Jump to content
пикап.Форум

Recommended Posts

Posted

Немного в шоке. Полгода общаемся с коллегой. Парень он хороший, добрый, но воспринимала и воспринимаю его как друга. Он всегда помогал в общем то..

И тут неожиданно говорит:"Когда у тебя выходные? Надо куда нибудь тебя пригласить". Я как то растерялась даже. Думала всегда, что мы просто мило, по приятельски общаемся, и он меня примерно также воспринимает, не более.

Я вежливо ответила, что времени нет, и в выходные полный завал, прям не знаю, у меня ступор был, в общем наговорила лишнего, что вроде как сомневаюсь, возможно, как нибудь потом. Он сказал :"Надумаешь скажешь".
И вот я теперь не знаю как с ним нормально общаться....
Я думаю он понял наверное, что у меня нет желания встретиться.. Я хотела бы сохранить с ним просто нормальное общение на работе и все...

Думаю как вариант если еще раз спросит, говорить, что нет времени. Поймет наверное и это будет мягко, ну так чтобы не обидеть. 

Что посоветуете?

Posted
3 минуты назад, Anna42188 сказал:

Что посоветуете?

Посоветую не додумывать за парня... Приглашение может быть и дружеским. Если хочешь быть честной, то сообщить, что по-дружески сходишь, но это не свидание. Если у него другие планы, то лучше не надо ибо ты ценишь дружбу с ним. 

Posted
2 минуты назад, Suvlehim сказал:

Посоветую не додумывать за парня... Приглашение может быть и дружеским. Если хочешь быть честной, то сообщить, что по-дружески сходишь, но это не свидание. Если у него другие планы, то лучше не надо ибо ты ценишь дружбу с ним. 

Да мы не то, чтобы дружим. Просто можем перекинуться парой фраз, и все. Он дружелюбный со всеми. Я бы сказала так , что с ним мы гораздо меньше общаемся. Он в основном общается с другими коллегами . Поэтому для меня его предложение прозвучало странно

5 минут назад, Suvlehim сказал:

А вообще я бы рада если бы он предложил по дружески, не имея ввиду ничего более. Но не такие уж мы с ним и друзья😂

Posted
7 минут назад, Anna42188 сказал:

Да мы не то, чтобы дружим. Просто можем перекинуться парой фраз, и все. Он дружелюбный со всеми. Я бы сказала так , что с ним мы гораздо меньше общаемся. Он в основном общается с другими коллегами . Поэтому для меня его предложение прозвучало странно

А вообще я бы рада если бы он предложил по дружески, не имея ввиду ничего более. Но не такие уж мы с ним и друзья😂

Если вы не друзья, то и терять нечего, смысл в играх тогда? Или хочется покакетничать и цену набить? 

Posted
5 минут назад, Suvlehim сказал:

Если вы не друзья, то и терять нечего, смысл в играх тогда? Или хочется покакетничать и цену набить? 

Да просто чтобы человека не обидеть...

Posted

22 минуты назад, Anna42188 сказал:

И тут неожиданно говорит:"Когда у тебя выходные? Надо куда нибудь тебя пригласить". Я как то растерялась даже. Думала всегда, что мы просто мило, по приятельски общаемся, и он меня примерно также воспринимает, не более.

фраза вроде бы ничего не значащая, но с подковыркой. неудивительно, что ты растерялась и не нашлась, что ответить.

если детально зацепиться за каждое слово, то он не говорит прямо " я хочу тебя пригласить допустим, в кафе/пиццерию и т.д.", а как-то обходит это и как будто бы одолжение делает этим "надо куда-нибудь", создал иллюзию приглашения, но без конкретной инициативы. вроде бы и предложил, а вроде ничего определенного. такая манипуляция вниманием - хочет вызвать у тебя любопытство, заставить думать о нем, не вкладываясь. это фраза-крючок. ждал наверное, твою реакцию, обрадуешься или нет. и поставить тебя в режим стенд-бай. короче, когда хотят пригласить - говорят об этом прямо 

7 минут назад, Suvlehim сказал:

ну какие игры и набивание цены... иногда общение по работе это просто общение

Posted
31 минуту назад, Anna42188 сказал:

Немного в шоке. Полгода общаемся с коллегой. Парень он хороший, добрый, но воспринимала и воспринимаю его как друга. Он всегда помогал в общем то..

