Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как наладить отношения в семье (переходный возраст у дочери моей девушки)?

Рекомендованные сообщения

30 минут назад, someone_special сказал:

Политика, где мать дистанцируется от дочери и тотально солидаризируется с чужим для дочери человеком, приводит иногда к самым неожиданным эффектам. Я не верю, что имеет такое решающее значение немытая тарелка. За этими бытовыми требованиями - твое стремление утвердить свою власть над ними обеими, давай уж по-честному. И если от тебя никакой особой теплоты и не ожидается, то разрыв отношений с матерью - это фаталити. 

Ситуация подробно разжевана в фильме Звягинцева «Нелюбовь». Взрослые трахаются и устраивают свою личную жизнь, а дети оказываются отброшенными за ненадобностью и просто умирают, иногда и физически. 

Власть и сила для меня важны, это осознаю и тесты на работе показывают. Именно такого мужчину и выбрала девушка. Она искала мужчину-волка и за это мы и зацепились, поскольку это часть моей личности. И на мой взгляд власть - это замечательно, когда она ответственна и справедлива. Я такой свою власть и осознаю. И если где-то ее случайно применю не так, то сам признаю свою ошибку. Про любовь и тепло от матери написал выше 

• Ответы 245
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

И что же там было "нечто"? Вы такой загадочный. Равномерно раскиданы вещи? И что? Он умер в одиночестве и без друзей (я так слышал, меня там не было). Не знаю, связано, ли это с его книгой, кот

Ты, как будто, на форум не за советами пришел, а получить внимание и прочитать лекцию студентам, как нужно быть правильным родителем. Если всю тему по диагонали прочитать, то все ее суть сводится

Попробуй прорабатывать свои комплексы, а не кого то "строить". Из за таких "родителей" потом из детей вырастают манипуляторы и нарциссы. Уйти. Это вряд ли. И тебя никто нор

31 минуту назад, Yuriy_80 сказал:

Это уже серьёзно. При таких случаях нужно вызывать скорую помощь и отвозить ребенка в психдиспансер на принудительное лечение. Это ей пойдет на пользу, помимо того что её подлечат медикаментозно, она ещё начнет ценить свою жизнь на "воле", по сравнению с диспансером и научится хоть немного отвечать за свои действия...

Не сделаете этого и потом, не дай бог, её мать будет винить себя в том что не помогла больному ребенку...  

Учтем, обсужу ещё раз с девушкой 

19 минут назад, pazman сказал:

Я вспоминаю себя в 13 лет.

И тиранию, которую устраивали мне родители. Собственно, симптом - это то, что я это помню спустя 20 лет.

Как-то разбил стекло в школе, так запретили до нового года смотреть футбол по телевизору. Хотя неужели это такой жуткий криминал был для тинейджера, который начинает созревать - разбить стекло.

Мне кажется тут лучше бы сработал принцип айкидо, тем более Автор сам заметил что когда не прессовал малую, то и отношения были хорошие.

В мои времена распространено было курение и распитие дешевого алко, типо ром колы и джин тоник. Как-то в школе даже делали спец уроки о вреде курения, настолько тогда это была проблема.

Но у одного моего одноклассника (Иван) родители были просто мега либеральные. Когда собирались у него дома, его матушка сама приносила нам вино и прочее, и причитала "лучше пусть тут пьют, чем где-то по подворотням". И удивительным образом никто и не ужирался при таком подходе.

Думаю, что демократия это лучше чем деспотия, особенно если на деспотию у тебя нет сил и рычагов. Потому что если включаешь авторитаризм и не можешь достичь желаемого - это бьет по значимости. Опускается твоя значимость сначала для ребенка, а затем и для женщины.

Подумаю, спасибо 

14 минут назад, --Снежная-- сказал:

Нет. Так делать не надо!

Что за советы. ?

Все умнее делается.  

Автор, никаких скорых!

Что вы предлагаете?

12 минут назад, Малифисента-1 сказал:

Писец. Комменты не читала, может кто и говорил об этом.

Но не высказаться не могу.

Придушила бы собственными руками, если бы кто-то давил на моего ребенка, которому и так плохо из-за проблем с общением.

Пинка под зад надо таким новоиспеченым папашам, а не отдаляться.

Не смотрел, но осуждаю?)

Рекомендую сначала ознакомиться с комментариями 

10 минут назад, someone_special сказал:

О, кажется стало понятно.

