Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 минуты назад, vadim12 сказал:

Отпетлять решил?)) Ангелито, завязывай с этой лирикой. Примитивные манипуляции, ниже некуда. Ищи лохов в другом месте и там приседай им на уши)

Так если бы дело было во мне, любой может взять и самостоятельно изучить этот вопрос, вся информация лежит на поверхности) то что ты думаешь что мысленно можешь куда-то там переносится и что это какая то непостижимая суперспособность, не понимая процессов работы мозга, то твои личные проблемы) Просто не пиши глупости которые лишний раз триггерят

Опубликовано:
37 минут назад, vadim12 сказал:

Вон у тебя на всю жизнь установка появилась на уровне подсознания. А хорошо это или плохо, хз.

Вот я тоже много думала об этом, мб это бабка меня прокляла вообще, и поэтому у меня в личной жизни ничего не получается

мама говорит, типа ниче подобного, она молитвы читала

Опубликовано:
11 минут назад, lissh сказал:

Вот я тоже много думала об этом, мб это бабка меня прокляла вообще, и поэтому у меня в личной жизни ничего не получается

Тебе же не 40 лет чтобы делать выводы что в личной жизни ничего не получается

Опубликовано:
5 минут назад, lissh сказал:

Вот тебе ещё один показатель непредсказуемости результата подобных мероприятий - одно уберем, другое насажаем. 

Касаемо «побочки»(твоих размышлений и сомнений).. Лишь, у тебя в руках есть достаточно мощный инструмент, не менее мощный чем «колдовские чары», - это РАЗУМ. Так вот, думать об этом не надо, запугивать самой себя дело неблагодарное, даже вредное. Ничего там такого не произошло, которое может радикально изменить твою судьбу. Такой мощной энергией бабка не обладает, не надо её ставить на уровень бога )

14 минут назад, lissh сказал:

мама говорит, типа ниче подобного

Мама права

Опубликовано:
27 минут назад, Angelito сказал:

Так если бы дело было во мне, любой может взять и самостоятельно изучить этот вопрос, вся информация лежит на поверхности) то что ты думаешь что мысленно можешь куда-то там переносится и что это какая то непостижимая суперспособность, не понимая процессов работы мозга, то твои личные проблемы) Просто не пиши глупости которые лишний раз триггерят

На вопрос ответь - где мысли зарождаются? Где находится душа. Что это вообще такое?

Однозначного ответа у тебя нет и быть не может, его нет ни у кого. Хватит воду в ступе толочь да петлять вокруг да около.

Ерзаешь и ерзаешь, скоро дырку в штанах протрешь )

Опубликовано:
10 минут назад, LisAlisa сказал:

Тебе же не 40 лет чтобы делать выводы что в личной жизни ничего не получается

Ей бы научиться оценивать происходящее с позиции «все что ни делается, делается к лучшему». Ещё надежнее - искренне поверить в это, и жить так будто все складывается в твою пользу.

Это достаточно мощный прием и не слишком сложен в освоении. 

Опубликовано:
1 минуту назад, vadim12 сказал:

Ей бы научиться оценивать происходящее с позиции «все что ни делается, делается к лучшему». Ещё надежнее - искренне поверить в это, и жить так будто все складывается в твою пользу.

Это достаточно мощный прием и не слишком сложен в освоении. 

Это глупый приём, далеко не все что делается к лучшему

• Советник
Опубликовано:
2 часа назад, vadim12 сказал:

Именно так. Никто пока не знает как все это работает и кто этим управляет.

Наука этим вопросом успешно занимается. 

Антисцентизм не приветсвуется на этом форуме, дальше будут РО и/или штрафы.

Опубликовано:
16 минут назад, vadim12 сказал:

На вопрос ответь - где мысли зарождаются?

Подумай где) Я же не виноват что ты очевидные вещи не понимаешь

Опубликовано:
50 минут назад, lissh сказал:

Так и до бабьей ямы докатимся, когда всё дело у человека в установках и копировании поведения зачастую у окружающих.

