Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день! Надеюсь на вашу грамотную помощь по возврату!

Немного вводных данных:

Мне 35  (имею свою бизнес, в стадии развода после 10 лет брака)

Ей 36 (есть сын 14 лет)

Длительность отношений 6 месяцев

Находясь в стадии развода с женой начал искать новых отношений. В общем познакомились с этой девушкой на сайтах знакомств, перед первым свиданием почти месяц переписывались, было много общих тем, заинтересовала не только как девушка, но и как человек и как личность. В общем первое свидание прошло хорошо, очень долго болтали, гуляли, после чего решили продолжить общение. На третьем свидании уже она начала ко мне прижиматься) правда я перевести это свидание в секс в тот день не рискнул) На пятом свидании она сама взяла инициативу в свои руки и спросила: "А ты к себе пригласить не хочешь?". В общем секс был улётный. 

Поскольку я работаю на себя и у меня свободный график, а у неё в летний период работы тоже было мало, мы очень много времени проводили вместе. Я устраивал крышесносные свидания. Мы практически всё лето хорошо совместно проводили время, был регулярный страстный секс. Был период около недели, пока она отправляла сына в летний лагерь я постоянно ночевал у неё. В общем был медовый летний сезон.

В этот период во мне проснулся глубоко закопанный с юношеских времён романтик. (Тут хочется отметить что в подростковом возрасте я был романтичен, был негативный опыт неразделённой любви, после чего пришло желание зарыть, глубоко закопать всю романтику, стать прагматичным и в меру циничным. Собственно говоря женился я в трезвом уме и голову в отношениях не терял) Был момент летом, когда  я всё таки в переписке решил признаться ей в чувствах и употребил слово "люблю" , на что моя девушка, прошаренная в психологии сказала что то типа: "а ты уверен что это любовь? как то рановато, может это созависимость? ну и вообще любовь люди переоценивают"

Она рассказала что после того как в подростковом возрасте родители развелись, отец с роднёй уехал в другую страну, мать вышла замуж за иностранца и уехала  в другую, в какой то момент она осталась одна и что в какой то момент это сформировало её негативное отношения к чувству любви и привязанности. Сформировался избегающий тип привязанности.

Тем не менее всё это время у нас была идиллия в отношениях, ну что свойственно первым трём месяцам близких отношений. Так же мне удалось подружиться с её сыном, мы с ним часто вместе рубились в приставку. Через некоторое время её мать прилетает навестить её. Я знакомлюсь с ей матерью. Произвожу положительное впечатление. Также состоялся разговор с матерью о серьёзности моих намерений. (Мать переживает за дочь, что в свои 36 дочь всё ещё одна). Я заявил что готов к серьёзным отношениям. Мать удовлетворена моим настроем. 

Но через несколько дней девушка сказала что не хочет ускорять события и к совместному проживанию на данный момент не готова. Кроме того она сказала, что она чувствует неловкость что я очень много вкладываюсь в отношения а она на данный момент не может соразмерно вкладываться в отношения. Ну я на тот момент успокоил её и не придал этому большого значения (А зря)

Далее с наступлением осени девушке пришлось с удалёнки перейти на  ежедневную работу в офис. Количество погуляшек сократилось, поскольку ей после работы хотелось чаще всего просто тупо отдохнуть дома. Тем не менее я начал забирать её с работы, и мы часто проводили время у неё дома, ужинали, смотрели сериал. Я старался проявить по отношению к ней максимальную заботу. 

В этот же период у неё начался гормональный сбой (повышенный пролактин). Я ездил вместе с ней по врачам  и на обследования. Точный диагноз я уже не помню но ей назначили курс лечения на 6 месяцев. С этого периода у нас так же пропал секс. Ну она это объяснила гормональным сбоем, я потом гуглил эту инфу, пишут что такое действительно бывает. Кроме того она потом заявляет что у неё так же появилась осеняя депрессия. Она возобновила приём антидепрессантов. 