Вас привлекает типаж женщины-матери, потому что вы в отношениях претендуете на место ребенка. Больше брать, меньше отдавать. Деньги строго считать. Настоящего ребенка задвинуть подальше, под разнообразными предлогами (не убирается в комнате, не моет посуду). Занять его место - «я же хочу быть счастливым и это мой приоритет!». 

Посмотрите, может дело в вас? 

Да просто не хотите ответственность нести юридическую за СВОЕГО ребенка, и за СВОЮ жену, а хотите встроиться в уже созданную кем-то схему, чтобы из нее извлекать все плюшки, и ни за что не отвечать. Неформально (фактически) вы занимаете место главы семьи, а формально - с вас по закону спросить нечего. 

Тут не соглашусь. Женщина-мать мне не нужна. Всю жизнь пробивался сам, всегда цель на работе - расширение ответственности. 

Юридическую ответственность за своего ребенка нести не хочу. Это мой выбор.

Да, занимаю место главы семьи, не неся юридической ответственности. Но все это я получаю не просто так. Я сознательно отказался от близости со своим уже не потенциальным ребенком. Такой близости у меня нет и не будет. А у отца девочки, о которой я пишу, такая близость есть. Но для меня свобода (т.е. отсутствие вышеупомянутых и других обязательств) важнее

Мужик, ты понимаешь, что делаешь? Из-за тебя ЧЕЛОВЕК думает о самоубийстве, ты хоть понимаешь, что ты такое примерно, и что вообще собой представляешь?

16 минут назад, researcher8 сказал:

Что вы предлагаете?

Идти к психологу с согласия ребёнка и вместе решать проблемы. 

Хочу вот сказать. Юрий даёт совет. А как он представляет его последствия? Какая будет травма у ребёнка на всю жизнь. Нельзя такое исполнять.

25 минут назад, researcher8 сказал:

Не смотрел, но осуждаю?)

Рекомендую сначала ознакомиться с комментариями 

А зачем мне комменты? Я читала стартовый топик.

И я всегда на стороне детей.

33 минуты назад, researcher8 сказал:

Согласен. Так нам с девушкой это и обидно. Вместо конфронтации мы могли бы так много ребенку дать. У нее успешные папа и мама. Причем папа очень умный. Собственно такой же и я, т.к. девушка таких мужчин выбирает. Все успешные, все знают как устроен этот мир и что необходимо, чтобы добиться успеха. Все хотят этим поделиться, но время уходит на другое. С другой стороны, это реальная жизнь и то, что я готов отдать не значит, что человек готов взять. Я сам рос без отца и где-то с начала студенчества сознательно искал наставника в своем окружении и не находил. С другой стороны, это позволяло мне самому справляться с трудностями и формировать свою личность

В общем, я жду и готов делиться опытом, когда девочке это будет надо. Кстати и психолог после общения со мной сказала, что видит, как много я могу дать ребенку и что мне надо ждать и одновременно развивать эмпатию к ребенку 

вы с небес на землю приземляйтесь с девушкой.

10 минут назад, researcher8 сказал:

Юридическую ответственность за своего ребенка нести не хочу. Это мой выбор.

Да, занимаю место главы семьи, не неся юридической ответственности. Но все это я получаю не просто так. Я сознательно отказался от близости со своим уже не потенциальным ребенком. Такой близости у меня нет и не будет. А у отца девочки, о которой я пишу, такая близость есть. Но для меня свобода (т.е. отсутствие вышеупомянутых и других обязательств) важнее

Вариант проживания девочки с отцом не рассматривали?

10 часов назад, Мерч сказал:

И что же там было "нечто"? Вы такой загадочный. Равномерно раскиданы вещи? И что?

Он умер в одиночестве и без друзей (я так слышал, меня там не было). Не знаю, связано, ли это с его книгой, которая сделала его таким популярным. Думаю, да. Как и Ваш статус кандидата наук имеет отношение к тому, что происходит с Вашей семье. Только статус не сам по себе, а Ваше им обладание и осознание этого в контексте взаимодействия с девушкой подростком. Это моральное банкротство упоминать об этом в таком контексте. Это непонимание, что уместно, а что нет.

Вы определяете, конструктив или нет? Это анонимный форум. Ваш ответ тут не награда. Спилите мушку, крошка. Или не увидите за деревьями леса.

Вы уверены, что знаете, как выглядит прогресс и этом и есть проблема. Наказание не работает. Иногда это делается ВОПРЕКИ, но НИКОГДА не благодаря.

И я не гадаю по фото, но даже этого.

Аллилуйя, братья и сестры.  Мать начала что-то подозревать.

