Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Тревога,Навязчивые мысли, гиперконтроль, страхи

Кастелянша

Рекомендованные сообщения

Ребят, посоветуйте книги/каналы кому что помогло в борьбе со страхами, навязчивыми мыслями, гиперконтролем?

чаще всего мысли, о том что не могу знать наверняка, могу крутить доводы у себя в голове очень долго и чувствую как это отбирает энергию

1 минуту назад, Кастелянша сказал:

Ребят, посоветуйте книги/каналы кому что помогло в борьбе со страхами, навязчивыми мыслями, гиперконтролем?

Попробуй вставать очень рано ( в 5 утра, например) и обливаться холодной водой. Просто ранний подъём может стабилизировать психику. Ещё исключить из рациона мясо, чтоб мысль легче шла. Бегай кроссы по 5 км. 2 р. в нед.  В общем живи аскетично.

11 минут назад, Кастелянша сказал:

С такой херней все же к психологу надо обращаться, особенно если она давно присутствует. Книжки особой пользы не принесут.

Или хотя бы попытаться осознать причины проблем.

1 минуту назад, Hatter87 сказал:

С такой херней все же к психологу надо обращаться, особенно если она давно присутствует. Книжки особой пользы не принесут.

Или хотя бы попытаться осознать причины проблем.

Живу в жопе) в городе нет нормальных специалистов, если кто посоветует он лайн хорошего, буду рада)

6 минут назад, Кастелянша сказал:

Живу в жопе) в городе нет нормальных специалистов, если кто посоветует он лайн хорошего, буду рада)

На Б-17 полазий. Там и статьи можно посмотреть, кто какие катает, отзывы, количество консультаций и ценовые категории разные. За 3к можно спокойно нормального найти. 

Но учти, что не все честные и отправят тебя к психиатру, если там тревожно-фобическое или обессивно-компульсивное. Такие штуки колесиками пролечиваются, а психотерапия лишь доп инструмент. Так что тяжесть своих симптомов самой надо оценить. Если полная жопа, то сначала к психиатору

16 минут назад, Hatter87 сказал:

На Б-17 полазий. Там и статьи можно посмотреть, кто какие катает, отзывы, количество консультаций и ценовые категории разные. За 3к можно спокойно нормального найти. 

Но учти, что не все честные и отправят тебя к психиатру, если там тревожно-фобическое или обессивно-компульсивное. Такие штуки колесиками пролечиваются, а психотерапия лишь доп инструмент. Так что тяжесть своих симптомов самой надо оценить. Если полная жопа, то сначала к психиатору

Не, у меня лайт версия, спасибо)

51 минуту назад, Кастелянша сказал:

чаще всего мысли, о том что не могу знать наверняка, могу крутить доводы у себя в голове очень долго и чувствую как это отбирает энергию

Кастанеду читать, всё подряд. Можно Серкина "Большая книга Шамана". Долгие, длительные, изнурительные (вот прямо до слёз от усталости) походы в одиночестве. Сейчас лето - купание нагишом, вода июльская всё снимает. Никто и ничего, кроме природы, не способно вылечить и очистить. 

Цифровой детокс хотя бы раз в неделю. Всё выключаете, хоть гори оно огнём. 

17 часов назад, Кастелянша сказал:

Добрый день, симптомы похожи на обсессивно-компульсивное расстройство (подвид тревожного расстройства). Это невроз и он поддается корректировке путем когнитивно-поведенческой психотерапии, в тяжелых случаях КПТ + селективные ингибиторы обратного захвата серотонина.

Почитайте литературу (купите книгу или приобретите электронную версию):

Избавление от навязчивых мыслей. Руководство по преодолению стресса и тревоги. Салли М. Уинстон. 

17 часов назад, Графиня сказал:

Кастанеду читать, всё подряд. Можно Серкина "Большая книга Шамана". Долгие, длительные, изнурительные (вот прямо до слёз от усталости) походы в одиночестве. Сейчас лето - купание нагишом, вода июльская всё снимает. Никто и ничего, кроме природы, не способно вылечить и очистить. 

Цифровой детокс хотя бы раз в неделю. Всё выключаете, хоть гори оно огнём. 

