Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как считаете? Правило про три зп кажется бредом

какую сумму вы бы готовы потратить на кольцо, если решите делать предложение?

и как вообще свадьбы играют? Кто платит? Если это взрослые люди, а не дети за которых платят родители жениха и невесты

пс

Нужно ваше мнение, вопрос абстрактный

Опубликовано:

Не 3, а 2 зарплаты 

но это полный бред. Если человек нормально зарабатывает, то и смысла особого не вижу такие деньги вбухивать. Лишний предмет навязанной роскоши на показ. Если мужик на заводе, никому не в обиду, тысяч за 30.. ну наверное есть какой то смысл (2-3 зп подкопить). Опять же, наверное.
а женщину вообще волновать не должно сколько это кольцо стоит. Ну это полный абсурд.

на счет того, кто платит свадьбу.. у кого есть деньги - тот и платит. Кто чем может, как говорится. У нормальных пар такого вопроса не возникает.

Опубликовано:
1 час назад, Кастелянша сказал:

Точно не больше 70-80 тысяч.

и как вообще свадьбы играют?

А ты ни разу на свадьбе не была?

Кто платит? Если это взрослые люди, а не дети за которых платят родители жениха и невесты

Все платят, как правило. И ты и твои родители и родители жениха и сам жених.

Родители почти всегда впрягаются материально в эту тему, потому как для них это важно.

Опубликовано:
20 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Точно не больше 70-80 тысяч.

А ты ни разу на свадьбе не была?

Все платят, как правило. И ты и твои родители и родители жениха и сам жених.

Родители почти всегда впрягаются материально в эту тему, потому как для них это важно.

Я о взрослых людях, какие родители, написала ж

причем тут была ли я на свадьбе? Там че стикеры? Это купил жених, а это невеста?

Опубликовано:
10 минут назад, Кастелянша сказал:

Я о взрослых людях, какие родители, написала ж

А в каком возрасте женятся в основном? 20-35 лет. 

Что значит "какие родители"? А ты думаешь они умерли? Даже в 35 лет почти у всех родители еще живы.

11 минут назад, Кастелянша сказал:

причем тут была ли я на свадьбе?

Ну ты сама написала: "и как вообще свадьбы играют". Ну значит ты не видела.

12 минут назад, Кастелянша сказал:

Там че стикеры? Это купил жених, а это невеста?

Собираются семьями и обсуждают как и чего! Кто-то за одно отвечает, кто-то за другое. И расходы тоже обсуждают вместе.

Опубликовано:
11 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Что значит "какие родители"? А ты думаешь они умерли? Даже в 35 лет почти у всех родители еще живы.

В 35 лет, родители уже пенсионеры 

какую свадьбу они должны оплачивать))

Опубликовано:
7 минут назад, Кастелянша сказал:

Вот именно, что пенсионеры - у них денег дофига скопилось за жизнь.
В том числе и чтобы помочь своим детям сыграть свадьбу!

Я беру в пример нормальных работящих людей, а не бичей каких-то.

7 минут назад, Кастелянша сказал:

Помочь детям своим! А не оплачивать полностью. Читай лучше!

Опубликовано: (изменено)

Играют свадьбы в зависимости от бюджета/дохода, ровно также это касается и кольца.

Распространен такой формат: один день отмечают в кругу друзей/знакомых/коллег, другой день-в кругу родни.

На мой вкус, лучше посидеть с родней в узком кругу, а потом рвануть на отдых куда-нить под пальмы. Впечатлений и эмоций будет больше за те же деньги, чем сама свадьба на 1 день.

Изменено пользователем pafnutii (история изменений)
Опубликовано:
6 часов назад, Кастелянша сказал:

Родителей на свадьбу просто приглашают, никто не собирается семьями с обсуждением стола и выкупа, оплачивают те, кто хочет свадьбу, то есть - жених и невеста. Если до брака бюджет у них общий - из общака, если раздельный - по договоренности. Распространенная практика - покрывать часть расходов на свадьбу подаренными гостями деньгами, но это лотерея.