Вы вдвоем явно не курсе за эмоциональное насилие. Лишать за невыполнение чего-то важного нормально (иногда), но "пока она не докажет мне" - это уже больное. Грань тонкая, но тот кто в теме, это видит.

Ваша женщина за Ваши психически ущербные идеи позволяет травмировать свою дочь, предавая ее.  "Прожить до старости с ее мамой" - глубоко душевно больная формулировка. Если отдавать сочетаниям слов должное. А не закрывать на них глаза.

Автор, почти по каждой (без преувеличения) фразой, я могу Вам разложить на несколько страниц, что Вы серьезно психически расстроены и это уже травмировало эту девочку очень глубоко и так и будет происходить. С попустительства и непонимания матери.

Нет почти сомнений, что Вы закроете на это глаза.  Через рационализацию, разумеется, "кандидат наук" же в чате. Ни у кого нет и шанса что-то новое, и тем более новое, что Вы о себе не знаете, сообщить Вам. Тем более болезненное.  И так уже было с Вашими темами ранее.

Протокола ради и то, что Вам не скажет Ваш ламповый психолог, так как это касается малолетней, Вы лично психически нездоровы и имеете очень травматические представления о "воспитании" детей. 

Вы маскируете эмоциональное насилие и неспособность любить эту девочку "воспитанием". И настолько не осознаны в этом, что вывалили это в паблик в ожидании, что Вас в интернете поддержат в этом "воспитании".

Диссертацию упомянул, чтобы было лучше понятно, что я за человек. Некоторые пункты прокомментировал выше. Вы меня почему-то считаете психически нездоровым. Кто знает. Никто из моего окружения так не считает. Я себя осознаю сложным человеком (как и любой человек, если капнуть глубже) с высоким уровнем осознанности, достигнутой благодаря многолетней рефлексии и интересу к психологии. Честно говоря, больше и не знаю, что сказать комментируя вашу позицию

10 часов назад, Одиссей сказал:

Почему ты сознательно выбрал женщину с почти взрослым ребёнком? Можешь не отвечать..

Отличные данные, молодец, хороший выбор.

Тоже очень «правильное решение»

Дочь-ребёнок, у которой не было отца, она не виновата, мамаша ее, да, а ты и выбрал сам такую в 41 год-то, капец, на форуме с 2008, а до тебя были проходящие пихари ее мамы.. в ее глазах, ты такой же очередняра, но вместо того, чтобы с ней подружиться и сразу их перетаскивать к себе, ты заехал на чужую территорию а потом вообще начал ребёнка инета лишать и строить и прочие дебильные наказания устраивать. Дочь тебя ненавидит…100%. Посмотри видео и подумай, как с такими женщинами и их детьми можно выстроить нормальные отношения и планы на жизнь, отвечу: никак! Немного утрировано, но в целом это вся твоя история, только после клипа ты решил в папку поиграть…

https://youtu.be/qPOTEs_yTJo?feature=shared

На многое ответил в постах выше. Верю, что с женщиной с ребенком можно выстроить гармоничные отношения 

5 минут назад, --Снежная-- сказал:

Хочу вот сказать. Юрий даёт совет. А как он представляет его последствия? Какая будет травма у ребёнка на всю жизнь. Нельзя такое исполнять.

Принято, подумаем 

2 минуты назад, Малифисента-1 сказал:

А зачем мне комменты? Я читала стартовый топик.

И я всегда на стороне детей.

Я имею ввиду в том числе мои комментарии, раскрывающие мою позицию полнее

Всегда быть на чьей-то стороне, на мой взгляд, легко опровергаемая позиция. Ребенок зарезал слепую бабушку-инвалида, вы также примите его сторону?

12 минут назад, researcher8 сказал:

Я имею ввиду в том числе мои комментарии, раскрывающие мою позицию полнее

Всегда быть на чьей-то стороне, на мой взгляд, легко опровергаемая позиция. Ребенок зарезал слепую бабушку-инвалида, вы также примите его сторону?

Блииин, теперь точно перечитаю комменты...

Она зарезала бедную бабушку?)) Не думаю)

С чего вы взяли, что от того, что вы спите с ее мамой, у вас появилось право давить на ребенка? 

16 минут назад, Coccinella сказал:

вы с небес на землю приземляйтесь с девушкой.

Вариант проживания девочки с отцом не рассматривали?

У отца будет взаимодействие с мачехой, те же вопросы возникнут. В любом случае, именно этот вопрос не мне решать. Тут я соглашусь с любой позицией девушки

5 минут назад, Малифисента-1 сказал:

С чего вы взяли, что от того, что вы спите с ее мамой, у вас появилось право давить на ребенка? 

