Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Разница в возрасте или мои комплексы?

Перейти к решению Решение от Govanna,

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, форумчане. 

Впервые обращаюсь за советом на форум, поэтому, возможно, не все смогу описать так как нужно было бы. 

Я девушка, состою в отношениях. Необходим взгляд со стороны, особенно хотелось бы узнать мнение людей, которые имеют опыт в отношениях. 

Думаю, важно начать с описания. Мне 19 лет, ему 29. У меня это первые отношения. У него есть опыт с девушкой. Близость у нас была. Встречаемся 8 мес. 

Обо мне: Я работаю и учусь. Есть квартира, могла бы жить с родителями, но стремлюсь к самостоятельности, поэтому живу в общежитии. Сама себя обеспечиваю, однако не исключаю, что мне и родители, и он помогают. Я увлекаюсь чтением, в основном истории, литературных произведений, стараюсь следить за новостями и развитием экономики. Делаю лёгкие упражнения, стараюсь поддерживать себя в форме. 

О нем: работает. Своя квартира, хорошо зарабатывает. Очень рассудительный, последовательный и остроумный. У нас общие увлечения. Он много читает (помимо того, что описала я о себе, он дополнительно изучает некоторые другие направления) и развивает свой кругозор. Поддерживает себя в форме, следит за здоровьем.

Он заботится обо мне и забочусь о нем. Его забота проявляется в виде помощи в профессиональном росте, покупке вкусненького, лекарств, когда это необходимо, оплачивает развлечения. Моя забота проявляется в готовке, когда я у него, в покупке лекарств( когда он болеет) , я выручаю его, когда он просит о чем-либо. В общем мы друг другу помогаем и поддерживаем. 

Я пока текст формировала, поняла, что у нас все хорошо.

Тем не менее поделюсь основными переживаниями.

Скорее всего это мои женские загоны, какие бывают иногда у женщин. С ним я пока это обсуждать не пробовала,потому что предполагаю, что это связано с отсутствием опыта и маленькие вещи мне кажутся существенными. 

Суть в том, что он все-таки старше, он умнее и находится на другом уровне. Плюс, он помог мне устроиться на работу и под его влиянием я сменила направление обучения. К тому же, я имею мало опыта во всем, мало знаний. В виду отсутствия квартиры и достаточного уровня дохода (зарплата у меня маленькая), чувствую, что не являюсь пока самодостаточной личностью и из-за этого боюсь, что мы друг другу не подходим. Я боюсь, что нам не о чем будет поговорить или если ему понадобится помощь серьёзнее, то я не смогу ему помочь. Отсюда мысли, что было бы хорошо, если бы я всего достигла и мы как полностью свободные равные личности смогли бы строить отношения. Я была бы увереннее в себе. 

Волнуют вопросы о том, видит ли он наше будущее вместе, в целом это не значит, что уже брак нужно рассматривать. Просто хотя бы примерно знать на что ориентируемся. К расставанию как по его инициативе, так и по своей отнесусь спокойно (не без доли грусти конечно, имею в виду без истерик и сцен), тк понимаю, что все модет быть и всякие ситуации бывают. Его не спрашиваю, потому как в цедом мы ведь мало встречаемся, или лучще спросить у него? 

Вопросы : разница в возрасте имеет значение? На ваш взгляд, у нас могут получиться отношения длительные, с перспективой на семью, возможно? Стоит ли с ним поделиться этими переживаниями? Во всех хороших отношениях бывает так, что сначала "огненная страсть", посещение романтических мест, а потом просто спокойная любовь, отдых дома, можем выбраться на природу? А ещё у меня пока мало что получается, отсутствуют навыки в профессии, иногда мне знаний не хватает, чтобы поддержать с ним разговор, по этой причине, я думаю, что мне до него далеко, а люди все-таки ищут себе похожих на них партнёров... 

Необходим взгляд со стороны. Если для полной картины не хватает информации, я постараюсь дополнить. 

Изменено пользователем Govanna (история изменений)
  11.10.2023 в 20:28, Govanna сказал:

Если для полной картины не хватает информации, я постараюсь дополнить. 

Расширить  

Какие у вас отношения с родителями?

