Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

История про отношения с нарциссом

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток, друзья :)

Итак, хотелось бы рассказать свою историю отношений с девушкой нарциссом. Ну и спросить, правильно ли я понимаю ситуацию. Мне 32, ей 30. Внизу много текста, заранее извиняюсь за ошибки, запятые итд. 

Познакомились мы 10-11 лет назад, в одноклассниках. Жила она в часе езды от меня. Вроде общение было хорошее, по телефону болтали. Часто тусила в моем городе, мне нравилось с ней общаться ну и решил устроить встречу. Сразу скажу, я не любитель клубных тусовок где всё под "завязку" забито людьми и не пройти. На мои предложения пересечься чисто вдвоём говорила чтобы пришёл в клуб, там веселее итд. Пока не наступил момент когда я уже стал игнорить, ей не понравилось это, спросила в чем дело.. Я ответил, что общения у меня в жизни много, хочется и в жизни увидеть человека. Получил ответ "я сейчас учусь, подработка, отдыхаю, я одна, мне хорошо, давай не будем торопиться". Через 2 недели появляются фотки где она с новым молодым человеком. Я забил болт и стал жить дальше. 

Прошло 3 года, случайно встречаю её у себя в городе, в магазине, где она консультант. Я стоял думал, она, не она. На след. День нашла меня в фб, спросила был ли вчера в магазине, куда пропал, почему удалил одноклассники и вообще она меня искала везде. На все вопросы отвечал как-то холодно, наверно обида затаилась, она вроде интерес проявляла, больше писала, 90% писала первой. В какой-то момент и это общение сошло на нет, как узнал что она в отношениях, хоть им и две недели. Проходят ещё 2 года, я пишу ей сам, узнаю что она замужем и беременна. Обрываю общение и забываю о ней. 

2022 год, вот тут и началось самое интересное. Я весь в учёбе, получаю 2 вышку, подрабатываю, учёба идёт не так уж легко, ибо мне уже 31, очень уж много учить надо было. В начале 2022 года я заболел короной, понял что к этому всему  я теперь не 85 кг, а 100 кг с брюшком и отдышкой. Бросил курить, сел на диету, стал бегать по  2 раза каждый день, 10 км минимум. За 2 1/2 месяца скинул 18 кг. Результатом был доволен безумно. Учёба, правильное питание, не курю, подработка, никакого алкоголя. Жизнь бьёт ключом так сказать. В июле 2022 года замечаю, что мои сторис в инсте активно палит та самая мадам, я узнал её сразу. И меня как черт дёрнул ей написать "нравится следить за мной?" Я знал что она ответит мне. 

Завязывается переписка, рассказываю что в жизни поменялось, как давно не общались, что она разводится, в браке родились 2 ребёнка. Тогда я был тем человеком который всегда говорил, "да ну, с детьми никогда не возьму, не хочу семью, жену, детей, свобода дороже". Общение было то сильное, то вялое, даже заканчивали общение потому что её иногда несло и я ей сразу давал понять что мне это не нравится, сразу приходило сообщение "желаю удачи, будь счастлив итд, прости". Так продолжалось до сентября, постоянные скачки в общении уже должны были быть хорошим предупреждением для меня, но мне нравилось её упорство, а немного позже я узнал почему было такое упорство. 

Сентябрь, погода хорошая первые 2 недели, потом тупо ливни. Назначаем встречу, за день до встречи сливаю её, сам не понимая почему (думал что обида прошлого, теперь понимаю что это чуйка и знак). В день встречи пишет мне, давай встретимся, я хочу тебя увидеть. Я плыву и соглашаюсь. На улице ливняк, стою жду её, не вижу нигде, кидает мне геолокацию и я понимаю что она заблудилась на машине и стоит вообще в 1 км от назначенного места. Хотел плюнуть и пойти домой, но интерес сыграл роль и я поперся сквозь ливень к месту где она была. Встретились, поболтали, сразу заметил этот огонь в глазах, игривость, флирт, горячо холодно. Проторчав с ней на холоде полтора часа (ко мне идти отказалась) пишу ей после встречи "в след. Раз сама иди гулять на полтора часа, тупо потерял время". Не отвечаю ей, тупо занимаюсь своими делами. Хватило меня на 2 дня и общение снова возобновилось.

Темы разговоров были разные, так как не знали что будет дальше, рассказывали почти все случаи жизни, у кого как было, с кем итд. На второй встрече идём ко мне, болтаем, пьём чай, сидя на кровати(её зацепило что мне нравится психология). Я тупо понимаю что надо действовать.. Но не могу, как будто блок жёсткий внутри. Она садится ко мне, целует меня, ложится и тянет к себе.. А я не могу, тупо блок. Отвечаю ей что как-то не могу так (каюсь, мог, но был какой-то блок). Она видно что расстраивается, лежим, обнимашки итд. На 3 встрече всё происходит, лежим счастливые, смеёмся, нам хорошо. Так продолжалось до конца октября. (приезжала она ко мне,на 4-5 часов, после замужества переехала за 80 км от меня, час езды). До 3 встречи я был закрытым как сейф, не давал лезть в свою голову, не делился мыслями, её это обижало, просила открыться, я поплыл и открылся. Отношения перед этими были полтора года назад. 

В октябре появляются первые манипуляции, провокации а-ля "ты решайся, да или нет, что у нас с тобой, я не игнорирую, я занята, прости, хватит так много думать итд". В переписке писал больше я, писал не так чтобы прям текстами, но всегда желал доброго утра, хорошей ночи, узнавал как дела на работе, как день прошёл. У меня не узнавали ровным толком почти ничего с октября, как экзамены, как работа, учу я или нет, н-и-ч-е-г-о. В какой-то момент я понял что я попал на ппц какой крючок, она влезла в мою голову, знает как и когда включить манипуляции и я поведусь. И я понял что у меня едет крыша, а у неё все збс. 

Благо у меня есть старая знакомая которая психолог уже как 10 лет, послушала меня по дружбе и тупо и чётко дала ответ "она нарцисс, и она тебя съест. Ты не тот человек который сможет это долго терпеть, ты слишком добрый и наивный. Тебе п..ц если влезешь дальше. Там развод,мужу изменила потому что с самого начала не любила его полностью, 2 детей, манипуляции без повода, тупо контроль на расстоянии, обесценивание и вся схема, сливай, не тупи".

Кидаю девушку в игнор, отвечаю редко, если отвечаю то чётко, холодно и по делу. Её начинает штормить, она не понимает что происходит, за два дня проходит все фазы перед расставанием (холод, попытка разобраться, попытка навязать вину мне, непринятие моего решения, давление на жалость, попытка слить меня, попытка выйти со мной на контакт, мольбы и просьбы о разговоре при личной встрече). Приехала, я не вышел, умоляла и просила хотя бы поговорить 10 мин, слил жёстко, она уехала со словами " я тебя люблю, спасибо за всё". На след. День пишет что нашла себе квартиру, получила ключи, я (идиот) отвечаю ей без интереса. Слово за слово, я знал что надо стоять на своём.. Но растаял, как обычно. Она извинялась, говорила что такое больше не повторится, что она неправильно себя повела итд. И всё пошло в гору, вроде бы. Но я слишком рано сдал позиции, показал себя слабым, вообще вернул это все. 

