изменились. Сделайте в общении с ней паузу в пару лет, прокачайте себя по общению с людьми, подлечитесь, научитесь управлять своими эмоциями. Обходитесь случайными связями, пока не обретёте стабильность и не избавитесь от мнительности. 

До того как она предъявила мне все старые обиды, она сама проявляла инициативу и таких сильных откатов у меня не было. Сейчас меня просто накрывает волнами. Еле держусь что бы не написать. 

Ах, да, совсем забыл сказать, что она мне сказала что ничего уже не чувствует ко мне, пусто. Но при этом в инсте демонстрирует как у нее все спокойно. У меня складывается ощущение что не спокойно. А раз ничего не чувствует почему меня просто не пошлет нахер и не добавит в черный список.

Мое предположение что она что то чувствует, но чувствует обиду что я ее предал и боится камбека.

Я не хочу сдаваться. Буду лечиться и налаживать связь. Когда у меня расстройства личности не обострялись все было отлично. 

1 час назад, ialenar89 сказал:

Еле держусь что бы не написать. 

Не надо ничего написывать в Интернете. Это очень отмораживает. И за сетями следить. Вы только выдумываете, а что, что там в её соцсети значит. Ничего! И, возможно, вообще не ради вас она что-то выставляет.

Вы уже молили, извинялись. Ну и хватит. Сами вы не изменились.

Ваш единственный шанс - появиться перед ней через пару лет новым, стабильным, уверенным в себе человеке с позиции "да - так да, нет - так нет, будет другая".

2 минуты назад, sestra_Akula сказал:

Не надо ничего написывать в Интернете. Это очень отмораживает. И за сетями следить. Вы только выдумываете, а что, что там в её соцсети значит. Ничего! И, возможно, вообще не ради вас она что-то выставляет.

Вы уже молили, извинялись. Ну и хватит. Сами вы не изменились.

Ваш единственный шанс - появиться перед ней через пару лет новым, стабильным, уверенным в себе человеке с позиции "да - так да, нет - так нет, будет другая".

Она мне дала шанс что бы я прошел курс психотерапии по лечению неврозов тревоги и тд. Я рассчитываю не на 2 года. 

Через 2 года она уже может и не быть свободной.

Сейчас вы говорите "Сдавайся она уже к тебе не пойдет".

Уважаемый автор!

На подсознательном уровне степень заинтересованности человека в вас можно условно разделить на диапазон из 4-х состояний:

1. Отторжение

2. Нейтральное отношение

3. Влечение

4. Любовь

Исходя из изложенного Вами, очевидно, что Вы находитесь сейчас на первом уровне. Девушка хочет от вас отстраниться, избавиться от душного пребывания в вашей компании. Но себе Вы фантазируете совершенно обратное, Вам кажется, что над ней давлеет чувство вины и ностальгии, что ее к Вам тянет со страшной силой. Избавьтесь от этой иллюзии, иначе будет только хуже. Примите реальность такой, какая она есть, не копаясь в причинах.

Ваше давление на девушку вызывает ещё большее отторжение, вы можете довести до того, что от вас начнет в прямом смысле тошнить. Разожмите клешни!

После того, как вы перестанете вторгаться в личное пространство ДРУГОГО человека (подчёркиваю для того, чтоб было понятно, что она отдельный от Вас человек, вы с ней не единое целое), отторжение постепенно уйдет, так как по законам нашего мира все стремится к равновесию. Предпринимать какие-то действия можно как минимум из нейтрального к вам отношения. А лучше, чтобы была минимальная заинтересованность. Изучите этот вопрос, прежде чем снова выходить на связь с бывшей женой 

8 минут назад, wakidzashi сказал:

Уважаемый автор!

На подсознательном уровне степень заинтересованности человека в вас можно условно разделить на диапазон из 4-х состояний:

1. Отторжение

2. Нейтральное отношение

3. Влечение

4. Любовь

Исходя из изложенного Вами, очевидно, что Вы находитесь сейчас на первом уровне. Девушка хочет от вас отстраниться, избавиться от душного пребывания в вашей компании. Но себе Вы фантазируете совершенно обратное, Вам кажется, что над ней давлеет чувство вины и ностальгии, что ее к Вам тянет со страшной силой. Избавьтесь от этой иллюзии, иначе будет только хуже. Примите реальность такой, какая она есть, не копаясь в причинах.

Ваше давление на девушку вызывает ещё большее отторжение, вы можете довести до того, что от вас начнет в прямом смысле тошнить. Разожмите клешни!

После того, как вы перестанете вторгаться в личное пространство ДРУГОГО человека (подчёркиваю для того, чтоб было понятно, что она отдельный от Вас человек, вы с ней не единое целое), отторжение постепенно уйдет, так как по законам нашего мира все стремится к равновесию. Предпринимать какие-то действия можно как минимум из нейтрального к вам отношения. А лучше, чтобы была минимальная заинтересованность. Изучите этот вопрос, прежде чем снова выходить на связь с бывшей женой 

Этот ответ меня убедил. Спасибо. 

