Перейти к публикации
пикап.Форум

Симпатия или всё же Любовь? Бросила в итоге

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 минуты назад, Мариам М сказал:

Все это нужно и можно  делать в обществе с традиционном укладом) 

у меня это получилось) 

И поэтому твое мнение единственно верное и делать НУЖНО именно так?

Опубликовано:
14 минут назад, Axelios сказал:

А где тот момент, когда девушка берет ответственность за свою жизнь перед собой?) Т.е. она выходит - знамя переходящее? И в данном случае, чего тогда мужчина должен нести ответственность и за себя и за мадам? В этой картине девушка - предмет обихода, получается, и замена руке, что бы не дрочить)

Что на счёт того, что бы учиться на своем опыте, на своих ошибках? Без этого ты нормальных ЛТРсб все равно не построишь с большой вероятностью, даже если окрепнешь и прокачаешься. Ты будешь тупить от непонимания механизмов отношений совместных и просто по итогу придешь к тому же разбитому корыту. 

Я не говорю, что всем ожпшкам надо в 18 бежать жить вместе. Но пробовать жить самой, заводить отношения, со временем переезжать - это опыт. Вопрос в том, что именно эта ожп вынесет из этого багажа знаний, и как в дальнейшем будет проведена работа над ошибками, которые в любом случае будут. А не сидеть на шее у "предков" (чуть-чуть тебя потроллю) до талого, ждать, пока кто-то заберет ее на свою шею, вручив колечко на коленях перед этим.

Она учится, работает, не исключено, что помогает родителям или ухаживает за старыми родственниками-это и есть ответственность  Не живёт ни с кем в пробных отношениях-ах, она пропащая... Что за ерунда? 

Или ты предлагаешь в ожидании того самого колечка пожить с десятком мужиков, в надежде, что хоть один из них оценит её рвение к самостоятельной жизни? 

Опубликовано:
5 минут назад, Hatter87 сказал:

И поэтому твое мнение единственно верное и делать НУЖНО именно так?

Где я сказала что мое мнение единственно правильное и всем нужно так делать? 

Я просто выразила своё мнение) 

У тебя может быть другое , я признаю за тобой это право) 

мы дискутируем) 

Опубликовано:
8 минут назад, Почти взрослая сказал:

Или ты предлагаешь в ожидании того самого колечка пожить с десятком мужиков, в надежде, что хоть один из них оценит её рвение к самостоятельной жизни? 

Им это колечко не важно , это традиционные институты , которые изжили своё)

им нужна полная свобода  для того, чтобы набивать собственные шишки и пройти путь к становлению личности самостоятельно, хоть и болезненно. 

а мы говорим о том, что есть более рациональный путь, требующий терпения, но более безопасный. 

29 минут назад, Axelios сказал:

А не сидеть на шее у "предков" (чуть-чуть тебя потроллю) до талого, ждать, пока кто-то заберет ее на свою шею, вручив колечко на коленях перед этим.

Ты описываешь то, что  не имеет ничего общего с тем, что я говорю )) 

Во всяком случае , лучше сидеть на шее у мужа , чем скакать по мужикам. 

Муж видит кого замуж берёт , не захотел бы не взял бы) 

Опубликовано:
2 часа назад, Мариам М сказал:

Им это колечко не важно , это традиционные институты , которые изжили своё)

им нужна полная свобода  для того, чтобы набивать собственные шишки и пройти путь к становлению личности самостоятельно, хоть и болезненно. 

а мы говорим о том, что есть более рациональный путь, требующий терпения, но более безопасный. 

Ты описываешь то, что  не имеет ничего общего с тем, что я говорю )) 

Во всяком случае , лучше сидеть на шее у мужа , чем скакать по мужикам. 

Муж видит кого замуж берёт , не захотел бы не взял бы) 

А ты описываешь то, что имеет мало отношения к адекватной реальности. Что ж поделать)

Сидеть на шее у мужа - это конечно невероятно интересно и развивающе. Безопасно - ровно до того момента, как муж поймет, что когда брал - видел через розовые очки или у него зрение херовое. И потом пойдут все проблемы подобных браков вплоть до алкашки, измен и физ. насилия. Тоже предлагаешь терпеть и сидеть на шее? Или попробовать "спрыгнуть" на другого мужика? Только прикол в том, что без особого опыта "скачек", такая девушка очень рискует опять либо подсесть на шею очередному "тирану, абьюзеру, избивателю". Это если брать только сторону отношений с кем-то новым. Я не говорю про процесс развода, мысли о том, а как же жить, когда с шеи тебя скинули на бренную землю, что делать с детьми, если они были зачаты в этом чудесном браке? Ну, либо терпеть своего "суженного", и тоже не получить по итогу ничего хорошего.

Относительно "видел кого выбирал" это применительно и к мужчинам и к женщинам. Вон, в той теме, где мадам через два месяца замуж позвал какой-то дурачок. Крутой брак?) Видел же, кого выбирал. И она видела, куда лезла. Но "Не так сталося, як гадалося". Поэтому тем более опыт очень важен. И важно его не только пройти, но и правильные выводы сделать, по возможности. Вынести из него по максимуму полезного и нужного. Это сложно, это больно, но это работает.

Опубликовано:
4 минуты назад, Axelios сказал:

Сидеть на шее у мужа - это конечно невероятно интересно и развивающе

Ты не правильно толкуешь то что я пишу. 
я сказала (внимание!) во всяком случае лучше «сидеть на шее мужа» чем скакать по мужикам. 