Мне это право делегировала ее мама (уже писал это в комментах)

1 минуту назад, Малифисента-1 сказал:

С его шикарнейшей по красоте болезни. Он неспособен к длительным доверительным отношениям в принципе; отсюда и такие о*уительные рассуждения. 

Автор, ребенка не калечьте. Себя вспомните маленького. У детей нет другой защиты кроме взрослых. Ей и так несладко. 

2 минуты назад, researcher8 сказал:

Автор, у меня создается впечатление, что советы Вам особенно и ни к чему.  Или Вы сознательно выбираете те, что , как говорится , "Вам в карту". Тогда к чему это шоу? 

20 минут назад, researcher8 сказал:

капнуть

16 минут назад, researcher8 сказал:

примите

Ну для кандидата наук вы удивительно безграмотны. 

А от человека, претендующего на образ властного и ответственного, звучит странно что он таков, потому что «тесты на работе показывают». 

С одной стороны, «я просто хочу быть счастливым, я хочу семью, я так счастлив что у меня есть семья!!!», с другой, уже в следующем посте - «ну я копеечку-то считаю, невозвратных вложений не делаю, если что - я готов дать оперативно пинок под зад обеим». 

13 минут назад, researcher8 сказал:

А вы, смотрю, и рады усердствовать)

Воспитание отчимом возможно лишь в одном случае - ребенок сам тянется, спрашивает совета и воспринимает это положительно.

9 минут назад, Coccinella сказал:

С его шикарнейшей по красоте болезни. Он неспособен к длительным доверительным отношениям в принципе; отсюда и такие о*уительные рассуждения. 

Автор, ребенка не калечьте. Себя вспомните маленького. У детей нет другой защиты кроме взрослых. Ей и так несладко. 

Калечить - это настоять на мытье тарелки?) Я вас не понимаю 

10 минут назад, MANNNN сказал:

Автор, у меня создается впечатление, что советы Вам особенно и ни к чему.  Или Вы сознательно выбираете те, что , как говорится , "Вам в карту". Тогда к чему это шоу? 

Для меня форум - это мозгоштурм. Мне важно увидеть спектр мнений, но это не значит, что я с каждым соглашусь. Как и не значит, что каждый обязан согласится со мной. Идет обсуждение, для меня это важно

12 часов назад, researcher8 сказал:

Орликин, напишешь что-то конструктивное, отвечу

Хорошо, пусть будет конструктив.

Родители тебя не любили, рассматривали тебя как механическую куклу, которая должна выполнять свои функции. За не выполнение строго наказывали. Мать ты боишься и жаждешь ее одобрения. Тебя все детство сравнивали с другими детьми и ставили других тебе в пример.

Ты трусоват, мелочен, жаден до денег и внимания других людей. Любишь осуждать и не любишь когда осуждают тебя. Критику не воспринимаешь, потому что считаешь ее предвзятой и глупой.

Мужчин, которые не находятся у тебя в подчинении, ты боишься. Этот страх компенсируешь страхом, который нагоняешь на подчиненных.

Веселые и искрометные женщины обходят тебя стороной всю жизнь.

Стимулом добиваться успехов по карьерной лестнице является твое отчаянное желание заслужить чужую любовь, а когда любви не получаешь, то мстишь.

В отношениях ищешь ту, с которой можно будет снять маску крутого и просто побыть ребенком. Когда кто то тебе в этом мешает, то опять таки мстишь.

Нужно ли тебе продолжение конструктива, автор? Могу еще кое что добавить.

1 час назад, Малифисента-1 сказал:

Пинка под зад надо таким новоиспеченым папашам, а не отдаляться.

Это надсмотрщик-садюга, хорошо, что она такая пока что, у нас таким товарищам в школе некоторые друзья девочек подростков лицо за недорого правили не по одному разу...

11 минут назад, researcher8 сказал:

Калечить - это настоять на мытье тарелки?) Я вас не понимаю 

Да не, дело не в тарелке. Все намного глубже. Дело даже не в насилии. Оно может быть ненамеренным.

Но вы же понимаете, что делаете. А вот это намного намного намного страшнее. 

Изменено пользователем Coccinella (история изменений)
4 минуты назад, researcher8 сказал:

Для меня форум - это мозгоштурм. Мне важно увидеть спектр мнений, но это не значит, что я с каждым соглашусь. Как и не значит, что каждый обязан согласится со мной. Идет обсуждение, для меня это важно

Спору нет, возможно, несколько предвзято подхожу к этому вопросу.  Небольшой ОФФ, если позволите. Кандидатскую  в какой области защитили ?  

