Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, BlackPantera сказал:

Я начала строить свой бизнес.

Это немножко другое.

И Вам конечно виднее кому за сколько лет с какой позиции и с какого города и в какие сроки можно построить карьеру. Особенно женщине. Особенно человеку, который честен и не привык подлизывать. Особенно при наличии стеклянного потолка в зарплате и приоритетном назначении на эти должности мужчин.

Давайте про это не будем уж.

Выше ты про карьеру писала, а не про бизнес. Бизнес можно начать строить сразу после окончания института.

Самые успешные люди в Москве - приезжие из регионов, коренных москвичей единицы.

Конечно проще обвинять патриархальное общество в "стеклянном потолке" и "продвижнии мужского пола". Везде где я работал мужчины и женщины получали одинаковую зарплату на одинаковых должностях. А повышали тех, кто лучше работал. Начальниками, ты же это имела ввиду, становятся те, кто лучше способен руководить коллективом, а не работает больше всех.

Я за 20 лет освоил 2 проффесии и за это время поднялся с самой низкой должности до руководителя группы в одной и от самого низа до специалиста высшей квалификации во второй. При этом на моих глазах женщины становились начальницами отделов и руководителями групп/проектов гораздо быстрее, чем мужчины.

• Советник
Опубликовано:

И Вам конечно виднее кому за сколько лет с какой позиции и с какого города и в какие сроки можно построить карьеру. Особенно женщине. Особенно человеку, который честен и не привык подлизывать. Особенно при наличии стеклянного потолка в зарплате и приоритетном назначении на эти должности мужчин.

1. Женщинам обычно сложно строить карьеру из-за семьи (декрет, больничные и отгулы из-за детей, никаких переработок и командировок). А так я бы не сказала что кто-то намеренно мешает женщинам строить карьеру... 

2. Меньше месяца назад ты рассказывала что ты крутой спец и умеешь в вертикальные связи...

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, BlackPantera сказал:

Особенно при наличии стеклянного потолка в зарплате и приоритетном назначении на эти должности мужчин.

Вы писали, что сейчас создаете курс по продажам, работаете с блогерами, так продажи это вообще бесполая сфера, там нет преимущества мужчин над женщинами. Я даже не знаю какие сферы у нас НЕ бесполые, может какие-то силовые структуры, и то под вопросом. Если женщина хочет зарабатывать, у неё в России для этого есть все возможности

Изменено пользователем lissh (история изменений)
Опубликовано:

Уважаемая авторка. Вам надо западного мужчину. Иностранца. Там патриархальные тенденции гораздо слабее и равные партнерские браки очень очень распространены в отличии от Восточной Европы. При этом, 40 это только начало там. У них дискуссия 40 это новые 30 или новые 20? :)

Опубликовано:
9 часов назад, BlackPantera сказал:

А в чем мой эгоизм? Можно поподробнее?

Мой язык любви - это время вместе. Ну еще деньги.

Что значит фраза - «еще деньги»

С какой целью вы хотите стать - хищницей? Что это вы вкладываете в эти слова?

Опубликовано:
14 часов назад, BlackPantera сказал:

Расскажите тогда подробнее что такое забота и уют, не в контексте быта.

Возможно я чего-то и правда не понимаю. Но встретить с ужином - это быт, покупать не сюрпризы, это что-то регулярно - это быт. 

Уют и забота - это вечером я зажгу свечки дома для атмосферы, будет красиво. Это желать друг другу доброго утра и спокойной ночи. Это обниматься/ целоваться при встрече? Иногда наливать чай/кофе? Мне нужна конкретика, я не понимаю

Быт вобще - очень широкое понятие, включающее в себя разнообразные стороны удовлетворения потребностей человека. В каком-то смысле и романтические отношения - быт.

Вы же говорите о бытовом обслуживании. Бытовое обслуживание, на мой взгляд - закрытие потребностей человека в еде, жилище, чистоте и гигиене. И в этом плане мужчинам не пипец как важно (выражаясь Вашими словами) получать бытовое обслуживание. Я самостоятельно могу приготовить себе пищу, навести порядок, постирать и погладить свою одежду. А какое-то время назад спокойно перекрывал это все аутсоросм и доставкой. 

