Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Вопрос по теорбазе: в чем разница "значимости" и "ценности"?

Рекомендованные сообщения

Вот не могу я понять разницу этих терминов - и все тут.

По мне - так это почти точные синонимы.

При этом, логику-то я прекрасно знаю (у меня с малолетства "физмат-мышление" и соответствующая профессия, где одна логика и есть), и потому пытался зайти с таких сторон:

- что является "значимым" и при этом НЕ "ценным"? так вообще бывает?

- что является НЕ "значимым" и при этом "ценным"? так вообще бывает?

В итоге додумался только вот до чего: всякие пакости, риски, угрозы, и все прочее, приближающееся к понятию "зло" - оно таки значимо. Ибо его надо избегать, обходить стороной, а, если есть возможность - уничтожать и ликвидировать. Но! оно не ценно! точнее - у него отрицательная ценность.

Вот это единственное, до чего додумался.

А теперь - конкретика из темы МПО:

- огромный, глубинный, фундаментальный позитивище, который мы с женой получаем друг от друга, когда ни она, ни я - не остервенели, немножко в формате "зайковости", "два ласковых зайки, очень нужные друг другу, Листик и Буковка из Незнайки" - это "значимость"? или "ценность"?

- нежелание бросать СОшную приятельницу в отстойных СО, чтобы вообще без секса не остаться - это "значимость"? или "ценность"?

- четкое понимание, что "вдвоем сподручнее, чем одному", и эмоциональный вклад в пару по этой причине - это "значимость"? или "ценность"?

- воздержание от измен, чтобы не разрушить пару - это "значимость"? или "ценность"?

- "подсад" в формате "лярва по Эволюции" (сталкерская влюбленность) - это "значимость"? или "ценность"?

Есть ли тексты Эволюции про разницу значимости и ценности?

Значимость это цена (оценка) человека: статус, внешность, доход и все что связано с общественным мнением об объекте

Ценность это чувства которые ты испытываешь к объекту: любовь, страсть, жалость и т.д.

15.06.2023 в 13:11, TheApostate сказал:

Расширить  

У Эволюции отсутствует понятие значимость как таковое , ну может я не внимательно её читал.

У неё есть :

объективная значимость и субьективная значимость .

В чем между ними разница, раз читал эволюцию, не надо обьяснять.

Само по себе слово значимость , это ни о чем вообще.

А на счёт ценности, то это как раз те составляющие благодаря которым и формируется значимость...обьективная или субьективная.

Набор ценностей формирует значимость.

Я так это понимаю.

воздержание от измен, чтобы не разрушить пару - это "значимость"? или "ценность"?

Расширить  

А это вообще не имеет отношения к значимости или ценности партнера. Это вопрос лишь собственных установок и уважение к когда-то сделанному тобой выбору.

• Советник

Вот не могу я понять разницу этих терминов - и все тут.

По мне - так это почти точные синонимы.

При этом, логику-то я прекрасно знаю (у меня с малолетства "физмат-мышление" и соответствующая профессия, где одна логика и есть), и потому пытался зайти с таких сторон:

- что является "значимым" и при этом НЕ "ценным"? так вообще бывает?

- что является НЕ "значимым" и при этом "ценным"? так вообще бывает?

В итоге додумался только вот до чего: всякие пакости, риски, угрозы, и все прочее, приближающееся к понятию "зло" - оно таки значимо. Ибо его надо избегать, обходить стороной, а, если есть возможность - уничтожать и ликвидировать. Но! оно не ценно! точнее - у него отрицательная ценность.

Вот это единственное, до чего додумался.

А теперь - конкретика из темы МПО:

- огромный, глубинный, фундаментальный позитивище, который мы с женой получаем друг от друга, когда ни она, ни я - не остервенели, немножко в формате "зайковости", "два ласковых зайки, очень нужные друг другу, Листик и Буковка из Незнайки" - это "значимость"? или "ценность"?

- нежелание бросать СОшную приятельницу в отстойных СО, чтобы вообще без секса не остаться - это "значимость"? или "ценность"?

- четкое понимание, что "вдвоем сподручнее, чем одному", и эмоциональный вклад в пару по этой причине - это "значимость"? или "ценность"?

- воздержание от измен, чтобы не разрушить пару - это "значимость"? или "ценность"?

- "подсад" в формате "лярва по Эволюции" (сталкерская влюбленность) - это "значимость"? или "ценность"?

Расширить  

Достаточно почитать темы на форуме, чтобы разница между значимостью и ценностью сразу-же била по глазам. Многие хотят отношения именно с женщиной, которая им изменяет, не уважает, не любит, не заботится. Какова ценность подобной женщины? Ноль. Но значимость огромна.

Ценность = привязанность, значимость = страсть. Если по гормональной работе мозга, то Цкнность = Окситоцин и Вазопрессин, а Значимость = Дофамин и Серотонин

Ценность

Значимость

Ценность

Ценность

Значимость (хотя могу ошибаться, так как не являюсь читателем ее блога)

15.06.2023 в 22:18, мерзик сказал:

У Эволюции отсутствует понятие значимость как таковое , ну может я не внимательно её читал.

У неё есть :

объективная значимость и субьективная значимость .

В чем между ними разница, раз читал эволюцию, не надо обьяснять.

Само по себе слово значимость , это ни о чем вообще.

А на счёт ценности, то это как раз те составляющие благодаря которым и формируется значимость...обьективная или субьективная.

Набор ценностей формирует значимость.

Я так это понимаю.

Расширить  

Набор Ценностей не формирует Значимость. Какой такой набор Ценностей заставляет тебя страдать по женщине, которая тебе изменяет?

