Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Вернуть бывшего спустя 1,5 года

Перейти к решению Решение от Bestия,

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, Alexander9898 сказал:

ведь обеспеченный мужчина - это лидер

Я пишу, что герой темы авторше не подходил, и по этому пункту тоже, в карьере её не поддерживал и условий дома, моральных и бытовых доя её карьеры, видимо, не создавал. 

Авторше тоже следовало взять на себя больше, а не перекладывать на него задачу "много зарабатывать". Хотелось одного, а общественные стереотипы оставались. Нужно было уменьшать его вклад по работе и увеличивать по дому. Кстати, думаю, что его нынешняя "мышь" в новой паре и есть истинный лидер, и, возможно, много чего на себе тянет. Авторша же больше претендовала на это, чем соответствовала. Да и запуталась, хочу в карьеру и интересную жизнь вне дома, но чтоб деньги его - так не бывает.  

Нет двойных стандартов, я ранее на это противоречие в теме уже указала. 

Изменено пользователем sestra_Akula (история изменений)
  • Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Смотрю на ответы в теме. Женское лицемерие такое лицемерное) По факту чувака сложно вообще хоть в чем-то упрекнуть. Не е..ал мозг, не жестил, хорошо зарабатывал. Даже расстался экологично. Чего н

А есть вариант, где не мужчина виноват? Секса было мало с его стороны - он тюлень. Секса была мало с ее стороны - он неумелый любовник. И это при том, что ты усиленно топишь за независимость и т

А с каких пор - нет? Люди с лишним весом имеют больше проблем со здоровьем, с сердцем, с венами, одышка, меньше живут, не могут позволить себе те виды физической активности, которые может позволить ст

Только что, sestra_Akula сказал:

карьере её не поддерживал и условий дома, моральных и бытовых, видимо, не создавал. 

А почему он должен меньше работать? И по дому что-то делать? Это вообще женская обязанность. Он сам добытчиком хочет быть, но автор темы не даёт ему этого. Пытается строить из себя мужика в юбке, то так не работает, мужчинам нравятся женственные женщины, которые создают домашний уют.

альыонсиков не берём в расчёт - это не совсем мужчины.

2 минуты назад, sestra_Akula сказал:

Нужно было уменьшать его вклад по работе и увеличивать по дому.

А почему он должен поддерживать? Мужчина добытчиком в семье должен быть, иначе это не семья, а какие-то бесполые существа живут в паре, агендеры, просто соседи.

Меняются гендерные роли - и мужчина тут в танчики играет на диване, да пивко пьёт. Сами девушки отбирают предназначение мужчин в таких отношениях.

4 минуты назад, Alexander9898 сказал:

почему он должен меньше работать? И по дому что-то делать? Это вообще женская обязанность. Он сам добытчиком хочет быть, но автор темы не даёт ему этого. Пытается строить из себя мужика в юбке, то так не работает, мужчинам нравятся женственные женщины, которые создают домашний уют.

Ну вот они и разошлись, как в море корабли. Не такой уж добрый и покладистый, а среднестатистический для наших широт.

Лидеры это те, у кого лучше получается быть лидером, разруливать вопросы, брать на себя ответственность за последствия. А не гендер.

Ну не повезло авторше, не достаточно покладистый попался. 

Ему, может, вообще в кайф дома сидеть и коды писать, а чтоб всё остальное за него решалось, что "мышь", как я подозреваю, исподволь  с успехом и делает. 

7 минут назад, Alexander9898 сказал:

Сами девушки отбирают предназначение мужчин в таких отношениях.

Если хотят, и если обоих это устраивает. Не, танчики не вариант, это ж полный аналог сериалов вялой жены-домохозяйки. Буженину пусть запекает, уху делает - у мужчин это хорошо получается.  :)

18.01.2024 в 15:28, MariAnis сказал:

внешне 6-7

Автор, айтишники сейчас в тренде. Все гоняются за ними - и работодатели и женщины. И даже лишний вес не помеха. За айти будущее, это понятно.

но надо понимать и то, что если вы за 1,5 года никого не нашли, кроме альфачей, которые поматросили и бросили, то и айтишника может не удастся вновь охомутать!

вы теперь в положении обычного мужчины, который вынужден конкурировать даже за женщину с лишним весом.

IMG_6969.jpeg

Автор, вам тут дичь советуют, зайдите в мужской раздел почитайте все темы про овощил в браке, дод хочу вернуть, может увидите свою ситуацию в зеркале и поймете что надо делать, штук 10 тем прочитайте

тк мои ценности изменились.

Сомневается, что я изменилась.

Интересно. Расскажите, как именно изменились Вы и какие ценности стали ценностями, близким к его? И почему эти ценности и Вы не  изменились, когда были в браке? В чем, по Вашему, основная причина изменения Ваших ценностей?  

зато по его словами «любит его таким, какой он есть».

Видимо, основная его потребность была об этом. Теперь она закрывается другим человеком. Пусть и таким, который "проигрывает" Вам во внешности (что бы это не значило). 

Любят вообще не за внешность. Тем более мужчину. Хотят и желают присвоить - да, часто за внешность. Но тут другая история, видимо. 

Видимо, Вы очень разные с ним душевно. Раз он использовал это как аргумент, значит, была боль за то, что не был принят, какой есть.