Создание уюта - это создание комфортной домашней атмосферы. Не атмосферы конуры, в которой закрываются мои базовые потребности, а создание ДОМА. Как пример, я готовлю многократно лучше своей теперяшней женщины. Но мне очень приятно, что она, зная, что я задержусь на работе, сама предложила забрать моего ребенка из садика (это проявление заботы), а, когда я приехал домой, меня ждал собственноручно наструганый салатик, солянка, которую я люблю и свежий зеленый чай из моих спецзапасов. На кухне каким-то причудливым образом были сложены салфетки, а  в ванной по какой-то непонятной мне (но эстетичной) схеме были разложены полотенца. И пофиг, что салат был так себе, солянку я готовлю раз в сто лучше (да даже в соседней столовке ее готовят лучше), а чай был заварен неправильно. Я чувствовал, что женщина ВКЛАДЫВАЕТСЯ в то, чтобы мне было хорошо и уютно в моем доме. Мне было уютно, хорошо, тепло, и я чувствовал в ответ к ней нежность и благодарность. И я слопал всё и попросил добавки.

Свечки дома - да, пожалуй, тоже уют, который иногда можно создавать. Желать друг другу спокойной ночи? Да это просто вежливость небезразличных друг другу людей. Обниматься/целоваться при встрече? Нет, тоже не то. 

Опубликовано:

Я тоже раньше, закрывала темы, когда мне писали что-то нелицеприятное , но победить проблему можно только одним способом - столкнуться с ней лицом к лицу, признать её. 

• 1 год спустя...
  • special разблокировал тему
Опубликовано:

Ребята, всем привет)

На манеже все те же. Только теперь мне 41) Решила писать в этой же теме, чтобы была видна предыстория.

Как показал этот год - отношения явно не мой конек, хотя странным образом люди не могут от меня отцепиться годами.)

Что хочу сейчас? Хочу с вами продолжить обсуждать стратегии и почему кто-то так поступил, и как переиграть моих бывших))

Из последних событий:

- в этом году помирились с мужчиной 1, общаемся очень тепло и открыто как друзья. Тему личных отношений не поднимаем вообще. 
- в прошлом году очень пытался помириться мужчина 3. Я сказала, что нет и заблочила. Разблокировала в феврале этого года - он написал, я ему вывалила все свои страдания переживания. Я говорю что ты хочешь? Говорит общаться как знакомые. И пожелал встретить взаимную любовь. Я его опять заблочила. И вот в сентябре снова разблокировала, он поздравил с др.

Собственно, пока меня с вами не было, я работала с психологом. И все равно пришли что мне не хватает навыков влюбления. И надо их на ком-то тренировать.

Поэтому помогайте, пожалуйста, кому интересно. Задавайте вопросы.)

Опубликовано:
10 часов назад, BlackPantera сказал:

Ребята, всем привет)

На манеже все те же. Только теперь мне 41) Решила писать в этой же теме, чтобы была видна предыстория.

Как показал этот год - отношения явно не мой конек, хотя странным образом люди не могут от меня отцепиться годами.)

Что хочу сейчас? Хочу с вами продолжить обсуждать стратегии и почему кто-то так поступил, и как переиграть моих бывших))

Из последних событий:

- в этом году помирились с мужчиной 1, общаемся очень тепло и открыто как друзья. Тему личных отношений не поднимаем вообще. 
- в прошлом году очень пытался помириться мужчина 3. Я сказала, что нет и заблочила. Разблокировала в феврале этого года - он написал, я ему вывалила все свои страдания переживания. Я говорю что ты хочешь? Говорит общаться как знакомые. И пожелал встретить взаимную любовь. Я его опять заблочила. И вот в сентябре снова разблокировала, он поздравил с др.

Собственно, пока меня с вами не было, я работала с психологом. И все равно пришли что мне не хватает навыков влюбления. И надо их на ком-то тренировать.

"Навыки влюбления", это что? Никогда не слышал такого словосочетания.

Опубликовано:
28 минут назад, Марк Твен сказал:

"Навыки влюбления", это что?

Видимо, научиться влюблять в себя мужчин?

Мне кажется, что тут все должно сойтись - внешность, запах, образ, манеры. Что зайдет одному, не зайдет другому. 

Но могу посоветовать одно - к мужчинам не стоит липнуть. Так может даже самый влюбленный сбежать, если ему не будет хватать личного пространства. 

• Советник
Опубликовано:
11 часов назад, BlackPantera сказал:

А вы с психологом разбирали этот момент? 

На ком тренировать, какие именно навыки (что конкретно имеется в виду под этим навыками)? 

Опубликовано:
12 часов назад, BlackPantera сказал:

мне не хватает навыков влюбления

Может для вашей ситуации формулировка подходит, но дело скорее не в навыках, а в отношении к окружающим. Я не читала всю тему, но подозреваю что вы:

странным образом люди не могут от меня отцепиться годами.