До конца ноября все было хорошо, потом опять началось это странное общение как будто через не хочу, редкие звонки итд. И опять стало качать, я набираю ей и заканчиваю отношения, говорю как есть, что надо уважать людей, надо быть человечной, уметь принимать критику итд, вобщем, Остапа понесло. И опять через день встретились, в тот же день познакомился с детьми. 

В первых числах декабря у неё был переезд, и с самого первого дня я стал там появляться почти каждые выходные, 3-5 дней минимум, и эта бытовуха затянула, в начале все как в сказке а потом все резко сошлось к указаниям и мелким замечаниям. К слову сказать, я был студентом, денег почти не было, она никогда ничего не просила, ездил я к ней и тратил последние деньги. То ругались, то мирились, всё было. Я такой человек если есть проблема то нужно решать, нужно разговаривать, бывают моменты когда не можешь говорить или не в настроении, но таких моментов стало много. Она либо отмалчивается, либо говорила "ок, хорошо, может быть" либо сразу кидала обиду. Все изменил январь, когда она забеременела.. 

У меня рухнул весь мир, все планы на будущее (карьера). В этот же день сломались розовые очки и буквально все пошло под откос. Я рванул к ней, как только по телефону она мне сказала что беременна, на её слова "это аборт, даже не обсуждается" ответил что приеду поговорим. Короче ничего хорошего из этого разговора хорошего не вышло, на все мои аргументы в пользу аборта ( про который она сама обмолвилась) меня завиноватили и поставили клеймо балабола, безответственного и вообще не мужика.

Весь январь был одним сплошным кошмаром, то хотим оставить, то нет, жёсткие гормоны, от любви до ненависти был даже не шаг - сантиметр. Я, понимая что тянуть мне придётся на себе 5 (её, двух детей, как ни крути, себя и новорождённого) приводил ей аргументы что я с ней не живу, переехать пока не могу, остались дела в моем городе. В конечном итоге мне надоело, серьёзно все обсудили и сошлись на аборте. Я понимал, это либо нас сведёт ещё больше вместе, либо наоборот. 

Это началось в день после аборта, этот кромешный ужас. Я, как человек который в отношениях отдаётся полностью и любит всей душой, чувствовал себя как в клетке, как декорация. И всё больше и больше стал понимать её бывшего мужа. Но меня держало чувство вины, сожаления, надежды, не знаю. Через пару дней я собрал свои вещи и решил по тихому уйти, поругались, у неё слезы и и истерика, я как всегда пожалел и решили справиться с этой болью вместе, держаться друг за друга. И вроде опять в гору пошло.. 3 мес была тишина, все было прекрасно. А потом начались разговоры за переезд, что очень скучает, что эти расставания её добивают, поскорей бы я переехал. Я каждый раз говорил все будет хорошо, со всем справимся, но со временем эти разговоры только ухудшали ситуацию. И ровно в середине марта все очень быстро пошло вниз, общение стало что-то вроде соседей по коммуналке, почти никаких люблю.. А я все как всегда пытался поговорить, решить все, питал надежду. 2 недели назад моё терпение лопнуло после её слов "у нас такая сейчас такая ситуация в отношениях что ни в одну сторону нету движений. ", я перегораю, взрываюсь и высказываю ей все что думал, что боялся сказать, вспомнил всё.. И меня попросили взять вещи,оставить ключи и уйти. 

Высказал я прям все что наболело, собрал вещи, остался до след. Дня, уходя понял что я не смогу физически забрать все вещи, потому что ездил на поезде и забрал ключ. Прошлая неделя была жёсткими качелями, чюона меня боится, первый раз увидела меня таким, а у неё дети дома, и ей надо меня отпустить хотя ей ужасно больно так как "я любовь её жизни". Я приехал отдавать ключ и опять сдал позиции.. 

На данный момент я понимаю что меня тупо посадили на привязь, с моим мнением не считаются, знают куда бить, в какие слабые места, пользуются тем что я наивен и добр, вобщем загнал я её на пьедестал да ещё какой. Кнут и пряник в действии каждый день, я потерял самого себя.. Впервые попал на нарцисс. Сам понимаю что это созависимость, нервотические отношения и их надо заканчивать.. Но боюсь. Может это чувство вины, может привязался, может боюсь одиночества. Я хочу взять и уйти, как бы сейчас это не звучало. Мне не хватает прошлых времен когда все было хорошо. 

Не судите строго ребят, и берегите себя. Не давайте себя в обиду, не давайте себя сломать, посадить на поводок и любите себя. 

Автор, давай я тебе отвечу не стандартно для этого форума, но по факту это так и есть.

Ты слаб как мужчина внутренне, характером, стержнем. Полное отсутствие понимания, как правильно выстравать отношения, на чем они держаться и строяться. Ты не понимаешь, какую роль должен занимать мужчина в отношениях с женщиной, как рулить отношениями и т.д. Ты ведешься на все ее эмоции, уколы, провокации, не понимаешь женскую природу, не понимаешь ее особенности и потребности, поэтому ты оказался там, куда сам себя привел. 

У тебя полная семья, отец принимал участие в твоем воспитании?

01.06.2023 в 11:09, Buscon сказал:

Автор, давай я тебе отвечу не стандартно для этого форума, но по факту это так и есть.

Ты слаб как мужчина внутренне, характером, стержнем. Полное отсутствие понимания, как правильно выстравать отношения, на чем они держаться и строяться. Ты не понимаешь, какую роль должен занимать мужчина в отношениях с женщиной, как рулить отношениями и т.д. Ты ведешься на все ее эмоции, уколы, провокации, не понимаешь женскую природу, не понимаешь ее особенности и потребности, поэтому ты оказался там, куда сам себя привел. 

У тебя полная семья, отец принимал участие в твоем воспитании?

Расширить  

Да, полная семья. Папа принимал участие в воспитании хоть и много работал. Соглашусь со всеми вашими словами, сижу изучаю форум. Спасибо за ответ :)

31.05.2023 в 15:27, DotheDance сказал:

будто блок жёсткий внутри

Расширить  

Такое бывает при общении с нарцами, потому что от них ожидается подвох.

Помимо банальностей, что очень много переписки ни о чём вместе встреч и что значимость провалена с самого начала, скажу следующее:

- Нарцы влюбляются и вожделеют только нарцев, ещё больших, чем они сами.

- Живут нарцы нередко с теми, кто им удобен и их обслуживает.

Автор, наверное, хороший человек и не сможет "уметь их готовить", жестить, пропадать неделями, красоваться публично и заводить интрижки.

Поэтому автору лучше забыть эту принцессу, так сказать, тем более, что секс он уже получил, после стольких лет. Больше там ничего не светит, уже всё получено. 

Хуже снобской и переборчивой нарциссической особи может быть только нарциссическая особь всеядная, способная найти новые отношения за 2 недели. ;)

Мне 32, ей 30.

Расширить  

Как так получилось, что в 31 ты все еще студент? Почему нет полноценной работы? Можно получать 2 высшее на вечернем, работая 

Все изменил январь, когда она забеременела.. 

Расширить  

Как получилось, что она забеременела? У нее уже есть двое детей, у тебя нет средств чтобы ее содержать.