И, видимо, не на пустом месте он не верит, что Вы изменились. 

И, наконец, если бы изменились (что бы это не значило, хотя именно это требует пояснения), Вы бы не пытались найти способ вмешаться в его отношения, потому что по какой-то неведомой причине передумали и решили, что он № 1. 

Думаю, причины почему Вас потянуло обратно, Вы не осознаете, или не хотите признавать. 

А я думала, что может еще встречу похожего на себя, потом поняла, что лучше него никого нет.

А "похожего на себя" - это какого? Чтобы пилил и зажимал тепло и внимание? Или чтобы мог обходиться без тепла автономно и переносил пиление стоически? 

чтобы меньше пилила. Ему не хватало внимания и тепла.

после развода пару раз предлагала в шутку начать заново,

Похоже, ЧЮ не ваш конек. Вообще такое в шутку не предлагают, если берегут чувства другого и себя уважают.  

У Вас плохая кредитная история в его глазах. И шутки, диалоги с БМ, как видно, ее не улучшили.  

Изменено пользователем Мерч (история изменений)
7 часов назад, sestra_Akula сказал:

Если хотят, и если обоих это устраивает

Только не особо ликвидная женщина станет такого терпеть. 
Либо она себя не особо уважает.

Буженину пусть запекает, уху делает - у мужчин это хорошо получается. 

Это девушка должна делать, а мужчина - деньги зарабатывать.

В Нидерландах дамы не глупышки, работают в браке на полставки максимум, статистика это доказывает, что уже подразумевает какое-то обеспечение со стороны мужчины.

А не гендер

Именно гендер. В отношениях нормальный мужчина хочет быть с женщиной, а не с лидером, который ведёт себя, как мужчина.

А то так получается, что даже трансженщина будет более женственной, и больше понимать толк в гендерных ролях. А тут у мужчины просто роль отбирают. Девушка должна доверять своему мужчине. Иначе лидер сразу пойдёт на работу после декрета, потому что в мужьях просто приживала.

Цель: вернуть бывшего мужа спустя 1,5 года после развода

(или понять, что это невозможно и отпустить)

Еще 1.5 года тебе хватит, чтобы понять?

Я после развода пару раз предлагала в шутку начать заново, он не был готов, даже когда был один. Сомневается, что я изменилась. 

Шутки за 300.

16 часов назад, MariAnis сказал:

Объективно, мой шанс на попытку, только если он вдруг с ней расстанется, но такого горизонте нет

Ну и свали за горизонт, что ты вцепилась в него как пиявка?

• Советник

@MariAnis выбрасывай иллюзии из головы.

18.01.2024 в 19:28, MariAnis сказал:

Я после развода пару раз предлагала в шутку начать заново, он не был готов, даже когда был один. Сомневается, что я изменилась. 

Добавлю еще что расстались очень хорошо, в загсе даже казалось, что он не хочет.

Так не хотел разводиться, что сам подал на развод, довел дело до конца и отражает все твои намеки...

Сомневается, что я изменилась. 

"Сомневается, что изменилась" = вот такая, как ты есть, ты ему в качестве жены не нужна. Просто он облекает это в вежливую форму.

Общаемся дружески (остались еще общие дела) 

В Питере 5млн человек, в Москве 10млн+. За полтора года вы так и не нашли, кого взять на замену в общих делах? Серьезно?

Я о том, что скорее всего, ты прикрываешь этими "общими делами" френдзону.

5 минут назад, Grâce сказал:

Так не хотел разводиться, что сам подал на развод, довел дело до конца и отражает все твои намеки...

Наверное шутила не смешно.

• Советник
3 минуты назад, Glow2020 сказал:

Наверное шутила не смешно.

Это правда не смешно))

Она несколько раз предлагала в шутку начать заново. Получается, он либо полный идиот и умственно отсталый (зачем ей такой?)) и поэтому не сообразил что к чему, либо просто не хочет отношений с ней и поэтому "не понимает". 

15 часов назад, nagel сказал:

Автор, вам тут дичь советуют, зайдите в мужской раздел почитайте все темы про овощил в браке, дод хочу вернуть, может увидите свою ситуацию в зеркале и поймете что надо делать, штук 10 тем прочитайте

Не подойдет, так как у героя уже есть отношения, которые его устраивают. Это у автора нет отношений и в данный период она хочет вернуть давно потерянную точку комфорта. Это так не работает.

• Решение

у автора классический зажим, тк бывший нашел себе подругу. Конечно же возобновление этих унылых отношений ровно как и сам парень автору сдался как собаке пятая лапа. 

ТС, назло ему прокачайся, запишись в зал, найди себе красавчика (!) и заполони все свои соцсети красивыми фотосессиями с ним. Бывший позелеет, ручаюсь:P

зачем вы так много понаписали тут, это же классика

используй свое мироощущение сейчас как толчок к достижениям. Это прекрасное состояние души, доступное нам только по молодости))

потом поняла, что лучше него никого нет. Я хотела свое жилье и карьеру, сейчас у меня есть и то, и другое, хочу семью и хочу именно с ним. Готова пойти на уступки, тк мои ценности изменились.

