Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Карьеристски

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, persistent сказал:

Я написал же. Она стала зарабатывать больше, и для нее сразу открылись глаза на других мужиков, которые зарабатывали еще больше. Пока я ее опережал по доходам, никого кроме меня не существовало. После этого я почувствовал, что она смотрит по сторонам, начались задержки на работе и т.д. Ну, это все считывается, особенно если барышня прямая как дверь и шифроваться не умеет. Например, я стал слышать слишком много восторженных рассказов о том, какие Вася и Петя молодцы, сколько они зарабатывают и как движутся по карьере. Я не стал дожидаться пока появятся рога (во всяком случае явно), она тоже была "за" чтоб расстаться, так как словила бабочек.

Я в какой то теме приводил пример своего знакомого. У него жена была а-ля серая мышь, самая обычная по внешке и в работе. Получала, что то в районе 70-80 тысяч в МСК, он примерно 150 тысяч, есть ребенок. 
Потом началась СВО, следом санкции, и её компания оказалась бенефициаром этих последствий. Там что то связанно с компьютерами, серверами и прочим оборудованием. После этого, она стала зарабатывать 300-400 тысяч, переписала на него часть квартиры, оставила ему дочь и отчалила к Ваську.

• Ответы 476
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Понимаешь тут какая хренька то затаилась. В 1917 году мы объявили о гендерном равенстве и уравняли девок в правах с нами. Тем самым гендерные роли мужчины и женщины давно не сводятся к "хранительнице

Да ну. Именно у женщин типа «электровеник» (трудоголики, которые пашут и на работе, и в семье) - самые крепкие браки. Лентяйки типажа «мужчина должен» - как правило, одни. Дураков на свете нет, сажать

Общался где-то с шестью женщинами на эту тему. И все они подтвердили, что на самом деле бросили бы они к черту свою работу и с радостью занимались бы домашними делами, но у кого то мужчина отсутствова

1 час назад, Alagar сказал:

Мне кажется, я немного упустил нить дискуссии. Кто-то может пояснить, а зачем надо ехать в провинцию на маленькую зарплату и операционную роль, если можно работать в Москве на управленческой позиции и зарабатывать в разы больше?

это чтобы познать жизнь, стать "продвинутее" всех тут, заодно бонусом приобрести базарный лоск) Последнее, впрочем, необязательно, это совсем для избранных

5 минут назад, clix сказал:

Потом началась СВО, следом санкции, и её компания оказалась бенефициаром этих последствий. Там что то связанно с компьютерами, серверами и прочим оборудованием. После этого, она стала зарабатывать 300-400 тысяч, переписала на него часть квартиры, оставила ему дочь и отчалила к Ваську.

Господи, какая же жиза!

Главное что эта свошная карета  очень скоро превратится в тыкву, а кормить мышей по 300-400к никто долго не собирается. Какие же люди наивные((( 

1 минуту назад, Cromachy сказал:

Господи, какая же жиза!

Главное что эта свошная карета  очень скоро превратится в тыкву, а кормить мышей по 300-400к никто долго не собирается. Какие же люди наивные((( 

Много доводилось видеть дам, играющих вдолгую?))

Господи, какая же жиза!

Причем как видишь, тут даже карьерой не пахнет, тупо фарт, оказалась в нужное время в нужном месте 

Нужно разделять карьеризм и движение к профессиональной цели, и это не одно и тоже на мой взгляд. Карьеризм - это про жертвование чем-то, в том числе и личным для целей работы. А движение к профессиональной цели - это про профессиональное призвание.

На мой взгляд, для девушки именно карьеризм это плохо, а движение к проф. цели - это отлично.

35 минут назад, MANNNN сказал:

офф. Вася, что ты разорался как белый ведьмедь в оттепель ?)) 

Да потому что задрали мажорчики и мажорки!! Кто то ничего не делает в своей жизни и все имеет!! 

4 минуты назад, MANNNN сказал:

Много доводилось видеть дам, играющих вдолгую?))

Биороботы as is

все на инстинктах, дают - бери, бьют - беги. И нде их хваленая осторожность и забота о потомстве? Весь этот планктон дороже 100 тыс оублей цифровизируют и оптимизируют при первой же возможности. Ух сколько будет трагедий когда подпишут мир.

