Перейти к публикации
пикап.Форум

Девушка взяла паузу, как перехватить инициативу?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Камрады, доброго времени суток. Не смотря на возраст, мне 37, сталкиваюсь с такой ситуацией впервые. Девушке 28, она с ребенком, чуть младше моей, ушла из абьюзивных отношений от мужа в ноябре того года, после него был еще один парень, пару недель с ним встречалась(это для более целостной картины) Буду безумно благодарен, если услышу от Вас комментарий. Совсем недавно начались "видимые" проблемы в отношениях с девушкой. Расскажу краткую историю, мы с ней начали встречаться в начале февраля, а если быть точнее, то на тот момент я вообще не планировал и не хотел серьёзных отношений. Познакомились с ней в интернете и я какое-то время держал её на дистанции. Она мне сразу понравилась, но я не спешил. В один момент я понял, что она в меня влюбилась, но сам не спешил открываться. И говорил ей изначально прямо, что в планах серьёзных отношений нет, но не загадываю на этот счёт. В итоге, через какое-то время мы начали встречаться, и всё шло хорошо. У меня на тот момент был трудный период с работой и она предложила помочь, я поначалу отказывался, так как это в принципе не в моих правилах, но под порывом чувств и видя её искренность на тот момент, поддался на её уговоры, хотя в душе понимал, что это может быть чревато последствиями. Дальше всё шло хорошо, примерно до июня месяца, потом начали проявляться первые звоночки. Я сразу заметил и пару раз вскользь пытался выяснить причины. Она уходила от ответа. Это продолжалось еще примерно месяц по нарастающей (но без конфликтов) 16 июля она улетала в отпуск с родственниками и когда я её вёз в аэропорт, пытался ещё раз поговорить, но уже говоря прямо, что вижу, что что-то не так. Она начала отшучиваться, пытаясь свалить всё на моральную усталость из-за работы. Я сделал вид, что поверил. В отпуске она почти не писала и тут мои ошибки, что меня разрывало и я не сдерживался. Один раз, почти в самом начале отпуска мы слегка повздорили на эту тему, но вроде как отлегло. Я постарался дистанцироваться, с фразами типа чтоб писала, как будет желание, но в то же время сам раз в пару дней писал с вопросами как дела и т.д., она отвечала с большими задержками. 31 июля она прилетела и мы с ней встретились у её друзей. Я подарил ей большой букет цветов, её дочке мягкую игрушку, и вроде всё неплохо, потом поехали к ней, ночью был интим, но какой-то холодный. На следующий день я опять приехал к ней, всё было "холодно", приготовил ужин, легли просто спать, утром уехал от неё на работу, написав доброе утро и поблагодарил за заранее приготовленный завтрак, а в ответ получил вот такой диалог. 

Алена:Вов, я понимаю, что поступаю не лучшим образом, что пишу тебе, а не пытаюсь лично сказать. Думаю, что нам пора расстаться. Я слишком рано ввязалась в отношения.. я много ошибок допустила, из-за которых сейчас мои чувства к тебе подостыли… извини меня надеюсь, что ты меня поймёшь.. я еще не готова..

Владимир:У тебя кто-то появился?Алена:Нет

Владимир:О каких ошибках идет речь? И что мешает обсудить все эти так называемые "ошибки"? Понимаю, ты не в лучшем моральном состоянии, но это не означает, что нужно всё рубить накорню. Мне кажется, что как минимум я заслужил разговора 

Алена:Ну моя главная ошибка в том, что я впутала в наши отношения финансы. И сейчас ситуация такая, что вроде я понимаю, что у меня деньги есть, но позволить я себе ничего не могу, потому что в кармане у меня 10к

Владимир:И это повод для расставания? Ну это даже не смешно. Первый момент, из моего долга тебе, я большую часть отдал. Остаток планирую в течении пары недель

Алена:Может это по свински, но я не готова жить вместе с твоей дочкой. Вы ее воспитываете немного иначе… я гораздо жесче.. а судя по твоей реакции, когда ты подумал, что я как-то не так коснулась темы твоей дочки, я так не смогу..

Владимир:Это реакция была не касаемо воспитания, а касаемо лечения, если ты не помнишь. Касаемо воспитания, у меня так же, как и у тебя, всё жесткоНу и второй момент, касаемо этого же вопроса. Мы разве уже планируем съезжаться? Разговоры об этом были, да, но пока никакой конкретики и никакого решения.Плюсом к этому же вопросу. Вариант, что Василиса останется со мной, далеко не 100%.Есть много нюансов по этому вопросу

Алена:Ну и я просто не готова к отношениям… тебя очень много в моей жизни стало.. у меня флеш бэки проскакивают и у меня прям организм сам отторгает какие либо мысли об отношениях..Ну хз. Судя по тому, что она рисует на всем подряд и тд, вы ее воспитываете мягче. Я не буду точно говорить, я не знаю.

Владимир:Прежде чем приехать к тебе, я всегда интересуюсь, ехать ли к тебе "Слишком много"? Я же не навязываюсь. Я всегда готов обсуждать всё и идти на компромиссы, реже видеться, окей, как раз плотнее займусь своими делами, без "чувства вины", что недостаточно уделяю тебе внимания

Алена:Можешь меня считать меркантильной, но я хочу, чтоб за мной в начале отношений ухаживали и водили кудато… я не смогла смириться с тем, что мне нужно ждать чего-то..

Владимир:А при чем тут меркантильность? Да я не против тебя водить куда-нибудь, только вот это не всегда возможно из-за Маши

Алена:Причем тут Маша?

Владимир:Ну а куда мы пойдем, допустим, вечером?Как вариант - днём, но опять же, если у тебя нет работы и никаких дел. По выходным только если втроём. Но ты же не об этом?

Алена:Ну Вов, вспомни, в кафе сколько раз я платила… ну как минимум потому, что я уже есть хотела..

