Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Посоветуйте как поступить лучше

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Нужен ваш совет как лучше действовать. Мне 28, девушке 23.
 Вообщем встречаемся с девушкой около 4 лет. По началу было все отлично (типичный случай) а потом я заметил что как-то пошло не туда, я начал чувствовать с ее стороны какое-то отречение, начал чувствовать холод с ее стороны. Так же заметил и со своей стороны какой то холод по отношению к ней. Как-то меньше хотелось проводить встречи и т.д я думаю с ее стороны так же. Секс в принципе раз в неделю, но вроде бывает и страстный т.е проблем с этим нету. Как человек она мне нравится, добрая отзывчивая. Больше не знаю что еще рассказать о наших отношениях. Затем у нее появилась подруга которая почти на 13 лет ее старше, она изначально была начальницей но потом они как-то сдружились. И вообщем-то, у меня случилась около года назад трагедия умер мой самый близкий человек (родственник). Мы хотели этим летом поездить куда-то за город, но я чучуть ушёл в себя из за всей ситуации и не куда так и не ездили, в тоже время она ездила со своей подругой и летала из страны в страну, эта подруга ей что то вливала в уши типа "Вот еслиб ты со мной не поехала с ним бы ты вообще в итоге никуда не поехала", и это заметно отразилось на отношениях. Она начала кидать мне упреки мол "мы некуда не ездили этим летом и т.д" я думал она как-то войдет в положение из за моей ситуации но это вообще не учитывается, а когда я сказал "Ты и так с подругой хорошо этим летом поездила" она мне сказала фразой подруги "Ну и что, с тобой я бы вообще только в 60 лет куда то поехала". Мне стало неприятно я сказал что у меня есть важные дела и мы прекратили разговор, с того времени прошло 3 дня я ей не пишу, она мне тоже не пишет. Полная тишина.  Истерики я не закатывал, не спорил с ней, просто дал понять что мне неприятно это и после этого как я сказал не общаемся, никто никому не пишет.
Собственно как дальше быть, продолжать играть в молчанку или стоит написать? Хотя в этой ситуации как я считаю она не права.

Привет, Автор.

Ваши отношения скорее всего уже истекают по тайм-ауту. На данный момент ни влюбленности, ни планов, ни перспектив нет - обрати внимание что ты сам написал "не знаю что еще сказать об отношениях". Не знаешь, потому что давно уже болото и застой. Скоро будет расставание, вопрос лишь как быстро вы найдете друг дружке альтернативу. 

На будущее небольшая ремарка:

3 часа назад, Dzhon94 сказал:

И вообщем-то, у меня случилась около года назад трагедия умер мой самый близкий человек (родственник). Мы хотели этим летом поездить куда-то за город, но я чучуть ушёл в себя из за всей ситуации и не куда так и не ездили, в тоже время она ездила со своей подругой и летала из страны в страну, эта подруга ей что то вливала в уши типа "Вот еслиб ты со мной не поехала с ним бы ты вообще в итоге никуда не поехала", и это заметно отразилось на отношениях.

Скажу жестко, но как есть - твои трагедии это сугубо твои трагедии, которые не должны (и не будут) волновать кого-то еще, прими этот жизненный факт. То, что ты так ослаб и ушел в себя, наверняка сильно просадило твою значимость для девушки. Мужчина должен уметь стойко переносить любую (подчеркну - любую) жизненную ситуацию.

а когда я сказал "Ты и так с подругой хорошо этим летом поездила" она мне сказала фразой подруги "Ну и что, с тобой я бы вообще только в 60 лет куда то поехала". Мне стало неприятно я сказал что у меня есть важные дела и мы прекратили разговор, с того времени прошло 3 дня я ей не пишу, она мне тоже не пишет.

Твоя фраза совершенно провальная, она же в ответ дала четкий сигнал что с тобой не видит перспектив. Далее ты обиделся и слился.

В общем, все очень плохо.

Собственно как дальше быть, продолжать играть в молчанку или стоит написать? Хотя в этой ситуации как я считаю она не права.

Ты не вырулишь тут, скорее всего напишешь ей, потом еще какое-то время эта тягомотина продлится, пока тебя не сольют.

Тебе надо фундаментально менять свой подход и свои взгляды в отношениях.

Если ты ждешь, что девушки будут тебе сиську подставлять когда у тебя что-то не так в жизни, у меня для тебя плохие новости.

Все наоборот - ты должен быть провайдером всего для девочки - энергии, силы, воли, ума, знаний, секса, перспектив и будущего. На данном этапе ты, увы, очень далек от этого состояния.