Автор, я задам тебе только два вопроса. Первый вопрос задаст тебе и твой БОМП, чтобы понять можно ли он тебе верить. На второй вопрос ты должна ответить себе.
1) Почему ты вдруг поняла, что лучше него никого нет и твои ценности изменились?
2) Ты его хочешь как мужчину? Вот прям сгораешь от желания или нет?
Всё остальное не важно. Если хоть на один вопрос ты не можешь ответить - тогда "суши вёсла". 

21 час назад, Alexander9898 сказал:

Только вот что на Тайланде, что на Филиппинах разводов практически нет. На Филиппинах они и вовсе запрещены. Что это доказывает? Что отношения за деньги стабильные. Брак по расчету - хто самый крепкий брак, как говорится.

Давай уже не будем сравнивать жопу с пальцем. Нищую тайку/филипинку и вроде как обеспеченную жительницу Петербурга.
Что касается брака по расчёту. Да, ты прав, это крепкий брак, потому что он завязан на взаимовыгоде, а не на спермотоксикозе мужика и бабочках женщины. 
По идее, брак и заключается по расчёту. Если выбирать бабу нижней головой - всё закончится очень быстро и весьма печально.  

18 минут назад, Nullus сказал:

Давай уже не будем сравнивать жопу с пальцем. Нищую тайку/филипинку и вроде как обеспеченную жительницу Петербурга.
Что касается брака по расчёту. Да, ты прав, это крепкий брак, потому что он завязан на взаимовыгоде, а не на спермотоксикозе мужика и бабочках женщины. 
По идее, брак и заключается по расчёту. Если выбирать бабу нижней головой - всё закончится очень быстро и весьма печально.  

А если верхней только, то будет ещё одна тема, где мужик выбрал бабу головой, секс без огонька поэтому, эмоций к бабе особо нет, тухло, поэтому за эмоциями бегает к любовнице. 

Баланс должен быть между верхней и нижней головами)

Изменено пользователем Ksussha (история изменений)
9 минут назад, Ksussha сказал:

А если верхней только, то будет ещё одна тема, где мужик выбрал бабу головой, секс без огонька поэтому, эмоций к бабе особо нет, тухло, поэтому за эмоциями бегает к любовнице. 

Баланс должен быть между верхней и нижней головами)

Никакого баланса. 
Все мы прекрасно знаем, что если две недели жрать только чёрную икру, то скоро захочешь поесть и редьку. 
Поэтому баланс - это не то, на что можно надеяться. Да, я признаю, что это лучше чем ничего, но... В браке всегда хорошо использовать женский опыт: женись для удобства, а люби для удовольствия. Если пришла пора, когда баланс нарушился, то либо левак, либо  развод.

12 минут назад, Nullus сказал:

В браке всегда хорошо использовать женский опыт: женись для удобства, а люби для удовольствия.

Потом эти женщины, когда их настигает полтос, очень жалеют, что так никогда и не любили. Потому что и так и так, по итогу все равно остаются одни - опостылевший муж либо сам уходит, заметив, что он опостылел, либо они его выгоняют.

А вообще меня очень веселит понятие "брака по расчету" в 21 веке, в России, среди низшего/среднего класса. Ну, не между европейскими аристократами,  не между владельцами нефтяных скважин, которым нужно беречь капиталы, а между нами, обычными людьми, более или менее успешными. Неужели возможность любить, жениться/выйти замуж по любви и испытать это чувство (которое не каждому дано испытать, на самом деле), можно променять на еще одну квартирку? Ну или две квартирки у мужа/жены. Это же копейки в сравнении с человеческой жизнью и достоинством, дети твои все равно все про*бут и прокутят, а потом заново заработают, а в гробу карманов нет.

13 часов назад, Alexander9898 сказал:

Именно гендер. В отношениях нормальный мужчина хочет быть с женщиной, а не с лидером, который ведёт себя, как мужчина.

Это консервативные стереотипы, которые опровергает современная жизнь. Авторше не нужен консервативный мужчина, она хотела карьеру и мужа, который был бы ей тылом. Это следует не из её слов, а из её практических действий, что важнее слов, которых говорят люди, повторяя некие дедовские формулы без личного осмысления. 

13 часов назад, Alexander9898 сказал:

Иначе лидер сразу пойдёт на работу после декрета, потому что в мужьях просто приживала.

Напугали ежа... упавшими с дерева яблоками. :) Карьерные дамы работают жо последнего перед родами, и затем довольно скоро рвутся обратно, не хотят сидеть дома. Потому это для них это скучно, не престижно и не творчески. 

7 минут назад, lissh сказал:

Потом эти женщины, когда их настигает полтос, очень жалеют, что так никогда и не любили. Потому что и так и так, по итогу все равно остаются одни - опостылевший муж либо сам уходит, заметив, что он опостылел, либо они его выгоняют.

Каждому своё. 

8 минут назад, lissh сказал:

Неужели возможность любить, жениться/выйти замуж по любви и испытать это чувство (которое не каждому дано испытать, на самом деле), можно променять на еще одну квартирку? Ну или две квартирки у мужа/жены. Это же копейки в сравнении с человеческой жизнью и достоинством, дети твои все равно все про*бут и прокутят, а потом заново заработают, а в гробу карманов нет.