Всё это время мне хочется проявить к ней максимальную заботу, как то  её морально поддержать. Стараюсь ещё больше проводить времени рядом, пишу ей что-нибудь позитивное в месенджер, постоянно интересуюсь её настроением, самочувствием (Ну у меня активировался синдром спасителя и заботливого родителя)  Кроме того появилось чувство что она как то отдаляется и у меня естественно активируется страх потери (всё по классике). На её отдаление я пытаюсь идти на сближение.  У меня почему то было твёрдое убеждение что я могу "излечить" любовью и заботой. Она делала несколько раз замечаний что я слишком много времени ей уделяю. И да я действительно на момент спасения отношений  которые поставил в приоритет, подзабил на свои увлечения и хобби. 

Тем не менее я всегда согласовывал с ней все наши встречи. Я спрашивал: "ты хочешь увидеться, или ты делаешь это из одолжения?". Она отвечала, что если не хочет видеться, то не будет этого делать из одолжения.  

В общем в один момент, когда вроде бы  ничто не предвещало беды, мы 4 дня подряд видимся, проводим совместные вечера. На следующий день на мой интерес её самочувствием и настроением у неё включается негатив. Я пытаюсь сменить тему. В этот день она отказывается увидеться. У нас была запланирована встреча на следующий день (поход в театр). С него она тоже сливается, говорит что передумала, что плохо себя чувствует, нет настроения. Далее следует три дня игнора в месенджере, я в этот момент не старался задалбывать вопросами, а  просто желал доброго утра, спокойной ночи и больше присылал разные весёлые видосики и мемчики для поднятия настроения. Все эти сообщения она оставила без комментария. Далее на 3 день я пишу ей в чём причина игнора, что мне не нравится такое отношение и что можно же ответить. На что она присылает сообщения что я зациклен на ней, что у меня нет своей личной жизни, что у меня какое то ненормальное поведение и что она больше не хочет продолжать со мной отношения. Ну я в моменте попытался её убедить дать шанс, не рубить с плеча, она ни в какую, потом я говорю что давай попробуем хотя бы сохранить общение. Она снова ни в какую. Ну я поблагодарил её за всё что у нас было, пожелал ей счастья.  В соц. сетях я её не удалял, она меня тоже

После этого дней через 10 она написала что хочет мне передать кое какие мои вещи и чтобы я забрал их когда буду проезжать мимо её работы. Мне конечно хотелось с ней лично увидеться, но чувствую что морально ещё не готов. С другой стороны я не уверен что приехав на работу она лично мне их передаст а не через кого то. В общем я сказал, что как будет время так заберу.

Потом ещё несколько дней назад я сам ей написал с некоторой просьбой связанной с её работой, она в течении двух дней писала по поводу моей просьбы.

Всё это время активно смотрел ютуб искал советы по возврату. Смотрел Ширина, Вердикта (совсем не зашёл), Стасеева, Петрова, Винилова и ещё пару десятков специалистов по возврату. Хотел даже создать тему на другом форуме, но потом почитав темы, понял что там начнут разводить на платный курс и сопровождение специалиста по возврату, подумал что развод какой то и передумал. Сегодня вот наткнулся на этот форум, и решил поделиться своей историей и послушать советы.

В общем то вполне  ожидаю ответы, забей, отпусти ситуацию, займись собой, уйди в игнор, жди активных действий с её стороны, сделай т10д

Но учитывая её тип привязанности опасаюсь что она врятли сама сделает первый шаг на сближении. Поэтому хотелось бы услышать советы о том, какие есть действенные варианты выхода на связь с моей стороны. 

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Artur Gray сказал:

Но учитывая её тип привязанности опасаюсь что она врятли сама сделает первый шаг на сближении.