23 минуты назад, pazman сказал:

Привет, Автор.

Ваши отношения скорее всего уже истекают по тайм-ауту. На данный момент ни влюбленности, ни планов, ни перспектив нет - обрати внимание что ты сам написал "не знаю что еще сказать об отношениях". Не знаешь, потому что давно уже болото и застой. Скоро будет расставание, вопрос лишь как быстро вы найдете друг дружке альтернативу. 

На будущее небольшая ремарка:

Скажу жестко, но как есть - твои трагедии это сугубо твои трагедии, которые не должны (и не будут) волновать кого-то еще, прими этот жизненный факт. То, что ты так ослаб и ушел в себя, наверняка сильно просадило твою значимость для девушки. Мужчина должен уметь стойко переносить любую (подчеркну - любую) жизненную ситуацию.

Твоя фраза совершенно провальная, она же в ответ дала четкий сигнал что с тобой не видит перспектив. Далее ты обиделся и слился.

В общем, все очень плохо.

Ты не вырулишь тут, скорее всего напишешь ей, потом еще какое-то время эта тягомотина продлится, пока тебя не сольют.

Тебе надо фундаментально менять свой подход и свои взгляды в отношениях.

Если ты ждешь, что девушки будут тебе сиську подставлять когда у тебя что-то не так в жизни, у меня для тебя плохие новости.

Все наоборот - ты должен быть провайдером всего для девочки - энергии, силы, воли, ума, знаний, секса, перспектив и будущего. На данном этапе ты, увы, очень далек от этого состояния.

т.е как я понимаю если я первый напишу - то я еще больше понижу свою значимость и буду восприниматься как обиженный мальчик который обиделся перестал писать а потом расплакался и снова написал а она утвердиться в более сильной позиции.
Правильно? Касательно конкретно этой ситуации.

Автор, я сейчас превращусь в деликатную мозголюбку и все тебе выскажу. :lol:

"Четыре года я была с тобой. Это самые лучшие молодые годы для девушки, чтобы завести семью, строить совместное будущее, планировать ребенка. Я верила, что ты повзрослеешь, что поймешь, как это важно для нас. А ты использовал меня, как дырку, ты не давал мне почувствовать себя любимой, желанной, единственной. Ты уткнулся в свою работу, в свои страдашки и совершенно не замечал, как страдала я, от твоего невнимания, от холодности, от равнодушия к моим потребностям. Наша жизнь с тобой - это "день сурка", где ничего не происходит. Нет никакого развития, никаких планов. И даже совместного отдыха нет. Другая на моем месте нашла бы тебе замену и укатила бы к морю с новым парнем. Но я, как дурочка, все еще на что-то надеялась. Скажи спасибо моей подруге, что вытащила меня из норы, сделала это за тебя. Но подруга не заменит мне надежное плечо, не станет мне спутником жизни, не сделает меня матерью. Иван, я устала от неопределенности и твоей апатии. Ты не идешь вперед и не ведешь меня за собой. Мы четыре года протоптались на месте. Больше так продолжаться не может. Надеюсь, ты еще встретишь ту самую, которая будет счастлива вести привычный для тебя образ жизни, без будущего, без планов и надежд. Но я не хочу похоронить себя в 20 с небольшим лет. Надеюсь, ты меня поймешь".         

2 часа назад, pazman сказал:

Скажу жестко, но как есть - твои трагедии это сугубо твои трагедии, которые не должны (и не будут) волновать кого-то еще, прими этот жизненный факт.

В целом, согласен с постом @pazman, но есть один нюанс: в здоровых отношениях проблемы одного партнера должны быть проблемами вас обоих. 

Смерть близкого родственника - это одна их худших вещей, которая может случиться в жизни. А твоя ОЖП даже не попыталась изобразить сочувствие и понимание твоих проблем, что говорит о твоей низкой значимости для нее. 

2 часа назад, pazman сказал:

Это тоже не для всех работает. Такой формат отношений "папа-дочь" подходит далеко не всем. Есть другие модели отношений, которые могут быть не менее успешными. Автор, смотри сам - если ты человек тонкой душевной организации и не прирожденный лидер, тебе для отношений лучше подойдет эмотивная девочка, неэгоистичная и способная к глубокой эмпатии.

6 часов назад, Dzhon94 сказал:

А почему бы не предложить ей махнуть в поездку на солнечный курорт)? 

А так, думаю, шансов что-то наладить с ней немного, как и писали выше. Твоя значимость низкая. Оба вы выглядите не готовым для зрелых отношений (без обид), поскольку думаете только о своих проблемах и хотелках, и не хотите слышать друг друга.