11.10.2023 в 20:41, Coccinella сказал:

Какие у вас отношения с родителями?

Расширить  

Хорошие. Поддерживают, волнуются, как и все родители. 

Ну, у меня была похожая ситуация. С мужем (сейчас в процессе развода) разница пять лет. У него на момент знакомства была магистратура за плечами, работа с зп под сотню, своя квартира с ремонтом и дешевая иномарка. У меня было образование 11 классов, работа в 30 к, ну и как у латыша, ***да душа. 

Ничего, вдохновилась, окончила уник, вышла на доход выше его, обзавелась своей квартирой. Что иронично, отношения развалились ПОСЛЕ этого, а не ДО. В отношениях пробыли пять лет, в браке 3 года. У моих родителей разница 18 лет. И ничего, 20 лет вместе прожили, перед тем, как разбежаться. 

Отсюда мысли, что было бы хорошо, если бы я всего достигла и мы как полностью свободные равные личности смогли бы строить отношения. Я была бы увереннее в себе. 

Расширить  

Достигни и брось нахрен этот балласт...

Волнуют вопросы о том, видит ли он наше будущее вместе, в целом это не значит, что уже брак нужно рассматривать.

Расширить  

Оно тебе точно надо в 19 лет? А потом ты залетишь, не сможешь закончить учебу и вот тогда разрыв между вами точно станет больше... Трахаетесь - ну и трахайтесь на здоровье... тебе 19 лет, какой нахрен брак?!

разница в возрасте имеет значение?

Расширить  

Иногда да, иногда нет... в твоем случае не заметно, что она влияет... ну или ты мало описала...

На ваш взгляд, у нас могут получиться отношения длительные, с перспективой на семью, возможно?

Расширить  

На мой взгляд не стоит сбрасывать со счетов, что завтра его собьет автобус, а ты случайно отсосешь преподу по истории... Подруга, ты задаешь слишком абстрактные вопросы... Ответа на них никто не знает, вы оба в том числе...

Во всех хороших отношениях бывает так, что сначала "огненная страсть", посещение романтических мест, а потом просто спокойная любовь, отдых дома, можем выбраться на природу?

Расширить  

В любых отношениях так бывает... а еще там бывают ссоры и конфликты...

А ещё у меня пока мало что получается, отсутствуют навыки в профессии, иногда мне знаний не хватает, чтобы поддержать с ним разговор, по этой причине, я думаю, что мне до него далеко, а люди все-таки ищут себе похожих на них партнёров... 

Расширить  

а еще у тебя молодое сочное тело, а у него уже подувядший член... чего-то не знать в профессии в 19 лет это нормально...

Подруга, ты загоняешься...

1. Первые отношения редко бывают удачными

2. Наслаждайся тем, что есть...

3. Не выходи замуж и даже не поднимай эту тему, пусть сам поднимет... У тебя еще большой запас по времени есть...

Я так понимаю, автор задумывается о перспективе отношений. Разговоры с мужчиной я бы заводить точно не стала, а оценивала его отношение ко мне, чтл он говорит про наши отношения, видит ли он перспективу и как настроен. И лично я ничего плохого не вижу в замужестве в 19. Ошибиться, если чьо, можно в любом возрасте, равно как и прогадать и потом жалеть. Тем более он старше, увереннее стоит на ногах. И по сути, есть такие мужчины, которые любят "девочек", а не бизнес леди, достигших всего и стоящих с ними на одной ступени. Может, он из таких. Так что всё возможное. 

Возможно, я не правильно выразилась. Замужество не сейчас, не в 19. Лет через 6-7, за это время думаю, наши отношения и проверяется на прочность. 

Просто как и любая влюблённая личность, имею некоторые переживания. 

Спасибо всем) 

12.10.2023 в 04:28, Suvlehim сказал:

а еще у тебя молодое сочное тело, а у него уже подувядший член... 

Расширить  

Как-то рано в 29 лет иметь подувядший))) вполне ещё!)) 

Изменено пользователем Почти взрослая (история изменений)
  12.10.2023 в 06:33, Почти взрослая сказал:

Расширить  

ну я по себе сужу... :blush:

12.10.2023 в 06:37, Suvlehim сказал:

ну я по себе сужу... :blush:

Расширить  

Не нашлась ещё та, которая взбудоражит твой нефритовый стержень))) 

11.10.2023 в 20:45, Govanna сказал:

Хорошие. Поддерживают, волнуются, как и все родители. 