Опубликовано: (изменено)
6 минут назад, Razorlight сказал:

Бабка просто хотела чтобы ты встретила того самого, а не абы кого

Бабка сработала как колечко спаси/сохрани. Оберег от мудаков

Изменено пользователем LisAlisa (история изменений)
Опубликовано:
1 минуту назад, LisAlisa сказал:

Бабка сработала как колечко спаси/сохрани. Оберег от мудаков

Ребёнок просто очень любил мультики и на них у неё был триггер расслабления и безопасности и когда бабка стала водить свечкой, в глазах её появились эти мультики, которые лишь так хорошо запомнила и видимо сама имела всегда перед глазами, наверное у детей это ещё ярче возможно, как наяву.  Потом она и этого испугалась, так как боялась бабку в том числе и её от мультиков "отшептало". Всё намного проще можно объяснить, кроме как мистикой.

Опубликовано:
46 минут назад, LisAlisa сказал:

Это глупый приём, далеко не все что делается к лучшему

Да живи как хочешь, мне по-барабану)

• Советник

Ладно. Вадика официально больше никто не слушает. Бестия тоже прикусила язычок и  скрылась )

Можно спокойно вернуться к проблемам Лишь ) 

2 часа назад, lissh сказал:

Есть такая штука. 

https://www.b17.ru/article/samoispolnyauscheesya_prorochestvo/

Что такое самоисполняющееся пророчество? Это психологическое явление, когда ожидаемое событие или вера в исход фактически влияет на поведение и результаты, приводя к тому, что то, чего ожидали, случается. Также известно как "эффект Пигмалиона" или "эффект ожидания". В этой статье мы рассмотрим механизмы, при которых самоисполняющиеся пророчества могут возникать, и их влияние на поведение и результаты.

Самоисполняющиеся пророчества имеют истоки в теории распространения ресурсов, где вера оказывает влияние на то, как распределяются ресурсы в обществе. Например, если у учителя складывается мнение, что ученик недостаточно умный или неспособен получить высокие оценки, то учитель может инвестировать меньше усилий в помощь этому ученику, а может даже и отказаться от помощи вовсе. В результате, ученик может начать вести себя соответственно ожиданиям учителя, чувствовать себя менее мотивированным и демонстрировать плохие результаты.

В этом контексте самоисполняющиеся пророчества работают как цикл, в котором ожидания влияют на поведение, а поведение в свою очередь влияет на результаты, подтверждая или ломая изначальные ожидания. Это может создавать положительную или отрицательную спираль....

....

Ну вот, тебе бы избавляться вообще от любых негативных установок - прокляли, недостойна, кто я такая чтобы меня любили и добивались и т.д и т.д. 

И понимать что реально, чтобы получилось что то в личной жизни - надо постараться.

Получается там что то только у самых лучших, самых умных. 

И надо стремиться быть лучшей. 

У тебя есть хорошие, сильные черты. Есть и слабые. Надо добавлять первых, находить вторые и избавляться от них. Тогда, начнет получаться. 

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)
Опубликовано:
41 минуту назад, Пэ^ сказал:

Ладно. Вадика официально больше никто не слушает. Бестия тоже прикусила язычок и  скрылась

🙂 Ты такой забавный

Как ребенок )

43 минуты назад, Пэ^ сказал:

Получается там что то только у самых лучших, самых умных. 

Чего свою-то жизнь так и не наладил? Не хватает ума, или улучшайзер сломался? )

Опубликовано:
46 минут назад, Пэ^ сказал:

И понимать что реально, чтобы получилось что то в личной жизни - надо постараться.

Ну послушай, у тебя ж самого ни кола ни двора, чему ты можешь ее научить? 

50 минут назад, Пэ^ сказал:

У тебя есть хорошие, сильные черты. Есть и слабые. Надо добавлять первых, находить вторые и избавляться от них. Тогда, начнет получаться. 

Главное не перепутать сильные со слабыми )

Опубликовано:
59 минут назад, Пэ^ сказал:

Можно спокойно вернуться к проблемам Лишь ) 

Давай по пунктам. Ты не женат и не был, семьи нет, детей нет, отношений нет. Получается, у тебя нет «боевого» опыта, все выходы на БЗ - в библиотеку и во двор.