Исходя из ваших слов мне стоит забить и идти искать новые отношения. 

Не могли бы вы подсказать, сколько потребуется времени для выхода из 1 уровня? Пока первой не напишет? 

Пару лет саморазвития, автор, других рецептов нет. Будет даже замужем, возьмете её в секс онли. 

11 минут назад, sestra_Akula сказал:

Пару лет саморазвития, автор, других рецептов нет. Будет даже замужем, возьмете её в секс онли. 

В этом и проблема. Если она уже с кем то сойдется то тяжело будет ее принять обратно. Она порядочная, я у нее первый, она действительно хорошая и хозяйственная. Это ее делает уникальной, за что я ее люблю. Плюс к этому у меня есть принцип не разрушать чужие отношения. Зачем, если она будет в них счастлива. На чужом несчастье, счастье не построишь.

Таким же успехом я мог бы соблазнить и других девушек.

У вас очень нереалистичные представления о жизни, как в 19 веке. Точнее даже как в романах 19 века!

Если вы оба, научившись зарабатывать, самостоятельно вести хозяйство и соблазнять людей с тем уровнем внешности и харизмы, которые устраивают лично вас, через несколько лет встретитесь и вновь взаимно выберете друг друга среди многих ваших других связей, то это будет выбор от избытка, а не выбор от нуждаемости в чужой энергии по жизни и не от залипона на единственном доступном партнёре, это будет совсем иной уровень отношений.

А ответ на ваш запрос, как вернуть Её: на вашем уровне развития и в моменте решения не существует. Не все задачи имеют решения.

Или выходите из зоны комфорта. 

1 час назад, sestra_Akula сказал:

Что ты всем этот секс онли впихиваешь не пойму ? :))

Я успокаиваю автора, что дама его сердца никуда не денется, даже если он отлепится от неё на пару лет. Он же прям боится в сторону от неё прочь посмотреть.

И да, у автора нет различения физиологического удовольствия и любви, он одно путает с другим. 

Ну не понимаешь, так и не понимаешь, окей... ;)

Изменено пользователем sestra_Akula (история изменений)

Автор, ты свои шаги навстречу сделал.

пока они безответны.

прими это.

не зацикливайся. Живи своей жизнью. Дай девушке прийти в себя, обдумать. Захочет возобновить общение, выйдет на связь сама.

насильно мил не будешь)

14 минут назад, бэшка сказал:

Захочет возобновить общение, выйдет на связь сама.

Зачем выходить на связь с человеком, который (пусть и не по злой воле) такое творит?

12 часов назад, ialenar89 сказал:

Доброго времени дня.

Может вы поможете хотя бы дать направление.

8 месяцев назад я оставил свою жену после 5 лет совместного проживания. У нас нет ни детей, ни имущества. Ушел потому что мне тогда казалось что была причина.

Дело в том что у меня расстройство личности, невроз, тревога (это я осознал только месяц назад, когда начал изучать курс по эмоциональному интеллекту). По этой причине у нас было много скандалов, я выводился и уходил захлопнув двери (полагаю, что это были панические атаки) и она меня возвращала и продолжали мы жить в такой гармонии что сейчас сложно представить что такое у меня будет. Но на этот раз она сказала: "если так рвешься, уходи". 

В этот раз я психанул и ушел по причине того, что мне показалось что она не хочет от меня детей, накрутил себе что она вообще не хочет меня, не любит и с другим она будет чувствовать себя счастливее. Месяц назад выяснил что она хотела, просто испугалась.

Через 2 месяца после расставания я понял что не справляюсь и обратился к психотерапевту а потом я понял что это психиатр. Он мне выписал таблетки и отпустил. До сих пор пью, но был длительный перерыв.

На протяжении 8 месяцев мы стабильно общались раз в месяц, когда я находился в Казани даже виделись. Зарубеж я уехал из ее дома попрощавшись с ней очень тепло.

3 недели назад у нас общение не сложилось, она вспомнила все свои старые обиды про которые я узнал только сейчас и предъявила мне со словами "больше не беспокой меня"

Но 2 недели назад я не выдержал и оставил голосовуху с благодарностью к ней, с извинениями, описал причину своего психологического состояния, сказал что у меня все хорошо и рад что у нее все теперь хорошо (она делает вид, демонстрируя как ей хорошо и спокойно как мне кажется), предложил не мучить друг друга и решить, мы будем строить новые отношения или мы прощаемся.  Видно она немного засомневалась и предложила дать ей время. В этой переписке она тянула ответы но все время была онлайн заходила-выходила а мне отвечала часами.

На следующий день меня взяло чувство гнева и совершил самую тупую ошибку. сказал что меня это беспокоит что она с кем то ведёт переписку. Она мне дала жёсткий отпор и я удалился и заблокировал я.

На следующий день я попросил созвониться и поговорить. Она мне отказала сославшись на то что не хочет портить себе настроение. Написала что мне нужно лечиться (она знает что у меня проблемы и понимает это) и написать ей после. И на этом наш разговор закончился неделю назад. 