Вот потому ты и рассуждаешь, как средний/низкий класс, как ты выражаешься. И в твоём понимании расчёт - просто сведён к обычному материальному достатку. 
Ты всё ещё человек крайностей. Либо белое (прекрасное чувство любви, которое ты почему то путаешь со влюбленностью) и чёрное (меркантилизм). 

5 минут назад, lissh сказал:

скважин, которым нужно беречь капиталы, а между нами, обычными людьми, более или менее успешными. Неужели возможность любить, жениться/выйти замуж по любви и испытать это чувство (которое не каждому дано испытать, на самом деле), можно променять на еще одну квартирку? Ну или две квартирки у мужа/жены.

А, по моим наблюдениям, люди вообще довольно меркантильны и не романтичны во всех социальных стратах. В массе своей люди менее романтичны даже, чем пикаперы: ничего не сделают ни ради любви, ни ради хорошего секса, ни на йоту не подвинуться из зоны комфорта. А вот ради борщей, лишних квадратных метров, денег или хороших связей родителей нового потенциального партнёра предадут кого угодно. Потому что даже хороший секс не является ведущей ценностью большинства людей (я уж даже про любовь не говорю), главная ценность масс - собственный комфорт и лень, романтические соображения на последнем месте у множества людей: они называют это благоразумием и взрослым поведением. ;)

можно променять на еще одну квартирку? Ну или две квартирки у мужа/жены.

Так бытовуха с бедностью любую любовь убивают, статистика это отлично показывает.

10 минут назад, lissh сказал:

когда их настигает полтос,

В таком возрасте уже более прагматичный подход.

Если человек не из инфантилов.

7 минут назад, sestra_Akula сказал:

Карьерные дамы работают жо последнего перед родами, и затем довольно скоро рвутся обратно, не хотят сидеть дома.

Вот честно, ответьте, пожалуйста, почему все везде в качестве аргумента пишут про работу? Чем она вас так привлекает? Тем, что нужно с 9 до 6 пахать за гроши, гробя здоровье? Ну объективно...дурацкий же аргумент. Будь у вас большая сумма, которой хватило на всю жизнь, стали бы работать? Насчёт образования, никто его получать не запрещает, просто им самим это не интересно, а кому интересно, тот учится. Я про жён добытчиков.

Я понимаю там женщин со своим бизнесом, или крупным доходом, но в ином случае смысла просто нет.

8 минут назад, sestra_Akula сказал:

Это следует не из её слов

А из ее слов ей нужен добытчик.

3 минуты назад, sestra_Akula сказал:

главная ценность масс - собственный комфорт и лень, романтические соображения на последнем месте у множества людей: они называют это благоразумием и взрослым поведением.

И они правы. На одном секса семью не построишь. А умения в постели не зависят от внешности, статуса и прочего вообще, начнём с того. Только от веса может.

9 минут назад, Alexander9898 сказал:

из ее слов ей нужен добытчик

Автор просто не поняла еще, что не очень реалистично хотеть сразу всё и свою интересную карьеру, и покладистого поддерживающего мужа, и денежного мужа-добытчика. 

На практике показала она, какой был её истинный выбор (а значит её истинное желание). Просто говорит некие стереотипы.

Ну, ясен пень, заработки выгоднее и безопаснее иметь свои собственные, а не в зависимости от мнения мужа и его присутствия в жизни. 

Да и общаться и профессионально развиваться интереснее, чем сидеть дома и заниматься хозяйством. 

2 минуты назад, sestra_Akula сказал:

А вот ради борщей, лишних квадратных метров, денег или хороших связей родителей нового потенциального партнёра предадут кого угодно. Потому что даже хороший секс не является ведущей ценностью большинства людей (я уж даже про любовь не говорю), главная ценность масс - собственный комфорт и лень, романтические соображения на последнем месте у множества людей: они называют это благоразумием и взрослым поведением. ;)

Ну это скучно и жалко. Любой человек, если постарается, может обеспечить себе достойный доход и уровень жизни, да, это будет не сразу, учиться нужно будет и конкурировать, и это будут не миллионы в месяц, но будет хватать на все, чего хочется, и даже чуть больше. Эскорт и содержание куда более честный подход, там сразу оговаривается, что ты мне - я тебе, заберу у тебя кусок ресурсов в обмен на секс и иллюзию любви, и уйду. Но эти люди не рожают детей, не создают семьи. Брак без любви это пошло. Не пошло только в одном случае - когда двое преследуют глобальную большую цель, но камон, таких людей очень мало.

У меня в Питере пару лет назад был парень в СО, красивый, зарабатывает средне, скорее мало. И у него была девушка, с которой он 3-4 года, мирился, расходился, вроде бы очень любил ее, не мог бросить, изменял ей (в ссорах видимо и со мной изменял), потом ездил в другой город извиняться за свои измены. Ну короче, вроде любовь, но все не слава богу. Расстались, приезжаю в Питер сейчас, и пишет мне этот парень, мол как ты, приехала что ли? Часто о тебе думал, как у тебя жизнь сложилась. Я говорю, ну здорово, зови, пообщаемся) Да блин, я с девушкой встречаюсь, а она ревнивая, извини. Да, хорошая девушка, недавно помогла мне машину купить, подарила айфон последний, она айтишница, в 2 раза больше меня зарабатывает. Летом свадьбу планируем)

А первая девушка, если что, была милашка конечно, но отучилась на филолога, ни разу не работала, вроде и не требовательная была в плане вложений, но такая, домашняя кошечка. Но все как-то не складывалось, а когда появилась статная выгодная мадам, тут мы и свадьбу запланировали, и с давней знакомой (мной) не захотели видеться, хотя со своей девушкой даже изменять кататься не боялись, и все в таком ключе и контексте. Так что мужики существа КРАЙНЕ неромантичные. Я в каком-то интервью слышала, мол мужикам от нас нужна только красивая внешность и секс, и все, поэтому они в отличие от женщин любят искренне, но это вообще не так работает.

