Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Выгорание или просто нет интереса

Рекомендованные сообщения

Всем привет! 

Познакомилась на СЗ с мужчиной месяц назад. Мне 30, ему 34. Он мне первый написал, у нас завязалась очень забавная переписка с шутками, я сама предложила перейти в тг.

В тг началось очень непринужденное общение, мемы, жесткие шутки и обсуждение всех тем от философских до прикладных. Было очень комфортно в переписке и общаться голосовыми, договорились встретиться, но в тот день у него случился завал на работе, мне было как-то все равно, у меня была встреча в экологическом сообществе, с которой я могла срулить чуть раньше или остаться.

Встретились на следующий день, гуляли 4 часа по городу (я люблю ходить и каждый день хожу по 15к шагов), опять непринужденное общение, очень кайфово, на общем вайбе. 

Наша первая встреча была продолжением переписки, где он писал, что пьет пиво с другом в баре и я написала, мол тоже хочу. Но в итоге мы гуляли. И через пару дней я написала, мол, где мое пиво обещанное? Мы встретились еще раз, уже за пивом, опять очень кайфовое общение, разговоры на одной волне.

И тут важный дисклеймер: у меня не было отношений 3 года, после расставания с бывшим партнером. Секса столько же. Год я решила взять паузу сознательно, чтобы разобраться, потом работала много, потом все эти события и переезд в другой страну. И только полгода я в целом стала готова к общению с мужчинами, начала знакомиться, ходить на свидания, и т.д. И важный момент: я в целом девушка очень активная и инициативная, это было всегда, мне как-то пофиг было на гендерные роли, я часто проявляла инициативу и сейчас проявляю. И в жизни, и в отношениях.

Дисклеймер 2: в какой-то момент между первой и второй встречей, я ходила в бар и чуть пьяная ему рассказала про свои 3 года воздержания. Он в ответ сказал, что у него последние серьезные отношения были 4 года назад, а с того момента только несколько краткосрочных. Расставание с бывшей было очень болезненным, а потом была депрессия из-за наложившихся факторов: смерть близкого, расставание, проблемы на работе. И только 2 года назад он из нее вроде как вышел.

Он меня пошел провожать из бара, и в какой-то момент, я ему предложила переспать. Для меня не было это чем-то важным, я решила прервать свое воздержание с человеком, который мне нравится и с которым комфортно. Великолепный страстный секс на 3 часа, когда просто не могли отлипнуть друг от друга. Через 2 дня еще раз такой же и еще через 2 дня, там вообще до утра.

Он любитель поболтать и вообще, и в перерывах между сексом, после секса. Я тоже люблю разговаривать и слушать. И я заметила, что одна из тем, которые он часто упоминает, это то, что он в конец задолбался на работе. И это все рассказывалось с такой болью. По всем симптомам профессиональное выгорание, я ему потом скинула тест и он был где-то в центре шкалы профессионального выгорания.

Через пару дней я встретилась поздно вечером с подругой, выпила и решила выяснить, когда будет следующая встреча. А тут тоже дисклеймер: я сдвгшник в многолетней терапии и с проявлениями СДВГ трезвая справляюсь хорошо, но пьяная я очень импульсивная. В какой-то момент я пьяная решила, что что-то не так, и удалила всю переписку в тг. Утром меня озарило осознание, что за херню я сделала, я записала голосовые с объяснениями. Он утром открыл пустую переписку с парой голосовых и ему это не понравилось. Он написал, что это эмоциональные качели, на которых не хочется кататься, и что ему не нравится такой способ демонстративный. Он взял паузу, потом мы поговорили, я объяснила и мы продолжили общение. 

После этого у нас была только одна встреча и это прогулка была вечером. Секса больше не было. Он постоянно начал сливаться с запланированных встреч.

В тоже время мы переписывались каждый день и общение было очень глубоким, он интересовался моей жизнью, делился историями из своей, у нас по-прежнему общий вайб. Несколько раз созванивались по моей инициативе.

У него за этот период произошло профессиональное выгорание окончательно, до депрессивных эпизодов, он рассказывал о проблемах со сном, усталости, нежелании вообще что-то делать. В какой-то момент он поднял тему, что не хочет меня мучать своими сливами и отсутствием активности, что у него нет сил на это и наверное лучше прекратить отношения. Я сказала, мол, давай ты проверишь здоровье, может это проблемы с щитовидкой или еще чем-то, может это депрессия, а может выгорание и тебе надо отдохнуть, а как будет понятно, что с тобой, так решим, что дальше делать.

Последние пару дней он вроде ожил, мы назначили встречу на вчерашний вечер. Потом он мне написал, что походу сливается. Вообще. И вернулся к этому разговору, что он не проявляется активности и ему не нравится его поведение, что факты говорят о том, что он не делает меня приоритетом, а он не хочет мне делать больно.

Я предложила поговорить вживую, он согласился, я приехала к нему. Он 2 дня не спал нормально, красные глаза, тупит немного. Мы поговорили обо всем, о его состоянии и он сказал такую вещь, что давно не чувствует яркие эмоции от жизни, а большей частью чувствует усталость. Сказал, что ему хорошо со мной, я ему нравлюсь, ему интересно со мной говорить и слушать, много разных вещей которые нам нравятся обоим, у нас классный секс. Но он ставит другие вещи в приоритет, друзей, увлечения, на которые он находил время в этот период выгорания, а на меня нет. И что я не заслужила такого отношения, что вот он в прошлых отношениях был в моей позиции и не хочет этого для меня.

