Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Жена обманывает

Перейти к решению Решение от Da_V,

Рекомендованные сообщения

12.08.2023 в 11:29, Vnature сказал:

Понял, это вопрос терминологии. Для меня как бывшего практика алкоголическое похмелье и отравление по неопытности с перепою - две большие разницы. :lol: 

Расширить  

Алкоголическое это полный п*здец.

Там можно и умереть запросто.

12.08.2023 в 11:24, znamensky сказал:

Похмелье всегда есть, если перепил.

Просто в молодости, когда алкоголизма ещё нет, обмен веществ хороший.

До 6 утра куролесил, потом часик поспал, умылся, попил воды, поел борща, посрал, и поехал в институт, никакого похмелья.

Организм легко утилизирует продукты распада, да и рвотный рефлекс ещё присутствует, что помогает частично избавиться от лишнего в процессе попойки.

Кстати, утрата рвотного рефлекса это тоже маркер алкоголизма.

Расширить  

А ты именно с этой лекцией в Питер приедешь?:) 

12.08.2023 в 11:32, Графиня сказал:

А ты именно с этой лекцией в Питер приедешь?:) 

Расширить  

Могу с другой, про щавель)

12.08.2023 в 11:33, znamensky сказал:

Могу с другой, про щавель)

Расширить  

С другой, любой другой)

Пьяница хочет – пьет, а не хочет – не пьет, – объяснил он. – А алкоголик хочет – пьет и не хочет – тоже пьет.

11.08.2023 в 03:28, Alex65 сказал:

Всем привет. Нужен совет по поводу постоянных обманов жены. Ей 24,мне 23. Вместе 2 года. Есть ребёнок. Проблема в том, что когда мы вместе - всё идеально. Значимость более на моей стороне, бд делаю, форум в свободное время курю. Она тянется, по дому всё делает отлично, с ребёнком тоже. По утрам встаёт, готовит мне, хотя ей никуда не надо. От неё очень хорошее ближе постоянно. Не курит. Иногда вместе выпиваем, но понемногу не умеет, охото всегда продолжения. 

НО есть огромное но - как только мы по раздельности. Начинаются встречи с бывшими подругами (которые завсегдатые баров и пивнух - поэтому и бывшие). И ладно бы говорила что хочет встретиться или позвать в гости, так делает это всё в тихушку. Это было пару раз пока был на вахте весной, приехал - узнал покопавшись в её телефоне. Я вообще категорично против этого, дело чуть не дошло до развода. Просила прощение, переступил через себя и сказал, что это было в первый и последний раз. Пообещала так больше не делать, поменяла номер, и всех подруг в соц сетях в чс добавила. Всё было снова идеально. 

И вот наступил август. Приехала её тётя в гости к её родителям. Попросилась переночевать у них, погостить вместе с ребёнком., так как я работаю до поздна. Отпустил, в 10 вечера звонила, говорит ребёнка укладывать будет и сама спать, всё хорошо, трезвая. 

В итоге в 6:30 встаю на работу и от неё звонок, вся заплаканная, ребёнок кричит, забери нас - собрался поехал. И выходит, видно что выпившая, лицо в ссадинах, говорит тётка накинулись, дома были. Поднялся к родственникам, рассказали вот что: тётке захотелось выпить, в итоге жена оставила ребёнка с бабушкой и дедушкой, и пошли до пивнухи, потом до 6 утра были в местном баре, встретилась с подругами там, с кем то там они подрались. Тётю вообще в ментовку забрали. В телефоне ничего лишнего нет, в сумке сигарету нашёл. 

С моей стороны такого не было, если кто подумает, принципиально по барам не шатаюсь, либо на работе, либо с семьёй. 

По итогу, как оказалось: курила, пила, в баре дралась ну и очередной обман получается. 

Что делать? Кто с таким сталкивался? Как трезвая - всё идеально, только выпьет - что нибудь да происходит. 

Расширить  

Открытий много чудных тебя еще ждет. 2 года не очень большой срок для таких отношений, когда начнутся неизбежные конфликты и кризисы она и в открытую пойдет с подругами бухать и придет утром, и тогда придется тебе вспомнить свои угрозы развода, и либо отвечать за них - бросать жену и ребенка, либо типо "понять и простить" и опуститься в ее и своих глазах.

Даже не спорь, ты выберешь второй вариант, при условии что она уж слишком жестко не накосячит....Ну или разъехаться на время.

Не пугал бы никогда бабу расставаниями и не ставил условий, ведь придется отвечать за свои слова.

Кто писал кодировать ее - вы совсем еб*нутые? Хоть почитайте про стадии и симптомы алкоголизма, кодируют алкашей у которых "трубы горят", которым похмеляться надо, котолрые из дома что то пропивают - вы ее в один ряд с такими элементами поставили?

Она бухает ради общения, а не потому что у ее организма физиологическая потребность в алкоголе.