Если ты уже распознал классические ошибки, то не повторяй еще одну "она нитакая, она гордая / с избегающим типом привязанности / свой вариант". Ей 36 и она РСП, скоро объявится. В жесткий игнор кидать не надо: можно после паузы в несколько часов отвечать на ее сообщения, но кратко и по делу. Сам первый на связь не выходи, не надо сочинять оооочень важные поводы типа работы и т.д. Ну и никакой ванильки.

P.S. Ты правда подзавалил баланс на нее. Но как по мне, там и с другой стороны бзик.

Изменено пользователем persistent (история изменений)
Опубликовано:

Все по классике: залип, завалил баланс, получил ДОД. Хоть с избегающим типом, хоть нет. 
У тебя похоже реально других дел нет, если ты готов с ней каждый день проводить. Тут любую тошнить начнёт. Просто девушка в 25 без детей тебя бы послала через пару недель, а 36 летняя РСП дольше продержалась. 
Тебе и Вердикт не зашел, потому что он дельные вещи говорит: игнор, развитие. Тебе это чуждо. Ты хочешь получить совет, какую бы такую волшебную фразу ей сказать, чтобы она осознала свою ошибку и вернулась. Спойлер:нет такой фразы. 
Тебе тут накидают еще правильных советов. Но ты пока не готов что то менять в своей жизни. Возможно надо на дно упасть, чтобы потом оттолкнуться. Сделай ей предложение, купи кольцо нормальное, букет побольше. Зато потом скажешь себе, что ты сделал все что мог.

Опубликовано: (изменено)
5 часов назад, Artur Gray сказал:

В этот период во мне проснулся глубоко закопанный с юношеских времён романтик. (Тут хочется отметить что в подростковом возрасте я был романтичен, был негативный опыт неразделённой любви, после чего пришло желание зарыть, глубоко закопать всю романтику, стать прагматичным и в меру циничным

Нее, не романтик, а неуверенный в себе ТФН терминами форума. Романтиком быть хорошо, но в меру. И после неразделенной любви, ты просто прикрыл свою неуверенность маской прагматичности и цинизма.

Собственно говоря женился я в трезвом уме и голову в отношениях не терял

Чем с самого начала и предопределил свой будущий развод. Потому-что страсть является одной из состовляющих любви, просто психологически зрелый человек не позволяет страсти сжигать себя и полностью завешивать глаза розовым покрывалом. Ну молодцы. 10 лет продержались, но детенка не сделали. Развелись то без шума и пыли?

на что моя девушка, прошаренная в психологии сказала что то типа: "а ты уверен что это любовь? как то рановато, может это созависимость?

Девушка действительно прошарена в психологии, потому-что это созависимость и есть. Я читаю и походу комментирую. Я уже знаю чем закончится. Ты доканаешь ее заботой, вниманием и своей зависимостью и она смоется. Посмотрим прав ли я.

Сформировался избегающий тип привязанности

О, ну все правильно. "Идиальная пара" - тревожный и избегающие типы привязанности. Прям основа для созависимых отношений. Действительно сечет в психологии, но как это бывает часто "толку то"

Уже не первая тема, где девушка гордо заявляет: "у меня избегающий тип привязанности." Мне все это напоминает историю с Бобом Марли, который умер от меланомы на большом пальце ноги. Он сказал: "как Бог решит." А всего то нужно было отрезать палец :( Так вот и твоя дама зная, что по сути "больна" и психотерапия довольно быстро помогает переориентироваться на нормальный тип привязанности забила на это дело болт. Ну видимо ей так нравится)

Мать удовлетворена моим настроем. 

Но через несколько дней девушка сказала что не хочет ускорять события и к совместному проживанию на данный момент не готова

Ну классика. Угодил матери, потерял дочь. Ну не текут девочки на хороших мальчиков) Такова суровая реальность.

