Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Доброе утро!)

Хотела бы попросить совета по дальнейшему развитию (или не развитию) отношений.  
Мне 21, парень на год младше. Мы вместе полгода, знакомы побольше. Познакомили нас друзья. Наши отношения по большей части проходят на расстоянии. Я живу в мск, он на тысячу километров южнее) 

По началу общались несколько месяцев, я не воспринимала серьезно, но мне нравилась в нем заинтересованность. Позже решили все вместе отметить нг с ним и друзьями, у него, с того момента все закрутилось) Обсудили с ним, кто что думает про отношения на расстоянии и решили попробовать. Для него это первые серьёзные отношения. Секс очень хороший, я у него первая, он быстро понял что к чему

Я не вкладывала больших надежд в эти отношения, тк в них было много но. Расстояние, плюс смутные перспективы (он уходит в армию). Стали видеться раз в 1,5 месяца. Остальное время каждый день созванивались. Я первое время не могла приехать из-за работы, он приезжал. Дальше я из-за диплома уволилась и ездила к нему, оставалась на несколько недель. 

Немного о нем - из военной семьи, заканчивает спо, занимается спортом, воспитанный, живет один. Нравится в нем серьёзность, выдержка. Очень заботливый, внимательный. Подарки делал, исходя из возможностей. Из недостатков могу отметить переменчивое настроение, так же бывает, что мы не сходимся во взглядах (не понимает мое чувство юмора, военное воспитание, при том что у меня абсолютно европейское). Он говорит, что его убивает во мне моя мягкость и уступчивость, а меня наоборот его упертость в некоторые моменты. Он скрытный на свои чувства и переживания, списывает это на воспитание. Но мне не хватает, чтобы он поделился тем, что у него на душе. Когда он во мне заметит хоть маленькую грустинку, докопается до самой сути, что не так и о чем я думаю. 

Так вот, вопрос - стоит ли дальше продолжать эти отношения или это ерунда? Из минусов, я могу сказать, что мне очень сильно не хватает внимания. До этого у меня были отношения только в моем городе, и мне тяжело, чувствую что начинаю жить от встречи до встречи. Мы с ним обсуждали это, он сразу говорил, мол почему ты раньше не сказала. На недельку его хватало побыть «идеальным парнем», он засыпал вниманием, но потом снова было по старой. Ну и конечно, самый главный минус в том, что через 2 месяца армия (с вероятностью 90%). Сам парень в лоб не говорит, что мол хочу чтобы ты меня дождалась. Только в шутку пару раз обсуждали эту тему. Как я поняла, он думает что я его брошу или буду изменять по тихой в это время. Из этого вытекает то, что он не знакомит с родителями. И здесь как замкнутый круг, я думаю зачем его ждать, если он не делает какой-то шаг дальше) Я не говорю о свадьбе или подобном, сама еще не готова. Он тем более не готов. На расставание первой я не смогу решиться (тк в прошлых отношениях сама бросила парня, тяжело переносить эту ответственность, жалела). Плюс он такой человек, что второго шанса не будет.  

Мы оба будто живем под лозунгом «будь что будет» и «поживем увидим». Но сейчас я почувствовала, что хочется чуть больше ясности, планирования. Хотелось бы чувствовать себя нужной. С другой стороны, наверное это большие ожидания от 20-летнего парня) Сейчас он много работает и прям подвыгорел, большинство наших разговоров начинаются с того, как его все достало. Из-за этого у меня стали слабее чувства, он раньше был гораздо веселее, активнее. Понимаю, что нельзя так думать, он устает. 

Перечитала все и конечно звучит как полная канитель) Буду благодарна за любые советы! 

1 час назад, rrrrten сказал:

Расстояние, плюс смутные перспективы (он уходит в армию).

Пиши спокойно диплом, живи, работай и ищи отношения в Москве, зачем тебе этот головняк с ростовским пту-шником? Ты и сама понимаешь, что это пустая трата времени и энергии, но боишься брать на себя ответственность за разрыв.

19.05.2023 в 10:42, rrrrten сказал:

На расставание первой я не смогу решиться (тк в прошлых отношениях сама бросила парня, тяжело переносить эту ответственность, жалела).

Да ладно прибедняться, тому, кто бросает легко, особенно легко по сравнению с тем, кого бросили. Тем более, что героя темы хватает лишь на неделю нормального поведения.

• Советник
5 минут назад, sestra_Akula сказал:

Да ладно прибедняться, тому, кто бросает легко, особенно легко по сравнению с тем, кого бросили. Тем более, что героя темы хватает лишь на неделю нормального поведения.

Cкорее он считает свое обычное поведение как раз-таки нормальным. А вот после ссор вымучивает из себя недельную идеальность)))

19.05.2023 в 13:42, rrrrten сказал:

. Но сейчас я почувствовала, что хочется чуть больше ясности, планирования. Хотелось бы чувствовать себя нужной

19.05.2023 в 13:42, rrrrten сказал:

но мне нравилась в нем заинтересованность

Попалась. Ты не ценишь себя, поэтому ищешь того, кто тебя будет ценить. Но выбор пал на того, с кем так вряд ли будет. Скорее нет, чем да.

"Военная семья" вообще, а тем более в РФ - это в большинстве своем среда, где было рабское воспитание, где жизнь военного - собственность государства. Даже если государство сошло с ума, ты идёшь и умираешь за сумасшедших, которые эксплуатируют твой патриотический зуд. И так было ещё с Афганистана.

