Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
17 часов назад, LookAtYourself сказал:

Для меня внешность и социальный статус вторичны

Ну как же социальный статус вторичен, если тебе важно что жена преподавала в РЭШ (или где там?), закончила МГУ и имеет друзей из западных университетов. Образование - одна из составляющих статуса, если бы социальный статус был не важен, ты бы писал «ПТУ достаточно, главное чтобы буквы в слова складывала без ошибок». Пишешь, что внешность не важна, но первый критерий для выбора - внешность. Так важна или не важна? 

Ты уж определись. 

В целом, вся тема про то, что быть здоровым и богатым лучше, чем бедным и больным. Лучше конечно чтобы жена была и красивая, и здоровая, и образованная, и ещё по 55 пунктам, но в реальной жизни подобный выбор есть только у принцев Уэльских. В реальной выбор - это всегда некий компромисс. Написать список критериев может любой дурак, а как в реальной жизни сделать верный выбор, когда есть две девушки, с разным набором достоинств и недостатков - вот это уже интереснее. 

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, someone_special сказал:

Ну как же социальный статус вторичен, если тебе важно что жена преподавала в РЭШ (или где там?), закончила МГУ и имеет друзей из западных университетов. Образование - одна из составляющих статуса, если бы социальный статус был не важен, ты бы писал «ПТУ достаточно, главное чтобы буквы в слова складывала без ошибок».

Это выбор не по социальному статусу. Это выбор по этому пункту.

19) Высокий уровень интеллекта. Образованность. Способность выполнять высокоинтеллектуальную работу. ( Для меня один из самых важных пунктов, но большинству мужчин этот пункт не нужен).

И это мой конкретный "бзик", я его точно никому не навязываю) Например, есть парень, фанат хайкинга. И для него очень важно чтобы жена ходила в походы и т.д. Он от таких прется, а большинству на это плевать. Думаю, мысль понятна.

Ты делаешь акцент на "брендовость" заведений. Это не совсем то, что я имел в виду. Тут речь скорее о том, что эти заведения подтверждают способности и амбиции отдельного человека. Для способного и амбициозного человека - это естественно пытаться запрыгнуть в место повыше и покруче уровнем. 

Социальный статус - вторичен. Для выбора мужа имеет значение, как я считаю. Для выбора жены - почти не имеет, и брать жену статусом выше себя я не советую)

Пишешь, что внешность не важна, но первый критерий для выбора - внешность. Так важна или не важна? 

Ты уж определись. 

Внешность имеет значение, но она вторична. Т.е. человеческие достоинства имеют больший вес при выборе. Также речь идет о внешности as-is, т.е. без поправки на одежду, make-up и прочее.

Но если девушка кажется некрасивой и ее внешность не вызывает сексуальных позывов - тоже мимо.

В реальной выбор - это всегда некий компромисс. Написать список критериев может любой дурак, а как в реальной жизни сделать верный выбор, когда есть две девушки, с разным набором достоинств и недостатков - вот это уже интереснее. 

Согласен про список. Но если писать что-то более глубокое и универсальное - можно написать целую книгу)  

В реальной жизни все очень индивидуально.

Например, если выбирать между женой более красивой и статусной и той, что внешностью проще, но более достойной по человеческим качествам - я бы выбрал вторую. Но, опять же, все зависит от конкретного кейса. 

Жена должна быть полностью свой человек. Ты интуитивно чувствуешь, что это твое. Такие очень  редко встречаются. Мне вот повезло, и встретил такую)

Так что если ты реально между двумя выбираешь и сомневаешься - скорее всего, обе не подходят(. 

Ибо когда такую встречаешь - ты не сомневаешься, и другие женщины, как кандидатки на роль жены, для тебя перестают существовать).

Изменено пользователем LookAtYourself (история изменений)
Опубликовано:
2 часа назад, LookAtYourself сказал:

другие женщины, как кандидатки на роль жены, для тебя перестают существовать).

