Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, Мариам М сказал:

лучше в ней  разбираются другие форумчане, им и слово ) 

А кто? Я б позвала, мне интересно :rolleyes:

Опубликовано:
8 минут назад, Sense_ сказал:

Я вот знаю, что у турков есть обычай дарить золото на свадьбу и муж тоже дарит. И потом оно кладётся на имя жены в сейф банка. Наверное, это отголоски полигамных традиций прошлого.

Турция вообще то светская страна.  Там многоженство запрещено. 

лучше взять в пример арабов , у них все отрегулировано в законах жестче чем  в религиозных канонах  

Только что, Sense_ сказал:

А кто? Я б позвала, мне интересно 

@zmey с большой вероятностью в теме 

Опубликовано: (изменено)
51 минуту назад, Мариам М сказал:

Турция вообще то светская страна.  Там многоженство запрещено.

Да, я знаю. Я поэтому и говорю, что отголоски прошлых традиций.

Но смотри, в Средней Азии типа тоже запрещено, а де-факто что твориться? Прям пздц ренессанс…
И без какой-либо адекватной регуляции. Недавно в Узбекистане ужесточили закон и ответственность вроде, сб. Может, и на практике что-то даст.

Изменено пользователем Sense_ (история изменений)
10 минут назад, Sense_ сказал:

Но смотри, в Средней Азии типа тоже запрещено, а де-факто что твориться? Прям пздц ренессанс…
И без какой-либо адекватной регуляции. Недавно в Узбекистане ужесточили закон и ответственность вроде, сб. Может, и на практике что-то даст.

Де факто это встречается даже у христиан в России) 

просто называется по другому 

Изменено пользователем Мариам М (история изменений)
24 минуты назад, Sense_ сказал:

Я вот знаю, что у турков есть обычай дарить золото на свадьбу и муж тоже дарит. И потом оно кладётся на имя жены в сейф банка. Наверное, это отголоски полигамных традиций прошлого.

В мусульманских странах при разводе жена в чем была, в том и ушла. Поэтому их женщины покупают золотые украшения в большом количестве и никогда их не снимают.

В арабских странах у женщин прав не много и они ни чем не владеют.

24 минуты назад, Sense_ сказал:

Изменено пользователем Alf Pachino (история изменений)
48 минут назад, Мариам М сказал:

@zmey с большой вероятностью в теме 

забавно, однако))) ну подождём, послушаем, если вдруг захочет ответить (прям вдвойне интересно)

35 минут назад, Alf Pachino сказал:

В мусульманских странах при разводе жена в чем была, в том и ушла. Поэтому их женщины покупают золотые украшения в большом количестве и никогда их не снимают.

эммм… давай не касаться темы развода на Востоке и в мусульманских странах в частности, а ограничимся обеспечением женщины в браке и ипотекой. Есть что сказать?

Изменено пользователем Sense_ (история изменений)
Опубликовано:
3 часа назад, Мариам М сказал:

Да ладно ?))))

Ты ли это ? Тебе показать как ты считал их формализмом , а следование им бестолковостью ?))) 

Очень , очень не серьезный мужчина. 

Ты опять пришла оспаривать мою квалификацию? Видимо тебя сильно задел наш прошлый спор.

Если ты настолько веришь в незыблемую силу ВС РФ то советую почитать практику того же ВС РФ и посмотреть как тот же ВС очень часто кладёт с прибором на свою же практику, вынося противоположные акты по одним и тем же ситуациям. Особенно когда речь заходит о крупных суммах в пользу государства, и как выдумывают новые толкования в зависимости от этого. У меня недавно было дело, где оппонент ссылался на судебный акт 2018 года, где ВС за уши притянул выдуманные доводы, потому как речь шла о 8 миллиардах в пользу ИФНС, а вот в 2023 году тот же ВС принял кардинально иное решение по аналогичному делу, так как речь шла о 8 миллионах. При этом в 2018 году ВС полностью проигнорировал судебные акты КС РФ за несколько лет, в которых была отражена совершенно иная позиция. Так что можешь мне не рассказывать об их непогрешимости. 

Опубликовано:
4 часа назад, Sense_ сказал:

ограничимся обеспечением женщины в браке и ипотекой. Есть что сказать?

Если женщина сама себя обеспечить не может, то она для брака не пригодна.

Домохозяйка - это тоже работа. Если дом в чистоте, еда на столе, дети в школу и в секции отведены, при этом муж зарабатывает достаточно, чтобы жена не работала, то пусть жена "сидит дома", а муж за все платит.

Если обоим супругам приходится работать, то тут зависит от того, кто больше зарабатывает и у кого больше свободного времени. В зависимости от этого и домашние обязанности нужно делить.

Если жена предлагает взять ипотеку и на вопрос "кто будет платить" отвечает "ты мужчина, ты и платишь", то муж ипотеку на своих родителей должен оформлять.

Тут нет универсального ответа, кто платит ипотеку. Нужно конкретный случай рассматривать.

Опубликовано:
8 hours ago, Nullus said:

Ты опять пришла оспаривать мою квалификацию? 

Тут всегда приветствуется, когда обыватели, не разбирающиеся в предмете обсуждения, критикуют профессионалов. 

Опубликовано:
3 часа назад, Alagar сказал:

Тут всегда приветствуется, когда обыватели, не разбирающиеся в предмете обсуждения, критикуют профессионалов. 

Тут ты не прав. Она не обыватель в юриспруденции. Однако, её эмоциональная нестабильность не способствует достижениям в профессии. Это вредит делу. Да и профессиональная этика тоже должна присутствовать, чему её и учили на юрфаке. Но личная неприязнь ко мне видимо перевешивает.  

Опубликовано:
09.03.2024 в 14:00, Nullus сказал:

Тут ты не прав. Она не обыватель в юриспруденции. Однако, её эмоциональная нестабильность не способствует достижениям в профессии. Это вредит делу. Да и профессиональная этика тоже должна присутствовать, чему её и учили на юрфаке. Но личная неприязнь ко мне видимо перевешивает.  

Нет у меня к тебе личной неприязни. 
Но вот как в специалисту я к тебе скептически отношусь. 
И есть за что. 
В остальном абсолютно ровно. 

Опубликовано:
4 часа назад, Мариам М сказал:

Но вот как в специалисту я к тебе скептически отношусь. 

Ты можешь относится как тебе угодно. Ты со мной не работала, не знаешь мою практику, но при этом берешься судить об уровне моего профессионализма и выставляешь это на всеобщее обозрение. Моё мнение, что это продиктовано именно этим, потому как, юристы, обычно имеют такое качество, как не обсуждать профессиональные навыки друг друга даже в своей профессиональной среде, что я и делаю, оставляя за скобками моё мнение о тебе, как о специалисте. 
Кроме того, хотелось бы тебе напомнить, что юриспруденция это не математика, не точная наука, поэтому наличие различных взглядов на один и тот же вопрос, более чем допустимо. Правильность доводов той или иной стороны определяются судом в каждом конкретном случае, а не количеством реплик из разряда "ты дурак". 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 15728

Тема Галадриэль :)

2. 183

на вас часто смотрят девушки на улице, транспорте и тд?

3. 28

Не знаю что делать

4. 26

Может уже пора начинать?

5. 183

на вас часто смотрят девушки на улице, транспорте и тд?

• Создать...