Владимир:Мась, на данный момент, из всего нашего разговора, я не увидел ни одной явной причины для того, чтобы расстаться. Я давно уже заметил, что с твоим внутренним состоянием что-то происходит и хотел еще до отпуска с тобой всё обсудить, так как разговоры очень важны. Я не хочу недопониманий между нами, хочу чтоб всё решалось по мере возникновения, а не после.Да, было, когда у меня совсем беда была с работой. Сейчас всё в разы лучше, плюс ко всему я на днях запускаю сайт по электрике, это не считая той работы, что у меня уже есть.Я этого даже отрицать не собираюсь. Так же как и пытаться заниматься подсчетом того, кто, и что кому сделал. Эти методы не для меня. Я просто делаю, без лишних разговоровИ всегда делаю то, что могу сделать в данный момент. Я ни сейчас, ни в будущем не собираюсь "кормить" тебя обещаниями, а потом пытаться нелепо отмазываться, если вдруг что-то пошло не так.Объективно - я где-то подвёл тебя?

Алена:Даже если гдето подвел, я такие вещи не особо запоминаю если честно

Владимир:Ну а я, пожалуй, напомню. Единственный мой крупный косяк. И уже не важны причины, так как это факт свершившийся. То, что я, пожалуй, задержал с возвратом деньги. Но, самый важный пункт в возврате - валюта, решён был до твоего отъезда в отпуск.А, да, еще по мелочи - из серии, мне надо заняться сейчас вытяжкой, повесить крючки, которые ты просила, и попробовать решить вопрос с посудомойкой, хотя бы с замком. Но это я планировал сделать в субботу
Алена:Вов, дай мне небольшую паузу тогда… мне она нужна

Владимир:Хорошо. Мась, меня не много. Тут скорее всего другое, я предполагаю, что ты просто не привыкла к отношениям, где с твоим мнением считаются, хотят заботиться о тебе. Я без преувеличения скажу, ты - лучшая девушка в моей жизни, да, я осознаю тот факт, что хочу связать с тобой свою дальнейшую жизнь. Для меня очень важно твоё моральное состояние и я сделаю всё, что в моих силах, чтобы тебе было максимально комфортно.И когда я интересуюсь, как ты, мне действительно важно знать как ты...Просто, чтоб знала мои мысли 
Алена:Я тебя поняла. Мне надо все обдумать

На данный момент держу паузу, но есть стойкое желание перехватить инициативу и вернуть в норму отношения. По сути, ярко выраженных конфликтов не было. Понимаю, что даже в последнем диалоге есть косяки, но, повторюсь с подобной ситуацией сталкиваюсь впервые в жизни и только после этих событий начал пытаться разобраться с дальнейшими действиями.

Опубликовано:
31 минуту назад, Smoln1y сказал:

Владимир:У тебя кто-то появился?

Надо было заменить на: "Хорошо. Пока."

И всё.

Опубликовано:
1 час назад, Smoln1y сказал:

есть стойкое желание перехватить инициативу и вернуть в норму отношения

То есть вам прямым текстом говорят, что вас слишком много, а вы опять хотите проявить инициативу? Нет, вы так ничего не вернёте. И вы действительно слышите только себя.

И девушка явно хочет мужчину без ребенка, особенно который разрисовывает вещи, она хочет мужчину, с которым хотя бы в начале будет конфетно-букетный период и у которого нет проблем с кем оставить чужого для неё ребенка.

Вы не понимаете своих ограничений, что вы из-за этого прошлого брака и обязательств, уже не настолько торт будете и для девушек без детей,  и даже для этой с ребенком, не понимаете, что вы мужчина с обремением, няню искать не готовы, и брачный рынок вас будет отвергать при позиции "принимайте меня таким, какой я есть", особенно если девушка хорошо выглядит. 

Теперь героиня темы хочет получить лёгкую красивую историю с кем-то другим. Не нужно её задалбывать разговорами. Она попробовала с вами, и ей не понравилось сближаться и интегрироваться больше.  Насколько реалистичны её ожидания получить что-то другое - это не ваши проблемы.

Опубликовано:
35 минут назад, Smoln1y сказал:

Понимаю, что даже в последнем диалоге есть косяки

Нет, не понимаете. Само наличие этого диалога есть косяк.

Опубликовано:
15 минут назад, sestra_Akula сказал:

То есть вам прямым текстом говорят, что вас слишком много, а вы опять хотите проявить инициативу? Нет, вы так ничего не вернёте. И вы действительно слышите только себя.

И девушка явно хочет мужчину без ребенка, особенно который разрисовывает вещи, она хочет мужчины, с которым хотя бы в начале будет конфетно-букетный период и у которого нет проблем с кем оставить чужого для неё ребенка.

Вы не понимаете своих ограничений, что вы из-за этого прошлого брака и обязательств, уже не настолько торт будете и для девушек без детей,  и даже для этой с ребенком, не понимаете, что вы мужчина с обремением, няню искать не готовы, и брачный рынок вас будет отвергать при позиции "принимайте меня таким, какой я есть", особенно если девушка хорошо выглядит. 

Теперь героиня темы хочет получить лёгкую красивую историю с кем-то другим. Не нужно её задалбывать разговорами. Она попробовала с вами, и ей не понравилось сближаться и интегрироваться больше.  Насколько реалистичны её ожидания получить что-то другое - это не ваши проблемы. 

1) Я не хочу проявить инициативу, я четко написал, что после её последней фразы по обдумыванию я держу паузу и никак себя не проявляю совсем.

2) У меня есть с кем оставить ребенка, на данный момент дочь проживает с мамой. Вопрос проблемности полноценного конфетно-букетного периода относится к её ребенку, потому что именно ей не с кем оставить дочь, но я по этому поводу ни слова не говорил ей.

3) С чего Вы решили, что я не готов своей дочери искать няню?