И у меня есть разные идеи, что это вообще такое

1. У него реально очень плохое состояние, может заболевании щитовидки (у него есть наследственность). Или депрессия, если был эпизод в прошлом. Или выгорание. т.к. каждый раз о работе он рассказывал с болью

2. У него тревожно-избегающий тип привязанности, у него сложные были отношения с мамой в детстве, постоянные скандалы и вообще жесть (вот как раз из-за болезни щитовидки у мамы), и когда я пьяная удалила переписку это послужило неким триггером, после которого он стал избегать.

3. Я ему просто недостаточно нравлюсь.

Будет интересно послушать ваше мнение и советы. Мне он на самом деле очень понравился, но я понимаю что своей активностью и импульсивностью могла все завалить

Изменено пользователем Anfisa (история изменений)

Выглядит так, что вы тянули это всё больше, чем он. Ну а после эскапады с удалением сообщений на пустом месте без уважительной причины он и вовсе напрягся. Нужно сбавить обороты и заняться своей жизнью и своей стабильностью.   

Изменено пользователем sestra_Akula (история изменений)
  30.07.2023 в 08:44, Anfisa сказал:

Всем привет! 

Познакомилась на СЗ с мужчиной месяц назад. Мне 30, ему 34. Он мне первый написал, у нас завязалась очень забавная переписка с шутками, я сама предложила перейти в тг.

В тг началось очень непринужденное общение, мемы, жесткие шутки и обсуждение всех тем от философских до прикладных. Было очень комфортно в переписке и общаться голосовыми, договорились встретиться, но в тот день у него случился завал на работе, мне было как-то все равно, у меня была встреча в экологическом сообществе, с которой я могла срулить чуть раньше или остаться.

Встретились на следующий день, гуляли 4 часа по городу (я люблю ходить и каждый день хожу по 15к шагов), опять непринужденное общение, очень кайфово, на общем вайбе. 

Наша первая встреча была продолжением переписки, где он писал, что пьет пиво с другом в баре и я написала, мол тоже хочу. Но в итоге мы гуляли. И через пару дней я написала, мол, где мое пиво обещанное? Мы встретились еще раз, уже за пивом, опять очень кайфовое общение, разговоры на одной волне.

И тут важный дисклеймер: у меня не было отношений 3 года, после расставания с бывшим партнером. Секса столько же. Год я решила взять паузу сознательно, чтобы разобраться, потом работала много, потом все эти события и переезд в другой страну. И только полгода я в целом стала готова к общению с мужчинами, начала знакомиться, ходить на свидания, и т.д. И важный момент: я в целом девушка очень активная и инициативная, это было всегда, мне как-то пофиг было на гендерные роли, я часто проявляла инициативу и сейчас проявляю. И в жизни, и в отношениях.

Дисклеймер 2: в какой-то момент между первой и второй встречей, я ходила в бар и чуть пьяная ему рассказала про свои 3 года воздержания. Он в ответ сказал, что у него последние серьезные отношения были 4 года назад, а с того момента только несколько краткосрочных. Расставание с бывшей было очень болезненным, а потом была депрессия из-за наложившихся факторов: смерть близкого, расставание, проблемы на работе. И только 2 года назад он из нее вроде как вышел.

Он меня пошел провожать из бара, и в какой-то момент, я ему предложила переспать. Для меня не было это чем-то важным, я решила прервать свое воздержание с человеком, который мне нравится и с которым комфортно. Великолепный страстный секс на 3 часа, когда просто не могли отлипнуть друг от друга. Через 2 дня еще раз такой же и еще через 2 дня, там вообще до утра.

Он любитель поболтать и вообще, и в перерывах между сексом, после секса. Я тоже люблю разговаривать и слушать. И я заметила, что одна из тем, которые он часто упоминает, это то, что он в конец задолбался на работе. И это все рассказывалось с такой болью. По всем симптомам профессиональное выгорание, я ему потом скинула тест и он был где-то в центре шкалы профессионального выгорания.

Через пару дней я встретилась поздно вечером с подругой, выпила и решила выяснить, когда будет следующая встреча. А тут тоже дисклеймер: я сдвгшник в многолетней терапии и с проявлениями СДВГ трезвая справляюсь хорошо, но пьяная я очень импульсивная. В какой-то момент я пьяная решила, что что-то не так, и удалила всю переписку в тг. Утром меня озарило осознание, что за херню я сделала, я записала голосовые с объяснениями. Он утром открыл пустую переписку с парой голосовых и ему это не понравилось. Он написал, что это эмоциональные качели, на которых не хочется кататься, и что ему не нравится такой способ демонстративный. Он взял паузу, потом мы поговорили, я объяснила и мы продолжили общение. 

После этого у нас была только одна встреча и это прогулка была вечером. Секса больше не было. Он постоянно начал сливаться с запланированных встреч.

В тоже время мы переписывались каждый день и общение было очень глубоким, он интересовался моей жизнью, делился историями из своей, у нас по-прежнему общий вайб. Несколько раз созванивались по моей инициативе.