И вот ты приходишь с этим «опытом» и теоретическими программами учить и готовить состав к работе в тех условиях, в которых никогда сам не был. Это как?

Более того, ты критикуешь тех, у кого есть то, чего нет у тебя. Делаешь это в негативном формате, поучительных интонациях, в унизительных формах.

Это как понимать?

• Советник
27 минут назад, vadim12 сказал:

🙂 Ты такой забавный

Как ребенок )

Никак ты не научишься 🤣 Эта музыка будет вечной. 

02-konfeti.jpg

27 минут назад, vadim12 сказал:

Когда то грешным делом я смотрел на тебя и думал что твоя витиеватая болтовня о высоком имеет за собой что-то. Думал что ты будешь сиять брильянтом в короне форума. Какую то жажду искать прекрасное, достигать этого - надеялся в тебе увидеть. ) Какого же было разочарование увидеть вот это.. Что это всё - просто трёп, просто пыль в глаза для детишек, у которых ты отнимаешь конфетки. ) Просто способ имитировать из себя что то. 

1 час назад, Пэ^ сказал:

Просто способ имитировать из себя что то

Отнюдь. Я такой какой есть, очень открытый, кстати, человек ) Человек с богатым жизненным опытом. Мне, например, и в голову не придет хейтить девушку, решившуюся родить ребенка. Для меня это за гранью морали и нравственности и любых этических норм.

Для тебя, или вон ещё для кого-то - это норма. Норма, чувак. А теперь скажи - чему правильному ты можешь научить другого, если для тебя правильным считается унижать человека и обесценивать его жизнь? 

Ты судишь их за то, что они не соответствуют твоей картине мира. Но, ты никогда не был и не сможешь быть на их месте. Понимаешь? Ты рассуждаешь о том, через что сам не проходил, и даже пройти не сможешь… 

Даже сейчас, со мной, ты говоришь о том, с чем не имел дела и никогда не будешь иметь. Единственное, что ты можешь - это домысливать и фантазировать. У тебя это прям мэйнстрим всегда и везде. 

Изменено пользователем vadim12 (история изменений)
Опубликовано:
1 час назад, vadim12 сказал:

🙂 Ты такой забавный

Как ребенок )

Пэ так и не догнал, что вопрос к «советнику по отношениям» про его отношения это не переход на личности. А чисто вопрос проф пригодности. Ну как прийти к нутрициологу под 150 кг. Начал визжать про меня « неудачницу». Так я и не советник, обычный юзер на форуме, а тут кого только нет. 

ютьюб забанили, теперь совсем все печально, набираться мудрости ему больше негде, приходится пересказывать чернуху из чатов и рыться в чужом белье 

• Советник
Опубликовано:
7 минут назад, Bestия сказал:

приходится пересказывать чернуху из чатов и рыться в чужом белье 

Ну хоть не отрицаешь, что эта информация правдива ) Уже что то.. 

8 минут назад, Bestия сказал:

Так я и не советник, обычный юзер на форуме, а тут кого только нет.

Ну так и веди себя скромнее ) А то накинулась на Буханду, с понтом.. Будто сама тут царица, удачно за мужем и всё такое ) 

Ведь сама своим бельем грязным где можно и нельзя - натрясла. 

Так бы хоть могла что то придумать, состроить из себя, как Вадим ) Хотя и тот известно - давно в разводе, давно одинок. 

А так, ну не тебе у кого то что то спрашивать.

11 минут назад, Bestия сказал:

А чисто вопрос проф пригодности. Ну как прийти к нутрициологу под 150 кг.

Ты ко мне на консультации что ли собралась, такое спрашивать? ) 

Или так, за страну и людей якобы болеешь? ) Так у тебя очевидно у самой проблем хватает.. О других ещё переживать. 

Ну а те кто идут в отличии от тебя ко мне на консультации - они сами без тебя, обо всём о чем им нужно - поинтересуются. )

21 минуту назад, Bestия сказал:

Пэ так и не догнал, что вопрос к «советнику по отношениям» про его отношения это не переход на личности. А чисто вопрос проф пригодности

Именно так. Я вроде тоже ему нормальные аналогии провел.. «Ни кола ни двора» - в переносном смысле, который означает - что человек сам нуждается. «Боевой опыт» - это непосредственное присутствие и участие лично. Здесь даже не суть важно - победил или проиграл, главное - ты там был и там «выжил». Любой личный опыт - это опыт.

