Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:
6 минут назад, BlackPantera сказал:

Но при это я не хочу быть такой дома.

Я, возможно, тебя сейчас удивлю (вряд ли), но то же самое обычно говорят и мужчины-карьеристы😁

Мой тебе совет: отбрось все, что ты якобы знаешь о себе, и иди к новому психологу узнавать заново. Очень большая часть твоего нарратива - клише. Поэтому я сильно сомневаюсь, что ты на самом деле такая гротескная, так не бывает. Если деньги есть, погугли топовых психологов/психотерапевтов, специализирующихся на карьере (только не тех, чьи имена тебе знакомы из медиа). Твой вопрос на самом деле чуть ли не самый популярный. 

15 минут назад, BlackPantera сказал:

И в современном мире, где мужчина сегодня есть, а завтра его нет - опасно делать ставки только на отношения.

Снова клише. 

Вот тебе пример живой. Топ-менеджер крупного холдинга, мадам лет 40, кажется. У нас с ней проект, который она курирует лично. Примерно в середине проекта она узнает, что беременна, и не понимает, как совместить карьеру и ребенка (муж есть, но его доход кратно меньше ее). Соответственно, мой проект получает ненужный риск. Отправил ее к знакомой психологу, они за месяц нашли решение, которое ее успокоило. И да, решение было нетривиальное. Это я к тому, что ты ограничиваешь себя, когда мыслишь стереотипами. А все почему? А потому, что думаешь ты не о конкретной ситуации, а о гипотетической, от этого впадаешь в крайности.

• Советник
Опубликовано:
17 часов назад, BlackPantera сказал:

Отчасти это правда - мне пришлось из хрупкого нежного цветочка стать той, кто может себя защитить, кто может сама зарабатывать хорошие деньги, кто может конкурировать в мужском мире за ресурсы. Но при это я не хочу быть такой дома

Ты просто стала взрослым человеком. Не знаю какой идиот вешает лапшу про цветочки. 

Никакая женщина не должна в 40 лет быть хрупким беспомощным созданием, это прерогатива детей, ну максимум подростков. 

Посмотри на кошачьих, раз уж они тебе нравятся. Взрослые самки львов, ягуаров, леопардовых во многом дадут фору самцам. И никто не считает что они неправильно выращенные цветочки. 

Опубликовано:
19 часов назад, LAMER2012 сказал:

Ну вам, в принципе, интересны только ~ топ 20% по внешке + ещё ограничения по статусу. Таких и в 20-25 тяжело найти, а в 40+ вряд ли возможно. Удачи, в любом случае.

Ну если Сергей Пускепалис это топ 20% по внешности, я не знаю, кто тогда остальные 80%)

Опубликовано: (изменено)
47 минут назад, lissh сказал:

Ну если Сергей Пускепалис это топ 20% по внешности, я не знаю, кто тогда остальные 80%

Бред Питт + Сергей Пускепалис/2 = топ 20%

😜

ЗЫ

По актерам вообще не совсем корректно оценивать, так как благодаря эффекту ореола они имеют буст +1-2 балла

Изменено пользователем LAMER2012 (история изменений)
Опубликовано:
1 час назад, lissh сказал:

Ну если Сергей Пускепалис это топ 20% по внешности, я не знаю, кто тогда остальные 80%)

Ну вот да, он просто симпатичный взрослый мужик, даже не сильно прямо ухоженный, как и Хавьер. Там больше харизма и мужской стержень.
Таких много на самом деле, но обычно они ухоженные потому что семейные.

3 часа назад, Grâce сказал:

Никакая женщина не должна в 40 лет быть хрупким беспомощным созданием

Согласна, женщина должна сама жить хорошо и без мужчины. Отношения ведь для того, чтобы жить лучше, а не для выживания.

20 часов назад, Рибай сказал:

Топ-менеджер крупного холдинга, мадам лет 40, кажется.
А потому, что думаешь ты не о конкретной ситуации, а о гипотетической, от этого впадаешь в крайности.