Сейчас боль у меня утихла. Просто грусть и печаль. Через неделю пойду к хорошему как мне кажется психотерапевту. Через 2 месяца планирую возвращаться в в Казань. Пока буду возвращать себя в форму, питаться, бросил курить, читать книги, развиваться в карьере. Но моя концентрация сильно упала и производительность стремится к нулю.

Забить не получается. После 4-5 месяцев раставпния я сходил около 12 свиданий и переспал с 3. Думал отвлечет, но нихера. С тех пор на свидание не тянет.

О себе: тревожность, беспокойство, инфантилизм, стремился развиваться в карьере, айтишник. Мне 27 ей 25.

Вопрос: как вызвать у нее доверие на протяжении этих 2 месяцев что бы она мне не отказала во встрече когда я приеду в Казань. Какие действия нужно совершить? 

Она тоже наблюдается у психотерапевта. Но понаблюдав за ее активностью в сети она уж очень много там зависает и есть ощущение что не занимается собой.

Через неделю у нее др. Думаю написать ей позитивное сообщение с поздравлением и отправить фото того как мы праздновали ее др при мне что бы вызвать чувство ностальгии. Стоит ли ее погружать в эмоциональные качели?

Спасибо.

Ленар, исенмесез! И рэхим итегез на форум. 

Первое, что хотел бы тебе подсказать, что мне прям бросается в глаза - так это то, что ты при любом конфликте расстаешься и убегаешь. Так нельзя! Никогда больше не делай этого. Либо садитесь и проговариваете, что друг друга не устраивает - либо так и будешь плакать после того, как расстался и девушка не побежала тебя возвращать. По себе знаю, очень плохой поступок. Женщина тем самым понимает, что ты можешь бросить её в любую минуту, если вдруг начнешь психовать и капризничать. А если с детьми она будет и вы после бессонной ночи с младенцем поссоритесь и ты убежишь роняя тапки, потом будет развод, алименты и воскресный папа, который не умеет контролировать свои эмоции. Все это очень тяжело.

Во-вторых, тебе девушка твоя уже сказала, что не хочет общения с тобой, уважь её. Будет тяжело, мысли лезть в голову всякие, о поступках твоих, косяках и тд. Гони их прочь. Да, ты облажался, бывает. Все лажают. Потом учимся на своих ошибках. За то в следующих отношениях уже будешь контролировать свои эмоции. Начни заниматься спортом, бегом, запишись в тренажерный зал. Надо жечь адреналин, чтоб не было сил даже думать об бывшей. Тк чем больше ты думаешь об ней, тем больше вырабатывается кортизола, тем самым вгоняя себя в депрессию. Поэтому надо идти в зал, либо бегать, единоборства. Чтоб вырабатывался дофамин и эндорфины. Повышают твою самооценку, настроение. Начинай ставить маленькие цели. Пожать штангу 50кг как пример. Пробежать 5км или научиться армбару. Попробовать несколько эчпэчмаков в разных кафе города и тд. 

Сейчас надо восстановить твои гормональный фон в норму. Тем самым и поможем восстановить психологическое состояние. Читай больше литературы которую советуют на форуме, такие же истории как и у тебя, и как авторы преодолели это состояние. Все в твоих руках. Дальше уже будем думать о восстановлении общения с бывшей, еще раз подчеркну, бывшей девушкой. Можешь писать сюда свои мысли, если что, то подкорректируем. Бывшей не пишешь и не звонишь ни в коем случае!!! Это табу для тебя сейчас. Не мониторь соцсети. Не будь куколдом! Бери себя на слабо, сможешь ли ты не смотреть час, два или день? И тд. Ставь себе цели. Не удержался? Упал отжался раз тридцать. В следующий раз больше отжался. До изнеможения отжался. Вряд ли после этого захочешь мониторить. Эх… хорошее время у тебя сейчас наступает, завидую)) салбул брат

Изменено пользователем MaksG (история изменений)
4 минуты назад, MaksG сказал:

За то в следующих отношениях уже будешь контролировать свои эмоции

Какие для этого есть основания?

13 часов назад, ialenar89 сказал:

Дело в том что у меня расстройство личности, невроз, тревога

С этим и нужно в первую очередь работать.

8 часов назад, Пастернак сказал:

С этим и нужно в первую очередь работать.

Во-первых, это работа с врачом, как он и хотел. 

Во-вторых, он уже и записался, как я понял, к врачу.

Прошу прощения за длительный ответ. Какое то непонятное ограничение в сообщениях.
Спасибо большое вам всем за советы. Да, тут я вижу только одно направление причем единогласно. Меня это конечно слегка расстроило, но переживу.

15 часов назад, sestra_Akula сказал:

А ответ на ваш запрос, как вернуть Её: на вашем уровне развития и в моменте решения не существует. Не все задачи имеют решения.

Пожалуй так и поступлю. Благодарю за ответы.

