Перейти к публикации
пикап.Форум

Эмоциональный интеллект

Рекомендованные сообщения

Надеюсь правильно создал тему. Если подобное уже было/есть, ну извините: я не видел. Укажите на тему и можете тереть это. 
Короче, в жизни, помимо мозгов, необходимо еще понимание людей. Потому что то, что мы умеем, необходимо еще сочетать с окружающим нас социумом. Хорошему товару нужна хорошая реклама, хорошему лидеру нужна хорошая команда, хорошему работнику нужны хорошие условия. Без этого, может, и можно прожить, но все будет существенно сложнее. 
И вот для этого вступает эмоциональный интеллект. 
Я вообще иногда «балуюсь» тем, чтобы что-то прочитать из психологии и, если получится, принять на вооружение. Вот например, чтобы принимать быстрее эффективные решения, рекомендуется пользоваться обеими руками. Ну типо стать амбидекстром. Я вот научился писать левой. Ну что-то это дает. Возможно, у меня самовнушение, но мне кажется, я стал смекалистей на работе. В общем, пользуйтесь, кто хочет. 
Ну здесь как бы решил создать тему про эмоциональный интеллект. У меня лично не очень с этим - надо бы подтянуть. Какие методы, кто может посоветовать, для его развития ? Делимся. Обсуждаем. Любознаемся, в общем. 
Что это такое? Ну как я понимаю, учит чувствовать эмоции других людей, учит управлять ими [эмоциями, да и людьми тоже)]. Вот тут часто парни создают темы, типа «помогите, не дает». Ну если грубо и примитивно, в каких случаях вам отвесят пощечину, а в каких позовут в спальню. Это очень такая ходовая фишка, которая часто обыгрывается в фильмах. Когда, например, герои, не сговариваясь внезапно бросаются в объятия друг друга.    

Возможно чтение худ. книг, просмотр худ. фильмов, общение с разными людьми. Веганское питание ещё.  Нервы что ли более оголённые становятся. Думаю, что всё-таки чтение хорошей классической лит-ры повышает эмоц. интеллект, потому что внутренний мир героев и их взаимод-ие друг с другом описывается ярко и полно. Касаемо твоего умения делать вещи не только своей основной рукой - тоже хороший способ ,потому что больше участков мозга начинает работать.

Изменено пользователем Rubox (история изменений)
  • Советник

Если речь идет именно о технологиях, как прокачать в себе ЭИ, то честно говоря не изучал тему, т.к.сам в достаточной мере эмпатичен. Но я бы начал с того, что наблюдал бы за людьми.

Однажды у меня был случай, когда я несколько часов сидел на платформе одного из московских вокзалов, на площади между вокзалом и путями. Не уткнулся в смартфон или в вокзальный покетбук-детектив, а просто наблюдал. Постепенно я стал видеть, кто пассажир а кто встречающий; кто на дальняк а кто на пригородный; какие товары лучше берут в киоске; с какой периодичностью появится наряд полиции с обходом; с какой периодичностью появляются подозрительные личности, явно стремящиеся не совпадать по времени с полицией, и т.д. Это я к тому, что если просто долго смотреть, становится многое видно.

Если подолгу наблюдать за людьми, то станет видна связь между выражением лица - эмоциями - словами - действиями, станут видны закономерности как человек думает, что его мотивирует/демотивирует, и многое другое. Постепенно вместе со знанием людей придет и интерес к ним. А еще позже, чем черт не шутит, может даже и любовь к ним.

Низкий ЭИ обычно у людей, с удовольствием созерцающий собственный пупок. (Увлеченных собой.)

5 часов назад, СтарыйСлав сказал:

Если речь идет именно о технологиях, как прокачать в себе ЭИ, то честно говоря не изучал тему, т.к.сам в достаточной мере эмпатичен. Но я бы начал с того, что наблюдал бы за людьми.

Однажды у меня был случай, когда я несколько часов сидел на платформе одного из московских вокзалов, на площади между вокзалом и путями. Не уткнулся в смартфон или в вокзальный покетбук-детектив, а просто наблюдал. Постепенно я стал видеть, кто пассажир а кто встречающий; кто на дальняк а кто на пригородный; какие товары лучше берут в киоске; с какой периодичностью появится наряд полиции с обходом; с какой периодичностью появляются подозрительные личности, явно стремящиеся не совпадать по времени с полицией, и т.д. Это я к тому, что если просто долго смотреть, становится многое видно.

Если подолгу наблюдать за людьми, то станет видна связь между выражением лица - эмоциями - словами - действиями, станут видны закономерности как человек думает, что его мотивирует/демотивирует, и многое другое. Постепенно вместе со знанием людей придет и интерес к ним. А еще позже, чем черт не шутит, может даже и любовь к ним.

Низкий ЭИ обычно у людей, с удовольствием созерцающий собственный пупок. (Увлеченных собой.)

А я вот тоже чем-то подобным баловался. Помню смотрю на девушку. У нее кулончик на шее, типа знак зодиака, можно и имя узнать о человеке по его внешнему виду, если повезет. Ну в общем я пытался в Шерлок Холмса играть. По взгляду на человека пытался максимально много информации получить о человеке. Правша или левша, замужем или нет  , ну и так далее. Наверное внимательность главное, чтобы развить этот самый интеллект . 

• Советник

ЭИ - сумма навыков и способностей человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные, а также способность управлять своими эмоциями и эмоциями других людей в целях решения практических задач (определение).

Для первой части (навыки и способности человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей) - настойчивое вдумчивое наблюдение вполне подойдет как начальный буй, от которого оттолкнуться можно.

Чем внимательнее ты к людям — тем лучше будешь их знать, потом даже полюбить их можноне. ) А изучив людей, легче будет изучать себя потом. Свои эмоции и мотивы. ИМХО

Изменено пользователем СтарыйСлав (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1

Заваленный БЗ

2. 0

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

3. 47

Есть ли смысл тут что то продолжать? Девушка не может нормально на встречу прийти.

4. 47

Есть ли смысл тут что то продолжать? Девушка не может нормально на встречу прийти.

5. 27

Секс-онли и (внезапно!) её подруга.

• Создать...