Да вы, батенька, идеалист ) 

Посмотрим на ваш брак лет через 10. 
В целом, советы от людей по выбору жены, от людей, которые в браке меньше 10 лет, я всегда слушаю в пол-уха ) 

Опубликовано:
08.10.2023 в 13:30, someone_special сказал:

Посмотрим на ваш брак лет через 10. 
В целом, советы от людей по выбору жены, от людей, которые в браке меньше 10 лет, я всегда слушаю в пол-уха ) 

Что мои посты "слушаешь в пол-уха" я понял сразу)

Если давно в браке - расскажи с какими проблемами сталкивались, веришь ли в брак/любовь до гроба)? Для тебя брак - это больше бизнес-союз или про любовные отношения? 

Было бы интересно услышать твое мнение.

Опубликовано:
21 минуту назад, LookAtYourself сказал:

Если давно в браке

Недавно, меньше 10 лет. 
Нужно слушать тех кто 20-30 минимум. 
Вот родители мои, отметили на днях годовщину - 43 года вместе. 
Поженились в год Олимпиады, 1980-й. 
Что их держало вместе столько лет? 
Дети, проблемы выживания в 90-е, привычка, просто не было ни времени ни сил на раздумья - а мой ли это человек,  а может у соседа жена лучше и тд. 
Люди сейчас слишком хорошо и радостно живут (спасибо развитию экономики) и именно поэтому склонны искать себе от добра добра, вместо того чтобы радоваться тому что имеешь. Любви какой-то неземной ждут, какого-но неземного успеха, необычной уникальной судьбы. И в итоге в погоне за неземной мечтой теряют даже то земное, что им досталось (зачастую, кстати, незаслуженно). После 40 лет все в разводах и сожалениях, естественно. 

Опубликовано:

больше бизнес-союз или про любовные отношения? 

И заметь, какой у тебя ход мыслей. 

Или неземная любовь, т.е. какие-то необычайные по силе эмоции, или какая-то мега-выгода. 
Вот так сейчас все и мыслят )

А по факту не получают ни того, ни другого. И бегут разводиться. 

Где моя выгода? Где мои эмоции? 

Дайте! Дайте! Больше! Больше! 

А кто вам сказал что вам дадут? 
С чего вы вообще это взяли? 

Любая выгода не вечна. Просчитать все на 40 лет вперед невозможно. 
Любая любовь не вечна. Люди меняются, и как правило, не в лучшую сторону. Через 40 лет вы можете обнаружить, что того человека, которого вы любили, уже нет. Да и большинство людей любить все равно не умеет, т.е. любит до тех пор пока выгодно любить. Т.е. это о выгоде все опять. 

3 часа назад, someone_special сказал:

Недавно, меньше 10 лет. 
Нужно слушать тех кто 20-30 минимум. 
Вот родители мои, отметили на днях годовщину - 43 года вместе. 
Поженились в год Олимпиады, 1980-й. 

Похоже на мою семью. Свадьба в 1983, 40 лет вместе. 

3 часа назад, someone_special сказал:

Люди сейчас слишком хорошо и радостно живут (спасибо развитию экономики) и именно поэтому склонны искать себе от добра добра, вместо того чтобы радоваться тому что имеешь. Любви какой-то неземной ждут, какого-но неземного успеха, необычной уникальной судьбы. И в итоге в погоне за неземной мечтой теряют даже то земное, что им досталось (зачастую, кстати, незаслуженно).

Я не вижу ничего плохого в том, что современная молодежь хочет жить более интересно и у них выше потребности в материальных благах, самореализации, сексе и тд. Согласен, что у многих это сводится к инфантильному ожиданию халявы, но есть и много других - тех, кто осознанно строят жизнь и не ждут подачек (мой список критериев, как раз, позволяет выделить таких из общей массы людей =) ).

И мне кажется, что мы должны говорить про семью и выбор жены, исходя из реалий сегодняшнего дня, потому как то, что работало в СССР, не будет работать сейчас.

1 час назад, someone_special сказал:

И заметь, какой у тебя ход мыслей. 

Или неземная любовь, т.е. какие-то необычайные по силе эмоции, или какая-то мега-выгода. 
Вот так сейчас все и мыслят )

Так мыслили все и всегда. Да, во времена молодости наших родителей были другие моральные ценности, был ниже уровень жизни, не было медийной пропаганды успеха и секса.. Уровень ожиданий был ниже.