15 часов назад, sestra_Akula сказал:

Я успокаиваю автора, что дама его сердца никуда не денется, даже если он отлепится от неё на пару лет. Он же прям боится в сторону от неё прочь посмотреть.

Но, почему вы так считаете? такие девушки нарасхват. Может я конечно идеализирую ее образ, но все же я понимаю. До нее у меня не было 4 года серьезных отношений, так как именно такую я и искал: порядочную и с семейными ценностями. При этом хочу добавить, что за этот промежуток времени с девушками проблем не было так как учился в универе и жил в общаге. но встретив бывшую жену я исключил случайные связи и терпел +- полгода.

13 часов назад, Пастернак сказал:

Зачем выходить на связь с человеком, который (пусть и не по злой воле) такое творит?

Не смотря на это она выходила со мной на связь несколько раз по ее инициативе. Конечно я уже не надеюсь на повторную связь в ближайшее время, но все же это не исключено.

13 часов назад, MaksG сказал:

Ленар, исенмесез! И рэхим итегез на форум. 

Первое, что хотел бы тебе подсказать, что мне прям бросается в глаза - так это то, что ты при любом конфликте расстаешься и убегаешь. Так нельзя!

Спасибо, MaksG! Действительно порадовал своим ответом)) Думал что сейчас отхвачу типо "Сам виноват, нужно было башкой думать".
Я прекрасно понимаю что так нельзя, но спустя время после произошедшего. Такое происходило не только с бывшей женой, но и с родственниками, с друзьями и даже с родителями и создавал я информационный вакуум полгода-год и только после этого приходило осознание что так нельзя и бывшая жена это все видела. Конечно я буду решать эту проблему и даже пока не представляю с чем это связано. Спецы помогут.

13 часов назад, MaksG сказал:

Эх… хорошее время у тебя сейчас наступает, завидую

К сожалению, нечему тут завидовать. Я не дома и это расстраивает, а дом мой где моя любимая женщина.  

12 часов назад, Пастернак сказал:

4 часа назад, MaksG сказал:

Во-первых, это работа с врачом, как он и хотел. 

Во-вторых, он уже и записался, как я понял, к врачу.

Да, действительно я записался к специалисту, при этом прохожу курс по Эмоциональному контролю онлайн.

И все же, ко всему прочему, да я совершил ошибку на фоне эмоций и обиды которые взяли вверх над разумом, да это недопустимо. Но неужели можно просто так взять и по щелчку пальца разлюбить, понимая что у меня есть определенные проблемы? Я для нее был роднее чем кто либо и я ее считал роднее, а теперь "не люблю, у меня к тебе пусто". Разве так бывает? Я встречал людей которые даже после измен сходились. Этот случай сопоставим с изменой? Она считает что я ее предал, т.е. я ей изменил? Хочу оговорится что у меня не было ни с кем романов, по сторонам я не смотрел и впервые с новой девушкой встретился только спустя около 4 месяцев.

4 минуты назад, ialenar89 сказал:

Не смотря на это она выходила со мной на связь несколько раз по ее инициативе. Конечно я уже не надеюсь на повторную связь в ближайшее время, но все же это не исключено.

Понимаю. Я и написал, потому что у меня немного схожая ситуация. Только, судя по твоим сообщениям, в зеркальном отображении. Ну, ничего лучше, чем было, скорее всего, не будет, увы. 

Однако эмоц. привязка очень сильна. И оборвать невероятно трудно бывает, это да. 

5 минут назад, ialenar89 сказал:

И все же, ко всему прочему, да я совершил ошибку на фоне эмоций и обиды которые взяли вверх над разумом, да это недопустимо

Вот у меня так с девушкой во многом и было. Скажу тебе, это невыносимо, когда постоянно повторяется. Это я ещё такой, что и правда искал все время вину в себе. Хотя, вероятно, у вас действительно иные нюансы. Не могу знать.

Изменено пользователем Пастернак (история изменений)
20 минут назад, Пастернак сказал:

Только, судя по твоим сообщениям, в зеркальном отображении.

То есть я как понял, что таким образом от тебя ушла девушка? Она пыталась вернуться и ты ее разлюбил? 
Если не трудно расскажи пожалуйста, что ты испытывал? Веришь ли ты воссоединение? Почему ты так уверенно говоришь, что "уже не будет как прежде"?

16 минут назад, ialenar89 сказал:

Но, почему вы так считаете?

Многих людей, которых не получить в отношения, можно получить в секс онли или хотя бы в разовый секс. Так что если вы сможете себя развить, научитесь  нравится женщинам такого уровня внешности и социальной прокачки в принципе, то для секса сможете вернуть. А для большего, при условии вашего саморазвития, вам уже и не надо будет. А, может,и вообще не надо, может, улучшая себя, другую встретите. 

4 минуты назад, sestra_Akula сказал:

Многих людей, которых не получить в отношения, можно получить в секс онли или хотя бы в разовый секс. Так что если вы сможете себя развить, научитесь  нравится женщинам такого уровня внешности и социальной прокачки в принципе, то для секса сможете вернуть. А для большего, при условии вашего саморазвития, вам уже и не надо будет. А, может,и вообще не надо, может, улучшая себя, другую встретите. 