У него за этот период произошло профессиональное выгорание окончательно, до депрессивных эпизодов, он рассказывал о проблемах со сном, усталости, нежелании вообще что-то делать. В какой-то момент он поднял тему, что не хочет меня мучать своими сливами и отсутствием активности, что у него нет сил на это и наверное лучше прекратить отношения. Я сказала, мол, давай ты проверишь здоровье, может это проблемы с щитовидкой или еще чем-то, может это депрессия, а может выгорание и тебе надо отдохнуть, а как будет понятно, что с тобой, так решим, что дальше делать.

Последние пару дней он вроде ожил, мы назначили встречу на вчерашний вечер. Потом он мне написал, что походу сливается. Вообще. И вернулся к этому разговору, что он не проявляется активности и ему не нравится его поведение, что факты говорят о том, что он не делает меня приоритетом, а он не хочет мне делать больно.

Я предложила поговорить вживую, он согласился, я приехала к нему. Он 2 дня не спал нормально, красные глаза, тупит немного. Мы поговорили обо всем, о его состоянии и он сказал такую вещь, что давно не чувствует яркие эмоции от жизни, а большей частью чувствует усталость. Сказал, что ему хорошо со мной, я ему нравлюсь, ему интересно со мной говорить и слушать, много разных вещей которые нам нравятся обоим, у нас классный секс. Но он ставит другие вещи в приоритет, друзей, увлечения, на которые он находил время в этот период выгорания, а на меня нет. И что я не заслужила такого отношения, что вот он в прошлых отношениях был в моей позиции и не хочет этого для меня.

И у меня есть разные идеи, что это вообще такое

1. У него реально очень плохое состояние, может заболевании щитовидки (у него есть наследственность). Или депрессия, если был эпизод в прошлом. Или выгорание. т.к. каждый раз о работе он рассказывал с болью

2. У него тревожно-избегающий тип привязанности, у него сложные были отношения с мамой в детстве, постоянные скандалы и вообще жесть (вот как раз из-за болезни щитовидки у мамы), и когда я пьяная удалила переписку это послужило неким триггером, после которого он стал избегать.

Будет интересно послушать ваше мнение и советы. Мне он на самом деле очень понравился, но я понимаю что своей активностью и импульсивностью могла все завалить

Расширить  

Анфиса, вроде сразу все красиво было. Но, по мне, испортило все ТВОЁ быстрое предложение секса. Он получил свое, пропала игра, пропал интерес, тк добиваться больше нечего. А после секса, как у девушек часто бывает, ты стала слишком инициативить и форсировать события. А форсировать ты стала все это, так как изголодалась по любви, по ласке, заботе. Но, обычно, чем больше мы это все требуем, тем меньше этого дают. 

Поэтому из советов - это остановиться, перестать быть липкой. И пока отпустить. Захочет - сам появится.

Только, если появится, тебе нужно перестроить все свое поведение. Нужно показать, что тебе хорошо и без него, что ты просто рада общению с ним, но, не на что не претендуешь. Секс лучше отложить. Чтоб он понимал, что, если ты с ним переспала первый раз, не факт, что второй раз будет.  Если вдруг че-то случится, то сразу собирайся и сбегай. 

Чтобы не быть такой голодной по любви, отношениям, начни общаться с другими парнями. Просто общайся, получай свою дозу внимания, которая будет поднимать твою самооценку. 

сдвгшник в многолетней терапии

Расширить  

1) кем поставлен диагноз; чем лечитесь?

В какой-то момент я пьяная решила, что что-то не так

Расширить  

2) сами себе можете это объяснить? (Кроме того, что это алкоголь +болезнь)

3) нет ли у вашего друга проблем с алкоголем/чем-то еще? Или он заменяет алкоголь работой? «Трудоголизм - всего лишь социально приемлемая форма аддикции». Какова его аддикция, одним словом?

Тут что-то определенно есть.

4) кроме того, что он вам нравится, зачем вам это всё?

5) если окажется, к примеру, что у него расстройства психические - ваши действия?

То что прервали такое длительное воздержание это отлично. Но вам надо искать дальше. Знакомится, общаться, заниматься сексом. У вас прекрасный возраст для всего) 

не надо его спасать, пусть сам решает свои проблемы со здоровьем, а вы займетесь своими. 

все хорошо, он просто мостик из вашей прошлой жизни без мужчин и новой с классными, интересными новыми персонажами 

30.07.2023 в 15:24, Sandrina сказал:

Но, по мне, испортило все ТВОЁ быстрое предложение секса

Расширить  

Три года! А тут понравился чего надо было ждать? Предложения руки и сердца. Можно правда просто соблазнить без текста в лоб, хотя и так все нормально

30.07.2023 в 15:24, Sandrina сказал:

Анфиса, вроде сразу все красиво было. Но, по мне, испортило все ТВОЁ быстрое предложение секса. Он получил свое, пропала игра, пропал интерес, тк добиваться больше нечего. А после секса, как у девушек часто бывает, ты стала слишком инициативить и форсировать события. А форсировать ты стала все это, так как изголодалась по любви, по ласке, заботе. Но, обычно, чем больше мы это все требуем, тем меньше этого дают. 

Поэтому из советов - это остановиться, перестать быть липкой. И пока отпустить. Захочет - сам появится.

Только, если появится, тебе нужно перестроить все свое поведение. Нужно показать, что тебе хорошо и без него, что ты просто рада общению с ним, но, не на что не претендуешь. Секс лучше отложить. Чтоб он понимал, что, если ты с ним переспала первый раз, не факт, что второй раз будет.  Если вдруг че-то случится, то сразу собирайся и сбегай. 