Купание нагишом никак не вылечит невроз навязчивых состояний, не стоит давать вредных советов, если вы не в теме и не знаете как работает мозг человека при невротических растройствах. Здесь надо работать проверенными методами в рамках психотерапии. 

18 часов назад, Кастелянша сказал:

с @AlexPS пообщайся онлайн

6 минут назад, Mr.Inv. сказал:

Купание нагишом никак не вылечит невроз навязчивых состояний, не стоит давать вредных советов, если вы не в теме и не знаете как работает мозг человека при невротических растройствах. Здесь надо работать проверенными методами в рамках психотерапии. 

Во-первых, не надо указывать мне, что делать. 

6 минут назад, Mr.Inv. сказал:

симптомы похожи на обсессивно-компульсивное расстройство (подвид тревожного расстройства). Это невроз и он поддается корректировке путем когнитивно-поведенческой психотерапии, в тяжелых случаях КПТ + селективные ингибиторы обратного захвата серотонина.

Во-вторых, куда уж нам до пользы ваших извечных диагнозов по интернету да ещё с присыпкой колёс сверху с длиннющим списком побочек. 

4 минуты назад, Графиня сказал:

указ и рекомендация - это разные вещи, вам так не кажется?

5 минут назад, Графиня сказал:

Во-вторых, куда уж нам до пользы ваших извечных диагнозов по интернету да ещё с присыпкой колёс сверху с длиннющим списком побочек. 

Если для вас слово "похожи" является диагнозом, можете (при желании) посмотреть значение данного слова в толковом словаре русского языка. Фармакологию назначает психиатр, психотерапевт (кстати, антидепрессанты может назначить даже невролог), я лишь озвучил какие могут быть варианты лечения тревожных расстройств в тяжелых случаях)

Успехов вам, Графиня)

9 минут назад, Mr.Inv. сказал:

указ и рекомендация - это разные вещи, вам так не кажется?

Если для вас слово "похожи" является диагнозом, можете (при желании) посмотреть значение данного слова в толковом словаре русского языка. Фармакологию назначает психиатр, психотерапевт (кстати, антидепрессанты может назначить даже невролог), я лишь озвучил какие могут быть варианты лечения тревожных расстройств в тяжелых случаях)

Успехов вам, Графиня)

Как и ожидалось - мужское снисхождение и полное переиначивание своих слов вошло в чат. 

И рекомендовать мне, что делать - тоже не надо, так понятнее? 

Я в отличие от вас даже похожих диагнозов не предлагала, потому что это как раз может быть опасно. А купание да в Купалу да нагишом может изменить жизнь радикально. 

У меня свои методы лечения подобных проблем, у вас - свои. Мы на разных вибрациях. 

ПЫСЫ: И, кстати, Rubox в данной теме в одном со мной направлении мыслит, почему же вы его советы не назвали "вредными?" А знаете, почему? Потому что он бы вам дал чёткие и толковые рекомендации, что надо сделать со словарём и куда его засунуть. 

05.07.2023 в 15:52, Кастелянша сказал:

это все психоэмоциональные состояние,это нужно снимать у психотерапевта все симптомы скорее всего один пласт хорошо снимет Велисвет-Метод.

• Советник
05.07.2023 в 19:52, Кастелянша сказал:

ебят, посоветуйте книги/каналы кому что помогло в борьбе со страхами, навязчивыми мыслями, гиперконтролем?

Помню, как словил паническую атаку один раз из-за переживаний о вещах, которые от меня не зависят. Лет 10 назад. Что для меня стало большим сюрпризом тогда. Совет был весьма странный: где-то месяца три мне нужно было концентрироваться на результатах моего труда, причем результаты должны были быть прям очевидными. Пообщаться с людьми, чью работу/жизнь ты изменил (работа такая), сварить суп, самому наладить машину и тд, построить баню. Это помогло, я стал как-то автоматом легче разделять зависящее от меня и независящее. А из-за этого мозг уже самостоятельно адаптировался не тратить силы и внимание на независящие события. Mow your lawn.

Короче, это надо с терапевтом.

Очень похоже на раннее ОКР. Нужен психолог. Сама не справишься. Можешь попробовать есть много продуктов которые стимулирует выработку серотонина. Обязательно режим и длительный сон в полной темноте.  