Опубликовано:
9 часов назад, Кастелянша сказал:

и как вообще свадьбы играют? Кто платит? Если это взрослые люди, а не дети за которых платят родители жениха и невесты

пс

Нужно ваше мнение, вопрос абстрактный

Кольца покупает невеста, это ж ей надо свадьбу

Опубликовано:

ТРИ месячные зп?:o ох ты ж блин, придется теперь палить свой ник на форуме будущему мужу только ради того, чтобы он прочитал это сообщение. Мне лучше деньгами))

Опубликовано:

Гуляние свадьбы может оказаться выгодным старт-апом, если в итоге надарят больше $ чем было потрачено на организацию действа.

Но нужен скилл приглашения правильных гостей)

Опубликовано:
17 часов назад, pafnutii сказал:

На мой вкус, лучше посидеть с родней в узком кругу, а потом рвануть на отдых куда-нить под пальмы. Впечатлений и эмоций будет больше за те же деньги, чем сама свадьба на 1 день.

Это да, но Грусть если жених с гос тайной и не выездной(

Опубликовано:
17 часов назад, ZonaGona сказал:

Родителей на свадьбу просто приглашают, никто не собирается семьями с обсуждением стола и выкупа

Это с чего ты взяла? "никто не собирается семьями с обсуждением".

Сказки не рассказывай. Ситуации, конечно, разные бывают, но в большинстве родители принимают непосредственное участие в организации свадьбы, а не просто как приглашенные гости. 

17 часов назад, Vasilii сказал:

Кольца покупает невеста, это ж ей надо свадьбу

Вроде смешно, но у меня есть знакомый, которому сама баба делала предложение.

Она и кольца купила и сама предложила жениться на ней))

В это сложно поверить, но это правда.

Он отказался. И я даже не представляю как её было неловко в тот момент.

Короче говоря, в жизни разное бывает.

Автор, хватит уже жить чужими шаблонами) то тема про 20к на косметолога, то это.

Люди отталкиваются не от 3х зарплат, а от того, сколько могут себе позволить и ловят баланс, что бы не жалеть, запомнилось, было приятно и так далее. 

Если тебе за 200к неприятно, а за 1кк кольцо приятно, ну поздравляю. Ты своего мужика и не любишь. А хочешь галочку поставить. Или чувака денежного удержать. И такое чувство, что ты прям каждую копейку хочешь урвать сейчас, что бы не продешевить.

Я вообще от тебя немного в шоке, как в 35 можно так мыслить. Такими адовыми шаблонами.

Изменено пользователем Specialized (история изменений)
Опубликовано:
7 минут назад, Specialized сказал:

Я вообще от тебя немного в шоке, как в 35 можно так мыслить. Такими адовыми шаблонами.

Ааа. Ей 35 лет. И она не знает как свадьбы играют... Ух, бл*. Совсем всё плохо.

А насчет кто платит и сколько. Спрашиваешь ртом , сколько он может потратить на свадьбу. Тне нравится сумма? Добавляешь свои. Все равно не нравится? Идешь к нему и предлагаешь добавить.

Только стоит понимать, что после свадьбы это теперь ваши деньги, а не его. И сейчас на свадьбу ты тратить будешь считай, что свои, неважно из какого кармана. 

Если и после свадьбы никто никому ничего не должен, ну опять же, возникает вопрос.

Если он за тобой бегает и умоляет выйти замуж, что на все готов, то есть варианты, а ля: "ну я хочу свадьбу там-то тогда-то и такое-то кольцо, это не дешево". Но есть риски быть посланной.

Изменено пользователем Specialized (история изменений)
Опубликовано:
2 часа назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Это с чего ты взяла? "никто не собирается семьями с обсуждением".