16 часов назад, LookAtYourself сказал:

в здоровых отношениях проблемы одного партнера должны быть проблемами вас обоих. 

Смерть близкого родственника - это одна их худших вещей, которая может случиться в жизни. А твоя ОЖП даже не попыталась изобразить сочувствие и понимание твоих проблем, что говорит о твоей низкой значимости для нее. 

Очень важно понимать суть и природу т.н. женской поддержки и понимания.

ОЖП будет и поддерживать и сочувствовать, но только сильному мужчине, который на самом-то деле в поддержке и не нуждается и способен со всем справиться сам. Вот его поддерживать будут. А слабого нет.

Женщины как болонки облизывают сильных, и как бульдоги душат слабых.

16 часов назад, LookAtYourself сказал:

Это тоже не для всех работает. Такой формат отношений "папа-дочь" подходит далеко не всем. Есть другие модели отношений, которые могут быть не менее успешными. Автор, смотри сам - если ты человек тонкой душевной организации и не прирожденный лидер, тебе для отношений лучше подойдет эмотивная девочка, неэгоистичная и способная к глубокой эмпатии.

Тут вы не совсем правильно поняли мои инструкции, я не имел ввиду отношения "папа-дочь". Я имел ввиду отношения, где значимость парня высокая: где ОЖП им восхищается, старается подражать, и разумеется между временем с ним и подругами выберет его, ибо знает что нигде не будет так кайфово как с ним.

Печаль в том, что многие парни так и проживают жизнь, никогда не будучи значимыми для девушек, они даже не понимают как это и что это такое.

24.10.2023 в 11:32, Dzhon94 сказал:

Собственно как дальше быть, продолжать играть в молчанку или стоит написать?

Как дальше быть для чего? Чтобы нос ей утереть в том, как она не права? Чтобы отношения ожили, а она стала тобой восхищаться вместо разочарования? Чтобы из зоны комфорта не выходить? Чтобы оставить в прошлом ситуацию годовалой давности и посмотреть, какие у тебя планы на будущее? В том числе, планы на эту девушку. 
Как ответишь себе на эти вопросы, будет понятно, как быть дальше.

Автор так она девочка у неё часики тикают, ей что, с тобой инфантилом всю жизнь сидеть и ждать пока ты семью на думаешь? 

Вы встречались 4 года это много я считаю у вас была хорошая база. Но через 3 года гормоны выветрились и похлу за 4 год стало ясно сто больше ничего нет. Добрая и отзывчивая говоришь? 

Женщина должна летать на отдых, только со своим мужчиной, тем более ты говоришь  что тебе нужна была поддержка. Плюс нормальная женщина никогда не будет упрекать мужика что чего нету. Она сядет рядом и скажет любимый давай подумаем как мы сможем осуществить это месте. 

У тебя цель то какая? Помириться? Но зачем тебе такая девушка которая не рядом и не хочет тебя. Я бы на твоем месте не звонил и закончил эти отношения. Но тебе щас яйца защимило и ты тут. Так что когда она позвонит ты с радостью  победишь мириться и будешь дальше это хавать пока она тебя открытым текстом не пошлет. 

Ты сам то чем вообще занимаешься, как выглядишь? ? Чем девушка?  Как выглядит? 

Почему в 28 лет ты живешь с девушкой на 5 лет младше, тебе с ней интересно? Она там еще и строит тебя и на отдых, без тебя катается. 

Автор бросай ты это дело, не нужна тебе такая девушка, сидишь тут паришься ещё. Не звони ей ни в коем случае. Пусть идет своей дорогой, твоя значимость тут 0. А спасать это все какой смысл? Девушка уже живёт отдельной от тебя жизнью, ты в ней играешь уже какую то временную роль. 

Проанализируй ошибки, прокачай свой дух и тело, стань сильнее. Не мути с малолетками ЛТР. Ищи себе интересных женщин плюс минус твоего возраста. Ну думай уже о серьезных отношениях о семье. Гормоны кипят при ужачнейшем раскладе года три не больше и то если это прям взрыв был. Потом должно оставаться -партнерство, общие цели, общие финансы, дети, уважение. У вас этого нет всего и самое страшное что к неё нет уважения к тебе и появиться ему будет очень трудно в будущем Но ты сам в этом виноват. Так что делай выводы. 

Сейчас тебе плохо  конечно, хочется позвонить все решить, услышать снова родной голос, но Автор, этого не будет. Если, ты позвонишь  ты будешь тряпкой ппц какой. 