А у нас фигура  инструктора, который дальше библиотеки и полигона с холостыми, не выдвигался. Чему он может научить тех, кому предстоит туда отправиться? Или того пикантнее - кто оттуда пришел или до сих пор там )

Триггеры у него конечно.. выкорчевать надо.. к специалисту может обратиться, как вариант

Изменено пользователем vadim12 (история изменений)
Опубликовано:
3 минуты назад, Пэ^ сказал:

Ну так и веди себя скромнее ) А то накинулась на Буханду, с понтом.. Будто сама тут царица, удачно за мужем и всё такое ) 

Так бы хоть могла что то придумать, состроить из себя, как Вадим ) Хотя и тот известно - давно в разводе, давно одинок. 

Или так, за страну и людей якобы болеешь? ) Так у тебя очевидно у самой проблем хватает.. О других ещё переживать. 

Ну а те кто идут в отличии от тебя ко мне на консультации - они сами без тебя, обо всём о чем им нужно - поинтересуются. )

А мне нет смысла что-то отрицать или подтверждать. Мое белье останется при мне.  Главное, у меня замечательному ребенку уже год, если у тебя не хватает мозгов сложить два и два и понять, что наверное уж я с кем-то скооперировалась по данному вопросу, то это не мои проблемы 🤣

Опубликовано:
5 минут назад, Пэ^ сказал:

Переключись на меня, оставь девочку в покое ) 

Опубликовано:
7 часов назад, RouxPomading сказал:

Их не выхаживали как сейчас современых детей. Кто выжил , тот и выжил,плюс первобытный строй это сильно давно и сильно долго, человек эволюционировал с этого состояния как внешне , так поведенчески , так и разумом

Так и собака социализируется и эволюционирует рядом с человеком)) и даже птицы, не все утки улетают, если еда в месте обитания человеком подается.  Разве это все не условные рефлексы у тех и других? Чем человек разумный отличается от неразумного? Степенью развития социальной его части- личности. Да она может блокировать и даже часто управлять влечениями. Но от управления ими и осознания их, они никуда не исчезают, просто переводятся в уровень понимания: "а ну я понимаю что хочу секс потому что овуляция, но уж как-нибудь потерплю". ))))))

Это к вопросу о "Течке" про которую ты писала выше. Как бы она никуда и не исчезла, овуляцией называет, но сейчас модно называть свое влечение в эти дни чем угодно, но не инстинктом размножения.))))) И, кстати, если какой-то человек якобы не чувствует инстинкта или вот влечения, это даже не значит, что его у него нет. Это, например, может означать, что он подавлен и вытеснен

И управление ими возможно только когда ресурса у личности много. Когда его нет, и происходит возврат к инстинктам. Отними у людей личности и социум и увидишь инстинкты. 

Просто надо не биологов слушать, а тогда уж психологов, психиатров, психотерапевтов

31 минуту назад, Bestия сказал:

Пэ так и не догнал, что вопрос к «советнику по отношениям» про его отношения это не переход на личности. А чисто вопрос проф пригодности. Ну как прийти к нутрициологу под 150 кг. Начал визжать про меня « неудачницу». Так я и не советник, обычный юзер на форуме, а тут кого только нет. 

ютьюб забанили, теперь совсем все печально, набираться мудрости ему больше негде, приходится пересказывать чернуху из чатов и рыться в чужом белье 

да эти "титулы"  хорошо бы и переаттестовывать ну это так где-то в параллельной реальности, может быть когда-нибудь и случиться.

Про двухнедельный Питер конечно очередное сильное заявление 

Изменено пользователем Almasiel
акценты (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
8 минут назад, vadim12 сказал:

Переключись на меня, оставь девочку в покое ) 

Ты уже сбитый лётчик, хватит делать вид что в строю еще ) Никто в это уже не поверит..