Как раз я об этом тоже писала в начале темы, что если мне попадется мужчина с другими вводными данными, не совсем по моему запросу - я тоже думаю как реализовать отношения в других ролях, даже нетривиальных. Но пока не получилось договориться.

И даже если бы случилось так, если бы я вдруг кого-то встретила обеспеченного, забеременела - я бы засела дома с ребенком на какое-то время. А потом все равно бы пошла реализовывать себя в чем-то.

Опубликовано:
20 часов назад, Рибай сказал:

Я, возможно, тебя сейчас удивлю (вряд ли), но то же самое обычно говорят и мужчины-карьеристы😁

Я вот тут наверное хочу добавить мысль.

Мужчины карьеристы приходят домой, где уже все по бытовым вопросам порешала жена. Организовала быт, досуг. отпуск, образование, стиль питания и одежды и тд и тп. Они не принимают решения дома. Для проформы могу порычать, но типа "мудрая" жена промолчит и все будет по ее.

Тоже самое происходит с женщинами карьеристками, они тоже заколебываются от ответственности и не хотят дома ничего решать. Пусть рулит кто-то другой.Есть даже исследование, что за день человек может принять ограниченное количество выборов и решений. Так вот лимит заканчивается на решения. 

А также есть еще определенная категория влиятельных мужчин карьеристов, которые вообще ищут себе госпожу на проф сайтах, потому что они тоже задолбались от решений и ответственности за всех и все.

Поэтому мне больше нравится партнерская модель - где сегодня у меня есть силы порешать, завтра у тебя, послезавтра оба выдохлись и забили на все, потом оба в ресурсе - посрались и огонька добавили в отношения. И тоже самое в долгих отношениях - сегодня он больше зарабатывает, завтра я- перегруппировались и дальше идем. Потом снова что поменялось и все адаптировались.  Как по мне, это самая здоровая модель.

Опубликовано:

Я согласна  с тем, что психолога надо менять. Советы какие-то уровня двухмесячных курсов

"Я пока что никак не представляю с ним отношения, более того я их уже не сильно хочу. Хочу просто чтобы он во мне увидел романтического партнера. Потому что видимо в дружбу я умею, а в отношения МЖ нет.

1. По моему запросу - я бы хотела выйти замуж, да.
Но чтобы влюбить в себя мужчину, которого я хочу - нужна подправленная самооценка, закрытие дефицитов через внимание других мужчин (опять же по словам психолога)

Это задача уровня как набрать воды в кувшин с дырками. Нельзя закрыть дефицит внимания не умея давать внимание и имея дефицит. Дефицит закрывается в психотерапии и он не связан с противоположным полом. Признак работающей психотерапии как раз закрытие дефицитов собственной трансформацией отношения к себе. 

2. И комфортные отношения с досугом тоже рассматриваю. Но до этой мысли долго зрела, потому что хотелось сразу и серьезно, но видимо этот этап проскочить не получится. Чтобы не залипнуть в неподходящем партнере с досугом - тоже нужно закрытие дефицитов по вниманию. 

Чтобы закрыть дефицит общения надо работать с своими ограничениями на близость с другими людьми. Часто бывает что человек думает что он умеет общаться, но фактически имитирует. Когнитивная эмпатия так называемая. Обычно дефицит возникает на фоне такой вот неспособности налаживать эмоциональный контакт с людьми (любыми вообще). Когда такая способность вырабатывается, дефицит уходит. С этим тоже в терапию

3. Да, откликов по прежнему много - но они не переходят даже в переписки, не то что в свидания. Просто тупо люди лайкают и не пишут, а я зареклась писать сама. Это тоже разбирали на сессиях у психолога, пришли к тому что скорее всего проблема в городе и надо переезжать. тк ее клиенты из Москвы и Питера на это не жалуются. "

В возрасте за 25 уже не работают отклики, уже надо уметь быть активным в диалоге. С таким ограничивающим убеждением тоже в терапию

4 минуты назад, BlackPantera сказал:

Я вот тут наверное хочу добавить мысль.