13 минут назад, HikkaP сказал:

Это надсмотрщик-садюга, хорошо, что она такая пока что, у нас таким товарищам в школе некоторые друзья девочек подростков лицо за недорого правили не по одному разу...

Я это сразу поняла, прочитав только начало истории.

Надеюсь, еще не полностью психику сломал ребенку и все будет у крошки норм.

10 минут назад, someone_special сказал:

Ну для кандидата наук вы удивительно безграмотны. 

А от человека, претендующего на образ властного и ответственного, звучит странно что он таков, потому что «тесты на работе показывают». 

С одной стороны, «я просто хочу быть счастливым, я хочу семью, я так счастлив что у меня есть семья!!!», с другой, уже в следующем посте - «ну я копеечку-то считаю, невозвратных вложений не делаю, если что - я готов дать оперативно пинок под зад обеим». 

Соглашусь. По русскому тройка была. Да и кандидатская не по лингвистике

Про тесты упомянул, т.к. это независимая оценка меня. Я сам, понятно, глубоко субъективен и стараюсь форуму предоставить максимально полную и непредвзятую информацию о себе. Это был тест на профиль мотивации и на деструкторы, сам удивился, что у меня по шкале власти 10 из 10

А в чем тут противоречие? Я живу ради своего счастья. Когда эта женщина и эта семья дают мне счастье, я с ними, если буду несчастлив, то хочу иметь возможность быстро разойтись без потерь. Сейчас мне хорошо, а что будет дальше никто не знает. И, кстати, такая позиция и возможность легко разойтись пробуждает обоих партнёров и заставляет их заботится о счастье другого. Например, я уверен, что долгое отсутствие внимания от меня по отношению к девушке привело бы к расставанию. Поэтому я уделяю ей время даже в моменты, когда я устал и мне хочется просто посидеть в телефоне. У меня внутри как постоянный барометр эмоционального состояния девушки и я своими действиями регулирую его значения

1 минуту назад, researcher8 сказал:

Соглашусь. По русскому тройка была. Да и кандидатская не по лингвистике

По экономике?

14 минут назад, Орликин сказал:

Хорошо, пусть будет конструктив.

Родители тебя не любили, рассматривали тебя как механическую куклу, которая должна выполнять свои функции. За не выполнение строго наказывали. Мать ты боишься и жаждешь ее одобрения. Тебя все детство сравнивали с другими детьми и ставили других тебе в пример.

Ты трусоват, мелочен, жаден до денег и внимания других людей. Любишь осуждать и не любишь когда осуждают тебя. Критику не воспринимаешь, потому что считаешь ее предвзятой и глупой.

Мужчин, которые не находятся у тебя в подчинении, ты боишься. Этот страх компенсируешь страхом, который нагоняешь на подчиненных.

Веселые и искрометные женщины обходят тебя стороной всю жизнь.

Стимулом добиваться успехов по карьерной лестнице является твое отчаянное желание заслужить чужую любовь, а когда любви не получаешь, то мстишь.

В отношениях ищешь ту, с которой можно будет снять маску крутого и просто побыть ребенком. Когда кто то тебе в этом мешает, то опять таки мстишь.

Нужно ли тебе продолжение конструктива, автор? Могу еще кое что добавить.

Спасибо за твое мнение. Согласен с твоими предложениями только там, где выделил жирным. В остальном, на мой взгляд, всё наоборот. Мама меня чрезмерно любила и избаловала и всю жизнь я ищу тот избыток любви, который получал в детстве, но закончил получать в переходном возрасте. Ну и дальше все наоборот. Все ИМХО

Автор, Вы себя то поставьте на место этой девочки. Пришел какой-то мужик в семью, на матери даже не женился, а уже права качает, пытается воспитывать. По сути чужой мужик пытается что-то указать, наказывает, совершенно чужой человек, к которому ни уважения, ни симпатии, ничего нет. Вот Вы бы как себя вели? Как послушный теленок в 13 то лет? 

И когда Вы решали с женщиной, что Вы тоже будете принимать участие в воспитании дочери ее,  учитывали во внимание мнение ребенка?  Скорее всего нет, что ж Вас тогда так смущает ситуация, ведь ее не спросили, а она и не согласна. Она же не собака, она человек, маленький человек со своими проблемами. И проблем у нее немало.  Одним кнутом Вы отношения не сможете с ней наладить.