в чем помогал ? по работе или ?  

32 минуты назад, Anna42188 сказал:

Что посоветуете?

ну отказали и отказали.  Если не дурак- поймет 

Posted
1 минуту назад, MANNNN сказал:

в чем помогал ? по работе или ?  

ну отказали и отказали.  Если не дурак- поймет 

По работе да постоянно помогал, когда не просила...

Posted
35 минут назад, Anna42188 сказал:

говорит:"Когда у тебя выходные? Надо куда нибудь тебя пригласить".

Он не знает когда у вас выходные?

• Советник
Posted
34 минуты назад, Anna42188 сказал:

Думаю как вариант если еще раз спросит, говорить, что нет времени. Поймет наверное и это будет мягко, ну так чтобы не обидеть. 

Есть какая-то проблема сказать честно и открыто, то что ты предпочитаешь разделять работу и личную жизнь? Будет, что там доказывать, пытаться переубедить или лепетать про дружеское общение, можно опять ему вернуть свою позицию. Пообежается, пообежается и перестанет. 

Posted
2 минуты назад, Anna42188 сказал:

ну, сделает выводы, что нечего лезть с помощью, когда не просят.

Posted
Только что, MANNNN сказал:

ну, сделает выводы, что нечего лезть с помощью, когда не просят.

Прям без помощи не обойдутся)

Posted
1 минуту назад, LisAlisa сказал:

Прям без помощи не обойдутся)

ну мало ли))

Posted
43 минуты назад, Anna42188 сказал:

1 час назад, Anna42188 сказал:

Я хотела бы сохранить с ним просто нормальное общение на работе и все...

Перевожу с женского на русский, хочу сохранить как было раньше - чтобы кто-то частично делал за меня мою работу. Отсюда и все эти шевеления

Posted (edited)
11 минут назад, UserN3 сказал:

Перевожу с женского на русский, хочу сохранить как было раньше - чтобы кто-то частично делал за меня мою работу. Отсюда и все эти шевеления

Что в этом плохого? Мне иногда женщины помогают в работе, иногда я им помогают, иногда мужчины помогают, и со всеми я естественно хочу сохранить хорошие отношения, да и они я думаю тоже хотят. В вас же сразу включается звоночек , что вас хотят использовать.  На работе все закручено на здоровых деловых отношениях и взаимопомощи

Edited by LisAlisa (see edit history)
Posted
1 час назад, Medlock сказал:

ну какие игры и набивание цены... иногда общение по работе это просто общение

Когда общение просто общение (а автор говорит, что и общения особо нет), то можно сказать честно вплоть до сходим когда-нибудь коллективом и тд. 

Когда начинается ложь якобы чтоб не обидеть это уже игра, удержание внимание. Ну вот прям сказала она мы, Серёжа, друзья и он в слезы и страдать, ага... Прям её ценность для него на уровне звезд небесных. 

Автор тему даже создала, а парень позвал и пошёл жить дальше... Так кому это важнее? 

Posted
18 минут назад, LisAlisa сказал:

Что в этом плохого? Мне иногда женщины помогают в работе, иногда я им помогают, иногда мужчины помогают, и со всеми я естественно хочу сохранить хорошие отношения, да и они я думаю тоже хотят. В вас же сразу включается звоночек , что вас хотят использовать.  На работе все закручено на здоровых деловых отношениях и взаимопомощи

Потому что скорее всего это помощь односторонняя. Она сама этому мужчине скорее всего без спросу не помогает, в отличии от него

Posted
Только что, UserN3 сказал:

Потому что скорее всего это помощь односторонняя. Она сама этому мужчине скорее всего без спросу не помогает, в отличии от него

Это ты уже додумал, я не знаю какая на работе может быть одностороннем помощь когда у каждого свои обязанности и все взаимосвязаны

Posted
10 минут назад, Suvlehim сказал:

Когда общение просто общение (а автор говорит, что и общения особо нет), то можно сказать честно вплоть до сходим когда-нибудь коллективом и тд. 

