11 минут назад, UserN3 сказал:Вот тут ключевое как раз "И". Тут далеко за примерами ходить не надо. Можно вспомнить ветеранов второй мировой войны, среди них были долгожители. Много ли из них жили счастливо в глубокой старости? У меня больше складывается впечатление что люди в определённых регионах планеты не живут, а доживают на старости.
Моя бабушка дожила до 91 года. Пенсия у неё была 21 тысяча. Она неимоверно любила жизнь. И она не доживала! Она за неделю до смерти сажала саженцы персиков и мечтала собирать урожай! И ты даже не представляешь, в каких условиях она жила. Это просто землянка. И это никак не влияло на её жизнелюбие, потому что жизнелюбие это не про деньги и комфорт, это про личность!
11 минут назад, UserN3 сказал:
В том что у тебя в голове живёт не доступный идеал и ты не можешь получать удовольствия от того что тебе доступно здесь и сейчас. И ты его даже не хочешь получать. Тебе хочется жить в вымышленном, книжном, мире. Ты убегаешь от реальности
Даже не хочу комментировать эту чушь. Я бы прислала фото и характеристики личностей, которые мне доступны. Вряд ли там можно получить удовольствие в принципе.