Вы с ней вообще общаетесь? Говорите о чем-то? Ну кроме немытых тарелок

И купите уже посудомойку. Что за жлобство

20 минут назад, HikkaP сказал:

Надеюсь, их нашли и они сидят

Спасибо за твое мнение. Согласен с твоими предложениями только там, где выделил жирным. В остальном, на мой взгляд, всё наоборот. Мама меня чрезмерно любила и избаловала и всю жизнь я ищу тот избыток любви, который получал в детстве, но закончил получать в переходном возрасте. Ну и дальше все наоборот. Все ИМХО

Тут видишь ли какое дело... Люди переносят модель своего детства  на детство других, уже будучи взрослыми. Не мной придумано, так что я сомневаюсь, что мама тебя любила безмерно)

Изменено пользователем Орликин (история изменений)
19 минут назад, Coccinella сказал:

Да не, дело не в тарелке. Все намного глубже. Дело даже не в насилии. Оно может быть ненамеренным.

Но вы же понимаете, что делаете. А вот это намного намного намного страшнее. 

Слушайте, может я действительно чего-то не понимаю. Может слишком конкретный. Приведу пример. У девушки с дочкой кот. Он поначалу ко мне присматривался, даже шипел. Он имел привычку в 4 утра начинать бегать и всех будить. Меня это не устроило. Я его за дверь спальни. Он в 4 утра скребстись. Я его тапком по мордасам. Он шипит, цапается, но продолжает. Неделю мы бились и я его отучил. Сейчас кот меня очень любит, лежу на диване подходит и ложится на меня, хотя он довольно диковат. Также я и действую по отношению к девочке. Все требования по SMART, т.е. совершенно выполнимы. В чем проблема?

1 час назад, --Снежная-- сказал:

Ребенок заявляет что хочет свести счеты с жизнью...Какое ещё может быть решение, кроме вызвать скорую и увезти в психушку (или договориться с участковым психиатром чтобы тот вызвал скорую, если на приеме будет заявлено что "суициднусь" (более того, врач психиатр в таких случаях обязан вызывать бригады и выписывать принудительное лечение...)... Тем самым, дав понять ребенку что ты воспринимаешь его и его слова всерьёз и беспокоишься за его жизнь (объяснить это потом ребенку, что другого выбора то и не было у родителя, для него очень важна его жизнь...)

И ничего страшного тут нет...один такой случай лично наблюдал, про другие случаи рассказывали...во всех случаях это помогло "выбить дурь" из ребенка, и наладить общение с родителями, как ни странно...

Я его тапком по мордасам.  Сейчас кот меня очень любит, лежу на диване подходит и ложится на меня,

Кошки не прощают побоев и человек, который ее бьет, навсегда выпадает из зоны доверия.

А коты тем паче.

Изменено пользователем Орликин (история изменений)
11 минут назад, Shadow Broker сказал:

Автор, Вы себя то поставьте на место этой девочки. Пришел какой-то мужик в семью, на матери даже не женился, а уже права качает, пытается воспитывать. По сути чужой мужик пытается что-то указать, наказывает, совершенно чужой человек, к которому ни уважения, ни симпатии, ничего нет. Вот Вы бы как себя вели? Как послушный теленок в 13 то лет? 

И когда Вы решали с женщиной, что Вы тоже будете принимать участие в воспитании дочери ее,  учитывали во внимание мнение ребенка?  Скорее всего нет, что ж Вас тогда так смущает ситуация, ведь ее не спросили, а она и не согласна. Она же не собака, она человек, маленький человек со своими проблемами. И проблем у нее немало.  Одним кнутом Вы отношения не сможете с ней наладить.

Вы с ней вообще общаетесь? Говорите о чем-то? Ну кроме немытых тарелок

И купите уже посудомойку. Что за жлобство

Посудомойка есть, одну тарелку быстрее помыть, чем туда ставить. Когда норм отношения говорим на важные для нее темы (гендерный вопрос, политика и т.д.)

17 минут назад, LisAlisa сказал:

По экономике?

Биология 

3 минуты назад, researcher8 сказал:

Слушайте, может я действительно чего-то не понимаю. Может слишком конкретный. Приведу пример. У девушки с дочкой кот. Он поначалу ко мне присматривался, даже шипел. Он имел привычку в 4 утра начинать бегать и всех будить. Меня это не устроило. Я его за дверь спальни. Он в 4 утра скребстись. Я его тапком по мордасам. Он шипит, цапается, но продолжает. Неделю мы бились и я его отучил. Сейчас кот меня очень любит, лежу на диване подходит и ложится на меня, хотя он довольно диковат. Также я и действую по отношению к девочке. Все требования по SMART, т.е. совершенно выполнимы. В чем проблема?