4) С чего Вы решили, что я её "задалбываю" или вообще пытаюсь найти контакт?

Я абсолютно понимаю, что навязывание себя сейчас сделает только хуже и в шапке темы звучит конкретный вопрос, как перехватить инициативу паузы и начать "править балом", для выравнивания отношений. Говоря форумными словами, как повысить свою значимость именно в данной ситуации....

Извините, но Вы читаете и выраваете из контекста. Диалог был приведен, чтоб не стараться приукрасить свою позицию, а для того, чтоб картина была цельной. 

Она начала разговор с расставания, закончила просьбой о паузе. Да, скорее всего чтобы сделать слив более безболезненно, но и как вариант, что мои слова могли посеять зерно сомнений в ней.

Опубликовано:
21 минуту назад, Igor1975 сказал:

Нет, не понимаете. Само наличие этого диалога есть косяк.

Понимаю, но, повторюсь, я сталкиваюсь с этим впервые в жизни. Все расставания ранее были по моей инициативе. И приходится исходить из того, что уже произошло.

Опубликовано:

Да... косяк в виде диалога не маленький. Не надо этих нудных выяснений после давай расстанемся. В некоторых случаях конечно можно спросить почему, но не в этом. Вся вот эта вот "я не хочу отношений" значит "ты меня эмоционально не вставляешь", попытки узнать почему что случилось ни к чему не приведут. Будет миллион причин почему вам надо расстаться, но главную причину вам не скажут. Если она сама ее знает конечно. Выше правильно написали, нужно было ответить "Хорошо, пока" и все, пропасть, сама вышла бы на связь, но это вряд ли в твоем случае. Не видно какой то искры в ваших отношениях, страсти, скучно выглядит со стороны, да и ты очень нундным кажешься, нет бабочек в животе у нее, с этим ничего не поделаешь.

Опубликовано:
9 минут назад, Smoln1y сказал:

1) Я не хочу проявить инициативу, я четко написал, что после её последней фразы по обдумыванию я держу паузу и никак себя не проявляю совсем.

Если выйдет на связь с решением(там по моему мнению сто процентов ДОД), сделай его на опережение, либо согласись с тем что да, вы разные и прочее бла-бла-бла

11 минут назад, Smoln1y сказал:

Вопрос проблемности полноценного конфетно-букетного периода относится к её ребенку, потому что именно ей не с кем оставить дочь, но я по этому поводу ни слова не говорил ей.

Вопрос конфетно-букетного периода вообще никак с дочерью не связан

12 минут назад, Smoln1y сказал:

С чего Вы решили, что я её "задалбываю"

Ты ее уже своей нудятеной задолбал пока выяснял отношения, очень нудно и душно, кажется отношения тоже так протекали, эмоций не было...

13 минут назад, Smoln1y сказал:

Да, скорее всего чтобы сделать слив более безболезненно, но и как вариант, что мои слова могли посеять зерно сомнений в ней.

Нет, она давно все решила, еще до отъезда

Опубликовано:
42 минуты назад, Smoln1y сказал:

перехватить инициативу паузы

Это вообще не очень ясно из ваших слов, что это повысить свою значимость.  Перехватить инициативу, например, в бою, это начать действовать и наступать. Так вот, действовать не надо.

Откуда нам на форуме знать, чья там дочь эта Маша, кого из вас. 

Если  героиня ссылается на свою дочь, то это либо предлог, чтобы слить вас, либо она намекает, что нужно решать её финансовые проблемы. И вообще, если героиня в начале старалась, а вы притормаживали, говорили, что отношения не особо нужны, то это всё - она перегорела и перехотела. Проще её забыть. Бегать за вами она больше не будет. 

Сказала о паузе - оставила про запас, так и быть. 

Опубликовано:
1 минуту назад, rusgp сказал:

Ты ее уже своей нудятеной задолбал пока выяснял отношения, очень нудно и душно, кажется отношения тоже так протекали, эмоций не было...

Ошибаетесь. Встречи всегда были крайне эмоциональные, проблемы начались примерно с середины июня месяца

Опубликовано:

Владимир:Мась

Владимир:Хорошо. Мась

Мася:ph34r:

Деньги взаймы нужно брать у родствеников , а не у девушек из интернета. Сейчас она уже не знает как от вас отцепиться и чтобы придумать. Думала на ребёнка все свалить, но не особо выходит

Опубликовано:
1 минуту назад, LisAlisa сказал:

Деньги взаймы нужно брать у рожсвеников , а не у девушек из интернета. Сейчас она уже не знает как от вас отцепиться и чтобы придумать. Думала на ребёнка все свалить, но не особо выходит

Знаю, прекрасно. Но на тот момент я зачем-то поддался эмоциям и искренности её предложения, хотя в душе понимал, что это может создать проблему. Из 200к, которые я у неё брал, я вернул 170 на сегодняшний день.

Опубликовано:

ушла из абьюзивных отношений от мужа

Начинай абьюзить ее. Ей это надо. И деньги не возвращай.

Опубликовано:

Еле дочитала диалог автора с Мась.

Вас бросают, а вы все Мась Мась

Прям меня передёрнуло всю, ассоциации возникли

Когда к вам к ноге пёсик маленький пристраивается, что бы вас поиметь, вы ногой трясете, а он висит, и хрен скинешь.

Отстаньте уже от нее, займитесь повышением доходов.

За полгода не смогли отдать ей долг, плюс наверно приезжали вы к ней?

С продуктами хоть? 

А ещё, какого хрена когда вам говорят что вас много? 

Вы пишите ей что она "глупая" а вы просто заботливый и лучший, вот просто пипец, самый умный да?

Весь диалог построен на том, что вы как продавец г-на китайского пытаетесь ее убедить что это ей точно надо.

Она на подумать согласилась, просто что бы вы отстали.

Не хочет она с вами сближения, с таким какой вы сейчас.