5 минут назад, Alexander9898 сказал:

Так бытовуха с бедностью любую любовь убивают, статистика это отлично показывает.

Можно поднять задницу и бедность эту исправлять, просто всем лень же.

5 минут назад, Alexander9898 сказал:

Вот честно, ответьте, пожалуйста, почему все везде в качестве аргумента пишут про работу? Чем она вас так привлекает? Тем, что нужно с 9 до 6 пахать за гроши, гробя здоровье?

Без работы никогда не будет уважения от мужчины. Если ты полностью от кого-то финансово зависима, тебя не будут считать за полноценного человека, скорее будут обращаться как со шкодливым ребенком. Ну и просить у мужчины деньги на свои расходы тоже не комильфо, короче много у женщин причин работать и строить карьеру, и вполне объективно.

4 часа назад, Bestия сказал:

у автора классический зажим, тк бывший нашел себе подругу. Конечно же возобновление этих унылых отношений ровно как и сам парень автору сдался как собаке пятая лапа. 

ТС, назло ему прокачайся, запишись в зал, найди себе красавчика (!) и заполони все свои соцсети красивыми фотосессиями с ним. Бывший позелеет, ручаюсь:P

зачем вы так много понаписали тут, это же классика

используй свое мироощущение сейчас как толчок к достижениям. Это прекрасное состояние души, доступное нам только по молодости))

Ты была бабой от которой ушли,стань отныне той к которой возвращаются автор!

5 минут назад, sestra_Akula сказал:

безопаснее иметь свои собственные

Значит такая девушка не доверяет своему мужчине. Вот и все. Реально лидеру, и ответственному мужчине доверяют. Хотя добытчики небольшой бизнес часто для жён открывают.

Возможно, Вы сами любите таких альфонсиков, и советует такой же типаж автору. Переносите свои желания на Автора, в общем.

8 минут назад, sestra_Akula сказал:

Да и общаться и профессионально развиваться интереснее

Какое развитие в офисе за среднюю зп?

10 минут назад, sestra_Akula сказал:

чем сидеть дома и заниматься хозяйством. 

Но точно полезнее!

и да, хозяйство может быть и интереснее, и полезнее, насчёт второго так точно. Я про своё хозяйство в своём личном доме. И на участке.

Речь не про однушку в Бутово.

Потому что, если дети планируются, то нужен дом. 

2 минуты назад, lissh сказал:

это скучно и жалко

Ну что поделаешь, если у них в массе своей другие приоритеты.

Кроме того, к социальной страте часто прилагаются те или иные манеры, умения, образ жизни и стиль мышления, что впитывается с рождения. Поэтому люди предпочитают общаться с людьми своего круга и с ними же вступать в брак. 

Только что, Alexander9898 сказал:

девушка не доверяет своему мужчине.

Он может умереть, уйти к другой, заболеть. А доверяют разумные люди лишь самим себе. И это не главное соображение. Самостоятельность и саморазвитие это ж классно и интересно. 

1 минуту назад, Alexander9898 сказал:

Значит такая девушка не доверяет своему мужчине.

Доверять нельзя никому и никогда. Всегда нужно иметь критическое мышление и подушку безопасности финансовую. Что за дешевый понт такой "ты мне не доверяешь"? Да, не доверяю. Ты же не господь бог, чтобы тебе доверять, сегодня любишь, завтра нет. Люди уходят из семей с детьми, без детей, от больных женщин, он здоровых. Разумеется, мужчине это все не стоит озвучивать, но держать в голове нужно.

2 минуты назад, Alexander9898 сказал:

насчёт второго так точно. Я про своё хозяйство в своём личном доме. И на участке.

Ну это ж не для всех, не универсальная мечта. 

6 минут назад, lissh сказал:

Но эти люди не рожают детей, не создают семьи

А что, детей в нищете рожать надо. Создают такие люди семьи свои, ещё как. Куча примеров в России.

может обеспечить себе достойный доход и уровень жизни

Это в стране с высоким уровнем жизни, да и там хватает людей без жилья, скажем так.

11 минут назад, lissh сказал:

Если ты полностью от кого-то финансово зависима, тебя не будут считать за полноценного человека, скорее будут обращаться как со шкодливым ребенком

Можно свой небольшой бизнес открыть за деньги мужа, работать на полставки. Блин, даже в феминистках странах вроде Нидерландов большинство женщин так работает после родов.

можно образование получать. 

3 минуты назад, sestra_Akula сказал:

Ну это ж не для всех, не универсальная мечта. 

А у Вас, судя по рассказам, сидеть в офисе. - это мечта для всех.