Если она позвонит и будет плакать и умалять вернуться - ты пойдешь мириться то, ты будешь  тряпкой которой может помыть пол, потом поплакать и ты прибежишь. 

Поэтому ничего не пиши, не звони. На её пинги отвечай, игнорить нельзя Ни в коем случае . Но напиши ей что ты не видишь будущего у ваших отношений, что ты ее разлюбил и не можешь больше делать вид что все хорошо. 

А сам походи на турнички пока каждый день , с друзьями за бухай, познакомься с кем нибудь другим. И тем временем выясни почему ты такой инфантильный и почему у тебя такая низкая самооценка, что ты паришься по девке которой на тебя плеват? 

21 час назад, pazman сказал:

Очень важно понимать суть и природу т.н. женской поддержки и понимания.

ОЖП будет и поддерживать и сочувствовать, но только сильному мужчине, который на самом-то деле в поддержке и не нуждается и способен со всем справиться сам. Вот его поддерживать будут. А слабого нет.

Про природу поддержки - я согласен.

Выше вы написали, что трагедия мужчины  - всегда только его трагедия. 

У ОЖП автора модель отношений - "инфантильной потреблялки", пока парень был удобен она была с ним, когда он ослаб и просел - ей стало пох на него.

Если ты своего партнера не уважаешь настолько, что даже в сложной жизненной ситуации, не готова его поддержать - зачем тебе такие отношения и такой парень? Их не связывают дети, ипотека или что еще, всегда можно поговорить и расстаться.

Есть девушки, которые совершенно из другого теста сделаны, которые своего парня и из тюрьмы дождутся и у аппарата ИВЛ будут сутками дежурить.

Поэтому мой совет автору - калибровать впредь именно таких девушек и выбирать их для долгосрочных отношений. Но для этого нужно самому соответствовать - т.е. как минимум, быть зрелым и ответственным.

21 час назад, pazman сказал:

Тут вы не совсем правильно поняли мои инструкции, я не имел ввиду отношения "папа-дочь". Я имел ввиду отношения, где значимость парня высокая: где ОЖП им восхищается, старается подражать, и разумеется между временем с ним и подругами выберет его, ибо знает что нигде не будет так кайфово как с ним.

В том, что мужчина должен быть стремиться быть здоровым, сильным, ресурсным, с высокой значимостью  .. - никто не спорит. Я имел в виду, что надо подбирать ту модель отношений, которая подходит конкретному человеку. Бывают отношения, в которых провайдер исключительно мужчина. Бывает партнерский формат (условно, формат "друг-подруга"). Бывает и формат "подкаблучный" ("мама-сын"). Поэтому важно понимать себя, и в какой модели отношений тебе будет комфортно, чтобы не пытаться играть в отношениях не свою роль. И девушку подбирать исходя из этих предпосылок.

Изменено пользователем LookAtYourself (история изменений)
3 часа назад, LookAtYourself сказал:

У ОЖП автора модель отношений - "инфантильной потреблялки",

Откуда такой вывод? 

Чего такого она потребляла от автора?

Умиляет эта привычка виноватить женщин во всех грехах и списывать на них всю свою беспомощность.

пока парень был удобен она была с ним, когда он ослаб и просел - ей стало пох на него.

В чем он был удобен? Что он ей давал?

Отношениям 4 года - ни перспектив, ни левел-апа - любая нормальная девушка давно бы уже ушла.

Если ты своего партнера не уважаешь настолько, что даже в сложной жизненной ситуации, не готова его поддержать

Что ты понимаешь под поддержкой? 

Никто не обязан канцелять свою жизнь и свою молодость из-за того что кто-то ушел в себя.

Ребята, ну реально, избавляйтесь от этого инфантилизма.

Есть девушки, которые совершенно из другого теста сделаны, которые своего парня и из тюрьмы дождутся и у аппарата ИВЛ будут сутками дежурить.

Ты путаешь причину и следствие.

Есть ПАРНИ, которые совершенно из другого теста сделаны чем автор. Вот таких и дожидаются и поддерживают. Но Автор не из таких. А чтобы стать таким - надо как раз перестать искать опоры и поддержки на стороне, быть сильным и самодостаточным.

Я имел в виду, что надо подбирать ту модель отношений, которая подходит конкретному человеку. Бывают отношения, в которых провайдер исключительно мужчина. Бывает партнерский формат (условно, формат "друг-подруга"). Бывает и формат "подкаблучный" ("мама-сын"). Поэтому важно понимать себя, и в какой модели отношений тебе будет комфортно, чтобы не пытаться играть в отношениях не свою роль. И девушку подбирать исходя из этих предпосылок.