Мужчины карьеристы приходят домой, где уже все по бытовым вопросам порешала жена. Организовала быт, досуг. отпуск, образование, стиль питания и одежды и тд и тп. Они не принимают решения дома. Для проформы могу порычать, но типа "мудрая" жена промолчит и все будет по ее.

Тоже самое происходит с женщинами карьеристками, они тоже заколебываются от ответственности и не хотят дома ничего решать. Пусть рулит кто-то другой.Есть даже исследование, что за день человек может принять ограниченное количество выборов и решений. Так вот лимит заканчивается на решения. 

А также есть еще определенная категория влиятельных мужчин карьеристов, которые вообще ищут себе госпожу на проф сайтах, потому что они тоже задолбались от решений и ответственности за всех и все.

Поэтому мне больше нравится партнерская модель - где сегодня у меня есть силы порешать, завтра у тебя, послезавтра оба выдохлись и забили на все, потом оба в ресурсе - посрались и огонька добавили в отношения. И тоже самое в долгих отношениях - сегодня он больше зарабатывает, завтра я- перегруппировались и дальше идем. Потом снова что поменялось и все адаптировались.  Как по мне, это самая здоровая модель.

Ты знаешь какой процент даже в Москве мужчин с зарплатой выше хотя бы 150 тысяч?

Если вероятность встретить такого с взаимным интересов в 1 из 10000 устраивает, то можно не менять уровень

Обычно в возрасте 40+ выбираем из трех зол наименьшее все-таки

Опубликовано:

У тебя крайне высокие требования к партнеру. Хотя считается, что партнер не должен закрывать более 20 процентов потребностей.

Вот и прикинь, какую одну потребность ты доверила бы партнеру. А все остальные закрываются в других областях, это дружба, самореализация, хобби, работа  и так далее. При этом привязанность, близость не должна быть только с одним человеком. Поэтому первично работать именно со способностью ее устанавливать с разными людьми вне полового контекста вообще. 

Амбиции свои надо реализовывать, не надо их вкладывать в другого человека, минус одно требование к партнеру уже, тыл можно обеспечить собственной профессиональной реализацией, еще минус требование к партнеру, любить театры и твое хобби партнер тоже не обязан, еще минус требование, и по такой схеме надо свои требования ранжировать по важности и возможности удовлетворить без партнера.

Ну и повышать самооценку через манипуляции это вообще путь в еще большую нарциссическую акцентуацию.

Здоровый способ- это создать опоры и удовлетворять эмоциональные потребности вне полового контекста научиться

Опубликовано:
6 минут назад, Облака сказал:

Вот и прикинь, какую одну потребность ты доверила бы партнеру.

Если партнер закрывает только одну потребность - то такой партнер не нужен в принципе. Эту потребность можно закрыть за деньги.

Опубликовано:
2 часа назад, LAMER2012 сказал:

По актерам вообще не совсем корректно оценивать, так как благодаря эффекту ореола они имеют буст +1-2 балла

У Брэда Питта вообще деревенское такое простяцкое лицо, не понимаю почему он секс символ

Не, Пусекалис или как его, симпатичный, автор темы выбирает мужчин по её возрасту, в 40+ лет конечно все мужики мордастые такие становятся

Опубликовано:
Только что, BlackPantera сказал:

Если партнер закрывает только одну потребность - то такой партнер не нужен в принципе. Эту потребность можно закрыть за деньги.

Ну тогда это и есть решение проблемы

Странно что психолог не объяснила, что разместить все свои дефициты в партнера это нереальная конструкция

Опубликовано:
Только что, Облака сказал:

Странно что психолог не объяснила, что разместить все свои дефициты в партнера это нереальная конструкция

У тебя какое-то представление - что у меня нет друзей, партнеров, коллег)) И ни с кем нет близких отношений. И я прямо волк-одиночка по жизни с дефицитами. Это ошибочно.))