а о своём доме многие мечтают, как и о просторной площади без шумных соседей.

6 минут назад, sestra_Akula сказал:

саморазвитие

Что мешает получать образование?

7 минут назад, sestra_Akula сказал:

саморазвитие

Какое саморазвитие? Серьезно? Так и мужик, который бомбит курьером, тоже про саморазвитий может утверждать.

это про свой бизнес, высокую зарплату, а не про штаны в офисе за очень среднюю зп.

Даже сдача квартир больше саморазвития даст.

6 минут назад, lissh сказал:

Доверять нельзя никому и никогда.

Это уже ментальное что-то.

Из разряда агорафобии.

Тогда зачем вообще семья? Да и кто-то в доме вообще? Вдруг завтра прирежет. Или притравит.

у женщин многих ещё и от родителей что-то есть, квартира, участок, а то и дом. 
с помощью этого можно сделать подушку безопасности.

А то, что алименты на детей потом не платят…

так в таких историях, как правило, и доход у мужиков такой себе, надо было обеспеченного выбирать.

В общем, у многих девушек какое-то наследство есть от родителей. Блин, даже детдомовцам квартиру дают.

39 минут назад, Alexander9898 сказал:

судя по рассказам, сидеть в офисе. - это мечта для всех.

Очень узкая  у вас карта мышления. Работа бывает связанная с наукой. С творчеством. С коммуникацией с людьми. С медиа. Работа бывает и на себя. Если кого-то привлекает возня на участке и просиживание дома в основном в кругу одних и тех же членов семьи, то тот мужчина, который считает это предлелом мечтаний, может засесть в доме с участком со своей семьёй сам, а самореализацию оставить другим. Раз уж быть домохозяйкой столь интересно, как ему кажется, пусть сузит свой мир до домашнего мир сам, но не нужно додумывать за женщин, что им нужнее и интереснее. 

1 час назад, sestra_Akula сказал:

Очень узкая  у вас карта мышления

Я про большую часть говорю. У большей части девушек работа именно такая, сидеть в офисе.

Работа бывает и на себя

Так я про это и писал, если не заметили, как исключение. 

С коммуникацией

Если риэлтор, то ещё можно понять, развитие в своей профессии, может такой человек начать продавать потом элитную недвижимость, но таксисты с кассирами тоже должны уметь в коммуникацию, но саморазвитием я это точно называть не стану. 

С творчеством

Так такие люди любят дома творить. Художники, писатели, программисты.

С медиа

Это тоже можно понять. 

может засесть в доме с участком со своей семьёй сам

Так многие с помощью этого ещё деньги зарабатывают. Фермеры, как пример. Или питомники свои открывают. Продукцию делают.

что им нужнее и интереснее. 

Такое ощущение, что у Вас ни детей, ни мужа, а советы даёте всем, хотя Ваш менталитет про какую-то чайлдфри-эгоистку-карьеристку, и скорее всего, именно так и есть. А такая жена зачем нужна? Мужчина хочет дома уют. Ваше мнение не совпадает с мнением большинства, сами об этом пишите. Домашний очаг на женщине, а мужчина зарабатывает большую часть денег, да.

Ведомые мальчики-домохозяины - это Альфонсики, скорее всего, с нарушенным гормональным фоном, трансженщина, можно сказать, только в таком случае она выглядит, как женщина. И более женственная, чем подобные Вам карьеристки-эгоистки.

2 часа назад, lissh сказал:

А вообще меня очень веселит понятие "брака по расчету" в 21 веке, в России, среди низшего/среднего класса.

Что такое низший и средний класс, сможете описать их разницу?)

2 часа назад, lissh сказал:

Да, хорошая девушка, недавно помогла мне машину купить, подарила айфон последний, она айтишница, в 2 раза больше меня зарабатывает. Летом свадьбу планируем)

Девушка хорошая и дело не в том сколько она зарабатывает, а то что цена встречи с вами не оправдывает возможные потери. 
Вы поймите уже наконец, что когда есть что то ценное в настоящем, о прошлом особо не вспоминаешь и стараешься обходить за несколько километров. 
Как бы пример тут привести. Например есть у вас телефон, упал и экранчик разбился, звонить конечно можно, но уже не то пальто. Варианта тут три:

оставить все как есть.

починить, но понимать что это уже битый телефон 

купить новый. 

Герой в этой теме, выбрал третий вариант и рассекает с новым свежим аппаратом и пока с ним что нибудь не случится, о старом телефоне не вспомнит. А если и случится, вспомнит на несколько звонков с расчетом на покупку нового.

1 час назад, Alexander9898 сказал:

большей части девушек работа именно такая, сидеть в офисе.

Ну сидят и сидят, хоть с людьми общаются, и то разнообразие. 

таксисты с кассирами тоже должны уметь в коммуникацию, но саморазвитием я это точно называть не стану. 

Авторша разве кассир или таксист? ;) Да и они, покачав хоть на своем уровне коммуникацию, могут потом сменить работу. 

такие люди любят дома творить. Художники, писатели, программисты.

Вот только дома, за исключением программистов, при этом не особо сидят,  нередко тусуются. А айтишники же воют потом 4 стенах, либо их женщина воет от такого однообразия. 