Время надо чтобы прошло, у многих людей память - как у рыбок ) Они скоро забудут кто ты. Но пока еще всё свежо ) 

8 минут назад, Bestия сказал:

А мне нет смысла что-то отрицать или подтверждать. Мое белье останется при мне.  Главное, у меня замечательному ребенку уже год, если у тебя не хватает мозгов сложить два и два и понять, что наверное уж я с кем-то скооперировалась по данному вопросу, то это не мои проблемы 🤣

Очень всё это интересно да ) И главное - сколько смысла в словах! :lol:

Опубликовано:
2 минуты назад, Bestия сказал:

Я на такие вводные как у тебя смотрю объективно, две близкие подруги у меня с такими же )

Так вот, смотрю я так.. если задать вопрос женщине «что ты хочешь от отношений с мужчиной»? Правильный ответ будет - Хочу любви.

И знаешь, я такой ответ даже не вспомню когда в последний раз слышал ) Говорят о заботе, об опоре, о щедрости, о спокойствии… о каких-то других параметрах и аспектах.

Короче, если женщина так не нашла любви, это не означает что ей надо отказаться от рождения ребенка. В конце концов - это её предназначение, и это тот инстинкт, который глушить точно не стоит 

2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Ты уже сбитый лётчик, хватит делать вид что в строю еще ) Никто в это уже не поверит

Знаешь в чем твоя ошибка? Ты судишь только по себе ) Я здесь не за этим, в смысле - не за медалями.

В этом твоя слабость, Пэ, ты боишься потерять..

Опубликовано:
6 минут назад, Пэ^ сказал:

Очень всё это интересно да ) И главное - сколько смысла в словах

Смысл достаточно глубокий. И он прост как ситцевые трусы - у нее уже есть то, чего у тебя нет и может вообще никогда не быть. Единственное как ты можешь это исправить - это изменить себя в лучшую сторону.

Такие дела.

Это не под*еб, если че, я совершенно серьезен и желаю тебе только добра. Измени себя, Пэ, и мир вокруг тебя изменится 

• Советник
9 часов назад, LAMER2012 сказал:

Я как-то читал анкеты доноров спермы, на СЗ лучше контингент бывает. От знакомого "альфача" в любом случае надёжнее, главное посмотреть как он со своими родителями обходится, чтобы потом с фингалами не ходить :)

Как раз тут новость была. В голливуде сынок режжисёра одного известного, убил отца и мать. Наркоманом был ) 

Так что да, серьёзно это всё тоже. 

И тут не знаешь даже что и лучше - неизвестный чм*шник спермодонор, или известный агрессивный психопат? )

Всё таки чм*шник предпочтительнее, ибо безопаснее. Хоть и унизительнее. ) 

Но на самом деле как я уже говорил, лучше всего и умом и сердцем и душой выбрать - лучшего мужчину. Которого женщина будет уважать, который прекрасен всем, и этим и тем.. И наслаждаться тем как эти все черты проявляются в ребёнке. ) И жить не тужить.  

Опубликовано:
57 минут назад, Облака сказал:

Так и собака социализируется и эволюционирует рядом с человеком)) и даже птицы, не все утки улетают, если еда в месте обитания человеком подается.  Разве это все не условные рефлексы у тех и других? Чем человек разумный отличается от неразумного? Степенью развития социальной его части- личности. Да она может блокировать и даже часто управлять влечениями. Но от управления ими и осознания их, они никуда не исчезают, просто переводятся в уровень понимания: "а ну я понимаю что хочу секс потому что овуляция, но уж как-нибудь потерплю". ))))))

Это к вопросу о "Течке" про которую ты писала выше. Как бы она никуда и не исчезла, овуляцией называет, но сейчас модно называть свое влечение в эти дни чем угодно, но не инстинктом размножения.))))) И, кстати, если какой-то человек якобы не чувствует инстинкта или вот влечения, это даже не значит, что его у него нет. Это, например, может означать, что он подавлен и вытеснен

И управление ими возможно только когда ресурса у личности много. Когда его нет, и происходит возврат к инстинктам. Отними у людей личности и социум и увидишь инстинкты. 