Но твои и мои родители жили вместе не из-за идеалистических побуждений, а потому, что это было выгодно им, в первую очередь. На глубинном уровне все мы - эгоисты, даже если пытаемся облечь это в более благородную форму.

Где моя выгода? Где мои эмоции? 

Дайте! Дайте! Больше! Больше! 

А кто вам сказал что вам дадут? 
С чего вы вообще это взяли? 

А не надо ждать, что дадут. Надо найти подходящего партнера и вместе с ним брать от жизни по максимуму )

Опубликовано:

Надо найти подходящего партнера и вместе с ним брать от жизни по максимуму

Представь, что у твоей жены завтра возникнут серьезные проблемы со здоровьем, в результате которых она будет всю жизнь прикована к кровати и не сможет ходить, например. 

Не сможет, так сказать, брать с тобой вместе от жизни по-максимуму ) 

И как долго продлится после этого ваш брак? 

Представь, что у твоей жены завтра возникнут серьезные проблемы со здоровьем, в результате которых она будет всю жизнь прикована к кровати и не сможет ходить, например. 

Не сможет, так сказать, брать с тобой вместе от жизни по-максимуму ) 

И как долго продлится после этого ваш брак? 

Я считаю, что в семье должен действовать принцип "своих в беде не бросаем", иначе  зачем такой брак вообще нужен.

Как минимум, я бы сделал все возможное, чтобы поддержать жену  в плане лечения и ухода до конца жизни.

Про длительность брака в таком случае - сказать сложно.

Но уйти от больной жены -это не то же, что уйти от здоровой. Это поступок из категории "подлость", и в таком случае легко можно потерять самоуважение и уважение своих близких и родных.

Но это - крайний случай, я не вижу тут никакого противоречия со своей фразой.

3 часа назад, LookAtYourself сказал:

А не надо ждать, что дадут. Надо найти подходящего партнера и вместе с ним брать от жизни по максимуму )

51 минуту назад, albervast сказал:

Я так понял опыт брака у вас минимальный, любовницы нет и не было. 

Брак 2 года, один ребенок (пока), любовницы нет, не было и не планируется.

Опубликовано:
31 минуту назад, LookAtYourself сказал:

Брак 2 года, один ребенок (пока), любовницы нет, не было и не планируется.

Вы меня на мысль натолкнули, добавьте ещё 33 условие для выбора жены: залёт. 

36 минут назад, albervast сказал:

Вы меня на мысль натолкнули, добавьте ещё 33 условие для выбора жены: залёт. 

Хах, в нашем случае зачатие было после свадьбы, но мысль верная.

И этот 33 пункт может обнулить остальные 32).

Есть знакомая пара. У них был обычный one night stand, не думали , что больше встретятся. Презик порвался, случайный залет. Уже 3 года в браке.

Так бывает, что одна эвакуляция может очень круто поменять твою жизнь) 

Опубликовано:
8 часов назад, LookAtYourself сказал:

Брак 2 года

Два года - это вообще ни о чем. Ни одного кризиса у вас еще считай не было.

Ну ребенка родили, ну молодцы. Основные открытия относительно жизни, брака, семьи все у тебя впереди.

Можешь сделать скриншот твоего "глубокомысленного" поста по выбору жены, сохранить, и лет через 10 перечитать, а лучше через 15.

Тебе откроется, как глуп и слеп ты был, и как многого не понимал в жизни и людях. Жену по Гарварду выбирал )

8 часов назад, LookAtYourself сказал:

Про длительность брака в таком случае - сказать сложно.

Ну вот и да. Был такой американский физик, Ричард Фейнман, его первая молодая жена долго болела и умерла в итоге, от лейкемии вроде.

Все то время пока она лежала в больнице (а это было лет 5), он ухаживал за ней и надеялся на выздоровление.

И после смерти ее женился повторно уже в сильно зрелом возрасте, чуть ли не под 50.

Но тогда люди другие были. Меньше инфантилизма "я хочу наслаждаться жизнью, а не как в СССР". Больше ответственности.

Хорошие, сытые времена рождают слабых людей. Плохие - сильных. Так и живем.