Так многие с помощью этого ещё деньги зарабатывают. Фермеры, как пример. Или питомники свои открывают. Продукцию делают.

Авторша хоть раз о таком мечтала, интересно? По-моему, ей нравится жизнь в мегаполисе.

Домашний очаг на женщине, а мужчина зарабатывает большую часть денег, да.

То, что подошло бы автору к токсичному маскулинному большинству здесь не относится. Ей лучше посмотреть в сторону ориентированных на семейных очаг и любящих возиться с детьми парней Скандинавии, весьма стройных при этом, а не угождать консерваторам, благо это географически близко. 

Ведомые мальчики-домохозяины - это Альфонсики, скорее всего, с нарушенным гормональным фоном, трансженщина

У аас какие-то представления дикие и заточенные до крайности.  Мужчин с более покладистым семейными чертами характера много, меньше, чем нужно для современных реалий, но всё равно больше, чем вам хотелось бы. ;)

Ни я, ни авторша типажу мужчин с очень косными и очень не гибкими старинными представлениями вообще ничего не предлагали, и в жизни, скорее всего, обошли бы стороной. 

Это авторше нужно определиться, сколько она готова на себя взять, чтобы получить по-настоящему хорошего подкаблучника рядом с собой (я не про героя темы). Его образование важно, иначе что хорошего он сможет заложить в детей. А вот доходы потенциального избранника не особо важны, гораздо важнее совместимость характеров, его мягкий, интеллигентный нрав. 

21.01.2024 в 05:52, sestra_Akula сказал:

Авторша разве кассир или таксист?

Нет, но авторша просто про свою работу не пишет.

Ну сидят и сидят, хоть с людьми общаются, и то разнообразие.

Это можно делать в фитнес клубе, с соседями, в кружках по интересам, на каких-то мероприятиях.

нередко тусуются.

А я где-то говорил, что тусоваться нельзя? Нужно. 
Но ломовой лошадью быть не надо.

По-моему, ей нравится жизнь в мегаполисе.

Так и бывший муж ее тоже из мегаполиса, но мегаполис подходит одиночкам, а не людям с детьми. Хотя, если только один, и квартира просторная, то да.

В любом случае, девушка должна жить у своего мужчины, на его территории. Иначе, повторюсь, для любой женщины в здравом уме это будет типичный альфонсик.

ориентированных на семейных очаг

С чего это классическая семья не является примером очага? Вы просто не знаете о чем пишите.

а не угождать консерваторам, благо это географически близко. 

А чем это консерваторы плохи? Tradwife даже в странах феминистического толка набирает обороты. Побеждают тоже консерваторы во многих странах. Но ладно, дело не в этом, а дело в том, что Российский менталитет - это страны Восточного Блока. Нидерланды, и ГДР бывшее, в конце концов. 
А у Вас менталитет какой-то Woke активистки-чайлдфри-эгоистки-стрекозы-попрыгуньи. Похоже, что чутьё меня не обманывает, хоть я и не люблю развешивать ярлыки, но Ваша писанина открыто говорит об этом.

Да, все заметили, как ты не любишь развешивать ярлыки. 2 штрафных балла за переход на личность. РО на месяц по сумме баллов.

<удалено>

подкаблучника рядом с собой

Подкаблучник - это мужчина, который все деньги в семью, и жена ими распоряжается, Вы же говорите про открытых альфонсиков. 

Изменено пользователем special (история изменений)
11 часов назад, Palki сказал:

Девушка хорошая и дело не в том сколько она зарабатывает, а то что цена встречи с вами не оправдывает возможные потери. 

Так я про то и говорю вам) Почему-то при бывшей девушке, потерять ее из-за встреч со мной (и другими) уже не так боялись. А с этой боятся)

Совпадение ли, что бывшая девушка была безработной, а нынешняя имеет крепкий хороший доход, то есть ценность ее не в красивой внешности, не в сексуальном интересе (когда к женщине есть страсть, мужик о ней иначе рассказывает), а в деньгах?

Позволял бы мой бмч себе относиться ко мне так, как он относился, если бы у меня был высокий доход и я реально могла чем-то помочь ему в жизни финансово или по связям? Очень сомневаюсь. Что еще раз доказывает, что мужчины очень меркантильные.

Изменено пользователем lissh (история изменений)
3 часа назад, lissh сказал:

Так я про то и говорю вам) Почему-то при бывшей девушке, потерять ее из-за встреч со мной (и другими) уже не так боялись. А с этой боятся)

Совпадение ли, что бывшая девушка была безработной, а нынешняя имеет крепкий хороший доход, то есть ценность ее не в красивой внешности, не в сексуальном интересе (когда к женщине есть страсть, мужик о ней иначе рассказывает), а в деньгах?

Позволял бы мой бмч себе относиться ко мне так, как он относился, если бы у меня был высокий доход и я реально могла чем-то помочь ему в жизни финансово или по связям? Очень сомневаюсь. Что еще раз доказывает, что мужчины очень меркантильные.

А это не мужчины. 

А что-то не понимаю, в чем смысл тогда мужика такой женщине, которому надо плюшки покупать и содержать, ведь ей и самой нормально? Чтобы какие-то штаны были? 

Секс можно и так легко получить же. 