И даже тот факт что вы ещё ей должны остались, ее не остановил.

Она в вас разочарована. 

• Советник
Опубликовано:

позволить я себе ничего не могу, потому что в кармане у меня 10к. вспомни, в кафе сколько раз я платила

тебя очень много в моей жизни стало

она рисует на всем подряд и тд

я хочу, чтоб за мной в начале отношений ухаживали и водили кудато… я не смогла смириться с тем, что мне нужно ждать чего-то

Четыре причины, все веские. Продумай, какими способами и в какие сроки ты сможешь их снять, и покажи ей план "дорожную карту", как ты собираешься это делать. Это на некоторое время, возможно, сохранит ваш союз.

Только теперь зачем? Ты никогда не простишь, что она тебя так прогнула, пришлось ее уговаривать и удерживать, а она тем более тебе такие прогибы не простит, и эта мина под отношениями рано или поздно всё равно рванёт. Лучше отработать свою "дорожную карту", без нее, для себя, чтобы в следующих отношениях не получать аналогичных предъяв.

Опубликовано:
2 часа назад, Smoln1y сказал:

есть стойкое желание перехватить инициативу и вернуть в норму отношения

2 часа назад, Smoln1y сказал:

Я не хочу проявить инициативу

:blink:

Ошибаетесь. Встречи всегда были крайне эмоциональные

Интересно, с чьей точки зрения? С твоей "эмоциональные", а с её - она высказывала своё неправильное мнение, и приходилось ей объяснять, что на самом деле это то, что ей и нужно?

Она озвучила свое решение, которое уже сформировано на основе истории взаимоотношений. Это не выглядит как приглашение к дискуссии, потому что любые твои слова (а особенно аргументация в стиле "ты не права") разбиваются о её ощущения и о то, что ей этот формат не комфортен. Твои слова ничего не изменят. Да и странно как-то в конфетно-букетный период обсуждать прикручивание крючков, брать деньги в долг (особенно когда у неё их тоже без избытка). Не этого ждет от жизни симпатичная молодая девушка (пусть и РСП), у неё еще есть шансы пожить не как пенсионер.

3 часа назад, Smoln1y сказал:

Так же как и пытаться заниматься подсчетом того, кто, и что кому сделал. Эти методы не для меня. Я просто делаю, без лишних разговоров

Прямо коммунизмом пахнуло, "от каждого по возможностям - каждому по потребностям". Но её не устраивают твои возможности, имеет право.

Но, самый важный пункт в возврате - валюта, решён был до твоего отъезда в отпуск.

Т.е. она дала тебе деньги в долг до определенной даты, чтобы спокойно купить $ в отпуск, ты в этот срок не уложился, вернув в самый последний момент - и считаешь это "решением проблемы"? Причем, её проблемы :D

А весь остальной диалог выглядит как навязывание из позиции снизу, потому что больше из молодых никто тебе не даёт. Его действительно не должно было быть, но наверное и предыдущие действия были такими же душными.

Опубликовано:

Перехватить инициативу в твоём случае - это написать ей, что ты понял, что никаких пауз тебе не надо и ты с ней расстаёшься. И тут же общаться с другими ОЖП, а её в игнор. Больше у тебя никаких планов перехвата тут нет 

Опубликовано:
4 часа назад, Smoln1y сказал:

Мы разве уже планируем съезжаться? Разговоры об этом были, да, но пока никакой конкретики и никакого решения.Плюсом к этому же вопросу.

Самое смешное, что автор пытается масю уговорить быть вместе и сразу же возникает "да мы не планируем сьежаться, будем просто жахаться на твоей территории, шо не так?"

Опубликовано:

Да ну тут все понятно. Девушка хочет не занимать денег, не платить за себя в кафе и не отдыхать с родственниками, а завести мужика, который возьмет на себя хотя бы это.... вполне нормальные желания, а тебе, автор, лучше налечь на решение своих финансовых проблем, а не доставать девушку интернет переписками…

5 часов назад, LisAlisa сказал:

:lol:

Опубликовано:

Еще и до отпуска деньги не вернул и она наверняка там экономила. Вот радость то, а не мужик))), завела коза баян называется 

Опубликовано:
6 часов назад, Smoln1y сказал:

Алена:Вов, я понимаю, что поступаю не лучшим образом, что пишу тебе, а не пытаюсь лично сказать. Думаю, что нам пора расстаться. Я слишком рано ввязалась в отношения.. я много ошибок допустила, из-за которых сейчас мои чувства к тебе подостыли… извини меня надеюсь, что ты меня поймёшь.. я еще не готова..

если действительно хотел перехватить инициативу , нужно было ответить - хорошо, и поблагодарить за проведенное  время вместе. А так весь последующий диалог … мне через текст душно от тебя стало. 
Автор, почему бы тебе не побыть одному какое-то время. Подтянуть финансы, заняться своей жизнью. В 37 лет занимать деньги у ожп , такое себе 

Опубликовано:

Ох автор, "как перехватить инициативу?", а никак.....

Сожми зубы и иди дальше. Забудь про нее. Сделай выводы из этих отношений и лучше направь свою энергию на увеличение дохода. И никогда, слышишь? никогда не одалживай деньги у бабы, только маленькую сумму, которую вернешь с вероятностью 1000000%. Теорию ДСП читал? просел по бабкам = не мужик и дальше слив.  

Девушка хочет не занимать денег, не платить за себя в кафе и не отдыхать с родственниками, а завести мужика, который возьмет на себя хотя бы это.... вполне нормальные желания" - вот тут тебе хорошая обратная связь от ОЖП. В этом предложении много смысла, советую перечитать раз 10 и выделить еще один важный момент....

И запомни  всем плевать на твои проблемы, в первую очередь морковке .... 

Опубликовано:

Ох, сколько ж тут ЧСВшников, считающих, что они во всём правы, сделав выводы по скупым строкам, не пытаясь вникнуть в суть, выдирая из контекста, переиначивая под свою "колокольню" и готовых закидывать собственными фекалиями... 