Когда начинается ложь якобы чтоб не обидеть это уже игра, удержание внимание. Ну вот прям сказала она мы, Серёжа, друзья и он в слезы и страдать, ага... Прям её ценность для него на уровне звезд небесных. 

Автор тему даже создала, а парень позвал и пошёл жить дальше... Так кому это важнее? 

похоже, нам)) 

Posted
2 минуты назад, LisAlisa сказал:

Это ты уже додумал, я не знаю какая на работе может быть одностороннем помощь когда у каждого свои обязанности и все взаимосвязаны

Может и додумал. Но причины такого стресняка есть. А причина скорее всего в потере какого-то ресурса. Ну отвалился чел, буду с ним дальше "просто нормально общаться", а у автора такой мысли не возникает, а возникает беспокойство ;)

Posted
Только что, UserN3 сказал:

Может и додумал. Но причины такого стресняка есть. А причина скорее всего в потере какого-то ресурса. Ну отвалился чел, буду с ним дальше "просто нормально общаться", а у автора такой мысли не возникает, а возникает беспокойство ;)

Мне всегда неприятно если на меня обижаются, я тоже не хочу кого-то обижать, с кем в нормальных отношениях, тем более на работе . Я уверена что все так же

Posted
3 минуты назад, LisAlisa сказал:

Мне всегда неприятно если на меня обижаются, я тоже не хочу кого-то обижать, с кем в нормальных отношениях, тем более на работе . Я уверена что все так же

От автора ничего не было сказано про обиду

Posted
2 часа назад, Anna42188 сказал:

Поймет наверное и это будет мягко, ну так чтобы не обидеть. 

3 минуты назад, UserN3 сказал:

От автора ничего не было сказано про обиду

Posted
3 минуты назад, LisAlisa сказал:

Про обиду мужчины, а не то что там считает автор

Posted
2 часа назад, LisAlisa сказал:

Ты бы на что больше обиделась на извини, но я не готов с тобой встречаться, но готов дружить или на обман про занятость, когда ты наконец поймешь, что человек не занят, а просто врет в глаза

Posted
1 час назад, Suvlehim сказал:

Ты бы на что больше обиделась на извини, но я не готов с тобой встречаться, но готов дружить или на обман про занятость, когда ты наконец поймешь, что человек не занят, а просто врет в глаза

на все(

Posted

У нее же фимоз головного мозга в терминальной стадии.

On 9/6/2024 at 5:39 PM, Anna42188 said:

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Мне 24 и я девственница. Из-за недостатка в виде плоской груди не подпускаю к себе ближе парней, хотя очень хочу.

On 9/16/2024 at 11:05 AM, Anna42188 said:

Я просто пытаюсь понять он реально дружить хотел со мной как друг?) 7 свиданий для меня мало, надо минимум 13-14

Posted
1 час назад, EverymanX сказал:

У нее же фимоз головного мозга в терминальной стадии.

Хм, фимоз лечится обрезанием. Может и тут поможет? Обрезаешь ассоциативную кору головного мозга, которая отвечает за мышление, сознание, фантазии, способность врать и т.д. И автор говорит коллеге: ты мне так классно помогал по работе, я подсела на это ибо халява это так круто, че ты все портишь то, подруга?

Это, конечно, чернушный стеб, автор. А если по факту то надо определиться - ты существо обременненное моролью или существо у которой с этим не очень и главное собственная выгода. Мораль? Ну так посоветовали: "работа работой, личное личным и в личное уходить я не хочу" А дальше пусть че хочет то и делает. Нравится Аленить, вперед. Ну или если прям мораль зашкаливает, уровень Ииисус Христос, то " братан, ты мне не нравишься, но не старайся ты мне как мужик не нравишься" Если с моралью так себе, то сходи попей кофею. Че от тебя убудет то? Если че, то по ручкам хлоп. Если прям в наступление словестное пошел, то "мы же друзья" И дальше пользуйся им. Если совсем дурачок, то это до бесконечности можно с его помощью насыщаться.