Бухайте автор вместе по клубам....и вобще слишкой строгий ты, боком выйдет

Изменено пользователем Kot82 (история изменений)

Я давно в теме алкоголя и зависимости. В этом возрасте (супруги ТС) рано говорить об алкоголизме. И в целом я придерживаюсь западной медицинской классификации, поскольку наша устарела и ярлык алкоголика можно вешать на любого, кто выпивает хоть иногда и немного, потому что у нас есть и нулевая "продромальная" стадия алкоголизма, а это как бы тоже со словом "алкоголизм". В западной терминологии есть понятие AUD (alcohol use disorder), или Расстройство употребления алкоголя, вот его и описывает автор. Это расстройство может быть разной степени, но оно прогрессирует, потому что появляется толерантность и опускается планка нормального. Здесь можно почитать об этом и пройти простой тест. По нему же можно увидеть AUD у жены ТС. 

https://www.reddit.com/r/brosaemvmeste/comments/icuzwc/

На своем опыте и опыте работы с сотнями зависимых скажу, что большинство бросающих - люди после тридцати, которые стали связывать проблемы в жизни и ухудшение здоровья с употреблением. До этого возраста редко приходит понимание. Вина перекладывается на обстоятельства, несовместимость, непонимание окружающих. Так как пьянство в нашей культуре – норма, сложно понять, что эта "норма" может влиять на жизнь негативно и деструктивно. Интоксикация воспринимается как неотъемлемая часть веселья, а последствия, как рутинная и неизбежная расплата за это "веселье". 

Что до оценки ситуации в посте. Девушка может ещё не быть зависимой настолько, что ей необходима кодировка. Если она не была замечена в употреблении дома или в обстоятельствах, не требующих распития, то эти гулянки – её способ социализации, где она может продолжать быть юной отрывной девушкой, какой фактически и является, за исключением того, что она уже мать, а это сильно меняет правила. Родитель в принципе должен понимать новую ответственность. Планирование ребенка и рождение означает переход на другой уровень ответственности и другой этап жизни. На этом этапе недопустимо подвергать опасности семью и ребёнка. Непонимание этого приводит к развалу семьи или нездоровой атмосфере в семье, в которой ребенок растёт, и потом живёт свою жизнь с фоном его несчастного детства. Полугодовалому ребенку и ночью нужна мама рядом, если уж на то пошло. Для него нет человека ближе и родней. 

Алкоголизм лечится в НАРКОдиспансере – потому что это наркотик. Если для вечеринки человеку мало двух-трех бокалов вина, то стоит уже задуматься. Открою секрет – вечеринка и веселье на ней меняются от количества выпитого спиртного. Это просто дополнительный халявный дофамин, который можно залить. Связь дофамина и каких-либо действий формирует стойкую привычку и потом зависимость, которая будет прогрессировать. Как написал пользователь выше – ТС ждёт много открытий чудных. И ещё верный, имхо, комментарий, что ТС придется смириться и идти на уступки, потому что он будет считать, что в развале семьи будет виновен он, если решится уйти, а не нездоровые привычки супруги. Запреты же будут так же опасны, как и пьянство, пока жена сама не придет к тому, что семья и бухло – вещи несовместимые. Алкоголь – это разрушение.  Он расшатывает нервы, ухудшает работу всего организма, заменяет радость от мелочей в жизни ожиданием той огромной порции дофамина, что принесет очередная пьянка. Это не способ расслабиться, механизм действия этанола изучен давно. Бухло просто угнетает ЦНС и позволяет забыть о проблеме, до момента пока не отпустит и проблема вернётся, только с дофаминовой ямой на выходе. Так приходит системность, когда яма заливается новой порцией и цикл повторяется. 

Да, этот опус может быть не про случай супруги ТС, но в историях на форумах алкоголиков начинается всё именно так. Что делать ТС? Повышать грамотность супруги в отношении потребления. Именно лучшее понимание алкоголя приводит к осознанному отказу от него. Есть классные книги (Стеценко, А.Карра, Эни Грейс). Есть форумы и сообщества, телеграм-чаты. Пусть почитает, хотя бы через силу. Нет ни одного успешного случая отказа от бухла без желания самого выпивающего. Так что задача – вызвать это желание. На вечеринки можно ходить и без алкоголя. Вообще всё можно делать без алкоголя) Созерцание же пьянства партнёра приводит к другой болезни – созавизимости, это такой вид алкогольного куколдизма, простите за сравнение, но иначе это сложно назвать. Разница только в том, что призодится разгребать проблемы, ухаживать за больным и кататься на эмоциональных качелях. Плюсы в том, что это доставляет удовольствие и создаёт ощущение необходимости. Классика, которую многие из нас наблюдали в семьях или у знакомых: ненавижу этого пьяницу, но люблю и не брошу. 

Предвосхищая язвительные комментарии о том, что так категорично пишут завязавшие алкоголики, скажу, что диагноз мне никто не ставил, а мой отказ от бухла связан больше с ментальным взрослением. Я могу выпить бокал или два вина раз в месяц или в полгода, но не считаю это нужным, поэтому просто не пью. 

Автор, ты задушишь ее своим отношением. Ты чего не контролируешь во всем? У вас не партнёрские отношения, и скоро будет развод, когда она сможет себе позволить жить без тебя. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...