ну не интересен мне секс-онли)) тем более с бывшей женой. Это же какие я эмоциональные качели на себе испытаю и при этом ее погружу. считаю если произойдет секс, то надо уже сходиться. но если не подпускает то и лезть не нужно. 
Но и она на месте не сидит, судя с ее слов она тоже развивается и лечит свои детские травмы.

А про то, что я спросил "Почему вы так считаете?", я подразумевал "Почему вы считаете что она никуда не денется?".

35 минут назад, ialenar89 сказал:

Почему вы считаете что она никуда не денется?

Это я поняла, и ответ был - в плане секса эту женщину еще есть шанс получить. Именно в этом смысле - не денется.

Если вы не можете радоваться "просто сексу" с женщинами,  то лучше в это не лезть, действительно. Но вам будет трудновато в жизни, скорее всего.  

57 минут назад, ialenar89 сказал:

все же, ко всему прочему, да я совершил ошибку на фоне эмоций и обиды которые взяли вверх над разумом, да это недопустимо. Но неужели можно просто так взять и по щелчку пальца разлюбить, понимая что у меня есть определенные проблемы? Я для нее был роднее чем кто либо и я ее считал роднее, а теперь "не люблю, у меня к тебе пусто". Разве так бывает? Я встречал людей которые даже после измен сходились. Этот случай сопоставим с изменой? Она считает что я ее предал, т.е. я ей изменил? Хочу оговорится что у меня не было ни с кем романов, по сторонам я не смотрел и впервые с новой девушкой встретился только спустя около 4 месяцев.

Можно и бывает. Может копилось у нее, и вот взорвалась. Когда ты понимаешь, что человеку проще ссориться и потом убегать, то у тебя пропадает к нему уважение. У женщин пропадает любовь, тк ты уже в их глазах перестаешь быть мужчиной. Вообще, все это субъективно. Кто-то прощает измены, кто-то нет. Я бы не простил. 

У меня после первых отношений тоже были в голове такие мысли. На все эти вопросы я нашел ответы только после того, как начал делать что написал тебе в первом своем сообщении. Не веришь? А ты попробуй. Делай просто как робот, для начала. Потом втянешься.

4 часа назад, ialenar89 сказал:

То есть я как понял, что таким образом от тебя ушла девушка?

Она постоянно провоцировала, делала эмоциональные качели, не видела личных границ (обижалась, что я работаю и т.д.). С момента начала отношений (почти сразу, буквально на первой недели) регулярно без видимых причин в той или иной степени заводила речь про расставание. Затем, по прошествии 1.5 лет я стал подозревать, что у неё ПРЛ (много сходится). 

Несколько раз расходились и сходились: на месяц-полтора. Сейчас разошлись снова.

Она пыталась вернуться и ты ее разлюбил?

Она никогда не возвращалась, когда уходила сама. Она, как я уже в конце точно понял, всегда хотела, чтобы я её возвращал. Было не раз такое, что между нами всё отлично (и это было видно в т.ч. по ней), но она находила дурацкий предлог, чтобы начать выяснять отношения или завести речь о расставании. Пример: Ты на меня смотришь не влюбленными глазами, так нельзя.

Если не трудно расскажи пожалуйста, что ты испытывал?

Ну, у меня свои особенности: низкая самооценка, выработанное годами долгими желание всем помогать, чуть ли не прислуживать, малый очень опыт с противоположным полом. Поэтому поначалу я, хоть и ощущал непонимание, почему так происходит, был дезориентирован, чувствовал отчаяние, безысходность, печаль. Затем, когда она уже в n-й раз это сделала (счёт шёл на десятки таких случаев, если не перевалил даже за сотню), я уже ощущал раздражение, гнев, возмущение, неприязнь. Ну, и чувства грусти также. Словом, это стало доставать даже супертерпеливого меня (так много всего было - часть изложены в двух моих темах тут).

Чем дальше, тем больше я сам хотел всё закончить. А она в итоге в полной уверенности осталась, что это я такой нехороший - если бы не я, все было бы хорошо.

Веришь ли ты воссоединение?

Верю? Это не вопрос веры. Я знаю, что она готова к этому. Но теперь есть три "но":

- меня, повторюсь, это достало окончательно, хоть и без нее я на стену сейчас лезу;

- возможно, она кого-то нашла/найдёт в ближайшей перспективе - мы с ней в этом плане сильно отличаемся. Я точно знаю, что никого себе искать в последующие годы не буду, так как сильно переживаю из-за нас, из-за неё;

- вероятно, если бы я вновь объявился, она уже так легко не сказала бы "да". Хотя на самом деле мне абсолютно не за что просить прощения и пытаться вернуть.

Почему ты так уверенно говоришь, что "уже не будет как прежде"?

Люди почти не меняются. Если с самого начала отношений пошло кардинально все не так, глупо ожидать, что затем что-то исправиться. Личность формируется как максимум до периода полового созревания. А меняться людям чрезвычайно непросто. И для этого должно быть сильное желание самого человека. 