Тут тебе надо определиться, а то пока название темы можно перефразировать в "как мне рыбку съесть и на йух не присесть" как Нуллус любит говорить. Тут либо отношение его к себе теряешь, либо манипуляшками поддерживаешь.

Posted

Чтоб не обижать план а) сказать что нет времени . План б ) мой мужчина будет ревновать, если я в выходные пойду с тобой развлекаться.  План с) строить из себя дурочку , что ты не понимать его намерений и идти развлекаться . Но обычно это такое себе развлекалово(

IMG_20251112_100257_796.jpg

Posted
2 минуты назад, LisAlisa сказал:

Чтоб не обижать план а) сказать что нет времени . План б ) мой мужчина будет ревновать, если я в выходные пойду с тобой развлекаться.  План с) строить из себя дурочку , что ты не понимать его намерений и идти развлекаться . Но обычно это такое себе развлекалово(

IMG_20251112_100257_796.jpg

А потом Бамс и парень реально без задней мысли хотел с коллегой выпить и поболтать... 

"О, женщины, пуп мироздания! Все так и норовят залезть к вам под юбку..." (с) Догма

12 часов назад, LisAlisa сказал:

на все(

Обижать, чтоб не обижать... Логично. 

Да даже если ему сказать, что с его еб@лом с ним страшно в люди показываться, засмеют и то лучше игр пятиклассниц в я такая занятая... Экономит и свое и его время

Posted

Не понимаю, что так сложно размышлять об этом. Меня давно как-то коллега в театр пригласил, вероятно, тоже с намерением развития отношений. Отказалась и никак это не сказалось на нашем дальнейшем взаимодействии. Никто не обиделся, во всяком случае, чтобы это на что-то повлияло. Все ОК. Даже париться не о чем. 

Posted
7 минут назад, Suvlehim сказал:

Обижать, чтоб не обижать... Логично. 

Да даже если ему сказать, что с его еб@лом с ним страшно в люди показываться, засмеют и то лучше игр пятиклассниц в я такая занятая... Экономит и свое и его время

Ты рассуждаешь с позиции тех кто участвует в конвейере) например у меня знакомые или я предлагают внимание и встретится человеку который реально нравится) и понятно , что неприятно и обидно, когда человек реально нравится и даже пообщаться то и не хочет. Для меня , может как для интроверта, странно предлагать провести выходной человеку , на которого все равно) ну это такое вранье самому себе, что отказы не обидны) ну может реально для тех у кого конвейер собирания номеров в тц или на сз отказы не обидны

ПыСы я бы предлагала провести время человеку с кем бы было уже налажено общение и если бы мне сказали, что другие планы , я бы знала что так оно и есть

Posted (edited)

Чтоб общение было таким же непринуждённым, нужно вести себя как ни в чем ни бывало) и уж точно не надо разбираться какие у вас отношения и что вы хотите, лучше всего нет времени или занята, он сам интерес потеряет

Posted

В общем, да , это его проблемы  . Обидится потом разобидится, на обиженных воду возят. Главное он не начальник) 

Posted

У тебя отношения есть/парень есть? Если нет и ты одна - то в чём проблема пообщаться с кем-то, сходить на встречу?

Тем более - ты пишешь, что парень хороший.

17 часов назад, Anna42188 сказал:

Я хотела бы сохранить с ним просто нормальное общение на работе и все...

Так, а чего случилось-то?  Продолжай общаться дальше по работе. Никаких проблем нет.

Posted
2 минуты назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

У тебя отношения есть/парень есть? Если нет и ты одна - то в чём проблема пообщаться с кем-то, сходить на встречу?