Как ты думаешь, в чем была ее мотивация к беременности? Взять на первый взгляд с тебя нечего абсолютно.

Где и на чьи средства она живет с двумя детьми?

пользуются тем что я наивен и добр

Расширить  

Это все наивные и добрые люди так поступают после аборта у женщины?

Через пару дней я собрал свои вещи и решил по тихому уйти

Расширить  

Нормальная такая доброта ^^

Назначаем встречу, за день до встречи сливаю её

Расширить  

Приехала, я не вышел, умоляла и просила хотя бы поговорить 10 мин, слил жёстко

Расширить  

Женщина никогда не простит аборт от любимого мужчины, даже если будет говорить, что простила. Всегда её это будет точить.

01.06.2023 в 13:32, mon cherrr сказал:

Нормальная такая доброта ^^

Расширить  

Да я тоже что-то конкретики про нарциссизм героини не увидела, зато весь текст о том, какой молодец автор, и как гадкие людишки, эти мерзкие хоббитцы, обижают нашу прелесть.

Я хочу взять и уйти, как бы сейчас это не звучало.

Расширить  

Как сказал Иисус Лазарю: встань и иди.

• Советник

Благо у меня есть старая знакомая которая психолог уже как 10 лет, послушала меня по дружбе и тупо и чётко дала ответ "она нарцисс, и она тебя съест. Ты не тот человек который сможет это долго терпеть, ты слишком добрый и наивный. Тебе п..ц если влезешь дальше. Там развод,мужу изменила потому что с самого начала не любила его полностью, 2 детей, манипуляции без повода, тупо контроль на расстоянии, обесценивание и вся схема, сливай, не тупи".

Расширить  

Вот ведь хорошо быть психологом. Ни тебе анализов, рентгенов, сканирований мозга, ни ответственности. Берешь себе любой диагноз с потолка и вуаля. Она нарцисс. Или нет. Лучше абьюзер и газлайтер. С какого перепугу? Кто-ж знает.

Вот вы познакомились когда ей было 19-20. У нее была жизнь насыщенная отношениями. Тогда гуляла по клубам и меняла парней. Затем семья и 2-е детей. Сейчас вот с тобой отношения и аборт. Затем будет двигаться дальше.

А что ты? Были за эти 10 лет влюбленности? Другие отношения? Какой у тебя опыт с женщинами?

Ты вообще планируешь семью и своих детей? Если да, то когда? Лет через 10?

Расширить  

Ревнует тебя старая знакомая.  С ней и мути. Она то уж точно не нарцисс и не сьест тебя:D, раз вы так мило обо всем общаетесь ;)

Автор, таких ОЖП, как твоя, нужно уметь кушать готовить. Ты должен быть спокоен, как труп, и уверен в себе, как Чак Норрис. Тогда эти качели будут иметь минимальную амплитуду. Совсем без них с такой барышней не получится. Она постоянно будет тебя калибровать. В случае прогиба - додавливать и сливать. Ты уже наделал тонну ошибок, действуя наобум. И самую страшную - беременность и аборт. Для женщины ты отныне человек, который не видит с ней никакого будущего. Ну, и самое главное: ты эту женщину не тянешь. Ни эмоционально, ни материально. Послушай своего психолога, считай ее нарциссом, манирулятором и арбузером. Может, тебе так будет легче.

Спасибо всем большое за ответы, попытаюсь ответить всем :)

1.)Получаю второе высшее, учился в среду и субботу, из-за короны на работе произошли увольнения, попал под раздачу так сказать. И пришлось учиться днем каждый день, решил побыстрее закончить, а вечером подработка. 

2.) резинка порвалась, она против противозачаточных. Мотивация, хм.. Тут даже не знаю, наверно потому что я сказал что хочу когда нибудь детей и хотел бы с ней. 3.) живёт она на съёмной квартире, работает неполный рабочий день, иногда работает на подработке(салон красоты) когда есть клиентки. Муж выплачивает алименты на детей.  

01.06.2023 в 13:43, Manatusik сказал:

Женщина никогда не простит аборт от любимого мужчины, даже если будет говорить, что простила. Всегда её это будет точить.

Расширить  

Знаю.. 

01.06.2023 в 13:51, ZonaGona сказал:

Да я тоже что-то конкретики про нарциссизм героини не увидела, зато весь текст о том, какой молодец автор, и как гадкие людишки, эти мерзкие хоббитцы, обижают нашу прелесть.

Расширить  

Она не любит слышать слово нет вообще. Были моменты когда я не мог приехать на выходные, заранее предупреждал "мы договорились на выходные, извини, мне нужно выйти на работу/помочь родителям/итд" то сразу начинался разбор полётов "ты же обещал, вот ты всегда так, постоянно ты решаешь когда мы видимся, ты эгоист" итд. Не воспринимает критику, сразу кидает обиду, хотя я никогда её или её действия жёстко или грубо не критиковал, больше давал совета что-ли. При разговоре может слушать, через пару минут ей надоедает и начинает другую тему посередине рассказа, 95% что у неё произошло на работе, дома итд. Но не дай бог её перебью я. Сразу обида "ладно проехали". Любит как оружие использовать жалость. 

Я понимаю как выглядит мой рассказ. Я не хочу показать её плохой, было много моментов где я понимал какой я м...к был в некоторых ситуациях. Но вы правы, рассказ действительно написан слишком хорошо про меня. 

01.06.2023 в 14:06, Da_V сказал:

А что ты? Были за эти 10 лет влюбленности? Другие отношения? Какой у тебя опыт с женщинами?

Ты вообще планируешь семью и своих детей? Если да, то когда? Лет через 10?

Расширить  

Я за 10 лет прожил в 3 странах, много путешествовал, влюбленности были и отношения другие были, самые долгие 2 года. 

Семью, детей, жену никогда не хотел. Сейчас прозвучит слишком ванильно и может для кого-то по ушлепански но с ней всё это захотел. 

Спасибо всем за ответы (:

• Советник
  01.06.2023 в 16:20, DotheDance сказал:

Я за 10 лет прожил в 3 странах, много путешествовал, влюбленности были и отношения другие были, самые долгие 2 года. 

Семью, детей, жену никогда не хотел. Сейчас прозвучит слишком ванильно и может для кого-то по ушлепански но с ней всё это захотел. 

Расширить  

А по каким критериям ты считаешь что она подходит тебе для семейной жизни? Буквально все что ты про нее описал категорически не подходит. Буквально по каждому пункту. Хоть что-то хорошее в ней должно быть. Не может-же она быть настолько идеально бракованной женщиной.

Я тут хочу продолжить набросок статьи о выборе. Поэтому у меня шкурный интерес :)

01.06.2023 в 17:25, Da_V сказал:

А по каким критериям ты считаешь что она подходит тебе для семейной жизни? Буквально все что ты про нее описал категорически не подходит. Буквально по каждому пункту. Хоть что-то хорошее в ней должно быть. Не может-же она быть настолько идеально бракованной женщиной.

Я тут хочу продолжить набросок статьи о выборе. Поэтому у меня шкурный интерес :)

Расширить  

Надо еще не забывать, что женщины могут вести себя по разному, в зависимости от того, с каким мужчиной она находится рядом. Даже если женщина будет наделена всеми критериями выбора, а мужик будет неочем, то она будет вести себя так, как будто не соответсвует этим критериям. 