Если говорить конкретно о моём случае, девушка в себе проблем не видела ну никак. Наоборот, говорила, что меняться должен я. С этим согласен. Мне есть, в чем меняться. И это хочу делать. Уже начал. Но впереди длинный путь. И он, само собой, очень сложный.

Надеюсь, помог тебе, автор.

Изменено пользователем Пастернак (история изменений)
3 часа назад, Пастернак сказал:

Надеюсь, помог тебе, автор.

Да, очень помог. Спасибо! Я сожалею что у тебя так произошло. Ты на самом деле открыл мне глаза. 
Скорее всего у меня тоже ПРЛ, а может БРЛ а может просто невроз. Не знаю. В ближайшее время буду выяснять.
Я конечно на пустом месте не говорил что надо расстаться и даже не задумывался над этим. Это происходило только в острых конфликтах, но все же проблемы имеются. Я вот сижу и думаю, может действительно я не зря ее оставил, может действительно адекватного человека найдет - она действительно хорошая очень и я считаю что она заслуживает лучшего. А я буду лечиться теперь уже для себя.

Спасибо вам всем огромное за советы. Мне действительно стало легче. Прислушался к каждому совету и буду их реализовывать.

21 минуту назад, ialenar89 сказал:

Да, очень помог. Спасибо! Я сожалею что у тебя так произошло. Ты на самом деле открыл мне глаза. 
Скорее всего у меня тоже ПРЛ, а может БРЛ а может просто невроз. Не знаю. В ближайшее время буду выяснять.
Я конечно на пустом месте не говорил что надо расстаться и даже не задумывался над этим. Это происходило только в острых конфликтах, но все же проблемы имеются. Я вот сижу и думаю, может действительно я не зря ее оставил, может действительно адекватного человека найдет - она действительно хорошая очень и я считаю что она заслуживает лучшего. А я буду лечиться теперь уже для себя.

Спасибо вам всем огромное за советы. Мне действительно стало легче. Прислушался к каждому совету и буду их реализовывать.

Я не знаю, что у тебя. Это надо к специалисту, верно.

21 минуту назад, ialenar89 сказал:

А я буду лечиться теперь уже для себя.

Думаю, действительно важно понимать, где был прав, а где - виноват. Чтобы адекватно воспринимать происходящее. Очень часто эмоции мешают это выяснить, хотя головой вроде бы понимаешь. В пикап-сообществах это вроде бы называется ПЗР. 

Рад помочь!

• Советник
26.04.2023 в 10:17, ialenar89 сказал:

обратился к психотерапевту а потом я понял что это психиатр.

Через неделю пойду к хорошему как мне кажется психотерапевту.

У тебя есть какой то негатив к психиатрам? 

На свидания надо ходить не для того чтобы отвлечься, а для того чтобы наслаждаться жизнью. Общением с приятными девушками. Сексом. 

Тебе получается не нравятся люди, не нравится общение, не нравится секс. Ты ничего от этого не получаешь. 

Я бы посоветовал посмотреть такие видео про нарциссизм, вероятно что у тебя с этим проблемы. Нарциссы как раз такие вот холодные. Опустошенные. Безрадостные. 

И ещё можно посмотреть такой фильм 

Очень странно что тебе так нужна проблемная девочка. Виктимная. Которая терпела тебя с твоими закидонами. 

Опять же это всё похоже на проблемы нарциссов. С ними так бывает - какая то терпилка живет с ними, принимает их, терпит их истерики, заскоки, потому что ей деваться некуда. А потом вырастает, уходит. А для нарцисса вот даже такая больная девочка оказывается вдруг тем единственным что у него было, в его бесконечно пустой жизни, только в этой девочке было что то живое, к нему не безразличное. 

http://www.proza.ru/2015/03/27/2101

Спасибо.

Не стоит ничего такого делать. 

12 часов назад, Пэ^ сказал:

У тебя есть какой то негатив к психиатрам?

Нет, я адекватно к ним отношусь. Наверное думаю обратиться к другому психиатру для второго мнения. Вдруг у меня шизо или аутизм. В любом случае буду выяснять. По поводу нарцисса я сомневаюсь, так как самооценка у меня низкая, я не стремлюсь влиять людьми и на тусовках не стараюсь быть центром и тянуть все одеяло на себя. 

Тебе получается не нравятся люди, не нравится общение, не нравится секс. Ты ничего от этого не получаешь.

С этим я тоже пожалуй поспорю. Мне нравится общаться с людьми, но не всем людям нравится общаться со мной)

Секс мне тоже нравится, просто в тех случаях во время секса ловил себя на мысли что "с бывшей то было лучше, приятнее".

Я бы посоветовал посмотреть такие видео про нарциссизм, вероятно что у тебя с этим проблемы

Спасибо за рекомендации. Буду смотреть и изучать.

А для нарцисса вот даже такая больная девочка оказывается вдруг тем единственным что у него было, в его бесконечно пустой жизни, только в этой девочке было что то живое, к нему не безразличное. 