Опубликовано:
4 часа назад, someone_special сказал:

Жену по Гарварду выбирал )

Я не выбирал жену по Гарварду или МГУ. Мне кажется, ты поверхностно воспринял мои посты. Или я не смог верно разъяснить тебе свои мысли.

4 часа назад, someone_special сказал:

Но тогда люди другие были. Меньше инфантилизма "я хочу наслаждаться жизнью, а не как в СССР". Больше ответственности.

Хорошие, сытые времена рождают слабых людей. Плохие - сильных. Так и живем.

Согласен на 100%.  Но найти такую девушку, аскетичную, скромную и ответственную можно и в современной России, таких немало. Если у тебя вкусы такие.

Также гедонизм не равно инфантилизм. Можно наслаждаться жизнью и не быть инфантильным. Я сам по жизни гедонист, и ничего плохого в этом не вижу.

А так - если хочешь "назад в СССР" - надо опускать новый "железный занавес", вводить жесткую цензуру и врубать на полную мощь пропаганду аскетичного и героического образа жизни в стиле Северной Кореи. 

Опубликовано:
1 минуту назад, LookAtYourself сказал:

если хочешь "назад в СССР"

Фейнман жил в США. 
Это просто было другое поколение людей, с другими ценностями. 
Оно по всему миру было другое. 
Дефицит ресурсов, войны, голод. 
Люди дорожили отношениями и держались друг за друга. 
Понимали ценность семьи, репутации, были менее разобщены, чем сейчас, когда у нас общество индивидуалистов, руководствующихся исключительно соображениями личной выгоды. 
При чем здесь железный занавес, цензура, Северная Корея? 

Опубликовано:
2 минуты назад, someone_special сказал:

Фейнман жил в США. 

Я знаю кто такой Фейнман. Он , кстати , учился в MIT.

3 минуты назад, someone_special сказал:

Это просто было другое поколение людей, с другими ценностями. 
Оно по всему миру было другое. 
Дефицит ресурсов, войны, голод. 
Люди дорожили отношениями и держались друг за друга. 
Понимали ценность семьи, репутации, были менее разобщены, чем сейчас, когда у нас общество индивидуалистов, руководствующихся исключительно соображениями личной выгоды. 

Время было другое, согласен. Мой дед пацаном прошел войну, чтобы выжить ел картофельную кожуру и копал окопы за тарелку супа. И это была судьба целого поколения. 

В США нравы были более свободные, но тоже была пуританская мораль и более суровая жизнь, чем сегодня.

5 минут назад, someone_special сказал:

При чем здесь железный занавес, цензура, Северная Корея? 

В Голливуде до конца 60х годов был https://ru.wikipedia.org/wiki/Кодекс_Хейса. Без наличия цензуры поддерживать те ценности, о которых ты писал, невозможно. 

В целом, я это к тому говорю, что нельзя вернуть те времена и те ценности. Современные люди  не хотят жить так, как наши предки 50 лет назад. Им интереснее шоу "Выжить в Дубае", чем работа на заводах и героизм в окопах. 

Поэтому надо исходить из современных реалий жизни.

Опубликовано:
7 минут назад, LookAtYourself сказал:

Он , кстати , учился в MIT

Ты считаешь, что прочитав его книгу, я не знаю, где он учился? 

И что следует из того, что он там учился? Что все выпускники MIT нравственные люди, которые любят своих жен? Не думаю. 

9 минут назад, LookAtYourself сказал:

Современные люди  не хотят жить так, как наши предки 50 лет назад

Да мне-то что, не хотят и не хотят. 
Тут каждый сам принимает решение, как ему жить, на уровне собственных ценностей и своей семьи. 

В целом, тема, думаю, раскрыта

Опубликовано:
4 минуты назад, someone_special сказал:

Что все выпускники MIT нравственные люди, которые любят своих жен? Не думаю. 

Конечно, нет)

Да мне-то что, не хотят и не хотят. 
Тут каждый сам принимает решение, как ему жить, на уровне собственных ценностей и своей семьи. 

100 %

В целом, тема, думаю, раскрыта

Согласен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...