Сказки не рассказывай. Ситуации, конечно, разные бывают, но в большинстве родители принимают непосредственное участие в организации свадьбы, а не просто как приглашенные гости.

Из личного опыта.

Если вы взрослые люди, доросшие до самостоятельности, отдельного проживания, отношений, сожительства и создания семьи, и живущие при этом за свой, а не родительский счет, я не вижу причин, по которым родители должны принимать участие в смене вашего статуса.

Опубликовано:
7 часов назад, Кастелянша сказал:

Это да, но Грусть если жених с гос тайной и не выездной(

Ага, а ещё может условка не погашена...  =)

Опубликовано:

а я про существование помолвочного кольца узнал месяц назад от коллеги... Смысл такого кольца (да еще в 2-3 зп стоимостью) прям гуглить пришлось. Если жениху перед предложением надо вбухать дох#уя (а 2 зп это до#уя) в то, чтоб ему сказали да пусть лучше еб@ть бесплатно продолжает

Опубликовано:
20.01.2024 в 19:12, ЛебронНеДжеймс сказал:

Ааа. Ей 35 лет. И она не знает как свадьбы играют... Ух, бл*. Совсем всё плохо.

45

20.01.2024 в 19:04, Specialized сказал:

Автор, хватит уже жить чужими шаблонами) то тема про 20к на косметолога, то это.

Люди отталкиваются не от 3х зарплат, а от того, сколько могут себе позволить и ловят баланс, что бы не жалеть, запомнилось, было приятно и так далее. 

Если тебе за 200к неприятно, а за 1кк кольцо приятно, ну поздравляю. Ты своего мужика и не любишь. А хочешь галочку поставить. Или чувака денежного удержать. И такое чувство, что ты прям каждую копейку хочешь урвать сейчас, что бы не продешевить.

А я у шоке от того, что вы не умеете читать)

Опубликовано:
23 часа назад, ZonaGona сказал:

я не вижу причин, по которым родители должны принимать участие в смене вашего статуса.

Причина одна - это родители! И этим всё сказано.

25 минут назад, Кастелянша сказал:

45

Ты серьезно? В 45 лет такие вопросы: "как вообще свадьбы играют?"

Ты прикалываешься?))

Я так понял - ты ни разу замужем не была, но ведь наверняка у тебя есть подруги/знакомые/коллеги по работе.

Почему у них не спросить? А вообще в это сложно поверить, что в 45 лет ты не бывала на свадьбах...

Твой вопрос-то, собственно, к чему? Тебе собираются делать предложение "руки и сердца"? 

Опубликовано:
46 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Причина одна - это родители! И этим всё сказано.

Ты серьезно? В 45 лет такие вопросы: "как вообще свадьбы играют?"

Ты прикалываешься?))

Я так понял - ты ни разу замужем не была, но ведь наверняка у тебя есть подруги/знакомые/коллеги по работе.

Почему у них не спросить? А вообще в это сложно поверить, что в 45 лет ты не бывала на свадьбах...

Твой вопрос-то, собственно, к чему? Тебе собираются делать предложение "руки и сердца"? 

Нет, я хочу сделать предложение своему парню 

нам по 45

никогда не была на свадьбе

нет друзей

Опубликовано:
12 минут назад, Кастелянша сказал:

нам по 45

Забавно звучит. Какой уж тут парень. Мужику уж скоро 50, а ты его парнем называешь)) Мужчина, а не парень!

Уверена, что он не откажет, как у меня знакомый про которого я писал выше в теме?

Вообще, на мой взгляд, сомнительная идея самой делать предложение. Но дело твоё - попробуй.

Опубликовано:

Было бы интересно почитать - как познакомились, долго ли живете вместе, почему инициатива от тебя исходит?

Я просто не встречал таких возрастных пар, которые женятся(или хотят пожениться) без опыта семейной жизни.

Найти 45-летнюю женщину без ребенка - это почти нереал. Да и мужика 45-лет - тоже.