Не любит. Боится. Зависит.

Сравнение - некорректное в силу того, что вы очеловечиваете чувства кота. 

7 минут назад, researcher8 сказал:

Посудомойка есть, одну тарелку быстрее помыть, чем туда ставить

Ну так накопите немного тарелок и поставьте. Вас трое, за день как раз накопится

Когда норм отношения говорим на важные для нее темы

И часто так бывает?

Вы серьезно кота  с девочкой сравнили? серьезно??

Изменено пользователем Shadow Broker (история изменений)

Да ладно , что вы на автора напали.не такой уж он ужасный просто нудный. Ищет выход как наладить общение, значит не все потеряно.  Ну ходите вы семьёй  чаще развлекаться, больше совместных позитивных эмоций, меньше занимайтесь занудством

12 минут назад, Орликин сказал:

Тут видишь ли какое дело... Люди переносят модель своего детства  на детство других, уже будучи взрослыми. Не мной придумано, так что я сомневаюсь, что мама тебя любила безмерно)

Ну, так говорят окружающие. Например, бабушка рассказывала как мама вернулась из роддома положила мою новорожденную сестру, села у моей кроватки и заплакала. У меня сестер и братьев много, но я первенец и поэтому отношение ко мне всегда было особым

16 минут назад, Yuriy_80 сказал:

Ребенок заявляет что хочет свести счеты с жизнью...Какое ещё может быть решение, кроме вызвать скорую и увезти в психушку (или договориться с участковым психиатром чтобы тот вызвал скорую, если на приеме будет заявлено что "суициднусь" (более того, врач психиатр в таких случаях обязан вызывать бригады и выписывать принудительное лечение...)... Тем самым, дав понять ребенку что ты воспринимаешь его и его слова всерьёз и беспокоишься за его жизнь (объяснить это потом ребенку, что другого выбора то и не было у родителя, для него очень важна его жизнь...)

И ничего страшного тут нет...один такой случай лично наблюдал, про другие случаи рассказывали...во всех случаях это помогло "выбить дурь" из ребенка, и наладить общение с родителями, как ни странно...

Эти люди реально помещали детей в психушку или только пугали?

1 минуту назад, researcher8 сказал:

Ну, так говорят окружающие. Например, бабушка рассказывала как мама вернулась из роддома положила мою новорожденную сестру, села у моей кроватки и заплакала. У меня сестер и братьев много, но я первенец и поэтому отношение ко мне всегда было особым

Тебе интересен мой конструктив по поводу твоих сексуальных предпочтений? Или хватит?

Автор, через страх никто еще ничего хорошего от чужих детей не добивался. Эффективно работает только  уважение и авторитет, на этом уважении основанный. А зарабатывается уважение личным примером и чувством, что человек тебя никогда не предаст.

Задумайся - ты предал этого ребенка или еще нет? Захочет ли она с тобой остаться наедине хотя бы на пару дней?

14 минут назад, Орликин сказал:

Кошки не прощают побоев и человек, который ее бьет, навсегда выпадает из зоны доверия.

Я подтвердил бы фото, но кот приметный, анонимность важнее

11 минут назад, Shadow Broker сказал:

Ну так накопить немного тарелок и поставьте. Вас трое, за день как раз накопится

И часто так бывает?

Слушай про кота я не удивлена. Мужики они такие.)))

Мейкун? Он что на фото улыбается что-ли?

15 минут назад, Coccinella сказал:

Не любит. Боится. Зависит.

Сравнение - некорректное в силу того, что вы очеловечиваете чувства кота. 

И? Ее отношение ко мне это ее зона ответственности. Т.к. это ее отношение. Если я совершаю справедливые действия, стараюсь объяснить ей их суть, а она так бы ко мне относилась (на мой взгляд слово боится слишком драматичное), то это ее ответственность. Она уже скоро паспорт получит, пусть учится управлять своими эмоциями 

Хорошо. Я тебе верю ( пишу из вежливости).

Автор, ты помнишь, что я тебе посоветовал уйти из этой семьи, а ты написал, что это не конструктивно? Но по факту, ты приносишь в эту семью только насилие. Достается всем, даже коту. Может все таки уйти? Или это уже "наработанное поле", где все так, как ты и хотел - все тебя боятся?