36 минут назад, lissh сказал:

Ну я сейчас работаю не по специальности, а по специальности, когда я отучусь, прям максималочка по моей специальности это 120
От 50 до 120, где-то так

Ты гарантируешь что будешь зарабатывать 120 в скором времени??? 

6 минут назад, clix сказал:

Причем как видишь, тут даже карьерой не пахнет, тупо фарт, оказалась в нужное время в нужном месте 

Я в 90е такого много видел - люди случайно попадали в совместные предприятия к иностранцам, зарплата в скв. У многих тогда дети сторчались и умерли от наркотиков. Мужья швыряли жен, жены мужей, родители детей, дети родителей. Dog eat dog.

А потом карета превратилась в тыкву уже в 98, выживших добили в 2008, и хорошие доходы имели только те кто надо.

19 минут назад, clix сказал:

Я в какой то теме приводил пример своего знакомого. У него жена была а-ля серая мышь, самая обычная по внешке и в работе. Получала, что то в районе 70-80 тысяч в МСК, он примерно 150 тысяч, есть ребенок. 

За что она получала 300 тысяч, по русски можете объяснить??? 

7 минут назад, JayGatsby сказал:

Нужно разделять карьеризм и движение к профессиональной цели, и это не одно и тоже на мой взгляд. Карьеризм - это про жертвование чем-то, в том числе и личным для целей работы. А движение к профессиональной цели - это про профессиональное призвание.

На мой взгляд, для девушки именно карьеризм это плохо, а движение к проф. цели - это отлично.

Что значит профессиональное призвание??? 

6 минут назад, Cromachy сказал:

Биороботы as is

все на инстинктах, дают - бери, бьют - беги. И нде их хваленая осторожность и забота о потомстве? Весь этот планктон дороже 100 тыс оублей цифровизируют и оптимизируют при первой же возможности. Ух сколько будет трагедий когда подпишут мир.

А ты сам кто!? 

1 минуту назад, CaptainS сказал:

Сейчас в москве это литералли минималка. Таджик на моторллере получает 120, электрик 350, школьный учитель 250, врач 350, главврач 1300. На сво ландскнехту платят 250. Новый масштаб цен.

4 минуты назад, Cromachy сказал:

хорошие доходы имели только те кто надо.

Это ты про кого?? 

3 минуты назад, CaptainS сказал:

Обороты компании увеличились в космической прогрессии 

Сейчас в москве это литералли минималка. Таджик на моторллере получает 120, электрик 350, школьный учитель 250, врач 350, главврач 1300. На сво ландскнехту платят 250. Новый масштаб цен.

Не верю про 120 на мотороллере!!! 

Какой нах*** электрик 350??? Учитель 250 ты с дуба рухнул??? 

Это ты про кого?? 

Да много кто. Силовики, атомщики, газпром, транснефть, ржд - госмонополии.

остальные не вписались в рынок

5 минут назад, Cromachy сказал:

Ну ты загнул батенька, отдельные люди может и получают столько но не в общей массе. Плюс, по мимо Москвы есть ещё Россия, и там тоже люди живут, и таких зарплат там никто не видел. 

Изменено пользователем clix (история изменений)
2 минуты назад, CaptainS сказал:

Средняя зарплата учителей начальной и средней в Москве в 2023 году составила почти 145 тысяч рублей. Такие данные представила пресс-служба российского правительства. 

По ее сведениям, в 2022 году средняя зарплата педагога составляла 127 тысяч рублей, в 2021 году — 123 тысячи, в 2020 — 118 тысяч.

это средняя, у классного руководителя с выслугой 200-250

17 minutes ago, Bestия said:

это чтобы познать жизнь, стать "продвинутее" всех тут, заодно бонусом приобрести базарный лоск)

Глупость какая-то. Кому и зачем это вообще может быть нужно?

2 минуты назад, clix сказал:

Ну ты загнул батенька, отдельные люди может и получают столько но не в общей массе. Плюс, по мимо Москвы есть ещё Россия и там тоже люди живут и таких зарплат нам никто не видел. 

Я про Москву исключительно и подчеркнул это. Москвичи не могут эти доходы в России конвертировать, а в подмосковье цены такие же

попробуй найми сейчас толкового электрика меньше чем за 300. Или монтажника кондиционеров.

это средняя, у классного руководителя с выслугой 200-250

Родственница учитель высшей категории в мск. 250 это 2 ставки+ классное руководство. Ну то есть получать можно, но не всем. За 250 надо жестко упороться учителем)) но с другой стороны, а что вы хотели)

9 minutes ago, Cromachy said:

Ну уж. Средняя в Москве около 160. Гросс, конечно. И это средняя (медиана ниже).