Всё это время мне хочется проявить к ней максимальную заботу, как то  её морально поддержать. Стараюсь ещё больше проводить времени рядом, пишу ей что-нибудь позитивное в месенджер, постоянно интересуюсь её настроением, самочувствием (Ну у меня активировался синдром спасителя и заботливого родителя)  Кроме того появилось чувство что она как то отдаляется и у меня естественно активируется страх потери (всё по классике). На её отдаление я пытаюсь идти на сближение.  У меня почему то было твёрдое убеждение что я могу "излечить" любовью и заботой. Она делала несколько раз замечаний что я слишком много времени ей уделяю.

Ну о чем я и говорил выше. Надеюсь мне не надо тебе рассказывать, что ты делал все не правильно? Ты и сам понимаешь?

Тем более, если у человека депрессия ее надо просто оставить в покое. Излишняя забота наоборот вызывает гнев и раздражение. Когда нужно, сама намекнула бы. 

Она тебе замечания делает. Почему не реагируешь? Ты лучше знаешь, что для нее лучше?)

меня естественно активируется страх потери (всё по классике)

Что значит "естественно" и "по классике?" 

Для тревожного типа, да. Но ты ведь не думаешь, что так у всех происходит и это нормально?

Тем не менее я всегда согласовывал с ней все наши встречи. Я спрашивал: "ты хочешь увидеться, или ты делаешь это из одолжения?". Она отвечала, что если не хочет видеться, то не будет этого делать из одолжения.  

Ммм, давил на нее психологически маскируя это тактичностью)

В общем в один момент, когда вроде бы  ничто не предвещало беды

Ничто не предвещало беды?) Ты серьезно?)

у неё включается негатив

Долго копила. Полилось по совокупности.

На что она присылает сообщения что я зациклен на ней, что у меня нет своей личной жизни, что у меня какое то ненормальное поведение и что она больше не хочет продолжать со мной отношения

Ты знаешь, она ведь права. Звучит обидно, но она права.

В общем то вполне  ожидаю ответы, забей, отпусти ситуацию, займись собой, уйди в игнор, жди активных действий с её стороны, сделай т10д

Ты ждешь волшебной таблетки? Ее нет. Это единственный действенный способ. Не общаешься с ней. Занимаешься собой и встречаешься с другими девушками. Дальше, когда у нее уляжется негатив к тебе ты можешь через полгода - год сам пингануть ее. Но ты реально должен себя изменить. Иначе даже в случае ее возврата, все очень быстро кончится и во второй раз она пошлет тебя уже не так мягко.

Что тебе менять нужно:

1. У тебя недостаток эмпатии и ты не умеешь расставлять свои границы и соответственно не видишь чужие.

2. У тебя тревожный тип привязанности и связанные с ним инфантильность и зависимость.

3. Почитай книгу "Хватит быть славным парнем." Своим чрезмерным вниманием и заботой ты фактически пытаешься купить ее внимание. 

Ты взрослый человек. Отношения часть твоей жизни, которая делает ее приятней. Но отношения не вся твоя жизнь.

Она приняла решение и имеет на это право. Уважай это и перестань искать способы возврата. Просто переживи. А там время покажет. Как говорится твое к тебе всегда вернется. Если нет, то твоим и не было.

Рекомендую поход к психотерапевту. Взрослый мужик, а в голове бардак. Пора его разгребать.

Изменено пользователем Hatter87 (история изменений)
Опубликовано:
6 минут назад, Андрей4315 сказал:

У тебя похоже реально других дел нет, если ты готов с ней каждый день проводить.

Да, хотел чаще проводить совместные вечера. Вовсе не обязательно что дома. У меня нет необходимости находится на работе с 9 до 6 вечера, работе могу уделять несколько часов в день. Остальным делам и саморазвитию так же уделял время днём, чтобы разгрузить вечернее время для совместного времяпровождения с девушкой

14 минут назад, Андрей4315 сказал:

Все по классике: залип, завалил баланс, получил ДОД.

ДОД тоже не получил )  Я рассматривал вариант возврата через дружбу. У Ширина и ещё нескольких товарищей были видео на эту тему

Опубликовано:
18 минут назад, Hatter87 сказал:

Ну молодцы. 10 лет продержались, но детенка не сделали. Развелись то без шума и пыли?