И? Ее отношение ко мне это ее зона ответственности. Т.к. это ее отношение. Если я совершаю справедливые действия, стараюсь объяснить ей их суть, а она так бы ко мне относилась (на мой взгляд слово боится слишком драматичное), то это ее ответственность. Она уже скоро паспорт получит, пусть учится управлять своими эмоциями 

Вот и сущность настоящая вылезла)

Зачем тогда весь этот цирк с конями? Живет себе и живет, 4 года или сколько там и свалит, если вы раньше не свалите. Или мешать стала? 

45 минут назад, researcher8 сказал:

Надеюсь, их нашли и они сидят

вообще нет, там даже  до тяжких телесных не дошло (когда дают инвалидность), совсем это не интересно органам.

Сейчас не только это, ещё и за педофелию могут помочь сесть, тут вам нарисовать помогает наша система )

Ем даже не дадут  то нервы трепать будут и на работе сплетни ("он же не просто так ищет с ребёнком а не бесплодную и ещё возраст, у многих в этом возрасте, детям по 18-20 и они не живут вместе...)

18 минут назад, Shadow Broker сказал:

Ну так накопите немного тарелок и поставьте. Вас трое, за день как раз накопится

И часто так бывает?

Не часто. За последние 4 месяца раза 3.

Посуду копить - это грязь и плохой запах. Вы поймите, ей не трудно помыть тарелку и занимает это 1 минуту. Эта такая форма противодействия, непринятия новых правил. Не в посуде дело

Серьезно. А вы не знали, что все живое так устроено. Животное делает действие и получает обратную связь +, -, или отсутствие знака (все равно, нет ни удовольствия, ни боли). В соответствии с этим животное корректирует или не корректирует свое поведение. У людей по сути все также, только обратная связь более сложная

15 минут назад, LisAlisa сказал:

Да ладно , что вы на автора напали.не такой уж он ужасный просто нудный. Ищет выход как наладить общение, значит не все потеряно.  Ну ходите вы семьёй  чаще развлекаться, больше совместных позитивных эмоций, меньше занимайтесь занудством

Я бы назвал это рациональностью, в крайнем случае продуманством

Из дома мама дочь пытается вытаскивать, но та сопротивляется жёстко. Она полностью онлайновый ребенок 

22 минуты назад, Орликин сказал:

Тебе интересен мой конструктив по поводу твоих сексуальных предпочтений? Или хватит?

Автор, через страх никто еще ничего хорошего от чужих детей не добивался. Эффективно работает только  уважение и авторитет, на этом уважении основанный. А зарабатывается уважение личным примером и чувством, что человек тебя никогда не предаст.

Задумайся - ты предал этого ребенка или еще нет? Захочет ли она с тобой остаться наедине хотя бы на пару дней?

Не предал и не предам. Я вообще не предатель и своих не бросаю

17 минут назад, researcher8 сказал:

Если я совершаю справедливые действия,

А кто решил что они справедливые? Не много ли ты автор на себя берешь?

Только что, researcher8 сказал:

Серьезно. А вы не знали, что все живое так устроено. Животное делает действие и получает обратную связь +, -, или отсутствие знака (все равно, нет ни удовольствия, ни боли). В соответствии с этим животное корректирует или не корректирует свое поведение. У людей по сути все также, только обратная связь более сложная

Т.е. Вы считаете, что люди эмоционально, интеллектуально и по куче всех остальных позиций находятся на одном уровне с котами?

Т.е. с Вами тоже надо обращаться, как с котом? Тапком под зад? И девочке тоже?

Кстати, за котами посуду моют, и лотки убирают...

Не часто. За последние 4 месяца раза 3.

А наказывали сколько раз?) Слышали про кнут и пряник? Может о балансе подумаете?

У нас посудомойка, я из посуды мою только деревянные всякие штуки. За сутки ничего не завоняет, каждую ночью ставлю. Зачем Вам посудомойка, если не пользуетесь? Зачем ругаться с ребенком, если есть посудомойка? Ради чего, ради попытки стать авторитетом и наказать лишний раз?

Эта такая форма противодействия, непринятия новых правил. Не в посуде дело

Вот серьезно. Если бы я была на месте дочери, я бы поставила своей матери условие: или я или он. Пришел хрен и устанавливает правила. 

Я в шоке от тебя автор. Как можно в своем возрасте быть таким не эмпатичным. Она человек прежде всего. Жалко девочку. Устраиваете ей моральное насилие. Женщина твоя с таким бэкграундом тоже не сахар 

Изменено пользователем Radyga (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...