01.06.2023 в 14:06, Da_V сказал:

Вот ведь хорошо быть психологом. Ни тебе анализов, рентгенов, сканирований мозга, ни ответственности. Берешь себе любой диагноз с потолка и вуаля. Она нарцисс. Или нет. Лучше абьюзер и газлайтер. С какого перепугу? Кто-ж знает.

Расширить  

Ох, друг! Не прав ты. Тяжела доля психолога. Учишься 5 лет. Потом выбираешь себе метод психотерапии. Учишься от 2месяцев до 2х лет уже платно и параллельно, если хочешь потом консультировать, ищешь себе психотерапевта для проработки своих проблем и как клиент появится еще и супервизора, чтоб помогал ошибки твои разбирать. А на все это нужны деньги. С клиентов копейки получаешь, да и если в учреждение какое-то устроился те же копейки. Значит на все это деньги зарабатываешь где-то подрабатывая.

Ну вроде прорвался через всю эту жопу. Садишься в кресло или за монитор и думаешь: какой же я теперь крутой и умный. Сейчас начнется сытая жизнь психотерапевта. Сейчас я буду спасать заблудшие души (диагнозы ставить - это к психиатрам. Нам нельзя. Тем более с потолка :D). Первый же клиент. Низкая самооценка. Проблемы с общением. Ты его диагностировал, распросил. Дал ему техники, которые выполнять надо. Потом довольный такой план на 10 сессий вперед расписал. На второй сессии спрашиваешь у него "ну как успехи после моих советов и применения техник"? У меня работа, я устал, гриб сдох. "Ну ладно" - думаешь. Ленивый клиент. Есть методы, будем бороться. На третьей сессии та же херня. На четвертую не пришел. Звонишь и получаешь "вы мне не подходите. Я нашел другого специалиста". И думаешь "шо за нах?" И это только один тип клиентов - "ленивые". Им волшебная пилюля нужна, желательно за пару консультаций и чтоб ниче не делать. А есть еще "умники", "игруны", "нытики" и т.д. И только один из 10 реально настроен на работу.

Вот так психологи эмоционально выгорают и уходят из профессии или сидят потом и тупо слушают нытье клиента, давая советы уровня форума, хотя этика запрещает давать совет. Психолог делает гипотизу и направляет, снабжает определенными инструментами, а клиент сам идет. Если выясняется в процессе, что не туда идем и важные факты всплывают, то идем другой дорогой. Находим причину и устраняем разными методами. Психотерапия - это путь клиента при поддержки консультанта.

А потом приходишь сюда и читаешь в комментах: ходил к психологу не помогло (ага, 3 раза или метод не подошел), больше не пойду. Или психолов с астрологами путать начинают. Или психологи тупо обдирают на деньги. Хотя консультация в среднем 3000р стоит, а некоторые форумчане не брезгают в кредиты на пару сотен залезть за помощь советника.

Так что не ругай нас, друг! Тяжко нам живется)

Были моменты когда я не мог приехать на выходные, заранее предупреждал "мы договорились на выходные, извини, мне нужно выйти на работу/помочь родителям/итд" то сразу начинался разбор полётов "ты же обещал, вот ты всегда так, постоянно ты решаешь когда мы видимся, ты эгоист" итд. Не воспринимает критику, сразу кидает обиду, хотя я никогда её или её действия жёстко или грубо не критиковал, больше давал совета что-ли. При разговоре может слушать, через пару минут ей надоедает и начинает другую тему посередине рассказа, 95% что у неё произошло на работе, дома итд. Но не дай бог её перебью я. Сразу обида "ладно проехали". Любит как оружие использовать жалость. 

Расширить  

Мужик, ты щас среднестатистическую женщину описал, а не нарца))

Я в твоей даме вообще не вижу ни капли нарциссизма, а вот от тебя им немного веет. Нарциссизм - это в первую очередь грандиозность, самолюбование и лживость, а все все остальное уже следствие. Да и вообще нарциссизм - это серьезный психиатрический диагноз. НРЛ. А модный щас "нарцисс" - это всего лишь тип личности, вырванный из кучи типологий личности. Щас модно всех подряд нарцами обзывать. Виной всему статейки в инете про "нарциссический абьюз" и прочую хрень. 

Да, твоя баба эгоистична и манипулятивна, поэтому твоя подруга решила тебя от нее отвадить, обозвав понятным всем термином "нарц".

Но учти, что многие ее манипулятивные реакции провоцируешь ты сам у нее. У нее 2е детей. Ей нужна стабильность и уверенность. Ты вел себя нерешительно, закрыто, инфантильно. Как можно на тебя полагаться? Ты про созависимые отношения правильно написал. Здоровая психологически баба посмотрела бы на тебя и быстро рукой махнула. Чего ты хочешь от нее не знал. Расставашки постоянные. Обидки. Ты не ребенок уже. Работай над своим поведением и научись на себя ответственность брать. Это не тобой несчастным манипулировали - это ты допустил манипуляции. Бабу ты выбрал. Это не тебя обидели, потому-что ты добрый - это ты допустил не правильное по твоему мнению отношение к тебе.

Созависимые отношения надо рвать.

Итак, хотелось бы рассказать свою историю отношений с девушкой нарциссом. Ну и спросить, правильно ли я понимаю ситуацию. Мне 32, ей 30. Внизу много текста, заранее извиняюсь за ошибки, запятые итд. 

Познакомились мы 10-11 лет назад, в одноклассниках. Жила она в часе езды от меня. Вроде общение было хорошее, по телефону болтали. Часто тусила в моем городе, мне нравилось с ней общаться ну и решил устроить встречу. Сразу скажу, я не любитель клубных тусовок где всё под "завязку" забито людьми и не пройти. На мои предложения пересечься чисто вдвоём говорила чтобы пришёл в клуб, там веселее итд. Пока не наступил момент когда я уже стал игнорить, ей не понравилось это, спросила в чем дело.. Я ответил, что общения у меня в жизни много, хочется и в жизни увидеть человека. Получил ответ "я сейчас учусь, подработка, отдыхаю, я одна, мне хорошо, давай не будем торопиться". Через 2 недели появляются фотки где она с новым молодым человеком. Я забил болт и стал жить дальше. 

Прошло 3 года, случайно встречаю её у себя в городе, в магазине, где она консультант. Я стоял думал, она, не она. На след. День нашла меня в фб, спросила был ли вчера в магазине, куда пропал, почему удалил одноклассники и вообще она меня искала везде. На все вопросы отвечал как-то холодно, наверно обида затаилась, она вроде интерес проявляла, больше писала, 90% писала первой. В какой-то момент и это общение сошло на нет, как узнал что она в отношениях, хоть им и две недели. Проходят ещё 2 года, я пишу ей сам, узнаю что она замужем и беременна. Обрываю общение и забываю о ней. 