Чтобы не быть такой голодной по любви, отношениям, начни общаться с другими парнями. Просто общайся, получай свою дозу внимания, которая будет поднимать твою самооценку. 

Расширить  

Привет) Спасибо за ответ. Мое быстрое предложение секса связано с тем, что я вообще достаточно страстная и не люблю долгих заходов и ухаживаний. Во всех моих предыдущих отношениях длительных, мы к сексу переходили достаточно быстро, в том числе и по моей инициативе. Мне нравится человек, я нравлюсь - погнали! Сначала конечно контакт на уровне интеллектуальном и эмоциональном, но я экстраверт и быстро сближаюсь с людьми. Если чувтвую, что нет общего вайба - я сворачиваю общение.

Я не скажу, что я голодная по любви и отношениям. Мне очень хорошо с собой. Мне скорее не хватало такого прекрасного секса для полноты жизни. В целом я готова строить длительные отношения, но это после 30 путь очень осознанный. 

До, во время и сейчас я продолжаю общаться с другими мужчинами, ходить гулять, пить кофе, на тренировках у меня преимущественно мужская компания, часть которой одинокие и оказывающие мне знаки внимания.

30.07.2023 в 15:31, Coccinella сказал:

1) кем поставлен диагноз; чем лечитесь?

2) сами себе можете это объяснить? (Кроме того, что это алкоголь +болезнь)

3) нет ли у вашего друга проблем с алкоголем/чем-то еще? Или он заменяет алкоголь работой? «Трудоголизм - всего лишь социально приемлемая форма аддикции». Какова его аддикция, одним словом?

Тут что-то определенно есть.

4) кроме того, что он вам нравится, зачем вам это всё?

5) если окажется, к примеру, что у него расстройства психические - ваши действия?

Расширить  

1. Психиатром во взрослом возрасте, 5 лет назад. Сейчас в психотерапии методом КПТ. Таблетки не пью

2. У меня хорошо с тормозами в трезвом состоянии, я быстро успокаиваюсь и легко отхожу от неприятных ситуация. А в пьяном состоянии меня больше несет.

Я плохо помню, т.к. я была пьяная и удалила переписку) но вроде я что-то обиделась, что он не проявляет инициативу. Мне кажется он вообще об этой моей обиде не в курсе, т.к. переписку/голосовые я удалила до того, как он прочитал мои пассажи.

3) Нет. Он сейчас не пьет вообще.

4) Сейчас хочу хорошего секса, в перспективе хочу длительных отношений

5) Все зависит от тяжести и симптоматики. Если что-то тяжелое, то я в это не лезу, если сдвгэшечка как у меня, малая депрессия, выгорание - вай нот, поробую.

у меня есть разные идеи, что это вообще такое

Расширить  

Нет, нет и нет.

Проблема в твоей излишней активности. Ты как бешеный паровоз.

Сама предложила в телеграмм, навязалась на встречу, сама предложила переспать, всё у тебя какое то оголтелое, прогулки по 4 часа, секс по 3 часа, переписки 24/7 нон стоп, он от тебя быстро устал и начал под разными предлогами от тебя скрываться.

Он и с самого начала не горел, например - пишет тебе что пьет пиво с другом, то есть говорит что в этот вечер занят, а ты почему то воспринимаешь как приглашение и напрашиваешься на встречу, ну ему неудобно стало, согласился, так в итоге ты таскала его пешком 4 часа, потом ещё и навязалась с сексом, ему опять неудобно отказать, в итоге трахаешь его 3 часа...

Тебе бы надо прекращать быть таким паровозом.

Иначе так и будет, мужчины будут выдумывать завалы, занятости, болезни, смерть, лишь бы скрыться от тебя.

Активность в сближении - это мужская гендерная роль, а не женская.

Изменено пользователем znamensky (история изменений)
  31.07.2023 в 22:05, znamensky сказал:

Нет, нет и нет.

Проблема в твоей излишней активности. Ты как бешеный паровоз.

Сама предложила в телеграмм, навязалась на встречу, сама предложила переспать, всё у тебя какое то оголтелое, прогулки по 4 часа, секс по 3 часа, переписки 24/7 нон стоп, он от тебя быстро устал и начал под разными предлогами от тебя скрываться.

Он и с самого начала не горел, например - пишет тебе что пьет пиво с другом, то есть говорит что в этот вечер занят, а ты почему то воспринимаешь как приглашение и напрашиваешься на встречу, ну ему неудобно стало, согласился, так в итоге ты таскала его пешком 4 часа, потом ещё и навязалась с сексом, ему опять неудобно отказать, в итоге трахаешь его 3 часа...

Тебе бы надо прекращать быть таким паровозом.

Иначе так и будет, мужчины будут выдумывать завалы, занятости, болезни, смерть, лишь бы скрыться от тебя.

Активность в сближении - это мужская гендерная роль, а не женская.

Расширить  

Это очень смешно читать со стороны о себе. Но почти все верно.

Единственное, прогулка на 4 часа это его инициатива, т.к. я упомянула в переписке до этого, что гуляю каждый день по 15к шагов, а он решил это превзойти и догулять до 20к.

Все остальное верно.