Есть ребёнок. Поэтому развод затянулся. Но с бывшей отношения нормальные

20 минут назад, Hatter87 сказал:

Чем с самого начала и предопределил свой будущий развод. Потому-что страсть является одной из составляющих любви, просто психологически зрелый человек не позволяет страсти сжигать себя и полностью завешивать глаза розовым покрывалом.

ну огонёк определённый был в начале отношений. И что интересно анализируя тот опыт у меня был надёжный тип привязанности. А вот с девушкой почему то при её дистанцирование перешёл в тревожный. Ну я читал что в отношениях с избегающими, бывает что надёжный может трансформироваться в тревожный.

25 минут назад, Hatter87 сказал:

Что значит "естественно" и "по классике?" 

Для тревожного типа, да. Но ты ведь не думаешь, что так у всех происходит и это нормально?

ну да понимаю что это свойственно лишь тревожному типу. 

Опубликовано:
12 часов назад, Artur Gray сказал:

Но учитывая её тип привязанности опасаюсь что она врятли сама сделает первый шаг на сближении. Поэтому хотелось бы услышать советы о том, какие есть действенные варианты выхода на связь с моей стороны. 

Очень удобно всё списывать на её тип привязанности, да, автор? 

Тоесть в себе ты причины не нашёл разобраться, как я понял. 

Ты настолько задушил её своей любовью, опекой, вниманием, что я сам открыл окно из-за твоей душнятины. 

Баланс значимости убил в ноль за пол года. Сейчас от тебя воротит. Пропади из её жизни, сам же занимайся собою. Изучай как работает баланс значимости, изучай полностью взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Форум тебе в помощь. 

Также почитай парадокс страсти. 

Опубликовано:
12 часов назад, Artur Gray сказал:

Мне 35  (имею свою бизнес, в стадии развода после 10 лет брака)

Ей 36 (есть сын 14 лет)

У неё, я так понимаю, бизнеса нет))

Зачем тебе это? Чужие дети, в подростковом возрасте?

Опубликовано:
3 часа назад, The Haunter of the Dark сказал:

Очень удобно всё списывать на её тип привязанности, да, автор? 

Тоесть в себе ты причины не нашёл разобраться, как я понял. 

Ты настолько задушил её своей любовью, опекой, вниманием, что я сам открыл окно из-за твоей душнятины. 

Баланс значимости убил в ноль за пол года. Сейчас от тебя воротит. Пропади из её жизни, сам же занимайся собою. Изучай как работает баланс значимости, изучай полностью взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Форум тебе в помощь. 

Свои ошибки понял и осознал.

Про баланс значимости изучал и продолжаю изучать.

Дали бы второй шанс уже бы не повторил.

Парадокс страсти почитаю

Опубликовано:
3 часа назад, Naina сказал:

У неё, я так понимаю, бизнеса нет))

Зачем тебе это? Чужие дети, в подростковом возрасте?

Ну она в найме работает.

Ну я нашел духовно близкого мне человека. Чужой ребёнок не смущает, он уже практически совершеннолетний.  Ну и мы с ним поладили.

Опубликовано:
11 минут назад, Artur Gray сказал:

Ну я нашел духовно близкого мне человека.

Та ну, почитай пару страниц из этого раздела форума, так все почти духовно близкого человека себе нашли)) только это не помогло)

Опубликовано:
1 час назад, Artur Gray сказал:

Дали бы второй шанс уже бы не повторил.

А я вот не думаю так. Пока ценность этой девушки высока-ты будешь ошибаться. Возможно меньше, но будешь. 

Но и этого мало. Мышление нужно менять, в первую очередь. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 24

Как вежливо отказать коллеге и сохранить хорошие отношения?

2. 237

Джои(33) и его милфа(44)

3. 378

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

• Создать...