))

Подавляющее большинство людей в принципе не имеют выбора чтобы перебирать, а просто входят в отношения с теми, кто им попадается на жизненном пути. 

Партнерский формат, кстати, самый сложный, самый хрупкий и недоступный большинству людей, хотя многие (парни-пополамщики) о нем почему-то мечтают.

А подкаблучный формат это не мама-сын, а скорее госпожа-саб.

1 час назад, pazman сказал:

Ты путаешь причину и следствие.

Есть ПАРНИ, которые совершенно из другого теста сделаны чем автор. Вот таких и дожидаются и поддерживают. Но Автор не из таких. А чтобы стать таким - надо как раз перестать искать опоры и поддержки на стороне, быть сильным и самодостаточным.

Да, они оба не из того теста сделаны)

Смотри, поясню тебе разницу между нашими позициями:

1) Ты утверждаешь, что Автор повел себя инфантильно, не рулил отношениями , провалил баланс и все такое. А девочка - молодец, что не стала такое терпеть.

2) Я утверждаю то же самое, но с одним дополнением. Да, все что про Автора ты сказал - правда. Ему нужно развиваться и расти, тогда он сможет завести будущие отношения с БОЛЕЕ ЗРЕЛОЙ И ОТВЕТСТВЕННОЙ ОЖП. Так как эту ОЖП такой назвать нельзя. 

Что ты понимаешь под поддержкой? 

Никто не обязан канцелять свою жизнь и свою молодость из-за того что кто-то ушел в себя.

Конечно, никто не обязан. Но если ты с кем-то в отношениях будь добр - отдаваться и поддерживать, когда придется. С обеих сторон.

А если ты сам/сама выбрала неправильного человека - нюню, который раскисает, то это и твоя ответственность в том числе. Это и есть позиция зрелого человека.

Подобное притягивается к подобному, и мне сложно представить не инфантильную девочку рядом с инфантильным мужчиной. Только если это не отношения в формате "госпожа-саб", как ты писал выше).

Откуда такой вывод? 

Чего такого она потребляла от автора?

Я это на 100% не могу сказать, но интуитивно это следует из рассказа Автора. Если у Автора была депрессия из-за смерти близкого, можно было собраться, поговорить, войти в ситуацию и сдвинуть сроки поездки. А парню пройти курс лечения, пропить антидепрессанты, чтобы выйти из этого состояния. Ничего этого сделано не было: Автор просто ушел в себя, а ОЖП думала как бы ей интереснее провести лето на курорте.

24.10.2023 в 11:32, Dzhon94 сказал:

Секс в принципе раз в неделю,

Ну это габелла, нет секса нет отношений, секс должен быть каждый день

24.10.2023 в 16:32, Vnature сказал:

Автор, я сейчас превращусь в деликатную мозголюбку и все тебе выскажу. :lol:

"Четыре года я была с тобой. Это самые лучшие молодые годы для девушки, чтобы завести семью, строить совместное будущее, планировать ребенка. Я верила, что ты повзрослеешь, что поймешь, как это важно для нас. А ты использовал меня, как дырку, ты не давал мне почувствовать себя любимой, желанной, единственной. Ты уткнулся в свою работу, в свои страдашки и совершенно не замечал, как страдала я, от твоего невнимания, от холодности, от равнодушия к моим потребностям. Наша жизнь с тобой - это "день сурка", где ничего не происходит. Нет никакого развития, никаких планов. И даже совместного отдыха нет. Другая на моем месте нашла бы тебе замену и укатила бы к морю с новым парнем. Но я, как дурочка, все еще на что-то надеялась. Скажи спасибо моей подруге, что вытащила меня из норы, сделала это за тебя. Но подруга не заменит мне надежное плечо, не станет мне спутником жизни, не сделает меня матерью. Иван, я устала от неопределенности и твоей апатии. Ты не идешь вперед и не ведешь меня за собой. Мы четыре года протоптались на месте. Больше так продолжаться не может. Надеюсь, ты еще встретишь ту самую, которая будет счастлива вести привычный для тебя образ жизни, без будущего, без планов и надежд. Но я не хочу похоронить себя в 20 с небольшим лет. Надеюсь, ты меня поймешь".         

Господи, да что ты такое несешь? Ты хочешь всё и сразу, что щас придёт дед мороз и подарить путёвку в новую перспективную жизнь и ещё аист киндера принесёт. Суют только в желанную и единственную дырку о чем ты говоришь? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...