Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем добрый день :)

Случайно забрела на форум, читала взахлеб два дня женскую ветку, отсюда созрел вопрос: хотела бы узнать и у женщин и у мужчин их мнение на честную прямолинейность без игр. Пример: отношения (не важно какие, сексуальные либо дружеские) между ОЖП надежного типа привязанности и ОМП адепт.  Девушке, как человеку с надежным типом привязанности всякие игры и БД только оттолкнут, негативно удивят, как в отношениях так и в дружбе. Если для ОМП важно и дорого сохранение контакта и общения с ОЖП, как думаете, сработают ли фразы и как сработают: «в отношениях со мной такое поведение недопустимо, обсудим это?», «давай открыто поговорим», «не хочу терять наше общение, но я не понимаю, что происходит, у тебя неприятности/ я тебя чем-то обидела?», «если тебе нужно побыть одному, в следующий раз сообщи об этом заранее» . 

Опубликовано:

Универсального шаблона нет. Все зависит от характера участников этих "тяни - толкай".

Единственное что можно посоветовать - использовать метод отзеркаливания, если ситуация не совсем ясная, но в принципе не выбивается из приемлемых рамок.

Опубликовано:

Если в отношениях 2 хотя бы более-менее адекватных партнёра, то обсуждение проблем, вместо их замалчивания, работает 100%. У меня бывало и не раз, что именно разговоры помогали не просто спасти отношения, но и развить их, ибо, как частенько выяснялось, негатив накапливался из-за мелочей, которых один из партнёров тупо не понимал и не видел. Если выстроить свою позицию, основываясь на своих чувствах, а не на обвинениях партнёра, то получается мягкий разговор, после которого весь негатив может сойти на нет. Но это если мы говорим про более-менее мелочные ситуации. В случае, допустим, состоявшейся и доподлинно известной измены говорить о чём-либо уже бесполезно и поздно.

Опубликовано:

В первую очередь рекомендую выбросить из головы всю эту чушь про типы привязанности. Вместо этого лучше почитайте FAQ форума по РиУО и в особенности по ДСП.

4 часа назад, Princess on the Pea сказал:

Если для ОМП важно и дорого сохранение контакта и общения с ОЖП, как думаете, сработают ли фразы и как сработают: «в отношениях со мной такое поведение недопустимо, обсудим это?», «давай открыто поговорим», «не хочу терять наше общение, но я не понимаю, что происходит, у тебя неприятности/ я тебя чем-то обидела?», «если тебе нужно побыть одному, в следующий раз сообщи об этом заранее» . 

Не всегда сработают, потому что все зависит от баланса значимости в паре.

Если значимость ОМП выше, подобная тошнота со стороны ОЖП только ухудшит ее положение.

В общем и целом, надо иметь эмоциональный интеллект и понимать как работают сигналы в отношениях. Прямолинейность не всегда нужна и не всегда работает. 

Опубликовано:
9 часов назад, Princess on the Pea сказал:

Всем добрый день :)

Случайно забрела на форум, читала взахлеб два дня женскую ветку, отсюда созрел вопрос: хотела бы узнать и у женщин и у мужчин их мнение на честную прямолинейность без игр. Пример: отношения (не важно какие, сексуальные либо дружеские) между ОЖП надежного типа привязанности и ОМП адепт.  Девушке, как человеку с надежным типом привязанности всякие игры и БД только оттолкнут, негативно удивят, как в отношениях так и в дружбе. Если для ОМП важно и дорого сохранение контакта и общения с ОЖП, как думаете, сработают ли фразы и как сработают: «в отношениях со мной такое поведение недопустимо, обсудим это?», «давай открыто поговорим», «не хочу терять наше общение, но я не понимаю, что происходит, у тебя неприятности/ я тебя чем-то обидела?», «если тебе нужно побыть одному, в следующий раз сообщи об этом заранее» . 

С двух сторон должны быть адекватные, зрелые люди что бы сработало… а это крайняя редкость 

Опубликовано:
14 часов назад, Boffi сказал:

С двух сторон должны быть адекватные, зрелые люди что бы сработало… а это крайняя редкость 

Так в том и прикол, что если с партнёром не удаётся обсудить назревшие недопонимания в отношениях, и это воспринимается как "духота" и занудство с твоей стороны, то значит либо ты делаешь это слишком рано, когда значимость ещё не успела вырасти, либо максимально нетактично ("я хочу, чтобы ты мне сосала" :D), либо ты в принципе для партнёра не ценен. В первом случае нужно уметь чувствовать момент, во втором заранее продумывать разговор в своей голове, а в третьем появляется повод подыскать себе замену.

Только нужно понимать, что женщины редко что-то говорят прямо, только намёками и вокруг да около, так что выводить девушку на прямой разговор придется, скорее всего, именно мужику :D

Опубликовано:
01.05.2024 в 16:00, disko_je сказал:

душновато как то.. давай обсудим, давай поговорим.. после этих фраз ничего обсуждать не хочется уже сразу.

Да да.

Нам надо серьезно поговорить! 

И сразу все настроение к чертям, потому что это звучит как - милый я щас тебе буду мозг трахать, у тебя минута готовься.

Или типа - милый что не так, нет я же виду что что-то не так). 

Так что лучше без давай поговорим. Сразу сковородку и вперёд).

Опубликовано:
01.05.2024 в 16:33, Arriva сказал:

У меня бывало и не раз, что именно разговоры помогали не просто спасти отношения, но и развить их

Со следующей девушкой) 

Опубликовано:
01.05.2024 в 14:46, Princess on the Pea сказал:

Случайно забрела на форум, читала взахлеб два дня женскую ветку, отсюда созрел вопрос: хотела бы узнать и у женщин и у мужчин их мнение на честную прямолинейность без игр.

Женщины играли и будут играть) 

Вы кстати воспринимаете бд как игру, только это совершенно про другое) 

Опубликовано:
19 часов назад, Palki сказал:

Вы кстати воспринимаете бд как игру, только это совершенно про другое) 

Спасибо за ответ. Интересно было бы послушать ваше мнение на эту тему, я не спорю, возможно я что-то недопонимаю 

Опубликовано:
14 часов назад, Princess on the Pea сказал:

Спасибо за ответ. Интересно было бы послушать ваше мнение на эту тему, я не спорю, возможно я что-то недопонимаю 

Бд это больше про границы, например если человек сейчас не хочет говорить, то не зачем трогать и тд. Если на оборот идет на встречу, то и ты встречно идешь на встречу.

Ну примерно так.  
А например когда девушка говорит, видеть тебя не хочу, челик покупает кольцо медведей. Это наверное классическое по меркам форума не понимание механики бд

Опубликовано:

Прямолинейность прямолинейности рознь. Ведь одно и то же можно сказать разными словами. Главное, максимально избегать перехода на личности. Мне не нравится когда ты так поступаешь, потому, что это расстраивает меня. Или: Да ты - гад, как вся твоя семейка, вы только и можете делать, то-то и то)) 

Но говорить надо и честно, замалчивания никогда и ни к чему хорошему не могут привести

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 359

Пропал… что ж теперь делать

2. 16098

Тема Галадриэль :)

3. 350

Фродо идёт к Ородруину

4. 35

Может уже пора начинать?

5. 350

Фродо идёт к Ородруину

• Создать...