18.07.2023 в 20:02, Дурочка сказал:

Очень похоже на раннее ОКР. Нужен психолог. Сама не справишься. Можешь попробовать есть много продуктов которые стимулирует выработку серотонина. Обязательно режим и длительный сон в полной темноте.  

Укажите признаки у неё окр?

ОКР - всегда цель. Ритуалы, подчиненные ЦЕЛИ.

«Если я сосчитаю все красные плитки по пути до школы- мама не умрет», «если я обойду весь дом по периметру восемь раз, трогая стены при этом - ничего плохого не случится».

Автор, сходите к психиатру. Тревожные расстройства лечатся технически несложно. 

1 час назад, Coccinella сказал:

«Если я сосчитаю все красные плитки по пути до школы- мама не умрет», «если я обойду весь дом по периметру восемь раз, трогая стены при этом - ничего плохого не случится».

О таком я не думаю)) не окр у меня точно

2 часа назад, Кастелянша сказал:

О таком я не думаю)) не окр у меня точно

Я знаю. Это был ответ на предположения выше. 

У вас, скорее всего, что-то из группы тревожно-панических расстройств (ОКР - тоже оттуда). Нужна консультация психиатра для исключения более серьезных заболеваний. Скорее всего, назначат медикаментозную терапию. Психотерапия - должна помочь. 

13.07.2023 в 16:25, Рибай сказал:

Пообщаться с людьми, чью работу/жизнь ты изменил (работа такая)

Ты не психолог?

• Советник
2 минуты назад, Ушла сказал:

Ты не психолог?

Нет, у меня бизнес такой, где требуется.

9 часов назад, Coccinella сказал:

Вот и я окр не вижу. Поэтому и спрашиваю.

Спасибо 

6 часов назад, Coccinella сказал:

Я знаю. Это был ответ на предположения выше. 

У вас, скорее всего, что-то из группы тревожно-панических расстройств (ОКР - тоже оттуда). Нужна консультация психиатра для исключения более серьезных заболеваний. Скорее всего, назначат медикаментозную терапию. Психотерапия - должна помочь. 

Книги, просмотр видео по теме, физическая нагрузка, закаливание, одиночество, медитации - это всё действительно очень круто, но неспособное вылечить болезнь. Это как бронхит малиновым вареньем лечить. А вот в совокупности с медикаментами - варенье может сотворить чудеса)

Я сама с тревожным расстройством, и прекрасно знаю, что это такое. 

Не болейте. 

On 7/23/2023 at 9:45 PM, Coccinella said:

Это один из симптомов. 

Автор указывает навязчивые мысли и то, "что не может знать наверняка".

ОКР не только про цели и ритуалы, но и про поиск подтверждения. Перепроверки "выключила ли я утюг",

On 7/23/2023 at 3:38 AM, --Снежная-- said:

Укажите признаки у неё окр?

Есть обсессии, но пока нет компульсий. Ритуалы появятся чуть позже, если ничего не далать.

4 минуты назад, Дурочка сказал:

Есть обсессии, но пока нет компульсий. Ритуалы появятся чуть позже, если ничего не далать.

Попробуйте книги.

8 минут назад, Дурочка сказал:

К сожалению.  В том числе и медикаменты. 

On 7/23/2023 at 9:45 PM, Coccinella said:

Мне кажется вы чуть путаете последовательность. Первый шаг- тревожные навязчивые мысли (обсессии). В данном примере боязнь, что мама умрет. Мысль постоянно крутится в голове, и человек не может ее прогнать. Следующий шаг - мозг дает сигал делать что-нибудь для успокоения. Хоть что-нибудь что бы отвлечься. В данном случае - считать красные плитки. Далее - "мы посчитали красные плитки, мама не умерла", так закрепляется ритуал. Невыполнение ритуала в будущем начинает приводить к компульсиям.

Полностью согласна. их можно взять под контроль. И самое главное - не слушайте, что бы здесь говорим. Тема очень деликатная и советы на пикап форуме могут только навредить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 97

ОЖП изменяет на работе

2. 79

Мне 43, ей 21. Возможен ли роман?

3. 148

Фродо идёт к Ородруину

4. 148

Фродо идёт к Ородруину

5. 270

Поиск девственницы или забить вообще на кол-во бывших партнёров женщины?

• Создать...