А вот это правда. Но только для нарциссов это свойственно? 

Спасибо за отклик. Буду копать и в эту сторону. 

И ещё, стоит ли верить в то что у нее когда нибудь пройдет чувство отвращения ко мне? Смогу ли я на это как то способствовать? И как себя вести если она мне все таки напишет "привет. Как дела?"?

• Советник
2 часа назад, ialenar89 сказал:

С этим я тоже пожалуй поспорю. Мне нравится общаться с людьми, но не всем людям нравится общаться со мной)

Секс мне тоже нравится, просто в тех случаях во время секса ловил себя на мысли что "с бывшей то было лучше, приятнее".

На форуме статья есть про ЭИ, и там в конце интересные мысли о том как делать секс приятным. 

Т.е не ждать когда тебе его сделают приятным, а делать его приятным самому, может даже для других, кто этого не умеет.

Твоя бывшая видимо так умела. Вкладывалась в секс с тобой, в отношение к тебе, старалась его тёплым делать и т.д. 

Ты же видимо далёк от таких способностей. Можешь только жаловаться на тех, кто для тебя ничего такого не делает. 

Это как бы тоже из серии - в чем между вами с ней- радикальная непреодолимая разница? 

И для понимания тебе это может быть полезно - как этот разрыв между вами сократить. 

Ну и то что ты пишешь не противоречит моим словам. Люди тебе не нравятся, ты их не любишь. Ты только хочешь брать у них ресурс. Брать ресурс тебе нравится, отдавать его - нет. Ты не умеешь. 

Ну и когда ты такой - не стоит надеется что ты за 12 свиданий и 3 секса найдешь такую же дуру какая была твоя бывшая ) Которая в тебя будет вваливать любовь, ресурс и прочее. 

Да там по большей части бабы такие будут, ни рыба ни мясо. 

А те что лучше они на тебя не посмотрят, до них ты не доберёшься. 

В отношениях всё работает на взаимообмене - они тебе, ты им. 

А ты сейчас пуст, тебе нечего предложить людям. И ты не озабочен тем, чтобы у тебя это появилось. 

А вот это правда. Но только для нарциссов это свойственно? 

Спасибо за отклик. Буду копать и в эту сторону. 

Не только, но в основном для них. 

И ещё, стоит ли верить в то что у нее когда нибудь пройдет чувство отвращения ко мне? Смогу ли я на это как то способствовать? И как себя вести если она мне все таки напишет "привет. Как дела?"?

Может пройти, только если ты будешь активно этому способствовать и расти над собой. 

Простого ответа на этот вопрос нет. Тебе надо будет с ней общаться так, чтобы она почувствовала изменения в тебе, чтобы ты был ей интересен, чтобы тебе было что рассказать и т.д. Чтобы ты умел так общаться с ней, чтобы она почувствовала - быть с тобой это кайф. И никакими бедами, болью, проблемами, истериками твоими и безумием это не грозит. 

• Советник
3 часа назад, ialenar89 сказал:

По поводу нарцисса я сомневаюсь, так как самооценка у меня низкая, я не стремлюсь влиять людьми и на тусовках не стараюсь быть центром и тянуть все одеяло на себя. 

Ты как то так странно пишешь, будто хочешь казаться глупее чем ты есть ) 

Просто так люди не говорят про тусовки - тянуть одеяло на себя. Почему не сказать - тянуть внимание на себя? 

И влиять людьми - тоже так не говорят. А говорят - влиять НА людей..

Ты как будто строишь из себя маугли, который в джунглях диких вырос ,и вот в город попал и пробует говорить ) 

Т.е в целом у тебя довольно стройное и последовательное мышление, ты способен какие то проблемы довольно сложные осмыслить, описать.. Но при этом говоришь как аутист. )) Это странно..

По поводу нарциссизма - не все нарциссы - макиавелисты которые стремятся к влиянию. 

Если нарциссизм идет вкупе с макиавелизмом и психопатией - тогда это называется уже тёмная триада. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Тёмная_триада

То что описано в теме - это не похоже на тёмную триаду. 

Также нарциссы не всегда лезут в центр и на пьедестал. 