Расширить  

Вы очень тревожная. И это не просто «женские загоны», тут несколько иное. 

В некоторых семьях паттерн любви через безопасность и бережное отношение - замещается на паттерн любви через неосознанные манипуляции. Если есть насилие в отношении ребенка, а насилие далеко не всегда очевидно, то психика ребенка, в целях самозащиты, начнет этот вид насилия расценивать проявлением любви и нормальных отношений. 
Часто, тревожность и overthinking, многодуманье - является длительным ответом на травму, обороной от того времени, когда ребенок не чувствовал себя в безопасности и не был защищен, никому не мог довериться, ни с кем не мог поговорить.

Вы очень сознательная и целеустремленная девушка, и вполне самодостаточны, если обеспечиваете себя сами.
Почему вы думаете, что это «недостаточно», и кто эту планку вам ставит? Люди любят друг друга не за удовлетворение их списку требований. Вы равны абсолютно с любым человеком просто по праву вашего существования.

Откуда в вас эти сомнения?

А относительно вопросов к мужчине - если вам это нужно, то спрашивайте, не боясь. Это не будет являться неверным шагом.

Неверным шагом будет строить свою жизнь с человеком, который не пытается понять вас, успокаивать и беречь. 

Изменено пользователем Coccinella (история изменений)

Вы оба относитесь к типу "консерватор". Отношения идиллические, с перспективой умереть в один день. Если бы один из вас был больше хаотиком, тогда все было бы сомнительно.

Он высокоранговый, ты пока нет, но это нивелируется тем, что ты девушка. Создавай свои поля доминации - готовка, быт или секс.

У вас высокая степень раппорта, а это дополнительная гарантия, что все у вас идет не плохо.

Не беременей, пока не получишь профессию.

Вопросы : разница в возрасте имеет значение? На ваш взгляд, у нас могут получиться отношения длительные, с перспективой на семью, возможно? Стоит ли с ним поделиться этими переживаниями? Во всех хороших отношениях бывает так, что сначала "огненная страсть", посещение романтических мест, а потом просто спокойная любовь, отдых дома, можем выбраться на природу? А ещё у меня пока мало что получается, отсутствуют навыки в профессии, иногда мне знаний не хватает, чтобы поддержать с ним разговор, по этой причине, я думаю, что мне до него далеко, а люди все-таки ищут себе похожих на них партнёров... 

Расширить  

Разница в возрасте имеет значение, когда девушка молодая сильно. Десять лет в 30 и 40 не то же самое, что в 19 и 29. Тут непониманий в разы больше может быть, это просто банально в силу того, что у тебя возраст сейчас самый мощный и драйвовый будет, ну с 22 до 28 пик, тебе захочется потусить, поездить куда-то, поразвлекаться. А у него после 35 пойдет спад, морщины, бобик уже так бойко гавкать не будет, больше лени, полежать там, телик позырить. Это естественные процессы, ничего не поделаешь. Я не говорю, что это будет именно так, но на почве твоих желаний могут быть проблемы с ограничениями, я бы это не исключал. Плюс компания общая не факт что появится, он точно с малолетками тусить не захочет, а тебе не факт, что будет с его друзьями интересно.

В общем отношения могут быть удачными, но шансы не слишком большие. Тебе нужно с ним вместе просто начать жить и быстро всё станет понятно. Раз он в своей хате живет, то там ночуй, щетки свои неси, трусы и все в этом духе. Начни хотя бы несколько раз в неделю там жить. И уже увидишь, что за крендель твой парень. Если вместе сможете прожить полгода, то глядишь там и о чем-то более серьезном можно подумать. Человек в быту сильно раскрывается.

На текущий момент проблем не вижу, пора бы и к совместному проживанию переходить, срок достаточный.

Очень рассудительный, последовательный и остроумный.

Расширить  

Если он весь такой крутой, зачем ему 19-летняя, малолетняя, еще вчерашняя школьница в качестве спутницы жизни?) Вопрос риторический.