2022 год, вот тут и началось самое интересное. Я весь в учёбе, получаю 2 вышку, подрабатываю, учёба идёт не так уж легко, ибо мне уже 31, очень уж много учить надо было. В начале 2022 года я заболел короной, понял что к этому всему  я теперь не 85 кг, а 100 кг с брюшком и отдышкой. Бросил курить, сел на диету, стал бегать по  2 раза каждый день, 10 км минимум. За 2 1/2 месяца скинул 18 кг. Результатом был доволен безумно. Учёба, правильное питание, не курю, подработка, никакого алкоголя. Жизнь бьёт ключом так сказать. В июле 2022 года замечаю, что мои сторис в инсте активно палит та самая мадам, я узнал её сразу. И меня как черт дёрнул ей написать "нравится следить за мной?" Я знал что она ответит мне. 

Завязывается переписка, рассказываю что в жизни поменялось, как давно не общались, что она разводится, в браке родились 2 ребёнка. Тогда я был тем человеком который всегда говорил, "да ну, с детьми никогда не возьму, не хочу семью, жену, детей, свобода дороже". Общение было то сильное, то вялое, даже заканчивали общение потому что её иногда несло и я ей сразу давал понять что мне это не нравится, сразу приходило сообщение "желаю удачи, будь счастлив итд, прости". Так продолжалось до сентября, постоянные скачки в общении уже должны были быть хорошим предупреждением для меня, но мне нравилось её упорство, а немного позже я узнал почему было такое упорство. 

Сентябрь, погода хорошая первые 2 недели, потом тупо ливни. Назначаем встречу, за день до встречи сливаю её, сам не понимая почему (думал что обида прошлого, теперь понимаю что это чуйка и знак). В день встречи пишет мне, давай встретимся, я хочу тебя увидеть. Я плыву и соглашаюсь. На улице ливняк, стою жду её, не вижу нигде, кидает мне геолокацию и я понимаю что она заблудилась на машине и стоит вообще в 1 км от назначенного места. Хотел плюнуть и пойти домой, но интерес сыграл роль и я поперся сквозь ливень к месту где она была. Встретились, поболтали, сразу заметил этот огонь в глазах, игривость, флирт, горячо холодно. Проторчав с ней на холоде полтора часа (ко мне идти отказалась) пишу ей после встречи "в след. Раз сама иди гулять на полтора часа, тупо потерял время". Не отвечаю ей, тупо занимаюсь своими делами. Хватило меня на 2 дня и общение снова возобновилось.

Темы разговоров были разные, так как не знали что будет дальше, рассказывали почти все случаи жизни, у кого как было, с кем итд. На второй встрече идём ко мне, болтаем, пьём чай, сидя на кровати(её зацепило что мне нравится психология). Я тупо понимаю что надо действовать.. Но не могу, как будто блок жёсткий внутри. Она садится ко мне, целует меня, ложится и тянет к себе.. А я не могу, тупо блок. Отвечаю ей что как-то не могу так (каюсь, мог, но был какой-то блок). Она видно что расстраивается, лежим, обнимашки итд. На 3 встрече всё происходит, лежим счастливые, смеёмся, нам хорошо. Так продолжалось до конца октября. (приезжала она ко мне,на 4-5 часов, после замужества переехала за 80 км от меня, час езды). До 3 встречи я был закрытым как сейф, не давал лезть в свою голову, не делился мыслями, её это обижало, просила открыться, я поплыл и открылся. Отношения перед этими были полтора года назад. 

В октябре появляются первые манипуляции, провокации а-ля "ты решайся, да или нет, что у нас с тобой, я не игнорирую, я занята, прости, хватит так много думать итд". В переписке писал больше я, писал не так чтобы прям текстами, но всегда желал доброго утра, хорошей ночи, узнавал как дела на работе, как день прошёл. У меня не узнавали ровным толком почти ничего с октября, как экзамены, как работа, учу я или нет, н-и-ч-е-г-о. В какой-то момент я понял что я попал на ппц какой крючок, она влезла в мою голову, знает как и когда включить манипуляции и я поведусь. И я понял что у меня едет крыша, а у неё все збс. 

Кидаю девушку в игнор, отвечаю редко, если отвечаю то чётко, холодно и по делу. Её начинает штормить, она не понимает что происходит, за два дня проходит все фазы перед расставанием (холод, попытка разобраться, попытка навязать вину мне, непринятие моего решения, давление на жалость, попытка слить меня, попытка выйти со мной на контакт, мольбы и просьбы о разговоре при личной встрече). Приехала, я не вышел, умоляла и просила хотя бы поговорить 10 мин, слил жёстко, она уехала со словами " я тебя люблю, спасибо за всё". На след. День пишет что нашла себе квартиру, получила ключи, я (идиот) отвечаю ей без интереса. Слово за слово, я знал что надо стоять на своём.. Но растаял, как обычно. Она извинялась, говорила что такое больше не повторится, что она неправильно себя повела итд. И всё пошло в гору, вроде бы. Но я слишком рано сдал позиции, показал себя слабым, вообще вернул это все. 

До конца ноября все было хорошо, потом опять началось это странное общение как будто через не хочу, редкие звонки итд. И опять стало качать, я набираю ей и заканчиваю отношения, говорю как есть, что надо уважать людей, надо быть человечной, уметь принимать критику итд, вобщем, Остапа понесло. И опять через день встретились, в тот же день познакомился с детьми. 

В первых числах декабря у неё был переезд, и с самого первого дня я стал там появляться почти каждые выходные, 3-5 дней минимум, и эта бытовуха затянула, в начале все как в сказке а потом все резко сошлось к указаниям и мелким замечаниям. К слову сказать, я был студентом, денег почти не было, она никогда ничего не просила, ездил я к ней и тратил последние деньги. То ругались, то мирились, всё было. Я такой человек если есть проблема то нужно решать, нужно разговаривать, бывают моменты когда не можешь говорить или не в настроении, но таких моментов стало много. Она либо отмалчивается, либо говорила "ок, хорошо, может быть" либо сразу кидала обиду. Все изменил январь, когда она забеременела.. 

У меня рухнул весь мир, все планы на будущее (карьера). В этот же день сломались розовые очки и буквально все пошло под откос. Я рванул к ней, как только по телефону она мне сказала что беременна, на её слова "это аборт, даже не обсуждается" ответил что приеду поговорим. Короче ничего хорошего из этого разговора хорошего не вышло, на все мои аргументы в пользу аборта ( про который она сама обмолвилась) меня завиноватили и поставили клеймо балабола, безответственного и вообще не мужика.

Весь январь был одним сплошным кошмаром, то хотим оставить, то нет, жёсткие гормоны, от любви до ненависти был даже не шаг - сантиметр. Я, понимая что тянуть мне придётся на себе 5 (её, двух детей, как ни крути, себя и новорождённого) приводил ей аргументы что я с ней не живу, переехать пока не могу, остались дела в моем городе. В конечном итоге мне надоело, серьёзно все обсудили и сошлись на аборте. Я понимал, это либо нас сведёт ещё больше вместе, либо наоборот. 