Вообще это мое поведение это проявления СДВГ. Мне нормально удается контролировать подобные штуки в дружеском общении и не перегибать палку. Я ходила/хожу на свидания/гуляю мужчин, но мне кто-то не нравится, кто-то нравится, но там жена, дети, нет физической совместимости даже на уровне поцелуя, непонятная работа, еще какие-то ограничивающие штуки или меня привалило работой в момент после знакомства и я переключилась вовремя, в итоге я не иду на сближение и там все наоборот, мне пишут, зовут и т.д.)) А тут мне понравился человек, все вроде ок с ним. Логично было сделать вывод, что раз с другими работает дистанция, то и тут ее надо держать. Но, привет моей гиперактивности, меня понесло. Плюс еще на работе был лайтовый период и свободное время.

Сейчас у меня завал на работе + активные тренировки. Я так перегрузилась, что меня подотпустило в общем-то.

Год я решила взять паузу сознательно, чтобы разобраться, потом работала много, потом все эти события и переезд в другой страну

Расширить  

Вы переехали в Россию или уехали из нее?

01.08.2023 в 03:20, Coccinella сказал:

Вы переехали в Россию или уехали из нее?

Расширить  

Я к чему про местоположение спросила - если вы приехали в Россию, и находитесь в Питере, как указано в профиле, то там есть сильные спецы в психиатрии, и можно было бы перепроверить диагноз.
СДВГ даже обычные психиатры/ психотерапевты со специализацией СДВ просто так не ставят; очень сложная диагностика. Неврология, некоторые расстройства психики дают характерную для СДВГ симптоматику. Непонятно даже, чья это вотчина - психиатра или невролога)

Прост пять (?) лет терапии - это уже достаточно компенсированное СДВГ. На алко так крышу рвать не должно.  

А ежели вы переехали в Европу, к примеру, то там в отличии от России - корректируют состояние не только с помощью психотерапии, но и медикаментов. Может, так же, нелишним будет посетить врача. 

Что касаемо мужчины:  вы сами прекрасно знаете этот поведенческий паттерн в СДВГ - гиперфиксацию: внезапное увлечение новыми хобби и людьми, причем очень интенсивно, эмоционально, физическое и финансовое желание вкладываться в это так, будто это смысл всей жизни, и потом, так же внезапно, терять к этому интерес, как только оно перестает давать должную стимуляцию. 

Так что подождите, не делайте ничего и понаблюдайте за собой. А парень, если захочет к вам - ведь знает как вас найти?

И если он вам дорог, то было бы замечательно показать его врачу, депрессии и всё, что на них похоже - это серьезные ментальные заболевания, которые нередко заканчиваются смертью при отсутствии своевременного лечения. 

Изменено пользователем Coccinella (история изменений)
  01.08.2023 в 00:27, Anfisa сказал:

прогулка на 4 часа это его инициатива, т.к. я упомянула в переписке до этого, что гуляю каждый день по 15к шагов, а он решил это превзойти и догулять до 20к.

Расширить  

Он надеялся что ты устанешь и отстанешь от него, но не тут то было.

После пройденных 20 км ты его пытала сексом 3 часа.

А мужик всего лишь с другом пивка попить планировал...

Знаешь, есть категория мужчин, таких большинство - они боятся отказать женщине, боятся обидеть.

01.08.2023 в 09:10, znamensky сказал:

Знаешь, есть категория мужчин, таких большинство - они боятся отказать женщине, боятся обидеть.

Расширить  

Ага-ага, а ещё есть категория, которая считает, что незачем отказывать или совсем сливаться, вдруг пригодится. Не самый плохой вариант ведь, лол.

01.08.2023 в 11:04, Gia13 сказал:

Ага-ага, а ещё есть категория, которая считает, что незачем отказывать или совсем сливаться, вдруг пригодится. Не самый плохой вариант ведь, лол.

Расширить  

Это верно.

01.08.2023 в 00:27, Anfisa сказал:

Это очень смешно читать со стороны о себе. Но почти все верно.

Единственное, прогулка на 4 часа это его инициатива, т.к. я упомянула в переписке до этого, что гуляю каждый день по 15к шагов, а он решил это превзойти и догулять до 20к.

Все остальное верно.

Вообще это мое поведение это проявления СДВГ. Мне нормально удается контролировать подобные штуки в дружеском общении и не перегибать палку. Я ходила/хожу на свидания/гуляю мужчин, но мне кто-то не нравится, кто-то нравится, но там жена, дети, нет физической совместимости даже на уровне поцелуя, непонятная работа, еще какие-то ограничивающие штуки или меня привалило работой в момент после знакомства и я переключилась вовремя, в итоге я не иду на сближение и там все наоборот, мне пишут, зовут и т.д.)) А тут мне понравился человек, все вроде ок с ним. Логично было сделать вывод, что раз с другими работает дистанция, то и тут ее надо держать. Но, привет моей гиперактивности, меня понесло. Плюс еще на работе был лайтовый период и свободное время.

Сейчас у меня завал на работе + активные тренировки. Я так перегрузилась, что меня подотпустило в общем-то.