Плохо не то, что у вас разница в возрасте, а то что ты вчера еще училась в школе, еще толком не жила взрослой жизнью, а он прошел уже несколько серьезных этапов. Но при этом вы сошлись) Так вот, ты будешь развиваться дальше, меняться, становиться умнее, это обьективно, а потом, возможно, считать себя намного умнее остальных сверстников - это субьективно (не сомневаюсь что твой хахаль тебе говорил как ты от них отличаешься)) А он, а он меняться уже не будет, развиваться возможно, а меняться нет. Он уже сформировался в отличие от тебя. И в будущем, для тебя он будет стоять на месте, и что тогда? И тогда ты будешь думать что переросла его, не важно так это или нет, в твоей голове это будет так. Мало что будет в этом хорошего.

Все что ты ему можешь дать - может дать и его ровесница. Если вопрос в молодости (кожа, взгляд и т.д.) ему бы подошли вчерашние студентки, но он выбрал вчерашнюю школьницу. А почему он выбрал тебя? Потому что у тебя нет критериев, нет жизненного опыта и тобой легко управлять. Скорее всего твой наиумнейший и самый остроумный в мире парень на деле тот еще инфантил) Ровесница его съест с потрохами, а малолетка будет переживать за каждый нюанс с ним и бояться его потерять, ведь он такой "нетакой")

По сути он тобой пользуется, и весь этот наив о счастливой совместной жизни и заботе друг о друге просто так уйдет как только ты подрастешь. Особенно когда тебе будет 30, тогда, когда ты посмотришь на 19-летнего мальчика, то самое максимум что ты к нему испытаешь - это похоть. Не больше. 

===

Прав комментатор выше, ты скорее всего консервативная, серьезная, вот и привязалась к нему, но он не такой как ты скорее всего. 

===

Волнуют вопросы о том, видит ли он наше будущее вместе,

Расширить  

Нормальный вопрос после 8 мес отношений, ты же не давишь со свадьбой или детьми, я бы спросил у него и посмотрел что он ответит.

На ваш взгляд, у нас могут получиться отношения длительные, с перспективой на семью, возможно?

Расширить  

Возможно, но это жесть.

Стоит ли с ним поделиться этими переживаниями?

Расширить  

Да, это нормально. Особенно интересно как он на это отреагирует. 

я думаю, что мне до него далеко, а люди все-таки ищут себе похожих на них партнёров... 

Расширить  

Отчасти да. Вот и задумайся, а чем вы похожи?) Что роднит 30-летнего мужика с 19-летней девочкой?

Я думаю, это нормально трахать 19-летних девочек в любом возрасте, но не строить с ними отнош ния и пользоваться из наивность и незрелостью для своего удобства.

===

Дело твое конечно, удачи тебе с ним и все такое, но перспективы сомнительные, в любом случае, вопросы у тебя нормальные и ты не должна стесняться их ему задавать!)

Есть квартира, могла бы жить с родителями, но стремлюсь к самостоятельности, поэтому живу в общежитии

Расширить  

Слушай, ну глупость же, жила бы с родителями в более человечных условиях чем в голимой общаге, но выбор твой конечно. Не вижу тут особой самостоятельности. Очень нелогично, только если ты не убегаешь от родительской опеки целенаправленно.

Изменено пользователем Razorlight (история изменений)
  12.10.2023 в 06:33, Почти взрослая сказал:

Расширить  

Изменено пользователем Katmancha (история изменений)

Здравствуйте, форумчане. 

Впервые обращаюсь за советом на форум, поэтому, возможно, не все смогу описать так как нужно было бы. 

Я девушка, состою в отношениях. Необходим взгляд со стороны, особенно хотелось бы узнать мнение людей, которые имеют опыт в отношениях. 

Думаю, важно начать с описания. Мне 19 лет, ему 29. У меня это первые отношения. У него есть опыт с девушкой. Близость у нас была. Встречаемся 8 мес. 

Обо мне: Я работаю и учусь. Есть квартира, могла бы жить с родителями, но стремлюсь к самостоятельности, поэтому живу в общежитии. Сама себя обеспечиваю, однако не исключаю, что мне и родители, и он помогают. Я увлекаюсь чтением, в основном истории, литературных произведений, стараюсь следить за новостями и развитием экономики. Делаю лёгкие упражнения, стараюсь поддерживать себя в форме. 