Но это ещё не всё. Раб не может считать себя низшим рабом, ему так слишком больно. Поэтому он будет считать большим (и своим) рабом того,кто от него зависим - жена, ребенок, неработоспособная мать или отец, нижестоящий по должности.

А если этот из военной семьи  вернётся из ГТ, с ПТСР, он устроит им ад.

Исключение - если твой ненаглядный сын военкома. Если он не совсем тупой, как остальные, то на взятках купит дом в США или в Европе, а сейчас лучше в Юго-Восточной Азии. Если это все не так, ты получить можешь только проблем полный рот. И в разные другие места. Тем более ещё на расстоянии.

Изменено пользователем Мерч (история изменений)

Добрый день, спасибо большое всем за ответы) 

19.05.2023 в 12:12, ZonaGona сказал:

Ты и сама понимаешь, что это пустая трата времени и энергии, но боишься брать на себя ответственность за разрыв.

Вы правы, фоном внутри есть мысли, что это банально трата времени. Но за полгода чуть привязалась и думаю - может попробовать. По началу у меня был план повстречаться чисто до армии, как бы это некрасиво не звучало 

20.05.2023 в 11:47, sestra_Akula сказал:

Тем более, что героя темы хватает лишь на неделю нормального поведения.

20.05.2023 в 11:54, Grâce сказал:

А вот после ссор вымучивает из себя недельную идеальность)))

В общем, его обычное поведение не скажу, что прям ненормальное) То есть всегда сам позвонит, интересуется делами, позаботится. Но мне не хватает больше внимания в виде сюсюканий всяких и милостей, и его как раз в этом плане надолго не хватает :glare:

Про ссоры, в принципе, мы и не ссорились еще ни разу серьёзно. Он разговоры на чуть более строгих тонах не воспринимает за ссору (я пару раз упомянула такие наши разговоры с названием «ссорились» и он не понял меня)

13 часов назад, Мерч сказал:

Попалась. Ты не ценишь себя, поэтому ищешь того, кто тебя будет ценить. Но выбор пал на того, с кем так вряд ли будет. Скорее нет, чем да

Согласна больше всего с этими строками, тоже задумывалась о том, что стала меньше ценить себя и часто уступать своим интересам. И больше это почувствовала, когда ушла с работы (стало больше свободного времени на всякие глупые раздумья и загоны))) Весну в своем городе только ездила на учебу и в зал, все остальное время так скажем ждала поездки к нему) Думаю в этом была ошибка. 
Про военную семью то что вы пишите, не совсем соглашусь, там чуть иная сфера. Но разница в нашем воспитании конечно сильно заметна и из-за этого у нас иногда были бытовые недопонимания

Хотела бы спросить, как лучше будет дальше поступать. Я недавно вернулась в мск обратно от него. Стоит поговорить с ним серьёзно о будущем, позадавать всякие тяжёлые вопросы,  и исходя из этого уже отталкиваться. Или же лучше самой стать чуть холоднее, отдалиться, сместить больше фокус на себя и посмотреть как он будет действовать (или не будет)? Для него это будет очень непривычно, так как за полгода ни разу не было, что мы друг друга игнорили, не уделяли внимания и тд. Я думаю, если я сейчас резко его брошу, он вообще не поймёт. 

6 часов назад, rrrrten сказал:

Хотела бы спросить, как лучше будет дальше поступать. Я недавно вернулась в мск обратно от него. Стоит поговорить с ним серьёзно о будущем, позадавать всякие тяжёлые вопросы,  и исходя из этого уже отталкиваться. Или же лучше самой стать чуть холоднее, отдалиться, сместить больше фокус на себя и посмотреть как он будет действовать (или не будет)? Для него это будет очень непривычно, так как за полгода ни разу не было, что мы друг друга игнорили, не уделяли внимания и тд. Я думаю, если я сейчас резко его брошу, он вообще не поймёт. 

это все влажные мечты о том, как можно воздействовать, крутить мозги другому и прочее. 

Тебе слишком мало лет и опыта, а тут нет ни у кого статуса религиозного гуру, чтобы ты это слепо выполняла, следовательно выполнить ты не сможешь даже если советы будут золотые. 

Самое лучшее - быть честной и открытой. Это самое сложное. И это получается далеко не у всех даже спустя десятки лет того, что называется "сознательной" жизнью и опыта. 

Изменено пользователем Мерч (история изменений)

Планов с ним серьезных не строй, пусти на самотек. До армии 2 месяца, обрывать всё не надо, придержи, расстаться всегда успеешь. Ответственность на себя такую не бери. Пока наслаждайся тем, что есть и ничего не обещай и от него не требуй, хоть и понимаю что хочется определенности. Тут время всё расставит на места, просто не торопись, тем более тебе и некуда)

21.05.2023 в 16:40, rrrrten сказал:

Хотела бы спросить, как лучше будет дальше поступать

А вы-то сами чего хотите? От него и вообще от жизни? Какая разница, что он поймет или не поймет, у вас собственные цели какие? Я бы не стала его ждать, если честно, с учетом его поведения, его специфической семьи и всего остального, когда вокруг вас целая Москва. Разрыв пафосно объявлять не обязательно. Ваши желания можете знать только вы, но все эти ваши сомнения говорят сами за себя, подумайте!

- За армию стоит горой,

И прямизною стана,

Лицом и голосом герой...

- ... Не моего романа!

Изменено пользователем sestra_Akula (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...