И вообще у всех людей есть потребности, и какие-то люди лучше подходят под их закрытие - как мне не нравится эта концепция с дефицитами. Она растит людей-одиночек, которые не должны ни от кого зависеть. И быстро переключаться на другого человека как ресурс. Это утопия какая-то.

Опубликовано:
13 минут назад, lissh сказал:

Брэда Питта вообще деревенское такое простяцкое лицо, не понимаю почему он секс символ

Эффект ореола потому что.

Так же "самый сексуальный актер" Дэвид Духовны

Даже какого-нибудь Роуэна Аткинсона кто-нибудь назовет нормальным или симпатичным. Не был бы он известный, все сказали бы фу стремный.

Опубликовано:
4 минуты назад, LAMER2012 сказал:

ффект ореола потому что.

Так же "самый сексуальный актер" Дэвид Духовны

Даже какого-нибудь Роуэна Аткинсона кто-нибудь назовет нормальным или симпатичным. Не был бы он известный, все сказали бы фу стремный.

Но это не отменяет того, что привлекательных мужчин мало( меньше, чем привлекательных женщин

Опубликовано: (изменено)
25 минут назад, Облака сказал:

Кмк все, что может сделать психолог - посоветовать "снизить планку". Но тут это уже и без психолога все сделали.

4 минуты назад, lissh сказал:

Но это не отменяет того, что привлекательных мужчин мало( меньше, чем привлекательных женщин

Да. В этом смысл полового отбора. Но требования автора привлекательный+статусный+не старый снижают поток потенциальных кандидатов практически до нуля...

Изменено пользователем LAMER2012 (история изменений)
Опубликовано:
5 минут назад, BlackPantera сказал:

У тебя какое-то представление - что у меня нет друзей, партнеров, коллег)) И ни с кем нет близких отношений. И я прямо волк-одиночка по жизни с дефицитами. Это ошибочно.))

И вообще у всех людей есть потребности, и какие-то люди лучше подходят под их закрытие - как мне не нравится эта концепция с дефицитами. Она растит людей-одиночек, которые не должны ни от кого зависеть. И быстро переключаться на другого человека как ресурс. Это утопия какая-то.

Нет представления, сужу по тексту, ты сама написала про дефицит внимания, а любой дефицит он изнутри формируется, не снаружи.

Потребности есть и их много, базовые, но удовлетворяет их не один человек, а общество в целом, в разных ролях

Я вообще не написала ни разу что надо переключаться постоянно, просто разные потребности удовлетворяются в разных жизненных ролях, амбиции в своей деятельности (а не через деятельность других людей а ля муж, дети), финансовые через свой труд, эмоциональные через разморозку собственной эмоциональности и способности проживать жизнь чувствами и так далее. 

Партнер обычно удовлетворяет потребность в душевной близости, самоактуализации через призму отношений. У кого-то в физической близости еще. 

Когда перекладывают свои амбиции в другого (некоторые еще в детей), то лишают и себя удовлетворения, и партнер под нагрузкой, для детей вообще это травматично

Опубликовано:
45 минут назад, BlackPantera сказал:

А ты реально готова именно к "партнёрским" отношениям? Ну во реально, где надо будет взять и начать делать и помогать. А не говорить "я женщина, я не могу/не умею/не хочу/это не женское дело"? К примеру, помочь обои поклеить, стены отштукатурить? Ремонт это как пример, там вот эти "партнёрские" отношения мигом проверяются

Опубликовано:
2 минуты назад, LAMER2012 сказал:

Кмк все, что может сделать психолог - посоветовать "снизить планку". Но тут это уже и без психолога все сделали.

Вообще не только, много что могут. Но тут нужен качественный психотерапевт психолог, не с курсами

Планка высокая это же следствие защиты от близости и реальности

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...