О нем: работает. Своя квартира, хорошо зарабатывает. Очень рассудительный, последовательный и остроумный. У нас общие увлечения. Он много читает (помимо того, что описала я о себе, он дополнительно изучает некоторые другие направления) и развивает свой кругозор. Поддерживает себя в форме, следит за здоровьем.

Он заботится обо мне и забочусь о нем. Его забота проявляется в виде помощи в профессиональном росте, покупке вкусненького, лекарств, когда это необходимо, оплачивает развлечения. Моя забота проявляется в готовке, когда я у него, в покупке лекарств( когда он болеет) , я выручаю его, когда он просит о чем-либо. В общем мы друг другу помогаем и поддерживаем. 

Скорее всего это мои женские загоны, какие бывают иногда у женщин. С ним я пока это обсуждать не пробовала,потому что предполагаю, что это связано с отсутствием опыта и маленькие вещи мне кажутся существенными. 

Суть в том, что он все-таки старше, он умнее и находится на другом уровне. Плюс, он помог мне устроиться на работу и под его влиянием я сменила направление обучения. К тому же, я имею мало опыта во всем, мало знаний. В виду отсутствия квартиры и достаточного уровня дохода (зарплата у меня маленькая), чувствую, что не являюсь пока самодостаточной личностью и из-за этого боюсь, что мы друг другу не подходим. Я боюсь, что нам не о чем будет поговорить или если ему понадобится помощь серьёзнее, то я не смогу ему помочь. Отсюда мысли, что было бы хорошо, если бы я всего достигла и мы как полностью свободные равные личности смогли бы строить отношения. Я была бы увереннее в себе. 

Волнуют вопросы о том, видит ли он наше будущее вместе, в целом это не значит, что уже брак нужно рассматривать. Просто хотя бы примерно знать на что ориентируемся. К расставанию как по его инициативе, так и по своей отнесусь спокойно (не без доли грусти конечно, имею в виду без истерик и сцен), тк понимаю, что все модет быть и всякие ситуации бывают. Его не спрашиваю, потому как в цедом мы ведь мало встречаемся, или лучще спросить у него? 

Необходим взгляд со стороны. Если для полной картины не хватает информации, я 

Расширить  

Ваши вложения -это походы за лекарствами в аптеку? Что с одной , что с другой стороны :blink:? В 19-29 , на чем вы там сидите?

Бросай смело. Найди причину какую нибудь. Зачем тебе эти спокойные отношения. Впереди вся жизнь и много красивых парней. Ты ещё молодая. Вот будет лет 40 и пару детей там можно на сз и на такой товар найдутся покупатели, да и разница в возрасте компенсируется.

• Решение

Я получила сразу несколько ответов, прочитала разные видения ситуации. 

Каждый человек, конечно, отвечал исходя из собственного мировоззрения, собственного опыта, из того, что считал важным и на что сам ориентируется. Кто-то оценивал с точки зрения быта, кто-то психологию рассмотрел, кто-то пытался оценивать материальный вклад каждого. 

В любом случае, я благодарна каждому за приведённое мнение. Не могу сказать, что на все 100% согласна, но взяла то полезное, что посчитала правильным. 

Мне действительно не стоит загоняться, важно жить здесь и сейчас, у нас все впереди и гадать, какое конкретное будущее ждёт бессмысленно, оно непредсказуемо. По поводу тревожности верно было отмечено. 

Также правильно указали, что думать о замужество ещё рано, правильно посоветовали не беременеть, пока профессию не получу - я со всем этим согласна, здесь на перспективу задумываюсь о браке и детях только через 6-7 лет, сама понимаю детям нужно передать знания и обеспечить их материальным средствами. 

Были комментарии, относительно отношений мужчины и женщины,которые сводили к чисто плотской любви, так скажем. 

Ещё в начале отношений, я знала, что и такое может быть, что после близости можем разойтись, но мне важно было получить опыт, к тому же он мне нравился как личность, рада была, что вот он просто есть. Потом мы друг друга полюбили сильнее. 