Расширить  

Наверное, лучше таки ослабить хватку и посмотреть, как оно будет. Я не вижу, что он желает избавиться от вас и  поэтому сливается со встреч, но я вижу, что наращивает дистанцию, чтоб вы не залипли, например, и не вообразили там чего, у человека ведь приоритеты выстроены 

01.08.2023 в 09:10, znamensky сказал:

Расширить  

Пиво с другом, 20 тысяч шагов и секс это все в разные дни было)) И эти дни не подряд, а там промежутки по 2-4 дня

01.08.2023 в 06:58, Coccinella сказал:

Я к чему про местоположение спросила - если вы приехали в Россию, и находитесь в Питере, как указано в профиле, то там есть сильные спецы в психиатрии, и можно было бы перепроверить диагноз.
СДВГ даже обычные психиатры/ психотерапевты со специализацией СДВ просто так не ставят; очень сложная диагностика. Неврология, некоторые расстройства психики дают характерную для СДВГ симптоматику. Непонятно даже, чья это вотчина - психиатра или невролога)

Прост пять (?) лет терапии - это уже достаточно компенсированное СДВГ. На алко так крышу рвать не должно.  

А ежели вы переехали в Европу, к примеру, то там в отличии от России - корректируют состояние не только с помощью психотерапии, но и медикаментов. Может, так же, нелишним будет посетить врача. 

Что касаемо мужчины:  вы сами прекрасно знаете этот поведенческий паттерн в СДВГ - гиперфиксацию: внезапное увлечение новыми хобби и людьми, причем очень интенсивно, эмоционально, физическое и финансовое желание вкладываться в это так, будто это смысл всей жизни, и потом, так же внезапно, терять к этому интерес, как только оно перестает давать должную стимуляцию. 

Так что подождите, не делайте ничего и понаблюдайте за собой. А парень, если захочет к вам - ведь знает как вас найти?

И если он вам дорог, то было бы замечательно показать его врачу, депрессии и всё, что на них похоже - это серьезные ментальные заболевания, которые нередко заканчиваются смертью при отсутствии своевременного лечения. 

Расширить  

Спасибо за ответ! Диагностировалась в Питере у хороших врачей, даже у двух, т.к. тоже решила препровериться через 2 года.

В терапии прям постоянной я не 5 лет, а последний год. До этого было несколько попыток, но то психотерапевты не подходили, то я перехала и стало неудобно работать. Первые 2 года вообще ушли на принятие диагноза и решение пойти в терпапию.

Я не в Европе, в моей новой стране тяжело с хорошими психиатрами.

Да про гиперфиксацию верно.

Продолжение. 

Во время последнего разговора, когда он сказал, что сливается, я ему предложила еще подумать и принимать решение, когда он выспится хотя бы пару дней и будет в норм состоянии.

Потом я написала тут на форуме, почитала ФАКи и т.д. Записала через 2 дня (в день, когда должна была быть встреча) голосовое (мы часто общались голосовыми), мол, да, мне такое отношение не подходит, смысла в еще одной встрече для обсуждения я не вижу. И сняла всю ответственность с него, так как если человек, мне не может дать то, что мне надо (внимание/время), потому что не может/не хочет это не его вина. Сказала, что если продолжать отношения, то в дружеском формате. Он, на мой ДОД ничего не сказал. Сказал, мол, прежнему считает, что это он не могу дать мне уделять достаточно внимания и времени. Я еще раз повторила, что ты не должен давать, то чего не можешь, это я много требовала и была навязчивой, все форсировала, что неправильно

Потом пропала.

Написал через пару дней, мол, как день, все такое. Я если честно не вижу смысла игнорить, написала, мол, загруз по работе финалим проект (это правда). Он в ответ голосовое о своем загрузе на работе. Я тоже записала небольшое, рассказала о своем проекте.

Начал присылать мне мемы и рилсы, это привычная часть общения была раньше.

Потом стал делиться своим творчеством, как-то до этого он меня в это не посвящал, хотя я в принципе знала чем он увлекается.

Попросил, чтобы я поговорила с подругой, чтобы она участвовала в его творческом проекте. Я предложила подруге, он хотел прям вообще коммуницировать с ней через меня, я отказала, мол, она не против, вот контакт, пиши дальше сам.

Делилися фотками со своих развлечений, я ему скинула со своих активностей.

Теперь вопрос, что делать дальше? Меня отпустил гиперфикс, я не супер влюблена, но вот такое дружеское общение мне тяжело дается. Для этого должно пройти пару месяцев. Он мне нравится, я бы попробовала заново все начать, но вопрос как? Мне не нравится идея тотального игнора, на мой взгляд это манипулятивно. Мне это не очень подходит, вне гиперфикса я эмпатичный человек, который наблюдает за чувствами окружающих, а не только за своей реакцией, и старается делать общение комфортным для обеих сторон. С друзьями хорошо работает. Но в гиперфиксе на человеке я стала навязчивая липучка.

Мой вариант, это проговорить, что такое дружеское общение мне тяжело дается, а дальше что говорить хз.

Нельзя было предлагать /соглашаться на формат дружеского общения. 

пусть он делает предложения , а ты думай и вежливо отказывайся. 

Дружба между мужчиной и женщиной Природой не задумана) 

• Советник

Для начала снизь общение. На голосовые и текстовые отвечай через пол-дня. На звонки трубку снимай через раз. Сама постепенно выбрасывай его из головы, научись переключать мысль на другое, когда вспоминаешь о нем.

И не вздумай ему объяснять, что тебе трудно "просто так, дружески, общаться" - такие объяснения это опять липкость.

Почувствуешь что совсем трудно - вообще прекрати общение. Ничего никому не объясняя.

Изменено пользователем СтарыйСлав (история изменений)
  06.08.2023 в 08:41, Мариам М сказал:

Нельзя было предлагать /соглашаться на формат дружеского общения. 