Это началось в день после аборта, этот кромешный ужас. Я, как человек который в отношениях отдаётся полностью и любит всей душой, чувствовал себя как в клетке, как декорация. И всё больше и больше стал понимать её бывшего мужа. Но меня держало чувство вины, сожаления, надежды, не знаю. Через пару дней я собрал свои вещи и решил по тихому уйти, поругались, у неё слезы и и истерика, я как всегда пожалел и решили справиться с этой болью вместе, держаться друг за друга. И вроде опять в гору пошло.. 3 мес была тишина, все было прекрасно. А потом начались разговоры за переезд, что очень скучает, что эти расставания её добивают, поскорей бы я переехал. Я каждый раз говорил все будет хорошо, со всем справимся, но со временем эти разговоры только ухудшали ситуацию. И ровно в середине марта все очень быстро пошло вниз, общение стало что-то вроде соседей по коммуналке, почти никаких люблю.. А я все как всегда пытался поговорить, решить все, питал надежду. 2 недели назад моё терпение лопнуло после её слов "у нас такая сейчас такая ситуация в отношениях что ни в одну сторону нету движений. ", я перегораю, взрываюсь и высказываю ей все что думал, что боялся сказать, вспомнил всё.. И меня попросили взять вещи,оставить ключи и уйти. 

Высказал я прям все что наболело, собрал вещи, остался до след. Дня, уходя понял что я не смогу физически забрать все вещи, потому что ездил на поезде и забрал ключ. Прошлая неделя была жёсткими качелями, чюона меня боится, первый раз увидела меня таким, а у неё дети дома, и ей надо меня отпустить хотя ей ужасно больно так как "я любовь её жизни". Я приехал отдавать ключ и опять сдал позиции.. 

На данный момент я понимаю что меня тупо посадили на привязь, с моим мнением не считаются, знают куда бить, в какие слабые места, пользуются тем что я наивен и добр, вобщем загнал я её на пьедестал да ещё какой. Кнут и пряник в действии каждый день, я потерял самого себя.. Впервые попал на нарцисс. Сам понимаю что это созависимость, нервотические отношения и их надо заканчивать.. Но боюсь. Может это чувство вины, может привязался, может боюсь одиночества. Я хочу взять и уйти, как бы сейчас это не звучало. Мне не хватает прошлых времен когда все было хорошо. 

Не судите строго ребят, и берегите себя. Не давайте себя в обиду, не давайте себя сломать, посадить на поводок и любите себя. 

Расширить  

Если уж ты начал свою тему с медицинских диагнозов, а нарцисс, это медицинский диагноз с определёнными симптомами, то может и разговаривать в этом русле? 

Симптомов нарциссизма у неё не видно. Нарциссизм это расстройство личности которое включено в классификацию болезней и отклонений которые называются МКБ-10 или DSM-5.  И это серьёзное расстройство которое очень трудно поддаётся коррекции. Оно обусловлено отклонениями работы мозга от того что принято считать нормой. 

Такие диагнозы ставит только хороший специалист. 

Но тут конечно не форум психологов, поэтому позволю себе сказать, так как ты первый начал диагнозы ставить, что ты сам или шизоид (человек не нуждающийся и избегающий близости, не путать с шизофренией) либо у тебя тревожно избегающий тип привязанности. 

Вобщем психотерапевта себе хорошего найди. 

Вобще забавно как ты там отношениям отдавался полностью при этом заставил её аборт сделать, потом свалил, потом ей какую то дичь втирал что всё хорошо будет, потом что то обиженно ей высказывал, и сейчас заявил что хочу уйти от нее так как отношения че то невротические стали (с чего бы?)))))... После аборта, но... Отношениям отдался полностью, но))) 

Ты сам с собой хотел бы отношения иметь? Если бы твоя девушка была твоей копией? Что хотел бы изменить в ней, что не нравилось бы? 

Увидишь себя со стороны

Расширить  

Вобще так понятно, без лирики, тебя она доднула и сказала отвали от меня. 

А ты в ответ простынь на форуме накатал где жалуешься на неё и себя выгораживаешь, мол нарцисска она, не оценила мой богатый внутренний мир (че там есть в твоём внутреннем мире кроме глистов)))) шутка. 

01.06.2023 в 18:40, Kot82 сказал:

Если уж ты начал свою тему с медицинских диагнозов, а нарцисс, это медицинский диагноз с определёнными симптомами, то может и разговаривать в этом русле? 

Симптомов нарциссизма у неё не видно. Нарциссизм это расстройство личности которое включено в классификацию болезней и отклонений которые называются МКБ-10 или DSM-5.  И это серьёзное расстройство которое очень трудно поддаётся коррекции. Оно обусловлено отклонениями работы мозга от того что принято считать нормой. 

Такие диагнозы ставит только хороший специалист. 

Но тут конечно не форум психологов, поэтому позволю себе сказать, так как ты первый начал диагнозы ставить, что ты сам или шизоид (человек не нуждающийся и избегающий близости, не путать с шизофренией) либо у тебя тревожно избегающий тип привязанности. 

Вобщем психотерапевта себе хорошего найди. 

Вобще забавно как ты там отношениям отдавался полностью при этом заставил её аборт сделать, потом свалил, потом ей какую то дичь втирал что всё хорошо будет, потом что то обиженно ей высказывал, и сейчас заявил что хочу уйти от нее так как отношения че то невротические стали (с чего бы?)))))... После аборта, но... Отношениям отдался полностью, но))) 

Ты сам с собой хотел бы отношения иметь? Если бы твоя девушка была твоей копией? Что хотел бы изменить в ней, что не нравилось бы? 

Увидишь себя со стороны

Расширить  

Я не заставлял аборт делать, в конечном итоге решили всё вместе. Спс за ответы,буду работать над собой,читаю форум. Стал снова в баскетбол играть,бегать.

Героиня темы дважды выбирала других, автор её терпеливо ждал, даже отвлекаясь на другие дела, и вот, оказавших в разводе с 2 детьми она, наконец, до него снизошла, но не потому что так уж привязалась, а потому что у неё была сложная полоса.  То есть он по-прежнему не восхищал её, но нарцы живут именно что с удобными людьми. От автора требовался почти односторонний поток обожания и потакания, тогда бы эта связь держалась. Иногда автор обижался и взбыкивал в самоуважение. На дистанции он казался интересным, независимым,  и героиня хотела его вернуть, но очень не долго спокойствие раз всякий длилось.

Даже если там нет нарциссического расстройства личности как диагноза есть ещё нарцы с бытовом смысле - люди с нарциссическими чертами в характере.  

Автора болтало между тем, то нужно нарциссичной героине, он не мог обеспечивать ей бытовые тылы, молча служа богине, он зачем-то требовал уважение к себе и к своему мнению, то есть был не самым удобным сожителем. И он не мог стать тем, кем бы она восхищалась, кого бы выбрала сразу - ещё в начале знакомства. 

Так это и болталось всё где-то посередине, периодически обрушиваясь.  Тут либо угождать и подчиняться такой в быту, либо - она одна из многих, сам часто дистанцируюсь, она сидит и мечтает о встрече с таким крутым чуваком, который занят делами, но при таком раскладе насладиться лицезрением её часто, тем более совместным проживанием не получится.

Поэтому автор, как мне показалось, хочет того, чего не существует в природе - гармоничных отношений с бытом с нарциссической женщиной, где он главный. Так с ними не бывает. Или постоянный поток обожания и угождения в быту в её сторону, будет жить вместе, но она не  будет ценить это, просто пользоваться, либо болтаться постоянно далеко где-то, покоряя других дам и эвересты, а она -  между делом. 