И да, Быть на обеспечении у мужа не значит сидеть у него на шее ) но это другом )

Опубликовано:
28 минут назад, Axelios сказал:

Я не говорю про процесс развода, мысли о том, а как же жить, когда с шеи тебя скинули на бренную землю, что делать с детьми, если они были зачаты в этом чудесном браке? Ну, либо терпеть своего "суженного", и тоже не получить по итогу ничего хорошего.

Если тебе интересны мои ответы на все эти вопросы я тебе покажу тему где я уже об этом писала.

31 минуту назад, Axelios сказал:

Крутой брак?) Видел же, кого выбирал. И она видела, куда лезла. Но "Не так сталося, як гадалося". Поэтому тем более опыт очень важен

Опытные мужчины и женщины не разводятся повторно ?) 

Риски всегда есть. 

• Советник
Опубликовано:
18 часов назад, Мариам М сказал:

Все это нужно и можно  делать в обществе с традиционном укладом) 

Я говорил о том, чтобы съехать от родителей. Ты же не съехала?

Ты должна понимать, что есть огромная разница между девушкой, живущей с родителями, и живущей отдельно. Это миллион бытовых вопросов, которые за тебя не решит мама. Это опыт быть наедине с собой. Да даже одиночество и скука - уже крайне важный опыт; при жизни с родителями ты их не прочувствуешь так явно. Оставить все, как есть, всегда проще под крылышком. Поговорить есть с кем. Сам жизненный уклад сложен уже до тебя, тебе не приходится выстраивать его самостоятельно.

18 часов назад, Мариам М сказал:

у меня это получилось)

Это субъективно, Мариам. Смотри, ты, например, почти не умеешь читать между строк, у тебя нет такого опыта. Т.е. да, можно натянуть сову на глобус и считать, что можно получить "светские" навыки в "традиционном обществе". Но это с большой натяжкой и явно не для каждого сценарий. Как и противоположное. Это как вырастить банан в Сибири или морошку в Турции.

Опубликовано:
31.07.2023 в 15:27, Мариам М сказал:

Отвечают. Женщины дееспособные. 
Этот вопрос не в правой плоскости, а в культурной) 

То есть женщина дееспособна. На неё нет никаких прав ни у кого. Но почему то за неё должны отвечать? Почему же тогда женщина не отвечает за мужчину своего? И своих родителей? Какая культурная плоскость, что ты такое говоришь? В той культурной плоскости, где это было принято, женщина ПРИНАДЛЕЖАЛА родителям, а впоследствии мужу. И не имела права выйти из брака по своему желанию. Натягивать обязанности патриархата на матриархат - признак глупости, и не понимания, где ты вообще живешь)

31.07.2023 в 15:27, Мариам М сказал:

1)У меня нет дочери) жалость твоя осталась никому не нужной)

2)И множество  парней , на которых ты ссылаешься в обоснование своих взглядов, для меня вообще не показатель)

3) мое мнение от них не зависит) ибо мне с ними детей не растить) 

1) Да может оно и к лучшему, что нет дочери. Боженька поберег чадо твоё.
2) Да, действительно)) ну удачи твоему избраннику)
3) Больше чем уверен, "твое мнение" не будет зависеть так же от твоего "мужчины" 

Опубликовано:
18 часов назад, Почти взрослая сказал:

Нормальный родитель прекрасно понимает, чем чревато отдельное проживание для девушки

Не на шутку заинтриговали:). Чем чревато??

Опубликовано:
31 минуту назад, Bestия сказал:

Чем чревато??

Скаканием по мужикам и невероятными страданиями после очередных неудачных отношений, и все это по кругу.

Это же очевидно, что за вопросы?)

Опубликовано:
47 минут назад, Рибай сказал:

Я говорил о том, чтобы съехать от родителей. Ты же не съехала?

Съехала, с 17 лет не живу с родителями. 5 лет жила  одна,  далеко  от родных, имея полную свободу. 

49 минут назад, Рибай сказал:

Это миллион бытовых вопросов, которые за тебя не решит мама.

Мама приучила решать все бытовые вопросы ещё в родительском доме. Это вообще не было проблемой. 

50 минут назад, Рибай сказал:

Поговорить есть с кем

Вот с этим были проблемы первые полгода. 

52 минуты назад, Рибай сказал:

, тебе не приходится выстраивать его самостоятельно.

Приходилось, но я копировала тот уклад, в котором росла. Все получилось. Не получится не могло) 

Опубликовано:
57 минут назад, Naina сказал:
31.07.2023 в 13:27, Мариам М сказал:

1) Да может оно и к лучшему, что нет дочери. Боженька поберег чадо твоё.

Ты не в себе. Диалог окончен 

Опубликовано:
1 час назад, Рибай сказал:

ты, например, почти не умеешь читать между строк, у тебя нет такого опыта. 

Интересно, как ты меня в этом уличил и откуда осведомлён о моем опыте) 

Опубликовано:
3 часа назад, Мариам М сказал:

Интересно, как ты меня в этом уличил и откуда осведомлён о моем опыте) 

Достаточно эту тему прочитать)) и твою реакцию на сообщения других людей)

Опубликовано:
23 часа назад, Axelios сказал:

Скаканием по мужикам и невероятными страданиями после очередных неудачных отношений, и все это по кругу.

Это же очевидно, что за вопросы?)

То есть девушка поймёт что лучше жить одной, не захочет замуж и мы все вымрем?)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...