Я придерживаюсь мнения, что человек не должен ограничиваться чисто животными "удовольствиями" - безопасность, еда и секс. Я не отрицаю биологическую составлющую человека, это тоже важно, при всем этом счастье человека и смысл его жизни (на мой взгляд) заключается не просто в увдолвлетврении этих потребностей и сведения отношений между людьми только в рамках этих потребностей (как выражаются "трахаться" или "обеспечивать материальным вещами"). Люди ценны за идеи, которые отстаивают, за творческие достижения, за ценности, которые позволяют добиваться лучших качеств в любых отношениях- в общественных и личных - это и делает их людьми. 

Мне важно было высказаться, получить новый взгляд на ситуацию. 

Спасибо вам всем. Была приятно удивлена, как люди стремятся разобраться в этом, помочь, предложить свое решение)

Время проверит на прочность любые отношения, а пока будем просто любить. 

Если в целом всё хорошо (по тому, как ты описываешь, выглядит, что так и есть), можно просто разузнать о желаниях человека касательно будущего и познакомить со своими. Это даже не о планах речь или целях, а просто о мечтах, как ты видишь свою жизнь в условном "счастливом завтра", что бы хотелось. Сначала сформулируй себе, чего хочется: образование, работу, учёную степень, сколько детей, где побывать. В контексте "было бы хорошо, если ..."

Люди разные, планы и стремления у всех тоже очень и очень разные, иногда непредсказуемые. Додумать, что у кого-то в голове сложно. Заговори об этом в лёгкой, дружелюбной обстановке. И ему легче понять тебя будет.

В 19 лет от тебя серьёзной помощи или каких-то свершений адекватный человек требовать не будет. Порядочность, стремление развиваться, юность. Сейчас у вас формат он - умный и взрослый, ты - молодая и без опыта. Коли будете вместе, этот формат через какое-то время придётся менять. Это нормально.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, форумчане. 

Необходим взгляд со стороны. Если для полной картины не хватает информации, я постараюсь дополнить. 

Расширить  

Ты в любом случае молодец, что уже в 19 лет стараешься саморазвиваться. В наши дни это большая редкость. Девушки погружены в работу и учёбу, а всё свободное время уделяют тик току и инстаграму. А ты читаешь литературу, экономикой интересуешься, возможно ещё какие то новые горизонты открываешь для себя. Это всё похвально и однозначно плюсик тебе в карму. 

Что касаемо возраста. Если именно парень старше девушки лет на 10, то не вижу здесь каких то особых переживаний. Парень не глупый вроде, чего то добился уже, а значит может рассудительно подойти и к серьёзным отношениям. Больше вопросов к тебе возникало. Но судя по всему ты тоже здравая девушка, которая способна думать головою, а не вестись лишь на одни эмоции. Поэтому считаю, что всё вполне может получиться. 

Тебя смущает разный уровень развития? Давай не будем забывать, что у вас фора в 10 лет. Не думаю, что у него было много чего в 19 лет. Да и меряться яйцами с мужчиной не стоит в этом аспекте. Мужчина и должен превосходить женщину в успехах. 

Твоя же задача проста. Давать комфорт, уют, заботу и поддержку. Быть интересной и не пилить мозг. Этого вполне достаточно. Ну и конечно же не забрасывай саморазвитие. Делай для себя любимой, в первую очередь. 

Не нужно с ним разговаривать по поводу своих переживаний, касательно сомнений в этих отношениях. Ты должна наоборот стараться держаться уверенно и давать уверенность ему в завтрашнем дне. Не насилуй ему мозг по пустякам. Не теряй голову и не вали значимость. Интересуйся также знаниями здесь на форуме в построении отношений. 

Вообщем наслаждайся и кайфуй этими отношениями раз проблем нет. А если будут, то будут решаться по мере необходимости. 

P.S. Было несколько отношений, где я старше девушки на 6-10 лет. Проблем особых не возникало, но там и девушками были с мозгами. Поэтому за возраст не парься. Ну разве только если ты будешь старше мужчину на 10 лет) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2 575

Тема Насти

2. 2 575

Тема Насти

3. 2 575

Тема Насти

4. 2 575

Тема Насти

5. 2 575

Тема Насти

• Создать...