Перейти к публикации
пикап.Форум

Какую машину взять?

Рекомендованные сообщения

Планирую покупку первой машины, паркетник. Поскольку моделей огромное множество и примерно по одной цене, нифига непонятно: Tucson, RAV4, Kia Sportage и т.д. Посоветуйте на какую модель обратить внимание, а что отбраковать. Бюджет 3.5 млн рублей

18 часов назад, persistent сказал:

Планирую покупку первой машины, паркетник. Поскольку моделей огромное множество и примерно по одной цене, нифига непонятно: Tucson, RAV4, Kia Sportage и т.д. Посоветуйте на какую модель обратить внимание, а что отбраковать. Бюджет 3.5 млн рублей

Да все они примерно одинаковые в плане городского потребителя.) 

Туссан и и киа вообще одна машина. Были проблемы с задирами в цилиндрах вроде у их моторов.

Рав4 никуда нихрена не едет, от стука дождя по крыше можно от страха обделаться, шумка слабая, не ломается и не теряет в цене. Ну разве что у меня за 5 лет сломалась помпа на 40 модели. Поменял за 18к рублей у официалов. У левых , наверное еще дешевле.

Последняя версия 50ая рава хотя бы меньше на табуретку стала похожа внутри. Я бы его брал, особенно если есть мысль поездить и потом продать нормально. Внутри ближе стала к легковушке среднего класса.

Очень условно "более молодежные" Мазда и Тигуан. У тигуана ОЧЕНЬ много было разных моторов и коробок вроде. Одна и та же машина может быть и супер ,и говном. Нет знаю, как последние версии. Но если учесть, что после второго Туарега(хорошего), сделали третий(гуано), то могут быть и проблемы.

На самом деле во всех этих бюджетных кроссоверах как раз сильно разницы не вижу)

18 hours ago, persistent said:

уаз патриот конешно же Персик какие тут сомненья)

1 час назад, Specialized сказал:

Рав4 никуда нихрена не едет, от стука дождя по крыше можно от страха обделаться, шумка слабая, не ломается и не теряет в цене. Ну разве что у меня за 5 лет сломалась помпа на 40 модели. Поменял за 18к рублей у официалов. У левых , наверное еще дешевле.

Последняя версия 50ая рава хотя бы меньше на табуретку стала похожа внутри. Я бы его брал, особенно если есть мысль поездить и потом продать нормально. Внутри ближе стала к легковушке среднего класса.

Так я не понял, рав4 норм или не норм?)) Мне парни говорили, что они вроде бы безотказные и просты в обслуживании

18 минут назад, persistent сказал:

Так я не понял, рав4 норм или не норм?)) Мне парни говорили, что они вроде бы безотказные и просты в обслуживании

Да) все так. Они пооросты во всем: нет динамики от ускорения машины(не едет), нет супер красоты салона(в новом сильно лучше правда). Нет супер-комфорта, как у немцев. Они вот реально довольно простые, но надежные даже с вариатором.

А еще сиденья короткие если рост больше 180, то будет не очень комфортно на дальняк.

2 минуты назад, Specialized сказал:

Да) все так. Они пооросты во всем: нет динамики от ускорения машины(не едет), нет супер красоты салона(в новом сильно лучше правда). Нет супер-комфорта, как у немцев. Они вот реально довольно простые, но надежные даже с вариатором.

А еще сиденья короткие если рост больше 180, то будет не очень комфортно на дальняк.

Брать планирую 2023 года из салона.

Автор, если ты не влюблён в модель и марку , то логичнее брать проверенное авто. А Тойоте в этом равных нет) 

1 минуту назад, Мариам М сказал:

Автор, если ты не влюблён в модель и марку , то логичнее брать проверенное авто. А Тойоте в этом равных нет) 

Вообще без идей и предпочтений. Потому и спросил. По внешке нравятся KIA Sportage новая и вот RAV4.

Вообще мне конечно нравится ягуар i-pace или range rover evoque. Но я их финансово не потяну, а в кредиты влазить не хочу.

1 минуту назад, persistent сказал:

Вообще мне конечно нравится ягуар i-pace или range rover evoque. Но я их финансово не потяну, а в кредиты влазить не хочу.

поднакопи и купи то что душа просит) 

ты живешь одну жизнь , автор!

Возьми не с салона , а с пробегом 10-15 тысяч , это ерунда, а сэкономишь знатно. 

7 минут назад, persistent сказал:

Вообще без идей и предпочтений. Потому и спросил. По внешке нравятся KIA Sportage новая и вот RAV4.

Рав4 из всех этих меньше всех теряет в цене при продаже. Так что бери) меньше потом придётся добавлять на следующую.

Ерунды какой-то сторперской тебе посоветовали ,тойота...у самого была камри, не впечатлила, даже своими 277 л.с. 

Сейчас по новой работе тоже, смотрю тоже в сторону паркетников.И вот выбор у меня пал на Skoda Kodiaq. 

Хороший динамический разгон, быстрый dsg.

23 минуты назад, ASIX сказал:

И вот выбор у меня пал на Skoda Kodiaq

Хорошая. Но на лям дороже(( если не в совсем базовой комплектации брать

Изменено пользователем persistent (история изменений)
4 минуты назад, persistent сказал:

Хорошая. Но на лям дороже(( если не в совсем базовой комплектации брать

Бери чтобы 180 л.с и полный привод ,в круг светодиодные фары .У них даже тряпка салона очень качественная. 