Тем более, что тут ещё постоянно всплывают обиды автора за прошлое, ну, не будет он главным и значимым в быту с ней, и он не хочет быть для неё удобным. И не собирается она ничего компенсировать за прошлое или комфортить автора. Даже если её вернуть в сожительство, то всё повторится. А односторонней всепоглощающей любви со стороны автора там нет, чтоб это всё выносить, лишь бы была такая звезда рядом. 

Внеплановая беременность стала лишь катализатором этих неразрешимых противоречий. 

01.06.2023 в 13:32, mon cherrr сказал:

Приехала, я не вышел, умоляла и просила хотя бы поговорить 10 мин, слил жёстко

Расширить  

Тут не учитывается, что возвращающие нарцы способны и на колени бухаться, и клясться в любви и жесты делать, это театр одного актера,  и им вообще ничего не стоит, до следующего охлаждения, как говорится.  То есть автор правильно понял цену всему этому. 

• Советник
  01.06.2023 в 18:34, Hatter87 сказал:

Ох, друг! Не прав ты. Тяжела доля психолога. Учишься 5 лет. Потом выбираешь себе метод психотерапии. Учишься от 2месяцев до 2х лет уже платно и параллельно, если хочешь потом консультировать, ищешь себе психотерапевта для проработки своих проблем и как клиент появится еще и супервизора, чтоб помогал ошибки твои разбирать. А на все это нужны деньги. С клиентов копейки получаешь, да и если в учреждение какое-то устроился те же копейки. Значит на все это деньги зарабатываешь где-то подрабатывая.

Ну вроде прорвался через всю эту жопу. Садишься в кресло или за монитор и думаешь: какой же я теперь крутой и умный. Сейчас начнется сытая жизнь психотерапевта. Сейчас я буду спасать заблудшие души (диагнозы ставить - это к психиатрам. Нам нельзя. Тем более с потолка :D). Первый же клиент. Низкая самооценка. Проблемы с общением. Ты его диагностировал, распросил. Дал ему техники, которые выполнять надо. Потом довольный такой план на 10 сессий вперед расписал. На второй сессии спрашиваешь у него "ну как успехи после моих советов и применения техник"? У меня работа, я устал, гриб сдох. "Ну ладно" - думаешь. Ленивый клиент. Есть методы, будем бороться. На третьей сессии та же херня. На четвертую не пришел. Звонишь и получаешь "вы мне не подходите. Я нашел другого специалиста". И думаешь "шо за нах?" И это только один тип клиентов - "ленивые". Им волшебная пилюля нужна, желательно за пару консультаций и чтоб ниче не делать. А есть еще "умники", "игруны", "нытики" и т.д. И только один из 10 реально настроен на работу.

Вот так психологи эмоционально выгорают и уходят из профессии или сидят потом и тупо слушают нытье клиента, давая советы уровня форума, хотя этика запрещает давать совет. Психолог делает гипотизу и направляет, снабжает определенными инструментами, а клиент сам идет. Если выясняется в процессе, что не туда идем и важные факты всплывают, то идем другой дорогой. Находим причину и устраняем разными методами. Психотерапия - это путь клиента при поддержки консультанта.

А потом приходишь сюда и читаешь в комментах: ходил к психологу не помогло (ага, 3 раза или метод не подошел), больше не пойду. Или психолов с астрологами путать начинают. Или психологи тупо обдирают на деньги. Хотя консультация в среднем 3000р стоит, а некоторые форумчане не брезгают в кредиты на пару сотен залезть за помощь советника.

Так что не ругай нас, друг! Тяжко нам живется)

Мужик, ты щас среднестатистическую женщину описал, а не нарца))

Я в твоей даме вообще не вижу ни капли нарциссизма, а вот от тебя им немного веет. Нарциссизм - это в первую очередь грандиозность, самолюбование и лживость, а все все остальное уже следствие. Да и вообще нарциссизм - это серьезный психиатрический диагноз. НРЛ. А модный щас "нарцисс" - это всего лишь тип личности, вырванный из кучи типологий личности. Щас модно всех подряд нарцами обзывать. Виной всему статейки в инете про "нарциссический абьюз" и прочую хрень. 

Да, твоя баба эгоистична и манипулятивна, поэтому твоя подруга решила тебя от нее отвадить, обозвав понятным всем термином "нарц".

Но учти, что многие ее манипулятивные реакции провоцируешь ты сам у нее. У нее 2е детей. Ей нужна стабильность и уверенность. Ты вел себя нерешительно, закрыто, инфантильно. Как можно на тебя полагаться? Ты про созависимые отношения правильно написал. Здоровая психологически баба посмотрела бы на тебя и быстро рукой махнула. Чего ты хочешь от нее не знал. Расставашки постоянные. Обидки. Ты не ребенок уже. Работай над своим поведением и научись на себя ответственность брать. Это не тобой несчастным манипулировали - это ты допустил манипуляции. Бабу ты выбрал. Это не тебя обидели, потому-что ты добрый - это ты допустил не правильное по твоему мнению отношение к тебе.

Созависимые отношения надо рвать.

Расширить  

Возможно не прав, но мнение такое: Раньше люди ходили исповедоваться к священнику. Выговаривались, выслушивали правильные советы и успокоенные уходили грешить дальше. Сегодня церковь не в моде, но спрос остался и нишу заняла психология.

Я на основной работе имею дело с точными науками. Чем мне нравится пикап, так это прагматичным подходом. Берем успешного мужчину, раскладываем его поведение на алгоритмы и имплементируем в менее успешных для поднятия эффективности. Поэтому тема заинтересовала. Из психологии я изучал типологию Юнга и производную от него Соционику. Даже получил диплом мастера от одного из основателей. А потом дошло что это просто более модная альтернатива астрологии с околонулевой эффективностью.

Изучение алгоритмов пикапа продвинуло меня дальше от соблазнения в отношения. Задача была построить счастливые семейные отношения и проверить их временем. Это есть. Если после 14-ти лет вместе, мы частенько признаемся друг другу в любви, то можно сказать что алгоритмы работают. Если их разобрать, то в принципе любой другой человек может их встроить в свое поведение и получить тот-же результат.

Проблема только та-же что и у психологов. Полное отсутствие у людей желания что-то менять в себе, чтобы изменился мир вокруг них.

02.06.2023 в 07:35, Da_V сказал:

Из психологии я изучал типологию Юнга и производную от него Соционику.

Расширить  

Как оффтопик. Интересно бы создать тему или продолжить имеющуюся по поводу соционики, психософии, НЛП и посмотреть у кого данные теории работают или не работают в практическом плане.

Как теория, насколько знаю НЛП не научная теория. Но нам нужна эффективность ведь, а не истина.

Копипаста: пресуппозиции в нейролингвистическом программировании (НЛП) — аксиоматические убеждения, используемые как инструмент, облегчающий, по мнению создателей НЛП, достижения желаемых эффектов от техник. Значимость пресуппозиций состоит не в том, что они истинны (то есть в точности описывают объективную реальность), а в том, что в них полезно поверить для наиболее эффективного выполнения определённых задач в НЛП.

Соционика тоже не научна (термин информационный метаболизм вызывает только одни вопросы), но на практике, скажем, пары дуалов или активаторов однозначно коммуницируют лучше, чем пары конфликтеров или ревизоров с подревизными.