Часто это сильно неуверенные в себе личности

https://m.vk.com/wall-91221039_38

которым свойственны такие черты

Это мировоззрение выливается вот во что:
- НАРЦИССИЧЕСКИЕ КАЧЕЛИ. Самооценка у нарцисса постоянно качается между "я гений" и "я говно". Иногда какой-то полюс выражен сильнее, когда, например, человек почти всегда чувствует себя говном. Но даже если он всегда говно, то всё равно где-то там существует мифическая точка, в которой можно быть "правильным" человеком.
- ИДЕАЛИЗАЦИЯ и ОБЕСЦЕНИВАНИЕ других людей. То нарцисс находит того самого, чья любовь наконец его исцелит - то внезапно и болезненно оказывается, что другой человек тоже неидеален. И в отношениях нарцисс качается на качелях - он то безнадежно влюблён в кого-то, то его бросает в ненависть.
- СИНДРОМ САМОЗВАНЦА. В нарциссической системе координат вообще невозможно БЫТЬ гением, можно только достоверно им КАЗАТЬСЯ.
- Постоянная НЕУВЕРЕННОСТЬ В СВОИХ УСПЕХАХ и достижениях. Чего бы нарцисс ни достиг, ему всегда этого мало. Даже если он добивается успеха, этот успех всегда какой-то не такой. Всегда остаётся то, что нужно доделать.
- ПЕРФЕКЦИОНИЗМ. Главная цель нарцисса - чтобы было идеально, чтобы не за что было зацепиться. И от других он требует того же, ошибки вызывают в нём жаркий гнев.
- ПРОКРАСТИНАЦИЯ. Из-за невозможности постоянно находиться в своём Грандиозном Я, нарцисс постоянно боится неудач - и потому постоянно откладывает дела на потом; он понимает, что идеально сделать не получится, поэтому не может делать вообще никак.
- СТЫД - самая частая эмоция нарцисса. Нарцисс постоянно испытывает стыд за свои естественные проявления - за эмоции, плохие поделки, за неидеальное тело или недостаток каких-то знаний и навыков. В некоторых случаях стыд может тщательно вытесняться, но если поскрести нарцисса повнимательнее, под слоями психзащит всегда можно найти этот всепоглощающий стыд за себя.
- ЧУВСТВО пустоты и БЕССМЫСЛЕННОСТИ, периодически накрывающее с головой. Нарциссы остро переживают периоды, когда не видят в жизни никакого смысла. Всё кажется скучным, тяжёлым, а уже имеющиеся достижения бессмысленными.
- УЛУЧШАЙЗИНГ. По сути, нарцисс всегда занят тем, что пытается допрыгнуть до каких-то идеалов, где-то себя подлатать, где-то улучшить.

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
40 минут назад, Пэ^ сказал:

Но при этом говоришь как аутист

Может я и есть аутист, хотя конечно не хочется в это верить.

40 минут назад, Пэ^ сказал:

которым свойственны такие черты

90% совпадение :((
Что то стало страшно. Вообще, это лечится? Ну это наверное больше риторический вопрос, так как понимаю что уже не по теме.
Чрезмерная обидчивость и повышенная тревожность характерна для нарцисса? 

То есть это может быть даже не любовь а просто компульсивная привязанность? 

Компульсивная привязаность – сильное прилипание к надежному партнеру, который способен нами восхищаться и который, как нам кажется, нас никогда не покинет. В этом случае партнер играет роль переходного объекта – кажется, что если мы будем окружены восхищением, все наши раны залечатся и мы перестанем чувствовать себя дефектными. То есть в этом случае наш партнер воспринимается нами не как отдельный человек, а просто как хорошее зеркало.

1 час назад, Пэ^ сказал:

А ты сейчас пуст, тебе нечего предложить людям. И ты не озабочен тем, чтобы у тебя это появилось. 

Разверни пожалуйста эту мысль. Как ты понял что я не озабочен этим? Что значит "нечего предложить людям"? 

• Советник

90% совпадение :((
Что то стало страшно. Вообще, это лечится? Ну это наверное больше риторический вопрос, так как понимаю что уже не по теме.
Чрезмерная обидчивость и повышенная тревожность характерна для нарцисса? 

То есть это может быть даже не любовь а просто компульсивная привязанность? 

Компульсивная привязаность – сильное прилипание к надежному партнеру, который способен нами восхищаться и который, как нам кажется, нас никогда не покинет. В этом случае партнер играет роль переходного объекта – кажется, что если мы будем окружены восхищением, все наши раны залечатся и мы перестанем чувствовать себя дефектными. То есть в этом случае наш партнер воспринимается нами не как отдельный человек, а просто как хорошее зеркало.

Не лечится, т.е легко и просто, накормив таблетками, или через какую то простую психотерапию с этим не поможет никто. Специалисты вообще даже часто предпочитают не связываться с нарцами потому что ничего с этим не могут сделать.

Но если правильный образ жизни вести - то проблема преодолимая. Посмотри видео выше, статьи. Там многое сказано и написано. 

Да, компульсивная привязанность, аддикция и т.д

Т.е я не вижу что ты способен любить здраво, по настоящему. 

3 часа назад, ialenar89 сказал:

Разверни пожалуйста эту мысль. Как ты понял что я не озабочен этим? Что значит "нечего предложить людям"? 

Ну я хорошо понимаю такие состояния. Просто знаю что такие люди не озабочены ничем кроме своих переживаний, страданий, эмоций и т.д.

Ну у тебя ничего нет. Нет даже базово элементарно знания о том как себя хорошо чувствовать. Что и кому ты можешь дать? Только свой кромешно мрачный спутанный внутренний мир. Себя самого которого надо терпеть, прощать, понимать. 

Не сильно ты озабочен тем чтобы быть приятным индивидом, приятным партнёром и т.д. 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...