как переиграть моих бывших))

Имеете высокую самооценку, и:

Я его опять заблочила. И вот в сентябре снова разблокировала

Используете внимание мужчин.

Позиция безопасная, но для отношений неудачная, так как интерес к партнеру и уважение к нему строится на внимании к нему. Если с самооценкой и использованием в точку, то вы пропускаете этап, где надо проявить эмпатию, которая ведёт к влюбленности.

В первом сообщении вы писали:

05.05.2024 в 15:05, BlackPantera сказал:
  • склонна к сильным залипонам на мужчин, которые на меня хоть как-то обратили внимание. От последней такой влюбленности приходила в себя 2 года

Значит влюбленность проявлять могли, но дело именно во внимании. Вам нравится внимание от специфичных (неподходящих) мужчин?

Опубликовано:
3 часа назад, Grâce сказал:

А вы с психологом разбирали этот момент? 

На ком тренировать, какие именно навыки (что конкретно имеется в виду под этим навыками)? 

Да) Она мне тоже посоветовала найти подопытных-будущих пострадавших и тренировать крючки, зацепочки, вот баланс значимости учится переворачивать и держать. Фильм с Элтоном Катчером "Бабник" рекомендовала, чтобы вот там посмотреть линии поведения. Но я вот в мужскую часть понимаю, а в женскую нет.

Но так как других подопытных пока нет, говорит - ну можно и на бывших, раз они тут сами в руки идут.

4 часа назад, Manatusik сказал:

Видимо, научиться влюблять в себя мужчин?

Мне кажется, что тут все должно сойтись - внешность, запах, образ, манеры. Что зайдет одному, не зайдет другому. 

Но могу посоветовать одно - к мужчинам не стоит липнуть. Так может даже самый влюбленный сбежать, если ему не будет хватать личного пространства. 

Нуу не знаю, самое главное что я пока поняла - что я и здоровые отношения, это что-то на разных полюсах. И мне нужно вот это все - моя дефицитно-пограничная нарциссичность кайфует от такого процесса. Я пробовала прорабатывать, но у меня тогда все краски жизни стираются, стимулы пропадают и мне прямо плохо. Ухудшение состояния плоть до депрессии. Поэтому как говорится, надо учится принимать свою суть

Опубликовано:
5 часов назад, Марк Твен сказал:

"Навыки влюбления", это что? Никогда не слышал такого словосочетания.

как мне говорит психолог, что хоть что в жизни - это навык. Типа по карьере ты двигаешься же за счет опыта, и вот влюблять в себя - это тоже навык, который наверное раскладывается на какие-то составляющие и они тренируются

3 часа назад, Elizabeth сказал:

Если с самооценкой и использованием в точку, то вы пропускаете этап, где надо проявить эмпатию, которая ведёт к влюбленности.

В первом сообщении вы писали:

Значит влюбленность проявлять могли, но дело именно во внимании. Вам нравится внимание от специфичных (неподходящих) мужчин?

Наоборот, я достаточно эмпатичная, когда проваливаюсь в дефицитную часть, и готова все отдать мужчине, меня прямо много и я затапливаю собой. Но потом могу начать требовать взамен. Мне и самой с этим фигово, и получается мужика нет, который бы все мои качели-карусели выдержал. Это как будто двоих партнеров с разных психотипом нужно иметь. Потому что если я в одной грани - мне тоже нужен мягкий поддерживающий партнер, если меня качнуло в другую - я буду его уничтожать. И нужен уже другой партнер - который мою другу грань отражает. Вот это я про себя поняла. Но вредил найдется такой человек, который будет мне вот так подходить. 

• Советник
Опубликовано:
6 минут назад, BlackPantera сказал:

Наоборот, я достаточно эмпатичная, когда проваливаюсь в дефицитную часть, и готова все отдать мужчине, меня прямо много и я затапливаю собой. Но потом могу начать требовать взамен

А как думаешь, почему тебе приходится требовать что-то взамен? Почему мужчина видит что ты вкладываешься и не делает тоже самое? 

10 минут назад, BlackPantera сказал:

Наоборот, я достаточно эмпатичная, когда проваливаюсь в дефицитную часть, и готова все отдать мужчине, меня прямо много и я затапливаю собой. Но потом могу начать требовать взамен. Мне и самой с этим фигово, и получается мужика нет, который бы все мои качели-карусели выдержал. Это как будто двоих партнеров с разных психотипом нужно иметь. Потому что если я в одной грани - мне тоже нужен мягкий поддерживающий партнер, если меня качнуло в другую - я буду его уничтожать. И нужен уже другой партнер - который мою другу грань отражает.