Просто надо не биологов слушать, а тогда уж психологов, психиатров, психотерапевтов

Ты от птицы отличаешься тем, что у птицы есть заложенная сезонная программа миграции, они не осознают этого, куда , зачем и в каком направлении направляется, их ведут инстинкты. Человека закинь и он без карты и компаса никогда не выйдет.

Ну ты же в овуляцию не трахаешься как собаки на улице , это тоже заложено инстинктами, они делают по программе. У не ощущаю в овуляцию ровно ничего.... Никаких порывов сорвать штаны с мужика и начать оплодотворение своих яйцеклеток , просто меняется характер выделений в середине цикла. Все. Животное хоть со сломанной лапой будет в течку заниматься случкой , потому что инстинктам все равно. У них нет выбора, если нет проблем с репродуктивной системой и человек не контролирует это. 

У тебя есть воля, есть выбор, твоей жизнью не управляют инстинкты , хочешь рожай 10, хочешь ни одного. 

Люди с заболеваниями сродни с растениями , где рефлекторно совершают действия потому что у них нет полноценного здорового разума 

Опубликовано:
58 минут назад, vadim12 сказал:

Смысл достаточно глубокий. И он прост как ситцевые трусы - у нее уже есть то, чего у тебя нет и может вообще никогда не быть. 

Там вообще обширный список🫠 образование, хата в мск, прочие активы, личностные качества и тому подобное 

Ну да с пэ все давно понятно, и неинтересно. Тут какой-то новый  старый советник появился. Одно предложение-провокация и беся поняла, что хотела. Быстро, непыльно:) Вы недооцениваете Бесика, я бы сказала 😂

Опубликовано:
1 час назад, RouxPomading сказал:

Ты от птицы отличаешься тем, что у птицы есть заложенная сезонная программа миграции, они не осознают этого, куда , зачем и в каком направлении направляется, их ведут инстинкты. Человека закинь и он без карты и компаса никогда не выйдет.

Ну ты же в овуляцию не трахаешься как собаки на улице , это тоже заложено инстинктами, они делают по программе. У не ощущаю в овуляцию ровно ничего.... Никаких порывов сорвать штаны с мужика и начать оплодотворение своих яйцеклеток , просто меняется характер выделений в середине цикла. Все. Животное хоть со сломанной лапой будет в течку заниматься случкой , потому что инстинктам все равно. У них нет выбора, если нет проблем с репродуктивной системой и человек не контролирует это. 

У тебя есть воля, есть выбор, твоей жизнью не управляют инстинкты , хочешь рожай 10, хочешь ни одного. 

Люди с заболеваниями сродни с растениями , где рефлекторно совершают действия потому что у них нет полноценного здорового разума 

Так это не доказывает отсутствие инстинктов же. Доказывает только что у некоторых разум над ними преобладает. Т.е если вы утверждаете, что у человека их нет, тогда их вовсе быть не должно, даже у особей с поврежденным мозгом и отсутствием разума. На мой взгляд более подходящим было бы утверждение, что человечество подчинило инстинкты (и то не все)

Вообще все доводы довольно таки оспариваемы если брать 1-2 персонажа из примера. Например, из леса таки некоторые люди выйдут, именно инстинктивно.

Опубликовано:
33 минуты назад, Облака сказал:

Так это не доказывает отсутствие инстинктов же. Доказывает только что у некоторых разум над ними преобладает. Т.е если вы утверждаете, что у человека их нет, тогда их вовсе быть не должно, даже у особей с поврежденным мозгом и отсутствием разума. На мой взгляд более подходящим было бы утверждение, что человечество подчинило инстинкты (и то не все)

Вообще все доводы довольно таки оспариваемы если брать 1-2 персонажа из примера. Например, из леса таки некоторые люди выйдут, именно инстинктивно.

Инстинктивно выйти невозможно. Это как?)))  А используя знания, там где на какой стороне растёт мох и умея ориентироваться на местности т.д. - да. 

Опубликовано:
1 час назад, RouxPomading сказал:

Это работа неокортекса. 

Его задача лишь выбрать нужный из предложенных паттернов.