В чем смысл таких отношений, где женщина покупает мужчине айфоны, где она в роли папика

3 часа назад, RouxPomading сказал:

А что-то не понимаю, в чем смысл тогда мужика такой женщине, которому надо плюшки покупать и содержать, ведь ей и самой нормально? Чтобы какие-то штаны были? 

Ну, все девушки хотят семью, детей, семью с женщиной не создашь. Тем более ей уже близится 30-ник. Не, там парень не альфонс, он тоже работает, тоже подарки ей дарит, но менее дорогие, по своим возможностям, просто если раньше пара конфигурации «мужчина зарабатывает n, женщина меньше/сильно меньше» была нормой, сейчас она уходит в прошлое, сейчас девушки из обеспеченных семей и с хорошей работой встречаются с более простыми парнями, у меня у друзей такое сплошь и рядом

Изменено пользователем lissh (история изменений)
4 минуты назад, lissh сказал:

Ну, все девушки хотят семью, детей, семью с женщиной не создашь. Тем более ей уже близится 30-ник. Не, там парень не альфонс, он тоже работает, тоже подарок ей дарит, но менее дорогие, по своим возможностям, просто если раньше пара конфигурации «мужчина зарабатывает n, женщина меньше/сильно меньше» уходит в прошлое, сейчас девушки из обеспеченных семей и с хорошей работой встречаются с более простыми парнями, у меня у друзей такое сплошь и рядом

Не верю, хоть убей.  Мужики еще могут себе золушку подыскать, но чтоб девицы да встречались с теми , кто ниже ?нюню

26 минут назад, MANNNN сказал:

Не верю, хоть убей.  Мужики еще могут себе золушку подыскать, но чтоб девицы да встречались с теми , кто ниже ?нюню

Для регионов это норм. Условный "средний класс" (госслужащие, малый бизнес, специалисты, врачи, учителя) - в основном ОЖП. Это 20-30 % популяции. Топовых МЧ (руководство, бизнес, высокооплачиваемые спецы) - примерно 5%. Недостаточно. Остаются разного рода  водилы, курьеры, строители, разнорабочие - это все местные ОМП, в отличие от Москвы, т.к. мигранты сюда не едут за предлагаемые бабки. Поэтому ОЖП приходится соглашаться на мезальянс по статусу/возрасту. 

6 минут назад, Управляющий сказал:

Для регионов это норм. Условный "средний класс" (госслужащие, малый бизнес, специалисты, врачи, учителя) - в основном ОЖП. Это 20-30 % популяции. Топовых МЧ (руководство, бизнес, высокооплачиваемые спецы) - примерно 5%. Недостаточно. Остаются разного рода  водилы, курьеры, строители, разнорабочие - это все местные ОМП, в отличие от Москвы, т.к. мигранты сюда не едут за предлагаемые бабки. Поэтому ОЖП приходится соглашаться на мезальянс по статусу/возрасту. 

Ага. Спасибо. Все по Мск меряю, каюсь((

4 часа назад, lissh сказал:

Ну это правильный подход. Они друг другу помогают и делают совместную жизнь комфортней. Так и должно быть в здоровых взаимоотношениях.

ну и на минуточку, насколько помню по всем вашим темам вы постоянно работали, к вам например парень не ушел от безработной девушки. Что снимает в принципе обвинения в меркантильности. 

Изменено пользователем Palki (история изменений)
4 минуты назад, Palki сказал:

Ну это правильный подход. Они друг другу помогают и делают совместную жизнь комфортней. Так и должно быть в здоровых взаимоотношениях.

То есть, если она зарабатывает в 2 раза больше и помогает ему купить машину,  это здоровые отношения, а если бы он зарабатывал в 2 раза больше и помогал ей купить машину, это были бы нездоровые отношения?

1 час назад, Управляющий сказал:

Для регионов это норм. Условный "средний класс" (госслужащие, малый бизнес, специалисты, врачи, учителя) - в основном ОЖП. Это 20-30 % популяции. Топовых МЧ (руководство, бизнес, высокооплачиваемые спецы) - примерно 5%. Недостаточно. Остаются разного рода  водилы, курьеры, строители, разнорабочие - это все местные ОМП, в отличие от Москвы, т.к. мигранты сюда не едут за предлагаемые бабки.

Стоит задуматься, почему мужчины останавливаются на водилах, курьерах, и совсем не торопятся работать на более интеллектуальных должностях.

38 минут назад, lissh сказал:

То есть, если она зарабатывает в 2 раза больше и помогает ему купить машину,  это здоровые отношения, а если бы он зарабатывал в 2 раза больше и помогал ей купить машину, это были бы нездоровые отношения?

А что вас удивляет? Дело не сколько в доходах, сегодня есть, завтра нет, сколько в совокупности. Поймите уже наконец, на длинной дистанции реализовавшаяся личность всегда выигрывает у неполноценной. 

16 минут назад, lissh сказал:

Стоит задуматься, почему мужчины останавливаются на водилах, курьерах, и совсем не торопятся работать на более интеллектуальных должностях.

Можно предложить, что этих мужчин попросту устраивает их жизнь. И среди этих парней очень много достойных людей, практически у каждого второго свой бизнес. 

В целом ваши посты очень похожи на то что писала тс: 

- объективно лучше(особенно во внешке), но выбрали не меня. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...