Вначале ты описала 2 фазы: фаза 1, когда ты вкладываешься и фаза 2, когда ты требуешь ответный вложений. 

А дальше ты пишешь что тебе нужен партнёр который отражает твою "другую грань". Что ты имеешь в виду под этим? Он тоже должен пытаться тебя уничтожить? 

Опубликовано:
33 минуты назад, Grâce сказал:

А как думаешь, почему тебе приходится требовать что-то взамен? Почему мужчина видит что ты вкладываешься и не делает тоже самое? 

Ну скорее всего я всегда выбираю людей, которые для меня как некая планочка. То есть на фоне их завоевания я строю карьеру, худею. хорошею и всяческие цели в жизни добиваюсь. Мы тоже это обсуждали с психологом, что это несущая конструкция моей личности и если убрать - мне Копец, Поэтому надо чуть расширять карту в альтернативы, но убрать это не получится. И как будто надо учиться из лимона делать лимонад. 

Обычный мужчина меня так не вдохновляет.

А приходится требовать, потому что не хотят давать. А потом когда я такая, ну и хрен с вами - я ухожу. Они вон бегут вслед, хотят дружить, общаться но в романтическом плане ничего не получается. Или я слишком для них эмоциональна и меня не тянут, или у них другие тапки - не знаю.

37 минут назад, Grâce сказал:

А дальше ты пишешь что тебе нужен партнёр который отражает твою "другую грань". Что ты имеешь в виду под этим? Он тоже должен пытаться тебя уничтожить? 

Другая моя грань - это такая нарциссичная холодная стерва, мне не нужно тепла, мне нужны достижения мужчины, чтобы я на его фоне блистала и он просто поклонялся мне))

ну не сочетаются в одном человеке мягкий эмпатичный и заботливый человек с достижениями во внешнем мире, где надо идти по головам. А мне нужно и то, и другое. Такие дела

Опубликовано:

Наоборот, я достаточно эмпатичная, когда проваливаюсь в дефицитную часть

Только в дефицитной части? :)

Похоже что вы относитесь к мужчинам как к средствам, на которые хотите равняться, блистать, получать эмоциональный ресурс. Они вам изначально должны, вы делаете вклады, чтобы потом собирать вклады с них. Пытаетесь выбирать тех, кто будет вас катать на тех же эмоциональных качелях, на которых катаете вы, если вкратце: всегда демонстрировать неопределенность.

Опубликовано:
41 минуту назад, Elizabeth сказал:

Только в дефицитной части? :)

Похоже что вы относитесь к мужчинам как к средствам, на которые хотите равняться, блистать, получать эмоциональный ресурс. Они вам изначально должны, вы делаете вклады, чтобы потом собирать вклады с них. Пытаетесь выбирать тех, кто будет вас катать на тех же эмоциональных качелях, на которых катаете вы, если вкратце: всегда демонстрировать неопределенность.

Ну это не совсем так. Но для меня любые отношения - это проект, в который я вкладываюсь да. И хочу потом забрать дивиденды. Например, вот в мужчину 1 я вкладывала свой эмоциональный ресурс 27 лет и продолжаю вкладывать до сих пор. Сейчас это мне окупается поддержкой в любое время дня и ночи, бесконечным терпением к моим проявлениям, даже когда я хочу уйти и скандалю. Но при это я тоже его всегда поддерживаю, и нож в спину не вставляю. Например, вот сейчас он в депрессии. там сложности с работой - он делится этим почему-то только со мной. Я не осуждаю, бесконечно в него верю, говорю что ты справишься и все такое, чем помочь?

То есть я бы не сказала что я просто юзаю их. Просто романтический контекст не складывается. Я умею в глубокие и близкие отношения. Я умею в длительные отношения, со мной друзья, сотрудники по много лет вместе. но в романтику нет, не умею

Опубликовано:
28.09.2025 в 23:21, BlackPantera сказал:

Ребята, всем привет)

Из последних событий:

такое комментировать только портить, но даже уточняющих вопросов задавать не нужно, почему вы не замужем.

живёте прошлым

наслаждаетесь блокировкой людей которые от вас +- зависят

28.09.2025 в 23:21, BlackPantera сказал:

скачайте лучше чат гпт что ли будет точно больше прока 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...