А астрология точно ни о чем. Но читать увлекательно)) 

01.06.2023 в 18:34, Hatter87 сказал:

На второй сессии спрашиваешь у него "ну как успехи после моих советов и применения техник"? У меня работа, я устал, гриб сдох. "Ну ладно" - думаешь. Ленивый клиент.

Расширить  

Кстати, важный момент, он относится и к клиенту. Контент, будучи не примененным, не работает. Если клиент ничего не делает, то ничего и не получится вне связи с психологом.

• Советник
  02.06.2023 в 07:57, S@ntiago сказал:

в них полезно поверить для наиболее эффективного выполнения определённых задач

Расширить  

Мое самое хорошее бизнес партнерство было с конфликтером по соционике. Если-бы я в нее верил, но низачто-бы не влез в это. Поэтому зачастую бывает наоборот полезно во что-то не верить :)

02.06.2023 в 08:05, Da_V сказал:

Мое самое хорошее бизнес партнерство было с конфликтером по соционике.

Расширить  

Интересный пример. Про себя скажу, что по работе я в хороших отношениях с "Наполеонами" и достаточно близкий коннект в деловом смысле. Играет роль дистанция. Чем ближе, тем сильнее проявляются интертипные отношения.

А вот в отношениях, начиная от ЛТРСб интересна практика на максимально близкой дистанции. Жена помню у тебя активатор))

Моя практика, по ЛТРСб относительно небольшая, чтобы накидать много примеров, но если добавить ЛТР, то примеров хватает, плюс добавить если и наблюдения по форуму, то я бы не советовал делать пару Роб-Есенин. Будет типа любовь и ненависть в одном флаконе. Но увлекательно. Для страсти хороший вариант, а для семьи скорее садомазо))

Пример:

https://forum.pickup.ru/topic/176795-очень-запущенный-случай-разница-в-возрасте-социотипе-психотипе-установках-васёк-семья-прошу-помочь-советом-пожалуйста/

А пара Роб-Жук не страшно. Скорее быстренько разбегутся и нет проблем.

Результатом был доволен безумно. Учёба, правильное питание, не курю, подработка, никакого алкоголя

Расширить  

Два высших, не ходите по клубам, называете даму нарциссом…

01.06.2023 в 20:05, sestra_Akula сказал:

оказавших в разводе с 2 детьми она, наконец, до него снизошла, но не потому что так уж привязалась, а потому что у неё была сложная полоса

Расширить  

Имхо, он снизошёл до неё.

Инверсия какая-то.

По факту автор пытался добиваться её весь предыдущий период, не получал, сдавался и исчезал. Речь не про то, кто из них лучше, а про то, что раньше героиня выбирала других. А откуда у неё эта субъективная значимость, уже не так важно - от многолетней недоступности, от внешности или от залипания автора. 

01.06.2023 в 18:27, Buscon сказал:

Надо еще не забывать, что женщины могут вести себя по разному, в зависимости от того, с каким мужчиной она находится рядом. Даже если женщина будет наделена всеми критериями выбора, а мужик будет неочем, то она будет вести себя так, как будто не соответсвует этим критериям. 

Расширить  

Женщины могут себя вести себя по-разному в зависимости от дня цикла, не то что с другим мужчиной. 

01.06.2023 в 11:09, Buscon сказал:

Ты слаб как мужчина внутренне, характером, стержнем. 

Расширить  

Ахахахаахаха)))))))

Да тут каждая вторая тема забита сообщениями о том какое автор ничтожество))) 

Что в Вашем сообщении "не стандартно" ?))))

02.06.2023 в 20:11, MRSSinna сказал:

Женщины могут себя вести себя по-разному в зависимости от дня цикла, не то что с другим мужчиной. 

Расширить  

Такими знаниями обладаем)

03.06.2023 в 04:41, blackjack36 сказал:

Ахахахаахаха)))))))

Да тут каждая вторая тема забита сообщениями о том какое автор ничтожество))) 

Что в Вашем сообщении "не стандартно" ?))))

Расширить  

Нестандартно, потому, что я вижу больше ошибок в поведении автора, нежели ОЖП

А форум часто наобор.

03.06.2023 в 07:03, Buscon сказал:

Нестандартно, потому, что я вижу больше ошибок в поведении автора, нежели ОЖП

А форум часто наобор.

Расширить  

Нет. В подавляющем большинстве случаев всё именно так как Вы написали. 

02.06.2023 в 08:05, Da_V сказал:

Мое самое хорошее бизнес партнерство было с конфликтером по соционике. Если-бы я в нее верил, но низачто-бы не влез в это. Поэтому зачастую бывает наоборот полезно во что-то не верить :)

Расширить  

А может неправильно типировали конфликтера. Меня вообще шатает между Наполеоншей и Гексли. 

Ради интереса прошел штук 5 разных тестов на определение социотипа. И все тесты показали разные результаты. Для себя ещё раз сделал вывод: соционика, как и прочие попытки типологизации и категоризации людей - бесполезное дерьмо.

Когда будет создана соционика с 8 милилардами типов личности, тогда результаты ее предсказаний вплотную приблизятся к реальности.

Расширить  

Гениально, добавить нечего, разве только подзатыльник чтобы протрезвел и пинок кленом пониже спины, чтобы ускорение придать. Эту тему можешь смело закрывать и открывать новую в разделе «Соблазнение», тогда остаются шансы не профукать свою жизнь окончательно.

Честно, автор, ты десять лет дрочил что ли? Где другие девчонки? Почему твой мозг занят какой-то херней? Я про эту мадам с багажом неприятностей?

Второе. В твоей биографии есть отрезки где ты действовал адекватно, значит воля присутствует, почему здесь ты потерялся и поплыл? Надо собраться, принять взвешенное решение и окончательно отпустить прошлое. Не надо тащить его на своем горбу в будущее - хребет не выдержит.

Семью, детей, жену никогда не хотел. Сейчас прозвучит слишком ванильно и может для кого-то по ушлепански но с ней всё это захотел

Расширить  

Перестань. Это типичный незакрытый в молодости гештальт, мозг за него цепляется, вот и вся «магия». 

Спасибо всем за ответы, друзья :) снова стал бегать, бросаю курить, мне уже легче.. Думаю через недельки две в Испанию рвануть. Форум читаю каждый день

Хотелось бы так сказать, изложить мысли. 

Я например знаю что в некоторых моментах я тоже бываю нарциссом. Но я всегда пытался сгладить углы, так сказать. 

Самая интересная мысль эта  то что ты с одной стороны ещё чуууть чуть совсем надеешься, но тут же резко понимаешь что ну никак не получится у вас. Ты хоть на голове ходи, хоть что делай, толку мало, это на годы растянется. Особенно мысль что нихрена не выйдет резко появилась когда увидел что человек мне стал как.. Как соседка чтоли, или старая знакомая. 

Созависимость страшная вещь. Ты вроде и уйти хочешь, а что-то держит. Сколько отношений не было, такого никогда. Зато получил опыт, в след. Раз таких ошибок совершать не буду. Я даже под конец стал как-то спокойней чтоли, со всем соглашался. 

Вот такие вот мысли с утра (:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...