пусть он делает предложения , а ты думай и вежливо отказывайся. 

Дружба между мужчиной и женщиной Природой не задумана) 

Расширить  

Вообще в моем представлении, это было, что мол, чувак все, мы с тобой больше не общаемся, но при случайной встрече не переходим на другую сторону улицы или там не сбегаем из бара, а здороваемся. А не то, что прям мы станем друзьями и будем слать мемы каждый день.

Не знаю, насчет того, что там заложено природой, но у меня есть друзья-мужчины, с универа, с работы, с совместных проектов, со спорта, с походов. Может это конечно френдзона, хз.

06.08.2023 в 09:28, Anfisa сказал:

Вообще в моем представлении, это было, что мол, чувак все, мы с тобой больше не общаемся, но при случайной встрече не переходим на другую сторону улицы или там не сбегаем из бара, а здороваемся. А не то, что прям мы станем друзьями и будем слать мемы каждый день.

Не знаю, насчет того, что там заложено природой, но у меня есть друзья-мужчины, с универа, с работы, с совместных проектов, со спорта, с походов. Может это конечно френдзона, хз.

Расширить  

Все твои «друзья» рассматривают тебя в качестве сексуально партнёра , а те кто тебя так не расстраивают - рассматриваются тобой. 

06.08.2023 в 09:28, Anfisa сказал:

Расширить  

Нужно было просто  при реальной встрече так себя повести , поздороваться вежливо  и пройти мимо. 

а продолжать дружеское общение не в твоих интересах. 

06.08.2023 в 10:02, Мариам М сказал:

Все твои «друзья» рассматривают тебя в качестве сексуально партнёра , а те кто тебя так не расстраивают - рассматриваются тобой. 

Расширить  

Может так и есть. Мне если честно пофиг. 

Из-за моих увлечений у меня итак все компании на 80% состоят из мужчин. Вот там точно бывает флирт. Там есть несколько человек, которые мне интересны в качестве партнеров, но мне близок принцип: "не гадь там, где живешь", и это не настолько сильный интерес, чтобы пренебресь принципом))

06.08.2023 в 10:05, Мариам М сказал:

Нужно было просто  при реальной встрече так себя повести , поздороваться вежливо  и пройти мимо. 

а продолжать дружеское общение не в твоих интересах. 

Расширить  

Я привыкла открыто коммуницировать с людьми. Возможно тут стоило поступить иначе, но в общем уже что есть.

Ну и плюс, после того, как я все это проговорила и со своей стороны закрыла тему отношений, мне стало намного легче, я вообще выбросила его из головы.

У меня интересная работа, свои проекты, спорт, разные активности, я все это люблю. Я отлично на это переключилась, все было ок. Потусила с друзьями, закрыла дедлайн на работе, съездила в горы.

А потом он начал писать, пару дней переписки и опять фрустрация. Мне это очень не нравится, я не хочу думать, что это за неопределенная коммуникация и тратить на это ресурс. Это отнимает силы от важных для меня вещей.

Если он хочет попробовать все сначала — ок, давай попробуем, но по другим правилам.

Если не хочет — ок, мне норм, но тогда не общаемся, мне есть кому мемасы слать)

А вот эта фигня, когда он начинает делиться личными переживаниями и своими мнениями, а я понимаю, что еще не совсем остыла и начинаю испытывать иллюзии, что же это может быть и в каждом рилсе искать намеки — нафиг надо, мне нужно внимание на других вещах фокусировать, это меня выбивает сильно

06.08.2023 в 10:22, Anfisa сказал:

то меня выбивает сильно

Расширить  

Ну вот , просто не реагируй. Не поддерживай переписку) 

Мне это очень не нравится, я не хочу думать, что это за неопределенная коммуникация и тратить на это ресурс. Это отнимает силы от важных для меня вещей.

Если он хочет попробовать все сначала — ок, давай попробуем, но по другим правилам.

Расширить  

Ну так а в чём проблема, не хочешь - не общаешься. Никакого ТИ, просто в рамках вежливости можно ответить так коротко, что человек поймёт всё. Никаких голосовых с подробностями, никаких мемасов. Не тратишь свой ресурс и всё. Есть же на что переключиться, работа есть.

Я привыкла открыто коммуницировать с людьми. Возможно тут стоило поступить иначе, но в общем уже что есть.

Ну и плюс, после того, как я все это проговорила и со своей стороны закрыла тему отношений, мне стало намного легче, я вообще выбросила его из головы.

У меня интересная работа, свои проекты, спорт, разные активности, я все это люблю. Я отлично на это переключилась, все было ок. Потусила с друзьями, закрыла дедлайн на работе, съездила в горы.

А потом он начал писать, пару дней переписки и опять фрустрация. Мне это очень не нравится, я не хочу думать, что это за неопределенная коммуникация и тратить на это ресурс. Это отнимает силы от важных для меня вещей.

А вот эта фигня, когда он начинает делиться личными переживаниями и своими мнениями, а я понимаю, что еще не совсем остыла и начинаю испытывать иллюзии, что же это может быть и в каждом рилсе искать намеки — нафиг надо, мне нужно внимание на других вещах фокусировать, это меня выбивает сильно

Расширить  

Анфиса, Во-первых, ты молодец. Очень красиво исправила ситуацию.