Было бы интересно почитать вашу историю. Если не хочешь - я не настаиваю.

Опубликовано:
2 часа назад, Кастелянша сказал:

нам по 45

никогда не была на свадьбе

нет друзей

ты на колено планируешь встать и чтобы птички запели, а ресторан зааплодировал? Ну и тут он в слезы от счастья... Боже! Я не ожидал! Плак-плак... 

Подруга, возьми кольцо от бутылки минералки (к которому крышечка крепится) и все... Потому что даже если ты купишь кольцо за овердох#уя миллионов евро это все-равно будет отход от традиций (где жених делает предложение и тем самым показывает намерения и свою финансовую состоятельность)

Опубликовано:
14 часов назад, Suvlehim сказал:

ты на колено планируешь встать и чтобы птички запели, а ресторан зааплодировал? Ну и тут он в слезы от счастья... Боже! Я не ожидал! Плак-плак... 

Подруга, возьми кольцо от бутылки минералки (к которому крышечка крепится) и все...

Зря юмор включаешь. Если ей реально 45 - то это один из последних шансов мужика выцепить в брак.

Хотя хорошее дело браком не назовут)

"Нет друзей, на свадьбе никогда не была" - это п*здец.
У женщины большие проблемы с социумом, а ты с юмором на эту тему.
Я, кстати, даже не удивлюсь, если они не живут вместе.

Опубликовано:
1 минуту назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Зря юмор включаешь. Если ей реально 45 - то это один из последних шансов мужика выцепить в брак.

Хотя хорошее дело браком не назовут)

"Нет друзей, на свадьбе никогда не была" - это п*здец.
У женщины большие проблемы с социумом, а ты с юмором на эту тему.
Я, кстати, даже не удивлюсь, если они не живут вместе.

Если ей реально 45 и до сих пор не айс про минет-тушите свет, сливайте воду

Опубликовано:
2 минуты назад, MANNNN сказал:

Она минет не делает? Всё очень плохо. Нах нужна мужику 45-летнему такая баба.

Опубликовано:
19.01.2024 в 07:06, Кастелянша сказал:

А как считать ИПэшнику? У него и зарплаты то нет. Например у знакомого автомобиль и для работы и к девушке сьездить и на дачу. Еще сейчас много самозанятых и на удаленке. Расходы необходимые для работы  самозанятого/на удаленке из дохода вычитать или нет? А их расходы часто "двойного назначения".

Опубликовано:
47 минут назад, eklipse123 сказал:

А как считать ИПэшнику?

Половину бизнеса даришь, ясно же:unsure:

1 час назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Так я и не шутил:ph34r:

Когда девочка зовёт парня в загс это очень вероятно посыл на#уй услышать... А когда это ещё и с помолвочным кольцом, то вообще пиз#ец... Парень скажет да, а потом заблокирует к хе#ам... 

Тут или делать это в качестве шутки (кольцо от минералки) и посмотреть на реакцию или делать так, чтобы он сам сделал предложение

Опубликовано:
26 минут назад, Кастелянша сказал:

Он согласился и сам отсосал мне

Правильно и сделал!  Он то знает, что если не сосет он, то отсосет кто-то другой. И тогда прощай свадьба.

Опубликовано:
1 час назад, Suvlehim сказал:

Половину бизнеса даришь, ясно же:unsure:

А если там бизнес это своя голова +2 сотрудника и арендованное помещение? Что дарить то? половину своего не нового компьютера?

Опубликовано:
22.01.2024 в 07:24, MANNNN сказал:

Не все его хотят. Некоторым все равно на него.

22.01.2024 в 09:06, Кастелянша сказал:

Он согласился и сам отсосал мне

И сколько стоит помолвочное кольцо в итоге?

Опубликовано:
1 час назад, --Снежная-- сказал:

Не все его хотят. Некоторым все равно на него.

Да да, рассказывайте это мужскому населению почаще, оправдывая свое неумение его исполнять:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...