Ладно, не буду цитировать всех, сделаю просто "многобукв" с более подробным описанием, чтоб если и осталось недопонимание ситуации, то по минимуму и не критичное.

1) Как развивались отношения: Как и говорил, познакомились в инете, изначальный договор был на обычные встречи так как и она типа не хотела влазить в отношения и я не особо горел этим. Первые пару встреч показали, что есть взаимная симпатия, довольно сильная. Интим огонь, понимание друг-друга в общении не совсем полное(возможно из-за разницы в возрасте), но на очень высоком уровне, совместных интересов много. В общем, на этом сошлись. 

Через пару недель активного общения через мессенджеры, звонки и т.д., (на тот момент встретились уже раза 4), заметил, что она "поплыла". В один из дней, когда пошли вместе в бар(ей удалось оставить дочку у мамы), он под шафе, не признаваясь прямо, но дала четко понять, что чувства типа переросли в новую стадию.

Я это принял и слегка дистанцировался, но при этом сам для себя пытался решить, а нужны ли мне эти отношения. Ломался я не долго, через недели полторы дал волю чувствам и ответил полной взаимностью.

Дальше стали чуть чаще встречаться, приезжал к ней раза 3-4 в неделю(для одной мадам, задавший вопрос на эту тему, да, я к ней приезжал с продуктами и (О Боги!!!) даже готовил кушать)

Встречи были в основном у нее, иногда выбирались куда-то, но из-за ее работы(у меня более гибкая занятость) и факта, что дочку не с кем оставить, это было не часто и в 99% случаев днём. (4 или 5 раз она платила за меня в кафе, было дело)

Были совместные мероприятия, типа свадьбы её друзей, посиделки с друзьями, знакомство с родственниками. В общем и целом, всё протекало хорошо, без скандалов, были раза 3-4 разговоры на повышенных тонах, но быстро сглаживались из-за нахождения решения.

В начеле мая, когда пошли разговоры о возможностях увеличения дохода и с её стороны(она косметолог) и с моей стороны(я занимаюсь ремонтом квартир), услышав мои мысли она предложила вариант взять у неё в долг. Я отказался сначала, но она на протяжении недели неоднократно настаивала на этом, в итоге я поддался, увидев этом перспективы для двоих. Занимал у нее 200к, из которых 100 было валютой, отложенной на отпуск, который они запланировали с родственниками к родственникам (ехали вдесятером) задолго до моего появления в её жизни. С обязательным условием, что валюта должна быть возвращена до отпуска. В итоге, до её отъезда я ей вернул 170к(т.е. валюту и +70к, а то одна ОЖП ляпнула, что я типа ничего не вернул).

Дальше, примерно в середине июня, начались первые "звоночки", из серии скупого поздравления на мой ДР(я на него вообще болт кладу, редко отмечаю, но для меня показательно внимание от любимого человека, не подарки, а ВНИМАНИЕ(!)). В целом, стороннему наблюдателю ничего такого не показалось бы, что в отношениях начались проблемы, но я подмечаю очень мелкие детали, нет, я никогда об этом прямо не начинаю говорить, по началу вообще вскользь упоминаю, чтоб понять отклик. 

В общем, к её отъезду в отпуск таких мелочей накопилось много и я захотел обозначить это. Когда вёз ее в аэропорт, сказал, что вижу, что с ней что-то не так. Она начала рассказывать про усталость от работы и подобную хрень(которая при здоровых отношениях не отражается на них). Я сделал вид, что принял её объяснения, ведь, в целом, такое возможно, не каждый способен контролировать выплеск негатива на близких.

В отпуске почти не общались, меня в первые 4 дня с этого бомбануло и я решил ей об этом донести, она встала в позу, типа какого хрена я пытаюсь выяснять с ней отношения. Ок. Сделал для себя вывод, дистанцировался, раз в несколько дней писал ей, как там она и т.д., она отвечала иногда даже на следующий день после моего сообщения. В общем, 31 числа она прилетает, встречаемся у её друзей, я дарю ей цветы(для особо страждущих, не в первый раз), её дочке мягкую игрушку. Мы немного посидели и поехали к ней, пока я их вёз, она уснула, тут вполне логично, она реально уставшая была после долгой дороги.

Приехали к ней, я помог с чемоданами, заказал ужин, уложили дочку, после был интим по её инициативе, но на фоне всего предыдущего, совсем не так как раньше.

На следующий день я снова приехал, после вопроса ждёт ли она меня сегодня или нет. Заехал в магаз, купил продукты, приехал приготовил ужин, поболтали немного, она сказала, что её всё бесит. В общем легли спать, а на утро случился диалог из первого поста.

Что сделано сейчас? Спасибо адекватным людям @Ksussha и @СтарыйСлав За адекватность, вчера после прочтения ветки, позвонил ей по видео, она ответила на звонок, относительно спокойно поговорили, в конце диалога я сказал, что нам не нужна пауза и если она не готова к работе с отношениями (это основной ее посыл, типа она не готова  пока что снова стирать и готовить для кого-то), то пауза нам не нужна и необходимо расстаться.

После моих слов, если я правильно интерпретировал ее реакцию, ее бомбануло. Так как последнюю минуту разговора она повысила голос на меня(я пытался выяснить во сколько она приедет с дачи в четверг) она сказала, что не знает уже в четверг приедет или в среду, или в пятницу. Сказал ей, что напишу в среду, чтоб узнать дату и время приезда, чтоб забрать домашний костюм и отдать оставшиеся деньги. 

В конце я пожелал ей удачи, сказал спасибо и что необходимо двигаться каждому своим путём. 

Как вернется, планирую заехать к ней для вышеозначенных действий и заодно посмотреть ее реакцию.

Пока писал этот пост, она позвонила, но трубку не взял.