Только что, Specialized сказал:

Родственница учитель высшей категории в мск. 250 это 2 ставки+ классное руководство. Ну то есть получать можно, но не всем. За 250 надо жестко упороться учителем)) но с другой стороны, а что вы хотели)

Даже если так, то я вообще помню учителей с окладами 15 тысяч рублей

4 минуты назад, Alagar сказал:

не знаю, у Облака спроси, это же ее картина мира)

Только что, CaptainS сказал:

Не верю про 120 на мотороллере!!! 

в москве это так. Одноклассник-врач - з.п. 280, 1,5 ставки

электрик в УК в моем комплексе апартов - 300 точно делает, в том числе за счет шабашек и доп. работ

таксисты и курьеры - 120 -150

2 минуты назад, Specialized сказал:

Ну да, но я все таки про норм профессионалов

но даже начинающий учитель это было 120-150 еще несколько лет назад

Даже если так, то я вообще помню учителей с окладами 15 тысяч рублей

25-40 учитель в МО. Бывает, что расстояние в 2км одной школы от другой, а зп в 10 раз.

3 минуты назад, Alagar сказал:

Ну уж. Средняя в Москве около 160. Гросс, конечно. И это средняя (медиана ниже).

Хз, число новых китайских кроссов по 5+ млн символизирует + новостройки раскуплены под корень

я больше верю в 250-300 как среднюю, при нормальной в 1000 и большой в 5000

2 минуты назад, JayGatsby сказал:

электрик в УК в моем комплексе апартов - 300 точно делает, в том числе за счет шабашек и доп. работ

Да, да

причем на эти 280-300 он будет на всем экономить и жить не ахти

если сьездить в турцию сейчас стоит 300-500

1 час назад, Alagar сказал:

А зачем? Во-первых, Москва - это мой дом, я «коренной». Во-вторых, здесь я могу зарабатывать в разы больше.

Что касается провинции - я и так там бываю в командировках периодически. 

Ну это и не тебе было написано, с твоим ЧСВ все ок 

6 минут назад, JayGatsby сказал:

таксисты и курьеры - 120 -150

кстати да, я тут сантехника вызывала недавно, он менял счетчики и кран в раковине. За 40 минут работы 10т, и я еще 500р накинула, потому что это было перед НГ прям. При этом они живут где-то на этаже УК т.е за жилье не платят, работают вахтой  - 2 недели через 2 ездят из регионов, толстые такие русские дядьки. Думаю, хорошо поднимают. Так что велкам к нам из Твери:lol:

Изменено пользователем Bestия (история изменений)
3 минуты назад, Cromachy сказал:

причем на эти 280-300 он будет на всем экономить и жить не ахти

Но он и живет скромно достаточно. 100 - за ипотеку, 50-60 продукты, бензин, коммуналка и прочее. Накоплений нет у него

4 минуты назад, Cromachy сказал:

, число новых китайских кроссов по 5+ млн символизирует + новостройки раскуплены под корень

Все мошенники!!! 

Хз, число новых китайских кроссов по 5+ млн символизирует + новостройки раскуплены под корень

Зачем брать в расчет среднюю?!  
 У нас как то гарант сказал, что человек с доходом в 18 тысяч средний класс, верим?! 
 Медианная, это более реальная история а она тупо по математике будет ниже средней.

Это как продажник, один нефть продает и получает миллионы долларов, другой в пятерочке работает но оба они продажники, чуешь разницу ?! 

42 минуты назад, Bestия сказал:

это чтобы познать жизнь, стать "продвинутее" всех тут, заодно бонусом приобрести базарный лоск) Последнее, впрочем, необязательно, это совсем для избранных

А твою пассивную агрессию где выдают? В группах особо одаренных? Вы там все так общаетесь с людьми? 

Ой забыла, это про навык нализывать же, ой сорри - уметь устанавливать коммуникацию тоисть

19 минут назад, Alagar сказал:

Чтобы стать ближе к реальности например некоторым, то воняет 

4 минуты назад, Bestия сказал:

давайте вернемся к женщинам - достигаторам?:rolleyes:

разные могут быть достижения, не вижу ничего плохого в амбициях. Тут важно как в меру и какой ценой.