Значимость и Ценность влияют друг на друга. Чем выше одно, тем в потенциале выше второе, но не факт. Из-за этого возникает ИЗ

16.06.2023 в 00:32, Da_V сказал:

Набор Ценностей не формирует Значимость. Какой такой набор Ценностей заставляет тебя страдать по женщине, которая тебе изменяет?

Расширить  

Мужик страдает по изменяющей бабе из-за отсутствия выбора.

Выдуманные ценности

жопа, писька и сиськи 

Ну и + отсутствие жизненного опыта и/или собственных мозгов.

Аминь.

Значимость - тебя хотят.

Ценность - тебя не хотят терять.

В ЛТР оба фактора равнозначны. Если один из этих факторов дал сбой, то будешь тупо плыть с бабой по течению, как все женатики.

• Советник
  16.06.2023 в 05:47, мерзик сказал:

Выдуманные ценности

жопа, писька и сиськи 

Аминь.

Расширить  

Теория не о том как должно быть, а о том как это есть и каким образом можно что-то изменить в лучшую сторону.

Если значимая женщина ушла, то ты будешь страдать по любому, если есть мозги. И будет желание ТФНить и все сделать только хуже. Зная теорию и имея характер, можно поступать вопреки желанию и иметь хороший результат. Если силы воли нет, то теория не поможет. Если теория только объясняет, но не дает инструментов, то она бесполезна. Поэтому все типологии типа Юнговских, Соционика, Астрология и прочее бесполезны, так как основаны на том что свой тип ты изменить не можешь.

16.06.2023 в 07:21, Da_V сказал:

Если значимая женщина ушла, то ты будешь страдать по любому, если есть мозги. И будет желание ТФНить и все сделать только хуже

Расширить  

Все это преподносится как неоспоримая догма...не допускающая возражений.

Возможно это связано с желанием монетизировать авторитет, лишь предположение.

А на счёт ТФНства при расставании - не все так просто.

"Просто" если ваша цель - возврат бывшей ( кстати если стоит такая цель, то её монетизировать проще всех других) . Предлагаю всем остальным подумать об этом.

Лично я убеждён, что умышленно поТФНить бывает крайне полезно...как раз  для снижения вероятности появления у бывшей желания вернуться.

Ибо возврат того, кто от тебя уходит дело неблагодарное в перспективе.

Выдуманные ценности

жопа, писька и сиськи 

Аминь.

Расширить  

Это не выдуманные это природные ценности

16.06.2023 в 10:19, CaptainS сказал:

Это не выдуманные это природные ценности

Расширить  

Да.

Но только если это твоя собственная жопа, а не чужая.

16.06.2023 в 09:43, мерзик сказал:

Лично я убеждён, что умышленно поТФНить бывает крайне полезно...как раз  для снижения вероятности появления у бывшей желания вернуться.

Расширить  

Это и есть "экологичный" слив, ранее где-то описанный в ФАКе (возможно даже ДаВом, которого ты процитировал)

Выдуманные ценности

жопа, писька и сиськи 

Расширить  

Нет. Из-за отсутствия выбора таких же или не менее значимых ОЖП. Так как в отношениях теряется навык легкости выбора, соблазнения, поиска новой ОЖП. При этом жизненный опыт растет, а навыки теряются. Вот и ходишь ТФНишь после потери 7-8ки. Хорошее цыплятами разобрали, а после ЛТР особенно длительных и навыки восстановить надо и себя в порядок привести (гардероб, форму) и найти из остатка неразобранного что-то мало-мальски подходящее.

16.06.2023 в 10:46, Самарин сказал:

Это и есть "экологичный" слив, ранее где-то описанный в ФАКе (возможно даже ДаВом, которого ты процитировал)

Расширить  

Это к экологии не имеет отношения.

Мне больше всего нравится как это сформулировала Марина Комиссарова .

Про экологисеское расставание тут :

https://evo-lutio.livejournal.com/218613.html

16.06.2023 в 10:52, Самарин сказал:

Нет. Из-за отсутствия выбора таких же или не менее значимых ОЖП. Так как в отношениях теряется навык легкости выбора, соблазнения, поиска новой ОЖП. При этом жизненный опыт растет, а навыки теряются. Вот и ходишь ТФНишь после потери 7-8ки. Хорошее цыплятами разобрали, а после ЛТР особенно длительных и навыки восстановить надо и себя в порядок привести (гардероб, форму) и найти из остатка неразобранного что-то мало-мальски подходящее.

Расширить  

Навыки быстро восстанавливаются а вот бабки и опыт нет, их годами нужно нарабатывать чтобы быть привлекательным для девушек! 

• Советник
  16.06.2023 в 09:43, мерзик сказал:

Все это преподносится как неоспоримая догма...не допускающая возражений.

Возможно это связано с желанием монетизировать авторитет, лишь предположение.

А на счёт ТФНства при расставании - не все так просто.

"Просто" если ваша цель - возврат бывшей ( кстати если стоит такая цель, то её монетизировать проще всех других) . Предлагаю всем остальным подумать об этом.

Ибо возврат того, кто от тебя уходит дело неблагодарное в перспективе.

Расширить  

Догма это то во что надо верить, что не требует ни логического объяснения ни фактов ее подтверждающих. Тут у тебя и логическое обоснование каждого из утверждений, а также фактаж на основе десятков тысяч тем незаинтересованных людей. Любое возражение принимается. Но оно должно быть как минимум логичным и содержать факты. 

Насчет монетизации. Лично мое мнение что ни за один совет нет смысла платить, так как результаты на 90% зависят от самого человека и его силы воли, а не от совета. И только подваляющее меньшинство способно их выполнить.

Умышленно ТФНить неполезно, так как это вырабатывает негативный шаблон поведения у самого себя.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...