Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, BlackPantera сказал:

Я начала строить свой бизнес.

Это немножко другое.

И Вам конечно виднее кому за сколько лет с какой позиции и с какого города и в какие сроки можно построить карьеру. Особенно женщине. Особенно человеку, который честен и не привык подлизывать. Особенно при наличии стеклянного потолка в зарплате и приоритетном назначении на эти должности мужчин.

Давайте про это не будем уж.

Выше ты про карьеру писала, а не про бизнес. Бизнес можно начать строить сразу после окончания института.

Самые успешные люди в Москве - приезжие из регионов, коренных москвичей единицы.

Конечно проще обвинять патриархальное общество в "стеклянном потолке" и "продвижнии мужского пола". Везде где я работал мужчины и женщины получали одинаковую зарплату на одинаковых должностях. А повышали тех, кто лучше работал. Начальниками, ты же это имела ввиду, становятся те, кто лучше способен руководить коллективом, а не работает больше всех.

Я за 20 лет освоил 2 проффесии и за это время поднялся с самой низкой должности до руководителя группы в одной и от самого низа до специалиста высшей квалификации во второй. При этом на моих глазах женщины становились начальницами отделов и руководителями групп/проектов гораздо быстрее, чем мужчины.

• Советник
Опубликовано:
1 час назад, BlackPantera сказал:

И Вам конечно виднее кому за сколько лет с какой позиции и с какого города и в какие сроки можно построить карьеру. Особенно женщине. Особенно человеку, который честен и не привык подлизывать. Особенно при наличии стеклянного потолка в зарплате и приоритетном назначении на эти должности мужчин.

1. Женщинам обычно сложно строить карьеру из-за семьи (декрет, больничные и отгулы из-за детей, никаких переработок и командировок). А так я бы не сказала что кто-то намеренно мешает женщинам строить карьеру... 

2. Меньше месяца назад ты рассказывала что ты крутой спец и умеешь в вертикальные связи...

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, BlackPantera сказал:

Особенно при наличии стеклянного потолка в зарплате и приоритетном назначении на эти должности мужчин.

Вы писали, что сейчас создаете курс по продажам, работаете с блогерами, так продажи это вообще бесполая сфера, там нет преимущества мужчин над женщинами. Я даже не знаю какие сферы у нас НЕ бесполые, может какие-то силовые структуры, и то под вопросом. Если женщина хочет зарабатывать, у неё в России для этого есть все возможности

Изменено пользователем lissh (история изменений)
Опубликовано:

Уважаемая авторка. Вам надо западного мужчину. Иностранца. Там патриархальные тенденции гораздо слабее и равные партнерские браки очень очень распространены в отличии от Восточной Европы. При этом, 40 это только начало там. У них дискуссия 40 это новые 30 или новые 20? :)

Опубликовано:
9 часов назад, BlackPantera сказал:

А в чем мой эгоизм? Можно поподробнее?

Мой язык любви - это время вместе. Ну еще деньги.

Что значит фраза - «еще деньги»

С какой целью вы хотите стать - хищницей? Что это вы вкладываете в эти слова?

Опубликовано:
14 часов назад, BlackPantera сказал:

Расскажите тогда подробнее что такое забота и уют, не в контексте быта.

Возможно я чего-то и правда не понимаю. Но встретить с ужином - это быт, покупать не сюрпризы, это что-то регулярно - это быт. 

Уют и забота - это вечером я зажгу свечки дома для атмосферы, будет красиво. Это желать друг другу доброго утра и спокойной ночи. Это обниматься/ целоваться при встрече? Иногда наливать чай/кофе? Мне нужна конкретика, я не понимаю

Быт вобще - очень широкое понятие, включающее в себя разнообразные стороны удовлетворения потребностей человека. В каком-то смысле и романтические отношения - быт.

Вы же говорите о бытовом обслуживании. Бытовое обслуживание, на мой взгляд - закрытие потребностей человека в еде, жилище, чистоте и гигиене. И в этом плане мужчинам не пипец как важно (выражаясь Вашими словами) получать бытовое обслуживание. Я самостоятельно могу приготовить себе пищу, навести порядок, постирать и погладить свою одежду. А какое-то время назад спокойно перекрывал это все аутсоросм и доставкой. 

Создание уюта - это создание комфортной домашней атмосферы. Не атмосферы конуры, в которой закрываются мои базовые потребности, а создание ДОМА. Как пример, я готовлю многократно лучше своей теперяшней женщины. Но мне очень приятно, что она, зная, что я задержусь на работе, сама предложила забрать моего ребенка из садика (это проявление заботы), а, когда я приехал домой, меня ждал собственноручно наструганый салатик, солянка, которую я люблю и свежий зеленый чай из моих спецзапасов. На кухне каким-то причудливым образом были сложены салфетки, а  в ванной по какой-то непонятной мне (но эстетичной) схеме были разложены полотенца. И пофиг, что салат был так себе, солянку я готовлю раз в сто лучше (да даже в соседней столовке ее готовят лучше), а чай был заварен неправильно. Я чувствовал, что женщина ВКЛАДЫВАЕТСЯ в то, чтобы мне было хорошо и уютно в моем доме. Мне было уютно, хорошо, тепло, и я чувствовал в ответ к ней нежность и благодарность. И я слопал всё и попросил добавки.

Свечки дома - да, пожалуй, тоже уют, который иногда можно создавать. Желать друг другу спокойной ночи? Да это просто вежливость небезразличных друг другу людей. Обниматься/целоваться при встрече? Нет, тоже не то. 

Опубликовано:

Я тоже раньше, закрывала темы, когда мне писали что-то нелицеприятное , но победить проблему можно только одним способом - столкнуться с ней лицом к лицу, признать её. 

• 1 год спустя...
  • special разблокировал тему
Опубликовано:

Ребята, всем привет)

На манеже все те же. Только теперь мне 41) Решила писать в этой же теме, чтобы была видна предыстория.

Как показал этот год - отношения явно не мой конек, хотя странным образом люди не могут от меня отцепиться годами.)

Что хочу сейчас? Хочу с вами продолжить обсуждать стратегии и почему кто-то так поступил, и как переиграть моих бывших))

Из последних событий:

- в этом году помирились с мужчиной 1, общаемся очень тепло и открыто как друзья. Тему личных отношений не поднимаем вообще. 
- в прошлом году очень пытался помириться мужчина 3. Я сказала, что нет и заблочила. Разблокировала в феврале этого года - он написал, я ему вывалила все свои страдания переживания. Я говорю что ты хочешь? Говорит общаться как знакомые. И пожелал встретить взаимную любовь. Я его опять заблочила. И вот в сентябре снова разблокировала, он поздравил с др.

Собственно, пока меня с вами не было, я работала с психологом. И все равно пришли что мне не хватает навыков влюбления. И надо их на ком-то тренировать.

Поэтому помогайте, пожалуйста, кому интересно. Задавайте вопросы.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Новое

1. 141

Попытки вернуться или просто дружба?

2. 141

3. 141

4. 37

Жениться или не жениться

5. 14

Не знаю что делать