6 минут назад, ASIX сказал:

Бери чтобы 180 л.с и полный привод ,в круг светодиодные фары .У них даже тряпка салона очень качественная. 

Я не тяну пока эту машину. Ещё ж каско, оформление, налоги. Каско одно только на год стоить будет тысяч 150

19 минут назад, persistent сказал:

Я не тяну пока эту машину. Ещё ж каско, оформление, налоги. Каско одно только на год стоить будет тысяч 150

Копи бабки,если б/у будешь рассматривать,то смотри чтобы на холодную белый сизый дым не пошёл из выхлопа.

У них болезнь есть ,масло съёмные колпачки.

2 часа назад, ASIX сказал:

б/у будешь рассматривать

Не. Если брать, то только новую

22.07.2023 в 19:41, persistent сказал:

Дизель или бензин планируешь брать? 

7 часов назад, Hезнакомец сказал:

Дизель или бензин планируешь брать? 

Да хз. А в чем принципиальная разница? У нас они на заправках одинаково стоят. Слышал вроде что дизельные двигатели более надежные

13 часов назад, persistent сказал:

Да хз. А в чем принципиальная разница? У нас они на заправках одинаково стоят. Слышал вроде что дизельные двигатели более надежные

Дизель более трепетный в обслуживание (замена масла раз в 5 тыс км, топливного фильтра и воздушного фильтра). У бензинового двигателя все по проще. И если нет разницы в цене на соляру лучше взять бензин. 

По поводу авто. Киа/хендай в плане электроники очень интересные авто. Всегда укомплектованы по полной. Но подвеска у них ни какая. Так же Раньше на соренте и спортеджах была проблема с полным приводом. Нужно менять правый передний сальник на гранате и смазывать шлицевые привода и коробки. Двигатели меньше 2.4 литра страдали задирами. 

5 лет ездил на рафе 2010года выпуска. Покупал бу с пробегом 90 тыс км от первого хозяина.  Проехал 120 тыс км. Поломак не было. Уже перед продажей застучала рулевая и граната. Но это пробег уже за 200 тыс.

Машина без отказная, пользуется спросом. Продал за неделю. Но, едешь как на ступе (у нас дороги не очень). Комфорт минимален. Проходимость минимальная. Ход подвески маленький застревает на ровном месте. Полный привод что бы тронуться. 

Из моего опыта и опыта моих знакомых, возьми б/у лексуса rx300-350. Машина без отказная, комфортная, за что купишь, за это и продашь. Динамичная и подвеска отличная. Купил и ездий, радуйся жизни. Для них пробег 50-100 тыс км это не пробег. 

14 часов назад, persistent сказал:

Дизель экономичнее и тяга лучше.

Бензин много жрет и тяга хуже.

Tucson жрет.

Kia Sportage расход конский. 

Мазда мало жрет, но детонация раздражает 

RAV4 урод

и т.д.

22.07.2023 в 19:41, persistent сказал:

Tucson, RAV4, Kia Sportage и т.д. Посоветуйте на какую модель обратить внимание, а что отбраковать. Бюджет 3.5 млн рублей

Ну так до 3.5 млн ты и не возьмешь RAV4 новый. Попробуй посмотреть еще китайцев, коих сейчас полно: Omoda C5, JAC JS6, Geely Atlas и т.д. Потом расскажешь)

Вообще RAV4 в 5-ом поколении очень хорош. Езжу иногда. 2.5 Бензин, привод полный, CarPlay, датчики всякие. По шумке норм, салон не дубовый пластик. Но он до сво стоил 2.8. Сейчас 4.5 где то. И на вторичке сильно востребован, как надежный авто. 

Изменено пользователем NJoy (история изменений)

У япов огромный недостаток, что каско имеет конский ценник, поэтому в жизни бы не взял, из-за того что езжу очень мало и надежность на 10 месте. Но автор не в России, если там ситуация иная, то рав-4 самый комфортный

3 часа назад, NJoy сказал:

Ну так до 3.5 млн ты и не возьмешь RAV4 новый.

Я в Украине. За 3.5 я тут возьму даже спортивную версию в салоне 

25.07.2023 в 13:45, Hезнакомец сказал:

Дизель экономичнее и тяга лучше.

Бензин много жрет и тяга хуже.

Экономичность дизеля заканчивается сразу на ближайшем ТО. Не говоря уже о поломке топливной аппаратуры. Как говорят, дизель даёт в долг. Но рано или поздно потребует возврата. 

25.07.2023 в 19:19, persistent сказал:
25.07.2023 в 15:48, NJoy сказал:

Я в Украине. За 3.5 я тут возьму даже спортивную версию в салоне 

Ну так бери и горе не знай) 

но лучше купить то, что душа хочет )) 

7 минут назад, life game сказал:

Экономичность дизеля заканчивается сразу на ближайшем ТО. Не говоря уже о поломке топливной аппаратуры. Как говорят, дизель даёт в долг. Но рано или поздно потребует возврата. 

Если вовремя его скинуть то норм но живой найти та ещё задачка

25.07.2023 в 17:15, usver сказал:

У япов огромный недостаток, что каско имеет конский ценник,

Есть много способов уменьшить страховую премию) 

Только что, baski сказал:
9 минут назад, life game сказал:

Если вовремя его скинуть то норм но живой найти та ещё задачка

Он хочет новый, с салона) 

Говорят, хорошие C-HR.

Но если за 38к - то можно взять новую Теслу за 40к. Она будет дешевой в эксплуатации. У вас там будут проблемы с электричеством этой зимой. Но это всего 5 мес, потом все наладится и будет супер. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...