14 minutes ago, Cromachy said:

Да какие 250-300 средняя, ты чего? Выпускники-аналитики больше 100 не получают, в магазинах продавцы тоже 80-90 - а таких вакансий поболе будет.

Что касается 1 - людей с таким окладом очень мало. С таким средним доходом (с учетом премий) - значительно больше, соглашусь, но оклад в 1 - редкость. А здесь же про оклад речь шла. А про оклад 5 - это совершенно единичные истории

Изменено пользователем Alagar (история изменений)

Еще один раз увижу что ты бестия меня хоть как то вспоминаешь и напишу как я оцениваю тебя. И лучше тебе это не читать

То опять убежишь надолго зализывать самооценку

Изменено пользователем Облака (история изменений)
2 минуты назад, JayGatsby сказал:

разные могут быть достижения, не вижу ничего плохого в амбициях. Тут важно как в меру и какой ценой.

как там риелторша? амбициозная попалась?)

9 минут назад, Alagar сказал:

Да какие 250-300 средняя, ты чего? Выпускники-аналитики больше 100 не получают, в магазинах продавцы тоже 80-90 - а таких вакансий поболе будет.

Что касается 1 - людей с таким окладом очень мало. С таким средним доходом (с учетом премий) - значительно больше, соглашусь, но оклад в 1 - редкость. А здесь же про оклад речь шла

Речь идет про среднемесячный совокупный доход, а не про оклад.

У электрика - есть подработка, у одноклассника-врача частные пациенты. Цифра про сколько на карточку в месяц. 100 для выпускника - это же старт.

Помимо окладов есть и премии, и много чего еще. Есть знакомый, работает ведущим экспертом по закупкам в небольшой дочке большой госкомпании. Херь какую-то закупает. У него 180 гросс оклад, и еще 300-400 сверху, по роду деятельности.

7 минут назад, Bestия сказал:

как там риелторша? амбициозная попалась?)

она большая молодец) в ней нет тупого карьеризма, она не жертвует собой и своими желаниями ради чего-то, как то все по-умному и в меру. Пока очень гармонично и правильно двигается, с умом.

Изменено пользователем JayGatsby (история изменений)
6 минут назад, Alagar сказал:

Что касается 1 - людей с таким окладом очень мало. С таким средним доходом (с учетом премий) - значительно больше, соглашусь, но оклад в 1 - редкость. А здесь же про оклад речь шла. А про оклад 5 - это совершенно единичные истории

Не, ну это ессно не оклад а доход, с премиями, бонусами, кпи и тогдалие

все знают что голых окладов таких не бывает

2 minutes ago, JayGatsby said:

Речь идет про среднемесячный совокупный доход, а не про оклад.

Так это непредсказуемо абсолютно. Что там по итогам года будет с бонусами - один бог знает. Ежемесячно же на карточку капает именно оклад - на него поэтому и живут (а бонусы - это в капитал)

3 minutes ago, Cromachy said:

все знают что голых окладов таких не бывает

Бывают. Просто редко.

6 минут назад, Alagar сказал:

Так это непредсказуемо абсолютно. Что там по итогам года будет с бонусами - один бог знает. Ежемесячно же на карточку капает именно оклад - на него поэтому и живут (а бонусы - это в капитал)

Это понятно, диапазон +-20% от среднемесячного, безусловно есть отклонения. Но почти у всех есть допзаработок, связанный с основной работой. 

врач доппациентов берет, электрик в УК делает ремонты и чинит в обход кассы УК, закупщик откатами добивает.

А годовые бонусы - это только в офисной среде, но у многих (например продавцов) есть 13 зарплата перед новым годом.

Изменено пользователем JayGatsby (история изменений)
4 минуты назад, JayGatsby сказал:

Это понятно, диапазон +-20% от среднемесячного, безусловно есть отклонения. Но почти у всех есть допзаработок, связанный с основной работой. 

врач доппациентов берет, электрик в УК делает ремонты и чинит в обход кассы УК, закупщик откатами добивает.

У кассира из Московской пятёрочки, какая подработка?!

2 минуты назад, clix сказал:

У кассира из Московской пятёрочки, какая подработка?!

А у бизнесмена??)) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2 069

Тема Насти

2. 473

Оцените внешку

3. 473

Оцените внешку

4. 473

Оцените внешку

5. 473

Оцените внешку

• Создать...