37 минут назад, Alagar сказал:Несомненно, в принципе встретить можно. Но как им попасть в твой (или мужчин аналогичного плана) круг общения, если у тебя котелок варит, а шашка не дымится?
Иногда по воле случая, иногда путем сознательного или бесознательного игнорирования происходящего со стороны мужчины. Например, я почти наверняка уверен, что в этой теме поднимался вопрос концентрации. Концентрация подразумевает под собой направление фокуса своего внимания на вполне конкретные вещи и сознательное игнорирование других вещей, которые напрямую не связаны с достижением поставленого результата. Поэтому, даже если варит котелок и шышка не дымится, то это ещё не значит, что мужчина не может вляпаться в подобную историю. Может и порой таки наступает в подобное дерьмо.
Ну и самое главное, это такие же люди. Некоторые могут жениться, потому что так принято, потому что это полезно для карьеры, потому что время пришло, потому что кому то нужно будет передать и т.д. и т.п. Причин может быть масса.
Я озвучиваю подобные истории в том числе для понимания того, как может быть. Любая "жесть" хорошо отрезвляет. Мне бы хотелось, чтобы это воспринимаолсь как профилактика.
Ну и давай, я тебе приведу наглядный пример. Вот, есть такая себе умная и развитая Бестия. Вроде бы ничего лишнего не говорит, но обрати внимание, на её реакцию:
14 часов назад, Bestия сказал:А чо у них детей нет? Мужик сам себе жену выбрал, если он жрет говно, то это его ответственность, почему жена должна думать о его холестерине а не он сам? Что это за мужик в роли деточки. Мужику может такая жена и нужна- на стиле и богема а не курица-наседка, ты за себя лучше переживай
![]()
Её психика выделяет энергию на подобные истории. Не смотря на то, что постановка была несколько другой. Постановка была, что есть женщины (и даже изначально, никто не говорил, что она такая), которым насрать на своего мужчину, пока она занята важными делами. Что есть мужчины, которые оказываются в подобных отношениях. И что же мы видим? Мы видим "личное", мы видим отрицание и апелляцию к мужской ответственности. Обесценивание в стиле "мужик в роли деточки". Ведь, это так прекрасно прикрывает собственные нелицеприятные моменты. Именно по такому принципу, сознание человека вытесняет теневые аспекты личности. Таким образом, я хочу сказать, что она воспринимает происходящее как личное, как персональное нападение. Короче, это ничего общего не имеет с таким понятием, как любовь и забота о ближнем. Где обесценивание, а где любовь?
Была бы она взрослой и зрелой личностью, могла бы уточнить интересующие вопросы или в крайнем случае пройти мимо. Но нет же. Включается, обижается и пытается "в ответ вмазать". И да, именно это мне позволяет утверждать, что в ней есть что-то такое (торчат уши). Её действия и реакции говорят о ней гораздо больше, чем она об этом думает