Опубликовано:
07.08.2023 в 13:51, Smoln1y сказал:

Мась, меня не много. Тут скорее всего другое, я предполагаю, что ты просто не привыкла к отношениям, где с твоим мнением считаются, хотят заботиться о тебе.

Автор. По пунктам: 

1. Никогда не бери в долг у девушки. Это минус твоей мужской энергии

2. Послали- иди. Зачем ты в каждом сообщении, оправдываешься. От твоего диалога прям хотелось подавиться, нельзя же так…бэээ

3. 

Я без преувеличения скажу, ты - лучшая девушка в моей жизни, да, я осознаю тот факт, что хочу связать с тобой свою дальнейшую жизнь.

После того как тебе сказали нет, ты начинаешь включать жалкого тфн-а. Соответственно отдаляешь от себя еще больше. 
Ты упрашиваешь, становишься в позу зависящего, мелочного, готовым на все лишь бы любимая Мася была рядом. 
Совет: возьми себя в руки и стань сильным мужчиной в 37 уж лет, и подбери соплюшки). На отношения не надо уговаривать. И манипулировать ( я про последний твой пост). Если сойдешься с ней, она тебя будет гнуть как собаку, а ты будешь хавать , а потом может и с рогами ходить. К таким как ты влечения и интереса, увы , нет…только если на безрыбье 

Опубликовано:
12 минут назад, Smoln1y сказал:

Как вернется, планирую заехать к ней для вышеозначенных действий и заодно посмотреть ее реакцию.

Чего там смотреть? Будет раскачивать тебя на эмоции.

Опубликовано:

Алена:Ну моя главная ошибка в том, что я впутала в наши отношения финансы. И сейчас ситуация такая, что вроде я понимаю, что у меня деньги есть, но позволить я себе ничего не могу, потому что в кармане у меня 10т

Алена:Можешь меня считать меркантильной, но я хочу, чтоб за мной в начале отношений ухаживали и водили кудато… я не смогла смириться с тем, что мне нужно ждать чего-то..

Алена:Ну Вов, вспомни, в кафе сколько раз я платила… ну как минимум потому, что я уже есть хотела..

Во-первых, тут девушки не "ляпают", а читают твои неструктурированные простыни и тратят на тебя время

Во-вторых, про финансы говорит твоя девушка постоянно, что видно из твоего приведенного диалога, но ты как бы это не замечаешь

В-третьих, вообще даже нечего сказать, тут прям очевидно все, но годы корпоративной работы диктуют добавить что-то третье:lol:

Опубликовано:
25 минут назад, Smoln1y сказал:

конце я пожелал ей удачи, сказал спасибо и что необходимо двигаться каждому своим путём. 

То есть ты решил что путем расставания ты возродишь былые чувства, полный бред, это жалкая манипуляция. Чтобы на такое пойти, как написала Ксю, нужно уйти в закат минимум на полгода. А не выяснять с ней кто когда к кому приедет 

Опубликовано:

Можно перехватить только занявшись пикапом, и тусами с друзьями выкладывая фото с места событий, и игнорить её полностью

Опубликовано:
07.08.2023 в 18:06, Ksussha сказал:

Перехватить инициативу в твоём случае - это написать ей, что ты понял, что никаких пауз тебе не надо и ты с ней расстаёшься. И тут же общаться с другими ОЖП, а её в игнор. Больше у тебя никаких планов перехвата тут нет 

Считаю это все же реакция, которая не нужна, и не нужно рвать в ответ, нужно делать вид что ничего не происходит а тебе дали добро жахать других, не показывая пренебрежение к происходящему

Но прикрыть всё это разрешение реакцией принятия и лёгкой грусти. Все остальное создаст лишние проблемы

Опубликовано:
13 минут назад, RastaMaha сказал:

Считаю это все же реакция, которая не нужна, и не нужно рвать в ответ, нужно делать вид что ничего не происходит а тебе дали добро жахать других, не показывая пренебрежение к происходящему

Но прикрыть всё это разрешение реакцией принятия и лёгкой грусти. Все остальное создаст лишние проблемы

Так и планирую, но не тотальный игнор, а частичный. Она не обладает развитым терпением и тут главное не перегнуть

Опубликовано:
7 минут назад, Smoln1y сказал:

Так и планирую, но не тотальный игнор, а частичный. Она не обладает развитым терпением и тут главное не перегнуть

Когда она напишет скидывай её писанину сюда, сам не отвечай, можно будет перевернуть инверсию при грамотных ответах

Опубликовано:
28 минут назад, RastaMaha сказал:

Когда она напишет скидывай её писанину сюда, сам не отвечай, можно будет перевернуть инверсию при грамотных ответах

Хорошо. По моим предположениям её на пару недель молчания хватит, не больше. Ну и плюс напишу свои наблюдения, когда буду забирать вещи.

Опубликовано:
1 час назад, Radyga сказал:

То есть ты решил что путем расставания ты возродишь былые чувства, полный бред, это жалкая манипуляция. Чтобы на такое пойти, как написала Ксю, нужно уйти в закат минимум на полгода. А не выяснять с ней кто когда к кому приедет 

Я и не говорил, что жду быстрого результата и на данном этапе осталась формальность в виде визита к ней за вещами и закрытия финансового вопроса. Далее частичный игнор и наблюдение за развитием событий.

Опубликовано:
8 минут назад, Smoln1y сказал:

Я и не говорил, что жду быстрого результата и на данном этапе осталась формальность в виде визита к ней за вещами и закрытия финансового вопроса. Далее частичный игнор и наблюдение за развитием событий.

Финансы можно перевести, вещи тоже передать. Эти формальности решаются за час, и вопрос закрывается без встречи. Ты же цепляешься как за последний шанс, так как хочешь узнать сработала ли твоя дурацкая манипуляция. Ты не вытягиваешь быть ведущим в отношениях. Поэтому и все дальнейшие попытки твои с вероятностью 90% будут провальными. 

