Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Подскажите как действовать в следующей ситуации. 
мне 26, девушке 21, отношения 1.5 года, все в ней нравиться, серьезно настроен. Собираемся начать вместе жить в моей квартире, она должна переехать от родителей, отношения мои с ними кстати очень хорошие. Все бы да ничего, но недавно услышал от нее фразу, что мама сказала, что не отпустит меня пока не распишемся. Фразу как бы уронила невзначай. Расписываться я конечно собирался, но думал сперва пожить вместе, все-таки она жила только с родителями пока обвыкнуть да притереться так сказать друг к другу, тем более я сам не так давно съехал от родителей. Желание будущей тещи мне понятно, но посоветуйте как повести себя и забрать ее на квартиру без штампов в паспортах на первое время. А может зря мандражирую расписаться да и пойти жить вместе раз все устраивает ?

А зачем она тебе так нужна в квартире? Очень хочется узнать, как она начнёт себя вести с тобой, когда родители начнут капать на мозги, какого хрена её сожитель не берёт её замуж? 

2 часа назад, Huller сказал:

Все бы да ничего, но недавно услышал от нее фразу, что мама сказала, что не отпустит меня пока не распишемся

Это не Мама её такие фразы роняет, это она тебя сама пробивает. Дело то близнецо к концу, ты сней мум еб#шь 1.5 года.

Ну если бы были планы на серьёзные на девушку ,то уже давным давно вместе с ней жить начал .

Сначала поживи с ней ,а потом в брак если оно тебе нужно конечно ,с таким настроем. 

Изменено пользователем ASIX (история изменений)
6 часов назад, Huller сказал:

Желание будущей тещи мне понятно, но посоветуйте как повести себя и забрать ее на квартиру без штампов в паспортах на первое время. 

Да так и скажи прямо "жениться не отказываюсь, но кота в мешке брать не хочу"

6 часов назад, Huller сказал:

А может зря мандражирую расписаться да и пойти жить вместе раз все устраивает ?

Нет, не зря мандражируешь. Нечего паспорт марать каждый раз. Совместная жизнь с ОЖП сильно отличается от конфетно - букетного периода с той же ОЖП

За 1,5 года ещё не притерлись? Ещё не понял, какой человек рядом с тобой? Она тебе что, пробник? Раз серьёзные намерения, то женись. Похоже, правда, что не такие и серьёзные. 

10 часов назад, Huller сказал:

Привет всем. Подскажите как действовать в следующей ситуации. 
мне 26, девушке 21, отношения 1.5 года, все в ней нравиться, серьезно настроен. Собираемся начать вместе жить в моей квартире, она должна переехать от родителей, отношения мои с ними кстати очень хорошие. Все бы да ничего, но недавно услышал от нее фразу, что мама сказала, что не отпустит меня пока не распишемся. Фразу как бы уронила невзначай. Расписываться я конечно собирался, но думал сперва пожить вместе, все-таки она жила только с родителями пока обвыкнуть да притереться так сказать друг к другу, тем более я сам не так давно съехал от родителей. Желание будущей тещи мне понятно, но посоветуйте как повести себя и забрать ее на квартиру без штампов в паспортах на первое время. А может зря мандражирую расписаться да и пойти жить вместе раз все устраивает ?

Huller, тебе нужно поговорить с её родителями. Сказать, что ты серьёзно настроен в отношении их дочери (если это действительно так), сказать, что хотите пожить вместе, но, после ты обязательно сделаешь ей предложение. 

Тут родителей вполне можно понять, их дочь ещё недостаточно взрослая и самостоятельная, они переживают за неё. Было бы ей 27-29, сами бы выпроваживали) 

Либо, в принципе, отбросить эту идею, пока не будешь полностью в ней уверен. И там будешь смотреть: либо жениться, либо расходиться. 

Что тут не понятного? Тебя загоняют в стойло и не мама девушки, а она сама. Раньше маменька содержала и обеспечивала, а теперь будешь Ты. 

Бесплатный пробный режим закончился, теперь нужно платить. 

Ты лучше задумайся над более глобальными вопросами, раз тебя в стойло стали тянуть. Подруга твоя учится или работает? Какая у нее модель семьи, кто главный, как пиляться расходы и тд. Это ждет и тебя, добро пожаловать в клуб)):D

Если бы ОЖП сама не хотела штампа, она бы не "проронила фразу" об этом. Даже если будущая тёща очень хочет и капает на мозг. Воспринимай, как очередную проверку - типа возьмёт ли ОМП ситуацию в свои руки или нет. Если ты действительно решил вступать в ЛТРсб с перспективой брака, то надо поговорить с родителями ОЖП (в идеале, с отцом, где ты расскажешь своё видение будущего).

И ещё раз взвесить всё:
- где будете жить,
- соотношение доходов и расходов,
- когда ОЖП заканчивает учёбу и начинает работать,
- в каком объёме взаимодействие с родителями,
- когда ребенок и т.п.
И главное - какой период для проверки ОЖП не пригодность в быту. Всё-таки демоверсия сейчас быстро сойдёт на нет. А давить на брак она станет всё больше и больше.

04.10.2023 в 22:04, Huller сказал:

недавно услышал от нее фразу, что мама сказала, что не отпустит меня пока не распишемся

Расписку предоставьте. 

Предложите ей вместе с мамой переехать… 
Только с серьезным лицом это озвучьте.

Тут главное не то, что Вы говорите, а как Вы это говорите. У неё семья строгих религиозных устоев?

Тревога матери по поводу того, что ее конфетка упорхнёт из гнезда нормальное явление для любой матери. Также как и смирение с этой тревогой, после того как конфетка таки упорхнёт. Если этого не случится, значит дочка будет «помогать родителям» ещё до 30-40 лет, пока не перепишут квартиру на неё и котов. Это вообще то не Ваша проблема. Ваша проблема озаботиться тем, чтобы дочке нравилось, то место куда она переезжает, а не маме, мама будет рада, если дочке норм.

Отец у неё есть?

05.10.2023 в 10:36, Akhali сказал:

больше

Бизнес-план пусть составит

Изменено пользователем Aesir (история изменений)
05.10.2023 в 08:52, Sandrina сказал:

тебе нужно поговорить с её родителями. Сказать, что ты серьёзно настроен в отношении их дочери

Разговоры о серьезности намерений, когда-то приводили к серьезным намерениям? 1,5 года уже встречаются. Даме 21, ей даже алкоголь можно покупать. Серьезно.

Автор, мм а она работает? Или учится? Кто платит за ее жизнедеятельность?

Если поход в загс является настолько серьезным событием в жизни, то нужно попробовать это несколько раз, что бы привыкнуть.
Так и случается.

Ну и ещё из области народного творчества: если жених дочки нравится матери, скорее всего дочери он просто друг.

On 10/4/2023 at 10:04 PM, Huller said:

А может зря мандражирую расписаться да и пойти жить вместе раз все устраивает ?

Значит не любишь. Как говорится : если сомневаешься - не женись.

Изменено пользователем Stella (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...