Перейти к публикации
пикап.Форум

История изменений

Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
Буханда

Буханда

15.02.2024 в 21:49, lissh сказал:

Ну это нормальная модель, если бы я была богатой женщиной и у меня была бы дочка - я бы сделала точно так же, просто дала хороший старт и пусть работает, но при этом обеспечила бы, чтобы ребенок ел нормальную еду каждый день, носил вещи, за которые не стыдно, и т.п. Но ОМП в теме этого в упор не видят, и не понимают, что дети из реально обычных семей бытовые вещи себе сами обеспечивают, за свои деньги. 

ОМП видят другое. Дай человеку рыбу, и завтра он к тебе придёт голодный. Дай человеку удочку и научи его рыбачить, больше ему не придётся голодать или просить рыбу. 

Основная задача любого родителя, это научить ребёнка самостоятельно справляться со своими потребностями и вызовами, которые могут возникать в его жизни. Научить ребёнка автономии, подготовить его. Мы, люди, не вечны и рано или поздно уходим из этого мира. И хороший родитель, должен справляться несколько о том, удовлетворил ли он потребности своего ребёнка, сколько о том, справится ли он с этой жизнью без него. Такое в тепличных условиях не развивается, для этого нужен вызов, потребность, нужда и даже в какой-то степени стресс. В конечном итоге, не бывает роста и развития без стресса. Боль, является органичным катализатором, который заставляет человека изменить обстоятельства, которые у него вызывают эту самую боль. Иногда, это часть процесса или необходимое зло. 

Буханда

Буханда

Ну это нормальная модель, если бы я была богатой женщиной и у меня была бы дочка - я бы сделала точно так же, просто дала хороший старт и пусть работает, но при этом обеспечила бы, чтобы ребенок ел нормальную еду каждый день, носил вещи, за которые не стыдно, и т.п. Но ОМП в теме этого в упор не видят, и не понимают, что дети из реально обычных семей бытовые вещи себе сами обеспечивают, за свои деньги. 

ОМП видят другое. Дай человеку рыбу, и завтра он к тебе придёт голодный. Дай человеку удочку и научи его рыбачить, больше ему не придётся голодать или просить рыбу. 

Основная задача любого родителя, это научить ребёнка самостоятельно справляться со своими потребностями и вызовами, которые могут возникать в его жизни. Научить ребёнка автономии. Мы, люди, не вечны и рано или поздно уходим из этого мира. И хороший родитель, должен справляться несколько о том, удовлетворил ли он потребности своего ребёнка, сколько о том, справится ли он с этой жизнью без него. Такое в тепличных условиях не развивается, для этого нужен вызов, потребность, нужда и даже в какой-то степени стресс. В конечном итоге, не бывает роста и развития без стресса. Боль, является органичным катализатором, который заставляет человека изменить обстоятельства, которые у него вызывают эту самую боль. Иногда, это часть процесса или необходимое зло. 

Буханда

Буханда

Основная задача любого родителя, это научить ребёнка самостоятельно справляться со своими потребностями и вызовами, которые могут возникать в его жизни. Научить ребёнка автономии. Мы, люди, не вечны и рано или поздно уходим из этого мира. И хороший родитель, должен справляться несколько о том, удовлетворил ли он потребности своего ребёнка, сколько о том, справится ли он с этой жизнью без него. Такое в тепличных условиях не развивается, для этого нужен вызов, потребность, нужда и даже в какой-то степени стресс. В конечном итоге, не бывает роста и развития без стресса. Боль, является органичным катализатором, который заставляет человека изменить обстоятельства, которые у него вызывают эту самую боль. Это, часть процесса. 

Буханда

Буханда

ОМП видят другое. Дай человеку рыбу, и завтра он к тебе придёт голодный. Дай человеку удочку и научи его рыбачить, больше ему не придётся голодать. 

Основная задача любого родителя, это научить ребёнка самостоятельно справляться со своими потребностями и вызовами, которые могут быть в жизни. Научить ребёнка автономии. Мы, люди, не вечны и рано или поздно уходим из этого мира. И хороший родитель, должен справляться несколько о том, удовлетворил ли он потребности своего ребёнка, сколько о том, справится ли он с этой жизнью без него. Такое в тепличных условиях не развивается, для этого нужен вызов, потребность, нужда и даже в какой-то степени стресс. В конечном итоге, не бывает роста и развития без стресса. Боль, является органичным катализатором, который заставляет человека изменить обстоятельства, которые у него вызывают эту самую боль. Проблема в другом, некоторые предпочитают закрываться иллюзиями. 

• Создать...