Опубликовано:
5 минут назад, Radyga сказал:

Финансы можно перевести, вещи тоже передать. Эти формальности решаются за час, и вопрос закрывается без встречи. Ты же цепляешься как за последний шанс, так как хочешь узнать сработала ли твоя дурацкая манипуляция. Ты не вытягиваешь быть ведущим в отношениях. Поэтому и все дальнейшие попытки твои с вероятностью 90% будут провальными. 

Всё может быть, не вижу смысла спорить. Но на фоне некоторых, прочитанных мною тем тут, мой случай не такой запущенный. 

Да, мне очень интересен результат манипуляции и я не откажусь от идеи посмотреть на это лично. Да, возможно ошибка, но я не собираюсь во время этого действа что-либо предпринимать и обсуждать с ней. Всё что нужно, уже сказано.

Опубликовано:
1 час назад, RastaMaha сказал:

Нет, тогда она может завиноватить, типа у нас пауза была, я вся извелась, места себе не находила, а тыыы!!1 Вот так сразу!1

И как бы это и правда будет косяк автора, потому что сразу побежал присовывать другим, значит ненадёжный. Лучше прямо написать, что подумал и решил, что да, отношения изжили себя, спасибо за всё, что было, пока и в ТИ, и жахать других уже с чистой совестью 

Опубликовано:
36 минут назад, Radyga сказал:

Тут сыглы, боюсь автор всё заруинит при встрече, особенно если она реветь начнёт или за член хватать... А уж если ревя, схватит за член... Ой... Страшная сила)

Ну ничего, ЧФ тоже пополнять надо, если что)

Опубликовано:
43 минуты назад, Ksussha сказал:

Нет, тогда она может завиноватить, типа у нас пауза была, я вся извелась, места себе не находила, а тыыы!!1 Вот так сразу!1

И как бы это и правда будет косяк автора, потому что сразу побежал присовывать другим, значит ненадёжный. Лучше прямо написать, что подумал и решил, что да, отношения изжили себя, спасибо за всё, что было, пока и в ТИ, и жахать других уже с чистой совестью 

Так её предьявы останутся без ответа, что будет эмоциональными вложениями, поэтому светить сразу других не стоит, но пусть попробует зацепить в состоянии эмоциональной жопы новых

Опубликовано:
49 минут назад, Ksussha сказал:

Тут сыглы, боюсь автор всё заруинит при встрече, особенно если она реветь начнёт или за член хватать... А уж если ревя, схватит за член... Ой... Страшная сила)

Главное чтобы автор реветь не начал, и в трусы к ней лезть, в поисках своих яиц.

Опубликовано:
22 часа назад, Ksussha сказал:

Почему-то многие девушки уверенны, что слёзы - самый эффективный способ манипуляции. Хотя, возможно для многих так и есть. Но в моём случае это абсолютно не работает, у меня жена была, лет 12 назад, которая регулярно пыталась действовать таким способом, в один момент мне это надоело и на сегодняшний день я женские слезы могу воспринимать только если случилось что-то действительно печальное. А вот как способ манипуляции, это не вызывает абсолютно никаких эмоцийB)

21 час назад, Альтариона сказал:

Главное чтобы автор реветь не начал, и в трусы к ней лезть, в поисках своих яиц.

Ммм, шутейки за полтишок подвезли :D

Опубликовано:

Почему-то многие девушки уверенны, что слёзы - самый эффективный способ манипуляции. Хотя, возможно для многих так и есть. Но в моём случае это абсолютно не работает, у меня жена была, лет 12 назад, которая регулярно пыталась действовать таким способом, в один момент мне это надоело и на сегодняшний день я женские слезы могу воспринимать только если случилось что-то действительно печальное. А вот как способ манипуляции, это не вызывает абсолютно никаких эмоцийB)

Ммм, шутейки за полтишок подвезли :D

Одно дело когда ревёт незначимая баба, другое дело когда значимая и с которой ты сам подсознательно расставаться не хочешь

Опубликовано:
30 минут назад, Ksussha сказал:

Одно дело когда ревёт незначимая баба, другое дело когда значимая и с которой ты сам подсознательно расставаться не хочешь

Согласен, для тех, у кого мало опыта в вопросе женских слёз, это будет значимо. Но, повторюсь, я уже через эту школу прошёл, когда на протяжении 5 лет ты видишь и ощущаешь на себе подобное по несколько раз в месяц, потом просто перестаёшь реагировать и атрофируешь собственные эмоции на это. Сколь значимая она не была бы, задеть сможет только действительно значительная причина. А в данном случае, даже если это будут и искренние слезы, смысла от реакции на них будет ровно 0...

Опубликовано:
07.08.2023 в 15:07, LisAlisa сказал:

Деньги взаймы нужно брать у родствеников , а не у девушек из интернета. Сейчас она уже не знает как от вас отцепиться и чтобы придумать. Думала на ребёнка все свалить, но не особо выходит

Мужчина старше девушки на 9 лет взял деньги у нее в долг  , задержал выплату , платит частями долг , имеет проблемы с бывшей семьей, ребенком , финансами, работой , в кафе платит девушка практически всегда сама - в кармане 10 т и ей приходится вертеться из за своей доброты . 
Понимаю , что автор как и любой из нас попал в трудную жизненную ситуацию, но зачем девушке постоянные проблемы в отношениях ? У нее шансы есть - молодая, какая никакая стабильность есть . 
Автору стабилизировать себя нужно и девушка может вернуться. А так вместо радости эти непонятные отношения тянула девушка за счет своей энергии и финансов. Выглядит , что взрослый проблемный мужчина нашел дурочку и удобно устроился. 

Опубликовано:
07.08.2023 в 17:17, And77 сказал:

:blink:

Интересно, с чьей точки зрения? С твоей "эмоциональные", а с её - она высказывала своё неправильное мнение, и приходилось ей объяснять, что на самом деле это то, что ей и нужно?