Такое ощущение что у тебя время вагон с кем попало ходить)

Posted
7 минут назад, LisAlisa сказал:

Такое ощущение что у тебя время вагон с кем попало ходить)

Почему "с кем попало"? Автор пишет, что парень хороший, работают вместе. Это уже не "с кем попало".

Если она одна - смысл отшивать парня, который проявляет симпатию и предлагает встретиться?

Что здесь такого - встретиться с парнем вне работы?

Чего бояться? Отшить всегда успеешь, если что-то не понравится))

Posted
Только что, ЛебронНеДжеймс сказал:

Почему "с кем попало"? Автор пишет, что парень хороший, работают вместе. Это уже не "с кем попало".

Если она одна - смысл отшивать парня, который проявляет симпатию и предлагает встретиться?

Что здесь такого - встретиться с парнем вне работы?

Чего бояться? Отшить всегда успеешь, если что-то не понравится))

Вот именно работают вместе) и всю неделю неделю этих людей видишь, еще и в выходной этому уделять время( в выходной не хочется видеть лиц с работы, хочется уделить время друзьям, которых и так редко видишь 

Posted
28 минут назад, LisAlisa сказал:

Вот именно работают вместе) и всю неделю неделю этих людей видишь, еще и в выходной этому уделять время( в выходной не хочется видеть лиц с работы, хочется уделить время друзьям, которых и так редко видишь 

Здесь дело не в этом - работают вместе или не работают вместе. Скорее всего, парень хоть и хороший, но не "цепляет" её по каким-то причинам.

Смысла отказывать от встречи с тем кто нравится - я не вижу. Видимо просто не нравится.

Posted
Только что, ЛебронНеДжеймс сказал:

Здесь дело не в этом - работают вместе или не работают вместе. Скорее всего, парень хоть и хороший, но не "цепляет" её по каким-то причинам.

Смысла отказывать от встречи с тем кто нравится - я не вижу. Видимо просто не нравится.

Бывает что нравится но в определённой области, например на работе он нравится, а дальше выходит за личные границы. Но опять история выдуманная, автор написала кучу бредовых тем в которых она девственница с впалой грудью)

Posted
17 минут назад, LisAlisa сказал:

Но опять история выдуманная, автор написала кучу бредовых тем в которых она девственница с впалой грудью)

Скорее всего - да. Тема выдуманная. 

Но согласись, что такие ситуации бывают. Т.е сама суть темы вполне реальная.

17 минут назад, LisAlisa сказал:

Бывает что нравится но в определённой области, например на работе он нравится, а дальше выходит за личные границы.

А что это значит "выходит за личные границы"?

Ну предложил парень пообщаться вне работы - что здесь такого? Для меня это вполне нормально.

Posted
7 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

А что это значит "выходит за личные границы"?

Ну предложил парень пообщаться вне работы - что здесь такого? Для меня это вполне нормально.

Выходит за личные границы, это когда выходит за пределы делового общения. На работе норм, а дальше сближаться уже не хочется, там уже риски начинаются. Чтобы завязывать отношения на работе нужен сильный интерес и уверенность какая никакая в человеке.  Или не сильная заинтересованность в работе

Posted
19 минут назад, LisAlisa сказал:

Выходит за личные границы, это когда выходит за пределы делового общения.

Ну вот нравишься ты парню и ему без разницы работаете вы вместе или нет. Ты просто нравишься!

Он по сути-то ничего не сделал - просто предложил встретиться вне работы. ВСЁ.

20 минут назад, LisAlisa сказал:

На работе норм, а дальше сближаться уже не хочется, там уже риски начинаются.

Какие риски?

Ты посмотри сколько актеров женаты на актрисах. Т.е они познакомились на работе. Какая проблема, какие риски?

У меня на одной из бывших работ директор фирмы женат на его сотруднице, которая у него работает в фирме.

Ничего страшного в этом я не вижу.

21 минуту назад, LisAlisa сказал:

Чтобы завязывать отношения на работе нужен сильный интерес и уверенность какая никакая в человеке.

Так я и написал - видимо просто не нравится этот парень, если она не хочет с ним идти на встречу вне работы.