А паттерны хранятся в лимбических отделах. 

Женщина может принять решение не рожать. Это работа неокортекса. Но если случайно забеременеет, ей лимбику зальёт прогестероном и нужные паттерны проявятся. Но и в этом случае, она может принять решение отказаться от ребёнка.

То, что мы можем выбирать несколько действий, а не одно - делает нас сверхадаптивными.  

Опубликовано:

Интересная тема про инстинкты у человека.

Напишу своё мнение - думаю, что у самых первых поколений людей были инстинкты и люди жили по инстинктам. Это почти 100%.

Далее с развитием/эволюцией они начали отпадать. Т.е сейчас в наше время человек разумный уже почти лишен инстинктов, как раньше.

Остались какие-то "отголоски" из прошлого и не более того.

Так что, в целом сейчас у человека нет инстинктов, но остались  определенные "якоря"(некие модели поведения), которые свойственны всем людям. 

Опубликовано:
5 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Интересная тема про инстинкты у человека.

Напишу своё мнение - думаю, что у самых первых поколений людей были инстинкты и люди жили по инстинктам. Это почти 100%.

Далее с развитием/эволюцией они начали отпадать. Т.е сейчас в наше время человек разумный уже почти лишен инстинктов, как раньше.

Остались какие-то "отголоски" из прошлого и не более того.

Так что, в целом сейчас у человека нет инстинктов, но остались  определенные "якоря"(некие модели поведения), которые свойственны всем людям. 

Есть система морали. (генеалогия морали).

И люди создают культуру под те проявления которые считают правильными. Например, если ты как человек выросший в системе христианской морали поедешь в Японию, то тебе будут непонятна их мораль построенная на синтоизме. Но это не отменяет того, что для каждой системы морали есть биологическая основа. 

А можно построить систему морали без биологической основы. Только побочка будет, люди на антидепрессанты сядут плотно. 

Опубликовано:
44 минуты назад, 1010101011 сказал:

Есть система морали. (генеалогия морали).

И люди создают культуру под те проявления которые считают правильными. Например, если ты как человек выросший в системе христианской морали поедешь в Японию, то тебе будут непонятна их мораль построенная на синтоизме. Но это не отменяет того, что для каждой системы морали есть биологическая основа. 

А можно построить систему морали без биологической основы. Только побочка будет, люди на антидепрессанты сядут плотно. 

Я с тобой согласен, только я не понял почему ты именно на мой пост отвечаешь.

Я про религию и мораль ничего не писал. У меня была речь об инстинктах.

А вообще я любую религию считаю выдумкой. 

Я бы не сказал, что я прям ярый атеист, но и любая религия у меня не вызывает одобрения.

Всё это сказки типа Гарри Поттера)) Кто-то написал - кто-то поверил.

Опубликовано:
8 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Я с тобой согласен, только я не понял почему ты именно на мой пост отвечаешь.

Я про религию и мораль ничего не писал. У меня была речь об инстинктах.

А вообще я любую религию считаю выдумкой. 

Я бы не сказал, что я прям ярый атеист, но и любая религия у меня не вызывает одобрения.

Всё это сказки типа Гарри Поттера)) Кто-то написал - кто-то поверил.

Я тебя процитировал, потому что ты считаешь, что человек "эволюционировал" и живёт без инстинктов.

А я говорю, что мораль общества основана на биологических паттернах.

Например, ты считаешь убийство человека злом. А типа жили бы по инстинктам, убивали бы всех без угрызений совести.

Так вот, у нас есть оба паттерна, и убивать, и не убивать. То, что "не убивать" ты считаешь продуктом эволюции это хорошо (культура именно этого и добивалась). Но по сути, культура просто взяла "хороший" паттерн и создала на его основе мораль.  

Опубликовано:

А  отсылка к религии, только потому что ты сам используешь дихотомию добра и зла, хотя и не замечаешь, как это делаешь.)))

А паттерны вне этой системы ценностей. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 15692

Мужчины достигаторы

2. 15692

Мужчины достигаторы

3. 15

Конец как обычно

4. 15692

Мужчины достигаторы

5. 195

На счет айти

• Создать...