Во-вторых, ни один парень просто так не будет общаться с девушкой. Мои предположения, что он хочет перевести тебя в формат секс - онли и  спать с тобой  " по  старой дружбе".

Но, для тебя это не формат. Если хочешь вывести в отношения, пробуй и дальше вести себя примерно так, как ты и ведёшь, на дружеской ноте. Не выясняй с ним отношения (вы же уже все решили), не задавай никаких вопросов про вас и ваши отношения. Веди с ним себя, как с другом,  переодически спрашивая совета насчёт какого-то парня, который тебе нравится, проси помощи (шкаф подвинуть/починить что-то/ мусор вынести) и т.п. Можешь иногда позвонить просто поболтать, встретиться по-дружески, кофе попить, но потом пусть тебя заберёт какой-то красавчик. На все его вопросы про ваши отношения говори: ну мы же все решили. 

При таком раскладе уже он не будет знать, что с тобой делать. 

Но, для того, чтобы было все красиво, тебе нужно понизить его значимость. Внутри себя понять, что он друг и не больше. На большее он пока не готов. А на секс онли не готова ты.  

Знаешь, все наши женские проблемы начинаются из-за завышения значимости какого-то конкретного  парня. И у тебя сейчас все ещё повышена его значимость, иначе вопросов, что с ним делать, не было бы.  

Это как нет значимости, нет мужчины в твоей жизни и твоих мылсях. 

Для понижения значимости можешь попробовать

1. Найти несколько парней для общения и прыгать с одного на второго. Когда у тебя есть три парня, с которыми ты общаешься, трудно сосредоточиться на одном. А если залипла, то спокойно, на время, можно переключиться на другого. И общаться больше с ним. Если начала залипать на втором, начти общаться с третьим. В общем, тут куча вариаций. 

2. Нужно понять, что он самый обычный парень. Ничего в нем нет особенного. Такой же, как все. Главное, внутри себя его обесценить любыми доступными способами. Можешь покапаться в его недостатках, в словах, которые он тебе говорил. Тогда и поведение твоё вровняется само собой. 

3. Помимо общения с другими мч, можно загрузить себя работой, увлечениями (тем, что даёт тебе максимальные эмоции). Смысл в том, чтобы свести к минимуму мысли о мужчине, который тебе нравится. 

06.08.2023 в 12:31, Sandrina сказал:

Знаешь, все наши женские проблемы начинаются из-за завышения значимости какого-то конкретного  парня. И у тебя сейчас все ещё повышена его значимость, иначе вопросов, что с ним делать, не было бы.  

Это как нет значимости, нет мужчины в твоей жизни и твоих мылсях. 

Для понижения значимости можешь попробовать

1. Найти несколько парней для общения и прыгать с одного на второго. Когда у тебя есть три парня, с которыми ты общаешься, трудно сосредоточиться на одном. А если залипла, то спокойно, на время, можно переключиться на другого. И общаться больше с ним. Если начала залипать на втором, начти общаться с третьим. В общем, тут куча вариаций. 

2. Нужно понять, что он самый обычный парень. Ничего в нем нет особенного. Такой же, как все. Главное, внутри себя его обесценить любыми доступными способами. Можешь покапаться в его недостатках, в словах, которые он тебе говорил. Тогда и поведение твоё вровняется само собой. 

3. Помимо общения с другими мч, можно загрузить себя работой, увлечениями (тем, что даёт тебе максимальные эмоции). Смысл в том, чтобы свести к минимуму мысли о мужчине, который тебе нравится. 

Расширить  

Да вот вроде я и так это пыталась осуществить на практике.

1. Я сходила на свиданий 4-5 с разными мужчинами, пока мы общались. Но там не было кого-то, кто по ОЗ ему соответствует. С несколькими мы продолжили общение и еще встречались/ездили в горы/спорт, но это скорее френдзона. На моих активностях/спорте в принципе есть мужчины, которые близки по ОЗ и я им нравлюсь, но мне не очень хочется там уходить дальше легкого флирта в компании. Вчера познакомилась с мужчиной, очень интересным, говорили о моем участии в его проете, хз как дальше пойдет, с его стороны был интерес. Буду продолжать

2. Все так) Мне кажется, я так залипла из-за секса. У меня не было никогда случайных связей. А тут я сама его инициировала и изначально у меня было желание хорошо потрахаться, я потом переписку с подругой посмотрела.

3. Да, сейчас я прям сконцентрировалась на работе и увлечениях

По всем симптомам профессиональное выгорание, я ему потом скинула тест и он был где-то в центре шкалы профессионального выгорания.

Расширить  

Скорее всего хреначит на работе ради денег, типо деньги что то дадут. 

Искать работу надо по жизненым интересам или габелла с депрессией и разрушительным поведением типо суицидалок

до депрессивных эпизодов, он рассказывал о проблемах со сном, усталости, нежелании вообще что-то делать.

Расширить  

Понеслась апатия. 

. У него реально очень плохое состояние, может заболевании щитовидки (у него есть наследственность). Или депрессия, если был эпизод в прошлом. Или выгорание. т.к. каждый раз о работе он рассказывал с болью

Расширить  

Да блин щитовка болезнь из за психосоматики, много говорит но мало делает или не делает. Ты не видишь его состояние что его это работа просто уже заела, тут профф психотерапевт нужен, неизвестно как дальше будет разворачиваться его судьба

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...