Она озвучила свое решение, которое уже сформировано на основе истории взаимоотношений. Это не выглядит как приглашение к дискуссии, потому что любые твои слова (а особенно аргументация в стиле "ты не права") разбиваются о её ощущения и о то, что ей этот формат не комфортен. Твои слова ничего не изменят. Да и странно как-то в конфетно-букетный период обсуждать прикручивание крючков, брать деньги в долг (особенно когда у неё их тоже без избытка). Не этого ждет от жизни симпатичная молодая девушка (пусть и РСП), у неё еще есть шансы пожить не как пенсионер.

Прямо коммунизмом пахнуло, "от каждого по возможностям - каждому по потребностям". Но её не устраивают твои возможности, имеет право.

Т.е. она дала тебе деньги в долг до определенной даты, чтобы спокойно купить $ в отпуск, ты в этот срок не уложился, вернув в самый последний момент - и считаешь это "решением проблемы"? Причем, её проблемы :D

А весь остальной диалог выглядит как навязывание из позиции снизу, потому что больше из молодых никто тебе не даёт. Его действительно не должно было быть, но наверное и предыдущие действия были такими же душными.

Да и на курсе девчушка потеряла . Валюта то явно подорожала … 

Да уж , отношения - решать проблемы взрослого мужика … 

Куда катится мир …

Опубликовано:
55 минут назад, Дусинда сказал:

Да и на курсе девчушка потеряла . Валюта то явно подорожала … 

Да уж , отношения - решать проблемы взрослого мужика … 

Куда катится мир …

Валюты было отдано ровно столько, сколько взято. Это для особо не далеких, с максимально тупыми комментами. Потеряла не она, а я. Ну и в целом тему можно в архив, вопрос с отношениями решён. Двигаемся дальше.

Опубликовано:
14 минут назад, Smoln1y сказал:

Валюты было отдано ровно столько, сколько взято. Это для особо не далеких, с максимально тупыми комментами. Потеряла не она, а я. Ну и в целом тему можно в архив, вопрос с отношениями решён. Двигаемся дальше.

Я правильно понимаю , что ты назвал меня тупой и недалекой ( т.е. глубоко проблемный мужчина практически во многих смыслах , включая отношения раздает направо и налево оскорбительные комментарии вместо уважения и благодарности , что на него время тратят)? 

Как написал вначале без уточнений - так и рассмотрела вариант про долг в валюте . Ты только выиграл - занял бабки , вовремя отдать не смог / считай что крутил чужие  деньги и за счет них выплывал из своих проблем , хорошо хоть не облажался в валюте отдал . При чем еще раз делаю акцент ты на 9 лет старше и мужик . 

Ты считаешь , что нормально взрослому мужику на 9 лет старше висеть на шее у девушки с ребенком ( не смотря на свою финансовую нестабильность мозги ей пудрить , деньги занимать , в кафе ходить в основном за ее счет , детей уже вплести в отношения , бытом грузить и готовкой со стиркой - как пенсионер )? Чего девушка ждать то постоянно должна , она тебе жена , чтоли проблемы твои решать за счет своей молодости , здоровья, лет жизни и денег ? 
Сам подумай , что ты ей даешь кроме гемора и проблем ? 
Тебе дали совет - ты что из этого сделал ? 

Опубликовано:
3 минуты назад, Дусинда сказал:

Чего девушка ждать то постоянно должна , она тебе жена , чтоли проблемы твои решать за счет своей молодости , здоровья, лет жизни и денег ? 

Ты бы так о мужиках переживала, хах

Опубликовано:
1 час назад, Дусинда сказал:

Я правильно понимаю , что ты назвал меня тупой и недалекой ( т.е. глубоко проблемный мужчина практически во многих смыслах , включая отношения раздает направо и налево оскорбительные комментарии вместо уважения и благодарности , что на него время тратят)? 

Если бы Вы, уважаемая, удосужились прочитать всё, что в этой теме было написано, а самое главное, воспринять то, как написано, а не строить свои досужие домыслы, то, наверное и ответ и Ваш и мой был бы абсолютно иные. Мне не за что благодарить человека, который не читает, либо читает, но додумывает за меня события, которые произошли со мной.

Опубликовано:
16 минут назад, Дусинда сказал:

Ты считаешь , что нормально взрослому мужику на 9 лет старше висеть на шее у девушки с ребенком ( не смотря на свою финансовую нестабильность мозги ей пудрить , деньги занимать , в кафе ходить в основном за ее счет , детей уже вплести в отношения , бытом грузить и готовкой со стиркой - как пенсионер )? Чего девушка ждать то постоянно должна , она тебе жена , чтоли проблемы твои решать за счет своей молодости , здоровья, лет жизни и денег ? 
Сам подумай , что ты ей даешь кроме гемора и проблем ? 

Я считаю нормальным, читать и ВИДЕТЬ И ПОНИМАТЬ, что я читаю. Повторюсь еще раз, уважаемая, прежде чем писать свои домыслы почитайте хотя бы мой второй длинный пост. Ну и еще раз, если всё же "в танке". Взяв единожды крупную сумму я на тот момент думал не о решении каких-то проблем, их таковых не было, а о поднятие благосостояния пары, так как финансы вкладывались в рекламу, которая успешно работает! 

Не стройте свои никчемные выводы, не узнав о ситуации полностью, Вы только показываете себя максимально недалёкой, склонной к бредовым фантазиям в положении информационного голодания.

А при таких обстоятельствах, приличные люди своё мнение оставляют при себе, либо говорят по факту заданных вопросов, либо же, уточняют непонятные моменты. Но никак не делают выводы по крупицам информации и занимаются осуждением.

Это не только Вас касается, а всех кто в этой ветке в подобном ключе написал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...