14 минут назад, zmеy сказал:Да, только там смешное ограничение по максимальной сумме кешбека. На самой топовой карте газпромбанка, 15 т.р. вроде. А вклады под 19% ограничены 1.5 млн, остальное под 7%
1) у тебя может быть несколько карт
2) если 15 т.р - максимальный кешбек в среднем 3% по тратам - то это с суммы трат 15.000 *100/3 = 500.000 рублей. То есть полмиллиона ежемесячных трат.
По факту, даже обеспеченные люди редко тратят на себя в Москве сумму, большую чем полмиллиона. Супер-богатых мы в расчет не берем.
14 минут назад, Alagar сказал:От расходов по картам (и то 4% - слишком большая средняя величина). При этом:
1) Расходы по картам составляют только часть совокупных расходов, надо это понимать (коммуналка, различные детские кружки, репетиторы, проценты по ипотекам и немало что еще - оно не по картам у людей идет). Ну и категории в любом случае меняются.
2) Я писал про кэшбек как долю от общего дохода (а не как долю от карточного расхода). Надеюсь, разницу ты понимаешь
1) У меня лично почти все всегда идет по картам. Кэшбек, конечно, не на все есть.
Коммуналка - небольшая сумма (обычно)
Кружки, репетиторы - аналогично
Проценты по ипотекам - я не дурак брать ипотеку, тем более в РФ, и никому это делать не советую, только если небольшую относительно дохода сумму.
2) Это очевидно. Бывают люди у которых расходы сравнимы с доходами. Тогда кешбек будет давать несколько процентов от дохода ежемесячно.