А сама работа тут не причем.

Posted (edited)
3 минуты назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Ты посмотри сколько актеров женаты на актрисах. Т.е они познакомились на работе. Какая проблема, какие риски?

Ты опять не в тему примеры приводишь) актёры снялись в одном фильме и все) больше вместе и не работают.

Я даже считаю, что лучше на работе знакомится чем на сз) но надо точно понимать, что у вас все сложится, потому что если нет, то работать вместе будет неприятно

3 минуты назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Какие риски?

Риски потерять работу , что тут не понятного. Риски что на работе будет уже не комфортно. Риски что при расставании человек будет гавнять

Posted
32 минуты назад, LisAlisa сказал:

Ты опять не в тему примеры приводишь) актёры снялись в одном фильме и все) больше вместе и не работают.

Я тебе про сам факт - люди познакомились на работе!

32 минуты назад, LisAlisa сказал:

Риски потерять работу , что тут не понятного.

С чего вдруг? У меня были интрижки на работе с девушками. Как связана моя личная жизнь и мои обязанности на работе?

Я выполняю всегда свою работу. С чего вдруг я могу потерять работу, если мне понравилась девушка на этой работе!?

Это моё личное и к работе никакого отношения не имеет.

33 минуты назад, LisAlisa сказал:

Риски что при расставании человек будет гавнять

Так ты выстраивай так свою личную жизнь, что человек никогда не будет "говнить".

Будь просто хорошим человеком - и никто "говнить" твою жизнь не будет. 

Всегда можно разойтись спокойно и без претензий к друг другу. Всегда! Уверен в этом на 100%.

Не у всех это получается, но разойтись можно всегда спокойно.

Posted (edited)
8 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

выполняю всегда свою работу. С чего вдруг я могу потерять работу, если мне понравилась девушка на этой работе!?

С тобой очень трудно общаться, ты читаешь на каком то одному тебе понятному языке.  Может тебе не понять, что бывшего с кем была интрижка видеть в общей компании неприятно, от этого портится настроение! Тем более если расстались не очень.  Сколько знаю людей и мужчин и женщин, никому с бывшими работать неприятно, это нормально. Я уверена что и тебе тоже после интрижек не хотелось бы видеть человека, хотя тебе может быть реально все равно, потому что ты мне напоминаешь Грута)

8 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Будь просто хорошим человеком - и никто "говнить" твою жизнь не будет. 

Опять ты не в себе) люди часто говнят из зависти или из-за красивой натуры, от того что сами несчастны, таких дофига

Posted
7 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Я выполняю всегда свою работу. С чего вдруг я могу потерять работу, если мне понравилась девушка на этой работе!?

Зависит от ваших должностей. Допустим замутил ты с HR и потом слил её :)

Чтобы понять что вода мокрая не обязательно туда нырять

Posted (edited)
4 минуты назад, UserN3 сказал:

Зависит от ваших должностей. Допустим замутил ты с HR и потом слил её :)

Чтобы понять что вода мокрая не обязательно туда нырять

У меня ощущение что все он прекрасно понимает, но это какой-то бесконечный самообман , тип как в детстве " мне не больно, курица довольна"

Posted (edited)
11.11.2025 в 16:14, Anna42188 сказал:

Парень он хороший, добрый, но воспринимала и воспринимаю его как друга. Он всегда помогал в общем то..

11.11.2025 в 16:24, Anna42188 сказал:

Просто можем перекинуться парой фраз, и все.

Оп и тут что-то не сходится. А именно нужно понять, какой баланс вложений.

11.11.2025 в 17:57, Suvlehim сказал:

Когда начинается ложь якобы чтоб не обидеть это уже игра, удержание внимание

Вот и я бы еще приплел сюда, возможные хвосты автора, в виде того, что его помощь может рассматриваться как должное. Ну типа он сам помогает, зачем отказываться - парень хороший.

А тут почему-то неудобно отказывать.

Автор, просьбы о помощи этому коллеге от тебя поступали?

Edited by Aesir (see edit history)